картофельный блин с сыром

Картофельные блины с твердым сыром и зеленью

Нежные картофельные блины с зеленью удивят любого. Готовятся они очень просто и быстро, тесто замешивается на молоке и пюре из сырого картофеля. По вкусу картофельные блины немного напоминают драники и получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Если у вас нет блендера, для измельчения овощей используйте терку с мелким полотном. Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов, если готовить на сковороде диаметром 20 см.

Картофель помоем, очистим от кожуры, разрежем на 4 части. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим овощи в чаше блендера, добавим очищенный зубчик чеснока для аромата.

Измельчим овощи в однородное пюре. В полученную смесь добавим 2 куриных яйца, зелень укропа и петрушки. Еще раз взобьем смесь с помощью блендера, добиваясь однородной консистенции.

Перельем полученную смесь в глубокую пиалу. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.

Чтобы картофельные блины получились эластичными, добавим в тесто растительное масло без запаха. Я использовал оливковое.

Вольем в тесто 300 мл молока. Тщательно перемешаем.

Добавим в тесто соль и просеянную пшеничную муку.

Перемешаем тесто для картофельных блинов до однородности. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем тесто для классических блинов на молоке. Оставим готовое тесто на 10 минут.

На разогретую блинную сковороду, смазанную растительным маслом, нальем небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру сковороды.

Будем обжаривать картофельные блины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Готовые блины из сырого картофеля выложим стопкой на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно дополнительно смазать топленым маслом.

Подавать блины будем сразу после приготовления со сметаной, пока они горячие. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные блины с сыром

Ингредиенты:

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Приготовление:

Картофель очищаем и моем. Лучше всего брать большие клубни, так как их легче тереть.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Натираем картошку на крупной терке в глубокую просторную миску. Чтобы масса не потемнела. Добавляем лимонный сок, тертый лук или сметану. Можно обойтись без добавок, но нужно работать быстро. Тогда картофель не успеет окислиться при контакте с воздухом.

Добавляем соль по вкусу.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Трем на терке твердый сыр любимого сорта и отправляем его к картофелю. Его количество может быть разным в зависимости от личных пристрастий. Чем больше сыра положить в тесто, тем более яркий вкус будут у блинчиков. Но есть вероятность, что возникнут трудности с переворачиванием.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Добавляем рубленую зелень. Это может быть свежий или замороженный укроп, петрушка или зеленый лук.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Вбиваем куриные яйца. Уменьшать их количество до одного не нужно, так как блины получатся суховатыми.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по тесту.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Добавляем черный молотый перец или другие специи по вкусу. Перемешиваем.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем порцию теста и распределяем его тонким слоем как для жарки обычных блинчиков.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Так же готовим остальные блины.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Готовые блины из картофеля и сыра выкладываем на тарелку стопочкой.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Подаем в горячем виде. Можно дополнить подачу сметаной или другим соусом.

Источник

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

Блины из картофельного пюре

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.

Блины на картофельном отваре

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Картофельные блины на крупной терке

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

Блины из картофельного крахмала

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

Картофельные блины на сухой сковороде

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

Картофельные блины с сыром

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

Картофельные блины на молоке

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

Картофельные блины с начинкой

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

Источник

Драники картофельные с сыром на сковороде. Классические рецепты

Всем привет! Сегодня разберём вкусное блюдо белорусской кухни. Это драники картофельные с сыром или деруны. Будем мы их готовить с ноткой итальянского колорита. Ведь обычно в них сыр не кладут. Но, я уверена, что такое необычное кушанье понравится и вам и вашим близким.

Калорийность этого кушанья невысока. Всего 88 килокалорий на 100 гр. готового продукта. Однако сырные драники достаточно сытное блюдо. Поэтому, ими можно не только перекусить, но и полноценно пообедать. Забирайте рецепты себе на вооружение, чтобы попробовать каждый.

Содержание:

Подавать эти лепешки лучше всего горячими. Когда они еще хрустящие, с тянущимися ниточками сыра внутри. Сметанка с чесноком и зеленью — всегда беспроигрышный вариант для соуса.

Классический рецепт драников с сыром и луком

Хрустящие, румяные снаружи и нежные внутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится только одним. Горочка лепешек у нас разлетается за один присест.

В огороде у меня наросла уже молодая картошка. Вот из неё и буду стряпать.

Список продуктов:

Как готовить:

1. Луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко ножом. Можно натереть и теркой.

2. Твердый сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда получатся те самые «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.

3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очищаем его, после чего натираем крупной теркой. В натертом виде отжимаем от лишнего сока. И перекладываем в большую миску, где и будем замешивать тесто.

4. Вбиваем яйцо. По желанию, можете добавить ещё одно. Сюда же отправляется тёртый сыр.

5. Зелень здесь точно не будет лишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.

6. Ну, и чеснок. Некоторые его не любят, но в состав этого блюда он вписывается идеально. Поэтому, советую добавить парочку долек.

7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную консистенцию.

8. Буквально по 1 ст.л. добавляем муку. После каждого раза перемешиваем и смотрим по консистенции. Если потребуется, добавляем еще муки.

Консистенция должна получится мягкой, но достаточно пластичной.

9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно.

10. Когда хорошенько прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огонь подкручиваем до среднего.

Если будете готовить на сильной мощности, снаружи они быстро подгорят, а внутри будут сырыми.

11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Таким образом, с двух сторон готовим изделия из всего теста. Сразу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага быстро впитывает лишнее масло.

Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану или майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.

Драники с сыром и ветчиной жареные на сковороде

В стандартный состав картофельного теста частенько добавляют колбаску или ветчину. Это уже будет полноценный обед.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картошку очищаем и трем ее крупной теркой. Когда вся она буде натерта, отжимаем ее от лишнего сока руками.

Кстати. Картофельный сок очень полезен для пищеварительной системы. Можете его просто выпить.

2. Лук тоже очищаем и измельчаем подобно картошке — теркой.

3. Сыр и ветчину берите любые, которые есть у вас под рукой.

Вместо ветчины, кстати, можно брать колбасу.

4. Их тоже трем теркой. Все эти ингредиенты соединяем в одной посуде — сыр, картошка, лук и ветчина.

5. Укропчик мелко нарезаем и отправляем в общую посуду. Следом вливаем яйца, вводим соль и молотый перчик по вкусу. Если хотите, можно добавить любимых приправ. Например, сладкую паприку или итальянские травки.

6. Всыпаем необходимое количество муки и перемешиваем все до однородной пластичной массы. Можно делать это миксером.

7. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько раскалится, ложкой выкладываем порционные лепешечки. Слегка их подравниваем. Жарим на среднем огне с каждой стороны минуты по 3-4. Это зависит как от мощности вашей плиты, так и от качества сковороды.

8. Когда снизу они возьмутся румянцем, переворачиваем. Не жарьте на быстром огне, тогда по поверхности они подгорят, а внутри будут сырыми. Но и слишком медленный нагрев не даст вам румяной корочки. Поэтому, золотая середина, средний огонь, самый идеальный вариант.

Подавайте их горячими, со сметанкой, майонезом или другим соусом.

Пошаговый рецепт драников картофельных с сыром и колбасой (видео)

Ещё один рецепт приготовления драников с колбасой. Для тех, кто любит видеть всё наглядно.

Список продуктов:

— 0,5 кг картофеля;
— 1 яйцо;
— 2 крупных луковицы;
— пара сосисок (подкопченные или обработанные дымом);
— 1 ст.л. муки;
— Пучок зеленого лука;
— Специи по вкусу

Как видите, драники картофельные с сыром готовить совсем не сложно. Сегодня мы рассмотрели 3 варианта. Я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если рецепты вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и делитесь с друзьями! картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Обожаю дранники, да что уж говорить, вся семья их любит. Да и рецепты мы разные всегда практикуем. Ваш понравился, себе сохраню, спасибо картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Готовьте и кушайте на здоровье! Заходите ещё)) картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Я в последнее время везде стала сыр добавлять: и в блины, и в кабачковые оладьи, вот о драниках таких еще не думала.

Ваши драники в нашей семье оценили по достоинству. Все только и хотели испробовать их ещё раз, хватило не всем. Пришлось готовить ещё…

Драники картофельные я очень люблю. Вот зима наступит часто буду делать. Сейчас другие овощи больше привлекают — кабачки, помидоры, баклажаны. Спасибо за вкусные рецептики. Будем готовить драники!

Удивили, так удивили. Драники с колбасой это что-то новенькое надо приготовить. Спасибо за идею и рецепт, как это сделать.

Пожалуйста, Надежда! Готовьте и кушайте на здоровье! картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Я очень люблю картофельные драники, но вот с колбасой и сыром их не готовила. Обязательно воспользуюсь вашей подсказкой. Надеюсь выйдет еще вкуснее. Благодарю.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Картофельные блинчики с сыром 26 рецептов

Блинчики по-деревенски

У многих, вероятно, одним из самых ярких воспоминаний детства остались картофельные блины, которые бабушка готовила в настоящей русской печи. Один их запах уже вызывал аппетит. Но годы уже не вернуть, а научиться делать самому пышные и ароматные картофельные блины можно. Кстати, в этом нет ничего сложного. Для работы понадобятся самые обычные продукты:

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Готовятся такие блинчики следующим образом:

Получаются нежные, толстые и очень ароматные картофельные блины. Обычно их едят со сметаной или молоком, но с соленым салом будет тоже очень вкусно.

Процесс приготовления:

Приготовление тонких картофельных блинчиков начинается с варки картошки для пюре. Для начала нужно очистить и затем порезать его на небольшие кусочки (чтобы быстрее сварился). Промываем картофель и перекладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыромЗатем готовый картофель нужно растолочь с помощью миксера или блендера или же с помощью обычного пестика. При этом не сливаем воду, в которой варился картофель. Толочь картофель нужно горячим, после оставляем его остывать.

Затем в остывшую картофельную массу нужно добавить теплое молоко, все перемешать с помощью венчика.

В отдельной миске взбиваем яйца в однородную воздушную массу и после отправляем в картфельно-молочную массу, перемешиваем.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыромВ отдельной чашке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, соль и пищевую соду. Затем полученную массу добавляем в картофельно-молочную массу. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Свежую зелень нужно промыть, обсушить и порубить мелко.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыромЗаранее нужно поставить разогреваться сковороду на огонь. У меня старинная чугунная сковорода, которой я доверяю, и редкий блин на ней не получается. Затем сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать картофельные блины. На сковороду наливаем нужно количество теста и сразу же посыпаем блинчик рубленой зеленью. Прожариваем блин из картофельного пюре, как следует, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще раз. Будьте аккуратны, во время переворачивания блинчик может порваться, так как он получается очень нежными. Лучше всего для переворачивания использовать широкую лопатку, благодаря которой вы с легкостью сможет перевернуть блины при жарке.

Готовые блины из картофеля по желанию смазываем растопленным сливочным маслом и подаем со сметаной, которую можно смешать с рубленой зеленью и чесноком.

Такие несладкие блины можно приготовить с разнообразными начинками, к примеру, с селедочным паштетом, икрой, красной рыбой, тушеной капустой или грибами.

А еще советуем приготовить тыквенные блинчики.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Картофельные блины

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами.

Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп.

Блины из картофельного пюре

Готовятся из вареного и точеного картофеля. Плюс рецепта в том, что можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после ужина. В таком случае его нужно как следует разогреть, а затем уже смешивать с остальными ингредиентами.

Тесто готовится на молоке, изделия получаются мягкими и отлично держат форму. Чтобы улучшить вкус, можно присыпать при жарке мелкорубленным зеленым луком, хотя можно обойтись и вовсе без добавок.

Эти блинчики очень похожи на привычные мучные, поэтому, как правило, нравятся всем без исключения.

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде.

При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мляйца 1-2 шт.масло растительное 4 ч. л.соль 1/2 ч. л.сахар 1/2 ч. л. или по вкусусода 1/4 ч. л. без горки

Советы по приготовлению

Инвентарь:

Шаг 1: Готовим картофельное пюре.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром
Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очистить от кожуры и вновь сполоснуть. Далее нарезаем каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера. В кастрюлю набираем холодной воды и добавляем в нее нарезанный картофель. Жидкость должна полностью покрывать свое содержимое. После этого ставим вариться картофель на среднем огне. Когда вода закипит необходимо ее немного посолить. Крышкой кастрюлю накрывать не обязательно, но если вы это сделаете, картофель сварится значительно быстрее. Существует еще один секрет того, как сварить картошку вкусной и незабываемо нежной. Для этого необходимо во время закипания воды добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла (примерно 30 гр.). Эта мера позволит картофелю насытиться вкусным сливочным ароматом и развариться до нужной консистенции. Всего на приготовление картофеля у вас уйдет не более 30 минут, все зависит от сорта ваших клубней и иных обстоятельств. Готовность кусочков можно проверить вилкой или ножом: проткните картофель насквозь. В случае, если он мягкий и даже легко разламывается на несколько частей, то можете смело снимать кастрюлю с огня. Далее сливаем всю воду. Это можно сделать, как опрокинув картофель на дуршлаг, так и просто накрыв кастрюлю крышкой, но не до конца. После этого специальной толкушкой для картофеля или же при помощи блендера делает однородное пюре. В процессе необходимо добавить в него кусочек сливочного масла (примерно 20 гр.) и половину стакана молока. Таким образом, консистенция пюре получится воздушной.

Шаг 2: Приготовление теста для блинчиков.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром
Нагреваем один стакан молока до теплого состояния (40-50 градусов). После этого добавляем в него сахар, соль и яичные желтки. Для того, чтобы правильно отделить желтки от белков можно воспользоваться несложной инструкцией, которая располагается здесь. Тщательно смешиваем ингредиенты, после чего начинаем постепенно всыпать ранее просеянную муку. Все время перемешивая массу, чтобы не образовывались комочки, доводим тесто до состояния густой сметаны. После чего смешиваем его с картофельным пюре. Очень здорово, если вы сделаете это при помощи миксера или блендера, чтобы ингредиенты все хорошо смешались, а тесто стало однородным. Далее отдельно взбиваем белки до состояния крутой пены и добавляем ее в наше тесто. Деревянной лопаткой аккуратно смешиваем белковую массу с тестом.

Шаг 3: Обжариваем блины из картофеля.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром
Перед тем как начинать жарить блины обязательно сделайте один пробный. Это необходимо для того, чтобы понять нужно ли еще в тесто добавить муки. Если блинчик растекается по сковороде и его невозможно даже перевернуть на другую сторону, то добавьте в тесто еще некоторое количество пшеничной муки. Как обжаривать блины: на сухую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и тщательно распределяем его по всей поверхности. Ставим ее на средний огонь и нагреваем. После чего ложкой выливаем немного теста. Обжариваем блинчики с обеих сторон до яркого золотистого цвета. В целом на процедуру уйдет не более минуты. Готовый блинчик снимаем со сковороды и охлаждаем при комнатной температуре.

Шаг 4: Подаем картофельные блинчики.

Такие блины прекрасно сочетаются со сметаной. Поливаете сверху или прилагаете ее в соуснице и данное лакомство понравится всем членам вашей семьи: взрослым и детям. А еще с такими блинами можно делать отличные блюда. Например, готовите любую начинку, которая приходится вам по вкусу, будь-то творог с зеленью, мясной или рыбный фарш, капуста. Выкладываете немного начинки на блин и складываете его пополам или же конвертиком (в зависимости от величины блина). В таком виде блины укладываете на противень, устланный пергаментом, и посыпаете тертым сыром. Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на 10-20 минут, после чего наслаждайтесь отменным полноценным блюдом на все случаи жизни. Ведь это вкусно и просто!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Картофельные блинчики также прекрасно сочетаются со сливочными, горчичными и томатными соусами. Также их можно подавать на стол с сыром и овощами (гриль, по-корейски, салаты).

– — Для того, чтобы позже разогреть блины, достаточно их на некоторое время поместить в духовку при температуре 70-100 градусов или на 30 секунд в микроволновую печь. При этом для обогащения вкуса их можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: сытные картофельные блинчики пошагово

Картофельные блины — это отличная альтернатива привычным картофельным зразам и просто очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо. Одно из его достоинств — простота приготовления в домашних условиях. Никаких проблем с готовкой точно не возникнет, ведь мы подготовили для вас рецепт с наглядными пошаговыми фото.

Совет! По желанию в картофельное пюре можно добавить чеснок, зеленый лук или другую зелень, приправы. Это изменит вкус выпечки в лучшую сторону и сделает его более оригинальным и интересным. По сути, можно каждый раз готовить новое блюдо, используя разные добавки.

Калорийность блинчиков из картофельного пюре, сделанных на сковороде, составляет 268 килокалорий на 100 граммов. Это не самое диетическое кушанье, но очень сытное и аппетитное.

Сделать картофельные блинчики дома несложно. Нам понадобится картофельное тесто, как создать которое мы расскажем ниже в пошаговом фоторецепте, а потом нужно просто пожарить изделия, делая их большими и тонкими или маленькими и толстыми как оладьи. Если вы используете вчерашнее картофельное пюре, то вообще получится завтрак для лентяев, ведь блюдо очень быстро и просто готовится.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Если у вас дома в наличии нет картофельного пюре, давайте начнем с его приготовления в домашних условиях по пошаговому фоторецепту. Очистите картошку от кожуры, вымойте и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности, а затем, используя картофельный отвар, сделайте пюре.Выложите его в миску и добавьте одно куриное яйцо.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Хорошенько размешайте массу ложкой, а потом влейте в миску стакан молока. Нужно опять вымешать, но уже лучше использовать блендер, чтобы добиться однородности.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Затем всыпается мука, и масса аккуратно перемешивается ложкой, чтобы сухой ингредиент не пылил.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Далее взбейте все блендером.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Следом влейте стакан молока (второй) и вновь взбейте тесто.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Отправьте сковороду с толстым дном на огонь (он должен быть средним). Прокалите емкость, а потом хорошенько смажьте маслом. Далее выливайте порцию теста и начинайте обжарку.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Затем переворачивайте толстенький блинчик на другую сторону и продолжайте жарку.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Вот и все, аппетитные и вкусные картофельные блины, которые мы готовили дома по рецепту с пошаговыми фото, получились. Выкладывайте их на тарелку друг на друга, формируя торт. По желанию можно дополнить любимым соленьем. Приятного аппетита!

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Рецепт 7: блины из картофеля с сыром и зеленью

По-настоящему сытные, вкусные блины! Что-то среднее между тонкими блинами и драниками. Улетают моментально, я не успеваю их жарить. Настоятельно рекомендую!

Чистим картофель и измельчаем вместе с луком в блендере до состояния пюре. Чтобы масса лучше взбивалась, можно добавить немного жидкости — молока или воды.

Если нет блендера, натрите овощи на мелкой терке.

Добавляем зелень, яйца и перемешиваем.

Затем добавляем муку, молоко, воду, растительное масло.

Сыр трем на крупной терке и также добавляем в тесто.

Замешиваем льющееся блинное тесто.

Жарим блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Друзья, поверьте, это очень вкусные блины!

Гаэльские картофельные блины с начинкой

Картофель чрезвычайно любим не только гражданами России, Белоруссии и Украины. Не менее популярен он и в Ирландии, где изобрели следующее блюдо.

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Ингредиенты:

Как готовить:

На каждый выкладывайте по два медальона, ложку с горкой обжаренных с луком грибов, поливайте соусом и сворачивайте в виде конверта.

С приготовлением блюд по этим рецептам справится даже начинающая хозяйка, и это не отнимет много времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Рассчитывая количество порций, учтите заранее, что у вас почти наверняка попросят добавку.

Как приготовить картофельные блины по пошаговому рецепту с фото

картофельный блин с сыром. Смотреть фото картофельный блин с сыром. Смотреть картинку картофельный блин с сыром. Картинка про картофельный блин с сыром. Фото картофельный блин с сыром

Я всегда считала блинчики блюдом десертным, как бы дополняющим основной стол. Но знакомство со свекровью убедило меня в обратном.

Именно у нее я почерпнула несколько рецептов нетрадиционного приготовления блинчиков, в основном из овощных составляющих.

Я сама попробовала приготовить такие блины и убедилась, как можно вкусно и питательно накормить семью совершенно нестандартным способом. Рецептом моих самых любимых из них, картофельных, я и хочу с вами поделиться.

Это необходимо для того, чтобы впоследствии не свернулись яичные белки.

Ее лучше брать как можно большего размера, так как картофельные блинчики очень нежные и могут порваться. Выпекаем вторую сторону до готовности.

Готовые блинчики складываем на блюдо. Подают блинчики со сметаной, сливочным маслом либо любым соусом на ваш вкус.

С картофельными блинчиками на обеденном столе очень гармонично будут поданы Блины на сметане.

Последовательность приготовления

С помощью столовой ложки накладываем на разогретую сковородку заготовленную массу так, чтобы она полностью накрыла поверхность, и ее толщина была около полсантиметра.

Готовые блинчики можно складывать на подготовленное блюдо, не сгибая, друг на друга.

Рекомендую каждый слой смазывать сливочным маслом.

Блины можно полить сметаной и посыпать зеленью.

Картофельные блины видеорецепт

Очень наглядно показано, как приготовить эти блинчики с указанием всех составляющих и этапов подготовки на данном видео:

Если вас заинтересовала тема овощных блинчиков, вы можете также приготовить Блины из кабачков.

Для тех, кто также считает, что блинчики – это не только десерт, но и вполне полноценное блюдо, советую ознакомиться с тем, как приготовить Блины с курицей и Гречневые блины.

Из описанных мною способов приготовления блинчиков мне нравятся оба, но основным своим все же считаю первый, с вареной картошкой.

Готовя их, я люблю импровизировать и добавлять в состав какие-то неожиданные компоненты, чтобы порадовать семью и внести в знакомое блюдо некую изюминку.

Вы также можете попробовать приготовить блинчики по моему рецепту, внести что-то свое, а оценками своих домочадцев поделиться с нами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *