какие салаты можно приготовить на пасху
Простые и вкусные рецепты салатов на Пасху 2021
Простые и быстрые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото позволяют сделать на Пасху 2021 года очень вкусные, нежные и разнообразные салаты в праздничной подаче. С такими блюдами справится даже начинающий кулинар, главное – точно следовать инструкции по приготовлению.
Рецепт салата на Пасху 2021 «Пасхальное гнездо»
Популярный салат, он вкусный и его стоит приготовить на Пасху 2021, рецепт достаточно прост, а ингредиенты недороги.
Ингредиенты:
Для украшения:
Пошаговый рецепт:
Совет!
Перед окрашиванием перепелиные яйца выдерживаем 10-15 мин. в кипятке с уксусом (1 ст. л. на стакан) – чтобы ушли пятна.
Пасхальный салат в форме яйца
Яркие салаты на Пасху 2021, простые и вкусные, можно приготовить в тематической подаче, например – в виде яйца.
Ингредиенты:
Для украшения:
Пошаговый рецепт с фото:
Совет!
Если приняли решение укладывать салат слоями, то колбасу, огурцы и сыр лучше натереть на крупной терке.
Легкий салат «Золотой петушок»
Приготовить салат по данному рецепту можно и без майонеза, заменив его на заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
Ингредиенты:
Для украшения:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет!
Для большего сходства с «золотым» петушком, верхний слой салата можно выложить из натертых яичных желтков.
Салат с ветчиной и грибами
Быстрый праздничный и нежный салат можно приготовить на Пасху 2021 по одному из лучших авторских рецептов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Совет!
Все ингредиенты салата лучше измельчать в одном варианте, если сыр и яйца натирают на терке, то ветчину нарезают тонкой соломкой.
Салат «Гнездо глухаря»
Очень вкусный популярный салат можно сделать в интересном обновленном варианте по рецепту с картофелем Пай.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Совет!
Небольшой перечень ингредиентов для салата открывает возможности для экспериментов у себя на кухне – можно попробовать добавить любые нравящиеся продукты.
Салат с копченой колбасой и сухариками
Приготовить очень вкусные и разнообразные салаты на Пасху 2021 с сухариками и колбасой можно, используя самые лучшие и простые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото.
Вкусный пасхальный салат на скорую руку
Даже небольшой состав ингредиентов салата, если он удачно подобран, позволяет получить настоящее кулинарное чудо за несколько минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет!
Очень освежит и придаст пикантную нотку добавленный в состав салата свежий огурец.
Праздничный фасолевый салат с зеленью
Простые рецепты салатов на праздничный стол привлекают особенно, ведь их можно успеть сделать в достаточном разнообразии при малых затратах времени.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Совет!
При желании можно заменить майонез на любую другую заправку для салатов, в том числе и готовую «покупную».
Салат «пасхальный кулич»
Простой и вкусный рецепт салата на Пасху 2021 с фото позволяет приготовить его в эффектной тематической подаче.
Ингредиенты:
Для декора:
Пошаговый рецепт с фото:
Совет!
Нарезку яблока лучше смешать с небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать потемнения продукта.
Рецепт простого и вкусного салата на Пасху 2021 с курицей
Не секрет, что за любым праздничным столом салаты с курицей пользуются особой популярностью, поэтому будем готовить их в желаемом разнообразии.
Яркий пасхальный салат – торт
Очень вкусный сытный салат на пасхальный стол, который будет являться его самым главным украшением.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет!
Копченую курицу можно заменить в салате на птицу, приготовленную любым другим способом.
Легкий праздничный салат с куриным филе и мандаринами
Быстрый, эффектный и очень вкусный салат можно приготовить с оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
Для заправки:
Пошаговый рецепт:
Совет!
Сверху салат желательно посыпать кедровыми орешками или семенами обжаренного кунжута.
На Великий праздник Пасхи стол обязательно должен быть максимально хлебосольным и изобильным. Поэтому стоит выбирать рецепты блюд заранее, чтобы подготовиться к празднику основательно и успеть приготовить все понравившиеся вкусные салаты.
Простые и вкусные салаты на Пасху 2021
Содержание [ ]
Салат «Пасхальный»
Салаты на Пасху в 2021 году должны только удивлять и радовать домочадцев и гостей. Нужны только рецепты с фото, помогающие творить простые и вкусные угощения. В первую очередь стоит обратить внимание на это замечательное блюдо, яркое и светлое, как долгожданный праздник.
Ингредиенты:
• кукуруза – 10 г;
• горошек – 10 г;
• отварная морковь – 1 шт.;
• оливки – 10 шт.;
• зелень – по вкусу;
• яйца – 2 шт.;
• сыр – 100 г;
• чеснок – 2-3 зубка;
• майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем, измельчаем.
3. Снимаем с чеснока шелуху, крошим мелко, отправляем его в пиалу.
4. Сюда же выкладываем все подготовленные компоненты, вливаем майонез, тщательно размешиваем.
5. На плоскую тарелку равномерно укладываем салат. По кругу выкладываем кукурузу с горошком, затем храм.
Совет! Чтобы легче было оформить блюдо и изобразить храм, сначала лучше нарисовать его на листе бумаги. Это, конечно трудоемкий процесс, но поверьте, стоит этого.
Салат на Пасху самый простой
Салаты на Пасху 2021 могут быть разнообразными и украшать праздничный стол яркими красками, аппетитным видом и манящим ароматом. Но чтобы сотворить такие кулинарные шедевры, для начала стоит просмотреть рецепты с фото, они довольно простые, но помогут приготовить необычные и вкусные блюда.
Ингредиенты:
• картофель – 2-3 шт.;
• шампиньоны – 250 г;
• морковь – 2 шт.;
• свинина – 200 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• твердый сыр – 180 г;
• майонез – по вкусу;
• перепелиные яйца – 6 шт.;
• зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь отвариваем, не очищая, картофель и морковь. Затем охлаждаем, снимаем кожуру.
3. Отвариваем куриные и перепелиные яйца. Потом остужаем их и очищаем. На тарелку посередине ставим стакан.
5. Дальше – отварная потертая морковь, поливаем овощ заправкой.
6. Посыпаем мясом, порезанным средними кусочками, и не забываем о майонезе.
7. Чтобы придать блюду воздушности, засыпаем его натертым сыром.
8. Аккуратно удаляем стакан, украшаем зеленью, настаиваем и подаем угощение к столу.
Совет! Перепелиные яйца необязательно очищать, их можно покрасить, используя пищевые красители или натуральные, и выложить сверху. Вместо свинины идеально подойдет курица.
Салат на Пасху – простой и вкусный рецепт
Конечно же, салаты обязательно должны присутствовать на столе на Пасху в 2021 году, и при этом они должны быть необычными и оригинальными. Если вы до сих пор не знаете, какие приготовить закуски, к вашим услугам лучшие рецепты с фото. Просмотрев их, вы приготовите простые и вкусные, изумительные, полезные и аппетитные блюда.
Ингредиенты:
• капуста – 100-150 г;
• красная икра – 30-40 г;
• консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
• вареные яйца – 3 шт.;
• крабовые палочки – 4 шт.;
• кальмар – 1 тушка;
• майонез – 150 г;
• соль – по вкусу;
• зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Начнем с того, что покрошим капусту.
2. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, отделяем желтки от белков.
3. Шинкуем крабовые палочки и вареный кальмар небольшими кубиками. Компоненты подготовили, а теперь буем укладывать салат слоями. На красивом салатнике или тарелке будем формировать закуску в виде квадрата.
4. Первая на очереди капуста, используем ½ часть, смазываем майонезом.
5. Сверху наносим красную икру, немного от общей смеси и также раскладываем консервированную кукурузу ½ часть.
6. Посыпаем все потертым белком и смазываем майонезом.
7. Теперь выкладываем крабовые палочки и снова смазываем заправкой.
8. Дальше на очереди вторая часть капусты и майонез.
9. А сейчас – кальмары и соус. Посыпаем все второй частью кукурузы и потертыми яичными желтками.
10. Осталось украсить блюдо. Берем майонез, рисуем сетку квадратиками и в каждый укладываем красную икру. Настаиваем угощение и подаем к столу.
Совет! Если вам не нравится квадрат, можно выбрать любую форму. К примеру, красиво и аппетитно получится, если закуску выложить в виде яйца или курочки.
Салат «Пасхальное яйцо»
Не забудьте приготовить этот потрясающий салат на Пасху в 2021 году. Поверьте, все останутся довольны и будут в восторге от такого удивительного угощения. Возьмите на заметку описанный далее рецепт с фото и приготовьте этот простой и очень вкусный салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сразу очищаем отварной и охлажденный картофель, сваренный в подсоленной воде. Перец ополаскиваем, удаляем середину с семенами. Варим яйца, снимаем скорлупу. Чистим морковь.
2. Достаем тарелку, раскладываем первым слоем копченую колбасу, порезанную кубиками. Смазываем майонезом, можно поставить капельки.
3. Теперь на очереди потертый картофель и снова заправка. Шинкуем соломкой перец и пару штук откладываем в сторонку. Оставшийся овощ измельчаем и раскладываем следующим слоем, поливаем майонезом.
4. Три яйца укладываем равномерно и приправляем соусом.
5. Натираем морковь, выкладываем сверху и также промазываем заправкой. Не забываем о том, что формируем яйцо.
6. Смазываем все по кругу. Завершаем закуску консервированной кукурузой.
7. Теперь украсим блюдо. Можно по центру сделать полосу из майонеза и размазать равномерно, а потом посыпать измельченным зеленым лучком.
8. Оставленными полосками перца изображаем посередине лучики, которые идут из верхушки яйца.
9. Маленькими металлическими формочками вырезаем из моркови цветочки. Раскладываем их.
10. Оливки шинкуем кольцами и делаем полосы, как на фото. Настаиваем блюдо и приглашаем всех к столу.
Совет! Мы выбрали салями для этого блюда, но по желанию можно воспользоваться любой сырокопченой колбасой.
Новинка 2021 – салат «Хит на столе»
Как вы думаете, о чем дальше пойдет речь? Конечно же, снова о салатах на Пасху, которыми вы сможете побаловать домочадцев и гостей в 2021 году, если познакомитесь со всеми рецептами с фото. Попробуйте сотворить простые и вкусные, оригинальные и интересные угощения.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь открываем банку с сайрой, сливаем жидкость, рыбу разминаем, используя вилку.
2. Отварное яйцо и картошку натираем.
3. Помидор тщательно ополаскиваем, крошим мелко, солим, смешиваем с майонезом.
4. На тарелку укладываем получившуюся смесь, изображая круг, похожий на объемный цилиндр и напоминающий форму кулича. Бока посыпаем панировочными сухарями, верхушку промазываем майонезом, имитируем глазурь.
5. А сейчас украшаем болгарским перцем и маслинами, порезанными кубиками.
Совет! По желанию сайру можно заменить другой рыбой.
Салат «Христос Воскрес»
Как понятно по названию, этот салат исключительный, поэтому его невозможно не приготовить на Пасху. В 2021 году такой светлый и долгожданный праздник должен быть как всегда ярким и веселым, а меню оригинальным и необычным. И этот рецепт с фото должен занять первое место, стоит обязательно приготовить такое простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• копченое куриное филе – 150 г;
• вареное филе индейки – 300 г;
• болгарский перец – 150 г;
• консервированные ананасы – 200 г;
• орехи – 100 г;
• изюм – 50 г;
• майонез – 200-250 г;
• яйца – 2 шт.;
• зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. Мясо, болгарский перец шинкуем полосками, ананас – в виде кубиков, орехи измельчаем кофемолкой.
3. Изюм замачиваем в кипятке на 5 минут.
4. Каждый подготовленный компонент перекладываем в глубокую пиалу, вливаем майонез, тщательно размешиваем.
5. Пересыпаем получившуюся смесь на плоскую тарелку, изображая яйцо.
6. Посыпаем потертым белком, промазываем майонезом.
7. Последним – слой натертого желтка. Раскладываем сверху клюкву, зелень, орешки. Ставим угощение в холодильник на 3 часа для пропитки.
Совет! Филе индейки можно заменить другим мясом по вкусу. В качестве орехов лучше взять фундук. А вместо изюма идеально подойдет свежий огурец.
Салат « К Пасхе»
Желаете насладиться свежим, праздничным, вкусным и необычным блюдом? Тогда обязательно приготовьте на Пасху к столу этот замечательный салат. Поверьте, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
• легкий майонез – 1 ст.л.;
• отварные куриные яйца – 2 шт.;
• консервированный зеленый горошек – 0,5 банки;
• свежий огурец – 0,5 шт.;
• отварная морковь – 3 шт.;
• черешковый сельдерей – 2 шт.;
• копченое куриное мясо – 100 г;
• сметана – 1 ст. л.;
• зелень (укроп, зеленый лук);
• руккола – для украшения.
Приготовление:
1. Нарезаем все компоненты кубиками. Моркови берем 1,5 шт. Яйцо 1 шт.
2. Из моркови, которая осталась, делаем розы.
3. А теперь займемся заправкой. Перемешиваем майонез со сметаной и заранее измельченной зеленью.
4. Все ингредиенты салата размешиваем с соусом.
5. Яйцо нарезаем кружками, верхушку и низ убираем.
6. На середину кладем розы из моркови.
7. Украшаем блюдо рукколой и подаем к столу.
Совет! Копченую курицу можно заменить другим мясом и даже любимыми колбасными изделиями.
Вот такие замечательные салаты каждая хозяйка сможет приготовить на Пасху в 2021 году. Подойдите с ответственностью к составлению праздничного меню и обязательно возьмите на заметку все рецепты с фото, экспериментируйте и творите простые и вкусные блюда.
8 простых и вкусных салатов на Пасху
Воскресение Господне – главное торжество в году для христиан всех конфессий. К этому моменту заканчивается продолжительный и строгий Великий пост, верующим разрешены любые продукты. Обычно праздник отмечают пышным застольем. Главные «герои» стола в этот день неизменны – творожная пасха, кулич и крашеные яйца. Но в дополнение к ним подают горячие блюда и холодные закуски. Предлагаю вам взять на заметку простые и вкусные рецепты салатов.
На Пасху подобные блюда желательно интересно украсить. Для оформления можно использовать символы праздника – кулич, яйца, надпись «Христос Воскресе» или начальные буквы выражения «ХВ». Можно использовать и растительные мотивы, это напомнит о возрождении природы, созвучном с Воскресением. Именно такие салаты, праздничные, весенние и составили эту подборку.
Красивый салат на Пасху 2021 в виде венка
Его можно приготовить, выкладывая продукты слоями. А можно сделать чуть проще – все ингредиенты, кроме сыра, мелко нарезать и смешать. Затем выложить салат в форме венка (я использовала глубокую миску), посыпать сыром и украсить цветами из редиса, моркови, огурца. Подавать сразу же.
Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками.
Копченую курицу также нарезать мелко и положить в миску. Можно использовать как варено-копченую грудку, так и копченый окорочок.
Картофель сварить в «мундире», а затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. После овощ нужно отправить в салатник.
Куриные яйца положить в подсоленную воду и сварить вкрутую. Затем остудить, почистить и мелко нарезать, положить в салатник.
Салат нужно подсолить и заправить майонезом (или сметаной). Для пряного привкуса можно добавить специи.
В центр тарелки поставить стаканчик и вокруг него выложить салат, придавая форму ровного аккуратного кольца. Можно слегка промазать поверхность майонезом.
Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке, затем выложить его по всей поверхности салата.
Из редиса вырезать цветы и украсить блюдо.
Добавить свежую зелень и после этого подавать.
Вкусный салат Гнездо глухаря
Креативное оформление обеспечивает блюду максимум внимания. Сложно удержаться и не попробовать его, узнать, что скрывается за гнездом из картофеля фри и перепелиных яиц. И гости не будут разочарованы – салат вкусный и сытный. Вариаций его много, здесь представлен самый популярный рецепт, который нравится всем. А если подготовить продукты заранее, то оформление займет буквально пару минут.
Готовый салат выложить горкой на плоское блюдо для подачи. По центру массы вмять ложкой углубление, чтобы получить форму гнезда. Обложить картошкой, изображающей веточки. Очистить перепелиные яйца и выложить в углубление по центру. Под яйца положить пару веточек петрушки. Не правда ли, похоже на уютное гнездышко?
Простой рецепт салата к Пасхе
Салат получается сытным, с ноткой свежести, благодаря ананасу в его составе. Продукты потребуются простые. Приготовить блюдо можно очень быстро, а вкус у него самый праздничный.
Подготовить мясо по своему вкусу – отварить, обжарить, запечь. Заранее отварить яйца и морковь. Ананасы нужно нашинковать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке или нарубить кубиками, яйца нарубить крошкой. Остывшее после термической обработки мясо также нарезать кубиками. Заправить все майонезом, посолить и поперчить.
Выложить массу на плоское блюдо в кулинарное кольцо. Слегка утрамбовать ложкой, чтобы салат не рассыпался, и снять кольцо. Украсить зеленью. Из морковки вырезать цветочки и буквы, можно проявить фантазию и придумать другое оформление на тему Пасхи.
Очень вкусный салат в апельсине
Мясной салат в апельсиновых чашечках станет отличной закуской для праздничного стола. Он быстро готовится и получается аппетитным и сытным.
Мясо нужно подготовить с вечера. Можно обмазать его смесью из фруктового джема, соли и чеснока – по вкусу. Подержать 1-2 часа под пленкой, после переложить в фольгу. Запекать до готовности. Остудить и убрать в холодильник прямо в фольге до утра. Для салата нарезать запеченное мясо полосками или кубиками. Как вариант, можно использовать для этого рецепта копченое или отварное мясо. Переложить кусочки в миску.
Вареную морковку нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Для пикантности можно добавить мелко нарезанную дольку чеснока и черный молотый перец.
Кусочек ароматного твердого сыра натереть на терке. Чтобы заправить салат, используйте густой домашний майонез, сметану или смесь йогурта и горчицы.
Вымытые апельсины разрезать пополам. Острым ножом аккуратно отделить мякоть от кожуры и разобрать его на кусочки. Добавить в салат, перемешать. Посолить по вкусу.
Наполнить апельсиновые «чашечки» салатом и поставить на тарелку. Если фруктовые салатницы стоят неровно, можно подрезать им немного донышки.
Украсьте свежей зеленью по своему вкусу. У меня была свежая петрушка и ростки горошка. Подавайте готовый салат в апельсине к столу сразу после приготовления.
Салат Пасхальный кулич к празднику
Блюдо поначалу действительно можно принять за пасхальный кулич. Но приготовить его будет проще простого. Если есть время, можно разделить салат на порции по числу гостей и сделать несколько маленьких «куличей».
По желанию можно заменить твердый сыр плавленым, это придаст блюду сливочный привкус. В этом случае сыр нужно подержать в морозилке – тогда его легко будет натереть. Салат слоеный, понадобится кулинарное кольцо, но его с успехом заменит и обрезанная с двух сторон пластиковая бутылка.
Картошку, яйца и курицу нужно заранее отварить. Картофель варить в мундире. Курицу отваривать в подсоленной воде, добавив пару лавровых листьев и перец горошком. Остудить все ингредиенты, очистить яйца и картофель, и можно собирать салат.
Первым слоем положить в кольцо натертый на крупной терке картофель. Посолить и смазать майонезом. Второй слой – разобранное на волокна куриное филе. Смазать майонезом, но солить уже не нужно. На курицу положить маринованные огурцы, нарубленные кубиком. Слегка смазать майонезом, только для склеивания, поскольку слой сочный сам по себе. Затем идут натертые яйца, которые следует смазать майонезом. Последним слоем положить горкой тертый сыр, не приминая.
Снять кольцо и щедро полить верхушку майонезом, чтобы было похоже на кулич под глазурью. Посыпку можно имитировать мелкими кусочками отварной морковки, нарубленными перьями лука, зернами граната, консервированным горошком или кукурузой – на вкус хозяйки. Главное, использовать продукты разных цветов, чтобы посыпка получилась пестрой.
Быстрый салат с крабовыми палочками
Этот легкий салатик получается очень «весенним», свежим. Его можно собирать слоями, но кулинарное кольцо не потребуется. Нужно просто выкладывать ингредиенты один за другим на плоское блюдо. Сделать это можно очень быстро, если заранее разморозить крабовые палочки или купить их перед готовкой, незамороженные.
Листья капусты, вымытые и обсушенные, нарезать ленточками. Подходят только молодые части листа, серединку нужно вырезать, но если она еще мягкая, то резать и ее. Выложить слой капусты на блюдо. Крабовые палочки нарезать кубиками и положить сверху капусты. Следующим выложить измельченный соломкой или кубиками огурец. Обязательно нужно проверить огурец на горечь и при необходимости обрезать кожуру.
Четвертый слой – редис. Следует выбрать плоды, которые не сильно горчат. Редиску нашинковать кружочками и каждый из них разрезать дважды, чтобы получились четвертинки. Посолить блюдо, добавить специи по вкусу, полить майонезом или сметаной. Перед подачей на стол присыпать семенами льна. Можно заменить их семенами кунжута.
Салат Роза на пасхальный стол
Этот красивый и вкусный салат впечатлит гостей. Рецепт очень простой, а оформление в виде цветка розы сделать совсем не трудно. Но важно украшать его незадолго до подачи на стол, чтобы лепестки из свеклы не окрасили заправку. Кстати, майонез можно смешать с натуральным йогуртом в пропорции 1:1, такой соус получится мягче и вкуснее. По желанию, можно добавить измельченные ядра грецкого ореха.
Салат должен иметь форму полусферы, поэтому собирать его нужно в круглой миске, а затем перевернуть ее на плоское блюдо. Чтобы он легко отошел от посуды, можно слегка смазать ее растительным маслом или застелить пищевой пленкой. Каждый слой, кроме чернослива, следует смазывать майонезом и хорошо утрамбовывать ложкой.
Яйца нужно отварить и натереть на терке, копченую курицу нарубить кубиками, чернослив залить кипятком и, слив через пару минут воду, нарезать небольшими кусочками. Морковь и свеклу заранее отварить. Вареную морковь и сыр натереть на терке. Последовательность слоев – яйца, морковь, сыр, чернослив, копченая курица. Последний слой смазать и выровнять.
Сняв миску, смазать майонезом, поправить форму, если нужно. Перед подачей нарезать вареную свеклу ломтиками, напоминающими розовые лепестки, и украсить ими салат.
Праздничный салат Мимоза
У жителей стран СНГ «Мимоза» прочно ассоциируется с праздниками, поэтому салат уместен на любом торжестве. К тому же, он имеет самый «весенний» вид, ведь желтые цветы мимозы расцветают одними из первых.
Сливочное масло нужно поместить на некоторое время в холодильник, чтобы потом было легко натереть его. Можно сделать это заранее и держать масляную стружку в холодильнике, чтобы она не растаяла.
Яйца отварить. В «фундамент» кладут только белки, натертые на крупной терке. Следующие слои – натертый сыр и размятая вилкой сайра. Смазать тонким слоем майонеза. Лук мелко нарезать и положить поверх сайры, на него – натертое сливочное масло. Слой майонеза, удобнее нанести его сеточкой. И последними положить тертые яичные желтки. Готовое блюда украшают зеленью.
Пасхальный стол должен быть богатым и разнообразным, поэтому стоит приготовить несколько салатов. Все рецепты в подборке достаточно простые, блюда не требуют долгой готовки, ведь много времени уйдет на приготовление пасхи, кулича и окраску яиц.