кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Аджика «Кобра» на зиму — самые вкусные рецепты из помидоров, баклажанов, перца

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкойОструю приправу «Кобра» можно есть сразу, после приготовления, или заготовить на зиму. Оригинальное название, полученное благодаря ядрености, жгучести и пикантности, но, по сути, за ним скрывается знаменитая королева кавказской кухни — аджика. В поваренных книгах о соусе впервые упомянули в 30 годах прошлого столетия, но за годы он изменился, порой до неузнаваемости. Помните «Огонек», или приправу из острого чили — это также разновидность очень острой аджики, и Кобра из их числа.

Изначально, аджику делали из сливы и помидоров, добавляя большое количество соли и несколько жгучих приправ. Нынче традиционные ингредиенты дополнены новыми, смягчающими остроту или наоборот, усугубляющие. А иной раз и вовсе отсутствуют. Перед вами самые популярные рецепты «Кобры», изучайте, определяйтесь и готовьте.

Аджика «Кобра» на зиму из помидоров без варки – простой рецепт

Простой вариант острой приправы, из наиболее популярных овощей – помидоров и перца.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Подготовьте овощи к переработке – помойте, обязательно хорошо просушите. Очистите сладкий перец от семян с перегородками. Мякоть поделите на половинки. У острых стручков удалите только плодоножку, смена оставьте. Почистите чесночные головки.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Прокрутите через мясорубку сначала томаты.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Затем мякоть сладких перцев.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Пробейте стручки красного чили вместе с семенами.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Следом измельчите зубчики чеснока.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Добавьте соль, старательно размешайте, чтобы он полностью разошелся.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Распределите по небольшим сухим баночкам. Закрутите винтовыми крышками.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Спрячьте Кобру для хранения на зиму в холодное место с низкой температурой.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Кобра на зиму без варки

Ниже даю рецепт вареной аджики с хреном, здесь предлагаю классный вариант «живой» приправы.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Вкусная кобра с варкой из помидоров, перца, яблок

Достоинство аджики, заготовленной с варкой в том, что хранить её можно в условиях квартиры, без холодильника. Приправа получится в меру острой, отлично подойдет к любым блюдам, вкусно будет даже просто с кусочком хлебушка.

Почистите перечисленные в рецепте овощи, при необходимости поделите на части, чтобы удобнее было прокручивать.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Измельчите, пропустив овощи через мясорубку поочередно. Сначала чеснок.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Затем перцы и помидоры.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Почистите от кожуры яблоки, вырежьте сердцевину.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Отправьте в комбайн, превратив в пюре.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Соедините измельченные компоненты в кастрюле.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Заправьте соус солью с сахаром, залейте уксус.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Поставьте на конфорку. Дайте содержимому закипеть, сбавьте огонь. Варите при тихом бурлении в течение 30-35 минут. Уваривайте, пока вас не устроит густота аджики.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Часть сразу отложите для еды, остальное разбросайте по баночкам.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Герметично закрутите заготовку. Поставьте вверх донышком.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Укутайте, чтобы консервация остывала медленно. Проверьте, не подтекают ли крышки, затем перенесите кобру на постоянное место хранение.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Острая «Кобра» из помидоров и хрена

Вареная аджика с хреном, которую допустимо хранить в домашних условиях.

Видео: рецепт очень вкусной Кобры из баклажанов

Кобра из помидоров и слив с варкой

Еще один вариант острой приправы на зиму. готовится с варкой, что облегчает хранение заготовки.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Вкусная аджика из помидоров и перца

Удачный вариант Кобры из томатов зеленью и морковкой.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Рецепт со свеклой

Отличный рецепт приправы к мясу и рыбе, еще несколько вариантов свекольной аджики найдется на отдельной страничке, приглашаю.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Кобра из зеленых помидоров

Из зеленых, незрелых помидоров ядреная закуска получится не хуже. Существует несколько классных вариантов, предлагаю один из наиболее удачных.

Видео-рецепт: кобра с уксусом без стерилизации

Напоследок делюсь авторским рецептом. Смотрите, внимательно слушайте советы по приготовлению. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будет только самая вкусная приправа!

Источник

«Кобра» из помидоров на зиму: универсальная заготовка – салат-закуска-салат-икра

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

14.09.2019 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Пикантные заготовки в моей семье имеют большой успех. Каждый год, я обязательно делаю «Кобру» из помидоров. Рецепт старый, с советских времен, когда такая закуска была обязательной на праздник.

Особенности приготовления кобры из помидор на зиму

Кобра из помидор – идеальная закуска для тех, кто очень любит острые блюда. Заготовив ее впрок, можно всю зиму наслаждаться гарнирами и мясными блюдами, дополненными вкусной приправой.

Требования к продуктам

Помидоры следует выбирать полностью зрелые, не подпорченные и мясистых сортов (хороши плоды розового и бурого окраса). Чтобы менять яркость закуски, достаточно выбирать более или менее жгучие сорта перца. Также можно удалять/оставлять перегородки, семена и кожицу — они создают львиную долю его остроты.

Подготовка тары к началу процесса

В большинстве случаев продукт не нуждается в стерилизации в конце приготовления, но раскладывать его следует по безупречно сухим и простерилизованным банкам, закрывать такими же крышками. Проще всего вымыть стеклянную тару горячей водой с содой, ополоснуть кипятком и поместить на полчаса в отключенную, но предварительно разогретую до 110 °С духовку.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Как обойтись без варки

Приправа «Кобра» не обязательно должна вариться. Если вы предпочитаете свежий вкус, можно поступить иначе. Все ингредиенты в том же соотношении пропускаются одновременно через мясорубку. Масса солится; сахар рецептом не предусмотрен, но по желанию можете добавить и его. Острая приправа «Кобра» фасуется по банкам, причем она не должна доходить до верха. Дня четыре она стоит на кухне, прятать в прохладу ее не надо. Все это время соус бродит. Скорость процесса зависит от температуры в помещении, так что его готовность определяется визуально: как расслоится — значит готово. Сливать жидкость, которая оседает на дно, не надо. Содержимое банки просто перемешивается, емкости закрываются пластиковыми крышками и ставятся в холодильник. К сожалению, сделанная по этому рецепту приправа «Кобра» должна быть употреблена в течение пары недель, от силы — месяца. Дольше она не хранится.

Дальнейшее хранение заготовок

Овощи, приготовленные холодным способом (без варки), хранят в холодильнике 1-2 месяца, добавление аспирина продлевает срок годности до 3-4 месяцев.

Кобру вареную всю зиму можно держать просто в темном прохладном месте — не выше +16 градусов, но после вскрытия консервы нужно переместить в холодильник.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

«Кобра» — это острая закуска, которая готовится из помидоров, с добавлением хрена, острого жгучего перца, чеснока и других ингредиентов.

Такую закуску можно готовить как из красных, так и незрелых плодов.

Салат на зиму «Кобра» очень острый с ароматной зеленью

Салат пикантный, ароматный, с ярким насыщенным незабываемым вкусом для любителей особенно острой закуски.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Ингредиенты:

«Кобра» из помидоров – основные принципы приготовления

Для приготовления закуски берут мясистые томаты. Все овощи, согласно рецепту чистят, моют, измельчают на мясорубке или трут на терке. Томаты измельчают в пюре отдельно.

Томат переливают в кастрюлю и кипятят, затем закладывают остальные ингредиенты и варят еще минут 40. Всыпают поваренную соль и сахар. Перед окончанием варки вливают раскаленное масло и уксус.

Так же, эту закуску готовят и без термообработки. В таком случае все измельченные ингредиенты перемешивают и оставляют на некоторое время.

Готовую закуску разливают в подготовленную стеклянную тару. Это могут быть банки или бутылки. Закатывают крышками и остужают. «Сырую» закуску закупоривают капроновыми крышками и хранят в погребе или холодильнике.

Заготовка на зиму «Помидорная кобра»

Рецепт этот довольно популярный и такую закуску готовят на зиму многие хозяйки. Со временем рецепт оброс новыми правками и ингредиентами. Но сегодня мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления «Кобры».

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Зимой этот соус можно смело подавать к любым мясными или рыбным блюдам. Особенно вкусно он сочетается с пельменями.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Продукты:

p, blockquote 3,0,1,0,0 –>

Как приготовить заготовку на зиму «Помидорная кобра»:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на кусочки. Затем перемалываем на мясорубке или в блендере.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Готовое пюре переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим на медленном огне 1 час.

p, blockquote 6,1,0,0,0 –>

Подготавливаем болгарский перец, очищаем его от семян и хвостиков. А потом пропускаем через мясорубку.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Морковь очищаем и натираем на терке.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Морковную и перечную массу добавляем в томат, перемешиваем и провариваем 25 минут.

p, blockquote 9,0,0,1,0 –>

Измельчаем промытую зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Подготовленные продукты добавляем в горячую массу и провариваем 6 минут, затем добавляем соль и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Затем ставим крышками вниз и укутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –> p, blockquote 13,0,0,0,1 –>

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Рецепт 1. Закуска «Кобра» из помидоров без варки

Ингредиенты

красные помидоры – пять кг;

2 кг перцев болгарских;

пять стручков жгучего перца красного;

Способ приготовления

1. Помойте хорошо помидоры и болгарский и жгучий перец. У перца удалите плодоножки и семена. Разберите головки чеснока на дольки и каждую освободите от шелухи.

2. Все перекрутите через мясорубку. Переложите в глубокую емкость и посолите. Оставьте закуску на три дня. Необходимо ежедневно ее перемешивать.

3. Тару из стекла помойте с содой и высушите. Спустя трое суток, разлейте закуску по банкам, закройте крышками капроновыми, и отправьте на хранение в холодильник или подвал.

Салат на зиму «Кобра» с запеченными баклажанами, чесноком и медом

Салат ароматный, аппетитный, острый. Он отлично смотреться на повседневном и праздничном столе.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите баклажаны кусочками, посолите и оставьте на время. Слейте появившуюся жидкость и запеките баклажаны в духовке.

Запеченные баклажаны более полезные, меньше расходуется масла.

Для приготовления заправки измельчите в блендере чеснок, весь перец (без семян). Поместите смесь в кастрюльку, добавьте масло, мед, соль, доводите до кипения. Проварите минуть пять, добавьте уксус, проварите еще пару минут.

Разложите баклажаны с заливкой в горячие баночки. Сначала положите заливку, затем слой баклажан, заливку сверху и так далее. Слегка слои утрамбуйте. Стерилизуйте баночки емкостью 0,5 литров около получаса. Закатайте крышки. Наслаждайтесь зимой!

Рецепт 3. «Кобра» из помидоров со свеклой

Ингредиенты

спелые помидоры – три кг;

полстакана масла постного;

стручок горького перца;

Способ приготовления

1. Перемойте томаты и вырежьте поврежденные места. Свеклу и морковку почистите, и хорошо промойте под краном. Лук освободите от верхней кожуры, и нарежьте четвертинками. У стручка острого перца вырежьте плодоножку и удалите семена.

2. Все овощи перекрутите на мясорубке. Сложите все в глубокую, подходящую посуду и поставьте на плиту. Вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить на медленном огне около тех часов.

3. Помойте тщательно банки, ополосните и простерилизуйте. Закуску разложите в подготовленную посуду, закрутите, накройте теплой тканью и остужайте сутки. Затем уберите в прохладное место.

Салат на зиму «Кобра» с маринадом и кинзой

Салат с насыщенным вкусом, острый, со специфическим запахом кинзы.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите в блендере сладкий перец и помидоры. Переложите в кастрюлю, добавьте масло и проварите около получаса. Добавьте измельченный чесночок и жгучий перчик, кинзу. Проварите 5 мин., добавьте уксус, сахар с солью. Разложите горячий салат в пастеризованные баночки, Закатайте и подержите под «шубой» до остывания салата.

Рецепт 4. Салат «Кобра» из зеленых помидоров

Ингредиенты

три головки чеснока;

два с половиной кг помидоров зеленых;

два стручка перца красного жгучего;

Способ приготовления

1. Переберите, и ополосните под краном свежую петрушку. Мелко покрошите ее ножом. Стручки жгучего перца помойте, вырежьте плодоножки и семена. Нарежьте их мелкими кусочками. Чесночные дольки очистите от шелухи, и измельчите с помощью чеснокодавилки.

2. Зеленые помидоры промойте и порежьте дольками. Все переложите в глубокую миску, посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом. Перемешивайте все, пока кристаллы сахара и соли не растворятся.

3. Стеклянную тару помойте тщательно, и поставьте в духовку на стерилизацию. Наполните плотно посуду салатом и залейте соком, который выделился из овощей.

4. Возьмите широкую кастрюлю, застелите дно хлопчатобумажной салфеткой, поставьте в нее банки и влейте в кастрюлю холодную воду по плечики. Поставьте на огонь кастрюлю и вскипятите воду. Стерилизуйте банки с салатом десять минут. Банки закатайте крышками стерильными, переверните и закутайте одеялом. Оставьте закуску на сутки, пока она не остынет полностью.

Варианты салата Кобра

Остроту салату Кобра, для которого потребуются зеленые или бурые помидоры, придают чесночок и жгучий перчик. Существуют различные способы приготовления закуски на зиму, о них мы вам и расскажем.

Со стерилизацией

Вариант 1

Для приготовления острого салатика Кобра на зиму нам будет нужно:

Тонкости приготовления

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой
Все действия со жгучим перцем производите в медицинских перчатках, чтобы не обжечь руки.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Вынутые баночки сразу герметично укупориваем, ставим на крышку и укутываем шубой. Через сутки остывший салат Кобра из зеленых томатов можно убрать в холодное место. Приятного вам аппетита!

Вариант 2

По рецепту нам потребуются:

Подготовка овощей такая же, как в первом рецепте. После нарезки овощей смешиваем их с нарезанной петрушкой, сахаром, солью и уксусом. Оставляем состав, пока кристаллики полностью не растворятся, и не появится сок. После перекладывания салата зеленых помидоров в банки, проводим стерилизацию.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Без стерилизации

Вариант 1 — «Сырой» салат Кобра

Внимание! Кобру по этому рецепту не варят и не стерилизуют.
Закуска, как всегда, получается очень острой и вкусной. Чтобы приготовить салат из томатов, не успевших покраснеть, необходимы такие ингредиенты:

Совет! Соль берите не йодированную, иначе готовый продукт будет испорчен.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Внимание! Снять пробу и угостить своих домашних острым салатом Кобра на зиму, приготовленным из зеленых томатов, можно спустя 14 дней.

Вариант 2 – Лютая Кобра

Закуска из зеленых или бурых томатов, по представленному ниже рецепту, придется по вкусу любителям очень острых салатов. Хотя острота несколько снижается за счет кисло-сладких яблок и сладкого болгарского перца.

Какими же продуктами придется заранее запастись:

Важно! Салат из зеленых помидор Кобра на зиму тоже готовится без стерилизации.

Этапы приготовления

Предупреждение! Детям и людям с проблемами ЖКТ салат Кобра по любым рецептам противопоказан.

Острый салат из зеленых помидоров:

Рецепт 9. «Кобра» из помидоров со сливами

Ингредиенты

спелые томаты — килограмм;

корень хрена – 100 г;

соль крупная и сахар;

Способ приготовления

1. Для этой закуски, берите только спелые томаты. Переберите их, помойте и нарежьте крупными дольками. Почистите корень хрена и ополосните. Промойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их от шелухи.

2. Подготовленные овощи измельчите в мясорубке. Полученную массу из томатов переложите в подходящую посуду и поставьте на плиту. Варите массу около часа. Перед окончанием приготовления добавьте сыпучие ингредиенты.

3. Разлейте смесь по стерильным стеклянным банкам, крышками закатайте, и переверните. Консервацию полностью остудите, укутав.

Салат на зиму «Кобра» с баклажанами, помидорами и кабачками

Салат готовится из некрупных обжаренных баклажанов, выложенных слоями, без стерилизации.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры и перцы перекрутите в мясорубке. Добавьте соль и уксус. Порежьте баклажаны и кабачки тонкими кружочками и обжарьте. Оставшееся от жарки масло добавьте в кастрюльку, выложите слой баклажанов, немного томатной массы, потом слой из кабачков и так далее. Потушите около получаса. Разложите салат в стерильные баночки слоями, закатайте.

Рецепт 10. «Кобра» из помидоров с морковкой

Ингредиенты

уксус 70% — десять капель;

корень хрена – 100 г;

жгучий перец – стручок;

Способ приготовления

1. Спелые, мясистые томаты помойте и порежьте ломтями. Измельчите на мясорубке и вылейте массу из томатов в кастрюлю. Почистите чеснок и корень хрена, измельчите так же, как и томаты. Очистите от кожуры морковь, и измельчите в мелкую стружку.

2. Выложите все овощи в массу из томатов, посолите и перемешайте. Варите закуску около часа. Затем влейте уксус, подержите еще несколько минут на огне.

3. Готовую закуску разлейте по стеклянным бутылкам или банкам. Закатайте и остужайте в тепле сутки.

Классический салат на зиму «Кобра» для любителей острой пряной закуски

Классический салат «Кобра» с пикантным, острым вкусом.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны порежьте кружочками, посолите и выдержите около часа. Они пустят сок, уйдет горечь, затем хорошо обжарьте.

Заправка: сладкий перец нарежьте небольшими кусками, горький перчик и чеснок измельчите и немного посолите. Выложите смесь в кастрюлю и тушите, помешивая, до готовности. Затем добавьте уксус.

Каждый кружочек баклажана обмакните в заправку и уложите в банки (стерилизован). Стерилизуйте банки емкость 0,5 литра около получаса. Закатайте крышки.

Укутайте банки теплым одеялом. Овощи будут более нежными, пропитавшись острым соусом. Добавьте в заправку помидоры, зелень — она приобретет пикантный насыщенный вкус.

Источник

«Кобра» вареная: рецепт на зиму с пошаговым описанием

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

«Кобра» вареная: YouTube/Вкусные секреты

«Кобра» вареная, рецепт на зиму которой имеет множество вариантов, остается закуской, обожаемой многими гурманами. Ее жгучий, согревающий вкус и пикантный аромат напомнят зимой о минувшем лете. Решили сделать вареную «Кобру»? Испытайте наш рецепт.

Особенности приготовления вареной «Кобры»

Нетипично острая для русской кухни «Кобра» — это по сути аджика, рецепт которой за многие годы изменился до полной неузнаваемости. Теперь оригинальные ингредиенты в некоторых вариантах отсутствуют вовсе, а в других дополнены новыми, смягчающими остроту или более доступными.

Ингредиенты

В классической аджике присутствовали кориандр и голубой пажитник с чесноком и травами, а также красный жгучий перец в количестве 25% от общей массы. «Кобра» же перец содержит не всегда, его часто заменяет хрен.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Настоящий рецепт предполагает использование как хрена, так и стручкового острого перца, благодаря чему закуска получается особенно вкусной. При этом она выходит не намного острее обычного. Хитрость в том, что часть жгучести пропадает после термической обработки.

Для приготовления «Кобры» в количестве 30 порций понадобится следующее:

Чтобы сберечь получившуюся закуску на зиму, стоит приготовить 12 пол-литровых банок. Тару большего объема не используйте: это не слишком рационально.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Основные ингредиенты для «Кобры» : YouTube/КРАСОТА С НАТАЛИ

Нюансы приготовления

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Чтобы острая закуска получилась идеальной, необходимо учесть несколько моментов:

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Хрен — важный ингредиент для «Кобры»: YouTube/Человеческий организм

Как приготовить вкусную вареную «Кобру»

Прежде всего, позаботьтесь о банках. Их необходимо простерилизовать. Элга Боровская в книге «Быстрое консервирование» рекомендует: чересчур грязные емкости замочите в однопроцентном растворе кальцинированной соды. Через полчаса промойте банки ершиком, используя кальцинированную или пищевую соду.

Чистые банки установите вверх доньями на противне и отправьте в выключенную духовку. Прогревайте их полчаса при температуре 120 °С. Выключите нагрев и дайте таре остыть прямо в духовке.

Обработка ингредиентов

Чтобы потом не отвлекаться, обработайте сразу все подготовленные для «Кобры» продукты. Потребуется на подготовительный этап 35 минут:

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Овощи пропускают через мясорубку: YouTube/Коллекция Рецептов

Как варить «Кобру»

Термическая обработка занимает 60 минут. Используйте кастрюлю подходящего объема. В данном случае лучше брать емкость из нержавейки, так как в эмалированной закуска с большой степенью вероятности подгорит. Далее действуйте так:

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Как хранить тыкву зимой правильно

Алина Калинина в книге «Консервирование для лентяек» напоминает, что хранить заготовки стоит в помещениях, где температура не поднимается выше +20 °C. Также важно не допускать резких перепадов температуры.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

«Кобра» сварена: YouTube/Вкусные рецепты

Готовая вареная «Кобра», сделанная по нашему рецепту на зиму, может использоваться как добавка к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве заправки для супов. Гурманы-экстремалы могут делать с «Коброй» бутерброд, ведь она получается достаточно густой.

кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Смотреть картинку кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Картинка про кобра на зиму из помидор и перца с варкой. Фото кобра на зиму из помидор и перца с варкой

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *