консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Блюда с майонезом, Кабачковая икра

Рецепты закусок → Икра овощная → Кабачковая икра консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Блюда с майонезом консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

Кабачковая икра такая же популярная закуска, как и икра баклажанная. И хотя некоторым кажется вкус кабачков простоватым, он легко и просто поддается «облагораживанию» за счет специй, зелени, других овощей. А уж о пользе этого овоща, его малой калорийности и говорить не приходится.

Для приготовления икры из кабачков с майонезом можно использовать не только молодые плоды, но также подойдут и перезревшие. При этом молодые кабачки можно не чистить, а вот кабачки «в возрасте» следует непременно очистить от грубой кожицы, а также удалить сердцевину с семенами.

Предлагаем нашим хозяйкам несколько советов от опытных кулинаров, как приготовить кабачковую икру с майонезом:

— овощи для такой икры, кроме лука, лучше не обжаривать в масле, а просто отварить в воде;

— кожицу с переспелых плодов удобно снимать картофелечисткой;

— семена из таких кабачков удобно удалять столовой ложкой;

— банки с крышками перед закруткой нужно стерилизовать. Это можно делать, пока тушится икра;

Источник

Очень вкусная кабачковая икра с добавлением майонеза — самые простые рецепты

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Думаю, многие согласятся, что особо вкусной домашняя кабачковая икра получается с майонезом. Густая, ароматная, чуть острая ярко-оранжевая закуска – ну точно как из магазина или даже лучше. Ее хочется есть прямо ложкой, даже не намазывая на хлеб. Кроме кабачков, в икру обычно добавляют морковь, лук, помидоры, перец и другие овощи. Для легкой остроты кладут немного чеснока и, по желанию, острого перца. Технология приготовления предельно простая: нужно измельчить все овощи и протушить до мягкости, положить остальные компоненты, а затем пробить блендером или сразу же закатать на зиму. В зависимости от рецепта, а точнее от наличия в нем уксуса или другой кислоты в необходимом количестве, икру закатывают со стерилизацией или без нее. Майонез для икры, конечно, лучше использовать самодельный, домашний – в нем нет вредных добавок. Он придаст закуске приятную, бархатистую консистенцию и мягкий вкус.

Содержание:

Очень вкусная икра с майонезом и томатом – расчет на 3 кг кабачков

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Для приготовления понадобится:

Как приготовить – рецепт по шагам:

Простерилизовать банки. Сделать это можно в духовом шкафу, микроволновой печи, над паром. Охладить, накрыть бумажным полотенцем. Крышки обдать кипятком, вынув предварительно резинки.

Если кабачок – немолодой, удалите сердцевину с помощью столовой (десертной) ложки или ножом, заранее разделив овощ на четыре продольные части. Также следует обратить внимание на кожуру. Счищать ее нужно, если она жесткая.

Остывшие банки с консервацией убрать в место, оборудованное для длительного хранения консервации.

Лучший рецепт кабачковой икры с морковью – точно как в магазине

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Ингредиенты:

Поэтапный рецепт приготовления:

Вместо свежего можно использовать сухой чеснок. Так, его горечь будет менее ощутимой, а аромат – наоборот – более выраженный. Отдав предпочтение сухому чесноку, используйте 2-2,5 чайной ложки.

Если закатывать в банки на зиму нет необходимости, можно вместо уксуса добавить 1-2 ч. л. лимонной кислоты (в зависимости от количества полученной икры и вашего предпочтения). Особенно важно придать блюду кислинку, если томатный соус, который используется для приготовления икры, – сладкий.

Для закупорки на зиму, после измельчения икры блендером, ее необходимо дополнительно прокипятить в течение 3-5 минут.

Разложить по банкам, закатать. Дать настояться под теплым одеялом до полного остывания. Переместить консервацию к остальным запасам на зиму. Также икру можно хранить в стерильных банках в холодильнике до пяти суток, если насладиться ею вы решили прямо сейчас.

Рецепт с чесноком, майонезом и помидорами через блендер или мясорубку

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Состав продуктов:

Процесс приготовления по этапам:

Острый перец не нужно очищать от семян и плодоножки, потому что его из готовой икры нужно будет извлечь. Так, блюдо насытится лишь ароматом и легкой приятной остротой.

Закатываем на зиму вкуснейшую икру из кабачков – просто пальчики оближешь!

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Что будет нужно:

Как будем готовить:

Дать банкам с икрой остыть под одеялом в течение 12 часов для дополнительной пастеризации. Переместить в кладовую/погреб для длительного хранения.

Майонезно-кабачковая икра без обжарки с болгарским перцем

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Список компонентов закрутки:

Этапы приготовления:

Время тушения овощной массы можно увеличить. Оно будет зависеть от того, какой консистенции икру вы предпочитаете: более густую – тушите больше времени (до 2 часов). Если консистенция вас устраивает и после часа тушения, приступайте к дальнейшим действиям.

Источник

Кабачковая икра на зиму — 10 лучших рецептов приготовления

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Одним из лучших вариантов заготовки кабачков на зиму станет консервация кабачковой икры – вкусной низкокалорийной закуски, достаточно простой в исполнении. Рецептов приготовления масса, выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку

Икра из кабачков, пропущенных через мясорубку, имеет приятную структуру из мелких кусочков, что оправдывает ее название. Как в рыбной икре можно ощутить каждую икринку, так и здесь кусочки мягких овощей чувствуются на языке.

Время готовки: 40 мин.

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Вкусную и сытную кабачковую икру оценят не только домочадцы за ужином, ее также можно выложить в соусник и подавать, предварительно украсив, к праздничному столу. Гости останутся довольны.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт кабачковой икры по госту СССР (как в магазине)

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Кто застал время существования СССР, помнят вкусную магазинную кабачковую икру, недорогой и натуральный продукт. В настоящее время ГОСТ по приготовлению несколько поменялся, однако сохранился оригинальный рецепт прошлых лет, и закуску можно приготовить самостоятельно.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с помидорами, морковью, луком на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков с яблоками

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Кабачковая икра с добавлением яблок получается сочной и очень нежной, особенно если ее взбивать блендером. Тогда она станет воздушной и будет таять на языке.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Икра из кабачков в мультиварке отличается тем, что мы будем готовить ее кусочками, а не измельчать в мясорубке или блендером. Кроме того, закуска, приготовленная в чаше мультиварки, будет иметь более зажаристый, а не вареный вкус.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с болгарским перцем на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Такая закуска может служить прекрасным овощным гарниром, она отлично подходит к горячим мясным блюдам. Томатную пасту можно заменить густым пюре из помидоров, с которых нужно слить сок через марлю и отмерить такое же количество массы.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт кабачковой икры с чесноком и томатной пастой

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Закуска отлично подойдет тем, кто любит блюда поострее: чеснок добавляет яркий пикантный акцент, а приправы и пряности делают икру ароматной и душистой.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная кабачковая икра без уксуса с лимонной кислотой

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Несмотря на отсутствие уксуса, такая икра может не подвергаться стерилизации, ведь в данном случае добавляется лимонная кислота. Очень вкусно будет, если помимо традиционных соли и перца добавить к закуске и другие специи и пряности.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра в духовке «Пальчики оближешь»

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Хороший вариант для тех, кто не любит стоять и мешать заготовку без конца, следя, чтобы она не пригорела. Икра в пакете для запекания – отличный ленивый вариант приготовления.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кабачковая икра с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зимуПериод сбора урожая кабачков – отличный повод заготовить на зиму любимую многими кабачковую икру. В холодное время года эта аппетитная закуска расходится просто на ура, а приготовленная своими руками – и подавно, ведь в ней только самые свежие овощи и любимые специи. Всем поклонникам кабачковой икры следует обязательно приготовить эту закуску с майонезом – вас порадует ее нежная кремовая консистенция и питательность, а отличить от магазинной такую икру в некоторых случаях и вовсе невозможно. Кабачковая икра с майонезом на зиму готовится практически так же, как классическая, с той лишь разницей, что в конце в нее добавляется дополнительный ингредиент. Итак, любителей экспериментировать приглашаем на кухню!

Идеальная основа для икры – молоденькие кабачки длиной не более 20 см с тонкой кожицей и мелкими семенами. Чистить такие овощи не требуется, так как их нежная кожица быстро размягчается, а мягкие семечки совершенно не ощущаются. Другое дело – кабачки зрелые и крупные. Их, конечно же, тоже можно использовать для приготовления икры, но придется дополнительно позаботиться о снятии твердой кожицы и удалении семян. В любом случае, какие бы плоды вы ни выбрали, следите, чтобы на них не было пятен и признаков повреждений – все дефектные места следует обязательно срезать ножом. Считается, что наиболее подходящими для домашних заготовок на зиму являются кабачки, поспевающие в августе и сентябре.

В классическом варианте икры кабачки обычно дополняют лук, морковь, помидоры или томатная паста, а также специи, при этом другие овощи могут добавляться вместе или же использоваться по отдельности. Если вы используете помидоры, у них нужно обязательно удалять кожицу и семена, при этом такую икру придется долго уваривать, так как томаты сделают блюдо водянистым. Гораздо удобнее воспользоваться томатной пастой, которая не только придаст блюду аппетитный оранжевый цвет, но и выступит в роли загустителя. Конечно, заготовки на зиму могут иметь любую устраивающую вас консистенцию, но все же кабачковая икра с майонезом на зиму не должна быть слишком жидкой, чтобы ее можно было намазать на хлеб, поэтому кабачковую икру лучше уваривать до полного испарения лишней жидкости. Помните, что время приготовления в рецептах является приблизительным, поэтому следует ориентироваться именно на консистенцию икры.

Овощи, требующиеся для приготовления икры, можно измельчать разными способами – прокручивать через мясорубку, шинковать с помощью блендера, мелко нарезать или натирать на терке. Разницу во вкусе икры можно почувствовать и при различной термической обработке овощей – он будет зависеть от того, обжарите ли вы овощи, потушите их или запечете в духовке. Помимо этого, разная комбинация овощей позволит придать икре неповторимый вкус. Что касается майонеза, то да, продукт это не самый полезный и весьма калорийный, но если грамотно подойти к его выбору и приобрести качественный майонез, а потом не уплетать готовую икру ложками, то беспокоиться не о чем.
Кабачковая икра с майонезом на зиму может готовиться на плите или готовим в мультиварке. Последний способ значительно упрощает процесс, так как хозяйке не нужно часто помешивать заготовку, а о пригорании овощной массы можно не беспокоиться. А вот при варке икры на плите помешивать ее придется постоянно, особенно ближе к концу, когда масса загустеет. Варить икру лучше всего в большой кастрюле с запасом объема, так как во время готовки она может сильно «стрелять». В остальном никаких сложностей, разве что придется запастись терпением при подготовке овощей и продолжительной варке. И еще один совет напоследок: заготавливайте икру сразу в больших количествах, так как кабачки сильно увариваются – так, из 3 кг овощей у вас получится пять банок объемом 0,5 л.

Кабачковая икра с майонезом на зиму – чудесный способ переработки большого количества кабачков, и мы предлагаем вам начать знакомство с этой восхитительной закуской прямо сейчас!

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
900 г лука,
600 г моркови,
200 г майонеза,
200 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Нарезать кабачок кубиками среднего размера. Морковь натереть на крупной терке, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить овощи в сотейник, влить растительное масло и перемешать. Тушить около 40 минут без крышки, постоянно помешивая, чтобы овощи дали сок. На этом этапе можно дополнительно добавить около 100-150 мл воды. За 10 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок. Когда овощи будут готовы, массу необходимо пюрировать с помощью погружного блендера для придания ей однородной кремовой консистенции. Добавить томатную пасту, майонез, соль, сахар и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить икру еще от 5 до 10 минут. За пару минут до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
400 г моркови,
1 стакан растительного масла,
5-7 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса,
1/2 столовой ложки соли.

Приготовление:
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, выложить овощи в сотейник, размешать с растительным маслом и тушить на медленном огне, помешивая, около 45-50 минут. Затем добавить томатную пасту, майонез, сахар и соль, перемешать и тушить около 20-25 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, а за 2 минуты до готовности – уксус. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать пледом и дать полностью остыть.

Кабачковая икра с майонезом «Как магазинная»

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г лука,
250 г моркови,
200 мл растительного масла,
100 г майонеза,
100 г томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 столовой ложки 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Овощи очистить, нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой с мелкими отверстиями. Выложить овощную массу в большую кастрюлю, добавить растительное масло и хорошо перемешать. На среднем огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и готовить около 2 часов, время от времени помешивая содержимое кастрюле. Спустя 2 часа добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар и уксус. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне еще полчаса. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть, после чего убрать на хранение в прохладное темное место.

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
700-800 г моркови,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
200 г майонеза,
200 мл растительного масла,
100 г сахара,
70 мл столового 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Все овощи пропустить через мясорубку и выложить в большой сотейник. Добавить растительное масло, сахар, соль, паприку и перец. Тщательно перемешать, довести массу до кипения и готовить на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Далее массу следует пюрировать с помощью погружного блендера до получения однородной консистенции. Выложить массу обратно в сотейник (можно взять чистую посуду, если икра на дне слегка пригорела), добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать, довести до кипения и варить около часа, не забывая помешивать. За пару минут до готовности перемешать икру с уксусом. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить.

Кабачковая икра с майонезом без моркови

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
500 г лука,
200 г майонеза,
150 г томатной пасты,
150 мл растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке. Лук пропустить через мясорубку. Выложить овощи в большую кастрюлю, довести до кипения и готовить на медленном огне в течение часа, пока большая часть жидкости не испарится. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела. Далее добавить растительное масло, майонез, томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемещать и готовить на медленном огне еще 30 минут, не забывая помешивать. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разлить по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
400 г лука,
250 г майонеза,
150 г томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Кабачки пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиком или полукольцами. Обжарить лук в растительном масле в мультиварке с открытой крышкой, установив режим «Жарка» на 8 минут. Лук необходимо помешивать время от времени. Затем добавить к луку кабачковую массу, перемешать и установить режим «Тушение» на 1 час. На данном этапе следует готовить с закрытой крышкой. Далее добавить майонез, томатную пасту, сахар и соль. Перемешать и готовить еще пару часов на том же режиме. За несколько минут до готовности добавить в икру уксус и перемешать. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Дать банкам полностью остыть под одеялом в перевернутом положении.

Кабачковая икра с майонезом на зиму получается настолько вкусной, ароматной и полезной, что вряд ли вам захочется снова покупать ее в магазине. Удачных заготовок!

Источник

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Домашняя икра из кабачков – универсальный продукт. Ее можно подавать как самостоятельное угощение, намазывать на хлеб или сочетать с гарнирами или мясными блюдами. Приготовить закуску на зиму можно с добавлением майонеза и томатной пасты. Так икра выйдет невероятно питательной и нежной.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой «Пальчики оближешь»

Питательная икра из кабачков на зиму получается с добавлением других овощей, томатной пасты и майонеза. Вкусное угощение станет вашим любимым перекусом и разнообразит домашнее меню.

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Смотреть картинку консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Картинка про консервация икра кабачковая с майонезом на зиму. Фото консервация икра кабачковая с майонезом на зиму

Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков

Хотите заготовить на зиму вкусную и питательную овощную икру? Используйте проверенный кулинарный рецепт на три килограмма кабачков. Порадуйте себя и близких ярким и универсальным угощением.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом и томатной пастой

Нежная и аппетитная кабачковая икра получается с использованием мясорубки. Добавьте в заготовку майонез и томатную пасту. Это сделает угощение еще более питательным и ярким по вкусу.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Икра из кабачков с майонезом, томатной пастой и чесноком в домашних условиях

Нежную кабачковую икру на зиму можно приготовить с майонезом, томатной пастой и ароматным чесноком. Яркая заготовка дополнит многие домашние блюда. Также угощение подходит для подачи с черным хлебом.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и жареным луком

Яркий рецепт домашней кабачковой икры – с томатной пастой, майонезом и жареным репчатым луком. Угощение порадует нежным вкусом и пикантным ароматом. Подавайте с хлебом или гарниром.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой через блендер

Нежную и таящую во рту кабачковую икру можно приготовить с помощью блендера. Интересный кулинарный рецепт предполагает добавление майонеза и томатной пасты. Используйте идею, чтобы разнообразить зимние заготовки.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кабачковая икра на зиму с майонезом, томатной пастой, морковью и луком

Яркий кулинарный рецепт кабачковой икры на зиму предполагает добавление моркови, лука, майонеза и томатной пасты. Аппетитная закуска никого не оставит равнодушным. Подавайте ее с хлебом или с горячими блюдами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму

Сочная и аппетитная кабачковая икра выходит с добавлением майонеза и томатной пасты. Такое угощение легко заготовить на зиму. Радуйте себя и родных вкусной закуской в любое время года.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой в мультиварке

Быстрый и интересный способ приготовления кабачковой икры – с майонезом и томатной пастой в мультиварке. Аппетитная закуска подходит для зимнего хранения в банках. Берите на заметку!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой без уксуса

Икру из кабачков можно заготовить на зиму без уксуса. Нежное угощение предполагает добавление майонеза и томатной пасты. Подавайте к столу с черным хлебом, крупами или мясными блюдами.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *