кол во калорий в блинах
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.8 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 780 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.3% | 1382 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 4.7% | 982 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 7.5% | 617 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 250 г | 2273 г | 11% | 5.1% | 909 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 16981 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.8% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 29.14 мг | 500 мг | 5.8% | 2.7% | 1716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 3.2% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.3% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 24.119 мкг | 400 мкг | 6% | 2.8% | 1658 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.444 мг | 15 мг | 16.3% | 7.6% | 614 г |
Витамин Н, биотин | 2.494 мкг | 50 мкг | 5% | 2.3% | 2005 г |
Витамин РР, НЭ | 1.751 мг | 20 мг | 8.8% | 4.1% | 1142 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.66 мг | 2500 мг | 4.3% | 2% | 2301 г |
Кальций, Ca | 48.97 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.3% | 2042 г |
Кремний, Si | 1.646 мг | 30 мг | 5.5% | 2.5% | 1823 г |
Магний, Mg | 12.19 мг | 400 мг | 3% | 1.4% | 3281 г |
Натрий, Na | 449.92 мг | 1300 мг | 34.6% | 16% | 289 г |
Сера, S | 38.56 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.8% | 2593 г |
Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 4.2% | 1102 г |
Хлор, Cl | 44.84 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.9% | 5129 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.1% | 4098 г |
Кобальт, Co | 0.922 мкг | 10 мкг | 9.2% | 4.3% | 1085 г |
Марганец, Mn | 0.3262 мг | 2 мг | 16.3% | 7.6% | 613 г |
Медь, Cu | 52.06 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.4% | 1921 г |
Молибден, Mo | 6.955 мкг | 70 мкг | 9.9% | 4.6% | 1006 г |
Селен, Se | 3.129 мкг | 55 мкг | 5.7% | 2.6% | 1758 г |
Фтор, F | 36.23 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11041 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.5% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.4459 мг | 12 мг | 3.7% | 1.7% | 2691 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блинчики составляет 215,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины
Блины – мучное блюдо из жидкого пресного или дрожжевого теста, обжаренное с двух сторон на сковороде с добавлением жира. Традиционные блины круглые, в виде тонких лепёшек, неоднородной окраски. Толщина, вкус, размер, форма (встречаются квадратные блины) и цвет целиком зависит от исходных ингредиентов, привычек и фантазии хозяйки. Ажурные дрожжевые блинчики, гладкие блины с использованием соды или пекарского порошка – любимые кулинарные изделия многих поколений.
Во времена язычества славяне выпекали блины как символ Солнца, об это свидетельствует праздник Масленицы, почитаемый и с удовольствием отмечаемый до сих пор. Блины и блинчики присутствуют во многих кухнях мира, во Франции пекут тончайшие крепы, в Монголии – гамбир, в Англии готовят панкейки. Обязательным ингредиентом любых блинов является мука – пшеничная, овсяная, гречневая или любая другая.
Калорийность блинов
Калорийность блинов очень сильно зависит от ингредиентов. В среднем, калорийность составляет 233 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства блинов
Блины – сытное блюдо, содержащее много углеводов, необходимых для получения энергии и поддержания жизненного тонуса организма (calorizator). Порция блинов должна стать полноценным приёмом пищи, а не десертным завершением плотного обеда, тогда от блюда можно получить не только удовольствие, но и максимум пользы.
Вред блинов
Блины содержат простые углеводы, быстро насыщающие организм и требующие дальнейшего пополнения энергетического запаса. Уменьшить калорийность блинов можно, используя несколько хитростей – не увлекаться сладкими начинками, не смазывать каждый блин, снятый со сковородки, сливочным маслом и более того, промокнуть уже имеющийся жир бумажным полотенцем.
Блины в кулинарии
Блины – уникальное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике (остатки кефира, прокисшее молоко) или заранее обстоятельно готовиться к выпечке, ставя опару и продумывая наполнители. Основные составляющие блинного теста – мука и жидкость, яйца, масло, дрожжи или соду добавляются по желанию или необходимости. Жидкостью для блинов может быть вода, молоко, кефир, сливки, простокваша, ряженка или слабо заваренный чёрный чай, выбор муки ограничен лишь фантазией повара и финансовыми возможностями. Существует специальная смесь – блинная мука, разведя которую водой, можно за короткий срок приготовить бюджетное блюдо для большой компании, особенно это актуально в походе или на даче.
Стопка румяных блинов является идеальной «упаковкой» для варенья, сгущённого молока, сметаны, селёдки или икры. Блины, в которые заворачивается начинка (творог, мясо, курица, ветчина, сыр, яблоки, ягоды и т.д.), как правило, обжаривают только с одной стороны, на неё выкладывают начинку, заворачивают блин конвертиком и обжаривают с двух сторон или выпекают в духовке.
Для приготовления блинов знатоки советуют иметь отдельную сковородку с толстым дном или чугунную, которую для других продуктов не используют. Блины выпекают на подсолнечном масле или смазывая сковородку кусочком свежего свиного сала. Необычные рецепты выпечки и подачи блинов ищите в статье Как приготовить вкусные блинчики.
Больше о блинах смотрите в видеоролике «Уличная еда. Блины» телепередачи «Жить здорово!».
Блины: калорийность, использование при похудении
Время на чтение: 4 минуты
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Пищевая ценность и химический состав «блины обычные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 830 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.6% | 1357 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 2% | 2435 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 9% | 548 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.9% | 1250 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4059 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4.3% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.4% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 5.6% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 5.2% | 952 г |
Ниацин | 1.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.9% | 2577 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.1% | 1600 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 14.4% | 343 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 3.9% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.8% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность блины обычные составляет 203 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Блины магазинные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 5.7% | 679 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 4.3% | 903 г |
Углеводы | 36.1 г | 219 г | 16.5% | 6.4% | 607 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 3.4% | 1125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 7.8% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.5 мг | 1.8 мг | 27.8% | 10.8% | 360 г |
Витамин В4, холин | 30.8 мг | 500 мг | 6.2% | 2.4% | 1623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 2.4% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 4.7% | 833 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.5% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 1.713 мг | 20 мг | 8.6% | 3.3% | 1168 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 2% | 1938 г |
Кальций, Ca | 91.6 мг | 1000 мг | 9.2% | 3.6% | 1092 г |
Кремний, Si | 1.3 мг | 30 мг | 4.3% | 1.7% | 2308 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 1.3% | 2941 г |
Натрий, Na | 42.8 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.3% | 3037 г |
Сера, S | 41.3 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.6% | 2421 г |
Фосфор, P | 89.5 мг | 800 мг | 11.2% | 4.3% | 894 г |
Хлор, Cl | 611.9 мг | 2300 мг | 26.6% | 10.3% | 376 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.5% | 2542 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 4.3% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.291 мг | 2 мг | 14.6% | 5.7% | 687 г |
Медь, Cu | 49.4 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.9% | 2024 г |
Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 4.5% | 864 г |
Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 2.2% | 1774 г |
Фтор, F | 18.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21164 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.502 мг | 12 мг | 4.2% | 1.6% | 2390 г |
Энергетическая ценность Блины магазинные составляет 258 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».