кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Томатный соус с базиликом и чесноком на зиму без уксуса

Всем привет! Лето, как известно, самая жаркая и горячая пора. Время заготовок на зиму. Каждый год я готовлю много, разного рода, заготовок, и томатный соус с базиликом и чесноком на зиму не является исключением.

Это невероятно вкусный соус, который подходит для макарон и пиццы, а также, отличное дополнение к шашлыку. При желании, вы можете сделать его острым. Но я не люблю очень острые блюда, поэтому ничего острого не кладу.

Готовить его можно как впрок, так и на раз покушать. Если собираетесь консервировать, советую хорошо вымыть тару, крышки и банки используйте стерильные. Все травы и овощи, также, хорошо вымойте.

Он очень вкусный и пикантный, я готовлю томатный соус с базиликом каждый год, у нас его любит вся семья. Готовлю по пару баночек разных заготовок, очень люблю кетчуп с яблоками и томатный соус, таким образом получается очень много яркого и красивого разнообразия.

По вкусу он кисло-сладкий, пряный. С явным привкусом и ароматом чеснока. Базилик вносит свою лепту в спелые томаты, я считаю его идеальным дополнением к этим плодам.

Из указанного количества продуктов выходит 2 баночки соуса по 500 мл.

Рецепт приготовления кетчупа с базиликом и чесноком на зиму пошаговый с фото, к тому же очень легкий и простой. Считаю его находкой для каждой хозяйки. Это фото которые у меня остались в папке с прошлого года. Но я с радостью поделюсь с ними заблаговременно, чтобы вы взяли его на заметку.

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Ингредиенты:

Как здорово когда урожай собран со своей грядки. Свежий и красивый. У меня фиолетовый базилик, но можно брать и зеленый. Томаты на столе розовые, а в миске красные. Их объединяет сорт «сливки». Люблю использовать их, они мясистые, в них не много сока, и за счет этого, кетчуп из помидор с базиликом получается густой.

Кроме этого я беру чеснок из грядки, очень ароматный и свежий. При желании, осенью овощи дешевые, и их можно купить на рынке.

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Чтобы соус был гуще, берите томаты мясистые, а не водянистые, иначе придется очень долго выпаривать воду и уваривать соус, в результате его выйдет совсем мало.

Плоды я вымыла и нарезала на части. Место у плодоножки, обязательно, вырезать. Оно дает горечь. Я взяла килограмм розовых и килограмм красных томатов. Поместите их в кастрюлю с толстым дном.

Ставим на огонь, доводим до кипения. И варим на небольшом огне 30 минут. Смотрите, томаты не сочные, их можно придавить рукой, чтобы снизу не пригорели, и они пустили сок. Или измельчить мельче. Обязательно помешивайте в процессе варки. Важно чтобы они стали мягкими, и пустили сок.

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Веточки базилики вымойте, стряхните воду, и измельчите на блендере. Можно порубить острым ножом, это не принципиально. Я прямо веточки со стеблями беру. Только они у меня молоденькие и нежные.

Если ветки жесткие, то с них можно оборвать только листики. Повторюсь что цвет может быть зеленый и фиолетовый.

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Чеснок очищаем и измельчаем через пресс (чесночница). Он тогда пускает сок, получается мелким и очень ароматным. Но можно и порубить ножом. Как вам удобно.

Через 30 минут выкладываем чеснок и базилик. Отправляем на огонь, варим 30 минут на небольшом огне, периодически помешивайте массу.

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

После чего снимаем массу с огне. Даем ей немного остыть, буквально 10-15 минут. И протираем через сито. Я хочу чтобы масса была однородная без семян и лишних частиц.

Удобнее протирать массу венчиком на сите. Так всегда делала моя бабушка. Это быстрый и действенный способ сделать пюре.

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Готовое пюре перемещаю в казанок, или кастрюлю с толстым дном. Кладу соль и сахар, немного перца. Смотрите, можно класть соль и сахар по своему вкусу. Мы любим кисло-сладкий, поэтому выбрали по своему вкусу такие пропорции добавления сухих продуктов.

Можно класть больше, или меньше, перемешивать, и пробовать. А также, по вкусу добавлять любые специи и приправы. Я, чтобы не портить вкус базилики и чеснока, этого делать не буду.

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Далее вливаю еще растительное масло без запаха. И ставлю тушиться еще 15 минут. В процессе я помешиваю, так как мы добавили сахар, плюс масса стала гуще. Густая часть оседает на дно, поэтому есть риск пригорания к дну. Хоть у меня и казан, но все же.

Довожу до кипения, уменьшаю огонь, и периодически помешиваю со дна.

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Советую не брать сочные томаты, чтобы долго не уваривать. Вот такой получаются густой и вкусный томатный соус с базиликом на зиму. Мне нравится и вкус, и аромат.

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Разливаю его в стерильные баночки, и закрываю стерильными крышками. Можете брать банки с евро крышками. Или по старинке, использовать железные крышки. Их я рекомендую вымыть, на них часто бывают остатки машинного масла.

Залить водой, и прокипятить минут 10 в сотейнике. Банки я кипячу над чайником, используя старый бабушкин метод. Вы можете подготовить тару удобным для вас способом.

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Закатываем ключом, я им пользоваться не умею, прибегаю к помощи мужа. Я люблю банки с закручивающими крышками, мне такие гораздо удобнее. Но дома много обычных баночек, поэтому консервирую когда муж дома.

Я оставила соус покушать, и закатала баночку. Он такой ароматный и вкусный, что было бы кощунство закатать все. Тем более я отварила спагетти. А он как нельзя лучше подходит к этому блюду.

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Хочу показать вам, и сказать, что пюре получается насыщенное и однородное. Не буду долго рассказывать и нахваливать. В наше время без заготовок не обойтись. Что там говорить. С осени нужно готовить закрома на зиму, полки не должны пустовать.

Зачем покупать в магазине, если можно приготовить натуральный и безопасный продукт, который можно и детям, и взрослым. Причем, дети его очень любят.

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Рецепт соуса с базиликом на зиму очень прост, как видите, ничего сложного нет. Главное используйте спелые и не очень сочные томаты. И тогда результат вас очень порадует.

Готовить можно на указанное число продуктов, вы знаете, что выходит 2 банки по пол литра, или увеличить количество овощей, чтобы получить большее количество баночек! Удачных заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Обычно к картошке в мундире использую магазинный кэтчуп. Но вот томатный соус по рецепту из статьи мне думается будет полезнее и аппетитней, Спасибо за советы и рекомендации,

Все используют магазинный, но ведь можно приготовить домашний, если есть такая возможность) Но если нет, то в магазине тоже есть отличный выбор продукта!

Полезный рецепт — в закладки до сезона консерваций

Источник

Летние вкусы на зимнем столе – базилик, чеснок, томаты

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Как только лето, изобилующее фруктами и овощами, подходит к концу, и наступают хмурые осенние дни, плавно переходящие в унылую зиму, нашему организму начинает недоставать яркого разнообразия вкусов. Магазинные овощи и зелень по своим качествам совсем не похожи на продукты, выращенные на даче. Однако, всегда можно взять с собой частичку лета.

Прекрасным дополнением к спагетти, макаронам, лапше, гречневой каше и другим видам гарниров может стать ароматный томатный соус, приготовленный из спелых и сочных помидоров. А пряные нотки базилика как нельзя лучше разнообразят любой прием пищи. Сладковатая острота чеснока также напомнит о жарких днях ушедшего лета.

Классический рецепт кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Это самый известный способ из всех рецептов приготовления томатного соуса с базиликом. Готовка доставит одно удовольствие из-за своей простоты и доступности всех ингредиентов. Идеально сочетается с блюдами из макарон, овощей, приготовленных на пару. Подойдет к шашлыкам, пицце.

Для приготовления потребуются:

На заметку

В соус, по желанию, можно добавить другие специи и ароматные травы. Однако, в таком случае оригинальный аромат базилика и чеснока будет едва уловим в пряном букете.

Выбирать базилик следует по своему усмотрению. Сортов этой травы очень много. Можно выбрать сорт с фиолетовыми или зелеными листочками, которые славятся своим традиционным сильным и терпким запахом. Можно даже добавить сорт, аромат которого напоминает лимон.

Этапы приготовления соуса:

С чесноком кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Количество чеснока можно регулировать. Для тех, кто любит яркий, острый вкус, можно добавить больше зубчиков в соус и, наоборот. Томаты, базилик и чеснок – это три идеально сочетающихся друг с другом ингредиента.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

С базиликом и орегано кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Умелое применение пряных трав делает соус сложным и интересным в плане вкусовых сочетаний. Хорошим дополнением к базилику может стать пара щепоток сушеного орегано. Сушеные травы хоть и сохраняют оригинальный аромат, но уже не с той насыщенностью. Таким образом, они не перебивают вкус свежих трав, а аккуратно подчеркивают и усложняют вкус.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

Универсальный кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Данный соус очень сытный и немного напоминает лечо, что достигается путем добавления болгарского перца.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

10. Разлить в предварительно простерилизованные банки, закатать.

Источник

Томатный соус с базиликом на зиму

Томатный соус с базиликом и чесноком является прекрасным дополнением к многим блюдам. Вечером подавала томатный соус с базиликом к макаронам, вкус соуса всем очень понравился, включая детей.

Кисло-сладкий, пикантный, с ароматом и вкусом чесночка и базилика… В целом очень интересный вкус соуса. Мне, лично, тоже понравился, так как я очень люблю летние салаты из помидоров и базилика, считаю, что это идеальное сочетание.

Томатный соус с базиликом на зиму. Рецепт с фото

Вы еще не пробовали соус с базиликом и чесноком? Тогда рекомендую попробовать, это очень вкусный и пикантный соус. Ну что, приступаем к приготовлению. Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для соуса:

Вот такой простой набор ингредиентов. Я не стала включать в соус дополнительные специи, так как это соус с базиликом и чесноком, и не очень хотелось, чтобы другие специи перебили оригинальный аромат и вкус этого соуса.

У меня розовые и красные помидоры, для томатного соуса я взяла 1 кг. розовых и 1 кг. красных помидор. Пучок базилика и большую головку чеснока.

Если вы хотите чтобы соус был гуще, то помидоры для этого рецепта покупайте не сочные. У меня помидоры оказались очень сочные и было много воды.

Помидоры я помыла и порезала на 2 части. Поместила помидоры в казанок и поставила на огонь. На медленном огне помидоры кипели пол часа.

Можно обдать кипятком помидоры, предварительно надрезав их, снять шкуру и превратить в пюре с помощью блендера. В эту смесь добавить измельченный с помощью блендера и базилик.

Но я хочу протереть помидоры через сито, чтобы пюре было очень однородное.

Через пол часа тушения помидор я добавила к ним чеснок, предварительно пропущенный через пресс и измельченный базилик. Базилик можно измельчить в блендере или с помощью обычного ножа.

Базилика я взяла 8 веточек, можно брать зеленый или фиолетовый базилик, без разницы. У меня был фиолетовый базилик.

Отправляем помидоры с базиликом и чесноком на огонь и тушим на медленном огне еще пол часа. После этого пропускаем массу через сито.

Методом проб и ошибок мы пришли к выводу что удобнее это делать обычным венчиком, и проще, и гораздо быстрее.

Как видите, хоть я и измельчила базилик и чеснок пропустила через пресс, а все равно присутствуют довольно крупные кусочки. Это не аджика, а томатный соус с базиликом, поэтому я хочу сделать более однородное пюре, поэтому протираю все через сито.

Получившееся пюре я переливаю в казанок и добавляю соль, сахар и черный молотый перец. Что касается сахара, я добавила 3 ст. ложки, для меня показалось не сладко, так как дети любят соусы более слаще, поэтому я добавила еще 1 ложку сахара.

Я думаю, что у каждого свой взгляд и вкус, поэтому для начала можно добавить пару ложек сахара и попробовать соус на вкус, если это необходимо досыпать еще сахар.

Как я уже писала выше, я не стала добавлять в соус дополнительные специи. И так аромат и вкус соуса, на мой взгляд очень насыщенный. Решила, не стоит этого делать и ограничилась солью, сахаром и черным перцем.

Также добавляем в соус 3 ст. ложки растительного масла. Масло необходимо рафинированное, без запаха. Ставим казанок на огонь и кипятим еще минут 15.

Так как у меня помидоры оказались слишком сочные, я тушила соус чуть дольше, хотела чтобы он был более гуще. У нас как раз прошли дожди, поэтому и помидоры оказались такими сочными.

Выпарилось довольно много жидкости.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пол литровые банки соуса, но у меня, из-за того что я выпаривала воду, получилась 1 пол литровая банка, а вторая банка на два пальца не полная, поэтому закатывать ее мы не стали. Закатали только 1 банку, а вторую оставили на еду.

Этот соус не такой густой как кетчуп с яблоками. Из всех приготовленных соусов в этом году, самым густым является кетчуп с яблоками. Этот рецепт понравился многим, так как поделившись рецептом, мы получили очень много хороших отзывов.

Разливаем соус в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

У каждой хозяйки свой метод стерилизации банок. Мне привычнее над чайником с кипящей водой, а вот бабушка всегда стерилизовала банки в духовке.

Как видите, томатный соус с базиликом на зиму получился довольно густой и однородный, с прекрасным пряным ароматом. Рецепт соуса очень простой, если у вас есть желание и помидоры в наличие, то можно приготовить этот пикантный кисло-сладкий, пряный соус.

Этот соус прекрасно подойдет к мясу, макаронам, картофелю, к шашлыку, к пицце. Хотя для пиццы в этом году мы приготовили соус с болгарским перцем и луком, интересный и вкусный рецепт.

Вечером мы дегустировали томатный соус с базиликом, я подавала соус к макаронами, всем очень понравился.

Так что на зиму у нас получилось много разных соусов, будем пробовать, тем более что у нас вся семья любит томатные соусы и кетчупы.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 пол литровые банки, но вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов, тем самым увеличится или уменьшится количество готового продукта.

Источник

Кетчуп из помидоров в домашних условиях на зиму — 10 пошаговых рецептов

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Натуральный домашний кетчуп можно приготовить из помидоров. Яркое угощение дополнит многие горячие блюда, также из него можно готовить другие соусы по вкусу. Оцените 10 различных рецептов, подходящих для длительного хранения. В подборке каждый найдет идею под свой вкус.

Как сделать кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»?

Вкуснейший домашний соус «Пальчики оближешь» легко приготовить из спелых помидоров. Угощение в банке подходит для долгого хранения. Подавайте аппетитный соус к столу в любое время года.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Смотреть картинку кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Картинка про кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом. Фото кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор с базиликом

Домашний кетчуп из помидоров и яблок на зиму

Сочный и невероятно вкусный кетчуп в домашних условиях можно приготовить из помидоров и яблок. В меру пикантное угощение станет ярким дополнением к другим блюдам. Рецепт подходит для зимних заготовок.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный кетчуп из помидоров и перца на зиму

Аппетитный и натуральный кетчуп из помидоров и перца подходит для длительного хранения. Яркий соус можно подавать к столу с мясными блюдами или использовать его для приготовления пасты и других угощений.

Время готовки: 2 часа 50 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний кетчуп из помидоров и лука в банках

Ароматный пикантный кетчуп в домашних условиях можно приготовить из помидоров и репчатого лука. Аппетитное угощение подходит для долгого хранения. Дополняйте им любые блюда круглый год.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кетчуп из помидоров через мясорубку в домашних условиях

Яркий и приятный по вкусу кетчуп из помидоров можно приготовить с помощью мясорубки. Угощение отличается натуральным составом и универсальностью применения. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой кетчуп из помидоров и крахмала

Чтобы домашний кетчуп из помидоров вышел максимально густым, используйте во время готовки картофельный крахмал. Простое в исполнении угощение подходит для длительного хранения. Оцените рецепт натурального продукта.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт кетчупа из помидоров и слив на зиму

Интересный по вкусу кетчуп получается из помидоров и слив. Такое угощение легко заготовить на зиму в стеклянных банках. Порадуйте домашних ярким и натуральным продуктом.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить острый кетчуп в домашних условиях?

Пикантный кетчуп проще всего приготовить из спелых помидор. Насыщенное по вкусу угощение порадует также ярким видом и ароматом. Дополняйте им мясные и другие блюда по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сладкого кетчуп на зиму

Те, кто не любят острое, обязательно оценят рецепт сладкого домашнего кетчупа. Натуральный продукт готовится из спелых помидоров и подходит для долгого хранения в погребе и других прохладных местах.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний кетчуп из помидоров без уксуса на зиму

Приготовить натуральный домашний кетчуп можно без использования уксуса. Оцените простой рецепт яркого угощения их спелых помидоров. Продукт используется в дополнении с другими блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *