консервация красной смородины без сахара и без стерилизации

Рецепты заготовок из красной смородины без сахара: соки, компоты и варенье

Здравствуйте, дорогие друзья! Красная смородина – очень полезная и удивительно вкусная ягода, из которой готовят вкусное варенье, желе, джемы, компоты и соки. Сейчас как раз самый пик сезона сбора этой удивительной ягоды, и поэтому я решила подсказать вам несколько своих проверенных рецептов.

Мне очень нравится заготовка красной смородины без сахара на зиму потому что можно сделать максимально натуральней продукты, которые насыщает организм витаминами и полезными веществами в период межсезонья.

Красная смородина в собственном соку

консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Смотреть фото консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Смотреть картинку консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Картинка про консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Фото консервация красной смородины без сахара и без стерилизации

Натуральный сок из красной смородины

консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Смотреть фото консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Смотреть картинку консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Картинка про консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Фото консервация красной смородины без сахара и без стерилизации

Чистые, отделенные от веточек ягоды, просушить и подавить толкушкой. Залить 400 мл воды, довести до кипения, проварить 1 минуту. После остывания, отцедить сок и мякоть ягод через марлю.

Оставшуюся мезгу залить водой, снова довести до кипения, остудить и еще раз отжать. Полученный сок соединить с первичной массой. Затем все еще раз процедить и всыпать сахар по желанию.

Смородиновый сок с медом

Для приготовления такой заготовки потребуется:

Спелые без повреждений и веточек ягоды, промыть, просушить и переложить в глубокую кастрюлю. Присыпать сверху плоды лимонной кислотой, залить водой, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 24 часа. За это время ягоды нужно несколько раз помешать деревянной лопаткой.

На следующий день процедить сок через марлю так, чтобы ягоды остались целыми. Из такого количества продуктов должно получиться около 2,5 литров чистого сока.
По концовке добавить к смородиновому соку подогретый жидкий мед, довести медово-ягодную массу до кипения, но не кипятить. Горячий продукт разлить по чистым стеклянным бутылкам и плотно укупорить крышками.

Смородиновый сок «Микс»

консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Смотреть фото консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Смотреть картинку консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Картинка про консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Фото консервация красной смородины без сахара и без стерилизации

Этот ароматный напиток с изумительным вкусом будет напоминать вам частичку лета холодными зимними вечерами.

Промыть, очистить от веточек ягоду, просушить и уложить в глубокую емкость. Добавить немножко воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Прокипятить ягоды 3 минуты, затем остудить и процедить через марлю. Оставшиеся цельные ягоды залить небольшим количеством воды, снова поставить на огонь, проварить 1 минуту и отжать. Вторичный сок соединить с первичным продуктом.

Поскольку смородиновый сок по вкусу достаточно кислый, сладость ему придаст малиновый сок, а сок из яблок добавляют для улучшения аромата.

Варенье из красной смородины с яблоками на зиму

консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Смотреть фото консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Смотреть картинку консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Картинка про консервация красной смородины без сахара и без стерилизации. Фото консервация красной смородины без сахара и без стерилизации

Удивительно вкусная и ароматная заготовка, которая придется по душе каждому, хотя сахар в рецепте есть, но его значительно меньше, чем в других рецептах подобного варенья. Его можно подавать к блинам, оладьям, к чаю и использовать в качестве начинки к булочкам и пирогам.

Отобрать спелые и неповрежденные плоды смородины, очистить от веточек, хорошенько промыть и просушить. Засыпать смородину сахаром и отставить на 5-6 часов, пока она отдаст сок.

Тем временем можно приступить к чистке и нарезке яблок. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины нарезать ломтиками.

Через 6 часов, поставить емкость с ягодами на слабый огонь. Когда сироп с ягодами закипит добавить к нему нарезанные фрукты. Довести эту массу до кипения и отставить. Варенье нужно проварить в три приема по 5-7 минут. При этом его нужно постоянно помешивать деревянной ложкой так, чтобы кусочки яблок остались целыми.

Готовый продукт в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и заказать. После остывания вынести в прохладное место на хранение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *