когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Сколько уксусной эссенции надо добавлять для консервации кабачков?

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Мы больше оперируем со столовым девяти процентным уксусом. На трехлитровку консервации достаточно одной столовой ложки 9%-го уксуса. Но если спроецировать это на объемы чистой эссенции, то получится где то чуть менее одной чайной ложки.

На 3-х литровую банку для консервации кабачков я добавляю 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%. Вливаю я ее в конце маринования, когда заливаю рассолом последний раз. Так она не испарится и концентрация рассола будет правильной, банка не взорвется.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Для зимних заготовок кабачков, я так же, как и в огурцы, томаты или ассорти, я добавляю одну чайную ложку 70% уксусной эссенции перед последней заливкой.

Кстати, консервированные патиссоны делаю с таким же количеством уксуса. Можно сочетать в ассорти кабачки, патиссоны и огурчики.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Сколько уксусной эссенции добавлять при консервации кабачков зависит от объёма банки.

Например, на 3-х литровую банку достаточно менее 1 чайной ложки уксусной эссенции, на 5-ти литровую банку достаточно 1 чайную ложку эссенции.

Источник

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пошаговые рецепты на зиму: как правильно консервировать кабачки в банках с уксусом

Выдался урожай кабачков, и вы не знаете, что с ними сделать? У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Заготавливайте на зиму с уксусом. Во-первых, кабачки сами по себе нейтральные и маловыразительные на вкус, и немного остроты им не повредит. А во-вторых, уксус — лучший консервант.

Для наших заготовок не нужен погреб. Все вкусно, просто в приготовлении и хранении в обычных условиях. О том, как консервировать кабачки на зиму в банках с уксусом, расскажет эта статья.

Особенности заготовки на зиму кабачков с уксусом в банках

Консервация кабачков — дело несложное, но требует знания некоторых особенностей сырья и технологии. Только тогда заготовки будут вкусными и смогут простоять до следующего сезона.

Выбор сырья

Сначала овощи сортируют по размеру и спелости. Обычно в маринование пускают молоденькие кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Такие овощи идут и в засолку, причем счищать кожуру не требуется.

В банках хороши будут плоды размером 10 см или чуть больше, более крупные кабачки (по 15 см) хорошо мариновать фаршированными.

Крупные и немолодые лучше использовать в икру, варенье, предварительно очистив от кожуры и семян.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Время приготовления

Оно зависит от рецепта. Кабачок — овощ нежный, быстро разваривается, и потому готовится быстро. В зависимости от рецепта заготовку придется либо стерилизовать, либо делать без стерилизации, с заливкой кипятком или предварительным провариванием.

Какой уксус подойдет

Важно при мариновании соблюдать правильные пропорции всех продуктов, а особенно уксуса — неточность может испортить всю банку. Традиционно заготовки делаются с применением столового уксуса или уксусной эссенции.

Чаще всего покупатели не вдаются в детали и берут самый дешевый синтетический уксус — продукт переработки целлюлозы. Он точно не полезен. Но можно найти и натуральный уксус, изготовленный из спирта. Он несколько непривычен по запаху, но менее вреден в консервах.

В идеале в кабачки, да и все прочие заготовки рекомендуется добавлять натуральный винный или яблочный уксус. Он не только сохранит консервацию, но и обогатит еду новым вкусом.

Подготовка

Чтобы качественно замариновать кабачки, нужно позаботиться о подготовке:

Обратите внимание! Перед засолкой кабачки следует наколоть вилкой, а уже потом складывать в емкость для соления. Для консервирования с уксусом сначала следует немного бланшировать в течение трех минут, потом выложить в воду, где и подержать до момента укладки по банкам. Фаршированные овощи освобождают от семян, выскабливая ложкой сердцевинки.

Рецепты приготовления с уксусом

Теперь о том, как засолить кабачки с уксусом разными способами. Вариантов консервации несколько — с многократной заливкой рассолом, с прогреванием банки, со стерилизацией. Приведем также наиболее популярные в народе и проверенные временем способы.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Быстрый рецепт

Необычный и интересный рецепт для тех, то любит не просто маринованные кабачки, но и обожает готовить кабачковые фаршированные рулетики. Заготовка годится также для приготовления зимних салатов, добавления в овощные блюда.

Зимой, когда цены на кабачки в супермаркетах вырастут на порядок, эти консервы позволят готовить практически любые летние блюда за копейки.

Итак, нужны продукты:

Совет! Тем, кто избегает использования уксуса, можно предложить заливку с лимонной кислотой. На пол-литра воды добавляется 1 ч. ложка соли, пара ч. ложек сахарного песка, несколько горошин перца, листик лаврушки, треть ч. ложки лимонки.

Приготовление:

Такие кабачки остаются твердыми и упругими — ровно настолько, чтобы их можно было спокойно нафаршировать и сделать рулеты.

С тройной заливкой

Кабачки, как и огурцы, и другие овощи и фрукты, не содержащие естественной кислоты, очень капризны. Поэтому их надо обрабатывать при закатке тщательно, иначе крышки взлетят.

Многие, особенно в отсутствии прохладного места для хранения консервов, прибегают к методу троекратной заливки. Такую заготовку можно делать в емкостях любого объема — это может быть и баночка 0,5 л, и двухлитровая емкость.

Продукты даются в расчете на 3 кг молодых кабачков:

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Делаем так:

Заготовки кружочками со стерилизацией

Стерилизация — еще один надежный способ консервирования. Этот рецепт рассчитан на 2,5 кг кабачков — выход 4 литровые банки.

Кроме того, приготовим:

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Ход работы:

Обратите внимание! Стерилизация не требует предварительной тепловой обработки посуды. Так что банки можно просто промыть и высушить.

По-болгарски

Многие помнят вкус консервированных соленых и маринованных овощей под маркой «Глобус». Некоторые ошибочно считают их болгарским продуктом. На самом деле «Глобус» — венгерская марка. Но название «болгарские» так прочно прикрепилось к огурчикам, перцам и прочим огородным вкусностям, что пришлось искать рецепт, аутентичный тому самому. Кстати, все дело тут в рассоле. А мариновать с ним можно и огурцы, и патиссоны, и кабачки.

На 4 банки объемом 1 л берем:

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Дальше делаем так:

По-советски

Еще один некогда популярный и простой рецепт, которым можно солить с уксусом на зиму эти овощи. В нем отчетливо прослеживаются пряные нотки душистого перца, гвоздичный аромат и незабываемый вкус советского детства многих.

Берем на 4 литровые банки готового продукта:

Важно! Зелень нужно хорошо промыть, высушить, перед закладкой обдать крутым кипятком, так как стерилизации в этом рецепте не предусмотрено. Немаловажно использовать хорошо вызревшие зонтики укропа, именно они дадут тот самый аромат.

Готовим так:

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Салат с чесноком и петрушкой

Нельзя сказать, что это маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом. Заготовка для этого салата делается в ночь, а по банкам фасуется на следующий день. В этом вся сложность.

На 1 кг кабачков:

Готовим:

Заключение

Кабачки — вкусный и полезный овощ, который имеет слабо выраженный аромат и нейтральный вкус. Это означает, что с ним интересно готовить разные зимние заготовки и обогащать продукт новыми ароматами и привкусами. Попробуйте приготовить кабачки по одному из предложенных рецептов, и вы убедитесь в этом сами.

Источник

Когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование в банках.

В этой подборке вы найдете 10 разных способов как можно замариновать их сами по себе и в сочетании с другими овощами, как придать им вкус грибов или подчеркнуть собственный.

Этот овощ вообще хорошо сочетается с другими, обогащая их вкус. И не важно каким способом вы их готовите, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. И этим объясняется моя любовь к кабачкам и целый раздел сайта, посвященный только им.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

А еще вы увидите, что кабачкам можно придать практически любую форму, что сделает заготовки не только безумно вкусными, но и интересными и красивыми. Ведь помимо классических кубиков и кружочков можно завернуть рулетики, сделать звездочки и даже бублики с начинкой.

Содержание:

Все эти варианты — это не паханое поле для вашей фантазии при условии наличия свободного времени и энтузиазма.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Быстрый и вкусный рецепт маринованных кабачков в банке

Если вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй.

Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом.

4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Так как в банках горячий маринад, то и воду в кастрюлю нужно заливать горячую.

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

В дальнейшем храним банки в прохладном месте.

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Этот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 л воды:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой.

Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

2. Морковку натираем на корейской терке.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков.

Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Готовую закуску храним в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Можно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Ингредиенты:

Указанных ингредиентов хватит на 1 банку объемом 1 л и одну банку 0,7 л.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.

С кабачков предварительно снимаем кожуру, режем их на кольца толщиной в сантиметр и удаляем серединку с семенами.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут.

Проделываем эту операцию два раза.

4. Далее готовим маринад. Растворяем в воде соль и сахар, засыпаем смесь для засолки и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, варим ее еще 10 минут, затем выключаем и сразу добавляем уксус.

Смесь для засолки хороша тем, что в ней уже есть специи в нужной пропорции, а так же зерновая горчица- дополнительный гарант, что банки не забродят.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре.

Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков

А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

Главный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.

Второй раз воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться- она будет использовна для окончательной заливки.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Консервированные цукини в томатном соусе

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Ингредиенты:

Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.

Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки как грибы

Следующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока).

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Ингредиенты на 7 пол литровых банок:

Приготовление:

1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски.

Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или перец по вкусу.

3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Удобно использовать банки разного объеме для разных ситуаций. Большие для застолья, маленькие для семейного ужина.

4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л.

Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди

В этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

За это время желательно перемешать овощи пару раз.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом.

когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании кабачков. Фото когда добавлять уксус при консервировании кабачков

Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотой

Ну и под конец подборки предлагаю еще один способ маринования без использования уксуса.

Вот такая обширная получилась сегодня тема. Но, пока я собирал рецепты, заприметил еще несколько интересных способов сохранения кабачков на зиму. Так что эта тема будет еще расти и шириться.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

6 Комментариев к “Маринование кабачков на зиму в банках: 10 простых и вкусных рецептов”

Ни разу не мариновал кабачки, как грузди пробуют по вашему рецепту.

Думаю стоит обязательно попробовать замариновать кабачки. Сделаю на зиму по вашему рецепту, посмотрим что из этого выйдет ))

Смотрю, все рецепты с уксусом. Чем можно заменить уксус?

Вот что, что… а мариновать кабачки я еще не пробовала. Нужно сделать ради эксперимента. Даже не могу представить вкус.

Люблю когда огурчики именно хрустят. Поэтому выберу рецепт с хреном. Никогда с ним не готовила, а теперь попробую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *