как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Ингредиенты:

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Ингредиенты:

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

5. В каждую банку положите чеснок.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Как сделать шкурку сала мягкой при засолке

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Сало в том или ином виде любит большинство людей – соленое, с хлебом и чесноком, зажаренное со шкварками, вареное. В нем содержится целый ряд полезных веществ, от каротина до пальмитиновой кислоты.

Однако часто оказывается, что шкурка на соленом сале очень жесткая, и прожевать ее практически невозможно. Это мешает спокойно наслаждаться вкусом, ее приходится постоянно срезать – словом, лучше заранее выяснить, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой.

От чего зависит жесткость шкурки

То, насколько мягкой будет шкурка после засолки, зависит от нескольких причин:

Как правильно выбрать сало

Чтобы кусок после приготовления оказался нежным и вкусным, при его выборе нужно соблюдать несколько простых правил:

По возможности, не стоит брать куски, которые были обработаны паром. Шкурка от них легко отделится, но после приготовления будет жесткой.

Выбирая, как засолить сало, чтобы шкурка стала мягкой, идеально взять кусок от животного, которое растили специально для этого: оно получится гораздо нежнее, будет почти таять во рту.

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Подготовка перед засолкой

В этом деле тоже есть свои хитрости, как сделать шкурку сала мягкой. Нельзя начинать работать с салом, не подготовив его.

Свежее сало

Порой удается достать совсем свежий кусок, только что отделенный от туши. Приступать сразу к приготовлению нельзя: оно потеряет свою структуру и станет дряблым и полужидким.

Нужно дать ему отлежаться в прохладном месте 2-3 дня.

Обработка солью

Шкурку часто натирают крупной солью, чтобы устранить с нее оставшиеся волоски. Такой вариант помогает также снять верхний, самый грубый слой со шкурки. Это тоже решение вопроса, как сделать шкурку сала мягкой при засолке.

Смягчить в воде

Перед тем, как готовить сало, его можно оставить в прохладной воде на 10-12 часов. От этого оно смягчится и станет нежнее. Перед готовкой его необходимо просушить.

Рецепты

Есть 3 варианты приготовления:

Более мягкую шкурку можно получить в последних двух случаях, хотя тут уже все индивидуально.

Сухая засолка

Два наиболее популярных рецепта выглядят так.

Быстрый способ

Сало натирают солью со стороны шкурки, затем режут на куски примерно 2,5 см. Мякоть на каждом кусочке надрезают и кладут туда дольку чеснока.

Куски складывают в плотно завязанный пакет или банку с крышкой и на 3 дня оставляют на кухне.

Еще 4 дня сало должно провести в холодильнике, после чего его можно есть. Рекомендуется счистить соль со шкурки.

С чесноком

На 2 кг сала потребуется 4 крупные головки чеснока, соль и черный перец. Чеснок нужно очистить и измельчить, затем смешать его с приправами.

Натереть полученной смесью куски сала, сложить их в кастрюлю и оставить в холодильнике на 4 дня.

По-мокрому

В Украине сало по-мокрому готовят так:

Продержать емкость нужно 2-3 дня в комнатной температуре, потом еще около четырех дней в холодильнике.

В рассоле

Самый популярный рецепт выглядит так:

Порой, объясняя, как сделать мягкой шкурку у соленого сала, рекомендуют также вынуть его из рассола через пару дней и оставить дойти просто в холодильнике, завернув в полиэтиленовый пакет. Тогда оно, к тому же, получится белее и не таким соленым.

Для долгого хранения

Это рецепт для тех, кто заготавливает сала помногу и ест его до следующего сезона.

Понадобится банка, в которую столбиками помещаются куски сала. Перед этим их нужно нарезать полосами не шире 10 см каждая и натереть смесью соли, лаврового листа и черного перца. В свободное пространство в банке можно положить куски поменьше.

Когда банка наполнится, все промежутки заполнить солью и закатать железной крышкой.

Другие нюансы приготовления

Лучшая температура для засолки от +2 до +4 градусов. Если она ниже, то сало может испортиться. Когда она выше, процесс просаливания идет дольше.

При приготовлении можно использовать любые приправы, которые нравятся, не обязательно ограничиваться кругом общепринятых.

Чтобы равномерно просаливались все куски, в том числе и те, которые могут чуть выступать из рассола, сверху можно поместить гнет. Он не должен быть слишком тяжелым, чтобы не испортить структуру сала. Достаточно, если он просто немного надавит сверху, чтобы оно полностью погрузилось в воду.

Чтобы измельчить черный перец горошком и сделать его более душистым, его можно завернуть в чистую ткань и с силой прокатить скалкой.

Если приготовленное в рассоле сало кажется пересоленным, проблему можно решить, достав их оттуда и позволив просохнуть в течение пары дней. Большая часть соли выйдет на поверхность, и ее можно будет легко счистить ножом перед тем, как есть.

Источник

Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Мягкое сало с чесноком в домашних условиях

Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Смотреть картинку как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Картинка про как засолить сало чтоб была мягкая шкурка. Фото как засолить сало чтоб была мягкая шкурка

Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе

Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.

Время готовки: 25 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом

Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?

Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.

Время готовки: 26 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?

Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка сала в тузлуке в домашних условиях

Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса

Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?

Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?

Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях

Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *