когда можно убирать малосольные огурцы в холодильник
Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости
У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.
7 советов правильной засолки огурцов
1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.
Солёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)
2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.
Засолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)
Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).
Бочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)
3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.
Пример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)
Салат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)
4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.
Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)
5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.
Говяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)
6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.
Закуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)
7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.
Рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)
Как избежать ошибок при засолке огурцов
Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.
Проблемы, возникающие при солении огурцов:
Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.
Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.
Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.
На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.
Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.
Как хранить малосольные огурцы после засолки, чтобы они не испортились и не пересолились
Летом мы едим огурцы свежими, добавляем в салаты, солим на зиму и маринуем по любимым рецептам. Малосольные огурчики — одна из популярных заготовок зиму. Часто хозяйки задаются вопросами, как их хранить в холодильнике, можно ли хранить без рассола, как в целом продлить срок их хранения.
В статье поговорим о том, где и как хранить огурцы после засолки.
Особенности хранения малосольных огурцов
Малосольные огурцы — овощи с меньшим количеством соли, чем в зимней консервации. Этим объясняется их небольшой срок хранения.
По какому бы рецепту вы их не готовили, в результате через некоторое время огурцы станут просто солеными и потеряют свою изюминку или прокиснут и превратятся в квашенные.
Но на несколько дней этот летний деликатес сохранить получится, если придерживаться правил:
Учитывая эти нюансы, можно сохранить приготовленные огурцы на несколько дней дольше или избежать их порчи. Гораздо удобнее засолить еще одну партию, чем выбрасывать остатки первой.
Как приготовить малосольные огурчики:
В банках
Хранение в банках предполагает использование рассола холодной или горячей заливки.
Банки стерилизуют, чтобы избавиться от бактерий, вызывающих гниение и плесень. Минусом станет площадь, занимаемая стеклянной тарой, так как огурцы с рассолом занимают больше места, чем овощи в пакете. Но хранить банки можно и при комнатной температуре.
Технология приготовления позволяет хранить малосольные огурчики в стекле от нескольких дней до нескольких месяцев.
В пакете
Самый удобный способ хранения. Позволяет держать огурцы без рассола и не занимать лишнее место в холодильнике.
Важно! При комнатной температуре больше суток пакет с огурцами находиться не может. Это приведет к брожению и порче продукта.
Хранить засолку в холодильнике в пакете можно до одной недели, но из-за отсутствия влаги овощи сморщатся и будут выглядеть неаппетитно.
Сроки и условия хранения
Сколько хранятся малосольные огурцы? Сроки зависят не только от условий хранения, но и от способа приготовления блюда:
Сроки хранения малосольных огурцов в разных условиях и при различных способах приготовления:
Как продлить срок
Продлить короткое хранение слабосоленых огурчиков помогут несколько нехитрых способов:
При засолке в первые дни происходит молочно-кислое брожение, затем оно переходит в масляно-кислое. Чтобы сохранить огуречную малосольность, нужно не дать продуктам перейти на вторую стадию брожения.
Если отследить момент, сразу же закрыть банки герметично и отправить в холодное место, то процессы остановятся, и плоды останутся слабосолеными на несколько месяцев.
Хранение малосольных огурцов в холодильнике
На холоде малосольные огурцы сохраняют свои вкусовые качества дольше, чем при комнатной температуре. Летом холодильник понадобится для сохранения готового продукта на несколько часов или несколько дней.
Хранить в холодильнике овощи можно с рассолом или по-сухому, в любой таре: в пакетах, банках, кастрюлях с крышкой, герметичных контейнерах.
Плюсом холодного хранения станет продление срока годности малосольных огурцов и сохранение их неповторимого вкуса.
Как хранить малосольные огурцы, чтобы они не пересолились
Малосолка готовится не в закатанных на зиму банках — ее можно открыть и попробовать готовность продукта. Хозяйки полагаются на интуицию и опыт.
Многое зависит от личных предпочтений. Кто-то любит соленые огурцы, простоявшие в рассоле несколько дней, а кто-то ест их еще «тепленькими» через пару часов после приготовления.
Основные меры, чтобы не допустить пересола:
Если огурцы все же пересолены, то спасти их помогут несколько простых действий:
Можно ли хранить без рассола
Малосольный продукт может не только храниться без рассола, его и готовят часто без жидкости. Такой способ позволяет держать огурцы не в стеклянной банке или эмалированном тазике, а в полиэтиленовом пакете.
Внимание! Если вы не планируете использовать воду, то обязательно срежьте у огурцов кончики, чтобы они пустили сок.
Засолить без рассола можно резанные огурцы. Помните, что сроки хранения продуктов в таком виде значительно сокращаются. Зато использование пакета позволяет расположить огурцы на полках холодильника компактно и удобно.
Полезные советы
Приготовить вкусные малосольные огурчики помогут рекомендации опытных хозяек:
Заключение
Не только дачники, но и те, у кого нет собственного участка, часто готовят в летний период малосольные огурцы. Это блюдо прижилось на столе российских хозяек: оно прекрасно сочетается с молодой картошкой или куском черного хлеба.
Пользуйтесь нашими советами по правильному приготовлению и хранению малосольных огурцов, и приятного вам аппетита!
Как хранить малосольные огурцы после засолки, чтобы они не испортились и не пересолились
Летом мы едим огурцы свежими, добавляем в салаты, солим на зиму и маринуем по любимым рецептам. Малосольные огурчики — одна из популярных заготовок зиму. Часто хозяйки задаются вопросами, как их хранить в холодильнике, можно ли хранить без рассола, как в целом продлить срок их хранения.
В статье поговорим о том, где и как хранить огурцы после засолки.
Особенности хранения малосольных огурцов
Малосольные огурцы — овощи с меньшим количеством соли, чем в зимней консервации. Этим объясняется их небольшой срок хранения.
По какому бы рецепту вы их не готовили, в результате через некоторое время огурцы станут просто солеными и потеряют свою изюминку или прокиснут и превратятся в квашенные.
Но на несколько дней этот летний деликатес сохранить получится, если придерживаться правил:
Учитывая эти нюансы, можно сохранить приготовленные огурцы на несколько дней дольше или избежать их порчи. Гораздо удобнее засолить еще одну партию, чем выбрасывать остатки первой.
В банках
Хранение в банках предполагает использование рассола холодной или горячей заливки.
Банки стерилизуют, чтобы избавиться от бактерий, вызывающих гниение и плесень. Минусом станет площадь, занимаемая стеклянной тарой, так как огурцы с рассолом занимают больше места, чем овощи в пакете. Но хранить банки можно и при комнатной температуре.
Технология приготовления позволяет хранить малосольные огурчики в стекле от нескольких дней до нескольких месяцев.
В пакете
Самый удобный способ хранения. Позволяет держать огурцы без рассола и не занимать лишнее место в холодильнике.
Важно! При комнатной температуре больше суток пакет с огурцами находиться не может. Это приведет к брожению и порче продукта.
Хранить засолку в холодильнике в пакете можно до одной недели, но из-за отсутствия влаги овощи сморщатся и будут выглядеть неаппетитно.
Сроки и условия хранения
Сколько хранятся малосольные огурцы? Сроки зависят не только от условий хранения, но и от способа приготовления блюда:
Сроки хранения малосольных огурцов в разных условиях и при различных способах приготовления:
Как продлить срок
Продлить короткое хранение слабосоленых огурчиков помогут несколько нехитрых способов:
При засолке в первые дни происходит молочно-кислое брожение, затем оно переходит в масляно-кислое. Чтобы сохранить огуречную малосольность, нужно не дать продуктам перейти на вторую стадию брожения.
Если отследить момент, сразу же закрыть банки герметично и отправить в холодное место, то процессы остановятся, и плоды останутся слабосолеными на несколько месяцев.
Хранение малосольных огурцов в холодильнике
На холоде малосольные огурцы сохраняют свои вкусовые качества дольше, чем при комнатной температуре. Летом холодильник понадобится для сохранения готового продукта на несколько часов или несколько дней.
Хранить в холодильнике овощи можно с рассолом или по-сухому, в любой таре: в пакетах, банках, кастрюлях с крышкой, герметичных контейнерах.
Плюсом холодного хранения станет продление срока годности малосольных огурцов и сохранение их неповторимого вкуса.
Как хранить малосольные огурцы, чтобы они не пересолились
Малосолка готовится не в закатанных на зиму банках — ее можно открыть и попробовать готовность продукта. Хозяйки полагаются на интуицию и опыт.
Многое зависит от личных предпочтений. Кто-то любит соленые огурцы, простоявшие в рассоле несколько дней, а кто-то ест их еще «тепленькими» через пару часов после приготовления.
Основные меры, чтобы не допустить пересола:
Если огурцы все же пересолены, то спасти их помогут несколько простых действий:
Можно ли хранить без рассола
Малосольный продукт может не только храниться без рассола, его и готовят часто без жидкости. Такой способ позволяет держать огурцы не в стеклянной банке или эмалированном тазике, а в полиэтиленовом пакете.
Внимание! Если вы не планируете использовать воду, то обязательно срежьте у огурцов кончики, чтобы они пустили сок.
Засолить без рассола можно резанные огурцы. Помните, что сроки хранения продуктов в таком виде значительно сокращаются. Зато использование пакета позволяет расположить огурцы на полках холодильника компактно и удобно.
Полезные советы
Приготовить вкусные малосольные огурчики помогут рекомендации опытных хозяек:
Заключение
Не только дачники, но и те, у кого нет собственного участка, часто готовят в летний период малосольные огурцы. Это блюдо прижилось на столе российских хозяек: оно прекрасно сочетается с молодой картошкой или куском черного хлеба.
Пользуйтесь нашими советами по правильному приготовлению и хранению малосольных огурцов, и приятного вам аппетита!
Видео: Хрустящие Малосольные Огурцы за 1 НОЧЬ! Проще рецепта не бывает!
Как правильно хранить малосольные огурцы после засолки: перечень всех вариантов
Зеленые огурчики являются источником большого числа витаминов, и в свежем виде они очень вкусны. К сожалению, не все хозяйки знают, как сохранить свежесть овоща. Кто-то подвергает их консервации, кто-то засолке.
Только после этого плоды лишаются многих веществ, приносящих пользу. Появляется вопрос о сохранении огурцов свежими на долгое время с полным списком витаминов. Сложно сберечь свежесть на длительный период, однако найдется пара способов сохранения свежих огурцов до зимней поры.
В банке
Естественная среда позволяет огурцам храниться около двух недель, не больше. Многим хочется сохранить свежий вид огурцов подольше, и первым способом становится закатка их в стеклянные банки с отсутствием в сосуде кислорода.
Для хорошего результата потребуется:
Этот способ позволяет сохранять огурцы в свежем виде до зимы, пару месяцев. Главное – банка должна находиться в темной части дома. В таких условиях плоды не испортятся.
В холодильнике
Каждой хозяйке хочется знать, как правильно хранить зеленые огурцы в пакете в холодильнике, ведь эти плоды теплолюбивы и сохраняют свою свежесть лишь при температуре, близкой к 15°C.
Обычный способ – это помещение пакетика огурцов в холодный холодильник недалеко от морозильной камеры, что приводит к появлению черных точек, белой слизи и началу размножения бактерий гниения. Если же температура будет выше 15°C, то овощи начинают вянуть и желтеть.
Но есть возможность сохранить огурчики в холодильнике при соблюдении нескольких условий:
Важный совет! Ни в коем случае нельзя перед укладкой плодов в холодильник мыть их водой. Этим уничтожается защитный слой на кожуре, после чего в огурец проникают вредные микроорганизмы.
Правильным хранением считается завертывание каждого немытого плода бумажным полотенцем и укладыванием его в герметичный фасовочный пакет или в банку, которая будет плотно закрыта крышкой. Нежелательно хранить в одном пакетике вместе с огурцами яблоки, бананы, помидоры и дыни, так как они служат источником особого газа, губящего нежные зеленые плоды.
В малосольном виде
Приятно сесть за стол и съесть малосольный огурчик вместе с картошкой теплым летним деньком. Данное блюдо готовится методом скорой засолки. Быстрое время засола служит отличительной чертой малосольных плодов от соленых. На какое время можно сохранить огурцы в холодильнике после засолки, зависит от способа приготовления.
Прежде чем взяться за начало приготовления малосольных огурчиков, необходимо верно подобрать сорт, потому что солению подлежат не все овощи. Огурцы из теплицы желательно не мариновать, ведь они способны стать мягкой кашей. Правильнее остановить выбор на огурцах огородного (грунтового) сорта.
Они лучше хрустят и сохраняются подольше.Для приготовления малосольных огурцов предлагается сухой (домашний) метод засолки в пакете. Предстоит выполнить следующие действия:
Малосольные огурцы в холодильнике хранятся после засолки для того, чтобы они перестали вбирать соль и не превратились в соленые. Стоит учесть, что плоды такой сухой засолки не могут храниться долго, и лучше заранее подсчитать число овощей на семью.
Малосольные огурцы прекрасно сочетаются с картофелем и шашлыком, а свежие мгновенно съедаются как взрослыми, так и детьми даже с простой солью. Предложенные советы и рецепты помогут насладиться хрустящими свежими овощами.
В пакете
Самый удобный способ хранения. Позволяет держать огурцы без рассола и не занимать лишнее место в холодильнике. Хранить засолку в холодильнике в пакете можно до одной недели, но из-за отсутствия влаги овощи сморщатся и будут выглядеть неаппетитно.
Важно! При комнатной температуре больше суток пакет с огурцами находиться не может. Это приведет к брожению и порче продукта.
Сроки и условия хранения
Сколько хранятся малосольные огурцы? Сроки зависят не только от условий хранения, но и от способа приготовления блюда:
Сроки хранения малосольных огурцов в разных условиях и при различных способах приготовления:
Как продлить срок
Продлить короткое хранение слабосоленых огурчиков помогут несколько нехитрых способов:
При засолке в первые дни происходит молочно-кислое брожение, затем оно переходит в масляно-кислое. Чтобы сохранить огуречную малосольность, нужно не дать продуктам перейти на вторую стадию брожения.
Если отследить момент, сразу же закрыть банки герметично и отправить в холодное место, то процессы остановятся, и плоды останутся слабосолеными на несколько месяцев.
Можно ли хранить без рассола
Малосольный продукт может не только храниться без рассола, его и готовят часто без жидкости. Такой способ позволяет держать огурцы не в стеклянной банке или эмалированном тазике, а в полиэтиленовом пакете.
Внимание! Если вы не планируете использовать воду, то обязательно срежьте у огурцов кончики, чтобы они пустили сок.
Засолить без рассола можно резанные огурцы. Помните, что сроки хранения продуктов в таком виде значительно сокращаются. Зато использование пакета позволяет расположить огурцы на полках холодильника компактно и удобно.
Полезные советы
Приготовить вкусные малосольные огурчики помогут рекомендации опытных хозяек:
Оптимальные условия хранения
Чтобы законсервированные малосольные овощи дольше не портились, надо ознакомиться с оптимальными условиями их дальнейшего хранения.
Температура
Первый фактор, на который следует обратить внимание перед хранением огуречных солений, — температура. Температурные показатели не должны быть слишком высокими, и поэтому рекомендуется, чтобы они находились в диапазоне 1-2 градусов. В таких прохладных условиях засоленные овощи не будут портиться в течение двух лет.
Однако некоторые домохозяйки не советуют хранить их при таких низких температурах и предпочитают более теплые погреба, в которых показатели повышаются до 1-4 градусов тепла. Однако стоит учесть, что при таких условиях срок хранения солений сокращается до девяти месяцев. При комнатной температуре хранить засолки противопоказано, так как они испортятся за 2-4 дня.
Влажность
При выборе места для дальнейшего хранения овощных заготовок учитывается на только температура, но и уровень влажности воздуха. Рекомендуется выбирать помещения, где влажность воздуха составляет 85-90%.
При такой высокой влажности овощи остаются пригодными к употреблению в течение года. Если уровень влажности будет недостаточно высоким, заготовки будут в разы быстрее портиться.
Например, если воздух будет очень сухим, соления испортятся через полгода после консервирования.
Освещенность
Еще один фактор, который может повлиять на срок сохранности консервированных овощных продуктов, — освещенность помещения. Противопоказано надолго оставлять баночки с солениями в помещениях с большим количеством солнечного света. Это негативно повлияет на сохранность соленых овощей.
Также не стоит хранить консервированные огурчики в подвалах или комнатах с искусственным освещением, так как оно тоже плохо сказывается на их сохранности. Срок хранения соленых овощей меньше в 2-3 раза по сравнению с продолжительностью сохранности в темных и неосвещенных погребах.
Способы засолки и сроки хранения в домашних условиях
Выделяют пять основных способов приготовления и хранения солений, с которыми следует заранее разобраться.
В банке
Наиболее проверенным и доступным методом сохранности огуречных солений считается использование обычных стеклянных баночек. При этом опытные домохозяйки рекомендуют консервировать овощи в небольшой таре объемом полтора или два литра. В таком случае засоленные овощи долго не будут портиться даже после открытия емкостей.
К достоинствам применения стеклянной тары можно отнести следующее:
В рассоле
Некоторые домохозяйки предпочитают заготавливать малосольные огурчики в специальном рассоле. При этом засаливать их необходимо не в стеклянной таре, а в деревянных бочках. Такая огуречная малосольная закуска готовится в результате естественного брожения. При этом температура, при которой должен бродить состав, не должна превышать одного градуса тепла.
Таких низких показателей в квартире добиться довольно сложно и поэтому рекомендуется мариновать огурчики в подвальном помещении или специальном погребе.
Овощи в рассоле хранятся недолго, так как в нем продолжается брожение, во время которого появляются бактерии, и огурчики быстрее портятся.
В пакете без рассола
Огурчики после завершения посола с применением естественного брожения можно сохранять без использования рассола. В качестве тары для дальнейшей сохранности используются обычные полиэтиленовые пакетики, пластиковые ведерца с крышками или контейнеры.
Прежде чем разместить в емкости соленые овощи, на дно выкладывают подсушенный горчичный порошок. Толщина слоя должна составлять полтора сантиметра. Затем сверху выкладывают нижний слой огуречных плодов и размешивают их с порошком горчицы. Таким образом овощи выкладываются до тех пор, пока тара полностью не будет наполнена.
В кастрюле
Иногда домохозяйки заготавливают огуречные закуски не в стеклянной таре, а в обычных кастрюлях. Основным отличием такой заготовки считается то, что огурчики не придется слишком долго солить, так как их едят в малосольном виде. Чтобы заготовить огуречные плоды, на дно кастрюльки выкладывается чесночок со специями и перцем. После этого сверху выкладывается слой овощей.
Выкладывать плоды надо плотно, чтобы между ними не оставалось пустое место. Затем емкость наполняется прохладной водичкой, после чего ее на 3-4 дня выносят в теплую комнату. Хранятся засоленные таким способом огурцы недолго и поэтому их лучше съесть в течение недели.
На минеральной воде
Люди, которые хотят быстро приготовить огуречные закуски, делают их на основе минеральной воды. При помощи этого способа получить готовый результат можно будет уже на следующий день.
Чтобы замариновать овощи, в емкость набирают около 400-500 миллилитров газированной водички. Затем в миску с жидкостью добавляется соль и огурцы. После этого их на сутки помещают в холодильник.
Готовую закуску достают из водички и перекладывают в пластиковый пищевой контейнер.
Общие правила хранения
Выделяют несколько правил хранения, с которыми следует ознакомиться перед приготовлением консерваций:
Как продлить срок годности
Многих домохозяек интересует, как продлить срок сохранности малосольных овощей. Для этого можно выполнить следующие действия:
Распространенные ошибки
Люди, которые ранее не солили огурчики, совершают следующие распространенные ошибки:
Заключение
Домохозяек, которые собираются делать зимние заготовки, интересуют особенности хранения малосольных огурцов. Поэтому рекомендуется заранее разобраться с оптимальными условиями для их сохранности, а также способами засолки овощных продуктов.