картофельные блины без яиц
Картофельные блинчики — без яиц и молока
Несмотря на то, что блинное тесто по данному рецепту не содержит яиц и молока, картофельные блины получаются неимоверно вкусными и сытными. Готовятся они из сырого картофеля на воде со специями.
В процессе приготовления понадобится мощный измельчитель, чтобы протереть картошку до консистенции пюре. Блинчики можно готовить не только в пост, но и на каждый день.
Картофельные блинчики: рецепт с фото пошагово
Мука пшеничная 160 г
Соль гималайская 1-1,5 ч.л.
Перец черный молотый 0,25 ч.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л. + для жарки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Картофельные блины из пюре, рецепт с фото пошагово:
Картошку очистите от кожуры. Переместите в мойку и хорошо промойте каждый клубень. Измельчите на большой терке. Переместите в удобную посуду для приготовления картофельного теста.
Освободите от шелухи чесночные зубки и луковицу. Сполосните их. Лук нарежьте произвольными кусочками. Оба ингредиента отправьте в емкость с картофелем.
На этом шаге, как было сказано выше, понадобится измельчитель. В данном случае, используется погружной блендер. Пробейте содержимое миски до получения однородной массы без комочков.
Добавьте растительное масло без запаха. Всыпьте гималайскую соль, прованские травы, карри, черный молотый перец. Можно использовать обычную соль или адыгейскую. Перемешайте до равномерного распределения.
Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную и ржаную муку. Вооружитесь ручным венчиком и вмешайте сухие ингредиенты к жидкому тесту.
Промойте петрушку или другую зелень. Обсушите, нарежьте мелко. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Блинную сковороду отправьте на сильный огонь. Смажьте маслом. В центр горячей сковороды налейте половник картофельного теста. Распределите по дну нижней стороной половника. Обжарьте до румянца с одной и второй стороны. Если блинчики при переворачивании рвутся, значит, подсыпьте немного муки.
Картофельные блины готовы. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Постные картофельные блинчики без яиц
Как быть, если в пост захотелось отведать горячих блинчиков? Оказывается блины можно приготовить и без яиц, главное знать секрет, чем их заменить. А секрет очень простой, доступный, а главное очень полезный. Подробнее об этом в моем рецепте.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления 5 штук:
Сначала необходимо приготовить глубокую чашку, в которой мы будем замешивать блинное тесто.
Затем берем картофель. Я готовила немного блинчиков, одну порцию, поэтому взяла 1 картофелину. Но если вы планируете приготовить большее количество блинов, то продуктов нужно взять побольше.
Картофель трем на мелкой терке.
Теперь добавляем пшеничную муку — просеиваем 3-4 столовые ложки. Перемешиваем.
Подливаем воду. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на обычные блины.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Наливаем на раскаленную скороду 2-3 столовые ложки теста и распределяем его по донышку.
Жарим блинчики под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Такие картофельные блинчики можно использовать для наполнения начинкой или кушать просто так. В любом виде они очень вкусны.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельный блин без яиц и муки
Лимонное Печенье
Салат с ветчиной, огурцами и яйцом
Яблочные оладьи (панкейки)
Персиковый Постный/Веганский торт
Ризотто с шампиньонами
Очень вкусный и хрустящий картофельный блин на сковороде. Всего 1 ингредиент и 15 минут на приготовление
Ингредиенты
картофель | 400 г |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке в пюре.
Выложить картофельную массу на марлю и отжать картофельный сок. Отжатый картофель переложить в другую миску.
Через 10 минут слить картофельный сок, на дне миске будет картофельный крахмал.
В миску с отжатым картофелем добавить картофельный крахмал, соль, перец, перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло. Выложить картофельную смесь и распределить по сковороде. Жарить 5 минут.
Перевернуть картофельный блин, добавить растительное масло и жарить еще 5 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Драники без яиц — 3 простых вкусных рецепта
Драники без яиц — вкусная подборка из трех рецептов. Будем готовить драники из кабачков, из картошки и картофельные с сыром и зеленью.
Во всех трех рецептах я рекомендую использовать гороховую муку или заменять ее на кукурузную, а с пшеничной готовить в последнюю очередь.
Почему?
В гороховой и кукурузной муке меньше клейковины, они придают другую структуру драникам (или овощным котлетам), делают массу более рыхлой и менее клейкой. Для варианта без яиц это отличный вариант, т.к. с пшеничной мукой драники получаются немного клеклыми.
Рецепт 1. Постные картофельные драники.
Ингредиенты на 15 штук:
Постные картофельные драники, как приготовить:
I. Картофель натрите на мелкой терке и отожмите сок. Я для этого использую сито.
II. Добавьте специи, соль, муку. Хорошо перемешайте массу ложкой или руками.
III. Выкладывайте картофельную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
Картофельные драники без яиц готовы.
Рецепт 2. Драники из кабачков без яиц.
Ингредиенты на 10-12 шт.:
Драники из кабачков без яиц, как приготовить:
I. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок, можно использовать сито.
II. Добавьте в оставшуюся массу соль, специи и муку, хорошо перемешайте ложкой или руками.
III. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Драники формируйте столовой ложкой, по 1 на каждый. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачковые драники готовы.
Рецепт 3. Драники из картошки с сыром и зеленью.
Ингредиенты на 10-12 штук:
Драники из картошки с сыром и зеленью, процесс приготовления:
I. Картофель натираем на терке. В этом рецепте сок можно не отжимать, т.к. сыр дает дополнительную густоту.
II. Зелень мелко порубите, сыр натрите или раскрошите руками.
III. Всё смешайте, добавьте соль, специи и муку. Еще раз перемешайте массу ложкой или руками.
IV. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё! Наши драники из картофеля с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Блин из сырого тертого картофеля без яиц и муки
Быстрый и простой в приготовлении завтрак или ужин! Очень вкусный и хрустящий картофельный блин на сковороде. Всего один ингредиент и пятнадцать минут на приготовление! Попробуйте приготовить, Вам понравится!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 152 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 34 / 59 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и сполоснуть в воде.
Шаг 2:
Натереть картофель на терке (сторона с каплевидными отверстиями). Будьте аккуратны, так как очень легко можно пораниться. Если у вас есть кухонный комбайн, то я думаю можно воспользоваться им, и перемолоть сырой картофель в пюре.
Шаг 3:
Выложить картофельную массу на салфетку (хлопковую или марлю, сложенную в несколько слоев).
Шаг 4:
Хорошенько отжать картофель, чтобы вышел весь сок и крахмал. Миску с отжатым соком отложить на десять минут.
Шаг 5:
Отжатый картофель переложить в отдельную миску.
Шаг 6:
Через десять минут слить картофельный сок. На дне миски останется картофельный крахмал.
Шаг 7:
Полученный картофельный крахмал соскрести со дна миски и добавить к картошке.
Шаг 8:
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9:
Хорошенько все перемешать.
Шаг 10:
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить одну столовую ложку растительного масла. Выложить картофельную массу на сковороду.
Шаг 11:
Разровнять картофельную массу по сковороде, чтобы получился блин толщиной около двух миллиметров. Жарить картофельный блин около пяти минут.
Шаг 12:
Через пять минут перевернут блин и жарить еще пять минут.
Шаг 13:
Готовый картофельный блин выложить на тарелку и разрезать на четыре части. Подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
Такой картофельный блин можно есть как на завтрак (например с яичницей и беконом или ветчиной), на обед, в качестве гарнира или как основное блюдо, на перекус или на ужин или же подавать в качестве закуски.
Из данного количества картофеля получается один большой блин, рассчитанный на одну или две персоны. Если Вам нужно приготовить больше, то удвойте количество картофеля. На одного человека уходит около 200 грамм картофеля.
Для большего вкуса Вы можете добавить к натертому картофелю тертый на мелкой терке лук (на этапе, где нужно добавлять соль, перец и картофельный крахмал). Половины небольшой луковицы вполне хватит на 400 грамм картофеля.