консервация огурцы с петрушкой

4 пошаговых рецепта приготовления огурцов с петрушкой и чесноком на зиму

Баночки резаных огурцов с петрушкой и чесноком на зиму выглядят очень аппетитно. Вкус у заготовки замечательный, нравится всем без исключения. Закуску с удовольствием уплетают дети и взрослые. Приготовленные по всем правилам огурчики приятно хрустят, петрушка и специи придают им пикантный вкус.

Особенности приготовления огурчиков с петрушкой

Чтобы заготовка получилась как надо, огурчики нужно взять небольшие, плотные, с пупырышками. Зеленцы с гладкой кожицей испортят все. Они салатные, а значит, станут мягкими после термообработки, это скажется на вкусе и внешнем виде закуски. Петрушка нужна свежая, не увядшая.

Пока зеленцы лежат в воде, есть время для подготовки петрушки. Ее необходимо перебрать, положить в большую емкость, залить водой. Поменять ее не менее 2 раз (интервал 10-15 минут). После этого зелень прополоскать и выложить на свернутое в несколько раз полотенце. Жидкость должна стечь.

Тара и основные ингредиенты

Для заготовки подойдут стеклянные банки объемом 0,5-1 л. Их нужно тщательно вымыть с содой и стерилизовать любым способом:

Металлические крышки нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, прокипятить на среднем огне не менее 5 минут.

Ингредиенты закуски на зиму:

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Рецепты приготовления

Закуску можно приготовить со стерилизацией и без нее. Не все хозяйки любят кипятить банки с овощами перед закруткой. Им подойдет рецепт огурцов с петрушкой без стерилизации.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Огурцы резаные с петрушкой на зиму

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миску налить воду — 1 л. Взять вымытую зелень, мелко порубить ножом, высыпать в воду. Добавить в маринад специи:

Пока ингредиенты растворяются, нарезать огурцы. Сначала срезать кончики, потом разрезать каждый плод на 4 части. Длинные ломтики можно разрезать на половинки. Порезанные огурчики ссыпать в миску с маринадом.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Мариновать нужно не менее 4 часов. После этого огуречные дольки переложить в подготовленные банки, залить жидкостью. Для стерилизации взять большую кастрюлю, на дно положить свернутое полотенце. Выставить на него банки, залить в емкость холодную воду на ⅔ от их высоты.

Чтобы консервированные огурцы хранились долго, банки нужно кипятить на среднем огне 15 минут.

Отсчет времени начинать с момента закипания маринада. После этого горячие баночки по очереди достать из кастрюли, закрыть крышками, перевернуть, укрыть одеялом.

Без стерилизации

Занятым хозяйкам пригодится рецепт огуречной закуски, который готовится без стерилизации. Понадобится всего 1 час свободного времени, чтобы приготовить маринад и порезать овощи.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Чисто вымытые огурцы нарезать пластиками, лук — полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Овощи смешать, залить заправкой из соли уксуса и специй. Через 10-12 часов огурцы промаринуются, пустят сок. Остается разложить их по стерилизованным банкам, примять ложкой, чтобы не было пустот, залить маринадом, оставшимся в кастрюле (тазу), закрыть ошпаренными крышками.

С добавлением чеснока

Многим хозяйкам придется по вкусу пикантная закуска из огурчиков с чесноком, приправленная горчицей. В этом рецепте овощи тушат всего 5 минут, но не стерилизуют.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Овощи нашинковать, перемешать, добавить все специи, дать постоять 1-2 часа, довести до кипения, тушить 5 минут. Закуску разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

С укропом

Есть люди, которые не любят вкус петрушки. Им можно посоветовать вкусный салат из огурцов с укропом. Для его приготовления подойдут плоды любого размера.

Овощи измельчить, перемешать, залить смесью специй, уксуса, масла, оставить мариноваться на 10-12 часов. Разложить по банкам, стерилизовать (15 мин. — полулитровые, 20 мин. — литровые), закатать.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Хранение готового продукта

Закуска резаные огурцы с петрушкой зимой хорошо хранится в квартире, погребе и в холодильнике, потому что овощи прошли стерилизацию, в составе рецепта есть уксус. Заготовку огурцы с добавлением чеснока лучше хранить в погребе или в холодильнике.

Салат из огурцов, приготовленный без стерилизации, нужно поставить в холодильник. В условиях квартиры банка может взорваться. Закуску огурцы с укропом можно хранить при комнатной температуре.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Срок годности консервации

Овощные консервы, прошедшие стерилизацию, можно хранить при температуре 0-20 °C при влажности воздуха 70%. Во время тепловой обработки вредные микроорганизмы, которые вызывают порчу продуктов, погибают.

Закуски из огурцов с уксусом, приготовленные с соблюдением всех правил, прошедшие стерилизацию, в квартире можно хранить 1 год, в погребе — 1-2 года. Качество заготовки можно оценивать по внешним признакам: рассол не мутный, крышка без ржавчины, не вздутая.

Источник

Огурцы маринованные с петрушкой и чесноком

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Мои самые любимые маринованные огурцы. Вкусные, хрустящие, уксуса в меру. Процесс консервирования несложный и занимает мало времени. Закрываю такие огурцы уже лет 5 и совсем не помню автора этого замечательного рецепта, но ему огромное спасибо!! консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкойРекомендую!

огурцы
чеснок
петрушка

Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на 2 часа в холодной воде.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Чеснок очищаем от грязной шелухи.
Петрушку тщательно моем.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

На дно 3-х литровой, тщательно вымытой, банки (я не стерилизую, но если вам так будет спокойнее, то можете простерилизовать), кладем немного петрушки, затем слой огурцов, затем кидаем чеснок, снова слой петрушки, потом огурцы, чеснок и зелень.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Делаем маринад:
2 л воды
2 ст. ложки соли
8 ст. ложек сахара

Кипящим маринадом заливаем огурцы на 15 минут.
Сливаем маринад, снова кипятим, добавляем 100 гр. 9%-го уксуса, заливаем огурчики и закатываем.

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

ХРАНИТЬ СТРОГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ!

На две 3-х литровые банки уходит 3 л маринада!

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно! консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой
Огурчики у тебя какие красивенькие! консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкойЯ, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу! консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой
А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!

Валенция писал(а):
Хранить в прохладном месте.

А в кладовке в квартире? Уксус же в маринаде есть?!

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Eleika писал(а):
Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно!
Огурчики у тебя какие красивенькие! Я, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу!
А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!

Леночка, привет! Да, я на даче сейчас, совершенно нет времени сидеть в интернете.. так загляну иногда, столько новых рецептов, вернусь уже в Москву все тщательно просмотрю консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

А у нас сейчас самое время огурцов.. через день по ведру собираю, уже раздаю по соседям и родственникам консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкойчто-то этот год больно урожайный консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Да, заливаю огурцы два раза, стоят прекрасно. и в кладовке тоже.
Попробуй в следующем году, сделай пару баночек. из маринованных эти мои самые любимые. консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Источник

Огурцы с петрушкой на зиму

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Огурцы резанные на зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Огурцы по-болгарски с горчицей

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.

Салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру. Его пикантный вкус понравится многим. Огурцы для этого салата предварительно маринуются в течение 4-х часов, а затем салат стерилизуется.

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.

Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации

Хочу предложить вкусный и ароматный рецепт маринованных огурчиков на зиму без стерилизации. За счет использования большого количества петрушки и чеснока маринованные огурцы обладают невероятным вкусом. Такие огурцы я готовлю в большом количестве, чтобы хватило на всю зиму.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Сахар-песок39900100
Петрушка493.70.47.6
Уксус столовый 9%32000
Чеснок150.16.50.529.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7

Огурцы на зиму

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму
Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Огурцы в томатном соке без стерилизации на зиму
Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Содержание:

1. Резаные огурцы с петрушкой

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.

Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.

Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться.

8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

9. Горячим рассолом заполните баночки до краев, добавьте уксус и закатайте крышками.

Если вы их заготавливаете для длительного хранения (на зиму), то для большей надежности банки с огурцами нужно простерилизовать, как описано в первом рецепте.

Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.

Удачи в приготовлении!

3. Огурчики резаные с луком и зеленью

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

3. Далее овощи переложите в глубокую посуду, засыпьте солью и смешайте аккуратно, чтоб не повредить их. Оставьте постоять до момента появления огуречного сока.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.

Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!

4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.

2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три – четыре часа.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

4. Огурцы выделят за это время сок, должно быть примерно такое количество рассола.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости.

6. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой по плечики или чуть меньше и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.

Вкусных вам зимних закусок!

5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.

Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму (если вы их простерилизуете). Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!

6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

4. Далее добавьте сахар, залейте уксусом и растительным маслом.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

5. Всыпьте черный перец молотый поверх.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.

консервация огурцы с петрушкой. Смотреть фото консервация огурцы с петрушкой. Смотреть картинку консервация огурцы с петрушкой. Картинка про консервация огурцы с петрушкой. Фото консервация огурцы с петрушкой

8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.

Хранить в холодном месте. Если хотите хранить дома. простерилизуйте содержимое (см. рецепты выше), а потом закатайте крышками.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *