китайский салат из свинины и огурца
Мясо помыть и порезать на длинные полоски.
В сковороду наливаем масло и обжариваем мясо на медленном огне 20 минут.
Теперь добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук и уже тушим мясо под крышкой еще 15 минут.
В конце готовки добавляем кориандр, немного соли перемешиваем и убираем сковороду с плиты.
Перец и огурцы порезать длинными брусочками. Теперь немного посолить, чтобы овощи пустили сок. Лишнюю жидкость слить.
В миске соединяем овощи, мясо и добавляем красный перец.
Теперь добавляем потертый на мелкой терке чеснок. Затем смешиваем соевый соус с уксусом и поливаем салат.
Салат перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски
Гурманы всего мира стали больше обращать внимание на китайскую кухню. Теперь не обязательно посещать китайские рестораны, чтобы ощутить всю богатую вкусовую гамму экзотических блюд – оригинальные блюда и закуски можно сделать и дома.
Мы все стараемся найти какой-то новый рецепт или слегка разнообразить знакомые и привычные блюда. Так почему же не попробовать приготовить что-то по рецептам Поднебесной? Например, свинину по-китайски – рецепт, основанный на национальных традициях китайского кулинарного искусства.
Классический рецепт свинины по-китайски
Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).
Приготовление:
К свинине идеальным гарниром станет рис.
Свинина по-китайски на видео:
Другие варианты приготовления с фото
Вариаций классического рецепта свинины довольно много — каждая китайская провинция может похвалиться своим собственным рецептом того или иного блюда, и свинина здесь — не исключение. Свинину можно сочетать с различными гарнирами, соусами, заправками, поэтому сами рецепты отличаются друг от друга немногими составляющими.
Огромное количество вариантов приготовления говорит о том, что в китайской кухне блюда из свинины довольно популярны — достаточно заглянуть в меню любого ресторана или кафе. Общее у этих рецептов то, что свинина подвергается быстрой термической обработке (обжарке), благодаря чему полезные свойства продукта сохранены по максимуму.
Многие хозяйки опасаются браться за приготовление блюд китайской кухни, боясь сложностей в рецептуре или экзотичных ингредиентов. На самом деле блюда китайской кухни просты в приготовлении, все компоненты рецептов можно найти в ближайшем супермаркете, да и времени на готовку уходит не так много.
В вашем меню появится много удивительных и разнообразных блюд, которые лишь незначительно отличаются в рецептуре, но обогатят вашу вкусовую палитру. Ваши гости и родные будут в восторге, когда вы удивите их простыми, но оригинальными блюдами на праздничном столе. Итак, мы делимся некоторыми рецептами китайской кухни, с которыми справится абсолютно любая хозяйка.
Свинина с ананасами
Это блюдо имеет традиционный для многих китайских блюд кисло-сладкий вкус, поэтому гурманы будут в восторге от этого рецепта. Совершенно не обязательно посещать ресторан, чтобы стать любителем этого необычного вкуса — блюдо вполне доступно для приготовления дома.
Как приготовить:
Подавать на стол свинину можно либо со свежими овощами, либо с гарниром (подойдет любой).
Приготовление свинины с ананасами показано на видео:
С овощами и лапшой
Это блюдо отлично подойдет и для повседневного обеда, и для торжественного ужина.
Способ готовки:
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.
Рецепт свинины с овощами по китайски смотрите на видео:
Габаджоу (в кисло-сладком соусе с крахмалом)
Это блюдо настолько необычно на вкус, что его подают даже во французских ресторанах – а там знают толк в хорошей еде! Если предложить этот вариант блюда своим гостям, но искреннее восхищение вашими кулинарными талантами обеспечено.
Приготовление:
Готовое блюдо лучше подавать с вареным рисом или яичной лапшой.
Свинина в кисло-сладком соусе на видео:
Свинина в кляре
Традиционную китайскую свинину в кляре можно подать не с рисом, как часто это делается, но с любым другим гарниром. Она может также стать оригинальной и сытной закуской, а соус к ней можно подать отдельно.
Приготовление:
В блюдо по желанию можно добавлять овощи или любимые специи.
Смотрите приготовление свинины в кляре на видео:
Мясо в карамели
Мясо и сладости? Да! Звучит довольно необычно, но на вкус не менее изысканно. Простое тушеное мясо с «изюминкой» не раз удивит ваших гостей.
Как готовить:
Классическим вариантом гарнира к этому блюду считается белый отварной рис.
Уши свиные
Свиные уши – довольно популярная среди китайцев закуска: нарезанные тонкими полосками кусочки свинины похрустывают на зубах, а перец добавляет остроты и пикантности.
Приготовление:
Уши лучше подавать к столу теплыми, иначе при остывании они будут застывать на манер холодца. В таком случае можно воспользоваться ножом и вилкой вместо палочек.
Свиные ушки по-китайски готовим как видео:
Ребрышки в духовке
Существует много вариаций приготовления ребрышек. Представляем рецепт китайского происхождения.
Приготовление:
Томленая грудинка
С грудинкой существует множество рецептов, из всех мы выбрали наиболее приемлемый вариант – готовится она просто, а необходимые ингредиенты можно найти в любом супермаркете.
Рецепт приготовления:
Готовку грудинки по-китайски смотрите на видео:
Рулька свиная
В отличие от иных вариантов приготовления рульки, ее не запекают и не жарят, а варят в специальном составе из разных соусов и специй. Времени уходит чуть больше, чем на предыдущие варианты, но результат того стоит – мясо получается нежнейшим и сочным, без специфического «жирного» привкуса.
Блюдо это хорошо еще и тем, что здесь все идет в дело – из оставшегося бульона можно сделать быстрый супчик в духе азиатской кухни и острый соус к рульке.
Пошаговое приготовление:
Готовую рульку можно подать на стол с рисом, овощами или салатом из пекинской капусты.
Как приготовить свиную рульку, смотрите на видео:
С баклажанами
Китайская кухня – это сочетание удивления и восторга. Попробуйте приготовить свинину с баклажанами – и вы сами будете покорены необычным и изысканным вкусом этого гармоничного сочетания.Так как это блюдо относится к традиционной китайской кухне, то наиболее предпочтительным гарниром здесь окажется белый отварной рис.
Технология приготовления:
Смотрите на видео рецепт свинины с баклажанами:
Полезные советы
Заключение
Все описанные выше рецепты приготовления свинины по-китайски привнесут новую нотку во вкусовую гамму, разнообразят меню и удивят ваших гостей. Главное – не бойтесь экспериментировать! Немного терпения и сноровки, и ваши блюда не будут уступать блюдам от шеф-поваров. Приятного аппетита!
Свиные уши салат китайский рецепт
Многие люди пренебрегают субпродуктами, делая исключение разве что для печенки. Однако такое предубеждение неоправданно: практически из любого кусочка туши можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Не верите – попробуйте приготовить салат из свиных ушей. И вы убедитесь, что они годятся не только для того, чтобы закусывать пиво в дружеской мужской компании. Блюдо вполне достойно того, чтобы украшать собой парадный стол.
Первый шаг
Сырые свиные уши можно купить как на рынке, так и в мясных магазинах, и даже в некоторых супермаркетах. Стоят недорого, такую покупку может позволить себе каждый. Но перед тем как готовить салат из свиных ушей, основной ингредиент нужно отварить. И этот этап имеет свои нюансы.
Во-первых, уши рекомендуется отмачивать в прохладной воде не меньше часа, а лучше два. Во-вторых, отмокший субпродукт требуется тщательно поскоблить ножом, удаляя грязь, волоски и грубый слой кожи, после чего еще раз хорошенько промыть. В-третьих, варить субпродукт нужно на минимальном огне, с постоянным снятием пенки, от получаса до двух. И при этом следует регулярно проверять на готовность, чтобы уши не приобрели вялость и сохранили легкий хруст при надкусывании.
Примерно за полчаса до готовности продукт подсаливается и сдабривается специями. Среди них должны присутствовать как минимум перец горошек и лавр.
Острый салат по-китайски из огурца с копченым свиным ухом и кунжутом
Пикантность закуске придаст горький перец (в данном случае сушеный, но можно добавить и свежий, мелко изрубив его) и рисовый уксус. Семечки кунжута берите светлые – у них более нежный вкус.
Ингредиенты
Приготовление вкуснейшего салата из свиного уха с огурцом и соусом из сои
Как закуска настоится, выкладываем ее горкой на плоскую тарелку и подаем к столу. Необычный по вкусу салат из свиных ушей по-китайски – это изысканное блюдо для настоящих ценителей экзотической азиатской кухни. Он готовится быстро, не требует больших затрат, и его можно подавать как аперитив перед основным столом или в качестве закуски к алкоголю.
«Португальские ушки»
Это самый простой салат из свиных ушей: рецепт включает в себя лишь субпродукт, чеснок и кинзу. Готовится элементарно: два сваренных ушка режутся кусочками либо полосками, в салатник всыпается нарубленный помельче чеснок (шесть зубчиков) и измельченная зелень, заправляется блюдо оливковым маслом, разведенным винным уксусом примерно в соотношении 1:2.
Несмотря на простоту, салат очень вкусен. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой.
Салат из свиных ушей: рецепт приготовления
Уши для начала необходимо хорошо очистить, так как там скапливается много грязи, и вымыть. Для того чтобы они стали мягкими, их нужно отварить. Затем вынуть, положить на бумажное полотенце, чтобы жидкость вся вышла, и порезать соломкой. В отдельную кастрюлю вылить растительное масло и уксус по рецепту.
Те, кто не любит кислого, могут обойтись и двумя ложками уксуса. Доводим до кипения эту жидкость и на время отставляем. Затем укладываем в эту кастрюльку порезанные уши. На специальной терке измельчаем морковь полосками, чтобы получилась тонкая, как корейская. Далее выкладываем в кастрюльку к ушам. Чеснок выдавливаем в эту же емкость и добавляем приправу. Все перемешиваем и ставим в прохладное место на 7-8 часов, чтобы уши хорошо промариновались. Через 8 часов можно доставать. Вот и все, блюдо готово к употреблению.
Салат из свиного уха готовят не только в Корее, но и в Китае. Только там практически в каждое блюдо добавляется шаосинское вино, которое придаёт кушанью особый вкус и аромат. Его невозможно заменить на другой похожий ингредиент, чтобы не было изменения вкуса. Главное, что такого вина нужно совсем небольшое количество. При этом вкус получается просто отменный.
Корейское предложение
Салат с ушами свиными и с морковью точно придется по душе любителям азиатской кухни. С основным продуктом поступаем традиционно, только при варке добавляем побольше разнообразных восточных специй, чтобы субпродукт был пряным. Кроме ушей понадобится еще морковь. Ее надо натереть, лучше на терке, которая используется для корейских блюд. Субпродукт режется тонкой соломкой и вручную перетирается с уксусом и сахаром (их берут по своему усмотрению).
Теперь дело за ароматным маслом. Для его приготовления масло наливается в сковородку; когда оно раскалится, в жидкость выкладывается давленый чеснок и мелко накрошенная луковица). Обжаривать нужно почти до черноты. Затем масло отцеживается и возвращается в сковороду; на нем обжаривается морковка с добавлением приправ для корейских блюд. После остывания уши соединяются с овощем, приправляются маслом, перемешиваются и оставляются на час-два для настаивания.
Корейский салат с ушами свиными и с морковью можно приготовить и проще: купить готовой морковки, соединить ее с субпродуктом, сдобрить чесноком и уксусом с маслом. Однако эксперты считают, что такой вариант более груб на вкус и не передает всех вкусовых оттенков.
Салат из свиных ушей по-китайски
Кухня Поднебесной мало кого оставляет равнодушным. Можно сказать, китайские блюда вполне успешно конкурируют и с японскими, и с итальянскими, и с французскими. Не подкачал и предлагаемый китайцами салат из свиных ушей с огурцом.
Чтобы максимально близко приблизиться к вкусу оригинала, уши следует варить с добавлением корицы, бадьяна, корня имбиря. Остужать их китайцы рекомендуют прямо в бульоне, резать – тонкими полосками.
Второй необходимый компонент – огурцы. По количеству их должно быть лишь немногим меньше, чем ушей. Резать овощи рекомендуется тоже соломкой.
Третий ингредиент – свежие перчики чили, очищенные от семян и нарубленные колечками. Все составляющие перемешиваются, и салат из свиных ушей заправляется чесноком, черным рисовым уксусом (1 часть), соевым соусом (2 части) и кунжутным маслом (0,5 части). В готовом виде салат присыпается семенами кунжута.
Салат из свиных ушей с фунчозой
Блюдо легко готовить, салат со свиными ушаками получается очень вкусный и съедается одним из первых за столом. Его можно подавать не только в самостоятельном виде, но и можно вкусно подать с фунчозой.
Фунчоза — это «стеклянная», крахмальная, китайская лапша, которая готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде.
Салат «Объедение»
Понятно, что под таким названием фигурируют самые разные закуски. Но от этого салата из свиных ушей действительно невозможно оторваться, так что своего «титула» он действительно заслуживает. Субпродукт подготавливается уже описанным образом и режется все теми же полосками. Крупная розовая луковка пластается полукольцами и пару часов маринуется в уксусе (две ложки), разведенном 8 ложками воды и с добавлением двух ложечек сахара. Варятся яйца — на два уха предлагается брать 3-4 штуки. Их следует нарезать ломтиками. Слегка отжатый лук смешивается с прочими продуктами, салат дополняется половинкой банки консервированного горошка, перчится, солится и заправляется майонезом. К дегустации можно приступать уже после часа пропитывания блюда.
Русская версия
В России салат из свиного уха делают по-другому, туда добавляют петрушку. Что нужно?
1. Большие свиные уши – 2 шт., если маленькие, можно 3, даже 4 уха.
2. Чеснок – 4-5 зубков, можно добавить и целую головку, аромат и вкус будут более насыщенные.
3. Большой репчатый лук – около 150-200 г.
4. Петрушка – 1 большой пучок или 2 маленьких.
5. Растительное масло – 45-60 мл.
6. Лавровый лист – обычно кладут 2-3 шт., если они большие. Маленьких можно положить 4 или 5 листиков.
7. Чёрный (горошком) и душистый перец — приблизительно по 5 шт.
8. Укроп – 2-3 зонтика, можно как свежий, так и сушёный.
9. Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
10. Уксус – 5 мл, можно заменить лимонным соком — около 15 мл.
11. Вода – литр-полтора. Если ушей больше двух, то можно добавить еще жидкости.
Со стручковой фасолью
Менее сытный, но не менее аппетитный и вкусный получается салат из свиных ушей, в который входят бобы. Две луковицы режутся полукольцами, которые следует обжарить в постном масле, но не до полной готовности, а так, чтобы полоски сохраняли легкий хруст. В этот момент в сковородку всыпается стручковая фасоль — граммов двести. Если она заморожена, предварительно оттаивать ее не обязательно. Овощи держатся под крышкой до готовности. Когда они остынут, фасоль с луком высыпаются в салатник с полосками ушей; блюдо подсаливается морской солью, чуть сбрызгивается уксусом и заправляется маслом, в котором томились овощи.
Приготовление
Уши хорошо промыть, почистить от загрязнений и убрать волоски. Варить до готовности (около 2-х часов, в зависимости от жесткости). Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость, и порезать на тонкую соломку. Потом необходимо слегка сбрызнуть уксусом или соком лимона, добавить немножко растительного масла и перемешать.
Необычный салат
В него входят компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несовместимыми. На деле получается экзотично, но очень привлекательно на вкус.
Два уха варятся с добавлением корневых сельдерея и петрушки, морковки и двух цельных очищенных луковиц. Готовый субпродукт режется — на этот раз не полосками, а квадратиками.
Тыква чистится от семян и кожуры, нарезается кубиками, заливается подсоленной горячей водой и помещается на плиту минут на восемь, пока не станет мягкой, после чего отвар сливается, а овощ оставляется для остужения. На два уха хватит полукилограмма тыквы.
Красный болгарский и зеленый острый перец чистятся и достаточно мелко крошатся. Так же разделываются две луковицы. Нарезка обжаривается на растительном масле. Для заправки блендером или миксером взбиваются две ложки оливкового масла, сок из двух апельсинов, молотый перец и соль.
Все компоненты складываются в салатник и перемешиваются. Салат заливается заправкой; перемешивание повторяется. Выдерживать в холодильнике не обязательно, но желательно. При подаче блюдо украшается веточками кинзы, базилика или петрушки.
Закусочный салат со свиными ушами
Ингредиенты: — 2 свиных уха; — 1 огурец; — 1 морковь; — 2 дольки чеснока; — 30 мл 6%-ного уксуса; — по 40 мл оливкового масла и соевого соуса; — 2 лавровых листа; — 5-6 горошин черного перца; — соль.
Хорошенько промойте свиные уши и подсушите. Опалите их над газовой горелкой, пламенем зажигалки или спички, если кое-где осталась щетинка. Положите их в миску с водой с разведенным в ней уксусом и оставьте на 1,5 часа. Затем снова вымойте продукт, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне под крышкой 2-2,5 часа, добавив лавровый лист и перец горошком. Подсолите воду за полчаса до окончания варки.
Достаньте уши из бульона, остудите, очистите и порежьте полосками. Натрите огурец и морковь на корейской терке. Снимите шелуху с чесночных долек и растолките их в ступке. Сложите все подготовленные ингредиенты блюда в большой салатник, перемешайте и полейте соевым соусом. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и заправьте салат.
Салат китайский из свиных ушей
1. Свиные уши маленькие – 3-4 шт., или большие – 2 шт.
2. Зеленый лук (только стебли) – 2 шт.
3. Сушёный имбирь – 2-4 г.
4. Шаосинское вино – не больше 30 мл.
5. Соевый соус (желательно светлый, если его нет, то можно заменить на темный) – 150 мл.
6. Репчатый лук – 1 головка.
7. Чеснок – 4 зубчика.
8. Коричневый сахар – 10-14 г, но нужно добавлять по своему вкусу.
10. Соль – 5-7 г на 1 литр воды.
11. Перец-горошек – не больше 5 шт.
Сытный салат со свиными ушами
Ингредиенты: — 2 отварных свиных уха; — 3 куриных яйца; — 2 небольшие головки красного лука; — 1 баночка консервированного горошка (225 г); — 20 мл столового уксуса; — щепотка черного молотого перца; — 4 ст.л. майонеза; — соль.
Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.
Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.
Что можно приготовить с продуктом
Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:
Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.
1-Салат с копчеными ушами, огурцом,морковью и кабачком.
Способ приготовления можно посмотреть на моем канале.
Способ приготовления читайте на канале.
Салат из свиных ушей с огурцами и болгарским перцем
Ушки тщательно вымойте и залейте холодной водой. Оставьте уши в воде часа на 2. Затем ушки хорошенько поскоблите ножом, удаляя всю грязь с них.
Хорошо очищенные ушки положите в кастрюлю и залейте водой, после чего отправьте на огонь. Отварите свиные уши до готовности. На это потребуется часа 1,5-2. Затем уши остудите и нарежьте соломкой.
Вымытые огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семечки. После этого нарежьте перец соломкой. При желании свежий болгарский перец можно заменить консервированным, который также нужно нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешайте в миске. А теперь приступайте к приготовлению заправки для салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к чесноку рисовый уксус, кунжутное масло и кунжутные семечки, а также соевый соус.
Заправьте салат приготовленной заправкой и подайте на стол.