китайские блинчики на пару

Необычные и очень вкусные блины на пару. Даже проще, чем жарить

Наверное, немного найдется тех, кто не любит блины. Можно без преувеличения сказать, что блюдо это стало настоящей классикой. Однако иногда и классику хочется немного разнообразить, правда? То же касается и блинов, и чем ближе масленица, тем больше хозяек задумываются над тем, как сделать это блюдо необычным.

Можно приготовить, например, китайские блины на пару, которые иногда также называют лавашем. Паровые китайские блины очень вкусные, а их приготовление многим покажется даже проще, чем традиционных жареных. Кроме того, они по-настоящему универсальны, ведь им подходит абсолютно любая начинка. Известную утку по-пекински, кстати, тоже подают именно с такими блинами.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на паруYoutube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Вам потребуются:

В горячей, только что вскипевшей воде, растворяем соль. Затем просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление. В углубление выливаем воду с солью и растительное масло. Замешиваем тесто сначала с помощью деревянной лопатки, так как оно очень горячее.

Затем, когда тесто остыло до терпимой температуры, домешиваем его на столе без муки, чтобы не забивать. Вымешиваем тесто примерно в течение 5 минут, оно должно стать мягким, но эластичным. Делаем все без спешки, чтобы не обжечься. Готовое тесто соединяем в шар, кладем в пакет и оставляем отдыхать примерно на 20-30 минут.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на паруYoutube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Когда тесто подошло, делим его на части. В нашем случаем получилось 16 лепешек: все тесто мы разделили сначала пополам, затем еще раз пополам, а каждую из получившихся частей – еще на 4 части. Теперь смазываем доску растительным маслом, выкладываем на нее кусочки теста, которые перед этим превращаем в маленькие лепешки. Готовые лепешки закрываем пленкой, чтобы они не подсыхали.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на паруYoutube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Подготавливаем пароварку: когда вода закипит, ставим внутрь тарелку и закрываем крышку. Даем тарелке нагреться.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на паруYoutube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Начинаем раскатывать блины, стараемся делать это как можно тоньше. Если вы хотите получить ровные блины, то края можно обрезать, например, по тарелке. Раскатанный блинчик выкладываем на тарелку в пароварке и сразу же закрываем крышку. Делаем все аккуратно, чтобы не обжечься. Раскатываем следующий блин и выкладываем его сверху на первый. Так выкладываем друг на друга все блины и даем им «попариться» примерно еще 1 минуту.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на паруYoutube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Готовые блины на тарелке аккуратно достаем из пароварки. Не переживайте, они очень легко отсоединяются друг от друга. Когда блины остынут, их нужно обязательно закрыть пищевой пленкой, так как они быстро сохнут. Осталось только добавить начинку.

А ниже вы можете посмотреть видое-рецепт паровых китайских блинчиков, а также узнать одну из традиционных начинок для них.

Источник

Как приготовить китайские блинчики на пару дома, очень тоненькие и эластичные

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Китайские блинчики, приготовленные на пару, представляют собой тонкие, эластичные лепешки, которые больше напоминают лаваш и по виду и по составу продуктов. В китайской кухне паровые блины используются, прежде всего, для того, чтобы заворачивать мясо, море продукты и овощи в небольшие трубочки или роллы, также их применяют вместо хлеба для закуски к различным блюдам. Сами блинчики не имеют определенного яркого вкуса, именно поэтому используются в Китае при подаче огромного количества блюд.

Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и напоминает способ приготовления лаваша.

Для него нам понадобятся следующие продукты в точно указанных пропорциях:

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Замешиваем тесто

Китайская мука несколько отличается от нашей, она более жесткая и грубая, поэтому при замеске теста необходимо контролировать его состояние. Тесто не должно прилипать к рукам и быть сырым, если при соблюдении всех пропорций это все же происходит, следует еще немного добавить муки. Тесто должно получиться слегка напоминающим резину.

Тесто готовится в следующем порядке: для начала мука просеивается в глубокую миску, затем вливается горячая, доведенная до кипения вода с растворенной в ней солью, и добавляются две столовые ложки растительного масла.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Полученная смесь хорошенько замешивается в блюде ложкой или вилкой.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Когда тесто слегка остынет, нужно перейти к замешиванию руками. Собранное в однородный комок, тесто извлекается из блюда и замешивается на столе до образования мягкой, нежной и упругой консистенции, для этого понадобиться минут 5-7.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Процесс приготовления лепёшек

Эти блинчики отличаются, прежде всего, тем, что готовятся не на прямом огне, а на пару, для этого нам понадобится специальная кастрюля-пароварка, которая состоит из двух ярусов. Если же такой кастрюли у вас не окажется, паровую установку можно без труда сделать из двух кастрюль разного диаметра. Для этого на огонь с водой ставится большая кастрюля, та, что поменьше, устанавливается внутри ее. Маленькая кастрюля должна стоять устойчиво, опираясь ручками на бортики крупной, если она болтается, значит, воды налито слишком много.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

На дно маленькой кастрюли устанавливается блюдце, куда и будут выкладываться блинчики.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Пока вода закипает, подготавливаются лепешки. Для этого тесто раскатывается в колбаску длиной около 40 см.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

и делится на 20-22 ровные части.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Затем они слегка приминаются, обмазываются маслом и накрываются пакетом, во избежание высыхания.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Когда вода закипела, достаем по одному кусочку теста, смазываем место, где будем его раскатывать и саму скалку маслом. Затем раскатываем до очень тонкого, просвечивающего состояния.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Если необходимы блинчики определенной формы, края можно обрезать, после чего тесто опускается в кастрюлю на блюдце.

Так мы проделываем со всеми кусочками теста и выкладываем их в кастрюлю горкой друг на друга.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Если тесто замешано правильно, позже блинчики с легкостью отстанут друг от друга и совсем не слипнуться. Готовый блинчик получиться очень тоненьким и эластичным.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

После того, как отпустим последний блинчик, закрываем кастрюлю крышкой и ждем минут 7, затем снимаем блинчики с огня.

Подаем блинчики на стол с овощами или мясом. В таком случае в Китае их едят, обмакивая в соевый соус. Также можно подать блинчики к чаю вместе с вареньем или медом.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Китайские блинчики на пару

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Хочу предложить вам забавное блюдо. То ли это блинчики на пару, то ли лаваш. то ли хлеб точно не знаю, но определенно удивит гостей и домашних на столе.

Как приготовить китайские блинчики на пару

Пошаговое описание рецепта

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

1. Просеять муку, добавить соль, масло и кипяток, замесить сначала лопаткой, потом руками. Осторожно, не обожгите пальцы!

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

2. Сформировать шарик и положить в пакет на 20-30 минут.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

3. Раскатать тесто и разделить на порции. Такого приятного теста я ещё не встречала.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

4. Руками размять, накрыть полотенцем, раскатывать по одному блину.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

5. Смазать поверхность маслом. Тесто не прилипает, муки не надо. Тонко раскатать тесто. Очень тонко! Это важно!

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

6. Разогреть мантышницу и поставить туда тарелку.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

7. Выкладывать один блин на другой (один кладём, другой раскатываем) не бойтесь, не слипнуться.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

8. После того, как положили последний блин, ждём около минуты и выключаем. Можно использовать как лаваш заворачивать все что угодно. Тесто, как пружинит, при потягивании его в разные стороны. Приятного!

Источник

Блины на пару

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Сегодня готовим очень вкусные китайские паровые блины или их еще можно назвать лаваш на пару рецепт Люды Изи Кук. Посмотрите, какие эти блины получаются красивые и тонкие. В Азии эти блины очень популярны, в них заворачивают различные начинки. Их можно есть с салатом, с мясом, с креветками, с чем угодно! И кстати, в Китае именно с такими блинами подают утку по-пекински. Так что обратите внимание на такие вкусные блины и обязательно их приготовьте, тем более что готовить их очень легко и просто.

Как приготовить Блины на пару рецепт пошагово

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Смазывать и стол, и лепешки слегка маслом и так раскатывать, чтобы не использовать лишнюю муку. Сейчас каждый кусочек теста я вот так разминаю в такие небольшие лепешечки. И затем каждую лепешку я буду раскатывать. Сейчас просто подготавливаю, чтобы потом очень быстро раскатать. Итак, посмотрите, я подготовила уже все кусочки теста. И сейчас их закрою пленкой, чтобы тесто не подсыхало, а сама буду работать с одним кусочком теста. Сейчас я вам покажу, как именно я буду готовить эти паровые блины. Здесь у меня уже закипела вода. У меня есть именно вот такая кастрюля – пароварка. Устанавливают сюда ее и блины я буду выкладывать на тарелку.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару3. Я устанавливаю в пароварку тарелку и пока закрываю крышкой. Огонь у меня очень маленький включен. И сейчас у меня уже всё готово и я могу начинать раскатывать лепешки. Я беру одну лепешку, смазываю стол слегка растительным маслом, выкладываю лепешку. Скалку тоже смазываю растительным маслом и начинаю раскатывать лепешку. Раскатывать надо очень тоненько, как можно тоньше, так как мы раскатываем тесто на лаваш тоже очень тоненько. Кстати, как сделать лаваш, вы тоже можете посмотреть у меня на канале. Я оставлю ссылочку под видео. Теперь еще такой один нюанс, для меня не важно сейчас чтобы была четко круглая форма лепешки.

Если вы хотите чтобы края были очень ровными у лепешки, можно тесто обрезать. Для этого взять какую-нибудь крышку или тарелку того диаметра, которого вы хотите и обрезать. Итак, посмотрите, я раскатала тесто очень тонко, оно просвечивается. Видите, какое тоненькое тесто получилось! Снимаю крышку с моей пароварки и выкладываю на тарелку блинчик. Аккуратненько, главное смотрите, чтобы не обжечься! И сразу же закрываю крышку. И теперь раскатываю следующий блин, опять таки смазываю стол слегка растительным маслом и скалку тоже. И раскатываю второй блинчик.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару4. Я раскатала второй блин, снимаю крышку у пароварки и второй блин выкладываю сверху на первый блин. Не бойтесь абсолютно, блинчики друг другу не пристанут! Расправляю и закрываю крышкой. и сразу раскатываю следующий блин. Как видите, процесс идет очень быстро и фактически не требует много затрат времени. Все готовится в одной кастрюле, на одной тарелке. Я раскатала следующий блин, опять открываю пароварку и выкладываю сверху блинчик.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару5. А теперь посмотрите, не надо переживать, что блины не отсоединяются друг от друга. Когда вы их кладете в пароварку, посмотрите, как они легко отсоединяются. Они очень тонкие, очень такие эластичные! Очень прикольные и в такие блины именно заворачивают в Китае, во Вьетнаме, вообще в Азии, различные начинки. Их подают к столу вместо хлеба. В такие блины можно положить кусочек салата, мясо. Все это завернуть и обмакнуть в соус и скушать. Это очень вкусно! Видите, какие эти блинчики эластичные и очень классные!

Они все отсоединяются, посмотрите видите, какие тоненькие красивые блинчики! Теперь один важный нюанс: как только блины остынут их надо закрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветривалось, так как такое тесто очень быстро сохнет! И я вам сразу покажу еще нижний блин, чтобы вы видели. Вот я перевернула всю стопку, видите ничего нигде не пристало, все очень легко отходит. Главное, когда вы будете выкладывать первый блин в пароварку чтобы тарелка была горячая! Я желаю всем приятного аппетита!

Источник

Как приготовить китайские блинчики на пару дома, очень тоненькие и эластичные

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Китайские блинчики, приготовленные на пару, представляют собой тонкие, эластичные лепешки, которые больше напоминают лаваш и по виду и по составу продуктов. В китайской кухне паровые блины используются, прежде всего, для того, чтобы заворачивать мясо, море продукты и овощи в небольшие трубочки или роллы, также их применяют вместо хлеба для закуски к различным блюдам. Сами блинчики не имеют определенного яркого вкуса, именно поэтому используются в Китае при подаче огромного количества блюд.

Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и напоминает способ приготовления лаваша.

Для него нам понадобятся следующие продукты в точно указанных пропорциях:

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Замешиваем тесто

Китайская мука несколько отличается от нашей, она более жесткая и грубая, поэтому при замеске теста необходимо контролировать его состояние. Тесто не должно прилипать к рукам и быть сырым, если при соблюдении всех пропорций это все же происходит, следует еще немного добавить муки. Тесто должно получиться слегка напоминающим резину.

Тесто готовится в следующем порядке: для начала мука просеивается в глубокую миску, затем вливается горячая, доведенная до кипения вода с растворенной в ней солью, и добавляются две столовые ложки растительного масла.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Полученная смесь хорошенько замешивается в блюде ложкой или вилкой.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Когда тесто слегка остынет, нужно перейти к замешиванию руками. Собранное в однородный комок, тесто извлекается из блюда и замешивается на столе до образования мягкой, нежной и упругой консистенции, для этого понадобиться минут 5-7.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Процесс приготовления лепёшек

Эти блинчики отличаются, прежде всего, тем, что готовятся не на прямом огне, а на пару, для этого нам понадобится специальная кастрюля-пароварка, которая состоит из двух ярусов. Если же такой кастрюли у вас не окажется, паровую установку можно без труда сделать из двух кастрюль разного диаметра. Для этого на огонь с водой ставится большая кастрюля, та, что поменьше, устанавливается внутри ее. Маленькая кастрюля должна стоять устойчиво, опираясь ручками на бортики крупной, если она болтается, значит, воды налито слишком много.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

На дно маленькой кастрюли устанавливается блюдце, куда и будут выкладываться блинчики.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Пока вода закипает, подготавливаются лепешки. Для этого тесто раскатывается в колбаску длиной около 40 см.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

и делится на 20-22 ровные части.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Затем они слегка приминаются, обмазываются маслом и накрываются пакетом, во избежание высыхания.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Когда вода закипела, достаем по одному кусочку теста, смазываем место, где будем его раскатывать и саму скалку маслом. Затем раскатываем до очень тонкого, просвечивающего состояния.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Если необходимы блинчики определенной формы, края можно обрезать, после чего тесто опускается в кастрюлю на блюдце.

Так мы проделываем со всеми кусочками теста и выкладываем их в кастрюлю горкой друг на друга.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

Если тесто замешано правильно, позже блинчики с легкостью отстанут друг от друга и совсем не слипнуться. Готовый блинчик получиться очень тоненьким и эластичным.

китайские блинчики на пару. Смотреть фото китайские блинчики на пару. Смотреть картинку китайские блинчики на пару. Картинка про китайские блинчики на пару. Фото китайские блинчики на пару

После того, как отпустим последний блинчик, закрываем кастрюлю крышкой и ждем минут 7, затем снимаем блинчики с огня.

Подаем блинчики на стол с овощами или мясом. В таком случае в Китае их едят, обмакивая в соевый соус. Также можно подать блинчики к чаю вместе с вареньем или медом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *