консервирование огурцов без закатки

Огурцы на зиму без закатки — быстрый и простой рецепт

Огурцы без закатки на зиму по вкусу получаются солеными, а не маринованными. Раньше именно так и солили огурчики. Этот рецепт удобен для хозяек по многим причинам. Во-первых, не нужно стерилизовать ничего, во-вторых, закупоривать банки специальным ключом. Именно эти два момента, существенно снижают срок приготовления огурчиков.

Подавать готовые огурцы без закатки можно с любыми гарнирами, будь-то гречка или картофель, или же мясными блюдами, будь-то стейк или куриная отбивная. Да и в целом, они всегда на праздничном столе выступают незаменимой закуской.

Для их приготовления стоит использовать не крупные по размеру овощи, чтобы они с легкостью помещались в стеклянную банку. Также они должны быть и по толщине небольшими. Кроме перечисленных ниже ингредиентов, можно в банку еще добавить кусочки болгарского перчика, петрушку, корень хрена.

Ингредиенты:

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Как приготовить:

1. Очень хорошо вымойте огурцы, затем выложите их в глубокую миску и залейте чистой холодной водой. Оставьте овощи на 60 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы готовые огурчики были хрустящими и не горчили.

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

2. В чистую стеклянную литровую банку выложите чеснок и вымытый укроп.

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

3. После этого наполните банку подготовленными огурчиками. Старайтесь их укладывать как можно плотнее друг к другу, но проделывайте данную процедуру аккуратно, чтобы овощи не трескались.

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

4. Теперь сверху выложите еще несколько веточек вымытого укропа. Всыпьте указанное в перечне ингредиентов количество соли.

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

5. Теперь залейте огурцы чистой водой комнатной температуры (в том количестве, сколько поместится в банку).

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

6. Закройте банку капроновой крышкой. Потрусите ее так, чтобы соль вся растворилась.

Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток. За это время они хорошо промаринуются. После этого обязательно их отнесите в кладовку или погреб, с прохладной температурой. Так процесс брожения будет остановлен.

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Вот такие огурцы без закатки на зиму вышли!

Источник

Маринованные огурцы без закатки

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада на 3-х литровую банку:

Новый рецепт маринованных огурцов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество огурцов не указываю, так как это зависит от их наличия и желания приготовить.

Огурцы промываем, обрезаем хвостики, замачиваем их на 3 часа в холодной отфильтрованной воде. Однажды у меня спросили, зачем обрезать хвостики. Моя мама всегда это делала и я тоже всегда их обрезаю, огурцы быстрее пропитаются водой и быстрее замаринуются, так как кожица у огурцов бывает очень грубой.

Листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа промываем, даем стечь воде.

Чеснок чистим, промываем.

Банки можно использовать любых размеров, ингредиенты для маринада используйте пропорционально.

В чисто вымытые банки на дно кладем листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, чеснок, сверху плотно выкладываем вымоченные огурцы.

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Подготавливаем маринад:

Кипятим воду, всыпаем соль, доводим до кипения, плиту выключаем, вливаем уксус и водку. Сразу же кипящим маринадом заливаем банки с огурцами, прикрываем, но не закрываем их крышками или марлей, оставляем в таком виде на столе на 12 часов. Вот, что получилось, огурцы можно уже есть сразу.

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Если хотите, чтобы огурцы были приготовлены впрак, через 12 часов маринад сливаем, доводим до кипения, заливаем банки с огурцами и закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним их при комнатной температуре.консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Употреблять их можно сразу, огурцы очень вкусные они у вас быстро уйдут, так, что готовьте много.

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Если сомневаетесь в том, что они будут хорошо храниться, приготовьте пару баночек и убедитесь.

Источник

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка огурцов без закатки

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Засолка огурцов без закатки»

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Оценить рецепт Засолка огурцов без закатки:

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закаткиконсервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Пожалуйста, введите символы с картинки

А какой водой заливать? Холодной?

Надо было про холодную воду в рецепте указывать! Косяк

По привычке стерилизую для любой консервации)

Вы ведь не знаете, сколько точно воды уйдет на заливку одной банки, а соли нужно именно 40 г, чтобы огурцы хорошо засолились

40 гр на какое количество огурцов? или это на 1-литровку? Надо бы сразу указать: 2 столовые ложки на 1-литровую банку!

Источник

Огород-365

Квашеные огурцы в банках на зиму: как бочковые, холодным способом, 11 простых рецептов

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Квашеные огурцы от обычных маринованных отличаются консервантом, который используется при консервации. Во время брожения в банке выделяется молочная кислота, которая и придает продукту такой уникальный и яркий вкус.

Классический рецепт — как в дубовой бочке

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Во время варки рассола будет выделяться много пены. Ее обязательно следует убирать при помощи ложки или обычной шумовкой.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

На заметку. В одну литровую банку помещается примерно десять маленьких огурчиков. В 1,5 литровую банку – пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать плодов. В трехлитровую банку можно войдет около тридцати плодов.

Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать. На дно каждой банки помещают укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но, если не любите, не кладите.

Баночки плотно наполняем огурчиками. Можно перекладывать зеленью укропа. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные. Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно добавить листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную. Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем рассол в баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Совет. Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как, собственно, и сами огурчики.

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить из другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом и сразу их закатываем. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Хотя одного раза вполне хватает.

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

С хреном и чесноком

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Разбавить кислый вкус квашеных огурцов можно добавлением острой нотки в виде хрена и чеснока. Они придадут закуске пикантность. Заготавливают огурцы прямо в банках.

В трехлитровую банку на дно кладут по половинке от всего объема чеснока, зелени и листьев. Рубят ножом корень хрена и его ½ часть отправляют к остальному содержимому банки. Ставят вертикально в тару огурчики, а поверх их выкладывают последним слоем зелень, чеснок, листья и остатки хрена.

В 3 литрах прохладной воды растворяют соль. Заливают рассолом содержимое банки, и ставят ее в теплую комнату для брожения. Накрывать крышкой не нужно, можно прикрыть неплотно блюдцем.

Когда брожение будет в самом разгаре, то снимают пенку с заготовки. На шестой день переливают рассол в емкость и ставят на огонь кипятить. Кипяченную смесь заливают обратно к огурцам и стерилизуют в духовке в течение 10-15 минут. Затем закрывают банку крышкой и дают остыть. После остывания закуску убирают в холодильник.

Хрустящие огурчики без стерилизации

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Продукты на две литровых банки:

Как правильно приготовить вкусные огурчики:

Совет: для квашения берите небольшие плоды с пупырышками. Избегайте пустых внутри огурцов, а также горьких на вкус.

Огурцы квашеные холодным способом с горчицей

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Как сделать квашеные огурцы с горчицей:

Совет: чтобы огурцы, квашенные холодным способом с горчицей, не забродили, храните их в холоде.

Квашенные хрустящие

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Есть один простой вариант засола. Приготовить по этому рецепту огурцы сможет любой желающий, даже не имеющий опыта в консервировании продуктов. Начинают процесс с подготовки ингредиентов. На 3-литровую банку понадобятся:

Внимание! Перед засолкой нужно обязательно вымочить овощи, чтобы избавиться от горечи. Эта процедура в среднем длится от 5 до 8 ч. Можно оставить их на ночь, а с утра приступать к маринованию.

Пошаговый процесс предписывает совершить следующие действия:

Желательно перевернуть заготовки вверх дном, плотно прижать друг к другу и закутать теплым одеялом.

Квашеные огурцы без уксуса и стерилизации

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

Далее укладываем огурцы, наполнив банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

Далее готовим рассол. На 3 литра уходит чуть больше 1,5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, банку лучше подставить в тарелку.

Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка. Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Вкусные огурчики холодной водой под капроновую крышку

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Продукты на литровую банку:

Как закатать такие огурцы:

На заметку: сколько хранятся огурцы под капроновой крышкой? В погребе или подвале они доживут до следующего сезона. Учтите – хранить их при комнатной температуре нельзя!

Горячим способом

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

По этому рецепту квашеные овощи получаются не только красивыми и плотными на вид, но и сочными и хрустящими.

Вкусные огурцы в трехлитровых банках для хранения в квартире

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

На 3 банки понадобятся:

Совет хозяйке! Я не измельчаю для этого рецепта зелень, а кладу веточки в двух – трех местах между огурцами для удобства при их извлечении.

Хотите узнать, как быстро закатать необычные квашеные с медом огурцы и сделать на зиму вкуснейшую сочную закуску? Тогда этот рецепт для вас. Консервировать лучше в литровых банках. Хранить можно в домашних условиях.

Сочные огурчики, квашеные с медом

консервирование огурцов без закатки. Смотреть фото консервирование огурцов без закатки. Смотреть картинку консервирование огурцов без закатки. Картинка про консервирование огурцов без закатки. Фото консервирование огурцов без закатки

Квасить огурцы можно и с горчицей. Эта приправа делает консервированные овощи хрусткими, дает пряный привкус и аромат. Рецепт предполагает приготовление рассола с холодной водой, а весь процесс квашения — в 1 литровых банках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *