когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные хрустящие огурцы на зиму с уксусом: 11 простых и проверенных рецептов

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

В состав многих рецептов русской кухни входят огурцы – в салаты, закуски, супы, сложные гарниры и даже варенье. Их любят настолько, что поставили памятник этому зеленому овощу.

Особое место занимают заготовленные на зиму соленые и маринованные огурцы с уксусом.

Особенности заготовки огурцов с уксусом

Заготовка огурцов на зиму – процесс несложный. Однако при нарушении технологии есть риск, что крышка на банке вздуется или помутнеет рассол. И вместо аппетитной закуски получатся мягкие, безвкусные, а еще хуже скисшие, огурцы.

Избежать эти неприятности можно, если запомнить несколько огуречных «секретов».

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Дополнительная информация! Засолка огурцов с яблочным уксусом даст более мягкий сладковатый вкус.

Чтобы заготовка сохранилась даже при комнатной температуре, её необходимо 2-3 раза залить кипятком. Налейте кипящую воду в банки с уложенными в них огурцами. Когда она остынет, слейте и снова наполните банки крутым кипятком.

Важно! Используйте для консервации обычную каменную соль.

Рецепт хрустящих сладких огурцов

Оригинальный рецепт засолки огурцов на зиму с контрастным сочетанием сладкого и соленого вкуса. Закрывают такие огурчики в стеклянных банках, заливая их рассолом с уксусом.

Ингредиенты (из расчета на 1-литровую банку):

Для маринада (расчет на 1 л воды):

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Обратите внимание! Если вы пользуетесь винтовыми крышками, они также должны быть заранее простерилизованы.

Хрустящие огурчики без стерилизации (стоят всю зиму)

Консервирование по этому рецепту не требует стерилизации вашей заготовки. При многократной заливке кипятком в процессе приготовления огурцы равномерно прогреются и наполнятся вкусом и ароматом специй, а слитая огуречная вода будет использована для маринада.

Обратите внимание! Независимо от способа консервирования банки и крышки всегда должны быть простерилизованы любым удобным для вас способом: паром, в духовке, в микроволновой печи и т.д.

Ингредиенты (из расчета на 1-литровую банку):

Дополнительная информация! Можно мариновать огурчики с болгарским перцем, морковью и другими овощами по вашему желанию. В этом случае их нарезают на небольшие кусочки и укладывают на дно банки вместе со специями по рецепту.

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Обратите внимание! Добавляйте горячую воду постепенно, чтобы стекло успело нагреться и банка не лопнула.

Дополнительная информация! Очень удобно выливать воду из банок, заполненных огурцами, пользуясь полиэтиленовыми сливными крышками с отверстиями.

Рецепт маринованных огурцов с водкой

Любителям похрустеть маринованными огурчиками несомненно понравиться этот рецепт. Водка, как дополнительный консервант и антисептик, останавливает процесс брожения и снижает риск вздутия крышек при хранении.

Добавляем ее в небольшом количестве – 30-50 мл на банку, поэтому огурчики получаются упругие и безалкогольные.

Ингредиенты (расчет на литровую банку):

Для маринада (из расчета на 1 л):

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Хрустящие огурцы «как в магазине»

В магазинах продаются маринованные огурчики с острым или сладко-кислым вкусом. В первом случае добавляется больше уксуса, во втором – сочетание уксуса с сахаром. Однако такую заготовку на зиму можно сделать самим, не выходя из дома.

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Обратите внимание! Соотношение сахара и уксусной эссенции можно менять в зависимости от вкуса, который вы хотите получить – более острый или кисло-сладкий.

Засолка на зиму горячим способом для хранения в квартире

Можно заготовить огурцы на зиму даже если у вас нет погреба или подвала. Заготовка может храниться в любом неотапливаемом помещении (например, в кладовке) или удобном месте в квартире вдали от батареи.

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку):

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Дополнительная информация! Количество уксусной кислоты (9%) меняется в зависимости от объема банки:
• на 1-литровую потребуется 1 ст. ложка уксуса
• на 2-литровую – 2 ст. ложки
• на 3-литровую – 3 ст. ложки

Маринованные огурцы с 9% уксусом

Это классический способ маринования огурцов с уксусом. Взяв его за основу, можно придумать один или несколько своих «фирменных» рецептов, подбирая пряности и специи по вкусу.

Для такой заготовки необходимы следующие ингредиенты (из расчета на литровую банку):

Порядок приготовления аналогичный предыдущему рецепту.

Огурцы в яблочном уксусе на зиму

Чаще всего для приготовления маринадов используют обычный столовый уксус. Однако приготовить маринованные огурцы можно и с яблочным уксусом. Яблочная кислота имеет более мягкий вкус и не такой резкий запах.

Фруктовый привкус в сочетании с остальными ингредиентами придаст маринованным огурчикам своеобразный вкус.

Для приготовления возьмите:

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Малосольные огурцы с уксусом

Маринование огурцов с уксусом ассоциируется с заготовками на зиму. Однако, любимые малосольные огурчики можно готовить уже с начала сбора урожая.

Огурцы бланшированные в уксусе на зиму

Оригинальный рецепт, который не требует стерилизации и приготовления маринада – огурцы бланшируют в уксусе. При этом они остаются плотными и упругими, сохраняя вкус и аромат.

Ингредиенты (из расчета на 1-литровую банку):

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Рецепт с добавлением смородины

Часто хозяйки стараются добавить в рецепт что-то свое, чтобы «обновить» вкус. Огурцы маринуют с морковью, репчатым луком, болгарским перцем, помидорами и т.д.

Получается не просто зимняя заготовка, но и вкусная салатная закуска. Рецепт с добавлением красной смородины привлекает новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты (из расчета на 1 литровую банку):

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Оригинальный рецепт с добавлением острого кетчупа

Интересный рецепт c добавлением томатного кетчупа. В результате маринад и сами огурчики получаются кисло-сладкими, пикантными и ароматными.

Ингредиенты (из расчета на 1 литровую банку):

Дополнительная информация! Если вы хотите приготовить более острые огурчики, добавьте в состав немного красного жгучего перца (по своему вкусу).

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Мариновать огурцы на Руси начали со времен Ивана Грозного. Тогда это было необходимостью сохранить урожай на зиму. В наши дни уже невозможно посчитать количество разнообразных рецептов любимой закуски. Хрустящие маринованные огурчики одинаково востребованы и в праздничном меню, и повседневном домашнем ужине.

Источник

Хрустящие консервированные огурцы с уксусом: вкусные рецепты на зиму

Для приготовления любого качественного блюда важно соблюдать определенные правила. От того, какое качество используемых продуктов и технология их приготовления, зависят вкус, внешняя структура блюда, длительность его хранения.

В этой публикации расскажем, как выбрать рецепт консервированных огурцов на зиму в банках хрустящих с уксусом и иными добавками. Подробно рассмотрим, как следует выполнять правильно все указанные требования.

Особенности заготовки на зиму хрустящих консервированных огурцов с уксусом

Мариновать огурчики на зиму совсем несложно. Однако, если нарушен процесс готовки, возникают всевозможные риски.

Основные из них:

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Во избежание этих неприятностей нужно запомнить некоторые особенности огуречных «секретов»:

Совет! При выполнение подобных требований можно получить вкусные
огурцы консервированные с уксусом, которые можно хранить как в погребе, так и в помещении.

Время приготовления

Процесс приготовления может занимать до 5–6 часов. Длительность зависит от проведения всех указанных выше мероприятий. К ним относятся подготовка овощей, обработка емкостей под консервацию, заливка огурцов водой, приготовление маринада, закатка.

Какой уксус подойдет

Перед консервированием многих хозяек интересует, какой уксус лучше для консервации огурцов использовать, чтобы избежать неприятностей. Некачественный продукт или слабый процент уксуса портят заготовку. Самым популярным является столовый уксус концентрации 9%. Он отлично сохраняет консервацию на протяжении длительного периода, улучшает ее вкусовые качества.

Что же касается яблочного аналога, то его не рекомендуют применять в маринадах. Это связано с эффектом непродолжительного хранения. Однако, если в рецептуре консервации указан именно этот компонент, то применение его возможно.

Подготовка

Накануне проведения мероприятия по заготовке требуется выполнить несколько подготовительных процедур. От правильности их организации зависит успешность консервации.

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Инвентаря

Нужно тщательно помыть и пропарить следующие материалы:

Совет! Для этой процедуры используйте соду. Средство поможет избавиться от грязи и уничтожит споры грибков.

Ингредиентов

Требуется правильно подготовить огурчики к маринованию:

Используемые добавки (листья, чеснок, лавровый лист) помыть, подсушить. Выбирайте для заготовки только качественные пряности. Это позволит получить вкусную консервацию.

Емкости

Для консервации огурцов лучше использовать литровые банки, имеющие плавную форму вокруг дна и горловины. Это позволит снизить напряжение при температурных перепадах. Обязательно проверяйте качество изготовления емкостей. Небольшие отверстия или выпуклости нередко становятся причиной проникновения внутрь патогенных микроорганизмов.

Емкости обязательно помыть. Для этого приготовьте раствор из 1 ч. л. соды на 1 литр воды. Замочите в средстве банки и крышки на 30 минут. Затем промойте их горячей водой с мочалкой, высушите. Проведите процесс стерилизации банков в духовке.

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Рецепты приготовления с уксусом

Сколько людей, столько и вариантов консервации продуктов. Рассмотрим самые распространенные и проверенные рецепты.

Сладкие

Консервирование огурцов с уксусом с добавлением сахара позволит получить более сладкий привкус. На емкость в 1 л понадобится заготовить:

Важно! Воду использовать для закатки только отфильтрованную либо родниковую.

Технология приготовления продукта:

Пряные с ароматным маринадом

Особую пикантность огурцам способны придать ароматные специи. Для рецепта понадобятся:

Приготовление:

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

С луком и хреном

Отменны по вкусовым качествам заготовки с добавлением хрена и лука. На 5 кг огурцов берут 5 л воды и следующие добавки:

Этапы приготовления:

С яблочным уксусом

Некоторые хозяйки готовят маринованные огурцы с яблочным уксусом, поскольку он обеспечивает более мягкое действие на желудок. Для приготовления диетической консервации нужно взять:

Технология приготовления:

Заключение

Важную роль для обеспечения качества консервации играет маринад. Для продления термина хранения заготовок в него рекомендуют добавить чуть-чуть водки.

Правильно подобранные специи сохраняют огурчики надолго хрустящими. Они становятся упругими, приобретают пикантный вкус.

Источник

Маринованные огурцы с уксусом на зиму – 9 пошаговых рецептов

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Секрет приготовления хрустящих маринованных огурцов заключается в количестве закладываемых продуктов. От дозировки также зависит, насколько долго будут храниться закатки. Предлагаем вам несколько рецептов, которые точно понравятся и пополнят вашу кулинарную копилку.

Хрустящие маринованные огурцы с 70% уксусом на зиму

Маринованные огурцы издавна полюбились отечественным хозяйкам. Их можно подавать на стол как отдельную закуску, использовать в качестве легкого гарнира к жареному картофелю или добавлять в салат.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 3.

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Как заготовить маринованные огурцы с 9% уксусом?

Данный рецепт является классическим и используется многими хозяйками в качестве «фирменного». В составе ингредиентов для засолки огурцов возможны некоторые изменения: специи и пряности вы можете подбирать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы без стерилизации на 1,5-литровую банку

Это отличный зимний вариант закатки огурцов. Они получаются очень вкусными и хрустящими: хороши для винегрета, салата «Оливье», отварного, жареного или тушеного картофеля.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить хрустящие огурцы с уксусом и водкой в банках?

Добавление водки при закатке огурцов имеет свои плюсы: огурцы не покрываются плесенью, не бродят, отлично хранятся под капроновыми крышками и получаются очень хрустящими и вкусными.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Считается, что данный рецепт принадлежит немецкой кухне. Огурцы получаются хрустящими, с необычным кисло-сладким вкусом. Для закатки лучше выбирать не очень большие плоды – до 10 см.

Время готовки – 4 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой способ заготовки огурцов с уксусом и аспирином

Огурцы, замаринованные согласно данному рецепту, получаются на вкус слегка острыми и кисло-сладкими. Даже при отсутствии стерилизации закатки можно сохранить до заготовки урожая в следующем сезоне.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные маринованные огурцы с яблочным уксусом

Яблочный уксус из-за небольшого содержания кислоты не способен испортить огурцы, если переборщить с его количеством. Также яблочный уксус полезен для работы организма: он нормализует работу желудка, снижает кровяное давление и расщепляет жировые клетки.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки огурцов с уксусом и горчицей

Огурцы при такой заготовке получаются не очень острыми, но с пикантной изюминкой, вкусными и хрустящими. Через 30 дней закатку можно будет открыть и насладиться солеными плодами.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом и маслом на зиму

Для закатки лучше выбирать небольшие огурцы, в случае, если плоды большие, их нужно будет разрезать. Огурцы получаются слегка сладковатыми и очень хрустящими.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Смотреть картинку когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Картинка про когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов. Фото когда добавлять уксус в маринад при консервировании огурцов

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *