как засолить портулак рецепт

Маринованный портулак: рецепты на зиму

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецептВ Армении почти каждая хозяйка заготавливает на зиму маринованный портулак. Это однолетнее растение крайне популярно и в ряде других восточных стран. Раньше оно считалось лекарственным. Оно снижает давление, нормализует уровень сахара в крови, полезно при ряде заболеваний печени и желудка, при некоторых других недугах. Сейчас портулак широко применяется в кулинарии. Его тушат, добавляют в мясные блюда как приправу, маринуют.

В маринованном виде он напоминает каперсы. Его можно подавать отдельно, добавлять в салаты и супы, дополнять им вторые блюда. Пикантный вкус портулака нашим соотечественникам может показаться немного непривычным, но с ним стоит познакомиться тем, кто с почтением относится к восточной кухне. Гурманы считают, что в маринованном виде он также подходит в качестве закуски к водке.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что портулак многим нашим соотечественникам кажется экзотическим растением, мариновать его не сложнее, чем стрелки чеснока. Нужно лишь знать несколько тонкостей.

В каких условиях хранить маринованный портулак, зависит от конкретного рецепта. Большинство из них допускает хранение заготовки при комнатной температуре.

Портулак, маринованный с чесноком и кориандром (по-армянски)

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецептСостав (на 1,5 л):

Портулак, маринованный на зиму по приведенному рецепту, получается нежным и ароматным, с пикантным вкусом. Его можно подавать в качестве острого дополнения к закускам из мяса.

Простой рецепт маринованного портулака

Источник

Консервирование портулака

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование портулака. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fc025c40-bf9b-11e9-927f-c59c92303eef

Портулак — пошаговые рецепты приготовления на зиму с фото

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Портулак – двудольное растение семейства портулаковых, является типовым видом. Портулак предпочитает теплый климат. Также считается, что его родиной является тропическая область Восточного полушария. Портулак широко культивируется, так как нетребователен к процессу выращивание. Главное – чтобы почва была достаточно влажной. Чаще всего в садах можно встретить такой сорт растения, как портулак огородный. Это травянистое растение имеет разветвленный лежачий стебель. В кулинарии, а также в заготовках на зиму впрок чаще всего используют листья этого растения, которые имеют небольшой размер и плотную овальную форму.

Полезные свойства этого растения были открыты еще Гиппократом. В античные времена народная медицина широко использовала не только листья и стебли, но также корни портулака для приготовления лечебных отваров от многих болезней. Богато растение витаминами различных групп, а также полезными минералами. В состав зелени входит ценный белок, который легко усваивается организмом и восполняет его энергетические запасы. Также портулак включает в себя органические кислоты, которые в организме отвечают за работу обмена веществ, а также способствуют омоложению клеток. Кроме того, продукт содержит смолы, каротин и глюкозу.

Противопоказан к применению портулак при беременности, так как его употребление может привести к выкидышу. Не рекомендуется использовать продукт в рационе, если есть проблемы, связанные с нервной системой. Все потому, что портулак вырабатывает норадреналин – стимулирующее и тонизирующее вещество.

Рецептов первых и вторых блюд с использованием листьев и стеблей этого растения очень много. Однако стоит помнить, что в пищу пригодны только молодые и качественные части растения. При покупке продукта следует обращать внимание на целостность покрова листиков, их цвет и форму. В пучке зелени не должно быть вялых веточек, также от портулака не должно веять сыростью или затхлостью. Если продукция покупается в фасованном виде, то нужно уточнить дату изготовления. Важно помнить, что недобросовестные фермеры могут выращивать растение с использованием пестицидов, так что покупать продукцию следует только в проверенных местах. Хранить приобретенную зелень следует в соответствующей секции холодильника не дольше пяти дней.

Портулак повсеместно используется для приготовления горячих супов, необычных вторых блюд, гарниров и закусок. Очень много рецептов французской кухни включают в себя этот продукт в качестве основного или дополнительного ингредиента. Из сочной зелени готовят ароматные и полезные салаты.

В домашних заготовках на зиму впрок портулак тоже используют достаточно часто. Зелень растения добавляют в процессе маринования овощей. Также стебли и листья портулака можно законсервировать в самостоятельном виде. Для этого достаточно подобрать подходящие специи. При желании еще можно высушить или заморозить полезный продукт.

Представленные ниже рецепты с пошаговыми фото подробно расскажут о том, каким образом можно замариновать портулак, а также в какую консервацию его можно добавить. От сочетания ингредиентов напрямую зависит то, каким получится вкус готового блюда.

Салат из портулака. Пошаговый рецепт с фото

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить не сложный, но очень вкусный овощной салат из портулака. Перед тем, как перейти к рецепту, хотелось бы несколько слов сказать об этой чудесной траве. Признаюсь честно, узнала о ней только этой весной. Покупая семена, на глаза попалась упаковка, на которой красовалось растение с красивыми небольшими листиками, напоминающие салат корн.

Купила без лишних раздумий. Взошел прекрасно, что очень порадовало. Поэтому рекомендую попробовать его выращивать самостоятельно, на своем дачном участке или огороде. Трава совершенно неприхотливая в уходе. Читала, что ее считают даже как сорняк. После срезки верхушки побегов, портулак выпускает боковые стебли. Если вы никогда не пробовали портулак, то, думаю, вам было бы интересно узнать, какой у него вкус.

Портулак по вкусу напоминает что-то среднее между шпинатом и щавелем. Вкус у него менее кислый, чем у щавеля, но в тоже время он имеет свежий аромат и легкую терпкость как шпинат. Листья огородного портулака мясистые и сочные.

А если сравнивать портулак с этими растениями не по вкусу, а по пользе, то он им совершенно не уступает, а в некоторой мере, даже и выигрывает. В портулаке содержится значительно больше линоленовой кислоты, чем в шпинате. Кроме того портулак богат витамином С, углеводами, каротиноидами, органическими кислотами, сапонинами.

О пользе портулака знали еще в Древней Греции, где его тысячи лет назад использовали для лечения большого количества заболеваний. Особых противопоказаний к употреблению огородного портулака нет, разве что, в больших количествах он может вызвать повышение артериального давления.

Что приготовить из портулака? Это пряное растение можно использовать в салатах, потушить, использовать как составляющую теплых вторых блюд из рыбы, овощей и мяса. Из него можно приготовить вкуснейший соус наподобие соуса песто, замариновать на зиму. Во французской кухне присутствуют супы-пюре и приправы к мясу, маринованный в виноградном уксусе портулак.

В салатах можно использовать как сырой, так и тушеный портулак. В первом случае, конечно же, он будет на много полезнее и более витаминным. В средиземноморской кухне пользуется популярностью салат из свежего портулака с грецкими орехами под йогуртовым соусом с чесноком. Сегодня хочу вам предложить рецепт салата из портулака с помидорами, кукурузой, луком и огурцами.

Салат из портулака – пошаговый рецепт

Веточки огородного портулака, огурцы и помидоры промойте под проточной водой.

Источник

Совсем и не сорняк. Рецепты блюд из портулака огородного, дандури.

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Заготовки на зиму из портулака.

Закуска из портулака и чесночных стрелок.

Яичница с портулаком.

В завершении рецепты когда-то взятые из книжек, интернета, найденные в записях, но которыми сама не пользовалась или перекраивала на свой лад.

Салат из портулака.

По этому рецепту не готовила.
300г портулак огородный (зелень),
1 ст. л. лимонного сока или натурального уксуса 6%,
2 зубка чеснока,
соль, специи – по вкусу,
2 ст. л. оливкового масла,
небольшой пучок зелени укропа и петрушки.
Портулак перебрать, удаляя поврежденные части, промыть, порубить, залить на 10 минут кипящей водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Заправить смесью уксуса, масла, мелко рубленного чеснока и специй, посолить, перемешать, посыпать рубленной зеленью.

Маринованный портулак.

Портулак огородный с фаршем

Не готовила.
2 пучка портулака
250 гр фарша
2 морковки
3 спелых помидора
2 большие луковицы
оливковое масло
немного мяты сухой или свежей
красный крупно молотый перец.
Портулак замочить в воде. Луковицы мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле Добавить тонко нарезанную морковку и продолжить Через минут десять туда же положить фарш а через некоторое время – и помидоры. Пока все это вместе тушится, мы, не забывая время от времени помешивать в кастрюле, приготовим портулак. Промыть портулак под проточной водой и хорошенько обсушить. Удалить оставшиеся корешки и нарезать вместе с веточками величиной примерно в 5 см. Добавляем в кастрюлю соль, немного мяты и красного молотого перца, убавляем огонь до минимума и варим минут 20 под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно – можно добавить пол стакана воды. Если же жидкости слишком много – поварить все с открытой крышкой, чтобы дать возможность жидкости немного выпариться Подавать в горячем виде вместе с холодным йогуртом.

Портулак огородный (семизоту) с рисом

Не готовила.
2 пучка портулака
2 луковицы
2 морковки
1 красный болгарский перец
1 ст ложка риса
50 гр оливкового масла
немного мяты и красного перца
Портулак перебираем и замачиваем в воде. Лук нарезаем тонкими колечками и ставим обжариваться на оливковом масле. Сверху добавляем тонко нарезанную морковку и измельченный болгарский перец. Через несколько минут добавляем к ним промытый рис. Портулак промыть, нарезать, высушить на центрифуге и положить в кастрюлю. Добавить соль, плотно накрыть крышкой и на очень маленьком огне тушить до полной готовности риса. К столу это блюдо подается холодным и всегда вместе с йогуртом.

Портулак запеченный с яйцом.

Не готовила.
200 г портулак (молодые побеги),
2-3 яйца,
100 мл молока,
50 г сыра,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Портулак промыть, порезать на небольшие кусочки, залить подсоленной кипящей водой на 10 минут, затем воду слить. Яйца взбить с молоком, солью и специями. Портулак обжарить несколько минут в масле, залить яйцами, поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 мин. Сыр потереть на мелкой терке, посыпать запеканку, выдержать еще 2-3 минуты в духовке и сразу подавать.

Паста для бутербродов с портулаком.

Не готовила.
150 г портулака,
100 г густой сметаны или сливочного масла,
100 г плавленного сыра,
немного зелени (петрушка, укроп, лук) специи – по вкусу.
Портулак залить кипятком на 5 мин, воду слить, зелень обсушить, мелко порубить вместе с пряной зеленью, добавить сметану или масло, натертый мелко плавленый сыр, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.

Источник

Портулак огородный: 5 простых рецептов приготовления

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецептПортулак огородный живёт у меня на участке уже много лет. Сначала я подсевала его на грядку к другим зеленушкам, но спустя два года он превратился в настоящий сорняк и разбежался по всему огороду. Я убираю нежелательные всходы там, где они мешают другим растениям, но обязательно оставляю с десяток кустиков для летнего потребления. Я опробовала море рецептов из овощного портулака и сделала для вас подборку самых лучших и простых вариантов.

Содержание статьи:

Как использовать портулак в пищу

У портулака съедобна вся надземная часть: толстые мясистые листочки и упругие стебли. Зелень травки обладает освежающим немного острым вкусом с лёгкой кислинкой. Портулак хорош не только в свежем виде, но и после термической обработки. Его тушат, жарят, добавляют в первые блюда, маринуют и даже сушат (хотя из-за сочности на сушку уходит много времени).

Растение сочетается с любыми овощами (кроме картошки) и кушаньями из мяса, рыбы и яиц.

Для пищевых целей лучше брать свежую молодую зелень. Перед нарезкой побеги нужно тщательно промыть под краном и в 3-4 водах, чтобы избавиться от застрявшей в пазухах листочков грязи.

Маринованный портулак

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Ингредиенты на литровую банку: зелень портулака огородного, 2-4 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки

Заливка: 1 литр воды, 20 грамм соли и столько же уксусной эссенции

Портулак под соусом

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Ингредиенты: 250 грамм портулака овощного, 1-2 средние моркови, 1 головка репчатого лука, 0,25 литра томатного сока, по 20 грамм петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу

Яичница с портулаком

Ингредиенты: 1-2 пучка овощного портулака, 4 крупных яйца, 1 средний помидор, 1-2 столовые ложки сметаны либо майонеза, соль, петрушка, укроп, руккола, базилик, кинза, немного растительного масла

Овощной салат с портулаком

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Ингредиенты: 2 чашки листьев портулака, ½ чашки консервированной кукурузы, ½ чашки тонко нарезанного красного лука, 2 яйца, 1 крупный томат, ¼ чайной ложки морской соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца, 1-2 чайные ложки любого нерафинированного орехового масла

Песто из овощного портулака

Ингредиенты: 450 грамм листьев и молодых нежных побегов портулака, 2 зубчика чеснока, ¾ чашки тёртого пармезана, ½ чашки нерафинированного оливкового масла, ¼ чашки обжарённого миндаля

Как вкусно приготовить портулак с шампиньонами, можно посмотреть в видео.

Овощной портулак даёт до 5 урожаев за сезон. Просто подкормите растения после срезки и уже через 2-3 недели вы будете собирать очередную партию сочных листьев.

А выращиваете портулак на огороде? Поделитесь своим любимым рецептом с этой травкой в комментариях!

Источник

Как приготовить портулак

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Портулак широко известен как сорняк, с которым отчаянно борются все дачники-огородники. При этом многие не знают, что это растение обладает полезными свойствами и его можно употреблять в пищу. В портулаке много клетчатки и растительного белка, это щедрый источник Омега-3 жирных кислот — в 100 граммах свежей листвы портулака содержится целых 400 мг альфа-линолевой кислоты — в 5 раз больше, чем в морепродуктах и в 15 раз больше, чем в листовом салате! Портулак богат витаминами С, РР, А и бета-каротином. В нём есть цинк, селен, много железа и калия. Выживая в сложных условиях дикорастущие травы обладают сильным иммунитетом, который с удовольствием передадут тем, кто их ест — ешьте портулак и вы защититесь от болезней и стрессов. А ещё портулак прекрасно тонизирует организм, потому что содержит норадреналин, который способствует увеличению мышечной силы, повышению артериального давления, улучшению настроения. Добавим ко всему этому ещё одно важное свойство — портулак быстро создаёт чувство сытости и при этом низкокалориен. Ну, что тут рассуждать — берём! Здесь я расскажу, когда и в каком виде его лучше употреблять в пищу и очень надеюсь, что благодаря моим советам и рецептам портулак станет для многих настоящим гастрономическим открытием!

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Портулак можно и нужно есть в свежем виде, особенно весной до начала цветения. Если вы хотите узнать какова на вкус свежесть — попробуйте молодые побеги портулака — их лёгкая кислинка украсит любые салаты. Разнообразные Заправки для салатов вам в помощь.
Заверните портулак в армянский лаваш вместе с молодым сыром и чесноком или щедро посыпьте листочками портулака бутерброд со сливочным маслом. На моём весеннем столе всегда есть Зелёное масло, в которое, кроме привычной зелени, можно добавить и портулак.

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт
как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Итальянский салат с портулаком

Ингредиенты:

Вымойте и высушите молодой портулак, разрежьте на кусочки 3-5 см.
Очистите яблоко от кожуры, удалите семенную коробочку и натрите на крупной тёрке.
Орехи подсушите на сковороде и измельчите.
Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте.

Попробуйте Салат с хамоном — замените половину салатного микса на молодой портулак.

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

С начала июня и до поздней осени, когда портулак становится более грубым, его тушат с луком и добавляют в супы или вторые блюда.

Тушёный портулак

Ингредиенты:

Тщательно вымойте портулак. Если вы будете готовить портулак после его цветения, то не смущайтесь большим количеством семян, которые невозможно удалить даже при тщательной промывке. Во-первых семена полезны, а во-вторых, они не будут чувствовать в готовом блюде.

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Удалите у портулака корни, разрежьте побеги на кусочки 3-5 см. Очистите и нарежьте лук.

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Залейте портулак холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут до состояния al dente — пробуйте, портулак должен стать мягким, но слегка похрустывать. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт
как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

В сковороде обжарьте лук до мягкости, соедините с отваренным портулаком и тушите 5-10 минут, периодически помешивая. Можно добавить немного белого сухого вина или воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда жидкость выпарится, портулак готов.

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Тушёный портулак — основа для многих блюд. Его можно заготовить заранее и хранить в порционных контейнерах в морозилке. Самое простое блюдо — залейте тушёный портулак взбитыми яйцами и доведите на плите до готовности.

Добавляйте тушёный портулак в супы

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Вторые блюда с портулаком

Смешайте тушёный портулак с крупой и вы получите сытное второе блюдо, которое можно подать к постному столу. Воспользуйтесь идеями из этих рецептов:

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Выпечка с портулаком

Тушёный портулак можно добавлять в выпечку. Обратите внимание на эти рецепты, портулак очень гармонично впишется в них.

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Маринованный портулак

Ингредиенты:

Разрежьте побеги портулака на кусочки 3-5 см. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остывший портулак заправьте смесью уксуса, масла, мелко рубленного чеснока и специй, посолите, перемешайте, посыпьте рубленной зеленью. Уберите в холодильник на пару часов.

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Маринованный портулак на зиму по-армянски

Ингредиенты:
(на 1 банку 0,5 л)

Маринад:

Помойте стебли портулака, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В чистые банки положите чеснок, лавровый лист и специи, сверху портулак и петрушку. В кипящую воду добавьте сахар, соль и уксус, прокипятите до полного растворения соли и сахара.
Залейте банки с портулаком кипящим маринадом, закройте крышками, переверните их вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Выдержите в тепле до полного остывания.

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

И мой любимый рецепт с тушёным портулаком, который я тоже с удовольствием рекомендую!

Фриттата с портулаком

Ингредиенты:

Удалите у портулака корни, разрежьте побеги на кусочки 3-5 см. Очистите и нарежьте лук.
Залейте портулак холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут до состояния al dente — пробуйте, портулак должен стать мягким, но слегка похрустывать. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковороде обжарьте лук до мягкости, соедините с отваренным портулаком и тушите 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Взбейте яйца со сливками, соедините смесь с натёртым на мелкой тёрке сыром и залейте этой смесью тушёный портулак. Можно добавить во фриттату и другие ингредиенты, например помидоры и кусочки сыра с плесенью.
Запекайте фриттату в предварительно разогретой духовке t 200° С 20-25 минут. Фриттата должна равномерно подняться и покрыться румяной корочкой.

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт
как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

И на последок совет из личного опыта. Если вам срочно надо украсить подоконники или нужна зелень для сервировки стола, совсем не обязательно тратить деньги на дорогие цветы — охапка портулака вам в помощь! Отмойте портулак в нескольких водах и хорошо напоите, ведь сорняк, как правило, обезвожен — поставьте его в кашпо с водой. Через пару часов он будет выглядеть не хуже самых дорогих суккулентов! И конечно же портулак можно посадить в ящики на балконе, а также сделать грядку с ним в огороде — это красивое и полезное растение, не требующее особого ухода. Ещё одна хорошая новость для любителей портулака — сейчас селекционеры вывели огородные сорта этого растения, которые отличаются от дикорастущего портулака более насыщенным и нежным вкусом.

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Употребляя портулак в обычном рационе в течение лета по 100-200 грамм каждый день можно улучшить состояние кожи, стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы, обрести стройную фигуру, перестать страдать желудочно-кишечными заболеваниями, укрепить позвоночник и кости, улучшить кровообращение, предотвратить развитие глазных заболеваний. Не забудьте и про маску для лица — омолаживающий эффект гарантирован!

как засолить портулак рецепт. Смотреть фото как засолить портулак рецепт. Смотреть картинку как засолить портулак рецепт. Картинка про как засолить портулак рецепт. Фото как засолить портулак рецепт

Но несмотря на то, что портулак оказывает неоценимую пользу организму, при неправильном применении растение может нанести вред. Во всём надо соблюдать меру — ешьте не более 200 гр в день. Из-за наличия щавелевой кислоты портулак противопоказан больным с камнями в почках и при подагре. Стоит ограничить употребление этого растения во время беременности и лактационного периода, при гипертонии и брадикардии, также нельзя его употреблять при сильном нервном напряжении. Следует учитывать, что портулак может стимулировать выброс инсулина и вызвать явление гипогликемии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *