как засолить ряпушку для вяления

Рецепты приготовления ряпушки в домашних условиях

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяленияРяпушка, рыба пресноводная, которая водится у берегов Карелии, в озёрах Онежского, Ладожского, Белого, а также в Белом море, Финском заливе. Небольшая рыбка длиной 20–35 см, по виду похожая на маленькую селёдку. С нежным мясом и мелкой чешуёй, что очень удобно при чистке. Употребляют её в разных видах: жаренном, варенном, тушенном, соленом. Блюда из ряпушки получаются нежные и очень вкусные.

Она очень легко чистится от чешуи. Перед жаркой убирать внутренности не надо, так как их мало, но обычно много икры. Почищенная, она при жарке распадается.

Будьте внимательны при покупке: выбирать надо упругую тушку, глаза должны быть не мутные. Желательно свежую. Рассмотрим несколько рецептов, первый из них приготовление ряпушки в духовке.

Ряпушка по-карельски: пошаговый рецепт

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Подготовка рыбы. Очистить от шелухи, и внутренностей, хорошо вымыть, приготовить филе.

Почистить от кожуры картошку, лук от шелухи.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Похожий рецепт целой тушки «Ряпушка по-карельски в сковороде» готовится также только определяется готовность блюда когда побелеют глаза, тогда рыба готова к употреблению.

Ряпушка с пряным посолом в домашних условиях

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяленияСолят рыбу свежемороженую и свежую тушку. Предпочтительней первое. При заморозке продукта погибают паразиты. Солят рыбу двумя способами: сухим, когда тушку обваливают в соли и специях, и в рассоле. Первый способ пересушивает рыбу. При помощи рассола ряпушка получается нежной и очень вкусной.

Разберёмся как солить ряпушку при помощи маринада.

Перед посолом необходимо разморозить и подготовить рыбу. Для разморозки необходимо поместить её в ёмкость с водой комнатной температуры, пока не оттает. После снять чешую, выпотрошить, приготовить тушки, хорошо промыть. Далее необходимо приготовить маринад. Если есть икра, аккуратно вытянуть из рыбы, промыть под проточной водой.

Ингредиенты:

Объем рассола рассчитаны на 1 кг рыбы.

Способ приготовления рассола:

Наливается в кастрюльку пол-литра воды, добавляется в неё соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, доводится до кипения. Три минуты прокипев, снять с печки и дать остыть. В нужную ёмкость слаживается готовая к посолу ряпушка, заливается маринадом. Если есть икра, её тоже можно положить к тушкам. Рыба будет готова на 3–4 день.

Подавать на стол можно с луком, нарезанным кольцами и растительным маслом.

Этот способ посола используется и для мойвы, ельца, тугуна.

Посол сухого вида

Этот рецепт о том как засолить ряпушку при помощи соли и специй. Так, называемый рецепт сухого посола.Особенно если нужна готовая рыбка через день.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Ход приготовления:

В готовое блюдо добавить специи, резанный кружечками лук, полить растительным маслом. На несколько часов убрать в холодильник.

Вяленная в домашних условиях

Рецептов очень много, а как вялить правильно данную рыбу, сейчас разберёмся.

Готовый продукт хранится в холодильнике, при помощи тканевого пакета.

Жареная ряпушка в кляре

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Ещё одно вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличается тем что рыба перед жаркой обмазывается в кляре из яиц с мукой, и нежное мясо становится ещё вкусней и аппетитней.

Ход приготовления:

Перед началом готовки ряпушку необходимо почистить от шелухи и внутренностей, промыть под проточной водой. Икру не выкидывать, аккуратно вытянуть из рыбы также промыть под проточной водой.

Если много икры, можно её пожарить отдельно, добавив в неё яйцо, соль по вкусу, специи и муку. Сделать лепёшки или мини-котлетки. Обжарить на небольшом огне и также подавать на стол с зелены луком.

Вкусные и доступные рецепты, с которыми справится тот, кто только начинает пробовать себя в кулинарии. Приятного аппетита!

Источник

Как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

посоли в ведре и на проволоку..и к пиву

Ням ням-ряпушка реально маленькая, думаю

Есть секретный рассол какой для такой.
Типа тугунков, или ее так не солят?
Что то я расстерялся прямо.

Я обычно мелкой рыбе голову отрезал с кишками выбрасывал (не обязательно). Укладываешь рядами обсыпая солью в посуде. Потом под гнет. И все.

у ряпушки глисты стопудов,поэтому лучше зажарить.

а ты не ешь рыбу с глистами. Финоз же виден в филе. Выбрасывай такую рыбу и делов-то..

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

использую морскую соль, чуток черного и душистого перца

Краем глаза прочитал как засолить лягушку,ну думаю это что то новое:)

Ан нет ряпушка.Ну как обычно,соль,перец можно душистый.Лаврик иной раз добавляю..и на холод.Ну а если шо посложнее это маринад будет уже.В общем простор для творчества неограничен.Выпотрошить не забудьте,а если есть икра обязательно промойте её отдельно.

Сделай по своему вкусу рассол и туда их.
Некоторые любят в маринаде (тузлук) засаливать.

Можно рыбу освободить от чешуи, и плавников. Потрошить не совету. Пусть внутренний жир тоже в питается в филе рыбы.

Самое главное не пересолить. Но за один два дня в прохладном месте рыба никак не пересолится, главное потом вытереть что бы избавить от излишков соли.
Вот и все.

Источник

Ряпушка к пиву

Искала на просторах рунета, но так ничего путного и не нашла, поэтому решила поделиться с вами опытом приготовления ряпушки к пивасику. Вдруг кому пригодится. Время приготовления у меня: около 50 часов. Из них 48 она сама солится, 1,5 часа я гуглила, как ее делать и 30 минут собственно солила.

Тут мой взгляд пал на рыбу под названием ряпушка. Гугл сказал, что эти рыбы одного вида (сиг). Ну, думаю, пятница уже не за горами, пора готовиться. Затарилась я килограммом, пришла домой и стала думать, что же мне с ней делать. Гугл выдавал рецепты пряных посолов, в которых использовался такой список специй. от перца до чешуи с жопы дракона. Никогда не понимала, зачем портить продукт этим. Ведь вкуса то не почувствуешь.

Собственно, сам рецепт:

Теперь солим. Вот тут я гуглила около часа. Кто-то пишет, что надо соли 1:1. Я конечно не кулинар, но зачем?? как. что это вообще будет??

Решила посолить «на глаз». Бахнула 1,5 столовых ложки соли, потом подумала, и бахнула еще столько же, а потом еще щипотку и поставила на балкон на пару дней.

К слову о соли. В рецептах написано, что лучше брать морскую. Ну дети буржуев нам не товарищи, я взяла обычную каменную соль за 10 рублей. В инете говорят, что нельзя брать йодированную, тут я послушалась. И мелкую я не стала бы брать. Мне кажется она солонее и горчее.

Через пару дней купили с подругой пивас и засели за рыбу. На вкус рыба прекрасна, на пиво опять забили. Но, к сожалению, с пелядью не сравнить. Но на много лучше покупной кильки-тюльки. Подруга говорит, что похоже на байкальского омуля.

И тут «Остапа понесло», я решила, что надо больше рыбы. Посолив все также, я решила ее завялить. Вялится около 5 дней. Я развесила на сушилке для белья около батареи. Рыба идет как семечки, жирненькая, в меру соленая, чистится очень легко. Мммммм. Приятного Пивапития! Спасибо!

Дубликаты не найдены

На один кг рыбы кладем примерно 3 столовых ложки каменной соли без горки. Хорошенько перемешиваем и кладем в холодильник на 2 дня. Вот и все. Можно есть

Можно завялить. Дней 5 мне хватило. Можно и больше. Я люблю довольно мягкую.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Мясные чипсы к пиву, джерки из индейки

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Мне надоели обычные закуски к пиву, решил приготовить что то сам. Рецепты в интернете не искал, делал всё интуитивно на глаз. Купил 1 кг индюшатины, нарезал вдоль волокон толщиной до 1 см. Параллельно приготовил маринад. Взял 200 мл соевого соуса, добавил 2 столовые ложки вустерского соуса, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки копчёной паприки, туда же выдавил 5 больших зубчика чеснока и добавил немного сухих трав. Все хорошо перемешал и содержимое вылил в пакет с мясом. Всё это поставил на ночь в холодильник. Сушилки у меня нет, все делал в обычной духовке. Полоски мяса продел зубочистками и повесил на решетку, снизу подстелил бумагу чтобы не загадить духовку. Все это дело было отправлено в печь на сушку при температуре 70 градусов, дверца должна быть слегка приоткрыта чтобы влага испарялась. Примерно через 5 часов всё было высушено по моему вкусу. Снял пробу пока без пива, по остроте и солёности мне очень нравится, получились хрустящие и не сухие.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Не бойтесь экспериментировать, советую повторить. Специи и время сушки можно подобрать индивидуально.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Засолка кижуча. Несложный рецепт

«Несложный» — относительно. Сложнее всего было раскурочить рыбу на пласты, остальное — дело пяти минут))

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Итак, кижуча распластали (два штуки общим весом 5 кг.)

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Посолочная смесь: соль/сахар 50х50, взято было по 4 столовых ложки с горкой. Перец горошком, укроп 1 пучок.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Сыплем ровным слоем на дно ёмкости смесь, укладываем пласты шкуркой вниз:

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Сверху — укроп, перец, смесь

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Повторяем, пока не кончится рыба/свободное место :

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Закрываем крышкой, выдерживаем при комнатной температуре 6 часов, потом — в холодос на 3-4 дня.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Ёмкость, кстати, удалось купить 4 года назад и больше таких в продаже не видел. Оочень удобная штука.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Мойва, вкус молодости:) Немного ностальгии

Купил последние 1,5 килограмма и не пожалел.

Вымыл, просушил и переложил любимыми специями и солью, дал настояться

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Потом хорошенько обвалял в муке

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Вот так получилось

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Теперь обжарил, на любимой «чугунине», с каждой стороны по 2.5 и 2 минуты

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Получилось вот столько. Для любителей кислинки можно сбрызнуть лимоном или лаймом 😉

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Ну и фото для «Кулинарной мастерской»

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Сожрал и вспомнил вкус из студенческой жизни:))

Всем приятного аппетита и приятных воспоминаний!

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Красивое. Вкусное. Картошечное

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Вафли из картошки. И примесей.

Если что, я из Беларуси, дада.

К пиву, вместо чипсов, просто перекус и как повод заныкаться на кухне и чтоб тебя не трогали, ибо «я блин делом занята!»

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Вот столько картошки. Трём на мелкую тёрку, солим, ждём, сливаем жижу

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Вот столько всего другого разного. И ложка муки.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Плюх. Если не лень аккуратные делать. Или можно ШМЯК в два раза больше, тогда во всю вафельницу одна большая крекерина выйдет.

4 минуты спокойно в блаженном одиночестве сидим в телефоне. Не забывая вбрасывать готовую продукцию в массы по мере приготовления. Массы довольны и жуют, вас не трогают и не бунтуют.

А это мне немножко осталось к пиву. Заслужила, имхо

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Рыбку можно просто пожарить, а можно добавить ей пикантности с помощью сметанно-чесночного маринада и оригинальной рыжей куркумы. Это быстрое и простое блюдо, а если вам почистил рыбку тот, кто ее поймал, то вообще молниеносное, 20 минут и ужин готов. Попробуйте приготовить щуку по этому рецепту, вам точно понравится. В принципе, аналогичным образом можно пожарить любую белую рыбу, экспериментируйте и радуйте родных новыми оригинальными блюдами.

Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 30 минут на маринование рыбы и 20 минут на обжаривание)

Ингредиенты (6 порций)

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Чеснока зубчики — 3 зуб.

1. Подготовьте рыбу. Очистите, выпотрошите, промойте водой.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

2. Отрежьте у щуки голову, хвост и все плавники. Удобно использовать для этого кухонные ножницы или просто воспользуйтесь острым ножом. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около двух сантиметров.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

3. Посолите, поперчите кусочки щуки по вкусу и оставьте отдохнуть минут на 10.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

4. Чеснок очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом (выдавите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом). Рыбу переложите в глубокую тарелку и натрите каждый кусочек чесночной массой.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

5. К кусочкам щуки добавьте две столовые ложки сметаны и хорошенько перемешайте.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

6. Оставьте рыбу в сметанно-чесночном соусе на 30 минут. Пусть маринуется.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

7. В широкую тарелку насыпьте две столовые ложки муки и добавьте чуть-чуть куркумы для цвета.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

8. Каждый кусочек щуки хорошенько обваляйте в муке.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

9. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на неё все кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 10 минут.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

10. Переверните рыбку, снова накройте крышкой сковороду и жарьте щуку до готовности, приблизительно еще 10 минут.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

11. Щука в сметанно-чесночной панировке готова. Подавайте её к столу. Сочная, вкусная, пальчики оближешь. Приятного аппетита.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

«БИЧКИ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» ( Одесские зарисовки )

Как ни крути, а бИчки — это еще одна священная гастрономическая корова города у самого синего моря. Некоторые одесситы, выросшие в молдаванских двориках и помнящие запах бычка, жареного во дворе на примусе, кривят рот, когда сгоревшие в первый день на пляже люди бегут в ближайший ресторан за этим почти что деликатесом. Они, эти люди, могут рассказать Вам за деда, за его просмоленную лодку, за утреннюю рыбалку и за то, как можно надергать бычка лениво, с пирса, а потом есть его безо всяких стеснений на завтрак свежего, посоленного морской водой и приправленного летом. Причем дома.

Вы можете ловить бИчка с откуда угодно, а можете поймать его на «Привозе». Если не поленитесь (или если повезет, что, в общем, одно и то же) — купите его вон у того бедолаги в штанах на босу ногу, купите всю связку, не пожалеете. Традиционно в Одессе любят темнолобого «кнута» — он и немного слаще, и ими можно наесться, а не пощелкать как семочку.

Дома (не на галерее, откуда у вас сейчас галерея?) бИчочка надо почистить, но не так, как чистят обычную рыбу, которая не претендует на звание священной коровы. БИчочек потрошится, а голова и плавники оставляются на тушке, и вы потом сами поймете почему. «Кнуты» чистятся быстрее, а тот бИчок, что вместо семочки требует немного времени и терпения.

Выпотрошенного бИчка надо слегка присолить. То есть, соли надо не жменю, а сильно меньше. Скажем так: чуть-чуть притрусить.

Печень бИчка, икру и молоки отложите отдельно на тарелку — их будем жарить в самом конце, но пока что их тоже можно присолить.

После этого сходите погуляйте минут на 30-40, займитесь полезным, проветрите рот с соседкой — ну, я знаю, чем вы там еще хотите заполнить паузу? Потому что если вы решите пожарить свою покупку сразу — бИчок пойдет дыбиться на сковороде, вы замучаетесь его переворачивать и решите, что оно вам больше не надо, а оно вам на самом деле надо.

Через положенное время возвращайтесь к бИчку.

Высыпьте в неглубокую и широкую мысочку кукурузной крупы самого мелкого помола, какой найдете. Ну, я знаю — жмени три, если вы таки купили всю связку. Чуть-чуть смешайте ее с солькой, можете сыпнуть немного черного молотого перчика.

Пока вы там калапуцаетесь с мукой — поставьте на огонь сковородку и налейте туда хорошего подсолнечного масла, только не как в голодный год, а хорошо так налейте, пальца на два в высоту. Когда масло начнет трещать, берите бИчка за тушку, обваливайте его в кукурузной муке и осторожно, аккуратно, одним движением кладите его на сковородку прямо в трещащее масло. Вам может показаться, шо ваш бИчочек сгорит. Пересушится. И еще много чего вам может показаться. Но — успокойте ваши нервы, а через пару минут отточенным и ловким движением переверните бИчка вниз непрожаренным. Вы видите сверху эту корочку? Вы чувствуете на всю квартиру этот запах? И это только половина бИчка…

Если вы очень большой кулинар и размер вашей сковородки позволяет разместить в ней нескольких бычков одновременно — ради бога, не тесните их кучкой. БИчок должен дышать боками при жарке, иначе вы получите просто какую-то жареную рыбу, а не бИчка. И не вздумайте накрывать его крышкой — пусть лучше потом надо мыть пол кухни, плиту и потолок, чем вы испортите такой прекрасный продукт.

Сняли и быстро на тарелку. Хрустящего. Нежного. Сладкого прямо. И когда Вы едите такого жареного бИчка — считайте, что уже сидите у себя на деревянной галерее, выходящей во двор, в трусах по колено, на табурете со специальным отверстием посередине, чтобы удобно было захватывать рукой. А пахнет вокруг молодым виноградным листом, и помидора уже пошла спелая, сладкая, и на море ходить надо утром, бо ближе к обеду вода сильно теплая и не бодрит.

Автор: Мария Каленская (Maria Kalenska)

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Сырные шарики

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

200 г сыра моцарелла;

200 г сыра чеддер или другого вашего любимого сыра;

Специи (перец, паприка, сухой чеснок) по желанию;

Натрите сыр на мелкой тёрке.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

К белкам добавьте соль и взбейте до устойчивых пиков.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Смешайте белки, сыр, муку и специи до однородного состояния.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Дайте сырной массе постоять 5 минут.

Сформирует шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Обжарьте в разогретом масле 50 с.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Выложите на бумажное полотенце.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Подавайте горячими с любимым соусом.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Закуски из сосисок к пиву

Приветствую вас Пикабушники!

Сегодня решил вам показать 2 рецепта из сосисок к пиву. В этих рецептах можно заменить сосиски на колбаски, сардельки. На то что вам больше нравиться или то что есть в холодильнике.

Первый рецепт ( очень простой )

Берем сосиски, нарезаем их на части примерно по 3-4 см.

Затем берем экономку ( чистилка для овощей ) и нарезаем слайсами картофель.

После чего каждую сосиску оборачиваем слайсом из картошки и закрепляем зубочисткой.

Наливаем масло в сотейник или сковородку, примерно сантиметр (можно и больше если не жалко масло) и обжариваем с двух сторон, до готовности картофеля. Остатки слайсов я обжарил и сделал просто чипсы, после чего присыпал просто солью.

Закуску я никак не солил, а сделал к ней чесночный соус.

Выдавил 3 зубчика чеснока, добавил 1.5 столовые ложки сметаны и столько же майонеза. Добавил щепотку хмели-сунели и столько же карри, после чего перемешал и дал немного настоятся.

Получилась безумно вкусная закуска, которая точно понравится всем.

Второй рецепт сосиски в соусе.

Рецепт сразу скажу не для всех. Подойдет тем кто любит многогранность вкусов.

Все там же в сотейнике обжариваем сосиски, но уже целиком до золотистости.

После чего в чистый сотейник заливаем пиво ( можно взять любое, у меня было темное ) примерно 300 мл. и на среднем огне доводил до кипения, после чего убавляем на медленный огонь и добавляем сахар ( я брал коричневый ) пол стакана, перемешиваем и даем покипятиться примерно минут 15. Далее добавляем горчицу 1 ч.л. зернистой и 1 ч.л. русской (можно так же заменить любой другой ), размешаем и после чего добавим разбавленный кукурузный крахмал (2 чайные ложки крахмала и 1.5. ст.л. воды) и дожидаемся загустения соуса (примерно 1-2 минуты). Как соус загустел добавляем сосиски нарезанные шайбами по 1.5-2 см. перемешиваем, даем потомиться минуты 2, посыпаем зеленью и подаем.

Пейте мужики пиво только с вкусными закусками)))

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Быстросуп из слабосолёной сёмги

Иногда хочется чего-то сам не знаешь чего, но что-бы быстро и вкусно:)
Сегодня как раз тот день и я решил провести эксперимент с рыбным супом.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Для этого мне понадобилось:
Сёмга слабосолёная 200грамм, как раз несколько дней назад засолил и в холодильнике лежит филешка.
Рисовые макароны быстрого приготовления.
Соевый соус грамм 30-40.
Кунжутное масло чайная ложка.
Укроп свежий или мороженый для украшения и аромата.

Рыбу нарезал кусочками 20Х20мм приблизительно.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Нагрел кастрюльку с толстым дном и добавил туда соевый соус, кунжутное масло и рыбу. Нагрел что-бы кастрюля не забрала в себя слишком много тепла когда залью всё кипятком.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Положил макароны и залил кипятком. Накрыв крышкой подождал три минуты, как указано в инструкции по приготовлению макаронов.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Выложил макароны в глубокую тарелку, выложил рыбу и залив бульоном украсил укропом.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Так это выглядит со стороны:)

Готовил таким макаром первый раз и результатом остался очень доволен, буду делать ещё..

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Всем вкусностей и хороших выходных, а я иду готовиться к завтрашним мероприятиям;)

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Свиная грудинка в пиве

Привет люди! ))) И хейтерам тоже привет! Сегодня приготовим бодрое и универсальное блюдо. Зайдет как холодная или горячая закуска или как самостоятельное блюдо, по желанию это может быть дополнение к любимому вашему гарниру. Сделать просто, а получается очень даже вкусно!

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Берем свиную грудинку и разрезаем её на большие куски.
Солим и перчим со всех сторон по вкусу.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Кстати это блюдо можно смело приготовить в казане на природе! Будет ещё вкуснее )))

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

После того как мы хорошо обжарили грудинку, выливаем к ней темное пиво и добавляем пару звездочек бадьяна. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 минут, периодически переворачивая. После того как пару раз перевернули, посыпаем грудинку сухим чесноком.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

В это время сделаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар и сладкую паприку.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

За 10 минут до готовности поливаем грудинку соусом, посыпаем крупно нарубленным чесноком и добавляем пару веточек свежего розмарина.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Нарезаем грудинку и подаём к столу. Я лично кайфанул от неё в горячем виде и не меньше того кайфанул на утро сделав бутеры с бородинским хлебом к любимому кофе. Приятного вам и вашим близким!

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Для приготовления я использовал:

Соль, перец по вкусу

ЗЫ. Хейтерам пламенный привет ))) ожидаю ваши никому не нужные советы в комментариях.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Как вкусно и просто приготовить мойву в духовке

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Маленькая, недорогая, но безумно вкусно хрустящая! Когда хочется приготовить что-нибудь рыбное для всей семьи, быстрое и аппетитное, вспомните о мойве. Бюджетная рыбка семейства корюшковых готовится легко. Её можно простенько пожарить на сковороде, но если приготовить мойву в духовке, она полностью раскроет свой вкус. Это замечательный обед или ужин в семейном кругу, чудная закуска на пивной вечеринке. Мойва прекрасно подходит для диетического питания, поскольку калорийность её до смешного мала – 150 ккал на 100 г вкуснятины. Рецептов запекания рыбки в духовке не слишком много, но каждый из них позволяет получить в итоге отменное блюдо. Мойва в духовке – комбинация вкуса, аромата, простоты и удобства приготовления. Эта рыбка, несомненно, понравится, ведь при таком способе приготовления она сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире. На мойву в духовке потратишь в несколько раз меньше времени, чем на готовку ее же в сковороде. Это мелкая рыба, которую лучше довести до кондиции большой партией, чем жарить более мелкими или вовсе поштучно. Данный рецепт удобен тем, что хозяюшке не нужно стоять у плиты, следя за поджариванием мойвы на сковороде, ведь наша рыбка будет готовиться в духовке.

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (8 порций)

— Масло растительное — для жарки

— Перец черный молотый — по вкусу

1. Берём рыбку, если она была заморожена, то размораживаем и хорошенько промываем.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

2. На противень расстилаем фольгу и заворачиваем края так, как на фото.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

3. С помощью силиконовой кисточки хорошенько по всей поверхности смазываем фольгу растительным маслом. Иначе мойва приклеится к фольге.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

4. В отдельную тарелочку насыпаем муку, немного черного молотого перца и чайную ложку без горки соли. Перемешиваем так, чтобы соль и перец распределились равномерно в муке.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

5. Затем берём рыбку, обваливаем её с обеих сторон в муке с солью и перцем и укладываем на противень.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

6. Укладываем рыбку близко друк к дружке, чтобы уместить всё количество на противень.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. После того как вся мойва уложена, отправляем противень в духовку на 15 минут.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

10. Вот так просто, без брызг масла и стояния у плиты наша мойва готова.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

11. Рыбка получается вкусная, ароматная с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Рулетики из Скумбрии в духовке

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Рулетики из скумбрии. Попробовав такую рыбку, ваши родные и гости ее обязательно оценят! Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол.

Соевый соус – 1 ст.л.

Сок лимона – по вкусу.

Черный перец – по вкусу.

Подготовить ингредиенты, Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, плавники и начинку. Сделать глубокий надрез вдоль тушки изнутри, не разрезая до конца.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком.

Пока рыба маринуется, приготовить начинку.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Жарить до размягчения овощей. Выложить в миску и добавить томатный кетчуп, соль и перец молотый по вкусу. Перемешать.

Положить тушки скумбрии мякотью вверх, выложить на край скумбрии начинку и завернуть в рулеты. Тушку закрепить шпажкой.

Выложить на противень, засланный пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку при 180С на 20-25 минут.

Готовые рулеты полить соком лимона. Подавать в горячем или холодном виде, как закуску.

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Хё (хве) из палтуса. Рецепт советских корейцев

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Рецепт советских корейцев из книги «Рецепты корейской кухни». Автор: Ким Чун Ген. Южно-Сахалинск: ИРК Гермес, 1990г.

Палтус, редьку с морковью смешивают с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-номото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

Таким же способом готовят хве из морского гребешка, трески, минтая.

При приготовлении хве из минтая или трески берите продукты в следующей пропорции:

Все рецепты рыбаков-дальневосточников я собрал здесь

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Кухня World of Warcraft. Уха из скрытиуса (Skulker Chowder)

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Всем привет. Сегодня у нас суп, по горгрондскому рецепту, вкусный и сытный, из молодых овощей и свежей рыбы, сдобренный ароматным беконом и нежными сливками!

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

1000 мл рыбного бульона (рецепт ниже)

600-700 гр филе белой рыбы (у меня пангасиус)

300 гр картофеля (вес чищенного, у меня был молодой, я просто хорошо потерла его жесткой губкой)

150-200 мл жирных сливок 33%

3 стебля сельдерея

1 небольшая луковица

1 небольшая морковь

1 зубчик чеснока, измельчить

1 ст. л. растительного масла

молотый чили перец (по желанию)

лимонный сок для подачи (по желанию, но рекомендую)

петрушка, укроп для подачи, порубить

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

Рыбу нарезать крупно, но так, чтобы удобно есть было.

Бекон нарезать не крупно, кубиком, или как у меня.

Лук очистить, нарезать так, как нравится.

Морковь нарезать соломкой, сельдерей нарезать не слишком тонко, чеснок мелко измельчить.

Теперь в большой кастрюле с широким дном, на среднем огне нужно разогреть растительное масло. Когда разогрелось, добавить в кастрюлю бекон. Обжарить около минуты, помешивая.

Затем добавить лук, посолить его щепоткой соли и обжарить в течении нескольких минут, часто помешивая, пока лук не станет немного мягче. Добавить сельдерей и морковь, тоже обжарить помешивая, 1-2 минуту.

Влить 200 мл бульона и деглазировать дно кастрюли (деревянной лопаткой соскрести со дна прилипшие к нему зажаристые ароматные частички).

Когда картофель готов, увеличить огонь до среднего и сразу добавить рыбу, измельченный чеснок и влить сливки. Снова довести до кипения и снять с огня. Попробовать, если нужно досолить.

Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. А потом можно подавать, посыпав свежей зеленью.Мне нравится добавлять себе в тарелку свежемолотый чили в хлопьях и немного лимонного сока. Лимончик сюда очень хорошо!

как засолить ряпушку для вяления. Смотреть фото как засолить ряпушку для вяления. Смотреть картинку как засолить ряпушку для вяления. Картинка про как засолить ряпушку для вяления. Фото как засолить ряпушку для вяления

1 кг рыбных голов, хвостов, костей с остатками мяса, обрезков, брюшек т.д.

3-4 ветки петрушки (или только стебли, несколько штук)

пара лавровых листов

1 ч.л. смеси перцев (или просто черного перца)

небольшая луковица, очистить, разрезать пополам

небольшая морковь, очистить, крупно нарезать

Вообще, хорошо бы для этого супа взять головы-хвосты белой рыбы. Можно при разделки рыбы сохранять в морозилке головы и обрезки, а потом варить бульон из них. Также в магазинах часто продаются «наборы для ухи» состоящие из голов и хребтов семги, можно сварить бульон из такого набора.

В большую кастрюлю поместить рыбьи кости/головы, морковь и лук, петрушку, лаврушку, перец. Залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снизить огонь и варить на минимальном огне, не допуская активного кипения, около часа. Затем снять с огня дать настояться около часа (или дольше, можно на ночь) и процедить.

Если не уверены в чистоте и качестве рыбьих голов, то стоит залить их водой, довести до кипения, слить эту воду. Затем уже заливать чистой водой, добавлять овощи и приправы и варить так, как описано выше.

Комментарии к рецепту:

В [Уху из скрытиуса] я добавила немного бекона для аромата. Кабаны и вепри, насколько я знаю, в Горгронде обитают. Начет разведения не знаю, я там не была, кажется орки их разводят. Дренор для меня терра инкогнита, не доберусь до него никак. Сейчас там доступны полеты, наверно надо полетать, поизучать.

Но вернемся к безротому, а точнее, к бесчелюстному, скрытиусу. Единственными живыми представителями надкласса бесчелюстных являются миноги и миксины. Кстати, очень интересные существа, у миксин например, есть череп, но нет позвоночника и вообще они те еще «милашки». Наш безротый скрытиус скорее всего представляет из себя что-то вроде такой миноги или миксины. И миксин, и миног вполне употребляют в пищу. Так что, чтоб по канону, и [Горгрондсую уху], и [Уху из скрытиуса] нужно готовить из кого-то вроде миноги. Но, понятное дело, приходится искать замену =) Думаю, вкус от этого не страдает, тем более, пишут, что миноги и миксины по вкусу напоминают рыбу.

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов. Сейчас мы там дружно выбираем и готовим рецепты из новой кулинарной книги по вселенной «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook». На очереди кул-тирамису и матросский пирог.

И инстаграм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую, а также снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *