консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

Как заготовить маринованные огурцы дольками на зиму: лучшие рецепты

Маринованные огурцы дольками – излюбленный вид консервации большинства взрослых и детей. В наши регионы этот овощ был привезен примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и прочим гарнирам. Консервируют огурцы с разными добавками: чесноком, луком, зеленью, морковью. Каждая из них дает свой неповторимый привкус.

Особенности маринования огурцов дольками

Главная особенность консервированных огурцов дольками – то, что овощи не маринуются целиком, а режутся на кусочки, но при этом остаются такими же хрустящими, сочными и упругими.

Прежде чем консервировать зеленый овощ, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

Еще одна отличительная особенность заготовки зеленого овоща на зиму кусочками – это возможность использования крупных плодов. Они хорошо помещаются как в большие банки, так и в емкости объемом 0,5-1 литр.

Какие огурцы можно мариновать кусочками

Для консервирования рекомендуется брать овощи, выращенные на собственном огороде, которые не обрабатывались химическими средствами. Не подходят для маринования и долгого хранения салатные сорта огурцов. Но фото представлена зимняя заготовка в виде сала с луком.консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

Мариновать лучше грунтовые огурцы, поскольку овощи, выращенные в тепличных условиях, плохо хранятся. Рекомендуется отдавать предпочтение огурцам с пупырышками, так как они более плотные.

Выбор и подготовка овощей

Замариновать можно огурцы любого размера. Не рекомендуется использовать для консервации овощи с желтыми пятнами на кожуре. Высока вероятность, что в них уже грубые семена, а мякоть приобрела горечь.

Перед закладкой в банку овощ обязательно следует подготовить:

После того, как огурцы будут тщательно отобраны и вымыты, их складывают в глубокую миску и заливают водой. В таком виде овощи должны выстоять 4 часа, после чего они полностью готовы к консервации.

Лучшие рецепты на зиму

Огурцы кусочками, законсервированные на зиму, практически во всех рецептах обладают тонким пикантным привкусом специй и дополнительных компонентов. Заготовки употребляют как дополнение к гарниру либо используют для приготовления салатов, супов или солянки.

Классический простой рецепт

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

Для маринования огурцов, которые в результате получаются вкусными и хрустящими, но не требуют много времени на приготовление, есть классический рецепт.

Необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление начинается с того, что у овощей отрезают кончики. Затем каждый огурец режут на 4-6 частей, в зависимости от размера, и складывают в миску, затем добавляют оставшиеся компоненты. Массу тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 4 часа.

Совет. Банки лучше стерилизовать вместе с крышками (их кладут на горлышко).

Затем овощи складывают в банки объемом 0,5 или 1 л, заливают образовавшимся соком и ставят в кастрюлю стерилизоваться на 25 минут. После этого емкости достают и закатывают крышками. Остывает консервация в перевернутом виде, укутанная одеялом, при комнатной температуре.

По-корейски

Один из распространенных рецептов консервации огурцов – по-корейски. Закуска получается острая и освежающая одновременно.

Для приготовления берут:

Огурцы режут ломтиками или полосками (тонкими слайсами), смешивают со специями и другими компонентами и оставляют мариноваться на 3 часа. Затем массу раскладывают по небольшим банкам и ставят в кастрюлю для стерилизации на 20 минут. Банки закатывают, а консервации дают остыть под теплым одеялом.

Салат из долек огурцов «Зимний король»

Засолка, в которой сочетаются маринованные огурцы и зеленый лук, многим придется по вкусу.

Для ее приготовления понадобится:

Огурцы тщательно моют и нарезают маленькими кусочками. Шинкуют укроп, режут лук полукольцами и смешивают с овощами. Дают настояться массе полчаса. В кастрюлю добавляют уксус, масло, соль, сахар и специи, овощи, тщательно перемешивают и доводят до кипения.

После того, как огурцы станут немного темнее, их раскладывают по заранее подготовленным банкам (предварительно стерилизуют удобным способом). Овощи раскладывают быстро, пока они еще кипят, заливая имеющимся соком. В завершение закатывают крышками, укутывают в теплое одеяло и оставляют остывать.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

Острые огурчики дольками с томатами

В зимний период часто хочется чего-то необычного. В такие моменты выручат консервированные острые огурцы дольками с добавлением томатов.

Готовят соленье из таких ингредиентов:

Огурцы и томаты нарезают кусками. Чеснок с перцем перекручивают на мясорубке, укроп мелко шинкуют. В миске тщательно перемешивают все компоненты и раскладывают по литровым банкам. Сверху овощей выливают сок и ставят стерилизоваться на 15 минут. После этого банки закатывают крышками и дают остыть в тепле в перевернутом виде.

С луком

Отличным добавлением к мясным блюдам служат консервированные огурцы дольками с добавлением лука.

Для приготовления необходимо:

Огурцы небольшого размера режут на 4 части, лук чистят и разрезают пополам. На дно банки сначала складывают специи, затем лук, до верха наполняют огурцами. Овощи заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После этого жидкость сливают в кастрюлю, добавляют в нее соль, сахар и уксус. Полученным маринадом заливают банки и закатывают крышками, оставляют при комнатной температуре до полного остывания.

Огурцы кусочками «По-грузински»

Грузинская кухня богата рецептами острых блюд. Среди них есть и огурцы, законсервированные на зиму.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

Для соленья потребуются следующие составляющие:

Огурцы режут ломтиками, а чеснок с перцем измельчают на мясорубке. Все компоненты смешивают в кастрюле, затем раскладывают по банкам и отравляют на 20 минут стерилизоваться. После закатывают крышками и оставляют остывать. Любителям зелени рекомендуется добавить к основным компонентам пучок петрушки или кинзы.

Без стерилизации

Многие хозяйки любят рецепты, в которых не нужно выполнять стерилизацию, что позволяет сэкономить время на приготовление.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

Огурцы нарезают ломтиками или дольками, на дно банки выкладывают специи, а потом емкость заполняют овощами. Ставят воду на огонь, а после закипания переливают в банки. В таком виде огурцы настаивают 15 минут. Затем воду сливают в кастрюлю и готовят маринад, добавляя соль, сахар и в конце уксус. Рассолом заливают овощи, закатывают крышками и оставляют консервацию в доме на сутки.

Полезные советы

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

Благодаря этим советам даже молодая хозяйка законсервирует огурцы кусочками так, чтобы они были хрустящими:

Используйте приведенные рекомендации как основные правила при консервации огурцов. Если их придерживаться, можно быть уверенным, что в зиму вся семья будет наслаждаться вкусными заготовками.

Заключение

Для приготовления маринованных огурцов дольками на зиму можно брать овощи любого размера, но лучше отдавать предпочтение маленьким. В таком виде их готовят для зимних салатов, которые отличаются тонким пикантным вкусом. Все рецепты просты в исполнении, поэтому сделать по ним заготовки под силу даже неопытной хозяйке.

Источник

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

Необходимые продукты:

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

Огурцы резанные на зиму в томате — рецепт

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

Продукты:

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

Рецепт резанных огурцов на зиму с чесноком

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

Нам понадобится:

Нарезанные огурцы на зиму с луком без стерилизации — рецепт

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Огурцы резанные на зиму хрустящие

Этот рецепт часто пригождается, когда у вас есть переросшие огурцы. Стерилизовать банки с огурцами не нужно. Консервация в банках отлично стоит в квартире.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банкахhttps://youtu.be/cu-LZqc-8m4

Потребуется:

Для маринада на 1 литр воды:

Вкусный рецепт резанных огурцов на зиму на 1 литровую банку

1. Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

2. В каждую чистую банку положите по 1 зонтику укропа, 1 листику смородины. 1 лавровому листу, 4 горошины перца. Еще положите по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока. При желании можете положить разрезанные дольки острого перца.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

3. У огурцов отрежьте кончики. Затем нарежьте огурцы на кружочки обычным ножом или фигурным. Толщина кружочка составляет примерно 1 см. Как можно плотнее сложите нарезанные огурцы в банку. Подобным способом заполните специями и огурцами все подготовленные банки. Из 4 кг огурцов получается 7 литровых банок.

4. Для украшения положите в банки нарезанные фигурки из морковки. К примеру, обычные звездочки.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

5. В большую кастрюлю налейте 4.5 литра воды и доведите ее до кипения. Залейте кипящей водой все банки с огурцами. Чтобы банка не лопнула положите чайную ложку. Она должна касаться горлышка банки с двух сторон.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

6. Затем прикройте банки прокипяченными металлическими крышками. Оставьте так на 20 минут, чтобы огурцы прогрелись.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

7. Вылейте воду из каждой банки в пустую кастрюлю. Получилось 2, 7 кг. Добавьте еще 0.3 кг, чтобы было ровно 3 кг воды. Так удобнее делать дальнейший расчет. Принято, что 1 литр воды соответствует 1 кг. Положите исходя из сделанного расчета и рекомендаций выше соль и сахар. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

8. В закипевший маринад налейте уксус. Перемешайте и налейте в банку. Сразу же закрывайте крышкой и закатывайте ключом.

9. Разлейте так маринад поочередно во все банки и закатайте крышками.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

10. Готовые банки переверните вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания. Это, примерно, займет 2 суток.

Заготовка резанных огурцов на зиму — самый лучший рецепт

Смотрите интересный рецепт маринования огурцов без стерилизации кружочками.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банкахhttps://youtu.be/Nb6GJ4aP3N8

Потребуется:

Огурцы резанные на зиму с овощами — рецепт без стерилизации

1. Рецепт хорош тем, что огурцы можно брать разного размера. Вымытые огурцы нарежьте кружочками по 0.5 см толщиной. Выложите их в большую миску.

2. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Сложите к огурцам.

3. Морковь очистите и нарежьте кружочками небольшой толщины. Добавьте к огурцам в миску.

4. Головку чеснока очистите. Зубчики нарежьте на мелкие пластинки.

5. Все нарезанные овощи в миске хорошо перемешайте.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

6. Разложите все овощи по стерилизованным стеклянным банкам емкостью в 1 литр.

7. В каждую банку насыпьте по 1 ст. л. без горки, по 2 ч. л. сахара, по 100 мл уксуса 6% (можно винного).

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

8. Добавьте в каждую банку по пучку петрушки.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

9. Когда банки будут наполнены, то залейте их кипящей водой до самых краев. Сразу же закройте банки крепко крышками.

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

10. Чтобы специи хорошо разошлись, немного покачаете банки в произвольные стороны. Хранить банки нужно в холодильнике. Пробовать можно уже через 5 дней.

Рецепт огурцов на зиму резанных в банках — видео

Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

Источник

Огурцы дольками на зиму

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Вкусное соление по восточному рецепту, которое можно приготовить быстро и не стерилизуя. Огурцы получаются очень сочными, хрустящими и пикантными. Это отличное дополнение к мясным блюдам и картофелю.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Когда все закатки готовы, а огурчики еще остались, можно поэкспериментировать и приготовить вкусное восточное блюдо. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными и пикантными. В классическом варианте их готовят с морковкой. Но если вы не любите смешивать эти продукты, то попробуйте аппетитный рецепт без моркови.

Огурцы на зиму кусочками

Для засолки целых огурцов как правило, выбираются овощи определённого сорта и размера. Что же делать с крупными и разносортными огурцами, не прошедшими «калибровку» на засолку? Есть отличный вариант заготовить такие овощи на зиму брусками. Они отлично помещаются в банке и удобны при подаче, так как сразу могут выкладываться на тарелку кусочками.

Маринованные огурцы в пакете за час

Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.

Переросшие огурцы на зиму

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.

Огурцы по-корейски с приправой

Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Удобно, что по данному рецепту огурцы можно также и законсервировать на зиму. Ниже приводим подробные пошаговые фото.

Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.

Огурцы резанные на зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.

Маринованные огурцы дольками

Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.

Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму

Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.

Огурцы на зиму дольками

А вот еще один рецепт приготовления огурчиков на зиму: вкусных, хрустящих и очень аппетитных! Чтобы банки с огурцами стояли долго и не взрывались, для консервации выбирайте лишь пригодные сорта. На этот раз мы будем мариновать огурцы не целиком, а небольшими дольками вместе с уксусом и растительным маслом. Для пикантности добавляйте в закатку чеснок и перчик.

Маринованные огурцы кусочками

Какие только заготовки из огурцов не делают на зиму. К примеру, маринованные огурцы кусочками – отличный вариант закуски для любого праздничного застолья. Огурчики получаются хрустящими и ароматными. Такая маринованная закуска понравится всем.

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.

Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах

Вкусные и хрустящие огурцы получаются с зерновой горчицей. Маринованная закуска получается пикантной и оригинальной. Порадуйте своих родных!

Огурцы на зиму пальчики оближешь

Хрустящие соленые огурчики – идеальная закуска для зимнего стола. Блюдо отлично подходит к мясу, картофелю и другим популярным блюдам. Возможно, именно этот рецепт станет вашим фирменным.

Салат из огурцов с горчицей

Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача. Один из таких удачных рецептов – салат из огурцов с горчицей. Это пикантное, ароматное блюдо зимой сэкономит ваше время на приготовление закуски к семейному обеду или званому ужину и точно понравится всем.

Огурцы на зиму в томатном соусе

Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по этой технологии, неизменно ароматные, пикантные и хрустящие. От них просто невозможно оторваться!

Огурцы в собственном соку на зиму

Часто урожай огурцов выдается таким огромным, что хозяйки теряются: что же делать со всем этим богатством? Ответ очень прост и нетрудоемок. Приготовьте огурцы в собственном соку на зиму. В закатки по этому рецепту подойдет любые огурцы: как переросшие, так и не очень ровные. В любом случае в результате получится отличная закуска на зиму.

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру. Его пикантный вкус понравится многим. Огурцы для этого салата предварительно маринуются в течение 4-х часов, а затем салат стерилизуется.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

К приходу гостей вы по данному рецепту можете быстро приготовить маринованные огурчики и подать их к любым блюдам. У вас получится отменная закуска. Секрет вкусности этого блюда – в использовании горячего растительного масла. Для быстрого маринования выберите небольшие огурчики.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.

Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт

Очень люблю готовить, а особенно нравится процесс консервации. Я стараюсь каждый раз найти для себя простой и быстрый рецепт, и так, чтобы для приготовления использовались доступные ингредиенты. Предлагаю рецепт огурцов в томате на зиму из моей подборки фаворитов.

Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Многие хозяюшки не любят мороки со стерилизацией при приготовлении зимней консервации. Вот я и хочу поделиться интересным рецептом хрустящих огурчиков в томатной заливке без стерилизации. Рецепт очень простой и вкусный.

Острые огурцы в томатной заливке на зиму

Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.

Резаные огурцы в томатной заливке

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом резаных огурцов в томатной заливке. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу маринадом. Резаные огурчики понравятся всем. Их можно подать на праздничный стол, уверяю, исчезнут со стола в первую очередь.

Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт

Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы в томатной заливке получаются хрустящими со сбалансированным вкусом. Закуска замечательно подойдет для угощения нежданных гостей.

Острые огурцы в томатной пасте на зиму

Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Огурцы в томатной пасте без стерилизации

Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, безусловно, украсит ваш обеденный стол.

Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму

Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.

Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению огурцов на зиму. Я хочу порекомендовать обалденный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и сочными, с невероятным вкусом и запахом, которые придают специи и приправы.

Огурцы в томатной пасте дольками

Огурцы в томатной пасте на зиму можно приготовить различными способами – целиком, резаными, кружочками или дольками. Каждая хозяйка выбирает свой любимый способ. Мне нравится готовить такую закуску дольками, но главным условием должно быть то, что огурчики крепкие и небольшого размера, тогда они хорошо сохранят свою форму.

Огурцы с томатной пастой на зиму

Хочу предложить самый простой, на мой взгляд, рецепт огурцов с томатной пастой на зиму. Для приготовления аппетитной зимней заготовки используется минимальный набор доступных ингредиентов. Огурцы с томатной пастой отлично дополнят ваши любимые горячие блюда и придадут свежести своими летними красками.

Резаные огурцы в томатном соусе на зиму

Предлагаю приготовить простую и быструю закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не требует специальных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Я часто готовлю такую закуску из крупных огурцов, которые не пригодны для консервирования.

Огурцы в томатном соусе чили на зиму

В нашей семье очень любят острые блюда. Чтобы разнообразить привычную консервацию, я постоянно нахожусь в поиске, что бы такого еще приготовить. Однажды наткнулась на этот рецепт в журнале. С тех пор это наш фаворит. Приготовьте и вы огурцы в томатном соусе чили на зиму.

Огурцы в томатном соусе без стерилизации

Предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе без стерилизации. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, с приятным ароматом. Процесс приготовления простой и не займет у вас много времени. Если воспользуетесь этим рецептом, то зимой будете обеспечены аппетитным деликатесом.

Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов в томатном соусе. Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят ароматные огурцы по-грузински. Огурчики получаются хрустящими и аппетитными. Закуска доставляют незабываемое удовольствие всем, кто ее пробует.

Огурцы в томатном соусе обалденный рецепт на зиму

Чтобы зимняя консервация была вкусной, нужно выбирать качественные свежие ингредиенты, а также тщательно их обрабатывать перед приготовлением. Немаловажную роль имеет стерилизация тары. Сегодня предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе по обалденному рецепту.

Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму

Как же приятно делиться своими любимыми рецептами зимней консервации. Этим замечательным рецептом со мной однажды поделилась одна приятельница. Огурцы в томатном соке с чесноком имеют невероятный вкус и запах, который так и призывает – «Съешь меня!».

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму

Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму

Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску на зиму, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Сахар-песок39900100
Чеснок150.16.50.529.9
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Томатная паста63.20015.8
Лавровый лист3137.68.448.7
Укроп433.51.14.9

Огурцы на зиму

Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму
Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Огурцы без уксуса на зиму
Огурцы с петрушкой на зиму
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Огурцы в томатном соке без стерилизации на зиму
Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Смотреть картинку консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Картинка про консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках. Фото консервирование огурцов дольками на зиму очень вкусные в литровых банках

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *