калорийность блина с ветчиной и сыром 1шт
Ингредиенты блины с сыром и ветчиной
Сыр голландский, брусковый | 22 г |
Свинина мокрого посола, ветчина, средняя часть, мясо вместе с жиром, не разогретая | 23 г |
Блины, обычные, замороженные, готовые к выпечке (включая блины из пахты) | 72 г |
Пищевая ценность и химический состав «блины с сыром и ветчиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.2 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 6.6% | 623 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 7.8% | 523 г |
Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 4.5% | 905 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.1 мкг | 900 мкг | 9.3% | 3.8% | 1070 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.383 мг | 1.5 мг | 25.5% | 10.4% | 392 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.426 мг | 1.8 мг | 23.7% | 9.7% | 423 г |
Витамин В4, холин | 18.77 мг | 500 мг | 3.8% | 1.6% | 2664 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 4.1% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 72.667 мкг | 400 мкг | 18.2% | 7.5% | 550 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.476 мкг | 3 мкг | 15.9% | 6.5% | 630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.162 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.7% | 6173 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 0.7% | 6048 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0148 мг | 20 мг | 20.1% | 8.2% | 498 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.36 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.7% | 1549 г |
Кальций, Ca | 233.1 мг | 1000 мг | 23.3% | 9.5% | 429 г |
Магний, Mg | 22.1 мг | 400 мг | 5.5% | 2.3% | 1810 г |
Натрий, Na | 790.07 мг | 1300 мг | 60.8% | 24.9% | 165 г |
Сера, S | 89.1 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.6% | 1122 г |
Фосфор, P | 335.4 мг | 800 мг | 41.9% | 17.2% | 239 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.627 мг | 18 мг | 9% | 3.7% | 1106 г |
Марганец, Mn | 0.1209 мг | 2 мг | 6% | 2.5% | 1654 г |
Медь, Cu | 60.94 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.5% | 1641 г |
Селен, Se | 7.889 мкг | 55 мкг | 14.3% | 5.9% | 697 г |
Фтор, F | 12.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31873 г |
Цинк, Zn | 1.3556 мг | 12 мг | 11.3% | 4.6% | 885 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность блины с сыром и ветчиной составляет 244,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Блинчики с начинкой из ветчины и сыра
Яйцо куриное (Запекание) | 104 г |
Молоко коровье сырое (Запекание) | 370 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 119 г |
Сахар-песок | 6 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Сметана 20,0% жирности | 74 г |
Горчица столовая | 7 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 26 г |
Ветчина в форме | 74 г |
Сыр голландский, круглый | 74 г |
780 г 9 блинов по 87 г Подготовка:30мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч15мин Сначала приготовьте тесто для блинчиков: Хорошо взбейте яйца, добавьте чуть теплое молоко и снова взбейте. Добавьте растопленный маргарин или масло, соль, сахар. Добавляйте муку постепенно, не всю сразу и размешивайте до образования однородной массы. Отставьте в сторону и займитесь начинкой. Лучше если тесто постоит немного. А еще удобнее делать в блендере. В небольшой миске смешайте сметану, горчицу, лук, ветчину и 1 стакан тертого сыра. Приготовьте прямоугольную форму для запекания. Поставьте все это в одном месте, чтобы было удобно работать с блинчиками после выпечки. Разогрейте небольшую сковородку на среднем огне. Испеките небольшой блинчик, выложите на разделочную доску остывать и пеките следующий. На первый блинчик добавьте начинку и заверните в трубочку или конвертиком. Уложите в форму. Продолжайте печь блинчики и укладывать в форму. Когда все блинчики уложены, посыпьте сверху тертым сыром (0.5 стакана). Поставьте форму с блинчиками в духовку (180С) на 15-20 минут, пока сыр не расплавится. На каждую тарелку выложите по 2-3 блинчика, можно посыпать сверху рубленым зеленым луком.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с начинкой из ветчины и сыра».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.6 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 5.7% | 809 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 11.3% | 403 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 2.9% | 1599 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 5.1% | 900 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 4.4% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 64.36 мг | 500 мг | 12.9% | 5.9% | 777 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 3.9% | 1160 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 10.349 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.2% | 3865 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.427 мкг | 3 мкг | 14.2% | 6.5% | 703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.421 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.9% | 2375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.112 мг | 15 мг | 14.1% | 6.5% | 710 г |
Витамин Н, биотин | 4.888 мкг | 50 мкг | 9.8% | 4.5% | 1023 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5261 мг | 20 мг | 12.6% | 5.8% | 792 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.88 мг | 2500 мг | 6.6% | 3% | 1526 г |
Кальций, Ca | 166.5 мг | 1000 мг | 16.7% | 7.6% | 601 г |
Кремний, Si | 0.61 мг | 30 мг | 2% | 0.9% | 4918 г |
Магний, Mg | 20.36 мг | 400 мг | 5.1% | 2.3% | 1965 г |
Натрий, Na | 323.17 мг | 1300 мг | 24.9% | 11.4% | 402 г |
Сера, S | 96.88 мг | 1000 мг | 9.7% | 4.4% | 1032 г |
Фосфор, P | 167 мг | 800 мг | 20.9% | 9.6% | 479 г |
Хлор, Cl | 253.15 мг | 2300 мг | 11% | 5% | 909 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 2.6% | 1791 г |
Йод, I | 8.59 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2.6% | 1746 г |
Кобальт, Co | 2.195 мкг | 10 мкг | 22% | 10.1% | 456 г |
Марганец, Mn | 0.1118 мг | 2 мг | 5.6% | 2.6% | 1789 г |
Медь, Cu | 44.16 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2% | 2264 г |
Молибден, Mo | 5.868 мкг | 70 мкг | 8.4% | 3.8% | 1193 г |
Селен, Se | 6.119 мкг | 55 мкг | 11.1% | 5.1% | 899 г |
Фтор, F | 22.54 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17746 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.7% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.8768 мг | 12 мг | 7.3% | 3.3% | 1369 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блинчики с начинкой из ветчины и сыра составляет 218,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».