консервация зеленого горошка в домашних условиях на зиму со стерилизацией рецепты

Как консервировать и мариновать зеленый горох?

консервация зеленого горошка в домашних условиях на зиму со стерилизацией рецепты. Смотреть фото консервация зеленого горошка в домашних условиях на зиму со стерилизацией рецепты. Смотреть картинку консервация зеленого горошка в домашних условиях на зиму со стерилизацией рецепты. Картинка про консервация зеленого горошка в домашних условиях на зиму со стерилизацией рецепты. Фото консервация зеленого горошка в домашних условиях на зиму со стерилизацией рецепты

Употребляя зеленые горошины, организм наполняется энергией, тем самым повышается работоспособность. Благодаря этому, человек способен выносить тяжелые нагрузки и преодолевать большие расстояния. В общем, всем, кто энергичен и активен рекомендуется есть горох. Некоторые сорта этого плода вмещают натуральный сахар, стимулирующий мозговую деятельность и память.

Проблемы с кишечником поможет разрешить тот же горох. Его полезные микроэлементы избавляют от изжоги, нормализуя работу органов пищеварения. Антиоксиданты, содержащиеся в плоде, положительно действуют на улучшение кожи и волос.

Как и все съедобные растения, горох сезонный плод. Поэтому, логично им запастись на зиму. Рецепты заготовки гороха на зиму помогут разобраться, в какой последовательности законсервировать этот вид семейства бобовых на холодную пору. Есть несколько рецептов закупоривания горошин, но каждый из этих вариантов будет либо со стерилизацией, либо без стерилизации банок с содержимым.

Для консервирования подбираются молодые, мягкие горошины. Перезревший горох даст некрасивый мутный оттенок готовой провизии и по вкусу будет слишком крахмальным.

Зеленый горошек без стерилизации

консервация зеленого горошка в домашних условиях на зиму со стерилизацией рецепты. Смотреть фото консервация зеленого горошка в домашних условиях на зиму со стерилизацией рецепты. Смотреть картинку консервация зеленого горошка в домашних условиях на зиму со стерилизацией рецепты. Картинка про консервация зеленого горошка в домашних условиях на зиму со стерилизацией рецепты. Фото консервация зеленого горошка в домашних условиях на зиму со стерилизацией рецепты

Нельзя варить горох больше заданного по рецепту времени, иначе он потеряет свою форму, превратившись в кашицу.

Зеленый горошек со стерилизацией

Желающим узнать, как консервировать горох со стерилизацией, следует запастись 600 граммами гороха без стручков. Для заготовки понадобится 1,5 литровая баночка или 3 штуки 0,5 литровых. На которые пойдет маринад, состоящий из 1 литра обычной воды, 1 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара и лимонной кислоты, в количестве 3 грамма.

Если жидкость в банке после закупоривания в течение 3-х дней не помутнеет, значит, горошек закрыт с соблюдением правил и его можно отставлять смело в кладовую, храня максимум 1 год. Если маринад помутнел, от такой консервации лучше избавиться сразу.

Маринованный зеленый горошек со стерилизацией

Хозяюшки, интересующиеся, как мариновать горох в домашних условиях, могут обратить внимание на рецепт ниже. Процедура маринования достаточно длительная, но особых усилий она не требует.

Готовую провизию преимущественно хранить в погребе или прохладном месте.

Перечисленные рецепты, как консервировать горох, являются основными, которые можно дополнить своими новшествами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *