как засолить пузанину для копчения

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник

Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчениякак засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчениякак засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчениякак засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.

Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Соленое сало очень калорийно, поэтому рекомендуется употреблять продукт с овощами и зеленью. Мы едим ее с домашним хлебом вместо колбасы и ветчины, подаю с маринованным чесноком, отварным картофелем и даже с первыми блюдами.

Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?

Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?

Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

На следующий день маринованную пузанину можно коптить.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный

Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.

3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.

Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком

Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.

Компоненты:

Рецепт приготовления:

1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.

3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.

5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.

Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!

Источник

Как коптить и солить пузанину дома

Пузанина — кусок мяса с нижней части грудинки, с пуза. В народе называют его подчеревок. Вкусные продукты получатся из грудинки. В статье опишем, как готовится пузанина горячего копчения в домашних условиях. Рассмотрим правила выбора и подготовки для засолки и копчения. Расскажем, как засолить горячим и холодным способом. Пошаговые рецепты копчения помогут приготовить мясо самостоятельно.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Как правильно выбрать пузанину для копчения

Выберете кусок мяса с нижней части грудины, с пуза, Лучший вариант — с грудинки свиной туши. Опишем правила подбора продукта.

Состав, калорийность и бжу копченой пузанины

Опишем пищевую ценность продукта. Соотношение БЖУ 1:34,5:0,5. Смотрите ниже таблицу соотношения белков и жиров.

БуженинаБелкиЖирыУглеводы
На 100 г продукта3 г85,7 г1 г
Соотношение БЖУ3%96%1%

Калорийность на 100 г пузанины составляет 305 Ккал.

Инструкция, как приготовить

Приобрели мясо, приступаем к подготовке продукта для изготовления блюда.

Подготовка к копчению

Успешное завершение копчения зависит от правильной подготовки и соблюдения правил приготовления.

Засолка в рассоле с чесноком

Вкусно получается засолка в рассоле. Сочное блюдо в рассоле готово через неделю.

Калорийность: на 100 г готового продукта 850 Ккал.

Рецепт сухого посола пошагово

Пузанину солите, как свиное сало. Предлагаем к рассмотрению пошаговый рецепт с фото.

Калорийность: на 100 г готового продукта 290 Ккал.

Перед подачей на стол очищайте соль со специями.

Посмотрите на видео, как засолить подчеревок в домашних условиях.

Как посолить с луковой шелухой горячим способом

В домашних условиях готовится блюдо в луковой шелухе.

Калорийность: на 100 г готового продукта 301 Ккал. Смотрите также похожий рецепт копченого сала в луковой шелухе.

Посмотрите на видео, как дома приготовить в шелухе:

Варено-копченый вариант

Пузанина варено-копченая готовится по предложенному рецепту. В магазине купите одноразовую коптильню и приготовьте в духовке копченый деликатес. Ещё нет коптильни? Читайте нашу статью про выбор коптильни!

Калорийность: на 100 г готового блюда 356 Ккал.

Копчение горячим способом

Копчение горячим способом включает в себя два этапа — кипячение и копчение.

Ингредиенты (на 1 л. воды):

Калорийность: на 100 г готового продукта 205 Ккал.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Копчение холодным способом

Копчение холодным способом процесс трудоемкий, состоит из 3 этапов.

Обязательное условие — наличие заводской коптильни и места, где безопасно расположится техника.

Соблюдать правила техники безопасности, указанные в руководстве коптильни.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Как хранить пузанину домашнего копчения

Домашнее копчение храните в холодильнике максимум 21 день. В морозильной камере срок хранения увеличивается до года, если завернете пищевой пленкой или в фольгу. Рекомендуем почитать сколько хранится копченое сало.

Источник

Как засолить брюшину свинины пузанину в рассоле для копчения

Приготовление в рассоле очень простое, экономичное и не требует специальной посуды. Этот метод приготовления напоминает маринование, поскольку сохраняет пищу сочной и мягкой, в том числе мясо (включая свинину). Если засолить брюшину таким способом, она получается удивительно нежной. Помещение в рассол — это способ увеличения влагоудерживающей способности мяса, что приводит к получению более сочного продукта.

Одна из замечательных особенностей такого соления заключается в том, что оно не имеет определенных строгих правил. Большинство рассолов состоит из смеси соли и воды. Традиционно их соотношение составляет 1:10, но, если нет необходимости использовать его как консервант, можно сократить потребление соли. Кошерная и поваренная соль (без йода) являются наиболее распространенными при приготовлении рассолов.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Можно использовать и морскую, но, как правило, она стоит недешево, и приготовление с ней становится невыгодным.

Помимо соли, в рассол могут быть добавлены ароматизаторы во всевозможных формах (травы и специи). Нередко в его состав входит сахар (как белый, так и коричневый), либо другие подсластители (мед или патока). Это объясняется тем, что некоторая сладость имеет тенденцию компенсировать соленость, которую придает рассол. Вместо воды иногда используют яблочный сок, сидр, апельсиновый сок, пиво, вино, рисовый винный уксус, яблочный уксус, бульон, чай или другие жидкости.

Классический рецепт

Засолить брюшину свинины очень легко. Для этого понадобится только вода, соль и немного сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Засолить брюшину свинины можно оригинальным образом, если поэкспериментировать с приправами. Строго необходима только соль, все остальное может быть добавлено по личному усмотрению.

Можно использовать следующие добавки:

Чтобы свинина стала сладкой и подрумянилась, можно добавить 0,5 ст. сахара на каждые 2 л воды.

Пикантный рецепт

Засолка — это процесс замачивания или консервирования мяса в соленой воде, поэтому соль в этом рецепте неизбежна. Однако большое значение имеет используемое ее количество. Если добавить всего 4 ст. л. соли на 1 л воды и 1 кг сала, можно говорить о безопасном потреблении. Засолить брюшину свинины можно в смеси яблочного уксуса, соли и специй.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копченияКак засолить брюшину свинины — пикантный рецепт приготовления.

В этом рецепте вместо поваренной соли используется гималайская, что также выглядит необычно.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Засолка при помощи метода су-вид

Существует множество рецептов засолки свиного сала в разных кухнях, в которых используется одна и та же идея: начать процесс приготовления с сильного нагрева, а затем продолжить обработку продукта в течение нескольких часов, пока температура естественным образом падает.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Это имеет некоторые сходства с методом су-вид, поскольку общий объем теплопередачи примерно такой же, но вместо постоянной используется переменная температура. В этом рецепте предлагается объединить технологии горячей засолки и Sous vide.

Какие ингредиенты понадобятся

Для свинины:

Для рассола:

Пошаговый процесс приготовления

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

При желании такое сало можно подкоптить в домашних условиях:

С чесноком и розмарина

Этот простой рецепт рассола для свиной брюшины состоит из соли, коричневого сахара, яблочного уксуса, розмарина, чеснока и воды. Это гарантирует всегда нежное и сочное сало.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С ароматическими травами

Засолить в рассоле брюшину свинины очень просто. Для этого требуется просто растворить соль и сахар в горячей воде, а затем добавить ароматизаторы (например, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку). Прежде чем добавлять рассол к свинине, необходимо довести оба компонента до комнатной температуры.

Однако нежелательно продолжать засолку дольше, чем 8 ч. По истечении этого времени требуется охладить рассол и сало.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С яблочным соком

Несмотря на необычный состав рассола, процесс соления свиного сала практически всегда одинаков. В данном случае предлагается смешать с водой яблочный сок и уксус.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

На кокосовой воде

Этот рецепт засолки свиной брюшины взят из индонезийской кухни, поэтому некоторые компоненты выглядят довольно экзотическими.

Какие ингредиенты понадобятся

Паста из специй:

По желанию:

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

1 ст. поваренной соли не равен 1 ст. кошерной. Первая в указанном количестве весит примерно 300 г, вторая – от 150 до 180 г, в зависимости от марки. Если используется кошерная соль в рассоле, нужно добавлять большее количество, чтобы добиться той же солености, которую дает поваренная.

как засолить пузанину для копчения. Смотреть фото как засолить пузанину для копчения. Смотреть картинку как засолить пузанину для копчения. Картинка про как засолить пузанину для копчения. Фото как засолить пузанину для копчения

Виды солиКоличества, дающие аналогичную соленость
поваренная (без йода)1 ст.
кошерная Diamond Crystal2 ст.
кошерная Morton1,5 ст.

С точки зрения различных ароматических и вкусовых добавок рекомендуется использовать следующие виды рассола:

Кроме того, всегда можно поэкспериментировать и придумать свои собственные вкусы, используя лук, кленовый сироп, коричневый сахар, ваниль, травы, специи всех видов.

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся засолки свиного сала, могут быть следующими:

Видео о том, как засолить брюшину свинины

Сухой способ засолки брюшины свинины:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *