какие углеводы в огурцах

Огурец

какие углеводы в огурцах. Смотреть фото какие углеводы в огурцах. Смотреть картинку какие углеводы в огурцах. Картинка про какие углеводы в огурцах. Фото какие углеводы в огурцах

Огурцами (Cucumis sativus) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные, плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет – от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.

Калорийность огурца

Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца

95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР, необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фосфор и натрий, фолиевая кислота. По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред огурца

Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.

Огурец и похудение

Огурцы – частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета, низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения – вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.

какие углеводы в огурцах. Смотреть фото какие углеводы в огурцах. Смотреть картинку какие углеводы в огурцах. Картинка про какие углеводы в огурцах. Фото какие углеводы в огурцах

Сорта огурцов

Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.

Применение огурцов в косметологии

Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз – нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят – в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто – хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом, получается отличный десерт, необременительный для фигуры.

Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «огурцы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.9%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%7.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%35.7%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%30%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.9%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%14.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%15.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%42.9%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%14.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%7.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%79.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%5%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12.9%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%97.9%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10.7%6667 г
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%40%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%16.4%4348 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%25%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4.3%16250 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%37.9%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.9%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%23.6%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%14.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%71.4%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%64.3%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%71.4%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%10%7000 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.6%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.9%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%85.7%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12.9%5581 г

Энергетическая ценность огурцы составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Огурец грунтовый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.9%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%7.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%35.7%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%30%2393 г
Зола0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.9%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%14.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%15.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%38.6%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%14.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%7.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%79.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%5%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12.9%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%97.9%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10.7%6667 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%40%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%16.4%4348 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1262.1%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%25%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4.3%16250 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%5%15385 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%37.9%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.9%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%23.6%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%14.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%71.4%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%64.3%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%71.4%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%10%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.6%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.9%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%85.7%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12.9%5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%4.3%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%4.3%

Энергетическая ценность Огурец грунтовый составляет 14 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОГУРЕЦ ГРУНТОВЫЙ

Чем полезен Огурец грунтовый

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Огурец

какие углеводы в огурцах. Смотреть фото какие углеводы в огурцах. Смотреть картинку какие углеводы в огурцах. Картинка про какие углеводы в огурцах. Фото какие углеводы в огурцахОгурец – это однолетнее растение, принадлежащее к семейству тыквенных культур. Основную часть ингредиентного состава овоща занимает вода (95%). Это низкокалорийный продукт в 100 г которого сосредоточено всего 14 ккал. Ввиду этого на основе огурца разработано множество программ похудения (строгих и комбинированных), рассчитанных как на экстренное снижение массы тела в течение 3 дней, так и на планомерную коррекцию веса на протяжении 1 месяца. Это источник трудноусвояемой клетчатки, витаминов, минеральных соединений, белков, органических кислот, который помогает справиться с запорами и выводит из организма холестерин.

Интересно, что по содержанию тиамина огурцы опережают свеклу (0,03 мг против 0,02 мг), рибофлавина – редис (0,04 мг против 0,03 мг).

Овощ утоляет чувство голода, снижает выраженность отеков, поддерживает функцию щитовидной железы в норме, поднимает жизненный тонус, улучшает внешний вид кожных покровов, повышает эластичность кровеносных сосудов. Кроме того, в мякоти огурцов найдены полифенольные структуры, которые минимизируют вероятность развития рака матки, простаты, молочной железы и яичников.

Ботаническое описание

Огурец – древнейшее растение известное человечеству с Античных времен. Родиной овоща является Западная Индия, откуда он распространился по всему миру. Это одна из немногих культур, употребляемая человеком в неспелом виде. Ввиду данной особенности растение прозвали «агурос», что в переводе с греческого означает «недозревший».

Для огурцов характерен стержневой корень с большим количеством боковых отростков. Стебель у молодых саженцев гладкий прямостоячий, а у цветущих и плодоносящих – шершавый стелющийся, оканчивающийся ветвистыми усами (для подъема по вертикальным опорам). Причем центральный побег растения образует множество боковых плетей, от которых отходят лозы второго, третьего и четвертого порядков. При этом, количество второстепенных отпрысков зависит от сорта огурцов и условий произрастания культуры. Длина главного стебля варьируется от 1 до 3 м, а боковых ответвлений от 0,3 до 0,8 м. Листья у овоща черешковые сердцевидные, поочередно расположенные на ползучих плетях. По мере роста стебля в пазухах зачаточных пластин формируются желтые воронковидные цветы с зазубренными краями. Тычинки у огурцов попарно сросшиеся, а завязь, выступающая, опушенная по всей длине. В бутонах расположены особые железы, выделяющие в воздух ароматный нектар.

Интересно, что пчелоопыляемые огурцы – однодомные раздельнополые растения, образующие как женские, так и мужские цветы. Причем их тычиночные венчики содержат клейкую пыльцу, а пестичные – завязи с трех- или четырехлопастными рыльцами. При этом количество мужских бутонов значительно превышает численность женских. Для плодоношения таких растений требуется перекрестное опыление.

какие углеводы в огурцах. Смотреть фото какие углеводы в огурцах. Смотреть картинку какие углеводы в огурцах. Картинка про какие углеводы в огурцах. Фото какие углеводы в огурцахОднодомные растения подходят для культивации только в открытом грунте. Это связано с тем, что в условиях теплиц невозможно обеспечить надлежащее опыление. Решить данную проблему удалось селекционерам, которые вывели партенокарпические формы огурцов, образующие завязи без участия насекомых.

Внешняя поверхность овоща может быть как гладкой, так и шиповидной или крупнобугорчатой. При этом размер, форма, цвет «опушения» и структура кожуры напрямую зависят от сорта растения.

Химический состав

Огурец – ценный низкокалорийный продукт (14 ккал на 100 г). Витаминная составляющая овоща не очень выразительна. Большая часть ингредиентного состава приходится на воду (95 %), в которой находится природный адсорбент, впитывающий и выводящий яды из организма. Это натуральное очищающее вещество, по спектру действия напоминающее активированный уголь.

Таблица № 1 « Питательная ценность огурца»

НаименованиеКонцентрация в 100 граммах сырья, грамм
Вода95
Углеводы2,5
Моно- и дисахариды2,5
Пищевые волокна1,0
Белки0,8
Зола0,5
Пектин0,4
Органические кислоты (тартаровая, молочная)0,1
Крахмал0,1
Жиры0,1
Таблица № 2 «Химический состав огурца»

НаименованиеКонцентрация в 100 граммах овоща, миллиграмм
Витамины
Аскорбиновая кислота (С)10
Пантотеновая кислота (В5)0,27
Ниацин (B3)0,2
Альфа-токоферол (E)0,1
Пиридоксин (B6)0,04
Рибофлавин (В2)0,04
Тиамин (В1)0,03
Бета-каротин (A)0,005
Фолиевая кислота (B9)0,004
Биотин (H)0,0009
Макроэлементы
Калий141
Фосфор42
Хлор25
Кальций23
Магний14
Натрий8
Микроэлементы
Цинк0,22
Марганец0,18
Железо0,6
Медь0,1
Фтор0,017
Хром0,006
Йод0,003
Кобальт0,001
Молибден0,001
Таблица №3 «Аминокислотный состав огурца»

НаименованиеКонцентрация в 100 граммах продукта, грамм
Глутаминовая кислота0,14
Аргинин0,05
Аспарагиновая кислота0,05
Лейцин0,03
Серин0,03
Глицин0,03
Валин0,03
Лизин0,03
Фенилаланин0,02
Пролин0,02
Изолейцин0,02
Треонин0,02
Тирозин0,02
Гистидин0,01
Метионин0,01
Триптофан0,01

Помимо воды, витаминов, минералов, углеводов, белков и клетчатки, в состав огурцов входят полифенолы (секоизоларицирезинол, ларицирезинол, пинорезинол), оказывающие онкопротекторное действие на организм.

Интересно, что на острове Фиджи овощ считаются ценнейшим продуктом, указывающим на благосостояние человека. Например, родители невесты не дают согласие на брак дочери, пока жених не предъявит им запасы огурцов.

Польза и противопоказания

какие углеводы в огурцах. Смотреть фото какие углеводы в огурцах. Смотреть картинку какие углеводы в огурцах. Картинка про какие углеводы в огурцах. Фото какие углеводы в огурцахДля многих людей запах огурца ассоциируется со свежестью, легкостью и энергичностью. Это и неудивительно, поскольку овощ на 95 % состоит из воды. Ввиду высокой концентрации жидкости в мякоти и низкой калорийности продукт разрешен к употреблению практически во всех диетах, направленных на снижение массы тела. Данный овощ не только отлично утоляет голод, но и способствует трансформации жира в энергию. Наряду с этим огурец является природным сорбентом, который естественным путем очищает кишечник.

Полезные свойства плодов:

Помните, лечебно-терапевтический эффект оказывают только свежие огурцы, не подвергшиеся термической обработке и консервации. Однако при всей очевидной пользе овощ имеет ряд противопоказаний.

Огурцы свежие следует исключить из рациона людей, страдающих от:

Помните, перед употреблением огурцы вымачивают в холодной воде на протяжении 30-40 минут для выведения нитратов. Интенсивно промывают под проточной водой.

Выращивание культуры

какие углеводы в огурцах. Смотреть фото какие углеводы в огурцах. Смотреть картинку какие углеводы в огурцах. Картинка про какие углеводы в огурцах. Фото какие углеводы в огурцахНа сегодняшний день огурцы культивируют 2-я способами: рассадным и семенным. В первом случае урожай собирают в начале июня, а во втором – в средине июля.

Выращивание огурцов рассадным методом:

Первый этап предпосевной подготовки начинают с прогревания. Для этого полновесные косточки выдерживают 4 часа в духовом шкафу при температуре 45 градусов (при постоянном помешивании). Семена огурцов можно прогреть и более простым методом, подвесив в марлевых мешках вблизи отопительных приборов (за 1,5 месяца до посева). После этого сырье помещают на час в раствор марганцовки или чесночной мезги (разведенной 1:3). Затем обеззараженные семена складывают в хлопчатобумажные пакеты и опускают в питательную смесь (из нитрофоски, древесной золы и воды). Спустя 12 часов косточки промывают чистой водой и помещают на слегка влажную ткань для набухания (на 1-2 суток). При этом важно следить, чтобы они не проросли, а лишь слегка «проклюнулись». После этого посадочный материал помещают в холодильник на сутки.

Помните, гибридные сорта огурцов в предпосевной обработке не нуждаются.

Для увлажнения почвы посевы допустимо опрыскивать с пульверизатора. Если необходимо замедлить рост саженца интенсивность поливов снижают вдвое.

Срок прорастания посадочного материала составляет 6 дней. После появления пары настоящих листков рассаду закаляют, подкармливают калийными удобрениями и снижают частоту поливов (для стимуляции развития корневой системы).

какие углеводы в огурцах. Смотреть фото какие углеводы в огурцах. Смотреть картинку какие углеводы в огурцах. Картинка про какие углеводы в огурцах. Фото какие углеводы в огурцахДля профилактики заболеваний рассаду обрабатывают эпином или иммуноцитофитом.

Для получения урожая в середине лета огурцы (семена) высаживают в грунт в начале июня. Глубина заделки косточек варьируется в пределах от 0,02 м до 0,04 м.

Уход за огурцами сводится к регулярному поливу, подкормке и окучиванию прикорневого слоя. Для стимуляции образования второстепенных плетей овощи грунтового типа можно прищипнуть над 5 листом, а тепличного – над первой завязью. Учитывая, что растение «любит» теплый прогретый грунт, высота вертикальных опор не должна превышать 0,25 м.

Как солить огурцы

В настоящее время данный способ обработки овоща самый популярный. Существует множество вариаций засолки огурцов, которые отличаются количественным составом соли, зелени и специй. Заготавливать овощи впрок можно двумя способами: «холодным» (без стерилизации) и горячим.

Специи для посола огурцов (на трехлитровую банку):

При желании в бутыль добавляют веточку эстрагона, мяты, базилика или чабера.

Горячий метод засолки огурцов

какие углеводы в огурцах. Смотреть фото какие углеводы в огурцах. Смотреть картинку какие углеводы в огурцах. Картинка про какие углеводы в огурцах. Фото какие углеводы в огурцахПосле консервации соленье переворачивают вниз крышками (до полного остывания), укутывают и через сутки убирают в прохладное место.

Рецепт соленых огурцов «холодным» методом

Оптимальная температура хранения продукта составляет 0 градусов.

Секреты правильной засолки

Помните, чем больше овощей поместится в банку, тем дольше будет храниться продукт (ввиду увеличенной концентрации молочной кислоты при брожении).

Для получения огурцов с хрустящей корочкой важно закладывать их исключительно в стерильную тару. Помните, в 80% случаев соления портятся из-за небрежной подготовки посуды.

Применение в косметологии

какие углеводы в огурцах. Смотреть фото какие углеводы в огурцах. Смотреть картинку какие углеводы в огурцах. Картинка про какие углеводы в огурцах. Фото какие углеводы в огурцахОгурцы, ввиду богатого ингредиентного состава, издавна используют в косметологических целях. Средства на их основе обладают мощными антиоксидантными, увлажняющими, тонизирующими, отбеливающими и противовоспалительными свойствами.

Огуречные составы используют для устранения жирного блеска, осветления пигментных пятен (в том числе веснушек и темных кругов под глазами), уменьшения угревой сыпи, выравнивания тона кожи (особенно после загара), сужения поверхностных пор, разглаживания мелких морщин, увлажнения рогового слоя.

Домашние составы для лица:

Кроме того, свежий огурец используют в качестве моносредства для ухода за жирной, пигментированной и увядающей кожей лица. Для этого овощ разрезают вдоль на 2 половинки и протирают им дерму после демакияжа.

Интересно, что царица Клеопатра употребляла огуречный сок внутрь и использовала его наружно в качестве масок для поддержания молодости кожи.

Популярные рецепты

В кулинарии огурцы используют в свежем, маринованном и засоленном видах. На основе овоща готовят салаты, холодные супы, соусы и заправки.

Рецепт № 1 «Рассольник с солеными огурцами»

Рассольник подавать к столу со свежей сметаной и веточкой зелени.

Рецепт № 2 «Огурцы по-корейски»

Огурцы по-корейски можно использовать как отдельную закуску, так и гарнир для вторых блюд.

Как выбрать сорт огурцов

В настоящее время существуют партенокарпические и пчелоопыляемые сорта огурцов. Растения первого типа отлично подходят для культивации в малогабаритных парниках, поскольку образование завязей происходит без участия насекомых. Для культивации овощей в открытом грунте можно использовать как пчелоопыляемые, так и паренокарпические сорта огурцов. Кроме того, при выборе посевного материала следует учитывать целевое назначение плодов: для консервации или потребления в свежем виде.

Интересно, что для обозначения гибридных форм растения к наименованию добавляется приставка «F1».

какие углеводы в огурцах. Смотреть фото какие углеводы в огурцах. Смотреть картинку какие углеводы в огурцах. Картинка про какие углеводы в огурцах. Фото какие углеводы в огурцахОгурцы (сорта) для открытого грунта:

Вместо брома – огурец. Интересно, что в старые времена семена и незрелые плоды овоща использовались для снятия полового возбуждения. Именно поэтому на монастырских подворьях огурцы выращивались в большом количестве.

Великий полководец Наполеон настолько чтил зеленый овощ, что объявил награду, эквивалентную 250 тыс. долларов, тому, кто придумает способ как увеличить срок хранения продукта во время походов. К сожалению, метод продления свежести плода не был получен не в XVIII столетии, не по сей день.

Огурцы F1 для теплиц:

Достоинства сорта: теневыносливость, высокая урожайность, устойчивость к болезням. Вес одного огурца – 130 г.

Помните, при выборе сорта огурца следует учитывать регион культивации, климатические условия, а также целевое назначение продукта.

Вывод

Огурец – однолетний овощ, выращиваемый практически во всех странах мира. Культуру ценят за ароматные недоспевшие плоды (зеленцы), применяемые в кулинарии, диетотерапии, народной медицине и косметологии. В пищевой индустрии огурец используют как самостоятельную закуску, так и в составе летних салатов, холодных супов, различных солений. Учитывая, что мякоть плода на 95% состоит из воды, огурец – неотъемлемый компонент очистительных и детоксикационных программ похудения. Наряду с жидкостью в нем содержатся витамины, минералы, органические кислоты, танины, флавоноиды, пищевые волокна, адсорбенты. Плоды данной культуры отлично утоляют голод, потенцируют синтез тиреоидных гормонов, способствуют снижению отеков, стимулируют сократительную функцию кишечника, повышают эластичность сосудов, улучшают внешний вид дермы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *