консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и водкой

Posted on 24.07.2015 by VariVkusno in Из овощей

Огурцы и водка — предметы в нашей стране друг от друга неотделимые. И касается это не только «выпить и закусить», но и оригинального рецепта огурцов консервированных с лимонной кислотой.

Многие хозяйки закрывают огурцы этим способом уже много лет и не собираются менять его на какой-либо другой. Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Преимущества способа закатки огурцов с лимонной кислотой и водкой

Заменив традиционный уксус на маринад на основе лимонной кислоты, можно не только сделать заготовку более полезной для здоровья, но и улучшить ее вкус.

Опытные повара знают, что уксусные маринады портят вкусовые качества продукта, делая его более грубым. А соленые огурцы с лимонной кислотой получаются более нежными и не такими кислыми.

Лимонная кислота не имеет запаха и поэтому вам не потребуется большого количества специй, чтобы перебить уксусный «аромат».

Идея добавлять водку в маринованные огурцы появилась не так давно. И основана она на способности спирта останавливать процесс брожения.

Небольшое количество крепкого алкоголя действует, как антисептик, помогает заготовкам лучше храниться, предохраняет огурцы от порчи и появления плесени.

Также водка улучшает структуру консервированного огурца — он остается упругим и хрустящим.

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт

Маринованные огурцы с водкой фото

Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Можно закрыть огурцы с лимонной кислотой, положив в банки колечки жгучего стручкового перца, горошины душистого перца, для красоты кусочки сладкого болгарского и кружочки моркови, чеснок, зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена.

Как солить огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой:

1. Промойте огурцы, ошпарьте кипятком и погрузите в очень холодную воду, можно даже со льдом. Оставьте на 15-20 минут.

2. Достаньте, обрежьте хвостики и плотно уложите в чистые банки, перекладывая зеленью и пряностями.

3. Вскипятите воду, залейте ее в банку, оставьте на 5-10 минут, слейте, прокипятите и повторите процесс.

4. Добавьте в воду соль и сахар, дайте покипеть несколько минут.

5. Залейте в банку, всыпьте лимонную кислоту, влейте водку и закатайте прокипяченными крышками.

6. Остудите вверх дном под одеялом и убирайте заготовку «Огурцы маринованные хрустящие с лимонной кислотой» на зимнее хранение.

Источник

Маринованные огурцы с водкой и лимонной кислотой

Маринованные огурцы с водкой и лимонной кислотой

Шикарный рецептик, только вода нужна колодезная или родниковая, а не водопроводная.

Огурчики «Изумрудные»

пряная зелень (листья вишни, черной смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок, сельдерей)

10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса

Огурцы помыть, обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая пряной зеленью. Дважды заливать огурцы кипятком с выдержкой 10 минут, на третий раз залить кипящим маринадом. Влить водку и закатать. Укутать до остывания.

Огурчики «Нежные»

В стерилизованные банки положить 1-2 зонтика укропа, листья смородины, вишни, хрена, дольки чеснока. Плотно уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить, закипятить, снова залить огурцы на 10-15 мин. Воду слить, залить кипящим маринадом, укупорить, укутать до остывания.

Маринад:

на 1 3-хлитровую банку 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, немного кипятка. Перед заливкой маринада всыпать в банку 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Огурцы получаются нежные и малосольные.

Засолка огурцов с добавлением водки и лимонной кислоты

Специи:

кусочек корня хрена

листья смородины и вишни

Рассол:

4.5л воды, стакан соли, 100 г уксуса, закипятить в конце 1200 г водки.

Залить горячим в огурчики и накрыть пластиковыми крышками. Рассола здесь из расчета на 3 3-х литровые банки.

Хранится до следующего урожая, не перекисают, на вкус супер. Попробуйте!

С уксусом огурчики получаются более крепкими, а с лимонкой вкуснее! Я всегда добавляю немного водки при мариновании огурцов, тогда и с лимонкой они хрустящие!

Засолка огурцов с водкой и лимонной кислотой

возьмите книгу с рецептами и действуйте.

Взять свежих огурцов, опустить их в холодную воду со льдом, если не сейчас приступаешь к солению. На дно дубового бочонка положить смородиновых листьев, струженного хрена, а кто любит вместо хрена разрезанный на части чеснок, класть огурцы лучше в стоячем виде, пересыпая зеленью, укропом и вышепоименованными листьями, когда бочонок полон, закрыть его крышкой с двумя отверстиями. В одно из отверстий вставить воронку и влить соленой воды. На 1 ведро воды взять 3 ст. соли. Затем закупорить и засмолить, опустить в воду или зарыть в погреб.

Консервирование огурцов с водкой и лимонной кислотой

А какие вы огурчики больше любите- соленые или острые или малосольные? Рецептов полно- скажите какой вам нужен?

Консервированные огурцы с водкой и лимонной кислотой

Огурцы соленые с водкой и лимонной кислотой

все тоже самое только вместо уксуса добавляешь лимонку в той же пропорции

Соленые огурцы с медом закуска к водке

Вода из крана подсоленная-на ночь. Не кипятите.

Огурцы с лимонной кислотой и водкой отзывы

при засолке добавляют только соль и иногда сахар, листья и корень хрена, а также вишневые листья придадут хрустящесть А вот при мариновании огурцов добавляют уксус, соль и сахар. Лимонную кислоту добавлять бесполезно, при высокой температуре она теряет консервирующие свойства.

а я водку маринованным огурчиком закусываю

это коктейл СОБИЕСКИ:берешь водку строгаешь туда огурчики, укропчик, ГОТОВО!

Источник

Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт

С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Огурцы с водкой в литровых банках без стерилизации на зиму

В процессе заготовки используется небольшое количество водки, поэтому ее невозможно будет почувствовать на вкус в готовой закатке. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.

Время готовки: 3 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт

Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?

Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.

Время готовки: 3 дн. 3 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт огурцов на зиму с водкой без уксуса

Для закатки лучше всего подойдут не очень большие плоды. Добавлять уксус к огурцам необязательно даже в маленьких количествах: водка не позволит огурцам покрыться плесенью.

Время готовки: 3 ч. 15 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму

Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт мариновки огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.

Время готовки: 4 ч. 25 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках

Такую закатку оценят все ваши близкие и знакомые. Огурцы получаются просто потрясающе вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать к столу в качестве закуски и заправлять ими салаты.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы в водке с лимонной кислотой

Если водка за праздничным столом не обходится без огурца, то почему не приготовить овощи в ней? Такая необычная закуска удивит гостей своей оригинальностью. Рецепт консервирования огурцов с лимонной кислотой и водкой непременно стоит испробовать на кухне, главное не забыть пометить банки с подобными заготовками.

Ингредиенты

Огурцы среднего размера2 кг.
Соль2 столовая ложка
Сахар2 столовая ложка
Лимонная кислота1 чайная ложка
Вода1,5 л.
Зелень укропа1 шт.
Зелень петрушки1 шт.
Смесь перцев1-2 чайная ложка
Чеснок3 шт.
Водка50 мл.

Способ приготовления

Такая закуска незаменима при простуде или плохом настроении. Огурцы, консервированные с водкой и лимонной кислотой, придутся по вкусу не только мужчинам. Этот довольно оригинальный рецепт оценят многие, и возможно даже, позаимствуют.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 2 )

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт

Очень оригинальный рецепт!, первый раз даже слышу что такое можно делать. Надо попробовать, но интересно какой будет вкус. И не сильно ли будет чувствоваться водка?! если кто пробовал отзовитесь.

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой и водкой рецепт

Тоже никогда не встречала подобного рецепта. Не знаю буду пробовать или нет)))). Может и стоит, но детям не давать).

Рецепты и статьи по теме

Соленье овощей в уксусе уже не пользуется такой популярностью как ранее. Попробовав один раз маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой, этот рецепт станет коронным для каждой хозяйки. Отсутствие пастеризации сохраняет свежесть продуктов, а зерна горчицы придадут огурцам острый вкус.

Многим не нравится вкус уксуса в маринаде, а некоторые совсем не могут употреблять его из-за болезни желудка. Но как сделать заготовки, не используя привычные консерванты? Консервирование огурцов без уксуса и лимонной кислоты возможно, если заменить эти ингредиенты ягодами смородины или рябины.

Привычная заготовка огурцов на зиму с лимонной кислотой может быть украшена различными пряностями, например, сушеной гвоздикой и хмели-сунели. Острый и слегка кисловатый вкус блюда наполнится новыми красками, и станет более мягким и душистым.

Заготовки без использования уксуса очень популярны на сегодняшний день, так как доказано, что он разрушает целостность клетчатки овощей, и они теряют свою полезность. Консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой – это простой рецепт вкусного блюда.

Заготавливая огурцы на зиму с аспирином рецепт стоит выбрать с репчатым луком и петрушкой. Хрустящие зеленцы и острый аромат покорят даже придирчивого гурмана. Такой способ придется по душе любителям острых вкусов, а аспирин полностью заменит использование уксуса.

Рецепт консервирования огурцов с аспирином – это альтернатива использования уксуса. Данный способ приготовления подразумевает трехкратное сливание рассола, но трудоемкий процесс того стоит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят отменное блюдо.

Для тех хозяек, кто не любит в заготовках использовать уксус, пригодиться рецепт консервирования огурцов на зиму с аспирином. Также это подходит для людей, страдающих повышенной кислотностью желудка.

Огурцы, консервированные в желатине, являются очень необычным и вкусным блюдом. Желеобразный рассол съедается моментально и является отличной закуской под спиртные напитки, а овощи остаются хрустящими и употребляются в виде салата.

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою «изюминку», делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Источник

Огурцы с водкой на зиму

Огурцы на зиму с водкой

Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.

Огурцы по-болгарски с водкой

Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.

Маринованные огурцы с водкой

Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.

Огурцы с водкой без стерилизации на зиму

Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.

Огурцы с водкой и горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Огурцы с водкой и уксусом на зиму

Хочу предложить необычный рецепт вкусных, хрустящих и довольно ароматных огурчиков с водкой. Водка используется в качестве дополнительного консерванта и совершенно не чувствуется, а придает дополнительную хрусткость овощам.

Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку

Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка. Она используется в качестве консерванта и придает необыкновенный вкус огурчикам.

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *