картофельные блины с фаршем в духовке
Драники с фаршем в духовке
Заявленный сегодня мною рецепт драников с фаршем в духовке должен обязательно понравиться любителям картошки. Лично я — одна из самых ярых ее поклонниц.
Соглашусь, что с ней надо быть довольно-таки осторожной. Для последователей здорового питания картошка – далеко не самый подходящий продукт, но и здесь мнения специалистов неоднозначны.
Например, диетологи утверждают, что большое содержание калия, присутствующего в картофеле, способствует выведению лишней жидкости из организма, нейтрализует излишки кислот, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу язвенникам, гипертоникам, людям, страдающим заболеваниями печени.
Одним словом, драники сегодня буду есть со спокойной совестью, тем более готовить я их собираюсь в духовке, т.е. самым щадящим способом.
При приготовлении драников нам понадобится:
Первым делом займусь фаршем. Он у меня на этот раз магазинный, что я в принципе не приемлю. Но, во-первых, он оказался на удивление качественным, а, во-вторых, это рецепт на скорую руку, поэтому можно немножко отступить от принципов и сделать себе поблажку.
Фарш свиной, но абсолютно постный, нежный и сочный. Я все же добавлю к нему по столовой ложке майонеза и горчицы, чтобы он стал еще вкуснее, посолю, соответственно, и поперчу:
Перемешаю, дам немного настояться, а затем слеплю вот такие котлетки:
Уберу их в холодильник на некоторое время, а сама пока займусь сыром.
Сыр использую не самый дорогой, лишь бы вкус устраивал. Натираю его на крупной терке, добавляю к нему майонез на глаз, где-то около столовой ложки:
Много его быть не должно, его задача лишь помочь мне перемешать натертый сыр. Если с ним переборщить, сырная масса просто стечет с моих будущих драников.
Чтобы этого не произошло, добавлю в сыр одно яйцо:
Перемешаю и также уберу в холодильник.
Для пикантности можно еще выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, но сегодня у меня не чесночное настроение, поэтому в последнюю минуту я передумала его добавлять.
Теперь пришло время самой картошки. Начищу нужное ее количество и одну крупную луковицу. Буду натирать на крупной терке поочередно, одну картофелину, немного лука и т.д. Таким образом картошка не потемнеет, а лук равномерно в ней распределится.
В конце начищенный картофель с луком посолю, поперчу:
Затем выложу в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок:
Затем переложу в тарелку, смешаю с одним сырым яйцом для лучшей связки и займусь непосредственно самими драниками.
Для этого на противень выложу пергамент или специальный антипригарный коврик. Сверху равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга распределю вот такие лепешки из сырой картошки:
На них уложу по котлетке из фарша:
Прикрою все это сырной смесью:
Отправлю драники в разогретую духовку.
Готовлю их обычно при 200 градусах 20-30 минут до появления красивой румяной сырной корочки.
Потом любуюсь на то, что получилось, но недолго, потому что практически все моментально съедается.
Честно говоря, драники реально получаются нереальными!
Что будет очень вкусно, понимаешь уже, когда они только начинают запекаться в духовке. Появляется такой стойкий аромат жареной картошки с луком, что невозможно перед ним устоять, тем более если голоден!
Да даже если и не голоден, от них просто невозможно отказаться. Драники получаются потрясающе вкусными! Сочные, нежные и хрустящие одновременно!
Однажды мне удалось несколько штук отложить, чтобы взять на следующий день на работу, не поверите — холодными они показались мне еще вкуснее!
Так что со спокойной совестью вручаю вам свой новый рецепт драников с фаршем в духовке, надеюсь, вы им обязательно воспользуетесь!
Картофельные блины с фаршем
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Картофель и лук очистить. Картофель порезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
Мясо порезать небольшими кубиками и перекрутить в мясорубке с решеткой среднего размера.
В другую посуду прокрутить через мясорубку сырой картофель.
К картофельной массе примешать остальные продукты для теста, перечисленные в рецепте. Сначала добавить яйца, растительное масло и муку.
Следом добавить рубленую зелень и соль.
Подливать молоко и размешивать миксером или венчиком.
Должно получиться довольно жидкое блинное тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду наливать по полковшика картофельного теста, равномерно распределять по сковороде и жарить с двух сторон румяные блины. Готовые картофельные блины складывать стопкой.
Продолжить приготовление мясной начинки. Для этого обжарить на разогретом масле мясной фарш вместе с мелко порезанным луком и сладким перцем.
На каждый блин выложить по 1-2 ст.л. обжаренного мясного фарша и свернуть в трубочку. Картофельные блины подавать сразу же, пока они горячие. Дополнительно к блинам можно подать сметану или кетчуп. Приятного аппетита!
Картофельные блины с фаршем
Картофельные драники с фаршем в духовке: бесподобный рецепт
Одним из самых любимых блюд из картофеля можно смело назвать драники. Рецептов их приготовления имеется просто огромное количество, при этом встретить картофельные оладьи можно в кулинарных книгах многих народов. Но родиной данного блюда все же считается Белоруссия, где оно носит также название «колдуны». В русской же кухне под названием «колдуны» подразумеваются оладьи из картофеля с мясной начинкой, приготовленные как на сковороде, так и в духовом шкафу. Драники с фаршем в духовке – это просто отличный вариант сытного ужина, приготовить который не составит труда.
О блюде
Драники с фаршем, запеченные в духовке – это более полезный вариант данного блюда. Сам процесс приготовления имеет некоторые особенности, которые отличают такие оладьи от жареного варианта. Многие хозяйки делают драники с начинкой из фарша, другие же дополняют их грибами, сыром или зеленью. Но не менее вкусным вариантом является приготовление в духовке уже обжаренных драников из картофеля с фаршем в виде рулетов. В этом случае получается не только очень вкусно, но и красиво, что позволяет подавать такое картофельное блюдо даже на праздничный стол.
Советы по приготовлению
Для приготовления драников с мясным фаршем в духовке не желательно использовать молодой картофель, так как в нем содержится мало крахмала. В качестве дополнительного загустителя овощной массы применяют именно крахмал. Также требуется добавить яйца, чтобы блины во время жарки и последующего заворачивания в рулет не расползались. Добавлять муку не рекомендуется, потому что в готовом виде они будут казаться резиновыми, портя вкусовые качества.
Фарш можно использовать любой. Более диетическими картофельные драники в духовке получаются с куриным мясом. Также можно использовать мясной фарш индейки. Свиной же является наиболее жирным, поэтому с ним блюдо получится тяжелее.
Драники с фаршем: сытный рецепт-выручалочка, видео
Приготовьте картофельные оладьи на обед или ужин. Аппетитные драники можно подать в качестве основного блюда.
Драники с фаршем — это сытные лепешки из картофеля с мясной начинкой. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, а к столу подать со сметаной, майонезом или томатным соусом.
Драники с мясным фаршем: рецепт
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 головки
Яйца куриные — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 100 г
Количество порций: 6
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Картофель помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Через несколько минут отожмите выделившийся сок, добавьте к картошке яйца, муку, соль и перец.
Мелко нарежьте очищенный лук и смешайте его с фаршем. Добавьте по вкусу соль и специи.
Разогрейте сковороду, налейте в нее 30 г растительного масла.
Сформируйте руками из картофельной массы лепешки диаметром 10-12 см. Выложите на сковороду 3-4 заготовки, смажьте их мясным фаршем. Закройте начинку такими же картофельными лепешками.
Жарьте драники на медленном огне под закрытой крышкой. Через 7-8 минут оладьи переверните и готовьте их еще 5-7 минут.
Точно также приготовьте последующие партии. Добавляйте в сковороду масло по мере необходимости.
Подавайте драники к столу горячими с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Рецепт драников с фаршем в духовке
Картофельные оладьи можно запечь в духовом шкафу с мясом и сыром.
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 г
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Соль, майоран, молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Овощи очистите, натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле.
Через 5 минут положите в сковороду фарш, соль и специи. Готовьте начинку еще 10 минут на среднем огне.
Натрите очищенный картофель, смешайте его с яйцом, 3 столовыми ложками сметаны, солью, майораном, содой и измельченным чесноком.
Выложите картофельную массу ложкой на разогретую сковороду, придайте заготовкам круглую форму. Диаметр одного драника должен быть 10-12 см.
Обжарьте заготовки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, а затем переложите их в форму для запекания.
Выложите на драники фарш, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые драники разложите по тарелкам, украсьте рубленой зеленью и зеленым луком.
Начинку для драников можно приготовить из курицы, говядины, свинины, баранины или индейки. Либо заменить мясо грибами, начинкой из овощей, рубленных яиц с зеленью.
Драники с картошкой и фаршем на сковороде и в духовке
Драники с фаршем — это по сути ленивые котлеты из картошки и мяса. В отличие от классических дерунов, они выходят намного сочнее, сытнее, питательнее и, конечно, вкуснее. Картофельные драники с фаршем — это отличный вариант для семейного ужина или перекуса в течение дня. Особенно хороши они со сметаной и другими белыми соусами.
Предлагаем вам три способа приготовления — с начинкой внутри, с начинкой вперемешку, и самый полезный вариант — в духовом шкафу. Пошаговые фото-рецепты помогут сделать самые вкусные деруны без лишних усилий.
Картофельные драники с мясным фаршем внутри
Количество: 16-18 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Видео приготовления драников с фаршем внутри
Как приготовить картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово
Драники с картошкой и фаршем в духовке
Время приготовления: 40 мин.
Как запечь драники из картофеля с мясом в духовке
Драники с начинкой перекладываем на тарелку для подачи, украшаем свежими листиками микрогрина или другой зеленью, подаем к столу.
Автор: Наталья Комарова
Ленивые картофельные драники с фаршем
Время приготовления: 20 мин.
Приготовление ленивых драников из картошки с фаршем
Готовые перекладываем на тарелку для подачи, дополняем сметанным соусом, украшаем укропом.
Деруны выходят хрустящими и румяными снаружи, и сочными, нежными внутри.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1