как засолить рыбу с перцем

Острая на языке. Особенности приготовления янтарной рыбы с перцем

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Рыбные снеки

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Соленая и копченая рыба

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Пресервы

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцемРоссийские любители острых соленых закусок уже давно оценили неповторимый вкус янтарной рыбы с перцем. Для неё в основном используют мясо минтая или путассу, хотя и другие сорта морских обитателей отлично подойдут для таких целей.

Для приготовления янтарной рыбки тушки филируют и режут на полоски или квадратики одинакового размера. Ароматные рыбные снеки с нежным пряным вкусом не содержат костей, что является их важнейшим преимуществом.

Помимо промышленного производства, такую закуску вполне можно приготовить на домашней кухне, достаточно владеть рецептурой и некоторыми секретами бывалых кулинаров.

Как готовится острая янтарная рыба?

Для приготовления сушеной янтарной рыбы лучше покупать филе минтая, однако подойдут и тушки, которые придется филировать самостоятельно, удалив хребет, кости и кожу.

К слову, если вы предпочитаете употреблять в пищу не соломку, а кусочки сушеной рыбы, кожицу при сушке можно не удалять, сняв ее непосредственно перед употреблением.

В России минтай продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением его необходимо разморозить при комнатной температуре. Из дополнительных ингредиентов на каждый килограмм рыбы для ее засолки и сушки нам нужно: как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Обращаем ваше внимание на то, что для засолки рыбы используют исключительно крупную соль без содержания йода! Подготовленную и предварительно порезанную рыбу щедро посыпают смесью из соли, сахара и перца и плотно укладывают в подходящую по размеру тару.

Для достижения лучшего результата сверху рыбу прижимают тарелкой. Далее посуду с содержимым отправляют в холодильник на сутки, не меньше! За 24 часа рыба впитает в себя ровно столько соли и специй, сколько ей нужно.

Секреты правильной сушки

Через сутки рыбу достают из холодильника и отправляют ее на специальную решетку для сушки. Полосочки будущих снеков раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга для того, чтобы между ними свободно циркулировал воздух, и каждый кусочек просушился как следует.

Если позволяют погодные условия, янтарную рыбу с перцем можно сушить на открытом воздухе, защитив ее слоем марли от пыли, мух и других насекомых.

При высокой влажности воздуха за окном лучше воспользоваться духовкой, установив температурный режим на минимальную отметку. Сушка закуски в духовке займет не более 5 часов. Но не думайте, что это будет происходить без вас – все это время вам придется внимательно контролировать процесс и никуда из дома не отлучаться.

Источник

Как засолить рыбу с перцем

Отечественные любители пенного напитка с давних пор прекрасно оценили вкусовые характеристики этой замечательной закуски. Обычно для производства этого снека используют филе путассу или минтая, но для этого прекрасно подойдет любая другая рыба: лишь бы она была достаточно жирной и не имела большого количества костей. Именно отсутствие костной ткани и нежная консистенция – главное преимущество этого снека, столь популярного среди отечественных ценителей пенного напитка.
При изготовлении такой закуски готовое филе формуют, нарезая соломкой или кусочки одинакового размера и формы. Отметим, что закуску такого типа не слишком сложно можно приготовить самостоятельно, даже не обладая талантами опытного кулинара.

Этапы изготовления пряной рыбы

Разумеется, лучше всего готовить закуску из готового филе минтая или путуссу. Разумеется, вполне подойдут и тушки, вот только придется самостоятельно их разделывать, тщательно удалив всю чешую, внутренности, кости, прожилки. Отметим, что удаление кожи производится по желанию самого кулинара. Мы бы рекомендовали не удалять сразу кожу, если закуска производится в виде небольших кусочков: так будет намного проще разделывать филе. Для приготовления снека потребуются:

Для посола очень важно использовать только очищенную соль крупного помола! Нарезанную на кусочки рыбу тщательно обваливают в смеси вышеописанных компонентов, после чего, слегка трамбуя, укладывают в емкость подходящего размера. Чтобы достичь идеального результата посола, необходимо тарелку с кусочками рыбы ровно на сутки оставить в бытовом холодильнике: за это время продукт впитает ровно такое количество пряностей, сколько требуется.

Особенности правильной сушки рыбы

Через 24 часа рыбку достают и раскладывают на сушильной решетке. Раскладывать кусочки нужно так, чтобы между ними оставались небольшие промежутки свободного места, необходимого для циркуляции воздуха и нормальной просушки мяса.
Если нет условий, сушить можно в обычной бытовой духовке, выставив регулятор температуры на минимально возможное значение. Нужно подобрать температуру так, чтобы процесс сушки занял не более пяти часов. Процесс нужно внимательно контролировать, не допуская пересыхания и подгорания продукта.

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Источник

Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Если вы ищите в интернете, как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно, тогда смотрите наши 10 рецептов с фото пошагово, где мы наглядно показываем, что сделать это совсем не так сложно, как может показаться. Деликатесную нежную рыбку, будь то семга, лосось или форель, любят повсеместно. С ней готовят аппетитные бутерброды и тарталетки, массу вкуснейших салатов и суши. А еще красная соленая рыбка хорошо сочетается с нежным мягким сыром, сливочным соусом и зеленью.

Как засолить красную рыбу с солью и сахаром в домашних условиях?

Время готовки: 20 минут + 2 суток для засолки.

По этому рецепту засолит красную рыбу каждый желающий, главное – это выбрать подходящую свежую или мороженую рыбью тушку. Если рыбка хорошего качества, она будет без пятен и без неприятного запаха, с прозрачными глазами и красными жабрами, с мякотью нежного розового цвета. Чтобы не потерять вкусовые качества рыбы, размораживайте ее, без использования микроволновки. Засаливайте рыбу в стеклянной, либо в пластмассовой емкости. Посуду из металла лучше не использовать – она придаст рыбе неприятный привкус.

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Быстрый и вкусный рецепт малосольной красной рыбы с укропом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: две ложки взбитых сливок, добавленные в горчичный соус, подаваемый к соленой красной рыбе, сделают его вкус более нежным.

Простой рецепт засолки красной рыбы с водкой

Водка для посола красной рыбы хороша тем, что превосходно дезинфицирует рыбную мякоть от вредных бактерий и микробов, сохраняет ее форму и цвет, а также немного уплотняет ее. Самогон для засолки рыбы лучше не использовать, а вот 40% этиловый спирт вполне сгодится, однако лучше всего для этой цели подходит все же самая обычная водка без посторонних привкусов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить красную рыбу с коньяком в домашних условиях?

Традиционно солят красную рыбу с добавлением крепких спиртных напитков в странах Скандинавии. Может быть потому, что спирт, наряду с солью и сахаром, является еще одним чудесным консервантом и помогает хранить рыбу несколько дней без порчи, даже если холодильник отсутствует. Кроме того, спирт делает рыбную мякоть более плотной и упругой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и вкусный рецепт соленой семги с лимоном

Лимон своим приятным цитрусовым ароматом сделает вашу красную рыбу более нежной, а ее специфический привкус будет менее выразительным. Также рыбное филе, благодаря лимону, станет более мягким, а процесс засолки пройдет немного быстрее. Лимонный сок – это отличный консервант, поэтому вместе с ним рыбка и надежнее сохранится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки красной рыбы с растительным маслом

С растительным маслом солить рыбку красную дома – одно удовольствие! Рецепт простой, получается у всех и всегда. Воспользоваться им можно для посола любой рыбы семейства лососевых.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленая красная рыба с медом к праздничному столу

Засолить красную рыбку с медом получится у каждой хозяйки, а готов ваш деликатес будет уже через сутки. Неимоверно вкусная красная рыбка с медом отлично идет вместе с тостами с маслицем, с нежным творожным сыром и с зеленью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный и простой рецепт соленой красной рыбы с апельсином

Красная рыбка домашнего засола вкусна и на бутербродах, и как дополнение к всевозможным салатам, и в виде рыбной пасты, например. На этот раз предлагаем вам засолить филе красной рыбы с апельсином. Попробуйте это необычное сочетание вкусов, а вдруг и вам понравится!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрая засолка красной рыбы с луком и специями

Засоленная вместе с луком и специями красная рыба – это отличный деликатес, который годится не только для бутербродов, но и подходит к горячему отварному и жареному картофелю фри. Картофель можно полить маслом, в котором солилась рыбка – это так вкусно, что за уши не оттащишь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленая красная рыба с горошком и лавровым листом

Красная рыба получается очень вкусной, если ее засаливать с такими специями, как перец и лавровый лист. Перец горошком можно добавлять любой, какой вам больше нравится, но особенно хорошо сочетается с красной рыбкой белый перец-горошек и душистый перец-горошек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как замариновать и засолить рыбу: 7 рецептов на все случаи жизни

Добавление статьи в новую подборку

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Засолка рыбы в домашних условиях – дело несложное и не требующее каких-либо экзотических ингредиентов. Тем не менее, начинающие хозяйки перед процессом волнуются – какую рыбу безопаснее брать (морскую или речную), предпочесть свежую или мороженую, сколько дней ее солить и как это сделать правильно…

Общие правила грамотной засолки рыбы гласят:

Речную и озерную рыбу без достаточной термической обработки или длительной засолки (от 2 до 6 недель, в зависимости от размера) есть нежелательно – велик риск заразиться опасными паразитами. Особенно опасна для человека в этом плане пресноводная рыба (кроме осетровых), в морской же, особенно в красной, паразитов гораздо меньше (исключение составляют тресковые). Но и морскую рыбу перед приготовлением желательно хорошо заморозить.

Что же касается проверенных рецептов посола рыбы, предлагаем вам несколько очень вкусных, но простых в приготовлении вариантов. Выбирайте!

Простой классический рецепт соленой красной рыбы

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Приготовление. Соль смешайте с сахаром в пропорции 2:1.

Рыбу почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

Порежьте тушки крупными кусками, обильно опрыскайте водкой и сложите в полиэтиленовый пакет. Пакет хорошенько встряхните и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, а затем завяжите и уберите в холодильник.

Малосольная рыба будет готова уже через 16-18 часов – за это время постарайтесь хотя бы пару раз достать и встряхнуть пакет для лучшего распределения сахарно-соляной смеси.

Подавайте с черным хлебом, зеленью и лимоном.

Можно делать такую рыбу не в пакете, а просто в стеклянной посуде. Для этого рыбу предварительно сбрызгивают водкой, а затем натирают солью и сахаром.

Красная рыба, засоленная с апельсинами

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Приготовление. Соль смешайте с сахаром в пропорции 2:1. Тщательно со всех сторон натрите рыбное филе этой смесью.

Апельсины вымойте, снимите кожицу, нарежьте тонкими «шайбами».

На дно широкой мелкой стеклянной или эмалированной посуды выложите слой апельсиновых кружочков, затем тонким слоем рыбное филе и снова слой апельсинов.

Емкость со всем содержимым плотно заверните в пищевую пленку и отправляйте в морозилку.

Это рецепт очень быстрой засолки красной рыбы. Уже через 5-7 часов она готова к употреблению.

Размораживать такую малосольную красную рыбу перед подачей необходимо в холодильнике, а не при комнатной температуре!

Пряная маринованная скумбрия

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины.

Рыбу почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

Порежьте тушки крупными кусками и сложите в посуду, где рыба будет мариноваться (если скумбрия небольшая, ее можно мариновать тушками).

На подготовленную рыбу выложите кольца лука, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Для маринада смешайте в отдельной емкости воду, соль, 9%-ный уксус. Тщательно размешайте до полного растворения соли.

Залейте маринадом рыбу с луком и специями, добавьте 3-4 ст.л. растительного масла без запаха. В итоге маринад должен полностью покрыть содержимое миски.

Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.

Рыба соленая в банке (бутылке)

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Приготовление. Рыбу вымойте, но не потрошите и не отрезайте голову.

Приготовьте рассол – смешайте воду с солью (на 1 л воды возьмите около 4 ст.л. соли) и специями, вскипятите, полностью остудите.

В банку или широкогорлую бутылку аккуратно опустите цельные рыбки и залейте рассолом так, чтобы он полностью их покрыл.

Выдержите пару часов при комнатной температуре, затем закройте банку (бутылку) крышкой и отправьте в холодильник на три дня.

Чистят и потрошат такую рыбу уже после засолки.

Гравлакс со свеклой по-шведски

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Вам понадобятся: 700 г филе семги с кожей, 300 г свеклы, 150 г крупной каменной соли, 50 г сахара, 50 г свежего хрена, 50 мл водки или шнапса, большой пучок укропа, цедра одного лимона.

Приготовление. Свежий хрен вымойте, очистите, мелко нарубите или натрите на терке. Зелень укропа вымойте, обсушите, измельчите. Натрите лимонную цедру.

Свеклу вымойте, очистите, нарежьте среднего размера ломтиками.

Филе рыбы одним куском выложите шкуркой вниз на поднос или доску и равномерно посыпьте солью, затем – сахаром, тертым хреном и нарезанной свеклой. Сбрызните все сверху водкой, посыпьте нарезанным укропом и лимонной цедрой.

Рыбу со всем содержимым прямо на доске плотно заверните в пищевую пленку. Сверху разместите равномерный груз и отправьте в холодильник на двое суток.

Через 48 часов достаньте поднос с рыбой, снимите груз, аккуратно размотайте пленку и, придерживая рыбу рукой, слейте образовавшийся сок.

Затем уберите маринад и насухо обсушите рыбу бумажными полотенцами.

После этого острым ножом снимите шкурку. Готовое филе можно нарезать ломтиками и сразу подавать на стол со сметанно-горчичным соусом, а можно отправить на хранение в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

Существуют варианты приготовления гравлакса без свеклы, но с обилием укропа и перца.

Рольмопсы из сельди или скумбрии домашние

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины. Морковь вымойте, почистите, нарежьте тонкими кружками или соломкой.

Приготовьте маринад – все компоненты сложите в кастрюлю (на 0,5 л воды идет около 150 мл уксуса и 2-3 ст.л. сахара, специи по вкусу), доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

Сырую или мороженую рыбу очистите, разделайте на филе и удалите кости. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком.

Каждый кусочек филе обильно посолите, затем смажьте мягкой горчицей по всей поверхности, затем посыпьте нарезанными огурцами и аккуратно сверните в рулетики. Чтобы они не развалились, каждый скрепите (проткните насквозь) тонкой острой деревянной шпажкой или зубочисткой.

Помимо малосольных корнишонов, в «начинку» рольмопсов по желанию можно добавить каперсы или кусочки свежего перца чили.

Рулеты достаточно плотно уложите в стеклянную емкость и залейте хорошо теплым маринадом, обильно перекладывая слои луком и морковкой. Маринад должен покрывать все рулетики.

Остудите банки и отправьте настаиваться в холодильник на двое-трое суток. Хранятся они не менее двух недель – со временем вкус даже улучшается.

Подавайте рольмопсы холодными с горячим картофельным пюре, с чесночно-сметанным соусом или просто с черным хлебом и маринованным красным луком.

Если вы готовите рольмопсы на основе готового филе малосольной сельди, солить его, разумеется, не нужно, а маринад при заливке должен быть холодным – так рольмопсы получатся плотнее и будут лучше держать форму при нарезке.

Кисло-сладкая селедка в томатном соусе

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины. Морковь вымойте, почистите, нарежьте тонкими кружками.

Селедку почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными салфетками.

Приготовьте соус – тщательно смешайте растительное масло, томатную пасту, уксус, соль, перец, сахар.

Уложите сельдь в стеклянную или эмалированную емкость, засыпьте кольцами лука и морковки. Залейте все соусом.

Отправьте созревать в холодильник на 1,5-2 дня.

А как вы солите и маринуете рыбу и какую именно предпочитаете? Если у вас есть собственные проверенные – простые или экзотические – рецепты засолки речной или морской рыбы, расскажите свои секреты в комментариях нашим читателям. Все будут вам очень благодарны.

Источник

Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры

Малосольная рыбка на рынке стоит основательно дороже свежемороженой. И не всегда бывает достаточно малосольной. А ведь самому посолить кету или горбушу совсем не сложно.

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Готовим рыбу к засолке

Лучше всего остановить свой выбор на целой тушке кеты, желательно непотрошеной. Перед засолкой рыбу нужно разморозить. Лучшее место для этого – холодильник. Ускорить процесс оттайки можно, оставив рыбу при комнатной температуре. А вот способы размораживания в теплой воде или в микроволновой печи не подходят. Отделяем голову и хвост — в процессе засолки эти части лишние. Голову можно потом использовать в приготовлении ухи (или другого рыбного супа). Чешуя не влияет на вкус, поэтому ее можно не чистить. Удаляем плавники острым кухонным ножом или большими ножницами. Потрошим кету, сделав разрез, идущий от головы к хвосту, и удаляем руками внутренности (попалась икра? Поздравляем. А молоки можно пожарить). Солить целой тушкой не очень удобно — просаливаться рыба будет намного дольше. Поэтому чаще кету засаливают разделанной на филе. Аккуратно подрезают с двух сторон позвоночную кость и удаляют ее вместе с ребрами через брюшко. Убирают оставшиеся косточки — для удобства можно использовать пинцет. От кожи филе желательно не отделять, иначе при засолке кусок может потерять форму. Однако некоторые быстрые рецепты предполагают засолку кусочками. В этом случае кожицу снимают сразу же с большого пласта красного мяса, а затем разделывают его на пластины или брусочки. От величины кусочков зависит скорость засолки. Чем они больше, тем более продолжительное время потребуется на приготовление.

Засолка под гнетом

Кета – 1 кг, крупная соль – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт., черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Чтобы кета быстрее засолилась, делайте их не более 2—2,5 см. Сбрызните кусочки лимонным соком, натрите сахаром и солью. Возьмите глубокую неметаллическую посуду, выложите туда рыбу. Добавьте лавровый лист (можно разломать на несколько частей) и несколько горошин черного перца. Сверху уложите тяжелое блюдце в качестве гнета. Любителям слабосоленой рыбки достаточно продержать продукт в холодильнике 5—6 часов. После кета готова к употреблению.

Засолка в рассоле

Рыба – 1 кг, вода – 1 литр, соль – 2 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, душистый перец – 5 горошин, петрушка и укроп – по 1 пучку, лавровый лист – 2 шт., лимон – ½ шт., сухой тмин – ½ ч. ложки.

Закипятите воду для рассола, добавьте специи и снимите с огня. Оставьте рассол охлаждаться до температуры 28—30 градусов. Тем временем подготовьте рыбу к засолке: нарежьте на порционные кусочки одинакового размера. Сложите их в стеклянную банку. Петрушку и укроп крупно нарежьте, посыпьте сверху. Налейте в банку остывший рассол, добавьте лимон, нарезанный тонкими пластами. Оставьте банку на 60 минут при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8—12 часов. Через указанное время можно угощать домочадцев и гостей.

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Лосось семужного посола

Кета — 1,5 кг, крупная соль —150 г, сахар — 50 г, водка или коньяк — 50 г, молотый перец — несколько щепоток.

Разделать рыбину на два филе. Шкуру с филе не снимать. На столе расстелить пергаментную бумагу либо кусок льняного полотна, насыпать сверху слой засолочной смеси из перца, сахара и соли. Уложить рыбу и хорошо посолить ее со всех сторон, внутри и снаружи, одновременно сбрызгивая водкой — она улучшит равномерное просаливание рыбы. Все плотно завернуть, поместить в пакет и оставить в холодильнике на 72 часа. Храним рыбу в том же пакете – по надобности отрезаем нужный кусочек, снимаем с него кожу и подаем на стол, разрезав на кусочки.

Кета, засоленная стейками

Кета целой рыбкой — от 1,2 кг до 1,6 кг, лимон — 150 г, соль крупная — 85 г, сахар— 50 г, чесночные крупные дольки — 3 шт., лук репчатый — 250 г, вода минеральная — 150 г, корень свежего хрена — 50 г, рафинированное растительное масло — 75 г.

Выпотрошить рыбу, отрезать хвост с головой и плавниками, хорошо промыть и порезать стейками шириной 3 см. Еще раз промыть и просушить бумажными салфетками. Лук очистить и нарезать тонкими полуколечками. Сложить кету в стейках в эмалированную кастрюльку, чередуя с полуколечками лука. Хрен очистить и крупно натереть, чесночные зубчики измельчить с помощью пресса. Смешать. В другой мисочке перемешать сахар с солью, выдавить туда сок лимона, добавить масло, хрен и чеснок. Разбавить пряную смесь водой и залить получившимся маринадом рыбу. Накрыть емкость с рыбой тарелкой и сверху поставить груз, к примеру, воду в банке. Убрать в холодильник на 2 дня. У кеты получается весьма пикантный и необычный вкус, она нравится абсолютно всем.

Самый простой вариант

Кета, посолочная смесь 1:2

Разделанный кусок кеты в этом классическом варианте обсыпают посолочной смесью, которую готовят из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек соли. Такая пропорция 1:2 является базовой и самой удачной. Филе обсыпают смесью довольно густо, не забывая о стороне со шкуркой. Затем рыбку помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодильнике на 24 часа. Через сутки рыба полностью готова. Перед подачей на стол с каждого кусочка кеты ножом снимают излишки соли или ополаскивают его под струей проточной прохладной воды.

С горчичным порошком в банке

Вода — 1 литр, соль — 3 ст. ложки, сахар — 3 ст. ложки, лавровый лист — 2 шт., перец горошком черный или душистый (на ваше усмотрение) — 5—7 шт., горчичный порошок — 1 ст. ложка.

Воду кипятят с добавлением сахара, соли и пряностей, остужают до 50—60 градусов, затем добавляют столовую ложку горчичного порошка и хорошенько все перемешивают, чтобы не образовалось комочков. Дают маринаду постоять минут 5—10. За это время от рыбы отделяют филе, режут его полосками шириной 2—2,5 сантиметра и укладывают в стеклянную банку. Сверху нарезку заливают горчичным маринадом. Через 3—4 часа рыба готова, ее извлекают из жидкости и перекладывают в сухой контейнер, прикрыв крышкой.

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Кета в масле под семгу

Тушка рыбины, посолочная сместь (соль — 3 части, сахар – 1 часть), черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, растительное рафинированное масло.

Засолка кеты в масле сделает ее похожей на семгу, рыбка получается жирная и нежная. Для приготовления берут глубокий контейнер или стеклянную банку. Куски кеты щедро обваливают в посолочной смеси. Рыбу перекладывают на тарелку и дают постоять ей на столе 2 часа. Затем с кусочков счищают часть соли и сахара с помощью ножа (мыть кусочки не нужно). Посолочную смесь удаляют без фанатизма! Кету перекладывают в банку, посыпают пряностями и заливают рафинированным растительным маслом. Емкость с домашней слабосоленой рыбкой убирают в холодильник. Через сутки кету можно пробовать!

Экспресс-засолка для бутербродов

Филе кеты, посолочная сместь (1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка сахара, молотый черный перец), сок лимона, любая специя «Для рыбы», не содержащая в составе соль.

Этот вариант для небольшого количества рыбы. Филе отделяют и слегка промораживают в морозильной камере (буквально 30—40 минут). Это делают для того, чтобы рыбу можно было тонко порезать ножом. Толщина кусочков должна быть 2—3 миллиметра. Нарезанные дольки рыбы выкладывают на широкую тарелку и посыпают посолочной смесью. Сверху рыбку сбрызгивают лимонным соком и посыпают специей «Для рыбы». Через 2 часа рыбку можно использовать для украшения бутербродов.

Малосольная кета с ароматом копчения

Филе кеты, посолочная сместь (1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка сахара, молотый черный перец).

Аромат копчености слабосоленой кете может придать «Жидкий дым». Кусок кеты обмазывают «Дымком», а затем просаливают классическим сухим способом: соль и сахар в соотношении 2:1 не толстым слоем. На 12—20 часов кету убирают в холодильник, укутав пищевой пленкой. И рыба готова.

Засолка в масле с луком

Филе горбуши — 1 шт., крупная луковица — 1 шт., соль — 1,5 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, лавровый лист.

Этот вариант засолки в масле с луком хорошо подходит для горбуши – суховатая рыба получается жирной и сочной. Рыбу разделывают на небольшие бескостные кусочки. Шкурку тоже удаляют. Крупную сочную луковицу очищают и режут полукольцами. В тарелочке соединяют соль и сахар, лавровый лист ломают на несколько частей. В этой смеси хорошенько обваливают рыбу. Далее берут чистую литровую банку и начинают сбор слоев. На дно льют немного масла (обязательно рафинированного), укладывают слой рыбы и лука. Опять наливают масло, и все этапы повторяют, пока не закончатся основные продукты. Верхний слой — масло. Банку закручивают и убирают до готовности в холодильник на 2 дня.

Засолка с заморозкой

Кета – 1 кг, сахар – 50 г, соль – 100 г, лавровый лист – 2 шт., черный молотый перец – по вкусу.

Рекомендуется, если вы купили не замороженную, а охлажденную рыбу. Смешиваете сахар, соль и молотый перец. Измельчаете с помощью ножа лавровый лист. Добавляете к остальным ингредиентам. Чистите рыбу, режите на порционные кусочки. Перекладываете в тарелку и обваливаете в посолочной смеси со всех сторон. Перекладываете кету в глубокую тарелку. Плотно закрываете крышкой и убираете в холодильник на 24 часа. После заворачиваете каждый кусочек в пищевую пленку и убираете в морозилку на 2—3 суток. После этого срока рыба готова.

как засолить рыбу с перцем. Смотреть фото как засолить рыбу с перцем. Смотреть картинку как засолить рыбу с перцем. Картинка про как засолить рыбу с перцем. Фото как засолить рыбу с перцем

Икра малосольная

Вода – 1 л, соль (каменная) – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, икра – 400 г.

Если попалась рыбина с икрой, ее стоит засолить. Это несложно. Вначале очистим икру от пленки — ястыка. Существует много способов, один из них – при помощи миксера. Икру заливаем водой или лучше рассолом (1 ст. л. соли на 1 литр кипяченой воды) и начинаем аккуратно и медленно помешивать венчиком для сбивания. Будьте терпеливы — по мере вращения часть ястыка отделится, другая накрутится на насадку. Остатки пленки придется удалить вручную. Затем берете глубокую кастрюлю. Наливаете воду, насыпаете сахар, соль. Доводите рассол до кипения и охлаждаете до 40—50 град. Перекладываете предварительно очищенные икринки в кастрюлю. Засаливаете 15 минут — для нежной малосольной икры. Если предпочитаете более выраженный соленый вкус, подержите 30 минут. Аккуратно слейте рассол через сито (дуршлаг). Многие советуют добавить пол чайной ложки растительного масла без запаха, чтобы икринки не склеивались. Хранить малосольную икру в холодильнике лучше не больше 2 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *