какое тесто нужно для куличей

Как приготовить кулич на Пасху: 4 рецепта в домашних условиях

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Традиционная пасхальная выпечка — куличи. Сдобные, мягкие и очень пышные. Собрали для вас 4 рецепта: от классического до быстрого в микроволновке.

Как раз ещё есть время попробовать, чтобы на праздник уверенно приготовить вкусный кулич! А какими рецептами пользуетесь вы? Делитесь любимыми в комментариях 🙂

Классический кулич

Классический кулич пекут на молоке. Он получается пористым и воздушным. Чтобы добиться такой «пушистости», подготовим отдельно опару, на которой потом замесим тесто.

Ингредиенты для опары:
250 мл молока
25 гр прессованных дрожжей
1 ст. л. сахара (можно использовать ванильный)
3 ст. л. пшеничной муки

Ингредиенты для теста:
вся опара
2 крупных яйца
1 желток (белок тоже понадобятся — для глазури)
1/2 кг пшеничной муки
1/3 ч. л. соли
100 гр сливочного масла (лучше жирностью не меньше 82,5%)
1 стакан сахара
100 гр изюма, кураги или цукатов

Для глазури:
1 яичный белок
200 гр сахарной пудры
1/2 ч. л. лимонного сока
посыпка по желанию

1. Для начала подготовим опару: молоко прогреем до тёплого (но не горячего!) состояния, добавим дрожжи, 5 ст. л. муки и сахар. Хорошо перемешаем и отправим в тёплое место на 30-40 минут, чтобы опара поднялась.

2. В глубокой миске соединяем яйца, желток, сахар, соль и сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Взбиваем миксером или венчиком до пышной массы. Добавляем 2 стакана просеянной муки и ещё раз перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. Добавляем в тесто опару и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, не взбиваем! Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Тесто получится липким: так и должно быть. Отправляем его в большую ёмкость, смазанную растительным маслом и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

4. Добавляем в тесто цукаты или сухофрукты, обминаем тесто, чтобы они равномерно распределились, и снова оставляем на час.

5. Поднявшееся тесто обминаем, смазываем маслом руки, чтобы не прилипало, и наполняем формы для куличей примерно на треть. Оставляем еще на 30-40 минут (это нужно для пышности) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Первые 20 минут духовку не открываем совсем! Куличи в больших формах будут готовы примерно через 40 минут. Выпечке меньшего размера потребуется около получаса.

7. Для глазури взбиваем яичный белок с пудрой и лимонным соком в густую пену, добавляем пару чайных ложек воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Смазываем полностью остывшие куличи и оставляем подсыхать на несколько часов.

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Шоколадный кулич

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Необычный вариант для сладкоежек. Для начинки выбирайте по вкусу цукаты, цедру апельсина или лимона.

Ингредиенты:
250 гр молока
2 желтка
15 гр живых дрожжей
150 гр тёмного шоколада
100 гр сливочного масла
350 гр муки
50 гр какао
150 гр сахара
сушеная клюква и грецкие орехи — по желанию

1 Подготовим опару: смешиваем подогретое (но не горячее!) молоко, дрожжи, сахар и 5-6 столовых ложек муки. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

2. Когда опара поднялась, добавляем в неё желтки, мягкое сливочное масло, оставшуюся муку и какао. Перемешиваем до однородности и оставляем, чтобы тесто подошло.

3. Распределяем тесто в 2-3 формы в зависимости от размеров, оставляем на 20 минут в тёплом месте. После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

4. Остужаем куличи, на водяной бане растапливаем шоколад и поливаем им верхушки, по желанию посыпаем сушёной клюквой и дроблёными грецкими орехами.

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Кулич на твороге

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Кулич на творожном тесте получается мягким и пышным.

Ингредиенты:
3 яйца
100 мл молока
50 гр сливочного масла
250 гр 18% творога
сухие дрожжи (ориентируйтесь на указания на упаковке)
2/3 стакана сахара
ч.л. без горки соли
2 стакана муки
пакетик ванильного сахара
сухофрукты и цукаты по желанию

1. Для опары в тёплое молоко всыпать по столовой ложке сахара и муки, дрожжи. Хорошо перемешать и убрать в тёплое место без сквозняков. Когда опара поднимется плотной «шапочкой» — можно будет добавлять её в тесто.

2. Отдельно смешиваем два целых яйца, желток (белок от него пригодится для глазури) и сахар, взбиваем венчиком или миксером до пышной белой массы.

3. Творог протираем через сито, сливочное масло растапливаем и отправляем всё в яичную смесь. Добавляем соль и ванильный сахар, опару и хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем в тесто муку и сыпем цукаты, перемешиваем до однородности.

5. Заполняем готовым тестом формы на половину и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось минимум вдвое. Отправляем куличи в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После уменьшаем температуру до 180 и печём куличи ещё около 30 минут.

6. Готовые и остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем по вкусу.

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Быстрый кулич в микроволновке

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Для тех, у кого нет времени печь — подготовили рецепт овсяного кулича в микроволновке. Готовится быстро, съедается — ещё быстрее!

Ингредиенты:
100 гр овсяных хлопьев долгой варки
70 мл молока
1 яйцо
50 гр мёда
50 гр сухофруктов
50 гр орехов
50 гр цукатов
варёная сгущёнка или сливки для украшения

1 Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на ночь. Добавляем яйцо, мёд, нарезанные сухофрукты и цукаты, дроблёные орехи, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Подойдёт и большая чашка.

2. Запекаем кулич в микроволновке 3-4 минуты на максимальной мощности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

3. Остужаем кулич, мажем варёной сгущёнкой или взбитыми сливками, украшаем по вкусу. Готово!

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Готовьте вкусно и выбирайте посуду для красивой подачи!

Источник

Тесто для пасхальных куличей — 10 самых вкусных рецептов

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Румяные и ароматные куличи – важный пасхальный атрибут. Есть много способов приготовить домашнюю выпечку. Каждый из них отличается не только кулинарным исполнением, но и вкусом готового блюда. Забирайте 10 разных вариантов приготовления теста с пошаговым описанием процесса.

Александрийское тесто для куличей на Пасху — самый вкусный рецепт

Приготовить невероятно вкусный пасхальный кулич можно из александрийского теста. Нежная и мягкая заготовка требует внимательного и терпеливого приготовления. Берите на заметку яркий праздничный рецепт.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Как приготовить дрожжевое тесто для куличей на сухих дрожжах?

Мягкое и ароматное тесто для пасхального кулича можно приготовить на сухих дрожжах. Оцените простой праздничный рецепт в домашних условиях. Готовая выпечка приятно удивит вас и ваших гостей своим вкусом.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожжи размешиваем в теплой воде. Оставляем продукт активироваться на 10-15 минут. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

2. Отдельно нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

3. Даем массе немного остыть и разбиваем сюда куриное яйцо. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

4. Добавляем в смесь два вида сахара и соль. Взбиваем до однородности. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

5. Отдельно просеиваем муку и переливаем к ней активированные дрожжи. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

6. Следом вливаем смесь из яйца, молока и сливочного масла. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

7. Начинаем вымешивать продукты до однородного липкого теста. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

8. Накрываем посуду с заготовкой пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплом месте. Спустя время поднявшееся тесто готово, можно использовать для пасхального кулича. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Пошаговый рецепт приготовления теста для куличей без дрожжей

Один из самых простых и быстрых способов приготовить домашнее тесто – без использования дрожжей. Такой кулинарный рецепт заметно сэкономит ваше время. Идея подходит для пасхального кулича.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем три куриных яйца. Выкладываем в эту же массу нужное количество сахара. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

2. Венчиком взбиваем яично-сахарную массу до однородности и образования пышной пены. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

3. Отдельно просеиваем муку через мелкое сито, чтобы ингредиент хорошо напитался кислородом. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

4. Сухой продукт отправляем во взбитую массу и сразу же добавляем соду, гашенную уксусом. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

5. Начинаем старательно вымешивать продукт и вливаем к нему растопленное сливочное масло. Нежное жидковатое тесто без дрожжей готово! Используйте продукт для кулича. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Мягкое сдобное тесто для куличей в домашних условиях

Самое популярное тесто для домашнего кулича на Пасху – сдобно. Готовый продукт выйдет мягким и эластичным, его очень удобно использовать в кулинарных целях. Попробуйте простой рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сырые дрожжи разламываем на мелкие кусочки. Заливаем их двумя столовыми ложками теплого молока. Тщательно вымешиваем и оставляем на 10-15 минут. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

2. Оставшееся молоко выливаем в другую тарелку. Вмешиваем в жидкий продукт немного муки. Должна выйти масса, похожая на тесто для оладий. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

3. Полученную массу переливаем в активированные дрожжи. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

4. Отдельно разбиваем куриные яйца и соединяем их с сахаром. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

5. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером до белого цвета. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

6. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Даем остыть жидкому продукту. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

7. Выливаем остывшее масло в дрожжевую смесь. Сюда же вливаем яичную и немного коньяка. Перемешиваем продукты лопаткой. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

8. Дальше в полученную массу просеиваем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать тесто до мягкого и плотного кома. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

9. Гладкий ком теста оставляем в теплом месте на два часа, после используем его для приготовления кулича. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Как приготовить классическое венское тесто для куличей на Пасху?

Оригинальный по вкусу пасхальный кулич выходит из нежного венского теста. Приготовить мучной продукт не сложно в домашних условиях. Оцените простой и проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разламываем на небольшие кусочки. Заливаем продукт теплым молоком, размешиваем и оставляем до активации на 15-20 минут. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

2. В отдельной посуде соединяем куриные яйца, сахар и ванилин. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

3. Взбиваем массу до пышного состояния и однородного белого цвета. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

4. К активированным дрожжам вливаем растопленное сливочное масло, но сперва даем ему немного остыть. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

5. Дальше вливаем и яично-сахарную смесь. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

6. В общую миску также вливаем лимонный сок и просеиваем муку. Начинаем вымешивать ингредиенты. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

7. Ошпариваем изюм и смешиваем его с тестом. Оставляем продукт в теплом месте на 2 часа и используем по назначению. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Мягкое и эластичное тесто для пасхального кулича в хлебопечке

Мягкое и эластичное тесто для пасхального кулича можно приготовить в хлебопечке. Доверьте работу кухонному прибору и сэкономьте свое время. Готовый продукт выйдет румяным и нежным.

Время готовки: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва хорошенько просеиваем муку через мелкое сито. От простого шага зависит качество готового продукта. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

2. Дальше сухой ингредиент отправляем в контейнер хлебопечки. Следом добавляем куриные яйца и растопленное сливочное масло. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

3. Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар и сухие дрожжи. Переливаем готовую смесь к остальным продуктам. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

4. Устанавливаем контейнер в хлебопечку и включаем технику в режиме «тесто для макарон». Замешивание продуктов произойдет достаточно быстро. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

5. Готовое тесто можно извлекать из контейнера и перекладывать в формы для выпекания. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Простой и вкусный рецепт заварного теста для домашнего кулича

Яркий по вкусу кулич получается из заварного теста. Возьмите простую кулинарную идею для вашего праздника. Близкие и гости по достоинству оценят мягкую и ароматную выпечку.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем сухой продукт в большую миску. Сюда же добавляем сахар, молотую корицу и сухие дрожжи. Размешиваем ингредиенты. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

2. Отдельно нагреваем молоко со сливочным маслом. Даем продукту слегка остыть и вливаем его в сухую массу тонкой струей. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

3. Начинаем размешивать массу и разбиваем в нее куриное яйцо. Продолжаем взбивать. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

4. Вымешиваем тесто до мягкого и густого состояния. Состав должен быть без комочков. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

5. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа. Спустя время продукт увеличится в размерах и из него можно готовить кулич. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Как самостоятельно приготовить творожное тесто для кулича на Пасху?

Нежное творожное тесто идеально подходит для ароматного домашнего кулича. Сладкая выпечка станет главным пасхальным блюдом. Оцените проверенный и простой в исполнении рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разламываем сырые дрожжи и заливаем их теплым молоком. Размешиваем массу и оставляем ее на 15 минут. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

2. Отдельно соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

3. Растапливаем сливочное масло и растираем его с творогом. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

4. Переливаем к творогу яично-сахарную смесь. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

5. В эту же массу добавляем готовую дрожжевую опару и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

6. Однородное тесто оставляем в теплом месте на 2 часа. Можно готовить куличи! какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Нежное и воздушное тесто для куличей на молоке

Нежное и воздушное тесто для домашнего кулича выходит с добавлением молоко. Оцените простой способ приготовить мягкий и эластичный продукт для вашей выпечки. Порадуйте близких праздничным угощением.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца соединяем в общей тарелке с сахаром. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

2. Миксером взбиваем смесь до растворения сахара и однородности. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

3. В отдельную посуду просеиваем муку. Смешиваем сухой продукт с дрожжами. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

4. Заливаем сухую смесь теплым, но не горячим молоком. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

5. В эту же массу вливаем растопленное сливочное масло и взбитые яйца с сахаром. Начинаем вымешивать продукты. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

6. Плотное тесто оставляем в теплом месте на час-полтора. После этого разминаем заготовку руками и используем в кулинарных целях. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Мягкое и очень вкусное тесто для кулича на сметане в домашних условиях

Нежное и мягкое тесто для пасхальной выпечки получается по рецепту с добавлением сметаны. Готовый кулич порадует ароматом и приятным румянцем. Оцените кулинарную идею для вашего праздника.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо разбиваем в миску и засыпаем его сахаром. Взбиваем продукты венчиком до пышной пены и растворения сухого ингредиента. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

2. Далее выливаем в яично-сахарную смесь сметану. Снова размешиваем массу венчиком. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

3. Сюда же добавляем и сливочное масло, предварительно растопив его. Отдельно просеиваем муку с сухими дрожжами. Погружаем продукт в общую массу. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

4. Начинаем старательно вымешивать тесто до исчезновения комочков. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

5. Заготовку на 1 час в теплом месте. После того, как продукт подойдет, его следует размять руками и использовать в приготовлении кулича. какое тесто нужно для куличей. Смотреть фото какое тесто нужно для куличей. Смотреть картинку какое тесто нужно для куличей. Картинка про какое тесто нужно для куличей. Фото какое тесто нужно для куличей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *