картофельный блин на сковороде с начинкой
Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Блины из картофельного пюре
Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.
Блины на картофельном отваре
Картофельные блины на крупной терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.
Блины из картофельного крахмала
Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.
Картофельные блины на сухой сковороде
Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.
Картофельные блины на молоке
Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.
Картофельные блины с начинкой
Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.
Вкусные рецепты картофельных блинчиков
Хотите разнообразить завтраки или приготовить вкусное дополнение к основным блюдам, тогда на помощь придут картофельные блинчики, рецепт их аналогичен рецепту простых блинов. Поэтому сложностей в приготовлении не возникнет. В отличие от традиционных оладий тесто на блины делается более жидким. Подавать блюдо принято с растопленным сливочным маслом, хотя сметана тоже придется как раз кстати. Готовятся блины из картофеля по-разному. В состав можно добавлять муку, манку, соду, различные специи.
Готовить блинчики можно из сырой, вареной картошки и даже из пюре. Вариантов действительно очень много. Поэтому экспериментируя, вы сможете каждый раз готовить простое блюдо по-разному, удивляя близких и родных людей. Картофель прекрасно сочетается с зеленью, сыром, мясом. Дополнительные компоненты можно включать в состав теста или использовать для приготовления начинки.
Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово
Картофель содержит большое количество минералов, витаминов и других ценных веществ. Он улучшает обмен веществ, так как способствует выведению воды и соли из организма. Употреблять картошку рекомендуется при гастритах, язвенных болезнях, повышенной кислотности. Клубни быстро насыщают, обеспечивая чувство сытости.
Картофельные блинчики стоит делать среднего размера. В представленном ниже рецепте тесто довольно тонкое. Поэтому проблем с переворачиваем блинчиков не будет. Что касается процесса жарки, то постоянно подливать растительное масло не стоит. Достаточно один раз смазать маслом сковородку и прогреть ее. Масло входит в состав теста. Благодаря чему блинчики не будут подгорать в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блинчики получаются очень нежными. Если вы хотите сделать их более необычными, то можно после переворачивания присыпать блинчик тертым сыром, который во время обжаривания второй стороны расплавится.
Ароматные блины из картошки: рецепт без муки
Этот рецепт готовится на подобие дранников. В составе кроме картофеля, яиц и специй больше нет компонентов. Отсутствие муки делает продукт более простым для усвоения и более полезным. В отличие от предыдущего рецепта в состав входит сырой картофель. Благодаря короткой температурной обработке в клубнях сохраняется больше питательных веществ. Такие блинчики отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда. Они прекрасно насыщают, не оставляя чувства тяжести в желудке. Кроме того, блины можно подать к супам или горячим салатам в качестве сытной закуски.
Вкус блинчиков стоит разнообразить специями. Лучше использовать сухой чеснок, майоран, мускатный орех, перец чили. Можно купить готовую смесь для картофеля. Специи можно использовать любые. Не забудьте включить в состав базилик, сушеный укроп и кинзу. Зелень добавит оригинальных вкусовых ноток!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии
Финны предпочитают запекать блинчики в духовке, а не обжаривать на сковородке. Полученное блюдо идеально подойдет к завтраку и обеду. Оно очень сытное, невероятно нежное и питательное. Самое главное, в нем нет лишнего жира, так как блинчики запекаются, а не обжариваются. Готовятся они из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Блинчики на кефире получаются воздушными. Благодаря соде они будут очень мягкими и нежными. Картофельное тесто в процессе хранения начинает быстро темнеть. Поэтому его следует использовать для приготовления блинчиков. Чтобы блинчики стали хрустящими снаружи, сковороду крышкой закрывать не следует. В противном случае будет скапливаться конденсат, который сделает блинчики мягкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лепешки лучше подавать со сметанным соусом. Для его приготовления необходимо смешать сметану с измельченным зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком. Соус необходимо посолить и поперчить. После этого можно подавать вместе с лепешками.
Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире
Хотите порадовать близких людей ароматными и сытными блинчиками, рецепт на кефир поможет в этом. Рецепт довольно простой. Тесто получается довольно жидким, как на обычные блинчики. Делать блины слишком большими не стоит. В противном случае их сложно будет переворачивать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В картофеле содержится большое количество крахмала, который не дает блинчикам расползаться во время жарки. Поэтому молодые клубни не подходят для приготовления блинов. Вегетарианцы любят готовить блинчики на картофельном отваре. В этом случае молоко или любой кисломолочный продукт добавлять нет необходимости.
Блины картофельные: добавим немного ароматной картошки, и блины будут еще вкуснее
С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные картофельные блинчики.
Блины картофельные – вкуснейшее блюдо! Давайте вместе разберем пошагово, как сделать их правильно, быстро и вкусно. Соберем все ингредиенты и начнем готовить с хорошим настроением.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Посмотрите видео о пользе картофеля.
Другие рецепты
Советую сначала научиться выпекать простые блины на молоке. Освоив классический рецепт, вы сможете добавлять новые ингредиенты, чтобы получить оригинальные блюда. Но, уверяю вас, классика – это наше все! Тонкие, нежные, мягкие блины отлично подойдут для фарширования, запекания, приготовления мешочков и тортов.
Чтобы быть уверенным, что блины всегда получатся, жарьте их на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и низкими бортами. Добавляйте в тесто побольше яиц, так блины будут прочнее, вкуснее.
Картофельные блины отлично получаются на кефире или на ряженке. Сырой картофель вместе с репчатым луком перебиваем до однородности в блендере, добавляем в блинное тесто и завариваем кипятком. Выпекаем как обычно. Получаются очень красивые блинчики в дырочку с картофельным вкусом, пышные, мягкие, нежные. Подаем на стол со сметаной и зеленью – сытное, замечательное блюдо!
В Финляндии быстрые блины называют Паннукакку. Прямо из любопытства, что получится, напечем эту самую Паннукакку, а по-русски – просто блины в духовке, если совсем некогда. Сначала печем по классическому рецепту, затем из картофельного пюре. Готовим в духовке 20 мин. до красивой, зажаристой корочки и смазываем сливочным маслом.
Очень вкусное финское блюдо! Такие блины можно фаршировать творожным кремом и другими разнообразными начинками. Скручиваем блинчики в трубочку, разрезаем порционно и подаем с ароматным чаем или кофе. Очень приятный воскресный завтрак!
Тесто в этом варианте замешать проще простого! Складываем все ингредиенты в большую чашку, добавляем туда натертый твердый сыр и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем и печем картофельные блинчики с добавками на раскаленной сковороде. Получаются отличные блины с сырным вкусом и ароматом. Подаем оригинальные блины на красивом блюде с молочными соусами. Они такие вкусные, что долго на столе не задержатся. Успейте попробовать!
Если вы не веган и не вегетарианец, вы точно любите блины с мясом. Это тоже уже классика, потому что первое, что приходит в голову, когда встает вопрос фаршировать блины – подкупить вкусного мясного фарша. Смешаем мясо с зеленью и обжарим с репчатым луком. В фарш советую добавить ароматные специи для чебуреков, это сделает вкус начинки ярче, острее, оригинальнее. Подаем готовые блинчики со сметанным соусом или хреновой закуской. Вкусно, очень вкусно!
Оладушки из сырого картофеля мы называем “Драники” и печем их маленькими, чтобы удобнее было выпекать и есть. Но если постараться, приноровиться и узнать правила приготовления, прекрасно можно из сырой картошки напечь вкусных блинов. У них совсем необычный вид, они толстенькие, чуть меньшего размера, сероватые и с зажаристой корочкой.
Для фарширования такие блинчики, конечно, не подойдут, но вкусными точно будут и понравятся всем. После того, как натрете картофель, советую сразу слить сок и добавить побольше яиц, чтобы блины не рвались и хорошо переворачивались. Блины из сырой картошки я пеку не часто, но если все же решаюсь их приготовить, то радости моих домашних нет предела!
Польза для организма
Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.
Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.
Полезные советы
Заключение
Если ваш любимый приболел или дети смотрят на вас, как будто ожидают чуда, попробуйте всех порадовать простыми картофельными блинами. Я уверена, близкие будут вам благодарны. Испеките блинчики по рецепту, который мы сегодня детально разобрали. Это совсем не трудно, очень вкусно, а главное – все будут сыты и довольны!
Ждем ваших отзывов о рецепте в комментариях. А если у вас есть свой интересный вариант оригинальных блинчиков, поделитесь, порадуйте и нас.
Рецепты Картофельные блины
Картофельные блины с мясом.вариант
5 крупных картофелин,500 гр фарша,луковицу,масло для жарки,соль,перец
картофель,лук потереть на терке посолить,фарш посолить поперчить добавить пару ложек воды, вымесить, на разогретую сковороду кладем ложку картофельной массы тонко на верх пол ложки фарша, равняем его,потом опять ложку картофельной массы,обжариваем на среднем огне с одной стороны потом с другой стороны,затем тушим на маленьком огне,подаем со сметаной.
Картофельные блины
Крошим лук репч. и чеснок.
Взбить яйца и ввести в картофель, перемешать.
Соль, перец, специи по вкусу. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Блины с картофельной начинкой
Картофель очистить, отварить и превратить в пюре. Посолить по вкусу.
Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, посолить и поперчить. Жарить 5-7 минут.
Готовый фарш добавить к картофелю.
Картофельные блины
Замесить тесто из молока, яиц, муки, сахара и приправ, хорошо вымешать дать тесту постоять.
Добавить мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке картофель.
Картофельно-луковые блины
Приготовим тесто: сырой картофель и лук очистить, измельчить в блендере. Зелень мелко порубить. Добавить к картофельно-луковой смеси зелень (у меня укроп, петрушка и соленые перья чеснока), яйца, соду, муку, воду, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. В последнию очередь в тесто добавить растительное масло. И дать тесту постоять 10-15 мин.
Блины картофельные «Вкусные»
Мелко нарезать (я тру на терке) картофель, лук и сыр. Измельчить в блендере.
К ним добавить сметану, яйца и специи, все хорошо взбить.
Картофельные блины
растительное масло для жарки
мука 5 ст.л. (с горкой)
Сырой картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйца и мелко рубленный лук. Всё хорошо перемешать. Затем добавить кефир, тёртый сыр, соль и всё перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать. Картофельное тесто для блинов готово. Жарить картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне).
Блины из картофельного пюре
Всё до безобразия просто, даже не знаю, что и описывать 🙂 Отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем.
Смешиваем картофельное пюре с молоком, а потом с яйцами, мукой и солью.
Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом.
Блины картофельные
соль, перец по вкусу
Картошку и лук натереть на мелкой терке, добавить яйца, соду, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Жарить блины на подсолнечном масле (я пробовала на свином жире, получаются с хрустящей корочкой) с обеих сторон до готовности. Подавать можно со сметаной или чесночным соусом (1 головку чеснока очистить, перетереть блендером, добавить 2 ст. л.подсолнечного ма.
Картофельные блины с мясом
Картофель почистить и натереть на терке.
Тертый картофель откинуть на сито, дать жидкости стечь, в чаше на дне останется крахмал. Лишнюю воду слить.
Добавить тертый картофель в миску с крахмалом, тертый лук, яйцо и муку с солью. Получится тесто на блины.
картофельные блины(по кедайняйски)
специи для молотого мяса
Картофельные блины без муки
Сырой картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, соль, перец чёрный, выдавленный чеснок, перемешать. Выложить на сковороду картофельную массу тонким слоем, разровнять. Жарить на смазанной растительным маслом и раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Блины с картофельно-капустной начинкой
Приготовить блины с использованием масла Олейна.
Тем временем параллельно приготовить на пару (или просто отварить) картофель и цветную капусту.
Соль- по вкусу. Всё мелко нарезать и смешать) взбить блендером.
Хрустящие картофельные блины
1. Очистите картошку от кожуры и вымойте, затем натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонной машиной.
2. Выложите картофельную массу в марлю, сложенную в несколько раз.
3. Хорошенько отожмите картофель от влаги, посолите и поперчите картофель, перемешайте.
Картофельно-сырные блины
Картофель отварить до готовности.
Молоко подогреть и залить картофель.
Быстро размешать, чтобы не было комочков.
В отдельной миске смешать муку, сухие дрожжи «Саф-Момент»
В молоко с картофелем добавить яйцо. Перемешать.
Добавить муку с дрожжами и солью. Перемешать венчиком.
Блины картофельные
3 ст.л. растительного масла;
растительное масло для жарки.
250 мл картофельного пюре;
Картофельное пюре размять с яйцами. Важно, чтобы не было комочков. Развести теплым молоком, перемешивая до полностью однородной консистенции. Добавить соль и сахар. Постепенно, по 2-3 ложки, добавлять муку, вмешивая ее в тесто. Если тесто получится слишком густым, можно добавить еще молока или теплой воды. Я добавила около 50 мл. В последнюю очередь влить в.
Картофельные блины
Отжать сок, добавить яйцо, кефир, муку, масло и гашенную соду. Посолить и перемешать.
Вот тесто, которое у меня получилось, и это неправильно.
Постные картофельные блины
Очистим, помоем и нарежем картофель. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой (чуть выше уровня картошки) и посолим. Варим до готовности.
Когда картофель сварится, измельчим его вместе с отваром при помощи блендера. Это как раз тот случай, когда пюре из картошки необходимо сделать блендером, оно получится клейким.
Выкладываем получившуюся массу в миску, на.
мочанка с картофельными блинами
Блины:1 литр тертой сырой картошки(мелкая терка),5 средних луковиц(измельчить),2 яйца,1 пакетик быстрых дрож.,5 стол.ложек муки(с горкой),растит.масло для выпекания.
Блины:все компоненты перемешать и поставить в теплое место.
Обжарить ребрышки до золотистого цвета,переложить в кастрюлю,добавить 2 литра кипятка,соль,перец.лавр.лист и поставить варить.
Деревенские картофельные блины
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи «Саф-момент», размешайте и оставьте до появления пенной «шапочки» ( минут на 15)
Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером
Влейте в тесто картофельную массу. Размеша.
Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Блины из картофельного пюре
Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт. Выпечка будет вкуснее, если добавить в тесто не сырой, а обжаренный лук.
Блины на картофельном отваре
Картофельные блины на крупной терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.
Блины из картофельного крахмала
Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.
Картофельные блины на сухой сковороде
Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.
Картофельные блины на молоке
Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.
Картофельные блины с начинкой
Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.