какая должна быть сковорода для блинов

Какой должна быть сковорода для блинов? 5 простых советов

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Выбор лучшей блинной сковороды не так уж и сложен, нужно запомнить всего лишь несколько правил.

Низкий борт

Только на такой сковороде вам будет удобно переворачивать блины. Кстати, многие хозяйки это делают двумя руками, а не лопаткой, уверяя, что так сподручнее, хотя иногда бывает горячо.

Толстое дно

Сковорода с маслом нагревается до очень высоких температур, и тонкое дно просто быстро деформируется. К тому же блины на тонкой сковороде будут часто пригорать.

Диаметр

Есть совсем маленькие сковороды для маленьких блинчиков, диаметром 15 см. Если любите блинчики и оладьи, которые умещаются на блюдце, то вам подойдет именно такая маленькая сковорода. Готовить и переворачивать на ней блины проще простого. Также есть следующая категория диаметром 20, 22, 24 или 26 см. Выбирайте на свой вкус. Единственное, что надо, пожалуй, учесть, что чем больше диаметр, тем тяжелее будет сковорода. Так что большинство хозяек выбирают диаметр 20−22 см.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Артипригарное покрытие

Жарить блины на такой сковороде будет проще для начинающих. Они не будут прилипать и пригорать, и поэтому можно добавлять меньше масла. Минус в том, что с большой долей вероятности сковорода быстро деформируется или потемнеет от воздействия высоких температур. Так что, если не жалко часто менять сковороды — вполне подходящий вариант. К тому же никакого особенного ухода за такой сковородой не нужно.

Чугун

Его обычно любят опытные хозяйки, которые привыкли готовить много и часто. Такие сковороды тяжелые, основательные и долговечные, а блюда, приготовленные в чугуне, почему-то получаются вкуснее.

Очень важно перед первым использованием сковороду правильно подготовить

Для этого ее надо помыть, высушить, засыпать солью и прокалить, поставив на огонь примерно на 1 час, пока не потемнеет соль. После этого снова сполоснуть, высушить и налить половину стакана растительного масла, прогревая его в течение 20−30 минут. Если масло задымится — не страшно. После, когда сковорода остынет, ее следует снова промыть холодной водой. После каждого использования сковороду из чугуна нужно тщательно вытирать, иначе она сразу ржавеет.

Только блины

Чтобы блины хорошо получались, для них нужно иметь отдельную хорошую сковороду, на которой не нужно больше ничего жарить. Особенно это касается чугуна, который, впитывая масло во время жарки, со временем приобретает свое натуральное антипригарное покрытие.

Источник

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

Отдельная сковорода для блинов должна быть на каждой кухне, даже если она нужна раз в месяц.

Требования к сковороде для выпечки блинов

Блины жарят разными способами. Наливают жидкое тесто на дно и, вращая сковороду, распределяют его. Или на сковородку, установленную на плите, наливают тесто и размазывают при помощи специального распределителя. Второй вариант более удобен для тяжелой посуды.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Для приготовления блинов нужны минимальные бортики, высокие только мешают процессу. Максимальная высота – 1-1,5 см. Есть модели, в которых бортики практически отсутствуют, они идеальны для способа приготовления с раскатыванием. Если наливать тесто традиционным методом, то бортики все-таки нужны.

Диаметр дна сковороды для выпечки блинов варьирует от 20 до 28 см, наиболее востребованы 24-25 см. Слишком маленькая сковородочка затягивает процесс приготовления, а большая подходит не для всех конфорок, да и блинчики получаются не универсальные по размеру.

Толщина корпуса – важный параметр. Тонкое дно мгновенно разогревается и перегревается, а затем быстро остывает. Все это приводит к неравномерному пропеканию, пригоранию, прилипанию блинов. Тонкие сковородки быстро выходят из строя, так как металл подвергается постоянной смене температур: горячая плита – холодное тесто.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Оптимальная толщина корпуса штампованной сковороды для приготовления блинов – 1,5-2 мм. Если это литая посуда, то дно будет толще – от 4 мм. Чем толще корпус, тем дольше посуда нагревается, но тем меньше риск прилипания, что особенно важно для начинающих хозяек и тех, кто «не дружит» с блинами.

Какой материал лучше для блинной сковороды

Кухонные сковороды для жарки блинов изготавливают из чугуна и алюминия. У этих материалов есть общие черты и различия, а также преимущества и недостатки.

Стоит ли выбирать чугунную сковороду

Чугун – сплав железа и углерода, уникальный тем, что обладает естественными противопригарными свойствами. Но не сразу. Чтобы получить гладкую антипригарную поверхность, новую посуду нужно прокалить с маслом. Как это сделать, читайте в нашей инструкции тут.

Часто чугунные сковороды для блинов продаются с уже подготовленным естественным масляным покрытием. В этом случае посуду прокаливают в заводских условиях в печах. Дополнительная обработка не требуется. Не нужна и даже запрещена какая-либо подготовка, если на поверхность нанесено противопригарное покрытие.

Преимущества чугунных блинных сковород:

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

К недостаткам можно отнести склонность к ржавчине и тяжелый вес. Чтобы избежать ржавчины, всегда вытирайте сковородку после контакта с влагой. Если готовить только блины, то мыть посуду каждый раз даже не требуется, достаточно протирать поверхность бумажным полотенцем.

Какой должна быть алюминиевая сковородка

Алюминиевую посуду делают по двум технологиям – штамповкой и литьем. Для блинов лучше литая сковорода – она равномерно прогревается, не допуская прилипания теста. Узнать такую легко по массивности, весу, толстому корпусу.

У тонких алюминиевых сковородок только одна привлекательная сторона – цена. Но лучше не покупать штамповку, блины могут выйти «комом», особенно если мало опыта и навыков.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Алюминий легче чугуна, поэтому руки не так устают от приготовления. Но противопригарные свойства в этом случае намного ниже. Добиться их можно, проведя предварительную подготовку, но лучше купить сковородку с антипригарным покрытием.

Рекомендуемые противопригарные покрытия

Задача любого покрытия – сделать поверхность гладкой и избавить от необходимости добавлять масло во время жарки. Блины получаются не только красивыми, но и не жирными.

Срок службы чугунной или алюминиевой сковороды для блинов с покрытием зависит от материала, используемого для защитного слоя и бережного отношения к нему. Какое самое лучшее и практичное?

Керамическое привлекает гладкостью, безопасностью, возможностью разогрева до 450 градусов, но есть один важный момент. Оно очень не любит температурных контрастов. Если лить холодное тесто на раскаленную поверхность, то керамическое покрытие быстро потрескается. Учитывайте этот момент при выборе посуды и готовке (не охлаждайте тесто).

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Каменное покрытие, в составе которого есть минеральная крошка, считается одним из лучших. Если это продукция солидного производителя, то поверхность устойчива даже к контакту с металлическими кухонными аксессуарами. Выпекать блины на каменной сковороде легко и приятно, тесто не липнет и само отходит по мере готовности.

Титановое напыление – самое дорогое, но наиболее практичное и долговечное, устойчивое к царапинам и трещинкам. Поверхность гладкая, блинное тесто легко растекается, блинчики получаются аккуратные и красивые.

Современное тефлоновое покрытие безопасно для здоровья, но оно самое мягкое и нежное, не терпит нагрев выше 200 градусов. Для упрочнения и продления срока службы производители улучшают тефлон различными добавками. Нет строгих требований к составу, более того, изготовители не обязаны указывать, какие компоненты использованы для производства.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Какая сковорода для блинов лучше – с покрытием или без? Здесь сложно ответить однозначно. Если покрытия нет, то срок службы не ограничен, но требуется больше внимания в уходе. Срок жизни противопригарной посуды зависит от отношения к кухонной утвари, количества слоев и способа их нанесения.

Какие сковородки не подходят

Сразу же отложите в сторону сковороду из нержавеющей стали – этот металл плохо проводит тепло, недостаточно и неравномерно нагревается. Блины обязательно прилипнут, если производитель не позаботился о теплоаккумулирующем дне и противопригарном слое.

Не подойдут для приготовления блинов сковороды с неровным дном – с выемками для сбора жира, рельефной поверхностью, углублением по диаметру. Все эти неровности придуманы для жарки мяса и птицы. Также не нужны сливы на бортиках.

Особенности ручки

Определяясь, какую сковороду купить для блинов, внимательно осмотрите ручку. Если вы жарите блинчики, не поднимая сковородку, то этот момент, может быть, и нельзя считать важным, но для классического способа ручка должна быть удобной. Желательно, чтобы ручка:

Съемные ручки с одной стороны удобны, но проверьте, не будут ли они отстегиваться при переворачивании. Если защелка надежная, то хорошо. Без ручки получится сковорода для пиццы или пирога, которую можно поставить в духовку.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Удобны и гигиеничны бакелитовые ручки, они не нагреваются и комфортно лежат в руке. В чугунных моделях, как правило, литые ручки. Нагреваться они будут, но зато нет риска поломки.

Обзор моделей от разных производителей

Самая лучшая сковорода для блинов та, к поверхности которой не прилипает тесто, а блинчики получаются с ровными краями, одинаковые по толщине и румяности. Мы прошлись по интернет-магазинам и отобрали несколько достойных на наш взгляд моделей.

Алюминиевая блинная сковорода Tefal Extra диаметром 22 см ориентирована на приготовление на газовой плите – на дне предусмотрены теплораспределительные лучики. Ручка из бакелита крепится на заклепках. На дне фишка от Тефаль – термо-спот. Для чего он нужен и как его использовать в готовке, читайте тут.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Небольшая алюминиевая сковородка Fissman Moon Stone диаметром 20 см подойдет для выпечки маленьких блинчиков. Скошенные бортики не мешают работе лопатки. Противопригарное четырехслойное покрытие содержит в составе натуральную мраморную крошку. Подходит для всех видов плит, включая индукционные.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Сковорода для блинов «Нева металл» из литого алюминия покрыта шероховатым четырехслойным антипригарным покрытием с эффектом камня. Оптимальный диаметр – 24 см. Ручка с покрытием Soft-Touch не скользит в руках.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Плоская чугунная блинница GIPFEL с очень маленькими бортиками понравится опытным хозяйкам, освоившим выпечку с распределителем теста (идет в комплекте). Естественное антипригарное покрытие не боится царапин. Диаметр 28 см, вес – 2,3 кг.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Также рекомендуем посмотреть нашу статью о видах и выборе сковород для оладий. В порционных можно выпекать маленькие блинчики.

Совместимость с плитой

С тем, как выбрать сковороду для блинов по размеру, материалу и покрытию, разобрались. Но есть еще один важный момент – посуда должна быть совместима с плитой.

Если у вас газовая варочная поверхность, хорошо бы найти специальную модель с углубленными лучиками на днище. Они способствуют более быстрому и равномерному распределению тепла. Для газовой плиты лучше выбирать чугунные или литые алюминиевые сковородки, так как приготовление блинов – долгий процесс, а значит посуде придется длительное время контактировать с пламенем.

Для электрической варочной поверхности важно соответствие диаметров дна и конфорки. Если конфорка окажется меньше, по краям блин может прилипать. Если больше, электроэнергия будет расходоваться впустую.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Индукционная сковорода для приготовления блинов отличается дном – оно взаимодействует с магнитной катушкой, расположенной в конфорке. Подробнее о выборе посуды для индукционных плит читайте в другой нашей публикации. Мало того, что ко дну пристает магнит, нужны еще и другие свойства.

Теперь вы знаете, как выбрать сковороду для блинов и что учесть при покупке, и можете уверено задавать вопросы продавцам в магазинах и сравнивать товары. Удачных и выгодных покупок вам!

Источник

Какая сковорода для блинов лучше: рейтинг, правила выбора

Сковорода для блинов – нужная вещь в каждом доме. Даже если вы печете блины нечасто, она должна быть в наличии. Чтобы сделать вкусные домашние блинчики, мало иметь проверенный рецепт теста, без подходящей посуды не обойтись. Блинная сковородка имеет различные параметры и характеристики смотря, кто ею пользуется – профессионал или начинающий кулинар. Какую сковороду лучше выбрать для блинов – чугунную или антипригарную? И какая лучше по отзывам? Давайте разбираться.

Описание блинной сковороды

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов
Она легко узнаваема по низким бортикам, которые позволяют без проблем переворачивать блины. Кроме низких бортов у этого кухонного приспособления длинная ручка и толстое дно зачастую с антипригарным слоем. Диаметр дна бывает от 20 до 30 см, самый ходовой – 24 см. Перед применением изделие разогревают, после чего выпекают блины. Некоторые бренды выпускают сковороды с изображением животных или смайликов, чтобы делать забавные экземпляры для детей.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Из какого материала бывают сковороды для блинов

Посуда для жарки блинов бывает из чугуна или из алюминия.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блиновАлюминиевая
Алюминий намного легче, чем чугун, поэтому руки не устают во время приготовления. Нагревается поверхность быстро, но так же быстро и остывает. Перепад температур сбивает с толку неопытных кулинаров. Приходится добавлять масла еще и еще. В результате мучные изделия получаются чрезмерно жирными.

Для экспериментов больше подходят чугунные модели сковород. Но у некоторых алюминиевых экземпляров имеется качественное антипригарное покрытие, которое даже превосходит чугун.

Варианты из нержавейки не подойдут, поскольку плохо проводят тепло и нагрев происходит неравномерно. Тесто будет прилипать и рваться, особенно если у изделия нет толстого дна и антипригарного покрытия. Модели с рельефным дном для блинчиков также совершенно не годятся.

Любое покрытие делает днище гладким и освобождает от надобности добавления масла. Блинчики получатся не только румяными, но и без жира, а значит, более полезными. Длительность эксплуатации сковороды во многом зависит от напыления и правильного ухода за ним. Существуют следующие виды:

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов
Сложно однозначно сказать, какая самая лучшая блинная сковорода – с антипригарным слоем или без него? У изделий без покрытия срок использования неограниченный, но важно правильно ухаживать за сковородой. Срок службы сковородок с антипригарным слоем зависит от аккуратности обращения и изначального качества изделия.

Как выбрать лучшую блинную сковороду

Разберем, на какие моменты обращать внимание при выборе лучшей блинной сковороды, кроме материала корпуса:

Толстое дно лучше удерживает тепло. Сковорода не остынет, пока вы снимаете очередной блин и готовите новую порцию теста. Хорошо прогретая поверхность гарантирует равномерное выпекание без пригорания. Идеальная толщина – 1,5-2 мм (штампованная), 4-5 мм (литая).

Для газовой плиты подходит вариант с углубленными лучиками на дне. Это нужно для моментального и равномерного распределения тепла. Хорошо подходят чугунные и литые алюминиевые модели.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов
Для электроплиты нужно, чтобы диаметр дна и конфорки совпадал. На небольшой конфорке блинчик будет прилипать с краев. А когда конфорка намного больше днища, то электроэнергия тратится напрасно.

Для индукционных конфорок у сковороды должно быть днище из ферромагнитного материала.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Бывают съемные ручки – тогда изделие пригодно для запекания пиццы, например.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

У чугунных моделей обычно литые рукоятки. Хоть они и нагреваются, зато можно не переживать, что они поломаются.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов
Если учесть все эти критерии, то вы избежите ошибок при покупке и выберете хорошую модель.

Какую лучше купить сковороду для блинов: рейтинг производителей и моделей

Если вы задаетесь вопросом, какую сковороду лучше купить для блинов, то рейтинг лучших производителей и моделей поможет вам определиться.

Среди брендов наибольшей популярностью пользуются: Gipfel (Германия), Mallony (Россия), Биол (Украина), Frybest (Россия), Kukmara (Россия), Nadoba (Чехия), Endever (Швеция), Нева (Россия), Taller (Россия).

Что касается рейтинга лучших блинных сковород, то пользователи отдают предпочтение следующим моделям:

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блиновTaller TR 4006
Изготовители предлагают посуду разную по стоимости и с различным функционалом:

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блиновFrybest Rainbow

Рейтинг блинных сковород от бюджетных к дорогим:

Как ухаживать за сковородой для блинов

До начала эксплуатации ознакомьтесь с инструкцией. Если с товаром не было инструкции, тогда следуйте общим советам:

Сковорода для блинов должна быть на любой кухне. Желательно использовать ее исключительно для блинчиков. Дно подходящей сковородки равномерно разогревается, тесто к нему не пристает, а блины быстро переворачиваются. Тем, у кого подобной сковороды нет, стоит обязательно приобрести подходящий экземпляр. Теперь вам известно, какую лучше выбрать сковороду для жарки блинов, поэтому успешной покупки, и готовьте с удовольствием!

Источник

На какой сковороде лучше жарить блины

Жарить блины – не самая легкая задача, а приготовить идеальные и вкусные блинчики можно только с помощью лучшей сковородки. Разберемся, как выбрать удачную блинную сковороду, из какого материала лучше выбирать и каковы критерии выбора идеальной сковороды.

Какой должна быть сковорода для блинов

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой выбора блинной утвари. На рынке существует широкий выбор сковородок из разных материалов, различных форм, диаметров и цветов. Поэтому выбрать блинную посуду не так-то просто, однако, узнав о достоинствах и недостатках каждого из материалов, можно определиться с выбором. Подходящая для блинов сковорода должна быть качественной, прочной, выпекать вкусно и равномерно прожаривать.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

На кухне должна быть особая блинная сковородка, на которой можно жарить только блины. Она отличается низкими боками, толстым дном для равномерного прокаливания и удобной ручкой.

Сейчас в магазинах можно увидеть блинницы различных форм: круглые, овальные, квадратные, в форме сердца, мишек и прочие. Необычные декоративные формы часто используют, чтобы удивить близких или на кухнях ресторанов.

В домашних условиях стоит использовать круглую сковороду, в этом случае блины лучше размещаются на тарелках, а скручивать круглые блины с начинкой легче. Если вы любите блинчики с начинкой, то нужно выбирать посуду диаметром 25-26 см, для любителей маленьких пышных блинов отлично подойдет диаметр в 15 см.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

В продаже следующий выбор блинных сковородок:

Приобретать сковородку можно по нескольким категориям: цена, качество, вкус блинов и прочее. Также выбор зависит от места и способа использования – домашняя кухня или общепит, плита или духовка и т.д. Чтобы выбрать свою идеальную блинную сковородку, рассмотрим характеристики каждого вида.

Тефлоновая сковорода

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Такое антипригарное покрытие отлично подходит для выпекания блинчиков. На такой сковороде можно печь без использования масла. Еще одним плюсом сковородки является ее невысокая цена. Покрытие отлично подходит для новичков, которые только учатся печь идеальные блинчики.

Однако у тефлоновой посуды есть и недостаток – с ней нужно очень аккуратно обращаться, не царапать поверхность. Использовать можно только деревянные, пластиковые либо силиконовые лопатки, а мыть можно только мягким поролоном и щадящими моющими средствами.

Еще один недостаток – тефлон нельзя перегревать свыше 220 градусов потому что на поверхности могут выделяться токсические вещества. Поэтому на современных сковородках устанавливают специальный индикатор нагрева – термоспот.

Керамическая сковорода — комфорт и экологичность

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Покрытие керамикой характерно для сковород, изготовленных из чугунных, алюминиевых и иных сплавов. Качество данной посуды превышает тефлон, поэтому и цена на нее выше. Интересно, что хозяйки с опытом утверждают, что керамика намного устойчивее к царапинам, а антипригарные свойства при правильном использовании выше, чем у тефлоновых.

Пользоваться также нужно пластиковыми, деревянными или силиконовыми лопатками, металлической лопаткой можно повредить поверхность. Достоинством керамики является то, что она не боится высоких температур. Еще один плюс поверхности – она абсолютно экологически безопасна для здоровья человека. Керамика изготовляется из естественных компонентов: камень, песок и вода.

Чтобы начать пользоваться керамической сковородкой, нужно промыть ее водой, вытереть до сухого состояния полотенцем, поставить на огонь и налить совсем немного масла. Покрытие быстро напитывается маслом и нагревается, уже спустя 2-3 минуты можно жарить вкусные нежирные блины.

Сковорода с мраморным покрытием для красивых блинов

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Эффектное мраморное или гранитное покрытие, напоминающее космос, – новое поколение сковородок. У такого покрытия масса достоинств:

Единственным недостатком такой посуды является высокая стоимость. Однако вложенные деньги окупаются – срок службы такой сковородки при должном уходе составляет много лет. Поверхность не боится металлических лопаток и ножей, но лучше беречь посуду и использовать другие более мягкие виды материалов для лопаток.

Чтобы начать пользоваться мраморной сковородкой, достаточно ее сполоснуть, протереть и поставить на огонь, добавить немного масла и сразу можно начинать жарить. Такое покрытие не требует предварительного прокаливания, а блинчики получаются равномерно прожаренными, с идеальным золотистым цветом.

Блинная сковорода из чугуна

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Чугунная посуда — одна из самых древних, появилась еще в 3 веке до нашей эры. Это самый универсальный и лучший материал для готовки различных блюд. Это самый крепкий и долговечный материал из всех, которые можно использовать для сковородок.

Интересно, что у такой сковороды изначально нет антипригарного покрытия. Оно появляется само собой после приготовления блинов на масле. Пористое покрытие впитывает в себя масло и тем самым образует антипригарный слой.

Поэтому чем дольше сковородка была в эксплуатации, тем вкуснее получаются блины. Однако идеальные блины будут только в том случае, если это исключительно блинная сковорода, которую используют только для данной цели. В противном случае блины будут получаться со специфическим вкусом и запахом предыдущих блюд.

Такая сковорода имеет массу достоинств: прочность, долговечность использования, стойкость к высоким температурам, способность долго сохранять тепло.

Чугунное покрытие невозможно поцарапать. Такую посуду можно передавать из поколения в поколение, она высоко ценится у домохозяек, которые отдают предпочтение чугунным сковородкам. Кстати, стоимость сковороды невысокая, так как чугун не считается дорогим материалом.

Однако у чугунной посуды есть недостатки:

После покупки новой посуды из чугуна на ней нужно прокалить соль, пока та не потемнеет. Дело в том, что соль способна забирать гарь и технические маслянистые вещества, которые использовали при создании чугунной посуды. Такую процедуру лучше провести несколько раз. Уже после можно использовать масло.

Для получения вкусных, идеально прожаренных золотистых блинов на чугунной поверхности, нужно научиться работать со сковородкой. Уже через некоторое время она отплатит вам великолепным ароматом блинчиков.

Медные сковородки для эстетов

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Медь – ценный металл, который широко используется во многих промышленных производствах, в том числе, его для изготовления сковородок. Интересно, что медное покрытие отлично подходит для идеальной выпечки.

Медные сковородки, как и чугунные, длительное время сохраняют тепло, равномерно и быстро прогреваются. Перед первым использованием посуду достаточно сполоснуть и можно сразу же приступить к готовке.

Медные сковородки приобретают профессионалы и эстеты, цена такой посуды очень высокая. Вкус блинов, испеченных на медной поверхности, — тонкий и изящный. Однако у посуды есть и недостаток – поверхность темнеет, приобретая неопрятный вид. Чтобы привести медь в первоначальный красивый вид, ее нужно чистить лимонным соком или кислотой и прочими чистящими средствами.

Алюминий и сталь

Алюминиевые и стальные блинные сковородки пользуются популярностью из-за своей практичности, легкости и дешевизны. Существуют сковородки из алюминия, стали и комплексные, сочетающие два металла сразу.

Последний вид – это сковородки, дно которых делают из нескольких слоев алюминия и стали, так посуда обретает способность равномерно нагреваться и быстро печь красивые золотистые блинчики.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Сковородки из алюминия очень легкие и стоят дешево, быстро нагреваются, поэтому печь на них легко и просто. Однако алюминиевое покрытие легко повредить, а пищевой алюминий может выделять токсические вещества, вредные для здоровья. Поэтому необходимо пользоваться лопатками из специальных материалов — дерева, силикона или пластика, чтобы не царапать дно.

Также еще одним недостатком является мягкость металла, из-за чего сковородка легко деформируется, поэтому блины в центре могут получаться толстыми и неравномерно прожариваться.

какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть фото какая должна быть сковорода для блинов. Смотреть картинку какая должна быть сковорода для блинов. Картинка про какая должна быть сковорода для блинов. Фото какая должна быть сковорода для блинов

Сталь или нержавейка часто используется поварами в общественных столовых. Профессионалы выбирают такие сковородки из-за практичности и удобства, к тому же они легкие.

Стоимость стальной посуды немного выше алюминиевой, однако она дольше служит и несколько выше качеством. Сталь легко и быстро прогревается, а поцарапать поверхность значительно труднее.

Выбор посуды – вечная проблема для ответственных хозяек. Хорошая и качественная сковородка для блинов — важный атрибут, и такой аксессуар должен быть на каждой кухне. Поэтому к покупке нужно отнестись ответственно.

После приобретения посуды всегда смотрите инструкцию или советы по эксплуатации, возможно, сковородку перед использованием нужно прокалить или протереть маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *