картофельные блины с дрожжами
Блины картофельные дрожжевые
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Отвар слить, сохранив 1 стакан. Картофель размять картофелемялкой в однородное пюре.
В миске подходящего объема растереть руками свежие дрожжи с сахаром.
Добавить просеянную муку (2 стакана) и перетереть муку с дрожжами. Влить теплое молоко и размешать до однородности венчиком или миксером. Миску с местом накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Удобнее это делать в чуть теплой духовке, или просто поставить миску с тестом в посуду с горячей водой.
Спустя 30 минут дрожжи начнут работать и тесто заметно увеличится в объеме и запузырится, что видно на фото.
Теперь можно примешивать к тесту картофельное пюре и яйца.
Влить теплый картофельный отвар, посолить
и добавить оставшуюся просеянную муку. Вымесить однородное тесто.
Оставить тесто для подъема в теплом месте на 1 час.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и печь блины на небольшом огне. Почти сразу на блинах появляются дырочки. Картофельный блин перевернуть и подрумянить со второй стороны. Готовый блин переложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла. Выпекать оставшиеся блины и складывать топкой, не забывая смазывать сливочным маслом. Готовые картофельные блины подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт взять из англоязычной кулинарной книги, где можно часто встретить непривычный для нас способ замеса дрожжевого теста, когда свежие дрожжи перетирают с сахаром, а затем с мукой. Но вы можете замесить основу для блинов привычным для вас способом, и потом добавить картофельное пюре. Свежие дрожжи можно заменить сухими.
Блины картофельные дрожжевые
Блины картофельные дрожжевые
Очень захотелось испечь. На обед картошку пюре делала. Остатки ее и использовала. Точно рецепт написать не получится. Но постараюсь. Да все равно все тестяные изделия надо корректировать. Поэтому только хихикаю, когда читаю в рецепте «мука – 278 г». А если 279? Что тогда? Не получится?
Картошка-пюре у меня средней густоты, заправленная молоком, сливочным маслом и сырым яйцом.
Получился такой состав:
Опара:
1/2 стакана молока, 1/2 стакана картофельного отвара; 12,5 г прессованных дрожжей; 1 стакан муки, 1 ч. л. без горки сахара. (Стакан 250 мл)
Тесто:
3 яйца, 70-80 г сливочного масла; 0,5 л картофельного пюре; 1 ч. л. соли.
Сначала поставила опару. В теплом молоке развела дрожжи, добавила картофельный отвар, муку и сахар (чтобы дрожжи лучше бродили). Поставила в горячую воду подниматься.
Тем временем яйца и размягченное сливочное масло взбила блендером.
Опара довольно быстро, за 45 минут, поднялась.
Добавила в опару смесь яиц и масла. Картофельного пюре осталось ровно 0,5 литра. Добавила в тесто пюре.
Пробила всё это блендером, посолила.
Тесто поднималось почти час. (Время смотрю по фото). Вот так поднялось!
Блины выпекала на двух сковородках, на среднем огне. Перед каждым блином силиконовой кисточкой смазывала сковороду растительным маслом. Наливала тесто на сковороду и не разгоняла его по сковороде. Тесто довольно жидкое получилось, поэтому уж как само растеклось, так и оставляла пропекаться.
Мое мнение: очень вкусно! Картофельный вкус ощущается явно. Но на драники не похоже. Блины нежные, просто таят во рту!
Недостатки: Блины довольно рыхлые. В трубочку их не свернешь – ломаются. Лопаткой со сковороды легко снимаются, а вот рукой из стопки взять, не порвав блина, не получается. Складывали пополам или даже вчетверо, перекладывали на тарелку, где уже разворачивали.
Но все равно общее мнение более чем положительное! Вкусно! И со сметаной вкусно. А с икрой – просто шикарно.
С ПРОДОЛЖЕНИЕМ МАСЛЕНИЦЫ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Блины из картофельного пюре
Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.
Блины на картофельном отваре
Картофельные блины на крупной терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.
Блины из картофельного крахмала
Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.
Картофельные блины на сухой сковороде
Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.
Картофельные блины на молоке
Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.
Картофельные блины с начинкой
Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.
Деруны или картофельные блины
Картофельные блины зачастую именуются в народе дерунами, драниками или терниками. Это блюдо не только простое в приготовлении, но еще и очень сытное. Такие блины готовятся во многих ресторанах страны.
Классический рецепт (с картофелем и луком в тесте)
Ингредиенты для картофельных блинчиков:
Инструкция по приготовлению:
Вариаций приготовления блинов из картофеля огромное количество. Многие добавляют в картофельное тесто дрожжи, так блины получаются гораздо пышнее. Также делают блины со всевозможными начинками, например, луком и грибами. Кто-то вместо сырого картофеля использует картофельное пюре. Кроме того, блины из картофеля являются постным блюдом.
Оригинальные блины
Хотите удивить свою семью блинами? Приготовьте их из сырого тертого картофеля. После того как тертый картофель отжали, добавьте в него кисломолочный продукт (ряженку или кефир), чтобы он не приобрел синий цвет. После добавления необходимых продуктов в картофельное тесто для блинчиков вливается кипяток – тесто заварится. Заварные драники получаются вкусными, нежными и очень ароматными.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление блинов из картофеля:
Советы опытных кулинаров:
Тонкие картофельные блинчики
Такие блины получаются очень вкусными. Их можно дополнять всевозможными начинками, например, начинкой из лука, картофельного пюре и грибов. Кроме того, такие оригинальные блинчики являются постным блюдом, что немаловажно для тех, кто чтит христианские традиции.
Для того чтобы приготовить картофельные блины, необходим следующий набор продуктов:
Процесс приготовления:
Дранки
Чтобы приготовить картофельные блины, вам потребуется:
Приготовление:
Подавайте готовые блинчики горячими, полив чесночным соусом или сметаной с зеленью.
Блины из картофельного пюре
Картофельные блины на дрожжах
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подаем картофельные блины с чесночно-сметанным соусом.
Из сырого картофеля
Такие блины могут подаваться как обособленное блюдо, а могут стать интересным гарниром к мясу или рыбе.
Тесто:
Процесс приготовления:
Простой рецепт картофельных блинов (видео)
Драники из картошки с мясом (видео)
Готовить вкусно и полезно очень просто. Блинчики подойдут для сытного постного обеда. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Из письма в газету. Моя приятельница.
Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бут.
Всем привет! Сегодня делюсь одной из любимых моих заготовок на зиму- «Жареный перец в т.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Блины на дрожжах с картошкой
Так приятно проснутся от запаха свежеиспеченных блинов на дрожжах из картошки. И макать горячие блины в сметану, запивая все это вкусным кофе с молоком или сливками. В такие блины можно положить разные начинки, например мясные с отварными яйцами и малосольными огурцами. А еще можно из картофельных блинов сделать печеночный торт, ну очень вкусно получается.
Ингредиенты:
Блины на дрожжах из картошки рецепт приготовления
Картошку нужно почистить, помыть, порезать на кусочки. Налить в кастрюлю воду и положить дольки картошки, сварить ее можно добавить кусочек сливочного масла, потолочь и оставить остывать. В удобную миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи хорошо размешиваем, чтобы дрожжи начали работать.
Далее добавляем соль, яйцо и остывшее картофельное пюре, размешиваем и частями всыпаем муку, аккуратно мешаем ложкой. Далее уже можно взбить немного блендером, чтобы не было комочков и тесто хорошо разошлось. Тесту дать немного постоять буквально несколько минут пока сковородка разогревается.
Сковороду нужно смазать растительным маслом или можно просто кусочком сала, будет даже лучше. Наливаем половником тесто на раскаленную сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно. Не забудьте перевернуть блин, чтобы не пригорел. Каждый блин смазываем сливочным маслом, так будет еще вкуснее. Все блинчики складываем на тарелку и подаем к столу, пока они еще не остыли.
Процитировано 37 раз
Понравилось: 22 пользователям