консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Для поднятия настроения нет ничего проще, чем достать из закромов сочный, сладкий, хрустящий арбуз. Такой десерт не может не порадовать ваших друзей и близких. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения и выбирайте любой из представленных рецептов. Удачных вам экспериментов и хорошего настроения.

Маринованные арбузы на зиму в банках

Такой сахарный сироп спасет любой несладкий и даже безвкусный арбуз, а если вам повезло и с плодом, то можете не сомневаться в отменном результате.

Время готовки: 45-50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Приятного вам аппетита!

Сладкие арбузы в банках на зиму в домашних условиях

Для любителей и ценителей сбалансированного вкуса, советуем присмотреться к арбузам, консервированным в данном маринаде. Ведь карамельный вкус разбавляется легкой кислинкой винного уксуса, что не допускает приторной сладости.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как вкусно засолить арбузы на зиму в банках?

В таком рассоле дольки арбузов отлично сохраняться вплоть до следующего лета, главное не полениться и выдержать все временные рамки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Консервированные арбузы в банках без стерилизации с аспирином

В процессе стерилизации арбузы могут стать мягче, что не многим приходится по вкусу. А аспирин в этом случае сохранит дольки арбуза и оставит их хрустящими, сочными и цельными, что непременно порадует вас и ваших близких холодной зимой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как закатать арбузы с уксусом в банках для длительного хранения?

Уксус практически незаменимый консервант, если вы уверены, что ваши дольки арбуза не разлетятся до наступления зимы. Также нельзя не упомянуть и про то, каким выдержанным, в меру сладким получается маринад в сочетании с арбузным соком.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Арбузы в банках с лимонной кислотой на зиму

Такая домашняя заготовка порадует любого, кто желает зимой окунуться в лето. Невероятно вкусные дольки арбуза и освежающий сок утолят жажду, наполнят ваш организм полезными витаминами и просто заставят улыбнуться, что особенно важно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закрыть маринованный арбуз кусочками с чесноком в банках?

Казалось бы, что вы попробовали все, но не тут то было. Мимо такого деликатеса трудно пройти и не почувствовать пряный аромат, который сопровождается пикантными нотками всех специй. Приготовление по данному рецепту не вызывает трудностей, а результат приятно удивляет.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный арбуз в банках с горчицей на зиму

Максимально простой, но очень интересный рецепт, который запросто разнообразит любой праздничный стол. Из преимуществ то, что порошок горчицы никак не влияет на запах, однако добавляет интересные пикантные нотки во вкус, который сложно описать словами, но стоит обязательно попробовать и ощутить.

Время готовки: 11 ч.

Время приготовления:10 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные арбузы в банках на зиму: 12 самых вкусных и полезных рецептов

О пользе и вкусноте свежей солнечной ягоды не приходится спорить. В прошлой статье мы подробно говорили с вами о том, как правильно выбрать арбуз. Сегодня же предлагаю рассмотреть его в качестве прекрасной зимней заготовки.

Конечно, словосочетание «маринованные арбузы» у кого-то вызывает ярое отторжение и сомнения во вкусовых качествах подобного продукта. Однако торопиться с выводами не стоит – сначала попробуйте! Маринованная южная ягода станет отличной закуской как к мясу, так и к гарниру на праздничном столе.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусныеМаринованные арбузы на зиму в банках

Более того, даже в таком состоянии плод сохраняет в себе массу полезных свойств. Но самое главное, сделать зимнюю заготовку вы можете как из спелых арбузов, так и из ранних. Это я к тому, что если вдруг вы купили на рынке некачественную ягоду и по каким-то причинам не вернули ее продавцу, не выбрасывайте на ветер деньги и продукт – лучше замаринуйте его по понравившемуся рецепту.

Маринованные арбузы без стерилизации в 3 литровых банках – удивительно вкусные!

Эта закрутка на зиму потрясающе проста в приготовлении. При этом у вас получится настолько вкусный продукт, что вы с трудом сможете оторваться от него. Поэтому если планируете готовить маринованные арбузы по этой пошаговой инструкции, советую вам делать побольше – не пожалеете!

Для этого возьмите:

Способ приготовления:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Подготовьте чистые банки для арбузной заготовки и положите на дно каждой из них перец.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Плотно уложите кусочки ягоды с коркой и залейте их кипятком. После этого сразу же слейте воду из каждой банки в специально подготовленную кастрюльку.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

В слитую воду добавьте соль и сахар в указанных пропорциях из расчета на каждую 3 литровую банку.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Пока рассол кипятится, налейте в каждую заготовку уксус. Затем залейте арбуз кипящим маринадом, закрутите банки и, укутав одеялом, оставьте их остывать при комнатной температуре.

Рецепт маринованных арбузов на зиму, как у бабушки

По такому рецепту всегда готовила моя бабушка. И, надо признать, ее маринованные арбузы были потрясающе вкусными из сезона в сезон! Хотите узнать, в чем секрет? Тогда приготовьте закрутку по этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Для начала приготовим рассол. На каждый литр воды добавьте в кастрюлю по чайной ложке соли и три чайных ложки сахара. Доведите до кипения.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Пока готовится рассол на плите, займитесь арбузом. Первым делом хорошенько промойте его и нарежьте кольцами толщиной в сантиметр.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Затем каждый отрезанный круг нарежьте на более мелкие кусочки, которые легко поместятся в предварительно простерилизованную банку. Плотно уложите ягоду.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Теперь, когда рассол закипит, добавьте на каждый литр жидкости четыре столовые ложки яблочного или винного уксуса. Снова доводим до кипения и выключаем. Осталось горячим рассолом залить арбузы, прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут с момента закипания.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

В конце закатываем банки, укутываем их одеялом и на сутки оставляем остывать на кухне.

Готовим вкусные маринованные арбузы без корочки

Этот рецепт идеально подойдет для гурманов, которые опасаются мариновать арбуз с корочками. Чтобы ничего не мешало вам наслаждаться этой заготовкой, я специально для вас добавляю его.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Для начала помойте, нарежьте арбуз и освободите его от корочки.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Нарежьте плод на кусочки.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Хорошенько уложите арбуз в банку.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Добавьте в каждую заготовку соль, сахар и уксус. Затем залейте холодной водой и прикройте банку крышкой.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Простерилизуйте арбузную закрутку в течение 15 минут после закипания.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Маринованные арбузы без корочки готовы! Осталось только остудить их при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Маринуем вкусные арбузы в банках на зиму (с аспирином)

Закуске по этому рецепту нет равных — усилия минимальны, вкус и польза максимальны! Переходим от слов к делу, чтобы не терять драгоценного времени зря.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

На 1 литр возьмите:

Способ приготовления:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Возьмите предварительно вымытую нестерилизованную банку и положите на ее дно чеснок и петрушку. Начните плотно укладывать кусочки арбуза.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

В заготовку добавьте соль и сахар, затем измельчите в порошок таблетку аспирина и также насыпьте в банку.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Залейте крутым кипятком.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Закройте арбузную заготовку.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Хорошенько встряхните банку и оставьте для остывания.

Простой рецепт маринованных арбузов с уксусом (очень вкусно!)

По этой инструкции вы сделаете закуску очень быстро и без проблем. Особенно актуально это для тех, у кого почти нет времени на готовку. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобятся:

Способ приготовления:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

В хорошо промытые трехлитровые банки разложите дольки арбузов и два раза залейте каждую заготовку кипятком, каждый раз сливая воду в раковину.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

После этого в каждую банку добавьте 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 50 мл уксуса 9%. Далее залейте арбузы кипятком.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Закрутите банки простерилизованными крышками, укутайте их одеялом и оставьте остывать.

Маринованные арбузы в банке без чеснока

Этим рецептом со мной поделилась моя замечательная читательница Мария. Она написала мне, что ее семья не любит чеснок, поэтому арбуз она маринует без него, но получается он у нее вкусным и пряным. Кто тоже хочет полакомиться заготовкой из солнечной ягоды без чеснока, берите на вооружение рецепт Марии.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Способ приготовления:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Для начала подготовьте арбуз. Хорошенько промойте его, разрежьте и максимально очистите от семечек и кожуры.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Подготовьте в отдельном блюдце специи (бадьян, орегано, гвоздику и черный перец) и плотно набейте банку кусочками арбуза.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Залейте кипятком и дождитесь, пока заготовка остынет, чтобы можно было взять банку без прихватки и вылить содержимое в кастрюльку. Снова прокипятите эту жидкость, добавив к ней 100-200 мл воды. И еще раз залейте арбузы. Повторите такую процедуру еще один раз (с одной и той же водой!).

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

После этого залейте банку кипящим рассолом, добавьте туда специи, соль, сахар и уксус.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Закатайте банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Вкусные маринованные арбузы с медом для уютной зимы

А эта заготовка не только очень вкусная, но и полезная для вашего здоровья. Что особенно актуально зимой в сезон гриппа и простуд. Так что готовьте на здоровье!

Итак, возьмите на трехлитровую банку:

Способ приготовления:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Предварительно промытые банки наполните арбузными дольками, чесноком и укропом.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь, пока она закипит, и добавьте в нее в указанных пропорциях соль, мед. Пусть рассол немного покипит.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Кипящим маринадом залейте арбузы и добавьте в них аспирин или уксусную эссенцию.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

После этого закрутите банки и оставьте их на кухне до полного остывания.

Маринуем вкусные арбузы в банках – с лимонной кислотой по зимнему рецепту

А эта заготовка особенно понравится тем, кто против добавления в маринад уксуса и аспирина. Более того, приготовленная по этому рецепту засолка не только вкусная, но и полезная. Зимой она наполнит ваш организм витаминами и минералами, чтобы иммунитет был крепким.

Нам понадобятся на трехлитровую банку:

Способ приготовления:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Арбуз помойте, нарежьте дольками и очистите от кожуры и семечек. Плотно набейте ими трехлитровую банку.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Залейте ее кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

С помощью специальной крышки слейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту и дождитесь, пока рассол закипит.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Кипящий рассол налейте в банку и закатайте ее.

Готовим к зиме вкуснейшие маринованные арбузы с горчицей

В старину по такому рецепту делали засолку ягоды в бочках. Мы же сегодня попробуем это сделать в стеклянных банках без потери качества и вкуса.

Итак, подготовьте на каждую трехлитровую банку:

Способ приготовления:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Налейте в тазик воды и добавьте в нее соль, перемешайте до полного растворения.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

В чистую банку поместите зонтики укропа и кусочки арбуза.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Залейте заготовку соленой водой и добавьте горчицу.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Закройте банку капроновой крышкой и на три дня оставьте арбузы на кухне для брожения. Затем уберите банку в подвал или холодильник. Когда рассол в ней станет мутным, закуска готова! Приятного аппетита!

Как замариновать арбузы в банке на зиму просто и быстро?

Этот рецепт очень простой, и арбузы в нем получились вкусными и сладкими. При этом его калорийность осталась в норме. И, кстати, что еще хорошо, не нужно предварительно стерилизовать банки или делать какие-либо сложные манипуляции с засолкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Арбуз нарезаем на дольки и кладем их в трехлитровую банку.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Заливаем его кипятком и даем постоять 15-20 минут.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Сливаем воду в кастрюлю и добавляем 1,5 стакана сахара и 1 столовую ложку соли на каждую трехлитровую банку. Доводим до кипения.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

В банку насыпаем 1 чайную ложку лимонной кислоты.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Заливаем кипящим рассолом и делаем закрутку.

Маринованные арбузы в кастрюле – рецепт на 1 литр воды

Этот рецепт я публикую по многочисленным просьбам моих читателей. Дело в том, что все маринуют заготовки в банках с разной емкостью, поэтому кому-то удобнее рассчитывать ингредиенты на литр воды. Пользуйтесь с радостью!

Итак, возьмите на 1 литр воды:

Способ приготовления:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

В чистую банку плотно уложите дольки арбуза.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Поставьте на плиту воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Как только рассол закипит, снимите его с плиты и разлейте по банкам.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Закатайте арбузную закуску, переверните банки, накройте их одеялом и оставьте остывать.

Видео о том, как готовить вкусные и хрустящие маринованные арбузы в банках

Маринованный арбуз придется по вкусу каждому любителю этой чудесной ягоды. На столе такая заготовка будет одной из самых любимых, поскольку порадует своим тонким и пряным вкусом.

Закуска является прекрасным дополнением к мясу, рыбе, запеканкам, несладким пирожкам. Мариновать можно любые арбузы – как спелые, так и недозрелые. Поэтому если вы купили не очень удачный с вашей точки зрения арбуз, смело маринуйте его по этому видео рецепту.

В этой статье я постаралась собрать для вас самые вкусные и полезные рецепты маринованного арбуза. Вам же остается выбрать понравившийся и воплотить его в жизнь. А потом обязательно напишите в комментариях под статьей, какой рецепт вы выбрали и понравился ли вам приготовленный по нему плод. А пока я желаю вам вкусных заготовок и прощаюсь до новой статьи!

Источник

Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках — простые рецепты

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Думаю, что вы уже кучу закрыли баночек с заготовками, это и огурчики и помидоры, кабачки и даже редиска. А как на счет варенья или джема? Вау! Сегодня продолжаем огородную тему будем мариновать арбузы на зиму. Надеюсь, вы уже наелись их вдоволь. Вот и настал их черед. А как это сделать правильно? Какие ингредиенты добавить, чтобы они не закисли, а самое главное, чтобы они получились безумно вкусными.

Если вы ищите действительно простые рецепты, то вы на правильном пути, как раз у меня в заметке такие и представлены. Читайте и быстренько закатывайте арбузы в банки. Единственно определяйтесь сразу, будут ли они у вас с кожуркой, то есть с корочкой или все же сделаете без нее с одной мякотью. Как обычно консервируете? Напишите свои мысли по поводу этого, буду рада почитать.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Думается мне, что сделаете вы такую смачную заготовку в трехлитровых банках, ведь ее много не бывает. А для тех кто все же, делает ее впервые рекомендую взять на заметку рецепт в литровой банке. Мало ли не понравится вкус, хотя я не знаю никого в своем окружении, кому бы маринованные арбузы не нравились, ведь они вкуснее даже помидоров, так как получаются очень сочные и сладкие. Плюс еще и хрустящие, ммм… из ряда фантастики, даже пальчики не стыдно облизывать.

Правда все равно знайте меру, а то разболится живот). Да уж, объедитесь ненароком.

Что ж, не будем терять время, поехали на кухню. Выбирайте любой вариант приготовления и творите, колдуйте на здоровье! Желаю это делать с удовольствием! Чтобы погребок пополнился еще одной классной закуской.

Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках: простой рецепт

С самого детства обожала маринованные арбузы за их великолепный сладкий вкус. Помню, когда попробовала их первый раз на зубок, то воскликнула, что это вау! И сказала так, а почему вы раньше меня таким деликатесом не кормили. Хрустящие, сочные… продолжайте.

Не знаю как у вас в семье, но в моей всегда делается такая заготовка преимущественно в трехлитровой банке. Ух, что есть в литровой то, на один зубок, по-моему?

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Нам понадобится:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Этапы:

1. Начинайте работу с того, что заранее подготовьте банки и крышки к работе. Простерилизуйте их. Затем на дно каждой банки положите на свое усмотрение, половинку стручка красного перца, пару зубков чеснока, которые порежьте на дольки и по горсточки укропа. Если, не хотите класть все эти ингредиенты, то можно обойтись и без них, кстати следующий рецепт, как раз именно такой.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

2. Арбузы порежьте небольшими кусочками и срежьте с них шкурку, чтобы больше поместилось в банку.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

3. Утолкайте плоды в подготовленные стеклянные емкости.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

4. А дальше залейте их потихоньку и постепенно кипящей водой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и накиньте плед, что емкости с содержимым могли хорошенько прогреться.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

5. Затем на каждую банку наденьте специальную крышку с отверстиями и слейте воду в кастрюлю и доведите жидкость до бурления. И вновь кипящей водой залейте балоны. Опять прикройте крышками и накиньте одеяло. Таким образом процедура прогревания проводится всего два раза. А уже в третий раз в рассол добавляйте из расчета на одну трехлитровую банку: соль — 1 ст.л с горкой, сахар — 2 ст.л с горкой и 9 процентный уксус — 3 ст.л

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

6. Кипящим маринадом наполните емкости и закрутите при помощи специальной закаточной машинки заготовки. Переверните банки к верху дном и дайте им полностью остыть. Получились арбузы с приятным ароматом и пикантным вкусом, вы должны их попробовать. Удачи!

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом

Если предыдущий рецептик был с небольшой остринкой за счет красного перца, то этот вариант будет классическим и довольно нетрудным. Учитесь солить арбузы просто и легко. Конечно в свежем виде они хороши, но и в маринованном получаются, ну просто атас!

В этом рецепте используется только соль и сахар, а специи это всего лишь укроп (зонтики). А для консервации используется уксус.

Нам понадобится:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Этапы:

1. Очистите арбузики от зеленой твердой кожицы предварительно, порезав их на кусочки небольшой величины. Именно такого размера их удобно положить в банку.

Выбирайте арбуз довольно сладким и вкусным, тогда заготовка получится именно такой. Чересчур переспелый не берите, а то ягода раскиселится.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

2. После чего, в стерилизованные банки начните уталкивать в ручную дольки арбузов и причем по плотнее друг к другу.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

3. Специи никакие сюда не идут, именно укроп придаст некую запашистоть, попробуйте и не измените этому варианту приготовления никогда.

Банку с арбузами залейте до краев кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы жидкость приостыла, прикрыв стерильной крышкой. После чего сок вылейте в кастрюлю, добавьте в него укропные зонты. И варите 3-4 минуты.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

4. Теперь, положите сразу же в 3 литровую банку 1 ст.л соли и 2 ст.л с горкой сахара. Залейте кипящим маринадом. Ливните в каждую емкость уксусную кислоту 70 % 1 ч.л и проверьте, чтобы рассола было до самого верха.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

5. Ну, а теперь остается только закрыть баночки крышками и герметично закупорить. Переверните заготовку к верху дном и ожидайте 1 сутки под одеялом. Когда банки остыли перенесите маринованные арбузы в погреб, и кушайте зимой с удовольствием! Приятных открытий!

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Маринованные арбузы быстрого приготовления: рецепт без стерилизации

Ну, а этот вариант уже из названия говорит сам за себя. Он делается быстро и до зимы явно не достоит. Поскольку замаринуем арбуз в пластиковых контейнерах, чтобы сразу отведать и порадовать своих любимых и родных. Как вам такая затея?

Нам понадобится:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Этапы:

1. Начните с того, что арбузы покрошите на ломтики, то есть на порционные кусочки. Не счищая с них кожурку. Затем порубите чеснок и горький перец кольцами.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

2. Как все ингредиенты готовы, так приступайте к следующим действиям. В миску положите слоями арбузы, чеснок, перец и веточки укропа.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

3. Сделайте в кастрюле маринад. Из расчета на 1 литр холодной воды положите 1 ст.л соли, а сахар регулируйте сами, если арбуз сладкий сам по себе, то 1 ст.л достаточно. Если же нет, то добавляйте 3-4 ст.л. Размешайте до растворения всех сыпучих, а дальше залейте контейнер. В него сверху плесните 9 процентный уксус 2 ст.л. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в прохладном месте.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

4. По истечении нужного времени хрумкайте его с удовольствием. Или же храните до зимы, но только в холодильнике. Приятного аппетита!

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Консервируем арбузы с лимонной кислотой — получается очень вкусно

Теперь невероятно вкусная заготовка, и в тоже время простая, готовить будем арбузы с использованием таблеток аспирина и лимонки. Такое лакомство любят и взрослые и дети.

Нам понадобится:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Этапы:

1. Спелый и сочный арбуз промойте и очистите от кожуры острым ножом. Нарежьте на пластики.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

2. В простерилизованные банки уложите дольки арбузов. Залейте постепенно следом кипятком, чтобы избежать треска. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

3. Далее сок слейте в однукастрюлю и в зависимости сколько у вас банок внесите сыпучие, на 1 трехлитровый баллон берите 2 ст.л сахара, 1 ст.л соли и 1 ч.л лимонной кислоты. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

В каждую банку положите по 3 таблетки аспирина и залейте кипящим рассолом. Закрутите крышками и проверьте на герметичность. Переверните вниз «головами» и оденьте их в одеяло. Дайте полностью остыть. Арбузы, как видите получились без уксуса, но они тоже очень вкусные!

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Сладкие и хрустящие арбузы с аспирином — пальчики оближешь!

Еще один восхитительный рецепт, который знают многие хозяюшки и с удовольствием делятся с нами на канале ютуб. Хотите узнать в чем секрет такого лакомства? Тогда включайте кнопку просмотра и творите вместе с автором. Удачи!

Как мариновать арбузы в литровых банках на зиму

Ну и добрались до еще одного очередного кулинарного шедевра, который будет на маленькую порцию. А то вдруг кто-то впервые делают арбузную заготовку на зиму. А ну признавайтесь, есть такие среди нас? Кстати, можно попробовать приготовить из домашних арбузов эту чудо-закуску, выходит тоже потрясающе!

Чтобы уж не повторяться, я решила продемонстрировать вариант приготовления со стерилизацией, как смотрите на это? Или же выбирайте другой, если не хотите так готовить, надеюсь в пропорциях не ошибетесь, ведь они представлены перед вами ниже на снимке. Всю последовательность действий вы можете прочитать выше или же останавливайтесь на этом рецепте.

Нам понадобится:

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Этапы:

1. Небольшой арбуз порежьте напополам, а затем каждую половинку нашинкуйте острым ножом на пластики, как показано на фото. Затем каждый пластик разрежьте на четвертинки. Снимите кожицу.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

2. В чистую банку сложите подготовленные кусочки и сразу же присыпьте солью и сахаром плюс влейте уксус.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

3. Что нужно делать дальше? Залейте емкости холодной проточной водой по самые края. Прикройте неплотно крышкой и выставите банку на дно кастрюли, на которую положите тряпочку. Залейте холодной водой по плечики емкость и включите плиту. Варите, то есть стерилизуйте 15 минут после активного закипания.

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

4. Далее выньте заготовку из воды и закрутите плотно крышкой, используйте либо завертывающие, либо обычные металлические (тогда понадобится еще машинка для закатки). Проверяйте на герметичность продукцию, чтобы маринад не подтекал. Переверните «штуку» и закутайте в плед до полного остывания до комнатной температуры. Храните в чулане или подвале. Приятных хлопот!

консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование арбузов на зиму очень вкусные. Фото консервирование арбузов на зиму очень вкусные

Вот и все друзья, такая маленькая заметка на сегодня получилась, надеюсь в ней вы увидели свой любимый рецепт маринованных арбузов на зиму или же нашли какой-то новый. Делитесь своими отзывами и рекомендациями. Пишите и делитесь статьей в социальных сетях.

Всем говорю хорошего дня и летной погоды. Скоро увидимся вновь, до свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *