как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Полендвица в домашних условиях — рецепты из свинины, курицы, по-белорусски

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условияхНе иначе, как «мясным шедевром» называют полендвицу из свинины, приготовленную в домашних условиях. А в Белоруссии, родине мясного чуда, его недаром включают в ТОП кулинарных «Семь сокровищ Беларуси». Настоящую полендвицу в магазине не купишь, но готовить её настолько просто, что вяленную с приправами свинину способна сделать самостоятельно даже начинающая хозяйка.

Такой деликатес всегда будет пользоваться успехом. Выручит в случае нежданных гостей, вкусно «ляжет» на бутерброд. Но поскольку речь идет о сыром мясе, важно знать о некоторых нюансах приготовления в домашних условиях:

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Вяленая полендвица из свинины по-белорусски в домашних условиях

Это не мясо, а настоящий шедевр белорусской кухни.

Ополосните кусок свинины. Если заметите пленки – срежьте, они плохо потом жуются. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Засыпьте в плошку все, перечисленные в составе рецепта приправы, включая соль с сахаром. Хорошенько перемешайте.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Пересыпьте кусок смесью со всех сторон, старательно втирая пряности в мясо массажными движениями.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Оставьте прямо на доске минут на 10, затем вновь обсыпьте оставшимися приправами. За это время выделится немного сока, поэтому специи хорошо «прилипнут» к мясу.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Переложите заготовку в любую емкость с бортиками.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Накройте посудину листом фольги, оставив сбоку небольшое отверстие, чтобы свинина не «задохнулась». Поместит заготовку на полку холодильника на 3 суток. В течение данного времени открывайте мясо, переворачивайте кусок в разные стороны. Делайте это как минимум дважды в день – с утра и вечером.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Расстелите на столе сложенную вдвое марлю. Уложите мясную заготовку. Запеленайте полендвицу, как показано на фото. Сворачивайте очень плотно, приминая ладошками.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Возьмите толстую нить или тесьму. Берите длинную, с большим запасом. Перевяжите конструкцию по всей длине. В конце завяжите двойным узлом. А из оставшихся длинных концов соорудите петлю. Подвесьте полендвицу в укромном месте. Проследите, чтобы оно хорошо проветривалось.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Распеленайте мясо, нарежьте кусочками и приступайте к дегустации.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Сколько вялится полендвица

Заготавливая полендвицу в домашних условиях, учитывайте температуру и влажность в помещении, как хорошо оно проветривается. На скорость вяления влияет величина куска свинины, а также желаемая степень просушки. Тем дольше висит полендвица, тем больше влаги из нее испаряется, и мясо становится твердым и плотным.

В зависимости от данных условий, процесс сушки может занять от 3 до 10 дней и более. Спустя 3-4 дня можно снимать первую пробу. Любите очень сухое мясо – вяльте до 2 недель.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Полендвица из свинины — рецепт в рассоле

Сыровяленую полендвицу можно приготовить в рассоле, или, как иначе говорят, мокрым способом. Но технология здесь несколько иная.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Как засолить полендвицу из свинины сухим способом

Еще один способ вялить свинину без рассола в домашних условиях. Здесь иной набор приправ, а, значит, и вкус полендвицы совершенно другой.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Полендвица из курицы в домашних условиях

Балуйте своих близких деликатесами собственного производства, а не купленными в магазине. Приготовленная в домашних условиях сыровяленая курица получится великолепной, не хуже свиной. Как правило, вялят деликатес из куриной грудки, сначала просаливая его мокрым способом, в рассоле.

Видео-рецепт домашней полендвицы

Мне очень понравились авторские рецепты, показанные в ролике. Советую прислушаться к рекомендациям и следовать советам кулинара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное сыровяленое мясо! На другой страничке сайта вы найдете еще один интересный рецепт — рулет из тонкого свиного сала, приглашаю, обещаю вкусно накормить.

Источник

Полендвица в домашних условиях

Покупая в мясном отделе магазина разные копченые и вяленые вкусности, я стараюсь не думать о химических добавках, усилителях вкуса и прочих «неизбежностях», без которых не обходится ни один готовый деликатес — как «добавочная цена» за вкус, как плата за удовольствие. Тем не менее, иногда я позволяю себе эти радости, а вот ребенку давать подобные продукты не рискую.

О домашнем рецепте полендвицы

Должна признаться, что мне это не простительно, потому что в моей семье знают роскошный рецепт приготовления вяленого мяса — полендвицы, или свиного балыка, или бастурмы по-белорусски. Я едала домашнюю полендвицу еще в детстве, у бабушки, и хорошо помню, как бабушка «закапывала» в соль целый свиной окорок, а на кухне перед печкой висели и ждали своего часа свертки с полендвицей. И запах стоял такой, что кружилась голова.

От редакции. Полендвица — сыровяленая свинина, блюдо белорусской и польской «крестьянской» кухни. Готовится к католическому Рождеству, часть сохраняется и выкладывается на пасхальный стол.

Готовилась полендвица из самой деликатесной части — свиной вырезки, нежнейшего свиного филе. В рецепте полендвицы, помимо куска мяса, не использовалось ничего, кроме соли и специй, так что о сомнительном качестве говорить не приходилось. Приготовление же представляло собой довольно элементарный процесс: мясо засаливалось в ароматной смеси из соли и специй и подвешивалось сушиться. Хлопот минимум, все происходит как бы само собой, просто нужно время.

В общем, я, наконец, собралась и приготовила. Результат ошеломил даже меня, скептика). Я очень довольна — полендвица в домашних условиях получилась мягкой, ароматной, в меру соленой. Как в детстве у бабушки. А дочка сказала, чтобы в следующий раз я взяла кусочек свинины в три раза длиннее. =)

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Источник

Полендвица с паприкой и карри, мокрый посол

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить полендвицу, вкусное вяленое мясо. Приготовив ее дома, вы получите очень вкусную закуску, без всяких вредных добавок, да еще и вдвое дешевле. У нас в Белоруссии готовят полендвицу в основном сухим способом. Прочитав рецепт приготовления мокрым способом, решила приготовить. Мне понравилось, возможно, и вам этот способ приготовления полендвицы понравится.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Cыровяленая свинина с паприкой и карри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления полендвицы у нас используется мясо свинины, которое расположено вдоль хребта. Идем на рынок или в магазин и покупаем свежее мясо, вот такое.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Если оно толстое, то можно его разрезать вдоль на две части. В этом случае, мясо хорошо просолится и лучше будет сохнуть.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Готовим рассол. Доводим воду до кипения, добавляем соль, кипятим пару минут до полного растворения соли. Количество соли зависит от вашего вкуса. Любите солененькое, добавляйте больше соли. Оставляем рассол до полного его остывания.

Мясо помещаем в емкость (стеклянную или эмалированную), заливаем рассолом, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. В холодильник не помещаем.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Ровно через сутки вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем. Далее обильно посыпаем специями, хорошо втираем со всех сторон. Приправы можно использовать любые на ваш вкус. Предлагаю сегодня взять паприку красную и карри. Сочетание этих двух приправ мне очень нравится. Попробуйте, возможно, и вам эти приправы придутся по вкусу.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Вот теперь мясо с приправами отправляем в холодильник. Прикрываем его льняной тряпочкой и оставляем его в таком состоянии в холодильнике еще на 1 сутки.

Через сутки вынимаем, туго заворачиваем его в марлю, каждый кусок отдельно, если вы мясо разрезали. Нет марли, используйте широкий бинт. Сверху обвязываем крепкой ниткой и подвешиваем полендвицу на кухне. Желательно в то место, где есть движение воздуха, мясо скорей подсохнет.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Так как я люблю, чтобы полендвица была не очень сухой, то через 3-4 дня я снимаю ее и храню в холодильнике. Как долго она может храниться, не знаю, у нас она съедается очень быстро. Если вам надо сохранить полендвицу более длительное время советую хранить ее в морозилке.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Закусочка получается отменная, вкусная, ароматная, такой в магазине не купишь.

Источник

Лучший рецепт полендвицы в домашних условиях

Что такое украинская полядвица или белорусская и польская полендвица? Это не только изумительно вкусное блюдо. Таким термином обозначают и часть свиной или телячьей туши, из которой изготавливают мясной деликатес. Она расположена в области возле хребта животного, но лишена костей. С другой стороны, сала там тоже минимальное количество. С уверенностью можно сказать, что наравне с окороком полендвица – лучшая часть туши. Из нее готовят не только одноименное блюдо, но и отбивные, и шницели. В данной статье мы расскажем, как готовится вкусная полендвица. Рецепт в домашних условиях, фото пошагово и небольшие хитрости опытных поваров приведены ниже.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Способы приготовления мясного деликатеса

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Как засолить полендвицу в домашних условиях: рецепт пошагово

Килограмм свиного филе хорошенько промываем. Потом старательно обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем кусок мяса солью (не менее двух столовых ложек). Помещаем в миску, а сверху ставим гнет. Так полендвица должна простоять в холодильнике три-четыре дня. За это время она выделит сок. Мы достаем кусок мяса и убираем излишки влаги салфеткой. Теперь готовим смесь специй. Выдавливаем в мисочку пять зубчиков чеснока, крошим два лавровых листика, добавляем щепоть черного молотого перца, столовую ложку сахарного песка и полторы чайных – тмина. Натираем этой смесью кусок мяса. Вы можете изменить состав специй по своему усмотрению. Обертываем кусок мяса свернутой вдвое марлей так, чтобы преградить к нему доступ мух и прочих насекомых. Подвешиваем его за один конец и оставляем в хорошо вентилируемом, но теплом месте. Сушим полендвицу не менее недели. Процесс может занять и больше времени. Серединка у мяса должна остаться чуть влажной. Готовое блюдо следует хранить в холодильнике в пергаментной бумаге.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Полендвица в домашних условиях: рецепт «мокрым способом»

Как нетрудно догадаться, этот метод предусматривает вымачивание в рассоле. С его приготовления мы и начнем описание. В полтора литра воды насыпаем четверть стакана каменной (не йодированной!) соли. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем такие специи: три штучки гвоздики, по половине чайной ложечки покрошенного лаврового листа, семян горчицы и укропа. Опять-таки, можно изменить состав пряностей на ваш вкус. Доводим рассол до кипения и охлаждаем его. Кладем в него полукилограммовый кусок свиной вырезки. Убираем в прохладное место (балкон, погреб) на шесть дней или неделю. Пять зубцов чеснока выдавливаем через пресс, смешиваем с ложкой тертого хрена, щепоткой сахара и 50 граммами сушеной зелени укропа и петрушки. Мясо вынимаем из рассола и натираем новой смесью. Оставляем в том же месте мариноваться еще сутки. Выкладываем полендвицу на сито. Сверху устанавливаем гнёт. Когда лишняя влага стечет, обтираем мясо от специй, заворачиваем в марлю или ткань и подвешиваем для сушки. Примерно через десять дней можно будет полакомиться деликатесом.

Более быстрый способ приготовления сыровяленой полендвицы

Полтора килограмма свиной вырезки одним куском моем и обсушиваем. Если есть небольшой слой жирка, не срезаем его. В мисочке смешиваем: полторы столовых ложки соли, немного сахара, сушеного укропа, молотого кориандра, тмина, сухой горчицы и черного молотого перца. Добавляем и четыре пропущенных через пресс зубца чеснока. Смесью специй хорошенько натираем мясо – сначала руками, а потом обваливая кусок, чтобы приправы прилипли к нему. Далее рецепт полендвицы в домашних условиях предписывает нам положить мясо в контейнер и накрыть так, чтобы воздух проходил к свинине. Так оставляем на три дня, дважды в сутки переворачивая кусок. Достаем, обтираем щепоткой соли и, плотно завернув в марлю, подвешиваем над печью. На пятые сутки пробуем, хорошо ли провялилась свинина.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Запеченная полендвица в соево-горчичном соусе

Мы уже говорили, что эту часть туши можно не только засаливать и вялить, но и подвергать термической обработке. Это ускорит процесс приготовления мяса. Начинать работу рецепт полендвицы в домашних условиях также предлагает с засаливания полуторакилограммового куска свинины. Отдельно готовим маринад. Для него мы смешиваем: 25 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, щедрую щепотку черного перца, две столовых ложки зернистой горчицы и четыре пропущенных через пресс зубчика чеснока. Кладем посоленное мясо в контейнер и заливаем маринадом, перевернув несколько раз, чтобы вырезка равномерно пропиталась. Оставляем в холодильнике на ночь. За два часа до запекания вытаскиваем мясо. От резкой смены температур волокна могут испортиться. Чтобы наша полендвица имела аккуратную форму, обвязываем ее кулинарной ниткой. Духовку разогреваем до 220 градусов. Почистим три луковицы, порежем их на четвертинки, положим на дно глубокой формы. Сверху поместим мясо. Зальем стаканом бульона или воды и остатками маринада.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Как печь мясо

Рецепт полендвицы в домашних условиях предписывает готовить свинину сначала при высокой температуре, иногда переворачивая ее. Примерно через двадцать минут, когда мясо покроется румяной корочкой, уменьшаем огонь с 220 до 180 градусов. Так печем еще минут сорок. У готовой полендвицы при уколе вилкой должен выступить прозрачный золотистый сок. Выключаем огонь, но мясо не вынимаем из духовки. Оно должно охладиться постепенно, доготавливаясь остаточным теплом. Потом перекладываем полендвицу на решетку, а форму с соком ставим на маленький огонь. Увариваем его до консистенции соуса. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, помешивая, чтобы придать подливе вкус крема.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Украинский рецепт сыровяленой полендвицы

Согласно этому предписанию, мы натираем полуторакилограммовый кусок свинины смесью из половины стакана соли и вдвое меньшего количества сахара. Отправляем в холодильник на 15 часов. Моем, обсушиваем и снова натираем солью. Помещаем в емкость и отправляем в холодильник. На этот раз рецепт засолки полендвицы в домашних условиях предлагает выждать сутки. После этого снова моем мясо и вытираем насухо. Пять зубчиков чеснока мелко рубим. Перемешиваем его с паприкой, черным и красным перцем, кориандром, кинзой горошком и другими специями по вашему усмотрению. Этой смесью натираем полендвицу и ставим в холодильник еще на сутки. И только после этого мы кладем мясо в чистый чулок, который и подвешиваем в темном, прохладном (до + 18 0 С) и хорошо проветриваемом помещении. Вялиться полендвица должна от пяти до десяти дней.

Самый быстрый способ приготовления

Готовим маринад, используя соль, сахар, воду, винный уксус, кетчуп, специи и травы. Мясо часто накалываем толстой иглой. Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на два дня. Перекладываем полендвицу в рукав для запекания. Ставим в разогретую до 180 о С духовку. Готовим полтора часа. Надрезаем рукав и даем так остыть. Теперь вы знаете, что нужно делать, чтобы получилась вкусная и сочная полендвица в домашних условиях. Рецепт с фото демонстрирует, что в приготовлении нет ничего сложного.

Источник

Вяленая полендвица в домашних условиях

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Рассмотрим, как засолить полендвицу, чтобы получить очень вкусный продукт на выходе.

Как приготовить полендвицу по-белорусски

Приготовить полендвицу вполне реально самостоятельно у себя дома. Предложенный способ принято именовать «сухим», и он наиболее прост.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

На заметку! Часто полендвица в домашних условиях на этом этапе приготовления заворачивается не в марлю, а в капроновый чулок. Это тоже допустимо при условии, что материал чистый.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Как сделать полендвицу в домашних условиях: еще один пошаговый рецепт с фото

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Всем привет! Я с детства просто обожаю мясо в сыром и сушеном виде. Мои родители всегда держали хозяйство, поэтому, проблем с мясом никогда не было. Когда приходило время закалывать поросенка, готовили из него много всего вкусненького, колбаски, кровянку, зельц, паштет. Но я особенно любила мясо сушеное, натирала его солью, специями, чесночком и подвешивала возле печки. Сегодня я расскажу вам, как готовится засоленная, вяленая полендвица в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. К сожалению, поросят мои родители больше не держат, так как это не выгодно, но мы вчера купили целого поросенка. И когда речь пошла о засолке полендвицы, никто не возражал, напротив, все были только за.

Вяленая полендвица, приготовленная в домашних условиях получается такой вкусной, что у меня просто не хватает слов это описать. Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте засолить полендвицу. Все говорят, что ее можно подавать к праздничному столу, делать бутерброды, это настоящая палочка выручалочка в случае, если вдруг нагрянут нежданные гости. Ничего не могу сказать по этому поводу, потому что хранить ее так долго у меня не хватает ни терпения, ни силы воли. Ну как можно устоять против такого аромата.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Солить корейку можно сухим способом, а можно замачивать в рассоле. Мы с мужем решили использовать сухой способ. На большинстве интернет ресурсов советуют с корейки срезать слой жира. Но мой муж отказался от этого шага, потому что любит есть вяленую полендвицу именно с жирком. Поэтому, срезать жир или нет, зависит от вас.

Мясо свинины вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

В отдельной посуде смешать соль с сахаром и полученной смесью обильно натереть мясо.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Мясо, натертое солью выложить в любую глубокую посуду. Так как мы использовали всю вырезку из корейки, то использовали для этой части таз.

На мясо поставить пресс. Мы с мужем положили поверх мяса разделочную доску и на нее поставили кастрюлю с водой. Поставили таз с мясом в прохладное место на 3 суток. Каждый день мясо нужно переворачивать. В первый день мясо выделяем много жидкости, ее можно слить.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

По истечение трех суток мясо достать и вытереть насухо бумажным полотенцем или салфеткой.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Специи измельчить в кофемолке, или можно в специальной деревянной ступке.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Чеснок очистить и выдавить через пресс. Чеснока можно брать по вкусу. Если любите запах и привкус чеснока, можно брать его побольше. Если такой запах вам неприятен, то берите по минимуму, или вообще не используйте.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Теперь нужно чесноком натереть полендвицу.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

После этого натираем мясо измельченными специями и измельченным лавровым листом.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

После того, как мясо натерли чесноком и специями, можно его завернуть в марлю. Мы с мужем использовали капроновые чулки, поместили в чулок кусок полендвицы. Все, теперь чулок с мясом подвесить в теплом, проветриваемом помещении минимум на 5 суток, а лучше на 2 недели. Тем выше температура в помещении, тем быстрее будет готова полендвица.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Готовую полендвицу нарезать на тонкие кусочки и можно наслаждаться ее изумительным вкусом.

Вот и все, наша полендвица в домашних условиях готова! Как видите, делать ее совсем несложно, правда, до полного ее приготовления придется немного подождать. Приятного аппетита!

Способ приготовления вяленой полендвицы в домашних условиях: третий рецепт с пошаговыми фото

Вяленая полендвица в домашних условиях готова!

Мокрый способ засолки полендвицы. Вяление и сушка продукта. Четвертый рецепт.

Берем килограммовый кусок филе. Если он толстый, то рекомендуется разрезать его вдоль на две части. Это позволит ускорить процесс просолки и сушки мяса.

Сначала рассмотрим то, как засолить полендвицу. Делаем рассол. Доводим до кипения литр воды, добавляем сто грамм соли и пять — сахара. Обязательно провариваем рассол в течение пяти минут и охлаждаем. Заливаем им нарезанное филе и забываем о нем в холодильнике на восемь-десять дней.

Далее вытаскиваем и кладем под груз. Лучше сначала поместить деревянный круг, а сверху — что-то тяжелое. Данные действия позволят удалить лишнюю влагу и оставят поверхность ровной и гладкой. Всего понадобится четыре-пять часов. Мясо тщательно обсушить и обвалять с любимых специях. Идеальным вариантом будет сочетание черного и душистого перца, кориандра, тмина, мускатного ореха в равных пропорциях. Добавить немного лаврового листа. Специи рекомендуется перемолоть в ступке и тщательно распределить по поверхности филе. Расстелить кусок марли, положить мясо, замотать и обвязать его бечевкой. Каждый кусок филе — в отдельный материал.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Как засолить полендвицу в домашних условиях: 5 рецепт пошагово

Килограмм свиного филе хорошенько промываем. Потом старательно обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем кусок мяса солью (не менее двух столовых ложек). Помещаем в миску, а сверху ставим гнет. Так полендвица должна простоять в холодильнике три-четыре дня. За это время она выделит сок. Мы достаем кусок мяса и убираем излишки влаги салфеткой. Теперь готовим смесь специй. Выдавливаем в мисочку пять зубчиков чеснока, крошим два лавровых листика, добавляем щепоть черного молотого перца, столовую ложку сахарного песка и полторы чайных – тмина. Натираем этой смесью кусок мяса. Вы можете изменить состав специй по своему усмотрению. Обертываем кусок мяса свернутой вдвое марлей так, чтобы преградить к нему доступ мух и прочих насекомых. Подвешиваем его за один конец и оставляем в хорошо вентилируемом, но теплом месте. Сушим полендвицу не менее недели. Процесс может занять и больше времени. Серединка у мяса должна остаться чуть влажной. Готовое блюдо следует хранить в холодильнике в пергаментной бумаге.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Как засолить полендвицу в домашних условиях: 6 и 7 рецепт

Полендвица – бесподобный представитель белорусской кухни. Представляет собой засоленный кусок мяса с последующим вялением. Для его приготовления используют только натуральные пряности и никаких усилителей вкуса, красителей и прочих вредных компонентов.

Как правильно засолить полендвицу в домашних условиях

Процесс засолки полендвицы в домашних условиях начните с того, что филе промойте и обсушите. Тщательно натрите солью, определите в кастрюлю под гнет. Емкость с содержимым отправьте в холод на 4 дня. Потом филе достаньте, остатки влаги пропитайте салфеткой. Чеснок пюрируйте через пресс, лаврушку измельчите, натрите ломоть мяса чесноком, лаврушкой, перцем и тмином.

Марлю сверните вдвое и заверните в нее мясо рулетом (края тоже прикройте). Сверху получившийся кусочек перевяжите веревкой и подвесьте его сушиться в достаточно теплом и хорошо проветриваемом месте. Сушка может продлиться до одной недели. Сверху полендвица хорошо подсохнет, а внутри останется еще мягкой.

Чтобы готовый мясной деликатес был более сухим, смело выдержите его дольше. Готовую полендвицу плотно заверните в пергамент и храните в холодильнике.

Засолка полендвицы в рассоле в домашних условиях – рецепт

В воду поместите соль, специи и сахар, вскипятите. Вырезку тщательно промойте, удалите пленку и определите в контейнер, залив остывшим рассолом. В таком виде мясу нужно постоять в холодильнике примерно десять дней. Потом достаньте мясо, хорошенько обмойте и пропитайте излишки влаги полотенцем. Порубите зелень и перетрите чеснок на меленькой терке, соедините их. Хорошо со всех боков обмажьте мясо, заверните в пергамент и на 24 часа оставьте в контейнере, не убирая в холодильник. Затем удалите с мяса смесь пряностей, заверните будущую полендвицу в несколько слоев марли, перевяжите шпагатом и определите сушиться, подвесив (исключительно на сквозняк) на 10-14 дней. Такой способ засолки полендвицы непременно порадует вас больше, чем покупка, даже самой дорогой колбасы в магазине.

Как засолить полендвицу мокрым способом: 8 рецепт

Помимо классических рецептов полендвицы, приготовленной сухим способом (как описано выше), можно засолить ее в домашних условиях мокрым методом — то есть в рассоле. В этом случае мясо получается более нежным, мягким и сочным.

Для начала необходимо приготовить рассол. Можно использовать для этого собственный рецепт или воспользоваться нижеследующим (пропорции указаны в расчете на 1 кг мяса):

Воду необходимо вскипятить, добавить соль и сахар, дать покипеть еще 4-5 минут, после чего остудить до 2-5 градусов по Цельсию. Количество соли можно увеличить по желанию, так как при таких пропорциях мясо получается малосольным.

Мясо подготавливают так же, как это описано в сухом рецепте — то есть моют и обсушивают. Кусок заливают холодным рассолом и помещают в прохладное место на 8-10 дней. После извлечения из рассола мясо на 3-4 часа помещают под груз, чтобы избавиться от излишков влаги, обсушивают, натирают смесью пряностей, оборачивают тканью, туго перевязывают нитью или шпагатом, а затем помещают в холодное сухое место (например, на балкон), где и провяливают в течение двух недель. По истечении этого срока мясо подсушивают еще 8-10 дней при комнатной температуре.

Полендвица в домашних условиях: 9 рецепт мокрым способом

Как нетрудно догадаться, этот метод предусматривает вымачивание в рассоле. С его приготовления мы и начнем описание. В полтора литра воды насыпаем четверть стакана каменной (не йодированной!) соли. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем такие специи: три штучки гвоздики, по половине чайной ложечки покрошенного лаврового листа, семян горчицы и укропа. Опять-таки, можно изменить состав пряностей на ваш вкус. Доводим рассол до кипения и охлаждаем его. Кладем в него полукилограммовый кусок свиной вырезки. Убираем в прохладное место (балкон, погреб) на шесть дней или неделю. Пять зубцов чеснока выдавливаем через пресс, смешиваем с ложкой тертого хрена, щепоткой сахара и 50 граммами сушеной зелени укропа и петрушки. Мясо вынимаем из рассола и натираем новой смесью. Оставляем в том же месте мариноваться еще сутки. Выкладываем полендвицу на сито. Сверху устанавливаем гнёт. Когда лишняя влага стечет, обтираем мясо от специй, заворачиваем в марлю или ткань и подвешиваем для сушки. Примерно через десять дней можно будет полакомиться деликатесом.

Полендвица в домашних условиях — 10 и 11 рецепт

Полендвица является прекрасным изобретением белорусской кухни и представляет собой засоленный ломоть мяса с последующим естественным вялением. Получается в результате невероятно вкусный мясной деликатес, имеющий значительное преимущество перед покупными колбасными изделиями. Для его приготовления используются самые натуральные компоненты и пряности, и никаких искусственных усилителей вкуса, красителей и прочих вредностей

.как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Как засолить полендвицу дома по-деревенски?

Приступая к засолке полендвицы в домашних условиях по данному рецепту, очищаем чеснок и мелко рубим ножом, а горошки черного перца растираем хорошенько в ступке. Смешиваем чесночную массу и измельченный перец с тмином и солью. Отрез свиной корейки можно оставить целым куском или же разрезать на две части, а затем промыть и тщательно обсушить. Теперь обваливаем мясо со всех сторон в пряной смеси, хорошенько втирая ее и снова панируя. Пряности с солью должны полностью покрывать поверхность мясных кусков.Укладываем мясо в эмалированную или стеклянную емкость, присыпаем остатками пряной смеси, помещаем сверху груз, накрываем емкость крышкой и размещаем в холодильнике на шесть-семь дней, ежедневно мясо переворачивая.По истечении времени вынимаем полендвицу на дуршлаг, установленный над кастрюлей и оставляем на некоторое время, чтобы полностью стекли соки. Затем заворачиваем полендвицу в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем тонким чистым шпагатом и подвешиваем на кухне поблизости от плиты или на балконе. Оставляем мясо примерно на три недели. Время выдержки зависит от желаемой степени мягкости готового продукта.Такая полендвица, приготовленная дома, получается гораздо бюджетней и вкуснее покупной. Вместе с тем вы будете полностью уверены в ее натуральности.

Полендвица из курицы в домашних условиях — рецепт

Для приготовления дома куриной полендвицы наливаем в кастрюльку очищенную воду, бросаем молотые и целые лавровые листья, бутоны гвоздики, семена горчицы и укропа, добавляем соль, прогреваем массу до кипения, провариваем минут пять, и даем полностью остыть. Закладываем в остывший рассол филе куриной грудки и оставляем на пять дней в достаточно проветриваемом месте, идеально на балконе.По истечении времени извлекаем куриное мясо из рассола, даем стечь, и обсушиваем салфетками.

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Очищаем чесночные зубцы, перетираем их через терку, смешиваем с сахарным песком, хреном, сушеной зеленью петрушки и укропа и натираем тщательно полученной пряной смесью куриную грудку. Затем заворачиваем ее в пергаментную бумагу и оставляем на двадцать четыре часа при комнатной температуре. Затем помещаем мясо в дуршлаг над кастрюлей, прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем еще на сутки для избавления от соков. После этого счищаем остатки пряной смеси при помощи ножа, мясо заворачиваем в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем сверток плотно шпагатом и подвешиваем на кухне или балконе и подсушиваем в течение десяти-пятнадцати дней.

Рецепт из истории

Полендвица считается национальным польским и белорусским блюдом — оно произошло оттуда. В западной Украине, как в близлежащей территории, также знают, как засолить полендвицу. Традиционно полендвицы начинали заготавливать осенью, после забоя скота. Брали для них говядину, свинину, реже – конину. Филе, снятое особым способом без повреждений мышц, выдерживали в крови несколько часов, далее отбивали, натирали солью и перцем, селитрой, а затем в смоляных ящиках хранили в погребе до весны. Весной доставали, запихивали в воловьи кишки и коптили. Получались своеобразные копченые колбаски.

Современный рецепт полендвицы несколько упростили. Вкусное и полезное сыровяленое мясо может быть готово уже через 2 недели. Делают его сухим (в смеси соли и перца) и мокрым способом (добавляют маринад). Приготовить полендвицу дома не так уж трудно: даже у начинающего кулинара получится вкусно. Попробуйте!

О домашнем рецепте полендвицы

Должна признаться, что мне это не простительно, потому что в моей семье знают роскошный рецепт приготовления вяленого мяса — полендвицы, или свиного балыка, или бастурмы по-белорусски. Я едала домашнюю полендвицу еще в детстве, у бабушки, и хорошо помню, как бабушка «закапывала» в соль целый свиной окорок, а на кухне перед печкой висели и ждали своего часа свертки с полендвицей. И запах стоял такой, что кружилась голова.

От редакции. Полендвица — сыровяленая свинина, блюдо белорусской и польской «крестьянской» кухни. Готовится к католическому Рождеству, часть сохраняется и выкладывается на пасхальный стол.

Готовилась полендвица из самой деликатесной части — свиной вырезки, нежнейшего свиного филе. В рецепте полендвицы, помимо куска мяса, не использовалось ничего, кроме соли и специй, так что о сомнительном качестве говорить не приходилось. Приготовление же представляло собой довольно элементарный процесс: мясо засаливалось в ароматной смеси из соли и специй и подвешивалось сушиться. Хлопот минимум, все происходит как бы само собой, просто нужно время.

В общем, я, наконец, собралась и приготовила. Результат ошеломил даже меня, скептика). Я очень довольна — полендвица в домашних условиях получилась мягкой, ароматной, в меру соленой. Как в детстве у бабушки. А дочка сказала, чтобы в следующий раз я взяла кусочек свинины в три раза длиннее. =)

Выбор мяса

как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Картинка про как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях. Фото как засолить в домашних условиях полендвицу в домашних условиях

Известны разные способы приготовления этого блюда, которые между собой совершенно непохожи. Полендвицу можно приготовить путём запекания, копчения, засолки и вяления. И в каждом рецепте на выходе получается очень вкусный продукт.

Качество продукта на выходе зависит не от рецепта. Великолепным блюдом можно будет полакомиться только в том случае, если правильно выбрать мясо. Для его приготовления необходимо взять свиную или говяжью вырезку, реже готовят из конины и птицы.

Вырезка обязательно должна быть свежей, замороженный продукт не подходит для этого блюда. Хорошее, свежее мясо соответствует следующим условиям:

Выбранный кусок мяса для полендвицы должен быть ровным и тонким. Обязательно нужно удалить с него все плёнки, сухожилья и жир (здесь по вашему вкусу, если любите с жирком, тогда можно оставить). Готовится блюдо очень просто, но долго. Полакомиться деликатесом можно будет не раньше чем через неделю.

Еще некоторые тонкости выбора мяса

Для полендвицы подойдет филе свинины: длинная спинная мышца, так как она самая мягкая. Можно взять вырезку — она еще нежнее, но быстро высохнет, и готовое филе получится сухое и более соленое. Вкусно приготовить дома полендвицу можно, если только правильно подобрать для нее мясо.

Точно установленного времени выдержки нет: количество дней готовки зависит от вида мяса, от помещения, в котором оно будет храниться. Поэтому длительность засолки регулируйте по вкусу, как кому нравится. Можно отойти от традиций и приготовить полендвицу из мяса телятины или грудки (филе) курицы.

Свежий кусок филе лучше, чем размороженный. Но если разморозить придется, то лучше это сделать постепенно, переложив из морозильной камеры в холодильник. С мяса нужно обязательно удалить пленку, плотные жилы и сухожилия, чтобы потом в готовом куске не было толстой корки, которую не прожевать (иногда в магазинном балыке бывает такая, что очень не вкусно).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *