консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Огурцы с лимонной кислотой на зиму — 7 рецептов маринованных огурцов в банках

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Укроп, корень хрена и зерна горчицы в этом рецепте добавляет огуречному маринаду пикантности и делает огурцы более хрустящими. Тем, кто любит характерную остринку в маринованных овощах, можно добавить больше чеснока и перца.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Огурцы с лимонной кислотой и горчицей в 1 литровых банках

Семена горчицы нередко используют при консервации огурцов, что делает их более хрустящими, а сочетание черного и розового перца с гвоздикой и укропом усиливает их яркость и пряность вкуса.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и водкой?

Многие советуют при консервировании огурцов добавлять в маринад немного 40-% водки, которая придает овощам особую хрусткость, выступает в качестве дополнительного консерванта и придает им аппетитный зеленый оттенок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и аспирином

В качестве консерванта в данном рецепте используются лимонная кислота и аспирин. Листья винограда, хрена, вишни и смородины добавляют маринаду аромата, а жгучий перец и чеснок делает их в меру острыми. Если хочется получить огурчики с более мягким вкусом, можно уменьшить количество жгучих ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и луком

В данном рецепте огурцы маринуются с луком, который приобретает приятный вкус и сохраняет хрусткость. Такой продукт можно подавать с другими разносолами к праздничному столу или добавлять в салаты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 полуторалитровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и чесноком

Простой рецепт маринования огурцов без использования уксуса. Чеснок и листья смородины и хрена делают продукт более ароматным и хрустящим, и сделать такую заготовку на зиму сможет даже кулинар без опыта.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и зеленью на зиму?

Зелень в банках добавляет яркости цвета и делает маринованные огурцы более ароматными. Если хочется более пряного вкуса, можно добавить большее количество чеснока и корень хрена.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с лимонной кислотой в 3 литровых банках на зиму

Огурцы на зиму с лимоном

Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Хорошо, если для такой заготовки выбраны молодые, небольшого размера плоды – они выглядят привлекательнее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная инструкция по приготовлению. Особое внимание уделите тщательной промывке сырья, так как это гарантия успешного хранения.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Огурцы на зиму без уксуса

Истинные ценители соленых огурчиков, которые следят за фигурой, часто опасаются, что их любимое лакомство способствует задержанию жидкости в организме. Но, несмотря на это, соленые огурчики обладают множеством достоинств – волшебный хруст и незабываемый вкус, а кроме этого, в рецепте, что мы представляем вам ниже, совсем не используется традиционный консервант уксус. Это делает огурчики более полезными.

Соленые огурцы с лимонной кислотой

Заготовка соленых огурцов на зиму довольно интересный процесс. Рецепты засолки огурцов разнообразны и их великое множество. Я хочу порекомендовать рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой. Огурчики получаются ароматными, из них можно готовить и салаты, и рассольники, и солянки.

Огурцы на зиму без уксуса с лимоном

Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса придает добавления в консервацию лимона. Да, это необычно, но какие вкусные хрустящие огурчики получаются! настоящее объеденье! Еще один несомненный плюс этого нового ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся гораздо дольше, чем обычные.

Маринованные огурцы без сахара

Случаются такие ситуации, когда при готовке маринованных огурцов на зиму, у хозяйки на кухне не оказалось сахара. Это совсем не повод отчаиваться! Маринованные огурцы без сахара ни в чем не уступают приготовленным по традиционному рецепту, они такие же хрустящие и аппетитные.

Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Укроп и другие специи, используемые в данном рецепте, придадут закуске ароматную нотку. Такие огурчики подойдут и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для приготовления бутербродов или салатов.

Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму

Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.

Источник

Огурцы на зиму с лимонной кислотой — 7 рецептов консервированных огурцов на зиму

Маринование овощей на зиму — один из важных моментов для большинства хозяек.

Огурцы с лимонной кислотой мягче на вкус, чем с уксусом. Получаются хрустящие и твердые. По отзывам некоторых хозяек лучше стоят в квартире.

Хотя нельзя сказать, что лимонная кислота 100-процентный натуральный продукт, в отличие от уксусной кислоты производится из пищевых продуктов, в частности, кукурузы.

Уксус же в большинстве случаев представляет разбавленную уксусную кислоту, которая синтезируется химически.

Рецептов консервирования огурцов с лимонной кислотой также много, как и с уксусом.консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Огурцы перед консервированием замочить на 5-6 часов в холодной воде. Желательно поменять воду 1-2 раза. Так огурчики будут более хрустящими.

Подготовить банки и крышки. Тщательно вымыть, простерилизовать над паром или в духовке, микроволновке.

Крышки вымыть с содой. Обдать кипятком и просушить.

На дно банки положить:

По желанию можно добавить лист и корень хрена.консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Плотно уложить огурцы. Сбоку положить 1-2 лавровых листа.

Вскипятить воду и залить огурцы. Оставить на 15-20 минут, прикрыв крышками. Чтобы огурцы хорошо прогрелись, прикрыть махровым полотенцем.консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Затем слить воду в кастрюлю. Поставить на плиту. Довести до кипения и повторно залить огурцы. Оставить на 15 минут.

Вновь слить воду и добавить ингредиенты для маринада.консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

На 1 литровую банку необходимо примерно 400 мл рассола. Для удобства расчета маринада перед заливкой лучше сразу отмерить нужное количество воды.

Когда соль и сахар растворятся, дать прокипеть 1-2 минуты и добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить 30-60 секунд.

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецептГорячим маринадом залить огурцы. Сразу герметично укупорить. Перевернуть вверх дном, укрыть и оставить пока остынут.

Лимонную кислоту можно добавить сразу в банки перед заливкой рассолом. На литровую банку – 0,5 чайной ложки; полуторалитровую – 1 чайная ложка.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и морковью

Ингредиенты даны на 1 банку вместимостью 3 литра.

Для закатки в 3-х литровые банки лучше брать огурцы размером не менее 10 сантиметров. В литровые можно мельче.

Залить огурцы на 3-4 часа холодной водой. Огурцы, собранные накануне и простоявшие ночь в комнате, замочить в течение 4-6 часов, поменяв 2-3 раза воду.

Затем огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики.консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Уложить в предварительно вымытые и простерилизованные банки специи и приправы.

Очистить и нарезать кружочками морковь.

Чеснок очистить, вымыть, разрезать пополам. Можно целыми зубчиками.

Уложить плотно огурцы. Крупные допускается разрезать пополам.консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Довести воду до кипения и залить банки. Накрыть крышками, накрыть махровым полотенцем, чтобы огурцы лучше прогрелись. Оставить на 20-30 минут.

Воду лучше сразу отмерить. На 3-х литровую банку требуется 1,3-1,5 литра рассола в зависимости от плотности укладки огурцов.

Отмерять кратно полутора литрам. Если останется, ничего страшного. К тому же на дне всегда остается осадок соли, который в банку не должен попасть.консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Слить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить необходимое количество соли и сахара. После закипания проварить рассол пару минут.

Лимонную кислоту насыпать в банку: 1 чайную ложку на 3-х литровую банку. Залить горячим рассолом. Герметично укупорить и перевернуть вниз крышкой.

Оставить охлаждаться, хорошо укутав банки, примерно на сутки.

Ароматные хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой

Потребуется на литровую банку:

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецептОтобранные для маринования на зиму огурцы залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа, поменяв воду 1-2 раза за это время.

Затем тщательно вымыть, отрезать кончики.

Переложить в чистый эмалированный таз или большую кастрюлю. Вскипятить воду и залить огурцы.

Накрыть крышкой, сверху банным полотенцем, махровым халатом. Оставить на полчаса.

На дно чистых подготовленных банок уложить пряности и специи. Слить воду и уложить огурцы в банки.

Приготовить маринад. Довести необходимое для заливки воды до кипения. Всыпать соль и сахар. Дать вскипеть 2-3 минуты.

Добавить лимонную кислоту. Даем вскипеть и сразу заливаем банки с огурцами.

Закатать. Перевернуть вниз горлышком. Накрыть чем-то теплым, чтобы остывали постепенно.

3 литра рассола хватит приблизительно на 6-7 литровых банок.

Огурцы «Пражские» с лимонной кислотой и лимоном

Потребуется на 1 литровую банку:

Тщательно вымыть огурцы. Залить холодной водой не менее, чем на 3 часа. ⠀

Банки вымыть, простерилизовать. Крышки залить кипятком и отставить на 5-10 минут.

На дно банки положить:

Листья вишни, тархуна и смородины.консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Наполнить банки огурцами. Сбоку положить 1-2 дольки лимона. Залить кипятком. ⠀консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.

Затем слить воду из банок. Для маринада не используем.

Приготовить маринад, добавив необходимые ингредиенты. После закипания прокипятить 1 минуту.консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Залить огурцы кипящим маринадом и закатать.

Перевернуть вниз крышкой. Оставить до полного остывания, накрыв одеялом.

Зимой такие огурцы не только порадуют своим вкусом, но и напомнят о красивом, ярком и теплом лете.

Малосольные консервированные огурцы с лимонной кислотой

По этому рецепту огурчики лучше брать не крупные, не более 10 см.

Потребуется на литровую банку:

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецептЗамочить на 2-3 часа огурцы в холодной воде. Затем вымыть. Отрезать кончики.

На дно чистых простерилизованных банок положить:

Приготовить маринад из соли и лимонной кислоты. Сахар не добавлять. Залить банки.

Прикрыть чистыми крышками. Оставить в теплом месте на 2-3 дня. Банки поставить в таз, т.к. При брожении будет выделяться рассол.

Затем слить через сито в кастрюлю.

Вынуть огурцы из банок. Промыть в холодной кипяченой воде. Промыть также пряности.

Можно промывать в банках, залив несколько раз банки холодной кипяченой водой.

Вновь уложить в банки.

Слитый рассол довести до кипения. Всыпать сахар. Проварить пару минут после закипания.

Залить банки и закатать.

Перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем и оставить охлаждаться.

Огурцы хорошо хранятся в квартире, т.к. Брожение прошло в банках. Стерилизации не требуют. На вкус получаются пикантно пряные.

Огурцы с лимонной кислотой и болгарским перцем

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецептПотребуется на 1 банку 0,5 литра:

В каждую банку положить:

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецептУложить огурцы. Между ними – полоски перца. Болгарский сладкий перец полосками. Один плод разрезать на 6-8 частей в зависимости от размера.

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецептЗалить горячим рассолом. Прикрыть крышками.консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Поставить на пастеризацию. Пастеризовать до 5 минут после закипания воды в кастрюле.

Герметично закатать. Перевернуть вниз горлышком. Оставить так пока остынут, прикрыв полотенцем.

Консервированные огурцы с лимонной кислотой и горчицей

Потребуется на литровую банку:

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецептБанки вымыть с содой. Простерилизовать над паром или духовке. Крышки также вымыть с мылом и прокипятить.

Замочить на 3-4 часа в холодной воде огурцы. Вымыть холодной водой, обрезать кончики.

На дно литровой банки уложить нарезанную зелень. Укроп ароматнее в стадии формирования зонтика, но еще зеленый. На каждую банку добавить примерно столовую ложку нарезанного стебля и 1 зонтик.

На литровую банку 1 крупный или 2 маленьких зубчика. Но можно нарезать пластинками.

По желанию — 2-3 колечка перца чили.консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Уложить огурцы. Залить кипящей водой по горлышко. Прикрыть крышками, сверху банным махровым полотенцем. Выдержать 10-20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю. На литровую банку требуется около 400 мл рассола. Поэтому при первой заливке лучше сразу рассчитать необходимое количество воды.

Если пропустили этот момент, замерить после того, как сольете из банок. Нужное по рецепту для приготовления маринада долить кипяченой из чайника.

Довести до кипения, повторно залить банки. Оставить на 10 минут.

Приготовить маринад. Когда слитая вода закипит, всыпать соль и сахар из расчета на 1 литр воды по 2 столовые ложки. Прокипятить 2-3 минуты.консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

В каждую банку положить 2\3 чайной ложки лимонной кислоты. Насыпать зерна горчицы. Залить горячим маринадом. Закатать крышки.

Аккуратно несколько раз перевернуть, чтобы растворилась лимонная кислота. Поставить вниз крышкой, укрыть теплым, например, одеялом или несколькими махровыми полотенцами.

Источник

Самые вкусные огурцы, маринованные с лимонной кислотой — делаем заготовки по проверенным рецептам

Лимонная кислота при консервировании огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Лимонная кислота или уксус

Итак, почему лимонная кислота, а не уксус? С химической точки зрения оба этих вещества имеют органическое, естественное происхождение – лимонная кислота содержится в цитрусовых и во многих фруктов, а уксусная получается, как результат брожения сахара.

На заметку. В воде обе кислоты растворяются достаточно хорошо – как в теплой, так и в умеренно прохладной. А вот по «силе» лимонная превосходит уксусную более, чем в 40 раз.

Это означает, что первая значительно кислее второй. И еще лимон обладает более приятным ароматом по сравнению с уксусом – хотя это, конечно, дело вкуса. Лимонная кислота — отличный консервант для огурцов на зиму.

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Общие правила консервирования огурцов

У каждого блюда есть секреты, благодаря которым вкус овощей получается восхитительным. В самом начале важно оценить размер огурчиков: они должны быть не слишком длинными, иначе их придется разрезать, чтобы продукт помещался в банку. Перед засолкой все овощи обязательно надо проверить: на них не должно быть никаких изъянов, нужны только самые красивые. Если хотя бы один экземпляр окажется «больным» – всю банку придется выбросить.

Все инструкции по засаливанию огурцов содержат одинаковый первый пункт: оставить овощи на пять-шесть часов в холодной воде. Это ключевой момент: необходимо, чтобы плоды впитали достаточное количество воды, иначе они будут впитывать в себя маринад, из-за чего может образоваться плесень внутри банки. Никто не хочет увидеть «сюрприз» в виде грибка вместо вкусных хрустящих овощей.

Для придания пряного вкуса добавляют чеснок, острый перец или чеснок. Укроп, петрушка, чабер, эстрагон, базилик, кориандр – классические специи для приготовления рассола. Чтобы огурцы с лимонной кислотой на зиму хрустели, опытные хозяйки добавляют листья дуба, черной смородины или вишни. Иногда для улучшения процесса брожения насыпают сахар, причем некоторые повара кладут его больше, чем соли.

Заливка занимает половину объема банки. Исходя из этого следует рассчитывать необходимое количество воды. Банки надо стерилизовать: так никакие бактерии или грибок не разведутся во время приготовления консервации, ее хранения в прохладном месте. У знающих базовые правила будет меньше вопросов, как правильно мариновать огурцы, чтобы сберечь урожай. Попробуйте приготовить рецепт хотя бы раз, и вас не затруднит повторить блюдо следующим летом.

Как консервировать огурцы с лимонной кислотой на зиму

Чтобы ваша заготовка удалась, в процессе консервирования нужно соблюдать следующие правила:

Как замариновать огурцы с лимонной кислотой

Рецептов консервирования огурчиков с добавлением лимонки существует множество. Как и огурцы с кислыми ягодами, например, с красной смородиной, такие огурчики подойдут для тех, кому по каким-то причинам, нельзя уксус. Специи и травы, для консервирования, можно использовать любые: гвоздику, горчицу в зернах, укроп в зонтиках, перец чили, чеснок, тархун и прочие.

Мы собрали лучшие рецепты, чтобы вы могли подобрать оптимальный способ заготовки огурчиков на зиму.

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

В основном все маринуют огурцы на зиму с добавлением уксуса. Вкус таких огурцов не всем нравится. В данном рецепте вам предлагается заменить уксус лимонной кислотой. Ваши огурчики прекрасно сохранят хороший свежий вид и получатся очень вкусными. Маринуем в литровых баночках и без стерилизации.

Огурцы на 4 часа залейте холодной водой, чтобы они получились хрустящими. Затем огурцы хорошо промойте и удалите кончики с обеих сторон. В чистые баночки уложите все указанные в рецепте специи, исключая лимонную кислоту.

Подготовленные огурцы уложите в баночки вертикально первый слой и затем горизонтально. Для компактного размещения огурцов в баночках всегда выбирайте огурчики одного размера.

Закипятите в чайнике чистую воду и залейте ею огурцы. Баночки прикройте крышками и оставьте на некоторое время, пока свободно не сможете взять рукой. Затем с помощью специальной крышки воду из баночек слейте в отдельную кастрюлю, при этом замерив объем жидкости, так как на ней будет готовиться маринад (количество жидкости всегда берется ½ объема банки).

Эту воду повторно закипятите и залейте ею огурцы второй раз на такое же время. Воду с огурцов слейте в кастрюлю, добавьте к ней рассчитанное количество сахара и соли и сварите маринад.

В каждую баночку насыпьте нужное количество лимонной кислоты. Можете добавить в банки немного горчичных зерен, что придаст огурцам ядреный вкус. Горячий маринад разлейте по баночкам, и баночки сразу закатайте стерильными крышками.

Переверните банки на крышки и на сутки накройте теплым пледом, затем перенесите на хранение в прохладное место. У вас получились вкусные и хрустящие маринованные огурчики.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Укроп, корень хрена и зерна горчицы в этом рецепте добавляет огуречному маринаду пикантности и делает огурцы более хрустящими. Тем, кто любит характерную остринку в маринованных овощах, можно добавить больше чеснока и перца.

Огурцы заливаем водой и держим около 2 часов. Банки объемом 1 л моем и стерилизуем. На их дно кладем очищенный чеснок, нарезанный кусочками корень хрена и зонтики укропа.

У огурцов обрезаем кончики и укладываем овощи в банки, заливаем их кипятком и, накрыв крышками, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и еще раз заливаем кипящей водой на 10 минут. После этого воду вновь удаляем, а в банки кладем необходимое количество лимонной кислоты и по столовой ложке зерен горчицы.

В кастрюлю с кипящей водой, в которой до этого настаивались огурцы, добавляем ингредиенты для маринада и держим на медленном огне около 5 минут, а затем заливаем огурцы.

Банки закупориваем, переворачиваем вверх дном и, укрыв одеялом, даем остыть. После этого хранить хрустящие огурчики можно при любой температуре.

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Огурцы с лимонной кислотой и зернами горчицы

Семена горчицы нередко используют при консервации огурцов, что делает их более хрустящими, а сочетание черного и розового перца с гвоздикой и укропом усиливает их яркость и пряность вкуса.

Огурцы промойте, обрежьте кончики и выдержите в воде 3 часа. Банку объемом 1 л простерилизуйте, положите внутрь очищенные зубчики чеснока, пряности и специи.

Плотно уложите огурцы в банку, перекладывая веточками укропа. Вскипятите воду и залейте ею банку с огурцами до верха и, прикрыв крышкой, выдержите 5 минут.

Слейте огуречную воду в подходящую огнеупорную посуду, добавьте нужный объем сахара, соли и лимонной кислоты и доведите до кипения.

Залейте подготовленные огурцы в банке маринадом и закупорите. Оставьте остывать, укрыв одеялом, а после храните при любой температуре.

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и водкой

Многие советуют при консервировании огурцов добавлять в маринад немного водки, которая придает овощам особую хрусткость, выступает в качестве дополнительного консерванта и придает им аппетитный зеленый оттенок.

Банку простерилизуйте на пару или в духовке. Огурцы хорошо промойте и обрежьте хвостики. Уложите их в банку, всыпьте желаемое количество специй и залейте кипятком. Закройте стерилизованной крышкой и выдержите 15 минут, пока вода не наполнится огуречным ароматом. Слейте воду в подходящую по объему кастрюлю, всыпьте туда сахар, соль и лимонную кислоту, прокипятите и залейте овощи.

Влейте прямо в банку указанное количество водки и закройте крышкой. Подавайте к горячим блюдам или используйте в качестве ингредиента к салатам.

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и аспирином

В качестве консерванта в данном рецепте используются лимонная кислота и аспирин. Листья винограда, хрена, вишни и смородины добавляют маринаду аромата, а жгучий перец и чеснок делает их в меру острыми. Если хочется получить огурчики с более мягким вкусом, можно уменьшить количество жгучих ингредиентов.

Огурцы складываем в подходящую по объему емкость и заливаем водой на несколько часов. Это требуется для того, чтобы после консервации овощи не впитали в себя лишнюю жидкость и находящиеся в верхней части овощи не остались без маринада.

Отрезаем у огурцов кончики и слегка обсушиваем их, доводим до кипения 1,2 л воды. В простерилизованную банку складываем смородиновые и вишневые листочки, а также лист хрена, нарезанные веточки сельдерея и нарубленный – крупно – чеснок и – мелко – острый перец.

Складываем в банку огурцы, но стараемся не набивать емкость слишком плотно. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на полчаса настаиваться.

Сливаем огуречную воду в сотейник, добавляем нужное количество соли, сахара и лимонной кислоты, доводим маринад до кипения, выключаем огонь и даем настояться около 2 минут. В банку с огурцом кладем измельченные таблетки аспирина и заливаем маринадом.

Закупориваем банку крышкой и, перевернув, укрываем одеялом, пока полностью не остынет. Хранить такие маринованные огурцы можно при любой температуре.

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и луком

В данном рецепте огурцы маринуются с луком, который приобретает приятный вкус и сохраняет хрусткость. Такой продукт можно подавать с другими разносолами к праздничному столу или добавлять в салаты.

Огурцы промываем, отрезаем у них кончики и укладываем плотно в подготовленные банки. Лук крупно нарезаем, хрени измельчаем, чеснок очищаем и оставляем зубчики целыми. В каждую баночку к огурцам кладем целые зубчики чеснока, измельченный лук, небольшие кусочки корня хрена и по нескольку зонтиков укропа.

В небольшом сотейнике объединяем горошины перца, лавровый лист и горчичные семена, заливаем водой так, чтобы она только покрыла специи, и кипятим несколько минут. Разливаем по банкам.

В другой кастрюле в кипяток всыпаем нужный объем сахара, соли и лимонной кислоты и держим на огне около 2 минут. Заливаем получившимся маринадом огурцы и закупориваем стерилизованной крышкой. Ставим банки вверх дном, укрываем и дожидаемся, пока остынут. Хранить их можно при любой температуре.

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и чесноком

Простой рецепт маринования огурцов без использования уксуса. Чеснок и листья смородины и хрена делают продукт более ароматным и хрустящим, и сделать такую заготовку на зиму сможет даже кулинар без опыта.

Огурцы залейте водой и выдержите несколько часов, чтобы они оставались хрустящими после маринования, а затем удалите хвостики. Банки простерилизуйте на пару, прогреть в духовке или микроволновке при максимальной мощности.

В каждую банку положите зонтик укропа, несколько неразрезанных зубчиков чеснока, горошины перца и смородиновые листья, а также зелень хрена и листочки лавра. Наполните банки огурцами, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залейте овощи кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут. Воду слейте и процедуру повторите еще раз.

Во вторую порцию огуречной воды добавьте сахар, указанный объем соли и лимонной кислоты и доведите до кипения, а затем сразу залейте получившимся маринадом огурчики. Банки закупорите, поставьте вверх дном и укройте, чтобы они в таком виде полностью остыли. Такая заготовка не требует обязательного хранения в холоде.

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и зеленью на зиму

Зелень в банках добавляет яркости цвета и делает маринованные огурцы более ароматными. Если хочется более пряного вкуса, можно добавить большее количество чеснока и корень хрена.

Огурцы заливаем прохладной водой и выдерживаем 3-4 часа, затем отрезаем у каждого хвостики. Банки стерилизуем, подержав над паром, или прокаливаем в духовке. В каждую емкость для закатки помещаем вишневые и смородиновые листья, укроп, крупно нарубленные кинзу и эстрагон, горошины перцев и кусочки сладкого перца. Сверху плотно укладываем огурцы и, залив все доведенной до кипения водой, оставляем на полчаса.

Сливаем воду в подходящую по объему кастрюлю, добавляем туда ингредиенты для маринада и доводим его до кипения. Провариваем около 5 минут и разливаем по банкам с огурцами. Далее нужно укупорить банки и, перевернув, оставить под одеялом остывать. Подавать как дополнение ко вторым блюдам или в качестве ингредиента для мясных салатов.

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой, ломтиками моркови и водкой

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов небольшое количество водки. Это придаст огурчикам особенную пикантность и приятность вкуса. Попробуйте и вам понравится!

Ингредиенты на литровую банку:

Огурцы поместите в глубокую миску и залейте на 3 часа холодной водой. Почистите от шелухи чеснок. Морковь почистите, помойте и нашинкуйте тонкими кружочками. Зонтики укропа промойте.

Простерилизуйте любым удобным для вас способом банки и крышки. Поместите в банки укропные зонтики, нашинкованную морковь, очищенный чеснок, лавровый лист и горошки душистого перца. Огурцы помойте, удалите с обеих сторон кончики и уложите плоды в банки плотно и красиво.

В отдельной кастрюле сварите маринад для огурцов. Для этого налейте в кастрюлю рассчитанное количество чистой воды. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество соли, сахара и лимонной кислоты и поварите маринад пару минут. Приготовленным горячим маринадом залейте огурцы в банках. Затем в каждую баночку налейте нужное количество водки.

Баночки сразу закатайте стерильными крышками. Затем баночки укутайте на 2 суток теплым пледом. Это время необходимо для маринования и пастеризации огурчиков. Готовые огурцы поместите на хранение в холодное место.

Огурчики на зиму с лимонкой и чили

Огурцы, замаринованные с лимонной кислотой, существенно отличаются своими вкусовыми качествами от приготовленных с уксусом. Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на одну 3-литровую банку. А добавление перца чили в консервацию оценят любители острых закусок. Пробуйте и выбирайте!

Огурцы замачиваем на 2 часа в емкости с холодной водой, затем хорошо промываем и удаляем кончики с обеих сторон. С моркови снимаем кожуру, очищаем от шелухи чеснок и удаляем у перца плодоножку и семена. На тонкие кусочки шинкуем перец и морковь. Зубки чеснока разрезаем на три кусочка.

Любым способом стерилизуем банки и крышки. На дно банок укладываем всю промытую зелень, нарезанные морковь, перец чили и чеснок. Затем плотно укладываем в банки подготовленные огурцы, сначала вертикально, затем горизонтально.

В чайнике кипятим чистую воду и заливаем ее огурцы в банках. Оставляем банки на 15 минут, прикрыв их крышками.

По истечении этого времени воду из банок через специальную крышку сливаем в отдельную кастрюлю. Добавляем в воду соль и сахар, предварительно рассчитав их количество согласно данному рецепту и объему жидкости.

Маринад варим в течение 1 минуты и затем насыпаем в него лимонную кислоту и огонь выключаем. Этим приготовленным горячим маринадом заливаем огурцы в банках, и банки сразу закатываем. Затем закатанные банки переворачиваем на крышки и на одни сутки укутываем теплым пледом. Готовые охлажденные огурцы переносим на длительное хранение в темное холодное место.

консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Картинка про консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт. Фото консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку без стерилизации рецепт

Сладкие маринованные огурцы

Пусть вас не удивляет, что маринованные огурчики могут быть сладкими. Те, кто пробовал такую заготовку, становятся их преданными поклонниками. Пикантный сладковатый маринад выпивается, как только исчезают огурчики.

На 1,5 литровую банку понадобится:

Для маринада (на 1 литр жидкости):

Залейте овощ холодной водой на 4 часа. По истечении заданного времени вымойте и удалите кончики. В стерилизованную банку сложите укроп, колечки чеснока и остальные приправы. Сверху впритирку друг к другу уложите огурчики.

Закипятите воду, залейте в ёмкость, дайте огурчикам постоять 15-20 минут, затем верните настой в кастрюлю. Определите, какое количество жидкости у вас получилось, и посчитайте количество лимонки, соли и сахара.

Согласно получившемуся количеству воды, добавьте в кастрюльку специи для маринада. Здесь можно чуть подкорректировать вкус, добавив соли или сладости. Доведите маринад до кипения, добавьте кислоту, выключите огонь. Залейте консервацию горячим маринадом. Закройте крышку под ключ, переверните банку вверх дном, тепло укутайте.

Сроки и правила хранения

Если соблюдена рецептура и технология консервирования, то огурцы с лимонной кислотой отлично сохраняются при комнатной температуре под герметичными крышками. Если они закрыты капроновыми или пергаментными обвязками, то хранить консервацию следует в погребе или холодильнике.

Условия и сроки хранения:

Важно! Вскрытые консервы необходимо съедать как можно быстрее. Хранить под капроновой чистой крышкой в холодильнике не более 15 дней.

Заключение

Огурцы, маринованные на зиму с лимонной кислотой, сохраняют большинство витаминов и микроэлементов. Такие огурчики хороши тем, что закрываются без уксуса и стерилизации, сохраняют свой свежий вид и очень вкусны. Это отличный вариант домашней консервации.

Если вы еще не делали заготовки с использованием лимонки, рекомендуем закрутить баночку-другую на пробу. И мы уверены, что в следующем году рецепты консервирования огурцов с лимонной кислотой станут основным способом заготовки хрустящих, ароматных огурчиков!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *