какие огурцы лучше для солянки

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянки

Бюджетная солянка по-быстрому

А как быть, если времени на прохождение всех стадий приготовления нет, а горячей и вкусной солянки очень хочется?

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянки

Ингредиенты

Для эконом-солянки берут:

ПродуктКоличество
Колбаски копченой200 граммов
Сосисок (сарделек, колбасы «Докторской»)20 граммов
Картофеля4 клубня
Огурца соленого4 штуки
Лука1 луковка
Морковки1 корнеплод
Томатной пасты2 больших ложки
Лимона½ плода
Хмели сунели1 столовая ложка
Маслин или зеленых оливок, соли, масла растительногопо вкусу

Приготовление

До кипения доводят примерно два лира воды. В нее кладут порезанный крупными брусками картофель и варят до готовности.

Измельчают и пассеруют лук. Спустя пару минут к луку добавляют потертую морковку. Пассеровать все нужно еще пару-тройку минут.

Мясо, все разновидности, очищают от оболочки, режут на кружки либо кубики. На сковородке с овощами мясо жарят минут пять, помешивая.

Режут брусками огурцы, добавляют к овощам на сковородке, тушат минутки две. Если шкурка на огурцах жесткая, ее желательно удалить. Измельчать овощи лучше без нее.

Кладут томат-пасты, сыплют хмели-сунели, солят. Все перемешивают, доливают немного бульона, тушат еще минут шесть, перекладывают из сковородки в кастрюлю к картофелю.

Перемешивают, доводят до кипения на малом огне, выключают огонь и настаивают суп четверть часа.Подают с маслинами либо оливками и лимонными ломтиками в каждой тарелке.

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянки

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: На каком бульоне варить солянку?

Солянка грибная постная

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Солянка мясная с грибами

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянки

Ингредиенты: на 3,5 литра

Приготовление:

Совет: Какие лучше брать огурцы для солянки?

Сборная солянка с капустой

А мясная сборная солянка с капустой – кушанье с разнообразными ингредиентами. В нем и овощи, и мясо, и каперсы. И подавать такое яство не возбраняется ни в праздник, ни в будни.

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянки

Ингредиенты:

ПродуктКоличество
Мяса копченого200 граммов
Говядины на косточке600 граммов
Колбаски200 граммов
Сосисок6 штук
Огурчиков соленых2 штуки
Капусты свежей300 граммов
Капусты квашеной200 граммов
Томатной пасты3 больших ложки
Лука3 луковки
Муки2 больших ложки
Оливок, маслин, каперсов15 штук
Сметаны, лимона, специй, зеленипо вкусу

Приготовление

Промытую говядину варят до полной готовности, обязательно снимая пену. За четверть часа до завершения варки дополняют бульон специями.

Мясо достают из супа, оставляют остывать, нарезают на небольшие кусочки. Бульон, процедив, вновь кипятят.Кладут в бульон огуречную соломку и кружочки маслин. Тонко шинкуют свежую капусту.

Соломкой либо кубиками режут мясные разновидности, несколько минут прожаривают на масле. Добавив квашеной капусты, шесть минут тушат. Кладут капусты свежей, перемешивают, еще с четверть часа готовят. Ингредиенты соединяют с супом.

Луковые полукольца обжаривают в масле с томат-пастой, мукой. Соединяют с супом.Дополнить вкус кушанья можно различными специями либо остановиться на черном перце.Проварив суп с десяток минут, оставляют настаиваться. Подают в глубоких тарелках, украшенных лимонной долькой и сметаной.

Солянка с охотничьими сосисками

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянки

Ингредиенты:

Приготовление

Совет: Что такое брез?

Сборная рыбная солянка

Для ее приготовления лучше использовать достаточно жирную рыбу. И, конечно, желательно, чтобы в ней было меньше костей. Но, конечно, рыбная солянка получится намного вкусней, насыщенней и ароматней, если вы возьмете одновременно свежую, слабосоленую и копченую рыбу.

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянки

Ингредиенты:

Примечание! Можно использовать рыбу, как горячего, так и холодного копчения. Например, копченую горбушу, скумбрию, угря, палтус, а также малосольную семгу или другую.

Приготовление

Нарежьте свежую, копченую и соленую рыбу небольшими кусочками. Лук тонко нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле несколько минут, добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками и потушите в небольшом количестве воды 7-10 минут, добавьте свежие помидоры, нарезанные кружками. Потомите под крышкой на небольшом огне ещё несколько минут.

В кастрюлю налейте 2 литра воды, но лучше рыбного бульона. Доведите до кипения и положите кусочки сырой рыбы, дайте покипеть несколько минут. Затем добавьте копченую и соленую рыбу, прокипятите ещё 4 минуты на небольшом огне. Переложите в суп пассерованный лук с томатной пастой, добавьте припущенные огурцы с помидорами, доведите до кипения. После этого добавьте каперсы, лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешайте. Попробуйте на соль, если необходимо – досолите и поперчите. Доведите до кипения и потомите на маленьком огне 5 минут.

Готовую солянку снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут настояться. Перед подачей добавьте в тарелки оливки, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, а также ломтики лимона без кожи. Внимание! Не советую использовать для приготовления рыбной солянки сельдь (из-за специфического запаха), а также мелкую речную рыбу из-за того, что у нее слишком много косточек, которые трудно полностью удалить.

Солянка рыбная без пасты

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянки

Ингредиенты

Приготовление

У свежей рыбы снимите с костей филе. Из голов удалите жабры. Кости, кожу и головы промойте, сложите в кастрюлю, залейте 5 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин. Затем процедите бульон и верните в кастрюлю.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле в сковороде на сред-нем огне, 5 мин. Добавьте муку, готовьте, помешивая, 5 мин., затем разведите рассолом, тщательно размешайте, доведите до кипения и влейте в бульон.

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Добавьте в бульон огурцы, всю рыбу, лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30–40 мин

Разлейте горячую солянку по тарелкам, добавьте по вкусу оливки, каперсы и тонкие ломтики лимона.

Солянка рыбная с осетриной

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянки

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте морковь и петрушку тонкими ломтиками, лук нашинкуйте и спассеруйте. В кипящий бульон выложите спассерованные коренья, доведите до кипения. Заложите мелко нарезанные соленые огурцы, маслины или оливки, рыбу, разделенную на порционные кусочки, и доведите до готовности. В конце варки добавьте помидоры, нарезанные кружочками. Солянку подайте к столу с лимоном, посыпав зеленью петрушки.

Источник

Как приготовить самую лучшую солянку: все секреты с рецептами здесь

Русская кухня, как берестяная грамота, оставляет исследователям массу вопросов. Вот солянка. Или все-таки селянка? В словаре Даля встречаются оба написания. Добавлять в солянку томатную пасту или не добавлять никогда, поскольку этот «совковый» улучшитель вкуса к исконному рецепту не имеет отношения? Наконец, главный вопрос. Что такое солянка по жанру – суп или капустное рагу?

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянки

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянки

С главного и начнем. В письменных источниках XVIII века, в частности в «Словаре поваренном Василия Левшина», солянка выступает в роли «второй подачи», а именно квашеной капусты, тушенной на сковороде с добавлением сала, рыбы или говядины, приправленной перцем и уксусом. Последний ингредиент – смыслообразующий. Ведь, вопреки названию, главным в солянке всегда был не соленый, а кислый вкус – который привносился как раз уксусом, рассолом капустным, огуречным или, ноухау советского периода, томатной пастой. Однако уже к позапрошлому веку солянка-рагу и солянка-суп существовали в русской кулинарии на равных. Вспомним чеховскую «Даму с собачкой»: «Гуров был москвич. Уже он мог съесть целую порцию селянки на сковороде. » И в то же время у Молоховец солянка или селянка – чаще всего густой суп из кислой капусты и белых кореньев, заправленный по обстоятельствам, рыбой или мясом.

Солянка или селянка?

Сколько бы ни было по этому вопросу сломано писательских перьев, согласия нет. Как нет и единой версии о происхождении названия блюда. То в его корне ученым видится «соль», то «соленья» как обязательный элемент рецептуры, а то и вовсе сельские жители, любившие есть сытно, но без особых изысков. Так и представляются дородные румяные селянки, которые большими кастрюлями варят на покосе разнообразные солянки. Хотя от истины версия о сельском происхождении супа очень далека: дело в том, что рецептуры солянок/селянок традиционно включали каперсы,маслины и лимоны. Вряд ли обычные селяне, то есть крестьяне, имели средства и желание тратиться на подобные заморские деликатесы.

Варшавская или московская солянка?

Если верить известному исследователю русской кухни Н.И. Ковалеву, на излете Российской империи солянка была блюдом больше трактирным и ресторанным, чем домашним. Специально на солянки московские купцы ходили, например, в ресторан «Метрополь». Подавали там солянку польскую, варшавскую, а также мясную, рыбную и сборную, современникам их различия были понятны без объяснений. Солянка польская – с куриными кнелями и хрящами головы осетра, иногда с раками или филе осетрины, готовилась непременно на огуречном рассоле с помидорным «колером». Варшавская – попроще, с мясом и курицей, но без рыбы. Солянка рыбная и мясная без указания национальности отличались тем, что все ингредиенты изначально варились в одной кастрюле, в то время как в польских разновидностях тушенная на сковороде «гуща» в конце заправлялась бульоном. Наконец, солянка сборная. Она в табели о рангах «Метрополя» стояла на последнем месте, поскольку «собирались» в нее все возможные виды мяса и копчености, не востребованные за день на кухне. Удивительно, но суп, который потом в эмигрантских русских ресторанах будут называть «царским», начинал свою карьеру как похлебка из обрезков и остатков, по копейке за тарелку.

Полезные советы любителям солянки

Соленые огурцы или капустный рассол

Любая солянка – капустная или сборный рыбный/мясной суп – предполагает определенную кислинку, исходящую от квашеной капусты, соленых огурцов или их рассола, а также лимона, оливок и каперсов при подаче. Она дает интенсивный вкус, а значит, с солью в этих блюдах нужно быть аккуратным – их легко пересолить.

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянкиСолянка предполагает кислинку, поэтому будьте осторожны с солью, солеными огурцами и капустным рассолом

Квашенная капуста

Современная квашеная капуста часто делается по неправильной технологии – в нее кладут много сахара и часто льют уксус. Для солянки старайтесь найти капусту без всех этих лишних добавок, а еще лучше – и без моркови. Нужная сладость в такой капусте появится сама по себе, если вы будете долго томить ее при низкой температуре. Если вы смешиваете свежую капусту с квашеной, сначала готовьте их по отдельности.

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянкиДля солянки найдите правильную квашеную капусту без сахара и уксуса

Добавки для лучшей солянки

Классический набор добавок для сборных солянок (оливки/маслины, лимон, каперсы) также хорош и для солянок капустных – причем класть их нужно в самом конце и в очень умеренном количестве, а большую часть нужно просто ставить на стол, чтобы каждый мог сам подкислить солянку по своему вкусу.

Томатная паста для солянки

Эта традиционая составляющая для солянок вполне может быть заменена просто хорошим томатным соусом, из которого в процессе приготовления выпарится лишняя вода, и вкус сделается более интенсивным. Зачем это делать? Затем, что от томатной пасты после еды у многих бывает довольно сильная изжога.

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянкиТрадиционную томатную пасту в солянке можно заменить хорошим томатным соусом

Лучшие рецепты солянки

Сборная рыбная солянка

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она «богаче». Особенно приветствуется добавление осетрины.

Что нужно:

1,5 л рыбного или овощного бульона или воды

500 г филе трески или палтуса

300 г филе кальмара

200 г крупных оливок с косточкой

200 г мелких каперсов

2 больших помидора

1 большая луковица

лимон и петрушка для подачи

Что делать:

1. Если рыба и морепродукты замороженные,разморозьте их заранее на самой холодной полке холодильника. С кальмаров снимите тончайшую пленку, нарежьте филе квадратиками со стороной 3 см.

2. Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвияшефского ножа и удалите косточки. Разделите оливки на половинки. Очистите лук и очень мелко нарежьте.

3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, немного посолите и обжарьте, 5 мин. Влейте бульон /воду, положите оливки и доведитедо кипения. Держите бульон на слабом огне.

4. Опустите в бульон целиком сначала треску/палтуса, варите 7–9 мин., аккуратно выньте шумовкой на доску. Так же сварите и выньте семгу. Разберите рыбу на удобные для еды кусочки.

5. Помидоры нарежьте средними кусочками, удалив сердцевину. Добавьте помидоры в бульон, доведите до кипения. Положите мидии и кальмары, доведите до кипения. Добавьте рыбу и каперсы с жидкостью, посолите и поперчите.Доведите до кипения. Подавайте с лимоном и петрушкой.

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянкиСборная рыбная солянка

Солянка мясная сборная классическая

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не используют.

6–8 порций, приготовление 1.5 ч+2 ч

Что нужно для солянки:

1 кг говяжьей грудинки на кости

1 маленький говяжий или телячий язык

400 г говяжьего сердца

200 г свиной копченой грудинки

300 г свиных колбасок для жарки

400 г соленых огурцов

200 мл рассола от соленых огурцов

2 большие луковицы

1 небольшая морковка

2–3 черешка сельдерея

100 г томатного соуса

0,5 ч. л. молотой паприки

1 ст. л. смеси перцев горошком

оливки без косточки

каперсы, крупные и мелкие

свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Положите язык в кастрюлю с кипящей соленой водой, варите на среднем огне до мягкости, 1 ч. Обдайте холодной водой, снимите кожу, срежьте подъязычное мясо.

2. В большую кастрюлю положите говяжью грудинку, залейте 3,5–4 л холодной воды.Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Посолите, снимите пену. Добавьте перец горошком, крупно нарезанные сельдерей и морковь. Тщательно промойте лук, отрежьте верх и низ, добавьте эти части в кастрюлю с грудинкой. Варите 3 ч.

3. За 1 ч до готовности положите подъязычное мясо и сердце. Процедите бульон в чистую кастрюлю – вам нужно не больше 2 л, остальной бульон заморозьте.

4. Снимите мясо грудинки с кости, нарежьте удобными для еды кусочками, удаляя пленки и хрящи. Так же нарежьте язык и сердце.

5. Пока варится мясо, очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, нарежьте поперек небольшим кусочками.

6. Нарежьте свиную грудинку мелкими кубиками, положите в сковороду вместе с луком и чесноком, поставьте на средний огонь, обжаривайте до румяной корочки на грудинке, 10–12 мин. Добавьте в сковороду огурцы, томатный соус и рассол. Доведите до кипения, поперчите, снимите с огня.

7. В кастрюлю с бульоном выложите все подготовленное мясо и заправку из лука с грудинкой и огурцами. Доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин.

8. Поджарьте колбаски на разогретой сковороде с антипригарным покрытием со всех сторон, почти до готовности. Нарежьте колбаски удобными для еды кусочками, добавьте в солянку, варите еще 5–7 мин. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 5–10 мин. Подавайте солянку очень горячей, выложив в каждую тарелку немного оливок и каперсов и поперчив. Сметану, лимон и зелень подайте отдельно.

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянкиСолянка мясная сборная классическая

Солянка в банке на зиму

Такой вариант солянки может стать обалденной закуской или гарниром к мясу или рыбе.

3 банки по 1 л,, приготовление: 1 ч 40 мин.

Что нужно для солянки:

2 кочана капусты общим весом 1,6–1,8 кг

1 кг сладкого перца

1 кг пюре из помидоров

600 г соленых огурцов + немного рассола

300 мл растительного масла

150 мл яблочного уксуса

2 ст. л. смеси перца горошком

65 г нейодированной соли

Что делать:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, удалив поврежденные листья и кочерыжку. Соломку нарежьте кусочками длиной 3 см. Лук нарежьте четвертинками колец.

2. Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, удалите перегородки. Мякоть нарежьте средней соломкой. Соленые огурцы очистите от кожицы, мякоть разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек небольшими кусочками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

3. Партиями обжарьте все подготовленные овощи, кроме соленых огурцов, на сильном огне в общем в 100 мл растительного масла, по 2–3 мин. каждую партию. Готовые овощи складывайте в жаропрочную миску.

4. Приготовьте заправку: смешайте уксус с сахаром и солью, добавьте перец горошком и 200 мл растительного масла. Доведите до кипения, варите на среднем огне 5 мин. Залейте овощи заправкой и тщательно перемешайте.

5. Стерилизуйте банки по 500–800 г и крышки к ним. Разложите овощную смесь по банкам, не сильно прижимая. Пастеризуйте банки, прикрыв их крышками, в кастрюле в слабо кипящей воде – она должна закрывать банки «по плечики», 20 мин. Закройте банки, переверните, полностью остудите.

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянкиСолянка в банке на зиму

Вегетарианская солянка из капусты

Подавайте солянку горячей, к картофелю, посыпанному любой свежей зеленью.

6 порций, приготовление: 1 ч 25 мин.

Что нужно для вегетарианской солянки:

700 г свежей капусты

2 крупных сладких перца

2 большие морковки

1 небольшой корень сельдерея

4 крупные луковицы

4–6 зубчиков чеснока

3–4 соленых огурца + немного рассола

400 г рубленых помидоров в собственном соку

сок половины лимона

100 г топленого масла

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. сладкой молотой паприки

по 0,5 ч. л. молотого душистого перца и имбирного порошка

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, удалив поврежденные верхние листья и кочерыжку. Соломку нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, удалите перегородки. Мякоть нарежьте средней соломкой.

2. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте пластами толщиной 1 см, затем тонкими брусочками. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Соленые огурцы очистите от кожицы, мякоть разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек небольшими кусочками.

3. Влейте в топленое масло примерно 100 мл кипятка и лимонный сок, размешайте, чтобы смесь стала жидкой. Добавьте сахар, соль, перец, молотую паприку, душистый перец и имбирный порошок.

4. Возьмите жаровню или глубокую форму для запекания. Выложите в форму слоями по половине объема: капусту,морковь с сельдереем, сладкий перец, лук с чесноком, огурцы. Каждый слой сбрызгивайте масляной пряной смесью и рассолом. Повторите слои, последним слоем выложите рубленые помидоры.

5.Закройте жаровню /форму крышкой или фольгой. Запекайте в разогретой до 140 °С духовке примерно 45 мин. Подавайте солянку горячей, с картофелем, посыпав зеленью.

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянкиВегетарианская солянка из капусты

Солянка из капусты с колбасой

Для придания более пикантного вкуса солянке можно полукопченую и варено-копченую колбасу заменить сырокопченой.

6 порций,, приготовление: 1 ч

Что нужно для солянки с капустой и колбасой:

1 маленький кочан капусты весом 700–800 г

400–500 г квашеной капусты без сахара

3 большие луковицы

1 маленькая головка чеснока

400 г краковской колбасы

200 г колбасы чоризо

150–200 г копчено-вареного бекона

соль, свежемолотый черный перец

рубленая зелень для подачи

Что делать:

1. Слегка промойте квашеную капусту холодной водой, откиньте на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками (это можно делать прямо в дуршлаге, ножницами). Не отжимайте! Нашинкуйте свежую капусту тонкой соломкой, удалив по- врежденные верхние листья и кочерыжку. Соломку нарежьте кусочками длиной примерно 3 см.

2. Смешайте квашеную и свежую капусту в большой глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном, немного посолите, закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

3. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Всю колбасу и бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В сковороде на сильном огне обжарьте бекон с луком и чеснком, 5 мин.

4. Добавьте чоризо и краковскую, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Посыпьте колбасу с луком и чесноком паприкой, перемешайте и переложите к капусте. Если в кастрюле мало жидкости, влейте 100–150 мл кипятка, перемешайте. Готовьте на слабом огне под крышкой 30 мин. Подавайте солянку горячей, поперчив и посыпав зеленью.

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянкиСолянка из капусты с колбасой

Солянка с грибами на сковороде

Если отказаться от добавления сливочного масла, то такой вариант солянки получится постным. Но свой аромат и вкус такая солянка не потеряет.

6–8 порций, приготовление 1 ч.30 мин

Что нужно для солянки с грибами на сковороде:

1 кг квашеной капусты без сахара

400 г свежей капусты

4 большие луковицы

4–6 зубчиков чеснока

400 г готового томатного соуса

50 г сушеных лесных грибов

400 г свежих лесных грибов или 800 г замороженных

1 банка (400 г) оливок с лимоном

50 мл растительного масла

50 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

3. Слегка промойте квашеную капусту холодной водой, откиньте на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками (это можно делать прямо в дуршлаге, ножницами). Не отжимайте! Нашинкуйте свежую капусту тонкой соломкой, удалив поврежденные верхние листья и кочерыжку. Соломку нарежьте на кусочки длиной примерно 3 см. Смешайте квашеную и свежую капусту в большой глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном, немного посолите, закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

5. Залейте капусту смесью из сковороды и распределите ее по всей поверхности,не перемешивая. Готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 1 ч.

6. Нарежьте оливки кружочками. Перемешайте солянку,выложите на тарелки, посыпьте оливками и подавайте с ломтиком лимона.

какие огурцы лучше для солянки. Смотреть фото какие огурцы лучше для солянки. Смотреть картинку какие огурцы лучше для солянки. Картинка про какие огурцы лучше для солянки. Фото какие огурцы лучше для солянкиСолянка с грибами на сковороде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *