какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

Огурцы уксусом не испортить: рецепт лучших заготовок

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящиеЛето – не только пора веселого приятного отдыха на природе. Для большинства хозяек оно неразрывно связано с длительным пребыванием на кухне, ведь именно здесь рождаются самые замечательные кулинарные шедевры. Консервирование также можно назвать творческим процессом, ведь ароматные огурчики или сочные томаты должны вызывать аппетит одним своим видом. Еще одно предназначение заготовленных на зиму овощей и фруктов – сохранить все полезные компоненты. Поможет хозяйке с достоинством справиться с задачей обычный кухонный уксус. Именно консервирование на зиму огурцов с уксусом имеет неповторимую кислинку, изумительный аромат, легкую пикантность.

Консервирование огурцов с уксусом в соусе из горчицы: рецепт на литровую банку

Вкусный горчичный соус превращает огурцы в аппетитное лакомство. В процессе приготовления можно использовать микроволновку, только сократить время стерилизации. Важно во время процесса внимательно следить за ингредиентами, поскольку наличие в помещении домочадцев грозит уменьшением консервации – огурцы могут загадочно исчезнуть вместе с соусом.

Ингредиенты:

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

Приготовление:

«Король зимы»: консервирование огурцов с уксусом и сахаром

Почему такое название? Это прояснится зимой, после открытия баночки с аппетитными огурчиками. Другое название для такой роскошной консервации просто не подходит.

Ингредиенты:

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

Приготовление:

Непременным условием является укутывание – так консервирование дойдет до готовности.

«Пьяный огурчик» в маринаде с сахаром, солью и водкой: можно консервировать без стерилизации

Может ли спиртное встретиться с огурцами не за праздничным столом, а в банках? Оказывается, такое сочетание вполне возможно, а результатом будут изумительные хрустящие огурчики, причем ни запаха, ни вкуса спиртного ощущаться не будет.

Ингредиенты:

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

Приготовление:

«Уксусное раздолье»: пикантный рецепт

Рецепт для тех, кто обожает острую консервацию с кислотой. Как закуска – уйдет на праздничном столе сразу, как добавка в салат – придаст необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

Приготовление:

Консервирование огурцов на зиму с уксусом и с дыней

Добавить в консервированные огурцы дыню? Разве такое возможно? Да это не только возможно, но даже необходимо. Несколько баночек такого замечательного консервирования обязательно должны присутствовать на полках подвала, ведь это очень вкусно, необычно и интересно! Дыню лучше использовать сорта Колхозница, она проверена в этом рецепте, отлично держит форму и придает заготовке неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сколько хранится? До следующего сезона.

Консервация огурцов на зиму (видео)

Рецепты простые, но в приготовлении заготовок большую роль играет правильно выбранный уксус. В емкости с ним недопустим осадок, а помутневший продукт непригоден к использованию. Испорченным некачественным уксусом можно за быстрое время погубить все старания хозяйки, банки наверняка взорвутся уже в первую неделю после приготовления.

Источник

Рецепты хрустящих маринованных огурцов с уксусом: идеальное блюдо для зимы

Множество хозяек хоть раз в жизни сталкивались с рутиной заготовки солений на зиму. Однако как приятно съесть зимой домашние маринованные огурчики, что порой понимаешь, проделанный труд того стоил. Существует масса различных техник и способов заготовки маринованных хрустящих огурцов с уксусом на зиму, однако не всем они известны.

В статье расскажем, как сделать процесс заготовки максимально приятным и быстрым, какие плоды правильно выбирать, для чего нужен уксус и какой секретный ингредиент следует добавить, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Особенности заготовки хрустящих маринованных огурцов на зиму

Для маринования овощей следует выбирать плоды в зависимости от размера банки. Однако обязательно проконтролируйте, чтобы плоды были достаточно ровными. Это позволит без проблем их утрамбовать. Некоторые хозяйки предпочитают разрезать огурцы на равные части, чтобы рассол лучше пропитал каждый овощ.

Как правило, перед консервированием огурцы нужно залить холодной водой и выдержать их в ней несколько часов.

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

Особенностью маринованных огурцов и отличием от соленых считается более насыщенный вкус, что получается благодаря добавлению уксуса. Правильная термообработка овощей, стерильность банок и наличие уксуса при заготовке обеспечивают длительное хранение консервации.

Как правило, приготовление занимает всего 1-2 часа.

Важно! При консервации банки необходимо закатать исключительно жестяными крышками.

Какой уксус подойдет? Для засолки огурцов следует добавлять уксус 9 и 70%-ный.

Подготовка к приготовлению

Для консервации овощей следует отдавать предпочтение банкам с плавной формой вокруг горловины и дна. Это поможет сократить напряжение при нагревании и охлаждении. Такие банки значительно устойчивее к перепадам температуры.

Необходимо проверить, чтобы банка была качественной и герметичной. Поскольку малейшее отверстие способствует размножению бактерий и грибков.

Важно! Чтобы убедиться в том, что банка абсолютно соответствует параметрам, рекомендуется постучать по ней палочкой. Если же банка с повреждением, звук будет глухим.

Помимо банок, также понадобятся:

Для начала необходимо сделать раствор одной чайной ложки соды в одном литре воды, и замочить в нем банки и крышки. Замачивать банки следует в течение получаса. После чего промыть все хорошенько мочалкой и горячей водой, затем высушить. Стерилизация емкостей должна проходить в духовке.

Для консервации рекомендуется брать свежие овощи. Поскольку даже немного залежавшиеся огурцы значительно ухудшает качество консервации.

Как было отмечено ранее, овощи необходимо замочить в воде и продержать несколько часов. Зелень следует промыть и крупно ее порезать, чеснок разделить на зубчики.

Рецепты приготовления огурцов с уксусом

Благодаря уксусной эссенции консервация лучше сохраняется и не поддается порче. Поэтому принято считать, что именно рецепты с уксусом самые распространенные.

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

С 70%-ным уксусом

Для рецепта на двухлитровую банку нужно подготовить:

Для маринада потребуется:

Для начала в банку следует разложить укроп, чеснок, специи. Затем нужно уложить плоды, плотно утрамбовывая. Следом добавляется охлажденная кипяченая вода с уксусной эссенцией, сахаром и солью. Дать огурчикам настояться три дня. Затем необходимо достать и промыть огурцы. После чего поместить их обратно в банки, наполнив кипятком. Емкости с огурцами закатать и поместить в темное прохладное место.

Рецепт огурцов с 9%-ным уксусом

Ингредиенты, которые понадобятся для маринада на литр:

Для начала воду нужно довести до кипения. После чего добавить сахар и соль, подождать их полного растворения. Жидкость нужно снять с огня и добавить в уже подготовленные банки с огурцами и специями. Оставить банки накрытыми на полчаса. Затем жидкость из емкостей нужно вылить обратно в кастрюлю и снова прокипятить. Процедуру нужно повторить два раза. В период последнего кипячения в маринад нужно добавить уксус. Закипевший маринад вливаем обратно в банки и закатываем крышки. Банки следует перевернуть вверх дном и оставить на сутки под одеялом.

Классический рецепт

Ингредиенты на двухлитровую банку:

В классическом рецепте так же, как и в предыдущих, необходимо подготовить овощи и тару. Листья тоже необходимо промыть. Затем огурцы, листья и чеснок следует выложить в банку. После чего в банку нужно добавить кипяток на 20 минут. Пока овощи настаиваются, приготовьте маринад. Для этого следует добавить сахар, соль, перец и гвоздику в воду. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Воду из банок нужно заменить маринадом и добавить в уксус. В завершении следует закрутить банки, перевернуть их вверх дном и поставить в темное место, накрыв при этом одеялом на сутки.

Важно! Практически во всех рецептах одинаковый способ и техника закрутки.

Рецепт с горчицей

Понадобятся следующие ингредиенты:

Банку следует выбрать трехлитровую. Техника готовки абсолютно идентична предыдущим. Для данного рецепта отлично подойдут плоды большого размера.

Огурцы с яблочным уксусом

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Перед утрамбовкой, огурцам необходимо обрезать концы. Затем необходимо разложить на выложенные в банке специи. Воду следует подогреть и залить в банку, дать настояться. Затем слить ее и снова подогреть. Проводить процедуру, посолив, добавив сахар и уксус. Маринад следует добавить в емкость с овощами. Закатать их и накрыть одеялом, оставив на несколько дней в темном месте.

Рецепт со смородиной

Для маринада на трехлитровую банку потребуется:

Способ и техника приготовления идентичны предыдущим рецептам.

С кетчупом чили

Ингредиенты маринада:

Подготовив емкость и огурцы, как в предыдущих рецептах, в нее следует влить кипящую воду, оставить на пару минут. Жидкость вылить и прокипятить заново со специями и соусом. После чего повторить указанные ранее действия дважды. После того, как маринад снят с огня, в него добавляется уксус. Затем банки следует закатать и оставить накрытыми чем-то теплым минимум на сутки.

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

Сладкие огурцы

Ингредиенты для двухлитровой банки:

Особенности хранения

Самое главное при консервации это правильная стерилизация и герметичность банок. Если были соблюдены все технические условия, то хранение будет безопасным в домашних условиях.

Важно! Место для хранения в обязательном порядке должно быть темным, защищенным от прямых солнечных лучей, воздух должен быть сухим.

Местом для размещения консерваций может стать шкаф или кладовая. Конечно же, если в доме есть погреб, разместить можно и там.

Срок годности консервированных овощей составляет 1 год. После истечения срока от солений следует избавиться, поскольку они становятся не пригодны к употреблению.

Заключение

Таким образом, в данной статье собраны все самые вкусные рецепты маринованных огурцов. Главное помнить, что при приготовлении рецептов нужно ответственно подойти к выбору и обработке емкостей, чтобы избежать неприятных ситуаций во время и после закатки огурцов. Приведенные в статье рецепты довольно просты: справиться с ними сможет абсолютно любая хозяйка.

Источник

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные огурцы с уксусом на зиму – 9 пошаговых рецептов

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

Секрет приготовления хрустящих маринованных огурцов заключается в количестве закладываемых продуктов. От дозировки также зависит, насколько долго будут храниться закатки. Предлагаем вам несколько рецептов, которые точно понравятся и пополнят вашу кулинарную копилку.

Хрустящие маринованные огурцы с 70% уксусом на зиму

Маринованные огурцы издавна полюбились отечественным хозяйкам. Их можно подавать на стол как отдельную закуску, использовать в качестве легкого гарнира к жареному картофелю или добавлять в салат.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 3.

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

Как заготовить маринованные огурцы с 9% уксусом?

Данный рецепт является классическим и используется многими хозяйками в качестве «фирменного». В составе ингредиентов для засолки огурцов возможны некоторые изменения: специи и пряности вы можете подбирать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы без стерилизации на 1,5-литровую банку

Это отличный зимний вариант закатки огурцов. Они получаются очень вкусными и хрустящими: хороши для винегрета, салата «Оливье», отварного, жареного или тушеного картофеля.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить хрустящие огурцы с уксусом и водкой в банках?

Добавление водки при закатке огурцов имеет свои плюсы: огурцы не покрываются плесенью, не бродят, отлично хранятся под капроновыми крышками и получаются очень хрустящими и вкусными.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Считается, что данный рецепт принадлежит немецкой кухне. Огурцы получаются хрустящими, с необычным кисло-сладким вкусом. Для закатки лучше выбирать не очень большие плоды – до 10 см.

Время готовки – 4 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой способ заготовки огурцов с уксусом и аспирином

Огурцы, замаринованные согласно данному рецепту, получаются на вкус слегка острыми и кисло-сладкими. Даже при отсутствии стерилизации закатки можно сохранить до заготовки урожая в следующем сезоне.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные маринованные огурцы с яблочным уксусом

Яблочный уксус из-за небольшого содержания кислоты не способен испортить огурцы, если переборщить с его количеством. Также яблочный уксус полезен для работы организма: он нормализует работу желудка, снижает кровяное давление и расщепляет жировые клетки.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки огурцов с уксусом и горчицей

Огурцы при такой заготовке получаются не очень острыми, но с пикантной изюминкой, вкусными и хрустящими. Через 30 дней закатку можно будет открыть и насладиться солеными плодами.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом и маслом на зиму

Для закатки лучше выбирать небольшие огурцы, в случае, если плоды большие, их нужно будет разрезать. Огурцы получаются слегка сладковатыми и очень хрустящими.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Какой уксус использовать для консервирования. Выбираем уксус для консервирования

Популярные материалы

Today’s:

Какой уксус использовать для консервирования. Выбираем уксус для консервирования

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

Уксус может быть синтетическим или натуральным. В натуральном находится много всевозможных микроэлементов и витаминов.
Что касается синтетического уксуса, он является продуктом химического производства. Как правило, его применяют для хозяйственных целей.

Как отличить синтетический уксус от настоящего?

Когда мы выбираем уксус для консервирования овощей, должны изучить этикетку. На ненатуральность продукта указывают такие надписи, как «эссенция» и «столовый уксус».

Чтобы правильно выбрать уксус, обратите внимание на состав продукта. Его основным элементом должен быть ягодный или фруктовый сок. Если продукт является многокомпонентным, в нем может находиться несколько ингредиентов.

Осадок указывает на натуральность уксуса. Что касается промышленных продуктов, они не имеют осадка, так как пастеризованы.

Большое значение имеет срок годности уксуса. Синтетический продукт не испортится и спустя 15 лет, а натуральный при определенных условиях может храниться максимум 4 года.

В натуральном продукте может находиться максимум 9% уксусной кислоты.

Как разбавить 70% уксус до 9%

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

Для того чтобы сделать 9-процентный уксус, возьмите 70%-ный уксус и разбавьте его водой. Примерное соотношение должно быть таким: на одну часть уксуса мы добавляем семь частей воды. К примеру, у вас имеется 2 столовые ложки уксуса. Для его растворения до 9% необходимо добавить в него 14 столовых ложек воды.

Соблюдение пропорций для получения концентрированного продукта

Если вам необходимо получить столовый уксус других концентраций, то эссенцию следует разбавлять следующим образом:

Меры предосторожности

Уксусная кислота – «русский яд», так как в странах ЕС она запрещена для продажи. Согласно одобренным Кабинетом министров поправкам к нормативным актам еще с 1 января 2010 года должна была запрещена розничная продажа уксусной кислоты, концентрация которой превышает 10%. Уксусную эссенцию могут использовать только предприятия.

Как заменить столовый уксус на яблочный. Чем заменить яблочный уксус в кулинарии

В кулинарии есть ряд взаимозаменяемых продуктов. Например, допустимо заменить яблочный уксус столовым. Этот продукт часто используется для изготовления салатов и маринадов. Если он отсутствует, то можно попробовать другие соусы, кислые соки, кусочки фруктов или сильно разведенную эссенцию.

В кулинарии некоторые продукты являются обязательными компонентами рецептуры, а некоторые можно варьировать. К ним обычно относятся соусы, приправы, ароматные коренья. Можно ли заменить Яблочный уксус обычным? Это зависит от рецепта и конечного вкуса блюда.

Беря один уксус вместо другого, помните о том, какое в итоге блюдо вы хотите получить. Если нужна просто кислота, то подойдет столовый, но его надо будет развести до 3%. В том случае, когда необходим еще и аромат, берите более адекватную замену. В салат – кислые фрукты, к мясу – белое вино, в маринад – сок лимона.

А если у вас есть время и свежие яблоки, можно приготовить домашний уксус.

Если вариант замены вас не устраивает, то будет не лишним научиться готовить яблочный уксус. Тогда у вас всегда под рукой будет натуральный и полезный продукт.

Готовый соус лучше хранить в темном прохладном месте. Это убережет его от дальнейшего брожения.

Яблочный уксус – продукт в кулинарии вполне заменяемый. Можно брать винный, рисовый, обычный столовый. Для салатов подойдет любой кислый продукт или сок. А на консервацию возьмите сильно разведенную эссенцию. Умение делать его самостоятельно избавит вас от проблемы поиска других вариантов.

Для засолки, какой уксус. Особенности заготовки на зиму хрустящих консервированных огурцов с уксусом

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

Во избежание этих неприятностей нужно запомнить некоторые особенности огуречных «секретов» :

Совет! При выполнение подобных требований можно получить вкусные
огурцы консервированные с уксусом, которые можно хранить как в погребе, так и в помещении.

Время приготовления

Соотношение яблочного уксуса и обычного. Домашний яблочный уксус по классическому рецепту без добавок

Яблочный уксус (оцет) применяется в кулинарии как приправа и консервант, в косметологии для создания омолаживающих масок, в народной медицине от некоторых недугов. Его можно купить в магазине, но чтобы быть уверенным в качестве лучше сделать уксус из яблок в домашних условиях по простому рецепту. Мы рассмотрим классическую технологию, дающую самый полезный продукт.

Теория. Приготовление яблочного уксуса состоит из трех основных этапов:

Уксус можно сделать из домашнего яблочного вина (желательно сухого) любой выдержки. Магазинные аналоги, например, сидр, не подходят, та как содержат серу или другие вещества, препятствующие развитию уксусных бактерий. При наличии готового вина сразу переходите к 11-му этапу технологии приготовления. Это заметно упростит и ускорит процесс.

Внимание! Авторы некоторых рецептов яблочного уксуса предлагают добавлять в состав прессованные или сухие дрожжи, хлеб и другие ингредиенты. Полученный напиток не будет натуральным уксусом и потеряет часть полезных свойств, поскольку вместо винного спирта появится обычный этиловый.

Рецепт яблочного уксуса

1. Немытые яблоки (очень грязные, протереть сухой тряпкой) нарезать дольками, удалить сердцевину и косточки. На поверхности яблок находятся дикие дрожжи, благодаря которым сок забродит.

2. Измельчить дольки теркой, мясорубкой или другим способом до состояния пюре.

3. Сложить пюре вместе с выделившимся соком в неметаллическую емкость с широким горлышком, например, эмалированную кастрюлю или пластмассовый таз. Накрыть марлей.

4. Поставить на 2-3 дня в темное место с комнатной температурой. Раз в 8-12 часов перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой. Когда яблочная масса потемнеет, сверху появится пена, шипение и легкий запах брожения, перейти к следующему этапу.

5. Отжать пюре через марлю или прессом. Выжимки больше не нужны.

6. Отфильтрованный забродивший сок перелить в банку или стеклянный бутыль, заполняя не более 75% объема.

7. Попробовать на вкус. Если сок не сладкий, добавить сахар исходя из пропорций в рецепте, перемешать. Сок должен быть сладким, но не приторным (максимально допустимая сахаристость – 20%). Если чувствуется сильная кислотность (щиплет язык), добавить воду.

8. На горлышко емкости установить водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце (делается иголкой). Проверить герметичность соединения горлышка и гидрозатвора, чтобы исключить попадание воздуха внутрь.
какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие9. Перенести бутыль (банку) в темное место с температурой 20-25°C на 25-40 дней.

10. По окончанию брожения (гидрозатвор не выделяет газ или перчатка сдулась, вино посветлело, на дне появился слой осадка) слить молодое вино через трубочку, не задевая осадок на дне, чтобы яблочный уксус получился светлым без мути.

11. Перелить вино в емкость с широким горлышком. Чем больше площадь контакта вина с воздухом, тем лучше. Можно оставить скисать в банке, но время приготовления увеличится. Сверху перевязать марлей для защиты от насекомых. Спустя некоторое время на поверхности может появиться пленка (слой бактерий Mycoderma aceti), это нормально.

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

В широкой емкости вино скиснет быстрее

12.Оставить на 45-60 дней в темном месте (или накрыть) при 18-23°C. Вино будет постепенно скисать, превращаясь в уксус. В конце ферментации пропадет характерный резкий запах скисания.

13. Готовый домашний яблочный уксус профильтровать через 3-4 слоя марли или плотную ткань, разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото какой уксус лучше использовать для консервирования огурцов на зиму хрустящие

При хранении в защищенном от солнечных лучей месте, например, на темной полке в кухонном шкафу, срок годности – до 3-х лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *