кондитер 5 разряда обучение

Курс повышения квалификации кондитеров «КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ» (Кондитер 5-го разряда)

кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение

Лицензия на образовательную деятельность №038379

1. Введение в основы кондитерского производства
1.1 Условия функционирования цеха по производству кондитерских изделий
1.2 Инструменты, необходимые в работе кондитера
1.3 Основы безопасности труда на производстве
1.4 Правила работы с оборудованием

2. Основное сырье и полуфабрикаты. Особенности работы
2.1 Подготовка основного сырья и полуфабрикатов: первый этап
2.2 Правила хранения и обработки основной продукции кондитерского цеха
2.3 Вспомогательное сырье и материалы
2.4 Специи и правила их использования

3. Физико-химические свойства продуктов
3.1 Химический состав сырья
3.2 Пищевая и энергетическая ценность продуктов
3.3 Технология производства сахара
3.4 Особенности процесса кристаллизации сахарозы

4. Разнообразие начинок для кондитерских изделий
4.1 Приготовление начинок для пирогов и пирожков
4.2 Приготовление сладких классических начинок
4.3 Приготовление фруктово-ягодных и желейных начинок
4.4 Ликерные и медовые начинки. Рецепты
4.5 Помадные и молочные начинки. Рецепты
4.6 Приготовление сбивных начинок и начинок из марципана
4.7 Ореховые начинки и начинки из злаков. Рецепты

5. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
5.1 Соусы. Классика
5.2 Секреты приготовления английского соуса
5.3 Сиропы. Правила приготовления
5.4 Приготовление кремов для торта. Стабилизаторы
5.5 Глазурь для покрытия кондитерских изделий

6. Приготовление особых кондитерских изделий
6.1 Приготовление пудингов и муссов
6.2 Приготовление суфле и самбуков
6.3 Невыпечные изделия в традициях различных национальных кулинарий
6.4 Низкокалорийная выпечка
6.5 Простые и необычные птифуры
6.6 Национальные кондитерские изделия

7. Декор кондитерских изделий
7.1 Варианты украшений кондитерских изделий из орехов
7.2 Варианты украшений кондитерских изделий из карамели, сахара и помады
7.3 Варианты украшений кондитерских изделий из шоколада и крема
7.4 Варианты украшений кондитерских изделий из посыпок, фруктов и желе
7.5 Кондитерский гель и цукаты

8. Шоколад
8.1 Правила приготовления шоколадных масс
8.2 Физико-химические свойства шоколадных масс
8.3 Шоколадные батончики, фигуры и конфеты
8.4 Формование плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой
8.5 Формование конфетных корпусов

9. Карамель и драже
9.1 Карамельные сиропы и карамельная масса
9.2 Правила обработки карамельной массы
9.3 Формование, охлаждение и глазирование карамели
9.4 Линии для производства карамели
9.5 Особенности приготовления различных корпусов драже
9.6 Особенности приготовления сиропа и глянцевание драже
9.7 Линии для производства сахарного драже

10. Ореховые массы, халва и мармелад
10.1 Химический состав и свойства ореховых масс
10.2 Пралиновые и марципановые массы
10.3 Масса из халвы
10.4 Линии для производства халвы и упаковывание халвы
10.5 Фруктово-ягодный и желейный мармелад
10.6 Агар-агар, агароид, пектин и их применение в кулинарии
10.7 Линии для производства мармелада

11. Пастила, зефир, помада, конфеты, ирис
11.1 Производство зефира и пастилы
11.2 Линии для производства зефира и пастилы
11.3 Помадки. Способы получения и рецепты
11.4 Производство, формование и отливка конфетных масс
11.5 Глазирование и завертывание конфет
11.6 Производство ириса

12. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад
12.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
12.2 Фруктово-ягодные полуфабрикаты
12.3 Рецепты джемов и конфитюров
12.4 Варенье. Разнообразие рецептов варенья
12.5 Приготовление классического мармелада

Источник

Обучение на кондитера 5 разряда в Москве

График проведения занятий

Время проведения обучения

Количество часов в групповых занятиях

— лекции 16 акад. часа
— самостоятельная работа 12 акад. часов
— практика 40 акад. часа
— выпускная работа 4 акад. часов

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

Чтобы записаться на курсы «Кондитер 5 разряд» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90Посмотреть программу курсаЗаписаться на курсы

кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

Современный рынок труда требует от соискателя постоянного совершенствования своих профессиональных навыков. Причем наличие этих навыков необходимо подтверждать сертификатами и удостоверениями, свидетельствующими об освоении программы повышения квалификации. Наличие подобных документов является для работодателя весомым аргументом в пользу кандидата на должность.

В программу курса входят как занятия, направленные на повышение кулинарного мастерства абитуриента, так и материал, обучающий тонкостям организации работы кондитеров младших разрядов. Изучаются также нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность организаций питания. По окончании прохождения курса Вы получите удостоверение о повышении квалификации, подтверждающее освоение Вами образовательной программы.

Источник

Повар 5 разряда

На протяжении всего курса наши мастера научат вас разбираться во всех тонкостях кулинарного искусства, готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Кроме того, на курсах вы научитесь красиво оформлять приготовленное блюдо, ознакомитесь с технологиями приготовления. Благодаря нашим курсам вы научитесь готовить быстро, вкусно и полезно. При этом все приготовленные блюда будут отличаться высокими вкусовыми качествами и иметь свою особую изюминку. Вы научитесь разбираться в сочетании продуктов, благодаря чему приготовленное блюдо будет вкусное и полезное.

График проведения занятий

Время проведения обучения

Количество человек в группах

Не более 5 человек

— лекции 16 акад. часа
— самостоятельная работа 16 акад. часов
— производственная практика 36 акад.часа
— выпускная работа 4 акад. часов

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

Чтобы записаться на курсы «Повар 5 разряд» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90Посмотреть программу курсаЗаписаться на курсы

кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

Знатоки своего дела, повара высокой квалификации для подтверждения своего разряда могут обратиться в Центр профессиональной подготовки ««Плюс»» в Москве.

Дипломированные специалисты всегда востребованы на рынке труда, их ждёт достойная зарплата. Итогом обучения на курсах будет удостоверение о повышении квалификации. Для получения 5 разряда повара нужно пройти 72 академических часа обучения на курсах.

Для поступления на курсы требуется среднее специальное образование и возраст не меньше 18 лет.

Гибкий график занятий на курсах позволит совместить повышение квалификации с основной работой. Занятия проходят в утреннее, дневное, вечернее время, а также в выходной день. В будни обучение проходит два раза в неделю по четыре академических часа. В выходные — с 11 до 16 часов. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант.

72 часа программы обучения включают в себя два блока: лекционный (24 часа) и самостоятельный (10 часов). В них предлагается освоение технологий приготовления разнообразных закусок, соусов, сложных супов, холодных и горячих десертов. Отведено время для изучения технологий приготовления мучных изделий. В конце обучения — выпускная работа (4 часа). Особое внимание уделяется производственной практике — она займёт 34 часа.

Итогом обучения станут новые знания о технологии приготовления сложных блюд, которые можно с успехом использовать в Вашей работе. Получение диплома о повышении квалификации повара 5 разряда — ещё одна ступень к шеф-повару. Совершенствовать своё мастерство — важная задача, справиться с которой помогут на курсах Центра профессиональной подготовки «Плюс».

Источник

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «КОНДИТЕР» 5-го разряда

Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
Среднее специальное или высшее

72 академических часа

Уровень получаемого образования:

— лекции 16 акад. часа
— самостоятельная работа 12 акад. часов
— практика 40 акад. часа
— выпускная работа 4 акад. часов

Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Удостоверение повышения квалификации

Блок общепрофессиональных дисциплин

Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология

Оборудование для кондитерского производства

Блок специальных дисциплин

Ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству классических тортов и пирожных

Технология приготовления и требования к качеству классических тортов

Приготовление и оформление классических тортов и пирожных.

Приготовление и оформление фруктовых и легких низкокалорийных тортов и пирожных

Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Ассортимент, пищевая ценность, фруктовых и легких низкокалорийных тортов и пирожных

Технология приготовления и требования к качеству фруктовых и легких низкокалорийных тортов

Технология приготовления и требования к качеству фруктовых и легких низкокалорийных пирожных

Дизайн и оформление кондитерских изделий

24 академических часа

Блок самостоятельных дисциплин

Технология приготовления и оценка качества классических тортов. Оформление и составление актов проработки и технико-технологических карт.

Приготовление и оценка качества классических пирожных. Оформление технико-технологических карт приготовления пирожных.

Приготовление фруктовых и легких низкокалорийных тортов и пирожных.

Украшение из сахарной мастики и шоколада. Способы украшения кремом при помощи кондитерского мешка, различных трубочек, гребенки. Виды отделки, сочетание вкусовых и эстетических качеств кремов.

Рисование орнаментов для тортов и пирожных.

Источник

Корочки кондитера в Москве.
Курсы обучения.

Дистанционное обучение профессии кондитер

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Во избежание проблем с надзорными органами и минимизации несчастных случаев на производстве, работники должны иметь соответствующее образование. По профессии «Кондитер» (артикул 2235) сотруднику необходимо получить в Москве удостоверение кондитера в соответствии с приказом Минобрнауки России № 513

кондитер 5 разряда обучение. Смотреть фото кондитер 5 разряда обучение. Смотреть картинку кондитер 5 разряда обучение. Картинка про кондитер 5 разряда обучение. Фото кондитер 5 разряда обучение

1-й разряд

§ 42. Кондитер 1-й разряд / Раздел «Кондитерское производство»

2-й разряд

§ 43. Кондитер 2-й разряд / Раздел «Кондитерское производство»

3-й разряд

§ 44. Кондитер 3-й разряд / Раздел «Кондитерское производство»

4-й разряд

§ 45. Кондитер 4-й разряд / Раздел «Кондитерское производство»

5-й разряд

§ 46. Кондитер 5-й разряд / Раздел «Кондитерское производство»

6-й разряд

§ 47. Кондитер 6-й разряд / Раздел «Кондитерское производство»

Кондитер – рабочая профессия поварской специализации. Настоящий профессионал способен не только изготовить любое кондитерское изделие, но и оригинально его украсить, или придумать свой уникальный рецепт. Работать специалист может в кондитерских, кафе и ресторанах, фабриках и пекарнях. Обязательным условием для работы является наличие медицинской книжки и корочки кондитера.

Особенности профессии

Кондитер должен не только любить изготавливать сладости (пирожные, торты, мороженое и др.), но и быть ответственным, аккуратным, отчасти творческим человеком. Большая часть рабочего дня кондитера проходит на ногах, часто при высоких температурах, поэтому не лишней будут хорошая выносливость и физическое здоровье.

В обязанности кондитера входит:

Полный список задач зависит от специфики предприятия, а также от опыта и квалификации специалиста.

Разряды кондитера

Курсы обучения кондитера позволяют получить разряд от 1 до 6. ЕТКС предусмотрено четкое разделение полномочий для специалистов каждого разряда.

1. 1 разряд – начинающий работник трудится под контролем более опытного специалиста, выполняет простейшие работы: подвозит полуфабрикаты, следит за работой оборудования.

2. 2 разряд – выполняет несложные работы: готовит сиропы и крема, приготавливает полуфабрикаты, изготавливает простые кондитерские изделия.

3. 3 разряд – занимается процессом изготовления штучной продукции, отделкой готовых изделий, приготавливает тесто, крема и начинки.

4. 4 разряд – изготавливает большинство сладостей, создает сложные украшения.

5. 5 разряд – ведет процесс изготовления самых сложных, оригинальных и уникальных тортов под руководством специалиста 6 разряда, изготавливает конфеты, проверяет качество сырья и готового изделия;

6. 6 разряд – изготавливает кондитерские изделия любой сложности, наносит сложные рисунки, разрабатывает новую рецептуру.

Для получения 6 разряда требуется среднее профессиональное образование.

Вы получите помощь и консультацию по любому возникшему вопросу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *