когда покрывают глазурью кулич

Куличи мазать глазурью горячими или холодными?

В преддверии Пасхи все собираются красить яйца и кушать куличи. Некоторые, не особо требовательные, могут приобрести куличи в магазине, но настоящие домохозяйки будут готовить их сами, вручную. Эта статья как раз и посвящена тому, как делать кулич и когда его стоит мазать вкуснейшей глазурью.

Рецепт глазури у каждой хозяйки свой. Кто-то предпочитает делать ее более пресной, а кому-то наоборот, нравиться глазурь послаще. Однако большинство домохозяек придерживаются мнения, что лучше всего покрывать глазурью уже не горячие, но еще не остывшие куличи. Во многом время покрытия глазурью зависит от его состава, но оптимальным вариантам будут теплые куличики, успевшие немного остыть.

Наносить глазурь необходимо на холодные куличи.

Классическая белковая глазурь состоит из 3 ингредиентов:

Готовиться такая глазурь удивительно просто:

Некоторые хозяйки, для придания легкого послевкусия и аромата, добавляют ванилин. Также можно использовать красители, чтобы сделать куличики немного ярче. Нанесите глазурь на теплый кулич и дайте ей закрепиться, после чего можно приступать к украшению.

Молочная глазурь состоит всего из 2 ингредиентов:

Способ приготовления молочной глазури еще проще:

Если нет под рукой молока – можно использовать сырой белок, но перед этим потребуется его тщательно взбить. Также в этом рецепте нельзя использовать обычный сахар, поскольку он не сможет полноценно раствориться в молоке.

Варианты приготовления глазури практически безграничны. У любой настоящей хозяйки есть свой рецепт и способ приготовления куличей и глазури для них, однако далеко не каждая готова поделиться своими кулинарными изысками.

Если вы готовите куличи в первый раз – опробуйте несколько рецептов, чтобы выбрать тот, который вам понравиться больше прочих.

Источник

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Рецептов приготовления очень много, но когда дело доходит до глазури и декора куличей, хозяйки предпочитают простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных умений.

Как сделать вкусную белую помадку для кулича без яичного белка, с желатином, сахарной пудрой, крахмалом, с помощью которой можно украсить пасхальный кулич и при этом она должна быть вкусной, гладкой и хорошо распределяться по поверхности выпечки, поэтому к процессу приготовления отнесемся ответственно.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Сегодня я поделюсь с вами маленькими секретами приготовления идеальной глазури:

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Помимо всех вышеперечисленных советов, добавлять украшения поверх поливки можно: сухофрукты (мелко порезанные), тертый шоколад, кондитерские присыпки, цукаты, мармелад (разноцветный), любые орехи (помельчить).

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Как правильно наносить глазурь: на холодный кулич или горячий?

Многое зависит от состава глазури, которую мы хотим использовать. При применении традиционного рецепта глазури, кулич должен быть теплым и тогда не будет растекаться и держится крепко, не растрескиваясь.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Если используем глазурь, по составу схожую с помадкой или мастикой — рекомендуется работать с уже остывшим продуктом. А кулич смазывать в два этапа, обязательно дожидаясь, пока высохнет первый слой, этот способ кропотливый, но получается вкуснее.

Быстрый рецепт глазури для пасхального кулича

Предлагаю классический рецепт вкусной белковой глазури для пасхального кулича.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Для приготовления я использую миксер.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Высыпаем сахар в небольшую кастрюльку, добавляем воду и все перемешиваем ложкой и выдавливаем сок (1 ч. ложка) и снова перемешиваем, сироп варим на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшаем и готовим до загустения, не переставая помешивать.

Взбиваем подсоленные белки в течение 1 минуты до состояния белых пиков и в массу вводим тоненькой струйкой сахарный сироп, продолжаем взбивать массу до увеличения объема и загустения.

Иногда масса получается густой или жидкой, не расстраивайтесь, можно добавить немного воды или пудры и взбивать до нужной консистенции.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Готовая помадка не течет и хорошо фиксирует присыпку.

Классический рецепт глазури для пасхального кулича

Помазка для кулича из белков и сахарной пудры готовится очень быстро и просто.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Хорошенько вымоем сырое яйцо с пищевой содой, затем разбиваем и отделяем белок от желтка. Белок положим в миску, где будет удобно взбивать помадку.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Шаг 2. Перемелим сахар в пудру, можно с помощью кофемолки, но можно и купить. Затем просееваем пудру через сито, чтобы не было крупных частиц и комочков, из за них глазурь не получится однородной и гладкой. Добавляем часть пудры в миску с белком.

Шаг 3. Взбиваем белок и пудру миксером, пока помадка не загустеет и не станет непрозрачно-белой.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Шаг 4. Добавляем в смесь чайную ложку лимонного сока, если нет свежего лимона, то можно добавить лимонной кислоты. Взбивайте дальше до крепких пиков.

Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, слегка растекаться (когда будем поливать или намазывать ею кулич).

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Можно добавить в получившуюся массу пищевых красителей- ваша глазурь будет разноцветной!

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Белковая глазурь готова, можно намазывать ее на кулич и посыпать сухофруктами и орешками. Пока глазурь не застыла, они хорошо приклеятся и не будут осыпаться.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью куличавтор https://youtu.be/RfmgZYj4tpo

Готовьте с радостью и у Вас все получится!

Глазурь—помадка с сахарной пудрой для кулича

Простой пошаговый рецепт посвящен вкусной помадке без использования яичного белка. Для приготовления достаточно всего двух простых ингредиентов.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт простой и с его приготовлением справиться любой, можем даже привлечь детей для приготовления пасхальных куличей и украшения.

Сахарную пудру высыпаем в глубокую миску и добавляем по 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, и растираем с сахарной пудрой, постоянно подливая новую порцию жидкости, весь сок смешаем с пудрой до однородности, а когда смесь станет гладкой (капнув немного смеси на ровную гладкую поверхность, если не растекается).

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Украшение для кулича готово, наносим ее на верхушку немного остывшего кулича и украшаем кондитерской присыпкой или посыпкой из цукатов.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Вместо лимонного сока можно использовать сок любого цитруса.

Фантазируйте, украшайте и Ваша выпечка будет радовать не только желудок, но и глаза.

Лимонная глазурь для кулича с маслом

Этот рецепт для тех, кто боится сырых яиц.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Растапливаем сливочное масло на маленьком огне.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Добавляем пудру и лимонный сок. Варим массу несколько минут на маленьком огне, постоянно ее помешивая. Для этой цели лучше использовать деревянную ложку. Не переживайте, что глазурь получилась слишком жидкой, она остынет и станет гуще.

Вареная лимонная глазурь неплохо держится на пасхальном куличе и получается достаточно твердой,и красиво блестит. Вареная глазурь быстро остывает и твердеет, поэтому лучше наносить ее на пасху или другую выпечку сразу же, пока она теплая.

Рецепт глазури с желатином — не осыпается и не крошится

Белая глянцевая глазурь из сахара может быть не только из пудры или яиц, но и с желатином. Благодаря этому глазурь становится менее хрупкой и не рассыпается когда кулич режут ножом и красиво застывает, и держится на куличах.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешиваем желатин и 1 столовую ложку горячей воды (80 0 С), перемешиваем и оставляем на 5-7 минут минут для набухания желатина.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Шаг 2. В кастрюльку насыпаем сахар и наливаем 2 столовые ложки воды, размешиваем и ставим на слабый огонь, нагреваем, чтобы растворился сахар.когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Шаг 3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, даем немного остыть и добавляем в него разбухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Шаг 4. Переливаем сироп с желатином в удобную емкость и немного охлажденную массу взбиваем миксером до белоснежной крепкой пены и сразу наносим на куличи.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью куличавтор https://ok.ru/video/875217359314

Готовая помадка останется после полного высыхания немного мягкой, не будет ломаться, и крошиться (при нарезании), будет прекрасно держать форму и внешний вид (не будет трещин и отколотых кусочков).

Вареная сахарная глазурь для пасхального кулича с молоком без яиц — простой рецепт

Без глазури нельзя представить пасхальную выпечку. Этот вкусный рецепт без яиц идеально подойдет не только для пасхальных, но и для детских сладостей.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Ингредиенты :

Способ приготовления:

Основа — сахарная пудра. Если молоть ее самостоятельно в кофемолке, чтобы не было комочков, глазурь получится гладкая и однородная.

В глубокую тарелочку насыпаем сахарную пудру, нагреваем 1/2 чашки молока и подливаем столовой ложкой молоко в пудру и размешиваем, пока не пропадут комочки.

Размешиваем поэтапно — налили ложечку, помешали, если пудра не вся размокла, добавили еще ложечку. Так мы не перельем молока и не придется подсыпать пудры.

Провариваем на медленном огне пока смесь не загустеет.

Вкуснятина готова. Она будет хорошо тянуться и укладываться змейкой в тарелку, а затем медленно расплываться.

Верхушки куличей намазываем лопаткой или ложкой и даем глазури красиво стечь по бокам кулича капельками.

После этого можно укладывать сверху сухофрукты, цукаты и орешки или посыпать разноцветной кондитерской посыпкой.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Даем затвердеть и красивое украшения готово!

Рецепт приготовления сырой сахарной глазури для кулича

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подогреваем воду до 35 — 40°С и медленно вливаем в посуду с сахарной пудрой и перемешиваем массу, добавляем лимонный сок и перемешиваем еще раз.

Ориентировочно 36°С получается если смешать 1 часть кипятка и 4 части воды, комнатной температуры.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

На кулич перед нанесением помадки нанести тонкий слой сиропа варенья — для лучшей сцепки глазури с поверхностью кулича.

Вареная сахарная глазурь для куличей

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Ингредиенты:

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Способ приготовления:

Кладем сахар в небольшую кастрюльку, заливаем водой, перемешиваем.

Отправляем кастрюльку на плиту, варим сироп на небольшом огне. рядом на столе ставим чашку с холодной водой. В ней мы будем топить капельки сиропа и судить о его готовности.

Чтобы сахарная пудра лучше растворилась и не получилось комочков— используем теплую воду.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Сироп доводим до кипения, постоянно помешивая при варке кипятим 2 — 3 минуты, добавляем лимонный сок. Варим на среднем огне до пробы на мягкий шарик

Проба на мягкий шарик— в чашу с холодной водой капаем капельку сиропа и если из нее можно скатать мягкий шарик, варить прекращаем.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Ставим кастрюльку в миску большего объема, заполненную холодной водой и охлаждаем примерно до 40 0 С, непрерывно помешивая глазурь (для равномерного остывания).

Когда сироп начнет тянуться за ложкой, начинаем взбивать его миксером до побеления массы и приобретания густоты сметаны.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью куличавтор https://youtu.be/bWq0zpFym0k

Рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича, которая не осыпается

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваем в небольшом кастрюльке. Прогреваем на самом маленьком огне, все время помешивая смесь.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Когда масса становится густой и однородной – значит готово.

Через 5 минут охлажденной массой украшаем куличи.

Шоколадная глазурь со сгущенным молоком

Мне кажется, эта помадка станет любимым лакомством сладкоежек. Ведь по составу она так похожа на крем!

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поломанный на кусочки шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до образования однородной массы. Помадка готова.

Плитку шоколада можно заменить на какао. В таком случае, сначала растапливаем масло и всыпаем 3 ст. л. порошка какао;

Добавляем сгущенное молоко, снимаем с водяной бани и перемещаем на огонь, выключаем как только появляются первые пузырьки.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Так же делается из белого шоколода.

Готово! Приятного аппетита!

Кофейная глазурь для куличей

Рецепт для любителей кофе!

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставят на небольшой огонь напиток с сахаром и выдерживают до полного растворения кристалликов;

Далее слегка остуживают и взбивают миксером пока смесь не загустеет.

Можно украшать выпечку!

Кофейная глазурь со сливочный маслом

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Ингредиенты:

Cпособ приготовления:

Сахарную пудру взбиваем с кофе, добавляем ванилин и размягченное сливочное масло (микроволновке), вымешиваем до однородности.

Шоколадно-яичная глазурь

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокой посуде соединяем какао-порошок, сахарную пудру, ванильный сахар и ставим емкость в горячую воду.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Затем добавляют белки, лимонный сок и растираем массу до однородности.

Шоколадно — сметанная глазурь для кулича

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Ингредиенты:

Количество продуктов можно уменьшить или увеличить.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Способ приготовления:

Смешиваем сахар, сметану и какао.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Варим на самом маленьком огне постоянно помешивая, сахар должен полностью раствориться и смесь станет жидкой, доводим до кипения и выключаем.

Добавляем в кастрюльку сливочное масло и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью куличавтор https://ok.ru/video/37075554655

Глазурь по этому рецепту получается густой не растекается.

Фруктовая глазурь

Разноцветная глазурь очень радует! Конечно, можно добавить к классической помадке красителей. Но я больше люблю натуральные красители- сок, ягоды, варенье, специи…

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью куличавтор фото https://youtu.be/X0aUywFeZs4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сахарную пудру и охлажденный белок взбиваем до густой белой пены.

Добавляем сок для окрашивания и хорошо перемешиваем. Сок смородины, вишни придают красивый оттенок нашей глазури.

Можно так же использовать свекольный сок, морковный даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, а голубой получится из краснокочанной капусты, красной смородины, клюквы, ежевики.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Апельсиновая глазурь для кулича

Когда я писала статью, нашла рецепт помадки, которую захотелось приготовить на Пасху. Она будет идеально сочетаться с куличом на лимонной цедре.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Апельсин хорошо вымыть. Пропустить вместе с кожурой через мясорубку. когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Добавить вино и сахарную пудру.

Хорошо перемешать. Полученной смесью полить остывший кулич.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Сверху посыпать натертым маслом.

Чтобы масло было удобнее тереть положите его ненадолго в морозилку!

Поставить в разогретую до 180 духовку на 5 мин.

Охлажденный кулич можно украсить засахаренными апельсиновыми дольками.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Вот я и рассказала про наряд для главного украшение Вашего пасхального стола—кулича! Светлой Вам Пасхи!

Источник

Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших рецептов сахарной глазури

Друзья, добрый день! Праздничный стол на Пасху может быть разным. Но на нем обязательно должны быть куличи. Без них мы не представляем празднование этого светлого праздника.

Как испечь вкусные, пышные, мягкие и очень сдобные куличи я писала в предыдущей статье. Зайдите и выберите подходящий рецепт. Сегодня же я напишу несколько способов сделать глазурь для пасхального хлеба.

Традиционно помадку делают, взбивая яичные белки и сахаром или пудрой. Но есть и другие варианты, когда яйца использовать совсем не обязательно. Например, можно сделать покрытие с желатином. Выбор за Вами. Напишите в комментариях, какую глазурь будете делать для куличей. Или задавайте вопросы, если они остались.

Как всегда, я постаралась описать процесс приготовления пошагово, максимально подробно, чтобы даже начинающие хозяйки справились на отлично.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.

Наносить глазурь с желатином нужно на остывшие куличи, иначе помадка потечет.

Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.

Ингредиенты:

1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.

2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).

5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.

Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.

8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Рецепт глазури для пасхальных куличей из белка и сахарной пудры

Этот рецепт самый популярный, так делают глазурь для пасхальных куличей уже много лет. Он стал традиционным и классическим. Моя мама всегда делала помадку для куличей именно так. Смотрится такое покрытие красиво, оно глянцевое (глазурь с желатином не блестит). Вкус всем известный (как у пирожного безе) и с детства знакомый.

Минус этой помады — она со временем пересыхает и начинает крошится и осыпаться. Потом приходится собирать крошки у подножия куличей. Кроме белка и пудры понадобится сок лимона. Эта добавка нужна, во-первых, для вкуса (чтобы был баланс кислого и сладкого). Во-вторых, для белизны (лимон хорошо отбеливает, его используют даже для отбеливания зубов). В-третьих, взбитая пена получается более плотной и упругой, лучше держит форму.

Ингредиенты:

1.Белок должен быть охлажденным, чтобы он лучше взбивался. Поэтому до нужного момента храните его в холодильнике. Посуда, где будете делать глазурь, обязательно должна быть сухой и чистой. Если на ней будет вода или жир — белок не взобьется до нужной консистенции.

Сначала протрите миску бумажной салфеткой от возможной влаги, а потом долькой лимона, которая уберет возможный жир. Так же протрите венчики миксера.

2.Положите белок в подготовленную посуду и насыпьте сахарную пудру. Можно взять и сахар, только взбивать придется дольше до полного его растворения. Сразу же выдавите сок из лимона в количестве 1 ч.л.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

3.Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, минуты через 3 увеличьте на максимум.

4.Взбивайте до получения пышной, белоснежно-белой глазури. Она будет гладкая и густая. На достижение такого результата уйдет 7-10 минут.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

5.Наносить белковую глазурь можно как на остывшие, так и на горячие куличи. Если хотите, чтобы были потеки, то сделайте их вручную, так как помада сама не растекается.

Если нужно, чтобы шапочки быстрее засохли, обмажьте глазурью горячие куличи и поставьте их в духовку, разогретую до 180º, на 3 минуты.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

6.Посыпьте смазанные куличи разноцветными сахарными украшениями и дайте глазури полностью застыть (несколько часов, если это будет происходить естественным способом).

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Белковая заварная глазурь с лимонным соком

Этот вариант схож с предыдущим, понадобятся те же ингредиенты. Разница в том, что здесь белки будут нагреваться на водяной бане, как при приготовлении швейцарской меренги. Таким образом, яйца пройдут тепловую обработку, которая сделает массу более крепкой.

Ингредиенты:

1.Возьмите маленькую кастрюлю или сотейник. Отправьте туда белок, сахар и выдавите из лимона сок.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

2.Нужно сделать водяную баню. Поставьте на плиту емкость, больше в диаметре, чем сотейник. Налейте туда воду и вскипятите ее. Поставьте сверху посуду с белком и сахаром, чтобы дно не контактировало с водой.

3.Миксером взбивайте глазурь на большой скорости в течении 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе получится крем, а не помада, слишком плотный и густой. Рисунок от венчиков должен быть не очень четкий, масса мягкая и текучая.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

4.Сахар должен полностью раствориться, цвет будет белый. Сразу же наносите белковую глазурь на куличи, можно еще горячие или остывшие, как хотите. Такое покрытие быстро засыхает, поэтому неиспользованную массу в кастрюльке нужно периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовывались корочки.

5.И сразу после нанесения посыпьте куличи подготовленными украшениями, чтобы они сцепились с глазурью и хорошо держались.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Как сделать шоколадную глазурь для кулича?

Если любите шоколад, то его можно использовать и для покрытия куличей. Взять можно хоть белую плитку, хоть черную, хоть молочную. Только без добавок, чтобы орехи и изюм не портили гладкую структуру растопленного шоколада. Такая глазурь получается намного дороже, чем обычная сахарная. Поэтому используйте ее для небольшого количества пасхальных куличей.

Ингредиенты:

1.В сахарную пудру налейте 1 столовую ложку молока и перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса, как на фото ниже.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

2.Шоколад нужно растопить. Проще всего это сделать в микроволновке. Сначала плитку поломайте на кусочки, положите в тарелку и поставьте на 20 секунд разогреваться. Потом перемешайте. Если будут еще оставаться твердые частички, еще подогрейте секунд 10, снова перемешайте. Должна получиться гладкая и мягкая шоколадная масса.

Второй вариант — растопить на водяной бане. Времени понадобится немного больше. Поставьте посуду с кусочками шоколада на емкость с умеренно кипящей водой и постоянно помешивайте, пока не добьетесь нужного результата.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

3.В горячий растопленный шоколад добавьте сахарную пудру, замешанную с молоком. И влейте еще 1 ст.л. молока. Быстро перемешайте до однородного состояния. Должна получиться прекрасная глазурь, блестящая и нежная.

4.Сразу же покрывайте верхушки остывших куличей приготовленной помадкой, пока она не застыла. Если же глазурь начнет застывать раньше времени, ее можно совсем чуть-чуть подогреть.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

5.Это покрытие будет легко растекаться, создавая потеки. Чтобы шоколад хорошо застыл, лучше поставить куличи в холодильник.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)

Если не хотите ничего варить и взбивать, то можно пойти более простым путем — купить уже готовые маршмеллоу, которые делаются из сахара и желатина. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз из этих компонентов. Путем нехитрых манипуляций уже через 2 минуты перед Вами будет отличная помада.

Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефирок, выбирайте на свой вкус. Можно взять несколько разных цветов и сделать разноцветные куличи.

Ингредиенты:

1.Высыпьте маршмеллоу в миску и налейте пару столовых ложек воды.

2.Отправьте в микроволновку прогреться на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. Потом опять прогрейте и перемешайте. Делайте так, пока маршмеллоу полностью не растворится и станет глазурью.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Если количество зефирок небольшое, то будет достаточно прогреть 3 раза.

3.Если будете брать большое количество маршмеллоу, то перемешивать можно погружным блендером, чтобы точно не оставалось комочков.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

4.Обмакните остывшие куличи в глазурь, украсьте посыпками и дайте шапочке полностью застыть. Такая помадка не осыпается и не крошится даже через несколько дней. Она упругая и остается на своем месте.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Приготовление сахарной глазури-помадки без белков и без желатина

Эта помадка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужно уметь понять степень готовности сиропа. Если допустить ошибку, то глазурь не получится. Вместо нее может получиться густая карамель или твердый леденец.

Леденцы на палочке я делаю тоже из этих ингредиентов, только варю сироп дольше и не взбиваю. А еще из этих компонентов можно сделать пасту для домашнего шугаринга. Так что будьте внимательны при прочтении и во время приготовления, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

Не берите большее количество ингредиентов, потому что глазурь быстро застывает.

1.Всыпьте в сотейник сахар и залейте его водой. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения.

2.Теперь влейте лимонный сок и варите минуты 3. Постоянно мешайте сироп, чтобы он варился равномерно. Нужно пробовать варево на мягкий шарик. Для этого налейте в пиалу холодную воду. Капните туда сироп и попробуйте скатать шарик. Если получится — значит, пора снимать с огня.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

3.Заранее приготовьте в миске ледяную воду (добавьте в нее лед). Сваренный сахарный сироп перелейте в другую посуду и поставьте охлаждаться в эту воду. Параллельно взбивайте миксером до побеления.

4.Сразу же обмакните куличи (остывшие) в готовую глазурь (горячую) и украсьте их, потому что тонкий слой быстро схватывается.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Если готовая глазурь быстро засохла и Вы не успели смазать все куличи, можно немного ее подогреть в микроволновке.

5.Эта глазурь не трескается и не крошится в отличие от белковой. Также она не липнет к рукам, получается матовой после высыхания.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Лимонная глазурь для куличей к Пасхе – простой и быстрый рецепт

Для любителей свежего лимонного или лаймового вкуса есть отличный и к тому же простой рецепт сахарной глазури для куличей. Готовится очень быстро, навыков кондитера не требуется. Не нужно ничего варить и взбивать.

Ингредиенты:

1.Для более яркого вкуса в глазурь можно добавить цедру. Для этого тщательно вымойте фрукт и натрите верхний слой кожуры на мелкой терке. Не стирайте нижний белый слой — он даст горечь.

2.Из самого фрукта выдавите сок.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

3.В сахарную пудру добавьте цедру и сок лимона или лайма, тщательно перемешайте.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Если получится слишком жидкая смесь, можно добавить еще пудры. Если слишком густая — можно разбавить небольшим количеством горячего молока.

4.Полейте глазурью куличи. При этом получатся аппетитные потеки. Оставьте застывать на несколько часов.

когда покрывают глазурью кулич. Смотреть фото когда покрывают глазурью кулич. Смотреть картинку когда покрывают глазурью кулич. Картинка про когда покрывают глазурью кулич. Фото когда покрывают глазурью кулич

Видео-рецепт сахарной глазури с лимонной кислотой и желатином

Посмотрите видео, как сделать глазурь для пасхальных куличей с желатином. Она оправдывает все ожидания: не крошится, не осыпается, не липнет. Приготовить не сложно, нужно сварить сироп и взбить его с желатином до получения нужной консистенции.

Ингредиенты:

Выбирайте из предложенных рецептов глазурь для своих куличей. И не забывайте, что пасхальная выпечка — особенная. К ней нужно подходить только со светлыми мыслями, и тогда все получится вкусно.

Поздравляю всех со скорым наступлением светлой Пасхи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *