кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Аджика «Кобра» из помидор и чеснока на зиму — самый простой рецепт без варки

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Есть много интересных вариантов приготовления аджики. Про один из них вам расскажет наш сегодняшний рецепт с фото. Мы предлагаем приготовить очень вкусную аджику на зиму из помидор, болгарского перца и чеснока с красивым названием «Кобра». Готовится она совсем несложно, даже без варки, получается очень вкусная, ароматная, острая и аппетитная.

Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 0,95 л аджики.

Ингредиенты:

Как приготовить аджику «Кобра» на зиму

Для аджики отбираем спелые красные помидоры мясистых сортов. Можно использовать и мягкие помидоры, но только не подпорченные. Помидоры промываем и разрезаем пополам. Удаляем места крепления плодоножек. Помидоры нарезаем произвольно такими кусками, которые войдут в отверстие мясорубки. Очищаем от шелухи чеснок, промываем его. Корень хрена очищаем от кожицы и тщательно промываем. Нарезаем корень хрена небольшими брусочками.

Острый перец промываем. Вырезаем плодоножку. Болгарский перец промываем и, разрезав вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить налипшие на стенки семена. Разрезаем перцы вдоль еще на 2-3 части.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в такой последовательности: корень хрена, чеснок, острый перец, болгарский перец и помидоры. Такая очередность для того, чтобы в мясорубке не остались неразмолотыми ингредиенты, которых идет аджику не так много. Последняя составляющая, помидоры, вытолкнут налипшие на винт кусочки чеснока, хрена, перцев.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Пропущенные через мясорубку овощи солим. Сначала кладем не всю соль, а только 0,5 чайной ложки. Перемешиваем и пробуем. Добавляем соль по вкусу. И еще раз перемешиваем.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Готовую аджику раскладываем по заранее простерилизованным полулитровым банкам, наполняя их до самого верху.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Сверху кладем половину таблетки аспирина.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Герметично укупориваем банки с аджикой сухими прокипяченными крышками.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Храним аджику «Кобра» в темном прохладном месте – погребе или холодильнике.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Это отличное дополнение как к мясу, салу и просто ко вкусному черному хлебу.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

И непременно приготовьте аджику из свеклы на зиму, вкусно, просто пальчики оближешь.

Источник

ТОП-12 рецептов аджики из помидор и чеснока 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Приправа, возникшая на Кавказе, изначально представляла собой сухую смесь соли, специй и тёртого красного перца. Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.

Рецептов приготовления соуса очень много, каждая семья может похвастаться своим кулинарным достоянием — острым или нежным, солёным или сладковатым. Но, несмотря на различные варианты добавок, основа всегда одна: томаты.

Классический рецепт аджики

Во всех книгах о вкусной и здоровой пище первым представляют классический рецепт аджики из помидор и чеснока. Она жидкая, в ней сохраняется сочный вкус летних овощей, с ней одинаково прекрасны и шашлык, и спагетти.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Примечание: сладкий перец берите красного цвета, так готовая аджика будет красивее смотреться.

Пошаговый рецепт:

Со сливами (турецкая)

Турецкая кухня очень созвучна с кавказской — пряные приправы здесь в большом почете. И собственная аджика у турок имеется, причём очень вкусная. Для хозяек она удобна тем, что в процессе приготовления можно регулировать остроту соуса.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Нам понадобится такой продуктовый набор:

Совет: оливковое масло берите первого отжима, оно самое ароматное и полезное. Сливы — чернослив, крупный и зрелый, он придает лёгкий привкус дымка в готовом соусе.

Пошаговый рецепт:

Аджика по-одесски

В этом городе — свои привычки, свои рецепты, и даже в кавказскую приправу одесские кулинары умудряются внести особые нотки: они готовят её с яблоками. В заготовке гармонично соединяются сладковатая морковь, чуть кислое яблоко — и ощутимая острота острого перчика.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Составляющие такой аджики:

ВАЖНО: острота острого перца зависит от зёрен внутри, поэтому каждый сам решает, удалять их из стручков или нет.

Пошаговый рецепт:

С баклажанами

Это рецепт с варкой, однако много времени весь процесс не занимает. Сочетание самых простых ингредиентов даёт прекрасный результат: готовую аджику едят с мясом и рыбой, как добавку к овощным и крупяным гарнирам.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Кладём в продуктовую корзинку:

Примечание: чтобы из баклажан ушла горечь, надо их очистить и нарезать первыми, присыпать солью, чтобы дали сок, а потом промыть холодной водой и слегка отжать бумажным полотенцем от лишней влаги.

Пошаговый рецепт:

Сырая аджика без варки

Аджику, которая готовится без термической обработки, кулинары называют сырой. Это идеальный «компаньон» для любого мяса, отварного картофеля и бутербродов со свежим белым хлебом. Готовится очень быстро.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Берём следующие ингредиенты:

Совет: с перцем чили работать надо очень аккуратно, не прикасаться во время готовки к глазам, а семена обязательно удалить — иначе острота будет термоядерной.

Пошаговый рецепт:

Армянская

Классическая аджика в Армении — это очень много зелени, преимущественно кинзы, которая придаёт особый аромат приправе. Такой вариант хозяйки почитают за простоту, а ещё за универсальную сочетаемость с блюдами.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Для армянской приправы понадобятся:

ВАЖНО: из всей массы зелени половину должна составлять кинза, остальное по желанию (петрушка, базилик, майоран, укроп и т.д).

Пошаговый рецепт:

Густая аджика «Огонёк»

Эту разновидность аджики можно рекомендовать тем, кто не может ни дня прожить без жгучей пищи. Острая, по-летнему яркая, эта аджика хороша ещё тем, что её термически не обрабатывают, и сохраняются все витамины. Приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Что понадобится для её приготовления:

Примечание: поскольку аджика вариться не будет, лучше лишний сок томатов слить после измельчения. Если не нравится уксусная кислота, можно заменить её раскрошенной таблеткой аспирина.

Пошаговый рецепт:

Хранится полгода (в подвале 6-12 месяцев).

Осенняя

Такую аджику часто готовят, когда на пороге осенняя пора, в конце августа-начале сентября. К основе из перца и томатов присоединяются деликатные яблоки с плотной кисловато-сладкой мякотью, и это создаёт дивную кулинарную мелодию, которую хочется пробовать снова и снова.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Готовим осеннюю аджику из самых обычных припасов:

Совет: острый перец добавляется в этот рецепт только по желанию и в том количестве в котором хотите/любите.

Пошаговый рецепт:

Аджика с молодыми кабачками

В аджике с кабачками нежность кабачков сочетается с южной жгучестью острого перца. Готовится рецепт просто, хранится довольно долго, употреблять его можно с рассыпчатыми кашами, всеми видами макарон, рыбными и мясными блюдами.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

ВАЖНО: лучше всего брать молодые кабачки и цукини, их можно не очищать от нежной кожуры.

Пошаговый рецепт:

С хреном

Рецепт не столько острый, сколько пикантный — а присутствие хрена неуловимо приближает детище кавказской кухни к русским кулинарным мотивам. Готовят её без варки, поэтому срок хранения не превышает год. Походит ко всем блюдам, которые обычно приправляют хреном.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Ингредиенты:

Примечание: чтобы корень хрена легче чистился, положите его на 30 минут в морозилку.

Пошаговый рецепт:

«Бродячая» аджика

Очень оригинальный рецепт. Отличается тем, что аджику не варят — но при этом процесс приготовления занимает неделю. Приправа за это время настаивается, и только потом её закрывают. Прекрасно подходит к любой птице, особенно курятине.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Для «бродячего» рецепта необходимы:

Совет: в оригинальном грузинском рецепте значатся сушёные бархатцы (их называют жёлтым цветком, чернобривцами), если вы собираете и сушите эти цветки — кладите их. Куркума же заменяет бархатцы в случае их отсутствия.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: аджика по этому рецепту перед подачей обильно посыпается зеленью.

Из зелёных помидоров с чесноком и пряностями

Томаты, которые не успели созреть, можно использовать для приготовления богатой витаминами приправы. Особый вкус и интересный цвет делают ее украшением любого стола, даже в Новый год. Эта домашняя аджика расходится в считанные минуты, стоит только открыть баночку с заготовкой.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

ВАЖНО: растительное масло надо брать только рафинированное.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: употреблять её можно с картофелем, макаронами, рыбными и мясными блюдами.

Источник

Аджика «Кобра» на зиму — самые вкусные рецепты из помидоров, баклажанов, перца

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджикаОструю приправу «Кобра» можно есть сразу, после приготовления, или заготовить на зиму. Оригинальное название, полученное благодаря ядрености, жгучести и пикантности, но, по сути, за ним скрывается знаменитая королева кавказской кухни — аджика. В поваренных книгах о соусе впервые упомянули в 30 годах прошлого столетия, но за годы он изменился, порой до неузнаваемости. Помните «Огонек», или приправу из острого чили — это также разновидность очень острой аджики, и Кобра из их числа.

Изначально, аджику делали из сливы и помидоров, добавляя большое количество соли и несколько жгучих приправ. Нынче традиционные ингредиенты дополнены новыми, смягчающими остроту или наоборот, усугубляющие. А иной раз и вовсе отсутствуют. Перед вами самые популярные рецепты «Кобры», изучайте, определяйтесь и готовьте.

Аджика «Кобра» на зиму из помидоров без варки – простой рецепт

Простой вариант острой приправы, из наиболее популярных овощей – помидоров и перца.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Подготовьте овощи к переработке – помойте, обязательно хорошо просушите. Очистите сладкий перец от семян с перегородками. Мякоть поделите на половинки. У острых стручков удалите только плодоножку, смена оставьте. Почистите чесночные головки.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Прокрутите через мясорубку сначала томаты.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Затем мякоть сладких перцев.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Пробейте стручки красного чили вместе с семенами.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Следом измельчите зубчики чеснока.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Добавьте соль, старательно размешайте, чтобы он полностью разошелся.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Распределите по небольшим сухим баночкам. Закрутите винтовыми крышками.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Спрячьте Кобру для хранения на зиму в холодное место с низкой температурой.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Кобра на зиму без варки

Ниже даю рецепт вареной аджики с хреном, здесь предлагаю классный вариант «живой» приправы.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Вкусная кобра с варкой из помидоров, перца, яблок

Достоинство аджики, заготовленной с варкой в том, что хранить её можно в условиях квартиры, без холодильника. Приправа получится в меру острой, отлично подойдет к любым блюдам, вкусно будет даже просто с кусочком хлебушка.

Почистите перечисленные в рецепте овощи, при необходимости поделите на части, чтобы удобнее было прокручивать.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Измельчите, пропустив овощи через мясорубку поочередно. Сначала чеснок.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Затем перцы и помидоры.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Почистите от кожуры яблоки, вырежьте сердцевину.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Отправьте в комбайн, превратив в пюре.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Соедините измельченные компоненты в кастрюле.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Заправьте соус солью с сахаром, залейте уксус.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Поставьте на конфорку. Дайте содержимому закипеть, сбавьте огонь. Варите при тихом бурлении в течение 30-35 минут. Уваривайте, пока вас не устроит густота аджики.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Часть сразу отложите для еды, остальное разбросайте по баночкам.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Герметично закрутите заготовку. Поставьте вверх донышком.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Укутайте, чтобы консервация остывала медленно. Проверьте, не подтекают ли крышки, затем перенесите кобру на постоянное место хранение.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Острая «Кобра» из помидоров и хрена

Вареная аджика с хреном, которую допустимо хранить в домашних условиях.

Видео: рецепт очень вкусной Кобры из баклажанов

Кобра из помидоров и слив с варкой

Еще один вариант острой приправы на зиму. готовится с варкой, что облегчает хранение заготовки.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Вкусная аджика из помидоров и перца

Удачный вариант Кобры из томатов зеленью и морковкой.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Рецепт со свеклой

Отличный рецепт приправы к мясу и рыбе, еще несколько вариантов свекольной аджики найдется на отдельной страничке, приглашаю.

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Кобра из зеленых помидоров

Из зеленых, незрелых помидоров ядреная закуска получится не хуже. Существует несколько классных вариантов, предлагаю один из наиболее удачных.

Видео-рецепт: кобра с уксусом без стерилизации

Напоследок делюсь авторским рецептом. Смотрите, внимательно слушайте советы по приготовлению. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будет только самая вкусная приправа!

Источник

Аджика Кобра

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Сырая аджика с хреном и аспирином

Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л. готовой аджики, чтобы не появился вкус медикаментов, а вообще её использовали издавна ещё наши бабушки.

Аджика из свеклы и моркови

Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.

Аджика из красного перца

Совсем не обязательно в аджике использовать много ингредиентов, в том числе томаты, чтобы она получилась вкусная и ароматная. Перец с чесноком и зеленью – вот все составляющие данного соуса.

Аджика в блендере на зиму

Острый и ароматный соус давно прижился во всех странах. Сырые томаты и перец, травы, пряности и специи по праву дают возможность присвоить этой закуске статус здоровой еды.

Аджика из сладкого перца без помидор

Насыщенная сухая аджика может получиться только без добавления помидор в блюдо. Томаты придают аджике мягкость и водянистость, а без них закуска выходит очень плотной, сухой и острой. За основу этого рецепта взяты сладкие перцы, которые выгодно подчеркивают вкус аджики и делают ее насыщенной по цвету.

Аджика из красного перца по-армянски

Острая, пряная аджика – идеальная пара к красному мясу и различным мясным блюдам. Приготовление аджики на зиму не занимает много времени, по вкусу она выгодно отличается от покупной и получается дешевле. Томаты, перцы и зелень создают прекрасный ансамбль, несмотря на свою простоту.

Аджика из зеленого перца на зиму

Наиболее привычной считается красная аджика. Но, для разнообразия и если любите соусы поострее и жгучее – приготовьте зелёную аджику из острого перца и зелени. Заготовка делается холодным способом, благодаря чему максимально сохраняется первоначальная польза и вкус продуктов.

Аджика из помидоров заманиха

Самое важное в этом рецепте – это спелые и не испорченные помидоры и перец. Отлично, если овощи домашние, с собственного огорода, так аджика будет ещё вкуснее. Аджика получается пикантная и очень ароматная.

Аджика на зиму без уксуса

Один раз попробовав эту вкусную аджику, вы будете готовить её постоянно. Помидоры и специи – вот всё, что необходимо для ей приготовления. За 35 минут вы сделаете пикантный соус и заготовите баночку на длительное хранение в холодильнике. Домочадцы будут в восторге.

Аджика из помидоров без перца

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления острой аджики. Он универсальный, так как после измельчения и заправки овощей можно сразу же приступать к дегустации аджики, а можно проварить заправленные овощи 10 минут и закатать их на зиму. Наша аджика идеально подойдет в качестве соуса к шашлыку, отварному и жареному картофелю, да и просто к кусочку свежего хрустящего хлеба.

Аджика из перца ратунда

Ратунда – это мясистый сорт красного перца, который отличается от обычного сладкого тем, что на вкус он немного острый. Именно с этим сортом перца мы будем готовить домашнюю аджику. Острый перец и чеснок добавят острые нотки, а помидоры немного смягчат вкус и добавят небольшую кислинку.

Аджика из болгарского перца без помидор

Если вы любите остренькое – этот рецепт для вас. Аджика из болгарского и острого перца с добавлением чеснока – это лучшая приправа к разнообразным блюдам. Аджику мы будем готовить без термической обработки, необходимо лишь подготовить и измельчить на блендере овощи, затем заправить их уксусом и растительным маслом. Все! Аджика полностью готова. Единственное условие – ее необходимо хранить в холодильнике.

Аджика из помидоров без варки

Аджика из помидоров без варки готовится очень быстро и просто, сам процесс займет минимальное количество времени. А самое главное – такая аджика получается очень вкусной, она прекрасно дополнит любой гарнир, рыбное и мясное блюдо. Сочетание помидор и чеснока является классическим и очень удачным, что позволяет на выходе получить ароматную аджику.

Аджика из помидоров на зиму

Аджика, приготовленная из помидор, является прекрасной заправкой для любого блюда. Подавать аджику из помидоров уместно к различному виду мяса, рыбным блюдам, а также гарнирам. В ней содержится множество полезных веществ, которые так необходимы организму в холодное время года. Поэтому аджика из помидор – удачный вариант для заготовки на зиму.

Аджика с хреном без варки

Эта острая и пикантная закуска очень популярна. Она готовится без варки, поэтому хорошо сохраняет все полезные вещества и вкус. Ее не просто едят, но и на ее основе готовят соус и маринуют мясо. Остроту приправы можете изменить количеством острого перца.

Аджика из болгарского перца на зиму

В аджику совсем необязательно добавлять помидоры. Приправа, приготовленная на основе болгарского перца, будет не менее вкусной, кисло-сладкой и умеренно жгучей. Для любителей острой аджики можно увеличить количество перца чили.

Аджика из помидоров классический рецепт

Основными ингредиентами классической аджики всегда являются помидоры, острый перчик чили и сладкий перец. Правильно приготовленная приправа должна быть ярко-красного цвета и долго хранить свой запах и вкус. Для более длительного хранения аджику варят. Специи можно добавить в эту приправу различные. В этом рецепте вам предлагается базовый набор продуктов для классической аджики.

Аджика из острого перца на зиму

Рецептов приготовления этой национальной кавказской приправы существует множество, но неизменным составляющим должна быть острота вкуса за счет жгучего перца и чеснока. Заготавливается аджика в основном без термической обработки. Для длительного сохранения этой приправы важно взять зрелые и неповрежденные овощи. Их нужно помыть и просушить. Овощи измельчаются в блендере или мясорубке. Готовится аджика быстро.

Аджика с морковью и луком

В данном рецепте вам предлагается заготовить на зиму острую приправу с добавлением моркови и лука. Она будет натуральной, полезной для организма и превосходно заменит на столе кетчуп. Тушится такая аджика долго и в результате приобретает консистенцию густой пасты, подобно натуральной аджике. Морковь и лук смягчат вкус острого перца и придадут заготовке сладость.

Аджика с хреном сырая

По данному рецепту вам предлагается приготовить аджику с хреном без термической обработки. Она хорошо хранится благодаря натуральным консервантам хрена и чеснока и содержит много витаминов. Все овощи в этом рецепте измельчаются на мясорубке. Ваш соус замечательно подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Аджика грузинская в домашних условиях

Грузины точно знают, что аджика способна разнообразить и улучшить вкус практически любого блюда. Заготовив несколько банок аджики грузинской в домашних условиях, вы можете быть уверены, что все ваши блюда будут вызывать неподдельный восторг как у домочадцев, так и у гостей.

Аджика из баклажан без помидор

Тот, кто любит блюда из баклажанов, обязательно оценит аджику из баклажан без помидор. Приготовление приправы простое и быстрое. Аджика получается очень вкусной. Такая аджика просто превосходна в качестве закуски на ароматном хлебе. Бутерброды с ней получаются замечательными.

Аджика с хреном густая на зиму

Обожаю острую аджику и предлагаю этот рецепт таким же любителям острых приправ. Густая аджика с хреном получается довольно острой даже для меня. Такую аджику можно просто намазать на хлеб и подавать в качестве бутербродов или подавать в качестве приправы к горячим блюдам.

Аджика узбекская

Предлагаю приготовить острую узбекскую аджику. Приправа получается достаточно острой, готовится просто, хранится в холодильнике. При необходимости приправу разводят с томатной пастой, чтобы отрегулировать остроту в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Аджика из помидоров без хрена

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов аджики. Такую аджику в нашей семье готовят постоянно. Процесс приготовления простой и быстрый. В аджике из помидоров сохраняется большое количество полезных витаминов.

Аджика с хреном и чесноком

Для любителей острых соусов и приправ хочу порекомендовать рецепт аджики с хреном и чесноком. Острая приправа, несомненно, понравится сильной половине человечества. В сочетании с сочным шашлыком – это просто что-то невероятное!

Аджика с хреном и помидорами

Предлагаю приготовить ароматную и достаточно острую аджику с хреном и помидорами. Такая приправа хорошо подойдет ко всем блюдам без исключения, даже намазав на бутерброд, вы получите удовольствие от превосходного сочетания ингредиентов. Аджика с хреном и помидорами отлично укрепит ваш иммунитет.

Аджика из горького перца на зиму

Хочу поделиться рецептом обжигающей аджики из горького перца. Приправа получается достаточно острой и очень ароматной. Такую аджику я рекомендую только тем, у кого нет противопоказаний по здоровью, а остальным советую употреблять в небольших количествах.

Аджика из баклажанов и помидоров

Аджика из баклажанов и помидоров – превосходная приправа к любым блюдам. Приправа получается ароматной со сбалансированным вкусом. Такая аджика – замечательная альтернатива магазинным соусам и приправам.

Аджика грузинская советская

Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной. Пикантная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Аджика из перца и чеснока

Хочу поделиться рецептом ароматной и достаточно острой аджики из острого перца и чеснока. Приправа богата большим количеством витаминов. Употребление такой аджики предотвратит заражение сезонными вирусными заболеваниями. Аджика отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

Осень – замечательная пора, период заготовок на зиму. Баклажаны – замечательный полезный овощ, из которого можно приготовить множество закусок. Я хочу предложить приготовить ароматную пикантную аджику из баклажанов на зиму.

Аджика из помидоров, перца и чеснока

Аджика из помидоров, перца и чеснока – один из классических вариантов приготовления популярной домашней заготовки, которая непременно придется по душе не только взрослым, но и детям. Нельзя не отметить, что такая аджика не содержит в своем составе растительного масла, а значит, ее употребление не будет иметь негативных последствий для вашей фигуры.

Аджика из жгучего перца

Аджика из жгучего перца, несомненно, не оставит равнодушным ни одного любителя остренького. Эта острая кавказская приправа прекрасно разбавит различные мясные блюда своими пикантными нотками. Нельзя не отметить, что благодаря отсутствию термической обработки все полезные свойства ингредиентов аджики прекрасно сохраняются. Единственный минус аджики – относительно небольшой срок хранения – не более месяца. И хранить ее обязательно следует в холодильнике.

Аджика из горького перца без варки

Аджика из горького перца без варки – пикантное дополнение к мясным блюдам, который способен повысить градус остроты ваших любимых блюд. Кстати, этот самый градус остроты в процессе приготовления можно регулировать самостоятельно: сохранив семена перца, вы сделаете закуску более пикантной. Кстати, при работе с горьким перцем во избежание ожогов рекомендуется использовать перчатки.

Аджика сырая на зиму без уксуса

Сырая аджика в первую очередь отличается от той, что приготовлена путем термической обработки, наличием большего количества витаминов и микроэлементов, содержащихся в помидорах и перце. И это делает сырую аджику не просто пикантной ароматной закуской, но и настоящей кладезем витаминов. Единственный минус такой заготовки – максимальный срок хранения не больше месяца.

Аджика из острого перца чили

Такую аджику не консервируют, поэтому она максимально сохраняет все витамины из составляющих ее овощей. Острый перец задает весь основной вкус и остроту. Такая аджика отлично сочетается с борщом с салом, с холодцом, мясом и другими блюдами. В зимний период продукт поможет бороться с вирусами, однако он противопоказан при заболеваниях желудка из-за остроты.

Аджика из баклажанов

В меру острая аджика из баклажанов и сладкого перца придется кстати к обеду вприкуску с хлебом и первыми блюдами или ко вторым горячим блюдам. Готовится она без особых премудростей, главное приобрести овощи надлежащего качества и спелости.

Аджика сырая грузинская

При богатом урожае горького стручкового перца из него можно приготовить настоящую грузинскую аджику сырым способом. При этом сохраняется вся острота перца. Не забудьте в качестве мер предосторожности надеть резиновые перчатки, ведь недаром этот перец называют жгучим, не нужно притрагиваться к лицу и тем более тереть глаза.

Аджика грузинская с хмели-сунели

Аджика по-грузински получается очень острой за счет того, что готовится из большого количества горького красного перца. Также в заготовке используется много хмели-сунели, сушеного базилика, чеснока, кориандра и соли.

Армянская аджика из острого перца

Армянская аджика из острого перца несомненно понравится любителям острой кухни. Такой рецепт предусматривает использование жгучего перца и пряных специй. В летний период ее можно готовить непосредственно перед приемом пищи или закатать ее и иметь под рукой круглый год.

Аджика из помидоров с хреном

Аджика из помидоров с хреном – идеальный соус на любой случай жизни. Ее можно добавлять в супы, соусы и подливы, подавать к мясу и пасте или использовать в приготовлении бутербродов.

Аджика из помидоров острая

Домашняя аджика из помидоров прекрасно дополнит любое блюдо, будь то шашлык или просто вареные макароны. Вкусную острую аджику готовить очень просто и быстро, при желании можно заготовить ее на зиму.

Аджика из сладкого перца на зиму

Аджика – универсальная домашняя заготовка, которой заправляют салаты, используют в качестве соуса к мясным блюдам, добавляют в супы, подливы и не только. В ней сочетается невероятный вкус, сочность и польза для организма.

Аджика вареная с морковью

Аджика с морковью получается совершенно особенной. У нее потрясающий насыщенный вкус и аромат. Такая закуска сделает аппетитнее любое блюдо.

Аджика из помидоров хрена и чеснока

Домашняя аджика – блюдо невероятное! Если вы любите поострее, то этот рецепт придется вам по вкусу. Хрен и чеснок добавляют особые нотки и без того потрясающей закуске! Попробуйте сами!

Аджика из перца вареная

Вареная аджика из болгарских перцев, с помидорами и чесноком получается невероятно пряной, аппетитной и полезной. Она украсит ваши блюда своим насыщенным вкусом и ароматном! Не поленитесь заготовить несколько таких баночек на зиму!

Аджика из помидоров в мультиварке

Аджика из помидоров – одна из самых популярных и невероятно ароматных закусок на зиму. Очень просто готовить ее с помощью мультиварки. С ней намного легче следить за температурой и временем. А потому ничего не пригорает и получается очень вкусное и аппетитное блюдо!

Аджика с хреном вареная

Аджика с хреном получается особенно вкусной и аппетитной. Это пряная и ароматная закуска станет вкусной заправкой или добавкой к мясным и овощным блюдам. И поможет воплотить самые смелые фантазии!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Аджика

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чили401.90.47.3
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Помидоры свежие140.603.8
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099.90
Приправа Хмели-Сунели993.32.216.6
Укроп433.51.14.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7

Аджика

Аджика
Аджика из помидоров, перца и чеснока без варки
Аджика с морковью
Аджика без помидоров
Аджика с яблоками
Аджика из помидоров, перца и моркови
Аджика из помидоров без варки
Аджика с яблоками и помидорами
Аджика из кабачков пальчики оближешь
Аджика с томатной пастой
Аджика с петрушкой
Аджика из острого перца

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Смотреть картинку кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Картинка про кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика. Фото кобра из помидор и чеснока на зиму без варки аджика

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *