кардиолог объяснил почему надо навсегда отказаться от помидоров
«Отказаться от помидоров навсегда»: Кардиолог рассказал о главной опасности томатов
Американский кардиолог посоветовал «навсегда отказаться от помидоров». Также медик объяснил, в чем заключается главная опасность томатов.
Известный кардиолог из США Стивен Гандри уверен, что от употребления томатов следует отказаться. Как передают Nation News, данный овощ может быть опасен из-за того, что в нем содержится много белка лектина. Последний используется самим растением, чтобы бороться с вредителем.
В своей книге «Парадокс растений» медик пишет, что, попадая в организм человека, белок лектина способен спровоцировать серьезные воспалительные процессы, которые могут стать причиной опасных заболеваний.
Например, уверяет исследователь, это вещество может стать причиной хронической усталости, снижения мозговой деятельности и даже потери волос. Парадокс в том, что при всем этом овощ содержит множество микроэлементов, которые могут быть профилактикой рака.
Читайте также:
Ограничение входа в метро «Невский проспект»: когда, на сколько и как пройти
Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.
Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».
«Отказаться от помидоров навсегда»: Кардиолог рассказал о главной опасности томатов
Американский кардиолог посоветовал «навсегда отказаться от помидоров». Также медик объяснил, в чем заключается главная опасность томатов.
Известный кардиолог из США Стивен Гандри уверен, что от употребления томатов следует отказаться. Как передают Nation News, данный овощ может быть опасен из-за того, что в нем содержится много белка лектина. Последний используется самим растением, чтобы бороться с вредителем.
В своей книге «Парадокс растений» медик пишет, что, попадая в организм человека, белок лектина способен спровоцировать серьезные воспалительные процессы, которые могут стать причиной опасных заболеваний.
Например, уверяет исследователь, это вещество может стать причиной хронической усталости, снижения мозговой деятельности и даже потери волос. Парадокс в том, что при всем этом овощ содержит множество микроэлементов, которые могут быть профилактикой рака.
Читайте также:
Ограничение входа в метро «Невский проспект»: когда, на сколько и как пройти
Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.
Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».
Кардиолог рассказал, почему от помидоров нужно полностью отказаться
Томаты могут серьёзно навредить здоровью, хоть в них и содержится множество витаминов и минералов. Об этом рассказал американский кардиолог Стивен Гандри.
Речь идёт о лектинах — разновидности белков, которые растения вырабатывают для своей защиты от вредителей. Когда они попадают в организм, запускается специфический механизм, который приводит к воспалительным процессам и различным заболеваниям, отметил врач.
Эта разновидность белка уничтожает не только вредоносные бактерии, но и здоровые клетки. Помидоры могут вызывать синдром хронической усталости, привести к облысению, сыпи на коже, а также оказать негативное влияние на мозговую деятельность.
Особенно важно обращать внимание на наличие в пище лектинов, если у вас есть артрит, диабет, болезни сердца, заболевания щитовидной железы, цистит, лишний вес.
Известно, что в помидорах находится ликопен, который уменьшает риск возникновения злокачественных опухолей. Гандри не оспаривает этот факт, однако считает, что риск для здоровья в данном случае слишком велик.
Также не нужно путать лектин с лептином, гормоном, регулирующим обмен веществ, или с лецитином, типом жира, который содержится в яйцах, подсолнечнике или сое.
Врач считает томаты опасными и советует полностью отказаться от их употребления.
В некоторых исследованиях говорится, что около 20% всех случаев ревматоидного артрита вызваны лектинами семейства паслёновых. Самые известные представители: помидоры, картофель, баклажаны и сладкий перец.
Врач посоветовал навсегда отказаться от помидоров
По мнению медиков, в организме человека белок может спровоцировать воспалительный процесс и ряд заболеваний.
Известный кардиолог из США Стивен Гандри, который также является автором книги «Парадокс растений», считает, что от употребления томатов следует отказаться. Специалист объяснил, что овощ может быть опасен из-за содержания в нем белка лектина, который используется растением для борьбы с вредителями. Об этом пишет «Вечерняя Москва«.
Под воздействием лектина может появляться хроническая усталость и высыпания на коже, снижаться мозговая деятельность, наблюдаться потеря волос.
Ранее мы перечисляли семь болезней, при которых лучше не есть помидоры.
Напомним, что смоляне ещё больше стали умирать от сердечно-сосудистых заболеваний. Почти половина смертей в России, как и в Смоленской области, приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Но беда ещё и в том, что в этом году в Смоленской области ситуация ещё более ухудшилась.
Кстати, некоторые эксперты заявляют, что приготовленные плоды для здоровья полезнее, чем необработанные. Медики отмечают, что концентрация полезных веществ в их составе при нагревании не уменьшается, как часто происходит с овощами, а, наоборот – возрастает. Главное преимущество помидоров – ликопин. Вещество очень полезно для организма и выступает как средство профилактики рака простаты и легких. Предотвращает ликопин и заболевания сердца, также укрепляет кости. Именно эти свойства растут, если готовить помидоры при температуре 88 градусов около получаса. Тогда общее число антиоксидантов в овоще возрастает на 62%, а ликопина – на 35%.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Кардиолог объяснил, почему надо навсегда отказаться от помидоров.
Американский кардиолог и автор книг Стивен Гандри полагает, что от употребления томатов необходимо отказаться. По словам эксперта, этот овощ может быть опасен по причине содержания в нем белка лектина, который используется растением для борьбы с вредителями.
Как отметил специалист, в организме человека белок может стать причиной возникновения воспалительного процесса и ряда заболеваний, сообщает издание «Вечерняя Москва».
Кардиолог связал воздействие лектина с возникновением хронической усталости, уменьшением деятельности мозга, появлением на коже сыпи и облысением.
Однако американский медик признает, что в томатах много витаминов, полезных микроэлементов, они могут являться профилактикой онкологии. Параллельно с этим, как утверждает эксперт, наличие лектина в овоще несет угрозу для человеческого организма.
Ранее эксперты из Австралии называли продукты, снижающие риск развития рака кишечника. Доктора порекомендовали включить в рацион больше продуктов, богатых клетчаткой.