консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Вишня в собственном соку без сахара

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Как вы заготавливаете вишню на зиму? Домашняя консервация, как правило, не обходится без сахара, он добавляется повсеместно: в варенье, джем и конфитюр. Но есть и альтернативные способы. Можно заморозить ягоды. А можно законсервировать вишню в собственном соку без сахара — такая заготовка станет настоящим спасением для владельцев холодильников с маленькой морозильной камерой.

Закатывается вишня в собственном соку на зиму без косточек, без сахара и без добавок. Заготовка уникальная, на 100% состоит из фруктовой части. Сохранность обеспечивает стерилизация в кипятке.

Консервированная вишня в собственном соку получается с характерной выраженной кислинкой, насыщенной по вкусу, темной и ароматной. Продукт востребован в кулинарии, можно использовать для приготовления начинки для вареников и пирогов, тортов и пирожных. Подходит для компотов, желе и соусов. Сладкоежки могут добавлять по своему вкусу сахар или мед и наслаждаться чаепитием зимними вечерами.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Что понадобится? Вишня без косточки – 500 г.

Как приготовить вишню в собственном соку

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Вишню промываю в холодной воде, удаляю листья и плодоножки. Перебираю, избавляясь от поврежденной и подпорченной, оставляю только самую спелую и сочную. Чтобы ягоды дали больше сока, рекомендую их какое-то время подержать при комнатной температуре, не в холодильнике.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Вынимаю косточки. Можно воспользоваться приспособлением в прессе для чеснока или прибегнуть к другим подручным средствам: шпилька, булавка, бамбуковая шпажка, зубочистка. Работа хоть и кропотлива, но крайне необходима для данного способа заготовки. Поскольку у нас рецепт вишни без сахара, то наличие косточек недопустимо, заготовка просто не будет стоять, взорвет крышку. Вынимать косточку советую над миской, чтобы сохранить вишневый сок.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Обязательно стерилизую тару под закатку и крышки, любым удобным способом (над кастрюлей с кипятком, в духовке, в микроволновке и т. д.). Раскладываю вишню без косточки по банкам, наполняя до самого верха. Ягоды должны быть уложены плотно, можно с небольшой горкой. Наполненные баночки я прикрываю чистыми крышками и оставляю на 3 часа при комнатной температуре, чтобы выделился сок.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Следующий этап — стерилизация. Для этого наливаю в кастрюлю холодную (!) воду, на дно помещаю отрезок х/б полотенце для более надежной фиксации. Ставлю банку и довожу до кипения. Вода должна доходить практически до горлышка банки, но не попадать внутрь при кипении. Стерилизую 20 минут с момента кипения воды в кастрюле (если банка объемом 1 л, то стерилизовать нужно не меньше 25 минут). Кипение должно быть равномерным, но не бурным, чтобы брызги ни в коем случае не летели под крышку.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

После варки в кипятке вишня осядет и пустит сок, который полностью покроет ягоды. Очень аккуратно вынимаю банку из кипятка. Сразу же укупориваю стерилизованными крышками. Переворачиваю вверх дном и плотно укутываю одеялом. Оставляю в таком виде до полного остывания, а затем убираю на хранение.

Закрутка стерилизована кипятком, поэтому хорошо стоит. В вишне много природной аскорбиновой кислоты, которая обеспечивает ее хранение без дополнительных консервантов, таких как сахар или лимонная кислота. Но в тепле и при попадании солнечных лучей ягоды все же могут забродить, поэтому лучше не рисковать и обеспечить должные условия хранения. После остывания консервацию рекомендую убрать в прохладное, сухое и темное место. Срок хранения — 1 год.

Источник

Вишня в собственном соку на зиму без сахара

Как вы заготавливаете вишню на зиму? Замораживаете? Это хороший способ, конечно, но что делать, если места в морозильной камере катастрофически не хватает? Выход один – закрывать вишню в собственном соку в банках. Способ этот очень простой и вишня в своем соку не требует каких-то дополнительных ингредиентов (сахара, к примеру). Все, что вам понадобится, это сама вишня, банки, немного свободного времени и желание.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахараДа, и конечно, рецепт, как закрыть вишню в собственном соку на зиму. С последним я вам с радостью помогу, в подробностях расскажу как приготовить вишню в собственном соку на зиму без сахара.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахараИнгредиенты

на 1 литровую банку:

900 г вишен, очищенных от косточек.

Приготовление:

Вишни перебираем. Удаляем недозрелые, примятые, подпорченные. Убираем листики и веточки. Моем вишни в большом количестве холодной воды, после чего откидываем на дуршлаг. Удаляем из вишен косточки. Можно это делать с помощью специального приспособления (разновидностей много) или просто руками (сначала сжимаем вишни в кулаке, опустив руку в ведро, чтобы не разлетались брызги, а потом вынимаем косточки).

Процесс этот в каком-то смысле веселый, но достаточно «грязный» — вишневый сок очень коварный и так и норовит обрызгать близстоящую посуду, мебель и вашу одежду. Учтите это, если будете вынимать косточки из вишни просто руками.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахараВишни кладем в миску или кастрюлю, прикрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 2-3 часа. За это время они пустят большое количество сока.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахараБанки для вишен в собственном соку должны быть непременно простерилизованы, впрочем, как и крышки. Наполняем банки вишнями до самого верха, наливаем сок, чтобы не оставалось пустот между вишнями.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахараДно широкой кастрюли (в ней будем стерилизовать вишню) выстилаем салфеткой или устанавливаем специальную плоскую подставку для стерилизации. В кастрюлю ставим банки и заливаем их водой комнатной температуры, не доходя до верха банок на 2-3 сантиметра. Банки прикрываем крышками и отправляем кастрюлю на стерилизацию.

На среднем огне доводим до кипения и стерилизуем, опять же на среднем огне, в течение 15 минут.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахараПосле этого банки вынимаем из кастрюли (будьте осторожны, ведь они будут очень горячие). И закатываем вишню в собственном соку металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки. Банки переворачиваем на крышки и ждем, пока они не остынут до комнатной температуры.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахараНу вот и все, теперь вы знаете, как закатывать вишню в собственном соку без сахара. Желаю вам вкусных и удачных заготовок из вишни! консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Советы и рекомендации:

Лучше всего такие вишни консервировать в литровых банках – как раз нормальная порция и для вареников, и для пирога или торта. Но можно закрывать в полулитровые банки (на 1 банку уйдет 450 г вишен) или 3-х литровые (уйдет, соответственно, 2,7 кг) – все зависит от ваших потребностей.

Как я уже говорила, банки и крышки должны быть простерилизованы. Вы можете стерилизовать их так, как вам удобнее и привычнее: на пару или в духовке. Мне больше нравится последний вариант, он достаточно беспроблемный – ставите хорошо вымытые банки и крышки в духовку, разогретую до 150 градусов, и ждете 15-20 минут. Потом банки осторожно (потому что горячие) достаете – они готовы для консервации.

Источник

Вишня в собственном соку — 6 пошаговых рецептов на зиму

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Вишня, приготовленная в собственном соку, сохраняет максимум пользы и вкуса и при этом может храниться в прохладном месте всю зиму. Такие ягоды отлично подходят в качестве ингредиента для пирогов или другой выпечки, а также в качестве дополнения к кашам, молочным продуктам и мороженому.

Вишня в собственном соку без косточек на зиму

Легкий рецепт приготовления вишни, консервированной в собственном соку. Получается в меру сладкий и очень летний десерт, который хорошо добавлять в выпечку или к молочным блюдам. Если вишня пустит недостаточно сока, в банки можно добавить немного кипящей воды.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Как заготовить вишню в собственном соку с косточками?

Рецепт для ленивых хозяек, поскольку для приготовления такой вишни даже не требуется извлекать из ягод косточки. Вишни максимально сохраняют свой натуральный вкус и цвет, которыми можно наслаждаться долгими зимними вечерами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и полезный рецепт вишни в собственном соку без сахара

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам предпочитает не употреблять сахар, однако хочет зимой пробовать вкусную и сочную вишню. К слову, такой способ консервации сохраняет максимум полезных веществ в составе ягод.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стерилизованная вишня с сахаром в собственном соку на зиму

Небольшое количество сахара смягчает резкую кислинку вишни и делает ее более сочной и приятной на вкус. Консервированные таким способом ягоды сохраняют все полезные свойства свежих вишен и хорошо сочетаются с кашей, творогом или выпечкой.

Время готовки: 3 часа 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления вишни в собственном соку в мультиварке

Консервировать на зиму вишню в собственном соку можно и при помощи мультиварки. В этом рецепте используется, как и в других случаях, ягоды и сахар. Хранить такие заготовки рекомендуется в прохладном и темном месте.

Время готовки: 4 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт вишни в собственном соку в духовке

Оригинальный рецепт заготовления на зиму вишни в собственном соку с использованием духовки. Ягоды получаются сочными и вкусными, сохраняя максимум пользы, и при этом не кислыми, что позволяет их подавать к чаю или использовать для улучшения вкуса выпечки или десертов.

Время готовки: 4 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Вишня в собственном соку без сахара (на зиму)

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Подготовить вишни для консервации. Выбирайте плотные ягоды без повреждений.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Ягоды вишни залить холодной водой и промыть. Если есть хвостики и листья, удалить их. Воду слить.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Удалить косточки из вишни. Для этого удобно воспользоваться булавкой, извлекая косточки тупым ушком. Вишни без косточек теперь годятся для консервирования.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Банки вымыть и простерилизовать: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить банку на кольцо горлышком вниз, держать банку над паром 5-7 минут.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Также простерилизовать и крышки: пропарить 1-2 минуты.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

В подготовленную банку сложить вишни без косточек. Укладывать вишни плотно, чтобы не было пустого места.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

На дно кастрюли поместить кусочек чистой ткани, сверху поставить банку с вишней и залить тёплой водой.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Прикрыть банку крышкой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, засечь время и стерилизовать вишни 15 минут.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Достать банку из кастрюли. Из вишен выделился сок. Закрутить банку крышкой.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Перевернуть банку с вишней в собственном соку вверх дном и накрыть одеялом или полотенцем. Дать полностью остыть в таком виде.

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Хранить вишни в собственном соку нужно в тёмном прохладном месте.
Приятного вам аппетита!

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Вишня в собственном соку без косточек без сахара на зиму

Добавить рецепт в книгу

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Закатать вишню в собственном соку на зиму – значит обеспечить себя витаминами на долгое время вперед. Ягоды для заготовок лучше брать уже без косточек, чтобы сэкономить место в банках и не тратить время зимой, доставая лишнее ложкой. Многие хозяйки думают, что сделать такую закатку без сахара невозможно, т.к. это лучший консервант, однако есть рецепты, позволяющие сохранить вишню на зиму с максимальной пользой для здоровья.

Вишня в собственном соку без косточек и сахара на зиму стерилизованная

Этот способ консервирования является самым безопасным для здоровья, т.к. при высокой температуре все вредные микроорганизмы погибают, а полезные свойства плодов сохраняются. Вишня, приготовленная таким способом, остается ароматной и вкусной в течение всей зимы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Алкогольная вишня в собственном соку на зиму без стерилизации

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Такой вариант станет оригинальной заменой традиционному варенью. При приготовлении не используется сахар, а в качестве подсластителя выступает мед. Ягоды имеют приятный, слегка терпкий привкус, придаваемый хорошим алкоголем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вишня в собственном соку без косточек и сахара (классический рецепт)

консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Смотреть картинку консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Картинка про консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара. Фото консервация вишни в собственном соку без косточек без сахара

Зачастую вишню при подготовке к консервации немного уваривают, чтобы обеспечить длительное беспроблемное хранение без специальных условий. Этот вид обработки не подавляет вкусовые свойства ягод и позволяет закатать на зиму заготовку без повышения калорийности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *