кондитерские курсы в москве с дипломом теория и практика
Обучение профессии Кондитер 3 разряда в Москве
График проведения занятий
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа
Время проведения обучения
Количество человек в группах
Не более 5 человек
350 академических часа
— лекции 20 акад. часа
— самостоятельная работа 82 акад. часов
— практика 240 акад. часа
— выпускная работа 8 акад. часов
Документ по окончании обучения
Диплом о дополнительной профессиональной подготовки
График проведения занятий
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа
Время проведения обучения
Документ по окончании обучения
Диплом о дополнительной профессиональной подготовки
Вниманию тех, кто ищет работу
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.
Как быть тем, кто ищет работу?
Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.
Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.
С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.
Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.
Что предпринять, чтобы получить работу:
В процессе прохождения нашего курса Вы узнаете секреты приготовления различного теста, начинок для тортов и пирожных, кремов, а также научитесь украшать готовое изделие. В программу курса также включено освоение правил сборки, пропитки и охлаждения кондитерских изделий. По окончании курса Вы получите официальный диплом, свидетельствующий о присвоении Вам квалификации «Кондитер 3 разряда».
Интересные места Москвы
Если вы всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки в изготовлении вкусных десертов, отправляйтесь на курсы кондитеров в Москве. Кулинарные и кондитеские школы и студии предлагают разнообразные программы подготовки как для начинающих, так и для опытных кондитеров.
Есть как краткосрочные интенсивы в формате практических мастер-классов (1-5 дней), так и среднесрочные программы обучения (до месяца) с выдачей сертификатов, а для получения комплексной профессиональной подготовки — выбирайте полноценный курс с присвоением квалификации и выдачей диплома по итогу сдачи экзамена.
Мы собрали для вас список организаций, проводящих курсы кондитеров в Москве, с указанием направлений и сроков обучения, стоимости программ и всеми необходимыми контактными данными.
Для вашего удобства мы отметили все упоминаемые в статье школы и их филиалы на карте:
Нетология (онлайн)
Сайт: https://netology.ru
Стоимость: от 4 000 р. в месяц
Промокод HOWTOLEARN5 дает 5% скидки от текущей цены курса!
Кондитер
Чему научитесь
Программа обучения
Вы изучите весь процесс создания кондитерских изделий. Разберётесь в тонкостях изготовления классических и современных десертов. Поймёте, какую функцию выполняет каждый ингредиент и для чего он в продукте. Узнаете, как правильно выбирать и заменять продукты и ингредиенты. Освоите современные техники декорирования и сборки многоярусных тортов. Построите траекторию развития собственного бизнеса.
Итоговый проект — авторский многоярусный торт
Вы самостоятельно разработаете рецепт и дизайн авторского торта для торжественного мероприятия. В изделии должно быть не менее 2-х ярусов.
Skillbox (онлайн)
Онлайн-курс «Кондитер с нуля»
Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.
Чему вы научитесь
Программа
Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.
Международная школа профессий (ЦАО)
Курсы кондитеров для начинающих
За время обучения вы научитесь:
Программа обучения
Общая продолжительность курса: 13 академических часов.
ЗАНЯТИЕ №1. ПЕЧЕМ И ДЕКОРИРУЕМ КАПКЕЙКИ
Вы научитесь готовить тесто для капкейков, почувствуете разницу между ручным замесом и с помощью миксера. Разберетесь, в чем разница между капкейками и маффинами. Сможете приготовить нежнейшую шапочку из кремчиза и сладкую начинку. Погрузитесь в мир вкусовых сочетаний ягод, орехов и топпингов. На практике приготовите орехово-карамельные и ягодные капкейки.
ЗАНЯТИЕ №2. ГОТОВИМ ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ
Вы овладеете техниками работы с суфле, безе и парфе: научитесь подбирать ингредиенты в нужных пропорциях, правильно их взбивать и смешивать. Сможете поработать с пищевыми красителями для окрашивания меренг. На практике приготовите мандариновую панну-котту, ягодное парфе и меренги на палочках.
ЗАНЯТИЕ №3. РАБОТАЕМ С ИМБИРНЫМ ТЕСТОМ
Вы научитесь воплощать смелые пряничные фантазии в имбирном тесте: от печенья до имбирного домика. Разберетесь, в каких пропорциях смешивать имбирь и другие пряности. Научитесь работать с формами и трафаретами. Приготовите глазурь нескольких цветов и сделаете ею роспись по вашей задумке. На практике испечете имбирные пряники разной формы.
ЗАНЯТИЕ №4. ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Вы сможете приготовить чизкейк “Нью-Йорк” от подбора ингредиентов до подачи на стол. Разберетесь, как сделать чизкейк нежным и однородным. Вы научитесь декорировать торт ягодным мармеладом или кусочками ягод и фруктов с сиропом: определите оптимальное сочетание вкусов для этого десерта.
ЗАНЯТИЕ №5. СОБИРАЕМ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ
Вы научитесь выпекать белые и шоколадные бисквитные коржи. Освоите рецепты кофейной и ликерной пропитки. Сможете взбить нежный крем на основе сливок и крем-чиза. На практике соберете торт из двух ярусов, предварительно выровняв коржи. Разберетесь, как укрепить базовый слой, чтобы предотвратить проседание бисквита. Равномерно нанесете украшения из сочных ягод и растопленного шоколада.
Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)
Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.
По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.
«Просто о сложном» (2 дня)
Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального с среднего уровня.
«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня)
Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».
«Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней)
Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.
Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):
Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:
«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня)
Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.
Курс «Шоколатье» (3 дня)
Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».
Кондитерская школа Pekan School (ЮЗАО)
Для прохождения курса будут выданы рецептуры и подробные тех карты. Уровень подготовки участников — любой. Курсы длятся 1-2 дня, формат обучения — демонстрационный с элементами практики. График занятий — в соответствии с расписанием на ближайшие месяцы.
Готовые работы вы увозите с собой (упаковку предоставляется). Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.
Кондитерские курсы:
Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)
Очные занятия проходят в отдельном от кондитерской мастерской помещении на Авиамоторной. В нем есть все необходимое, учеников обеспечивают продуктами, ингредиентами и кондитерскими инструментами.
По формату различаются короткие мастер-классы, длинные одно- и двухдневные тренинги и большие интенсивные курсы на неделю или больше. Занятия проходят по графику, есть групповое и индивидуальное обучение.
Есть программы для разного уровня подготовки, а также тренинг для тех, кто хочет заняться продвижением собственного кондитерского бизнеса.
После прохождения курсов вы получаете сертификат Школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой.
Кондитерские курсы и мастер-классы:
Кондитерская школа «Аннушка Скул» (ЮАО)
Кондитерские курсы рассчитаны на активную практику. На время занятий все материалы и инструменты предоставляются. Пройти обучение может любой желающий, вне зависимости от его уровня подготовки. На всех курсах предоставляются кофе-брейки, а на курсах, которые длятся целый день, предоставляются горячие обеды.
По окончанию любого курса предоставляется сертификат об окончании.
Кондитерские курсы:
Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)
Кухня оборудована самой современной кухонной техникой, высокотехнологичным оборудованием, в наличии весь необходимый инвентарь и есть удобные и большие столы для обучения.
В штате Московского Дома Ресторатора исключительно профессионалы ресторанного дела: это эксперты, опытные специалисты, гуру ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, а также повара, специализирующиеся по кухням, отдельным кулинарным направлениям.
Мастер-классы:
Кондитерские курсы:
Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)
Кулинарная студия оборудована как домашняя кухня, а обучение доступно для кулинаров любого уровня, даже для детей от 10 лет. В школе проводится более 60 мастер-классов.
На время обучения предоставляется: фартук, тапочки, продукты, оборудование, бумага и ручка, коробочка для вкусностей. Для всех учащихся в любое время доступны чай и кофе, яблоки и печенье, которые вы можете есть/пить по ходу занятия. Исключение составляют 8-часовые мастер-классы на целый день, где предоставляется обед.
На каждом занятии есть дежурный помощник преподавателя, который отмеривает ингредиенты и моет посуду. Есть занятия и утром, и вечером, и в выходные.
Мастер-классы:
«Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ» (СВАО)
В Академию могут прийти опытные мастера-кондитеры, которые стремятся повысить свою квалификацию, узнать о новых направлениях, а также желающие посвятить себя кондитерскому делу без опыта работы или специалисты с небольшим стажем.
Для обучения подготовлены профессионально оборудованные классы, самое современное оборудование и инвентарь. Курсы ведут профессиональные практикующие преподаватели. По окончании курса выдается именной диплом.
Кондитерское отделение (1-5 дней):
Кондитерское отделение (2 недели — 1 месяц):
Долгосрочное обучение: Мастер-кондитер, 1 год.
Вам будет доступно:
Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)
Курсы студии VIP-Masters осуществляется в трёх различных форматах:
Кондитерские курсы объединяют в себе теоретическую основу и практические задания. Мастер-классы обычно занимают 1-3 часа, полный учебный курс может составлять от 5 до 30 дней.
Есть множество мастер-классов и курсов по следующим направлениям подготовки:
Кондитерская школа «Сладость» (ЗАО)
В школе проходят практические курсы и мастер-классы для начинающих и опытных кондитеров. В группах до 10 учеников. Обеды, все материалы и инструменты на время занятия предоставляются.
Готовые работы вы увозите с собой.
Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.
Список курсов и мастер-классов:
Кондитерская школа Анастасии Лазаревой «Make Cake» (ЗАО)
Формат обучения — демонстрационно-практический, теория сочетается с практикой и подходит для любого уровня подготовки. Группы от 6 до 8 человек. Выдается весь необходимый инвентарь для прохождения курса и предоставляются все необходимые продукты. Обеды включены в стоимость курса.
По окончании обучения в школе выдается сертификат.
Доступные программы:
Центр профессиональной подготовки ПЛЮС (СЗАО)
Овладеть секретами профессии кондитера, а также повысить имеющуюся квалификацию вам поможет Центр профессиональной подготовки «Плюс». Обучение проходит два раза в неделю (по 4 ак.часа), в группах до 5 человек.
По окончании учебы вы получите диплом или удостоверение о повышении квалификации установленного образца и знания, необходимые для соответствия принятому Министерством труда профессиональному стандарту.
Обучение по следующим направлениям:
Кондитерские курсы в Москве
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШКОЛУ «СОЛЬ»!
У нас есть аккредитация!
Документы гос. образца.
Группы максимум 6 студентов.
РАБОТАЕМ С 2013 ГОДА
У НАС ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ
И ОТКРОЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ НЕВЕРОЯТНЫЙ И УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА
При поддержке ОА «Тинькофф банк»
Если Вы впервые выбираете куда пойти учиться, Вы должны знать преимущества нашей школы
Преподаватель
Учитесь у лучших
Курсы в нашей школе ведут не линейные кондитеры, а наш шеф-кондитер Майя Климина. Одна из лучших шеф-преподавателей, у которой обучались кондитеры из лучших ресторанов Москвы и регионов и большинство кондитеров-преподавателей из других кондитерских школ. Все учебные программы и рецептуры разрабатывает Майя, поэтому они являются первоисточником.
Обучение
100% практика и мини группы
В нашей школе все студенты работают своими руками и участвуют во всех процессах создания десертов, уровень знаний и опыт нашего шефа позволяют ей руководить процессом не создавая хаос. Для Вашего комфорта мы не берем в группы более 6 студентов.
Комфорт
Мы уважаем студентов
Мы придерживаемся европейского подхода к обучению. Даем сложные профессиональные учебные программы, при этом поддерживаем дружескую атмосферу и работаем на результат для каждого студента. Если у Вас что-то не получилось, шеф всегда поможет исправить. Вы не учитесь мыть посуду и убирать кухню после или вместо обучения. Все, что приготовят наши студенты, принадлежит студентам.
Меня зовут Майя Климина, я Шеф-кондитер проектов «СОЛЬ». Рада приветствовать вас на сайте нашей кондитерской школы.
Курсы кондитера с аккредитацией
(документы гос. образца)
Большой практический курс по современным десертам для начинающих кондитеров.
Курс включающий в себя комплексную программу развития профессиональных навыков кондитера
Курс шоколадные конфеты и работа с шоколадом полный практики и подробной теории
А если Вы далеко и не можете приехать к нам в школу, учитесь Онлайн! С лучшими шефами в Проекте «СОЛЬ Онлайн!»
Что пишут о наших курсах в интернете
Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.
По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.
«Просто о сложном» (2 дня) Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального и среднего уровня.
«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня) Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».
«Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней) Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.
Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):
«Лаборатория Шефов» Модуль 1. Американское направление
«Лаборатория Шефов» Модуль 2. Современное европейское направление
Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:
Электронный сертификат «Кондитер-эксперт» (при прохождении одного модуля обучения).
Электронный сертификат «Профессиональный кондитер» (при прохождении двух модулей).
«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня) Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.
Курс «Шоколатье» (3 дня) Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».
В кондитерской школе «Соль» готовят будущих шеф-кондитеров. Курсы прошли аккредитацию и предоставляют диплом государственного образца. Преподаватели проводят индивидуальную работу с учениками, поэтому численность группы не превышает 8 студентов. Для любителей домашней формы обучения доступны уроки онлайн. Помимо базового курса, популярностью пользуются занятия по быстрым десертам, шоколадным конфетам и декору, а также готовка и украшение тортов.
Среди особенностей учебного центра «Соль»:
Краткая теоретическая часть и освоение навыков приготовления. Основу курсов составляют практические занятия, где студенты пребывают под наблюдением преподавателей. Так оперативно устраняются, что повышает скорость усвоения материалов.
Универсальность. В школе «Соль» кондитерские курсы проходят новички и пекари со стажем. Разнообразие мастер-классов и многодневных интенсивов позволяет овладеть разными направлениями кулинарии. На занятия приглашают кондитеров из элитных ресторанов — они дают ценные советы и проводят краткие уроки.
Творческое пространство. Руководители школы создали лофтовый интерьер с домашней атмосферой, а кухня оборудована по кулинарным тенденциям.
На сайте студии открыт доступ к некоторым рецептам и видеоматериалам.
Отзывы наших учеников
То, что было на курсе, превысило все мои ожидания, это не просто работа профессионалов и специалистов своего дела, это сверх высокий уровень обучения!! Здесь есть возможность выбрать любое направление в развитии, получить ответ даже на самый сложный вопрос. Поверьте, я ходила на курсы в нашем городе, наверно, во все школы Москвы.
1. Мало людей, везде от 10ти человек, а в некоторых школах и все 15 и более. А это действительно индивидуальный подход.
3. Обширная информация, не смотрите на программу, там даже нет малой части того, что вы будете проходить. Все студенты получают не только классические технологии изготовления, а еще учатся использовать уникальные подходы по производству кремов, бисквитов, готовят идеальные макаронс, тарты, соленую карамель, зефир и маршмеллоу. Очень сложно перечислить все, Шеф подробно рассказывает, как собрать многоярусный торт используя разные подходы.
4. Майя не работает на презентационный стол, абсолютно все, что вы сделаете, то и выставляется на обозрение. И да, это возможно, не так идеально, как если бы это сделал Шеф, но, ребята, это же ваши работы и дома вы так не сделаете идеально. Это прям респект школе. И поверьте, в инстаграмм школы далеко не все работы можно посмотреть (кстати, очень советую подписаться), потому что просто не успеть, мы делали каждый день что-то новое и несколько видов.
5. Вам не будут давать рецепты, вас научат формуле, по которой вы сами будете создавать свой собственный продукт. Перед выбором куда идти, я ломала голову с месяц и жалею лишь о том, что раньше не пришла. Пусть вас не смущает стоимость, цена тех знаний которые вы тут получите несравненно выше этих денег. От чистого сердца я советую всем!!
Ну и, конечно, я хочу поблагодорить Майю, Вы Профессионал с большой буквы, Вы настолько любите то, что делаете и с какой легкостью Вам это удается. Спасибо, что отвечали на наши вопросы по 100 тыщ раз, спасибо, что делились информацией, даже не в рамках курса. Отдельное спасибо Кириллу за организацию, за поддержку, о Божее, а какой кофе, до сих пор вспоминаю. Кирилл и Майя, вы нереально огненная команда и теперь я знаю, что пока не пройду все курсы, не успокоюсь!! С уважением, Ваша Воробьева))
Обзор курсов кондитеров в Москве, отзывы, особенности
Курсы кондитеров в Москве позволяют получить разряд пекаря. Обучение проходят как для повышения квалификации, так и с начального уровня. Выданный диплом дает право устроиться на вакансию повара.
Как научиться готовить торты, пряники и другие десерты
Кондитерские курсы в Москве — альтернатива самостоятельному обучению. Преимущества уроков в школах и кулинарных студиях:
Учиться кулинарному мастерству можно в любом возрасте — есть программы для взрослых, подростков и детей. Стоит предварительно ознакомиться со списком кондитерских курсов Москвы — в нем школы с проверенной программой и недорогим обучением.
Форму обучения выбирают по своим предпочтениям. Для домашней готовки подойдут мастер-классы и среднесрочные программы. Если цель – получить специальность или научиться искусству кулинара, записываются на комплексную учебу.
Плюсы и минусы профессии кондитера
Кондитер работает в продовольственной сфере. Этот прочный сегмент рынка остается востребованным даже в кризис. Хорошие повара требуются в рестораны, поскольку от них зависит конечное качество продукта и репутация бренда.
Пекарь не только готовит торты и другие десерты, но и занимается их оформлением. Мастер выступает в роли декоратора. Его задача – совместить вкус с изысканным внешним видом. Курсы кондитеров в Москве позволяют освоить этот навык и уверенно себя чувствовать на кухне.
Минусы заключаются в условиях труда — новичку на адаптацию требуется 2-3 месяца.
Топ кондитерских школ столицы
Кондитерские курсы в Москве не только преподают основы специальности пекаря, но и позволяют стать технологом на производстве. Для любителей домашнего обучения есть возможность заниматься онлайн. Это актуально и для людей с плотным рабочим или учебным расписанием.
Прежде чем вносить плату за обучение, рекомендуется пойти на пробный урок, познакомиться с преподавателями и программой обучения. Чтобы выбрать для себя оптимальные курсы, следует посмотреть рейтинг эксклюзивных школ Москвы.
Baker Street School
В академии «Бэйкер Скул» предоставляют доступ к учебным материалам и технологическим картам на постоянной основе. Ученик может в любой момент повторить программу через текстовые материалы и видео. Помимо базовой и профессиональной подготовки, доступны курсы по имбирным пряникам, тортам и другим блюдам.
Среди преимуществ этой школы:
Чтобы стимулировать интерес учеников, проводятся соревнования. Участники получают призы и бонусы.
Кондитерская школа «Соль»
В кондитерской школе «Соль» готовят будущих шеф-кондитеров. Курсы прошли аккредитацию и предоставляют диплом государственного образца. Преподаватели проводят индивидуальную работу с учениками, поэтому численность группы не превышает 8 студентов. Для любителей домашней формы обучения доступны уроки онлайн. Помимо базового курса, популярностью пользуются занятия по быстрым десертам, шоколадным конфетам и декору, а также готовка и украшение тортов.
Среди особенностей учебного центра «Соль»:
На сайте студии открыт доступ к некоторым рецептам и видеоматериалам.
Кондитерские курсы от Анны Галич
На занятиях Анны Галич начинающего выводят на уровень профессионала за 2-3 месяца. Студия также предлагает эффективное онлайн-образование — на выбор 5 учебных программ. Свое мастерство Анна подтвердила на московском чемпионате кондитеров, где получила золотую медаль. Основательница курсов выпустила книги по кулинарному искусству.
На что могут рассчитывать студенты:
У Анны Галич одни из лучших курсов кондитеров ПП в России. Здесь рассматриваются вегетарианские десерты, торты с цветком из крема и другие интенсивы.
Кулинарная школа VIP-Masters
«Вип Мастерс» основан Кислицыным Александром — кондитером, проявившим себя на российских и зарубежных соревнованиях. В VIP Masters студенты научатся готовить эксклюзив, смогут освоить базовый уровень или повысить квалификацию.
Помимо коллективных занятий, доступно индивидуальное обучение и выездной мастер-класс на заказ. Программа школы включает:
На освоение начального уровня уходит до 7 дней. Студент может продолжить совершенствоваться и научиться приготовлению чизкейков, бисквитных тортов, эклеров, сахаристых десертов.
Кондитерские курсы в школе «Пекан»
«Пекан» делает упор на эксклюзивные рецепты. Студентов сначала обучают базовым навыкам, а остальная программа предусматривает освоение готовки кондитерских изделий.
В школе Pekan курсы разделены на 25 разновидностей. Для изучения доступно 625 рецептов. К студенту приставлен преподаватель, который разрабатывает индивидуальный подход. Выявляются склонности ученика, на основе которых даются советы о предпочтительном кулинарном направлении.
Школа обладает своим магазином, и студенты получают бонус в виде скидок. На время обучения бесплатно предоставляются инструменты и ингредиенты.
Курсы Ольги Шлычковой
Школа Ольги Шлычковой подходит для тех, кто обучается с нуля. Преподавание осуществляется онлайн в 4 этапа:
На сайте открывается доступ к чату для участников занятий. Это позволяет обменяться впечатлениями и завести полезные знакомства. Помимо Москвы, курсы проходят кулинары из Зеленограда, Жуковского, Щелково и других городов. Выпускник также получает бессрочный доступ к материалам.
Курсы Annushka School
«Аннушка» — школа кондитеров в Москве с возможностью домашнего обучения. Курсы проводятся на кухне, которая оборудована в соответствии с кулинарными тенденциями. Студия ставит приоритетом практический опыт. Мастера отслеживают кондитерские новинки для их внедрения в программу. Один из наиболее популярных интенсивов — сборка многоярусного торта.
Новичкам рекомендуется начать с практического курса, длительность которого составляет 5 суток. Среди учащихся есть кондитеры с опытом — они посещают Annushka School для знакомства с новинками из мира десертов.
Кондитерская школа «Сладость»
В школе «Сладость» для начинающих разработан базовый интенсив. Он включает 4 разновидности тортов, 4 десерта. Участники занятий также освоят использование инструментов и обработку продуктов. Для опытных кондитеров предусмотрено изготовление тортов по малайзийской технике, пряничная роспись, фитнес и ПП-торты, а также цветы из шоколада, вафли, сахара.
Пройти курсы можно дистанционно. Программа включает те же уроки, что на «живых» занятиях.
Чили Шоколад
В «Чили Шоколад» минимум сухого изложения материала, вносится интерактив. Преподаватели стараются заинтересовать участников занятий. Создается веселая атмосфера, которая способствует легкому усвоению программы. Ученики обеспечены формой и необходимыми материалами. В школе разработаны уроки для тех, кто знакомится с кондитерским делом с нуля, и для опытных поваров. Примеры мастер-классов:
Если учащийся временно уезжает из Москвы, он может продолжать обучение через живые трансляции. Это также альтернатива посещению уроков для тех, кто хочет пройти курсы дома.
Кондитерская школа Make Cake
Под руководством Анастасии Лазаревой в школе Make Cake получили сертификаты более 500 студентов. Эти курсы кондитеров в Москве популярны даже среди шеф-поваров. Задача преподавателей — добиться от участников понимания всех происходящих процессов при готовке изделий. Чтобы учителя смогли сконцентрироваться на каждом студенте, обучение проводится в малых группах.
Среди возможных дистанционных форм:
На мастер-классы студия приглашает шеф-поваров Москвы. После урока специалист отвечает на вопросы и дает рекомендации.
Онлайн-школа Egor Team
Egor Team предлагает внушительный набор программ. Помимо уроков для взрослых, есть варианты по обучению ребенка. Для всех десертов разработана индивидуальная система подачи материала. На сайте школы указано, что за счет этого у студентов получается приготовить десерт с первого раза. Примеры уроков:
Занятия для учеников с нулевыми знаниями длится 3 месяца. За это время будут изучены базовые техники, ингредиенты, 45 десертов.
Другие кондитерские курсы в Москве
Среди учебных центров, которые не вошли в топ, выделяются занятия от Алины Макаровой и ее дистанционные кондитерские курсы. На выбор ученика – материалы по тортам, шоколаду, эксклюзивным десертам. Предварительно можно пройти один из уроков бесплатно.
Другие популярные курсы:
Для жителей Железнодорожного, Королева, Орехово-Зуево, Одинцово, Люблино, Мытищ и других районов Московской области рекомендуется обучение в «ЦентрКонсалт». По состоянию на декабрь 2019 года стоимость 10-дневного интенсива составляет 3500 руб. После завершения курса студенты получают удостоверение о квалификации.
Отзывы о школах кондитеров в Москве
Отзывы о курсах кондитеров в Москве преимущественно положительные. Ученики отмечают качество уроков и живое общение с профессионалами.
Не все кондитерские школы гарантируют результативное преподавание. Чтобы не потратить время впустую, выбирайте из списка проверенных курсов.