консервирование огурцов по французски

Рецепты маринованных огурцов

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Сегодня я продолжу знакомить Вас, дорогие мои читатели, с проверенными и очень вкусными рецептами консервации огурцов.

Хорошо когда можно приготовить разнообразные зимние запасы, а рецептов в этом важном деле, как известно, много не бывает. Предлагаю вам рецепты консервирования огурцов на зиму.

Консервирование огурцов продолжается, давайте приступать к делу.

Огурцы в томатном соусе «Пикантные»

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Для приготовления нам потребуется:

Огурцы — 2,5 килограмма, чеснок — 2 головки, томатная паста — 1 литр, вода — 1 литр, сахар — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки, масло растительное — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан.

Консервированные огурцы в томатном соусе готовы.

Эта зимняя заготовка имеет двойную пользу. Огурчики можно использовать как закуску, хороши они будут также как составляющая бутербродов.

Соус прекрасно подойдет к жареному картофелю или спагетти, он получается пикантного сладко-острого вкуса.

Огурцы «По-Датски»

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Для приготовления (на две пол-литровые баночки):

Огурцы — 600 грамм небольших ровненьких огурчиков, лук репчатый — 200 грамм, растительное масло — 3 столовые ложки, уксус 9% — 3 столовые ложки, соль — 1 столовая ложка, сахар — 1 столовая ложка, зерна горчицы — 1 столовая ложка.

Если вы захотите приготовить больше огурцов «По — Датски» — просто увеличьте пропорции овощей и приправ для консервирования.

Огурцы «По — Французски»

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Для приготовления (на 3 литровые баночки):

Огурцы — 2 килограмма.

Пряности на каждую 1 литровую банку:

Горчица — 1 чайная ложка, лавровый лист — 1 штука, перец душистый горошек — 1 горошина, укроп и петрушка — по одному пучку, листья черной смородины — 6 штук.

На 1,5 литра маринада (этого количества хватит на 3 литровые банки):

Соль — 50 грамм, сахар — 80 грамм, уксус 9% — 100 миллилитров.

Этого маринада вполне хватит на 3 литровые банки.

Консервированные огурцы «По – Французски» готовы.

Огурцы «По — Корейски»

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Огурцы (можно крупные и немного переспевшие) — 4 килограмма, морковь — 1 килограмм, красный острый перец — 1 штука, чеснок — 1 головка, масло растительное — 1 стакан, сахар — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан, соль — 100 грамм, один пакетик приправы для корейской моркови.

Источник

Пошаговый рецепт маринования огурцов на зиму с французской горчицей

Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Особенности маринования огурцов с французской горчицей на зиму

Маринование позволяет сохранить огурцы пригодными к употреблению в течение длительного времени. Особенностью заготовки огурцов с французской горчицей на зиму является то, что овощи помещают в банки не в цельном виде, а разрезанными на куски. Такая подготовка может сократить срок хранения овощей.

Чтобы продукт дольше хранился, пустую тару и готовое блюдо подвергают стерилизации, а в маринад добавляют уксус. Хорошими консервирующими свойствами также обладают чеснок и хрен.

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Необходимые ингредиенты для рецепта

Для приготовления блюда берут:

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Правила выбора продуктов

Огурцы должны быть свежими, без признаков гнили и повреждений. Желательно использовать для консервации молодые, не перезревшие овощи.

Перед приготовлением блюда их можно положить в холодную воду и оставить на 6 часов, чтобы они стали более хрустящими.

Как подготовить тару?

Огурцы следует мариновать в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой. Они не должны иметь трещин и сколов.

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Емкости моют под горячей проточной водой с мылом и содой, затем ополаскивают и высушивают. Чистые банки помещают горлышком вниз на решетку, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Время, в течение которого проводят стерилизацию паром, составляет 15 минут, после чего огонь выключают и оставляют тару остывать в том же положении на решетке. Остывшие банки перемещают, не переворачивая, на чистое полотенце.

Крышки стерилизуют над паром вместе с банками или подвергают кипячению отдельно. Простерилизованные крышки перемещают пинцетом на чистое полотенце.

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Процесс приготовления

Огурцы моют и разрезают на 4 части. На дно банок кладут душистый и черный перец, семена горчицы и зонтики укропа. Чеснок и хрен очищают и также помещают в емкости. Поверх специй размещают нарезанные огурцы.

Для приготовления маринада смешивают воду, уксус, сахар, соль и французскую горчицу. Получившимся раствором в холодном виде заливают банки с овощами.

Емкости прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой, помещенную на огонь. Чтобы банки не скользили, на дно кастрюли можно постелить полотенце. Стерилизацию заготовок проводят в течение 10 минут при слабом кипении воды.

Простерилизованные таким образом банки закатывают и переворачивают вверх дном. Можно укрыть их одеялом или толстым полотенцем, чтобы остывание проходило медленнее. После того как банки полностью остынут, их переворачивают и убирают на хранение.

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Сроки и условия хранения маринованных огурцов

Хранить заготовку следует в защищенном от света месте, при невысокой температуре. Можно использовать для этих целей кладовую, погреб или подвал. Необходимо следить, чтобы на банки с огурцами не попадало солнце.

Важно помнить, что закрытые банки можно хранить при комнатной температуре, а открытые нужно обязательно перемещать в холодильник. Срок годности закрытой заготовки составляет около 1 года, открытой (при условии хранения в холодильнике) – до 1 недели. При комнатной температуре открытые банки остаются пригодными к употреблению в пищу не более 2-3 дней.

Источник

Наша Кухня. Огурчики заморские

Маринуем, солим и закатываем огурчики на каждый день и на зиму по рецептам наших европейских соседей, собранным для вас постоянным автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной. Огурчики амстердамские, французские, немецкие, польские, кисло-сладкие, солёные, ядрёные, малосольные, бочковые

Ничто не сравнится с запахом укропных зонтиков, лавровых листиков и душистого перца горошком, разносящимся из кухни по дому от кипящих рассолов и маринадов для огурчиков, сезон закрутки которых продолжается по всей необъятной стране. Закручивают банки и наши соседи, но, конечно, с другими травами и специями и не в таких объёмах, как русские домохозяйки, потому что во многих европейских странах, особенно северных, производство всех возможных видов солёных и маринованных огурчиков отлажено как часы.

В одной только Голландии, не дотягивающей по размеру до среднестатистической российской области, существует более двадцати конкурентоспособных компаний, поставляющих во все супермаркеты страны десятки наименований огурцов и корнишонов — солёных, малосольных, кисло-сладких, сладких, уксусных, безуксусных и, конечно, амстердамских, которые сильно отличаются от остальных как цветом рассола, так и вкусом огурчиков, они маринуются вместе с молодым репчатым луком или луком-шалот. Предлагаю вам два их рецепта на любой вкус и бюджет, поскольку первый весьма необычен и затратен для среднего потребителя, но на одну баночку наскрести всё равно можно. Тем более что она того стоит.

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Фото: Tequiero / Shutterstock.com

Ресторанные амстердамские огурчики

Ингредиенты: 200 г порезанных огурчиков (на тонкие четвертинки или колечками), 100 г цельного мелкого лука-шалот, 250 мл белого сухого вина, 250 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 6 тычинок шафрана, 1 ч. л. семян жёлтой горчицы, 1 лавровый листик.

Порезанные огурчики и цельный мелкий лук заливаем кипятком на 1–2 минуты. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Очищаем лук от шелухи и помещаем вместе с кусочками огурчиков в стерилизованную банку.

Вино, уксус и все специи доводим до кипения, помешивая, и провариваем 5 минут. Заливаем горячим рассолом огурцы и лук.

Даём банке остыть, закрываем чистой крышкой и убираем в холодильник. Едим через пару недель, а храним в холодильнике до полугода.

Что цвет, что запах, что вкус необычайны!

Быстрые домашние амстердамские огурчики

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 большой репчатый лук, 2 чашки воды, 2 чашки яблочного или винного белого уксуса, 2 чашки сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. семян жёлтой горчицы, 1 ч. л. сухой куркумы, 2 лавровых листа, ½ ст. л. чёрного перца горошком.

Огурцы режем по длине и вычищаем семена ложкой, если огурец не грядочный или чуть перезревший.

Режем каждую половинку на кусочки 1 см толщиной.

Выкладываем в чистую банку вместе с порезанным на тонкие полукольца луком, оставляя ¼ объёма банки пустой.

Для рассола доводим до кипения все ингредиенты, хорошенько перемешивая. Заливаем огурцы, тут же плотно закрываем крышкой. Остужаем банку и убираем в холодильник.

Малосольная закуска готова через сутки. Через две недели — полностью.

За счёт использования шафрана или куркумы, а также горчицы такие огурчики получаются «жёлтыми» на вид и очень необычными на вкус. Кстати, по этим же рецептам можно приготовить домашний амстердамский лучок, который подают к малосольной селёдке. Просто возьмите цельный мелкий репчатый лук или лук-шалот, обварите кипятком, очистите от шелухи и залейте любым из вышеперечисленных маринадов.

Горчица для засолок и закруток также широко используется в Германии.

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Фото: Bubushonok / Shutterstock.com

Немецкие горчичные огурчики, Senfgurken

Ингредиенты: 4 больших длинных огурца, очищенных от шкурки и семян, порезанных на равные тонкие дольки, 2 ½ чашки воды, 2 ½ чашки белого столового уксуса, 4 ½ ч. л. соли, 4 ½ ч. л. сахара, 4 ч. л. горчичных семян, 4 укропных зонтика, 1 порезанная дольками луковица, 4 маленьких баночки.

Очищенные дольки огурцов сразу выкладываем в чистые баночки. Каждый слой равномерно просаливаем. Закрываем, ставим маленький гнёт на ночь, затем его убираем и оставляем баночки в холодильнике от 24 до 48 часов.

Сливаем получившуюся жидкость. Дольки огурцов промокаем кухонным полотенцем. Банки стерилизуем.

Выкладываем на дно семена горчицы, затем кладём порезанный и ошпаренный кипятком сладкий репчатый лук, зонтик укропа и огурцы.

Делаем рассол, для чего доводим до кипения все жидкие ингредиенты. Добавляем соль и сахар.

Заливаем огурцы горячим рассолом и закрываем стерилизованной крышкой.

Даём полностью остыть и убираем в холодильник, где спокойно храним несколько месяцев, а употребляем примерно через неделю.

Классические европейские огурчики на зиму

Ингредиенты на 2 кг огурчиков: пучок свежего укропа, 1 зонтик сушёного укропа (или 1 ст. л. сухих семян), 4 гвоздички, 8 подсушенных ягод можжевельника, по половине чайной ложки семян кориандра, зерновой горчицы, тмина и чёрного перца горошком, 1 лавровый листочек, сухой имбирь на кончике ножа (опционально).

Для рассола на зиму: 2 ст. л. соли на 1 литр воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции для консервации.

Для рассола и готовности через 2–3 недели: 2,5 чашки сахара, 2 чашки воды, 2 чашки белого столового уксуса, 2 ст. л. соли, ½ ч. л. сухой горчицы или 1 ст. л. сухого молотого имбиря (опционально).

Банки и крышки стерилизуем. Обрезаем кончики с огурчиков и замачиваем их в холодной воде на ночь.

Готовим рассол со всеми ингредиентами. Доводим его до кипения и провариваем минут 5-10.

Заливаем им огурцы и тут же закручиваем крышкой, переворачиваем, оставляем на сутки под полотенцем, затем убираем в кладовые или прохладное место.

Польские огурчики

Ингредиенты на трёхлитровую банку: 1 головка чеснока, 5-10 см корня хрена или пучок его листьев, 1 ст. л. семян горчицы, 1 ст. л. чёрного перца горошком, 1 зонтик укропа, 1 лавровый листик, по 5-7 листиков чёрной смородины, вишни и дуба.

Для рассола: 15 г морской соли на 1 литр воды.

Метод — стерилизации и горячей закрутки солёных огурцов.

Готовность: через две недели слабый просол, через месяц — полный.

Французские огурчики и корнишоны

Главное их отличие в том, что французы используют для закладки в банку эстрагон (тархун) вместо привычного нам укропа, без которого, правда, консервация тоже не обходится.

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Фото: Irina999petrova / Shutterstock.com

Ингредиенты и пропорции для кисло-сладкой консервации:

На 1 литр рассола, состоящего из 500 мл воды и 500 мл белого столового уксуса, используется 125 г сахара и от 1 до 2 ч. л. соли.

Для закрутки на зиму: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции.

Специи и приправы для любого вида консервации: 2 стебля с листиками свежего эстрагона или 1 ст. л. сушёного тархуна на литровую банку, 1 ч. л. семян укропа, 1 зубчик чеснока, 2 маленьких лука-шалот или половинка сладкого репчатого.

Метод засолки аналогичен всем предыдущим.

И напоследок предлагаю вам простой и вкусный рецепт бочковой засолки огурцов по-европейски.

Бочковые, мочёные, малосольные и солёные огурчики

В деревянную кадушку, эмалированную кастрюлю или пластиковое ведёрко щедро выкладываем на дно промытые и подсушенные: пучок укропа, пучок петрушки, пучок листьев хрена, пригоршню листьев чёрной смородины, пригоршню вишни и молодых дубовых листочков.

Посыпаем всё это душистым перцем горошком, чёрным перцем, разломанными листиками лаврушки.

Плоской стороной ножа раздавливаем головку чеснока и бросаем вместе с шелухой сверху с одним свежим перчиком чили.

Чистую родниковую воду смешиваем с нейодированной (!) солью, исходя из пропорций 1 ст. л. на 1 литр воды для мочёных и малосольных огурчиков и 2 ст. л. соли на 1 литр воды — для солёных.

Кладём в кадушку на подушку из листьев и приправ чистые огурчики, заливаем водой и оставляем на трое суток в покое и тепле, снимая через сутки появившуюся пенку, а на вторые сутки — посыпая рассол сухой горчицей, чтобы остановить процесс брожения.

На третьи сутки достаём один огурчик и пробуем. Если чего-то не доложили, то досаливаем или докладываем и перемещаем огурчики в прохладное место или холодильник. Перекладываем в стеклянную банку, заливаем рассолом, прикрываем крышкой и храним до двух недель, если жидкость не мутнеет. Сделаете всё правильно и в чистой посуде — не должна.

Источник

Огурцы, маринованные по-французски

Огурцы, маринованные по-французски

Вариант 1

Компоненты

Огурцы молодые мелкие – 1,5 кг Уксус винный —1 л Виноградные листья – 3–4 шт. Соль – 300 г

Свежесобранные огурцы вымочить в сильно подсоленной воде в течение ночи. Затем вынуть из рассола и высушить на воздухе. Сложить в трехлитровую банку.

Уксус довести до кипения и сразу же залить им огурцы. Банку с огурцами накрыть крышкой и выдержать сутки. Повторить заливку огурцов кипящим уксусом еще 2 раза. Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом.

Через сутки после последней заливки вынести огурцы в темное, прохладное место. Через 1,5 месяца огурцы готовы к употреблению.

Вариант 2

Компоненты

Огурцы молодые мелкие – 1 кг Соль – 250 г Лук репчатый мелкий – 100 г Перец красный жгучий – 3 шт. Чабрец – 5–6 веточек Эстрагон – 4–5 веточек Гвоздика – 6 бутонов Лавровый лист – 2–3 шт. Уксус винный – 1,5 л

Чистые огурцы сложить в миску, пересыпать их солью и оставить на сутки. Затем огурцы промыть в холодной воде, добавив в воду 2 столовые ложки столового уксуса. Каждый огурец протереть полотенцем и плотно уложить их в стеклянные банки, добавив приправы и пряности: очищенные луковицы, кусочки жгучего перца, травы, гвоздику и лавровый лист. Уложенные огурцы залить винным уксусом, банки плотно закрыть крышками и вынести в темное, прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Ингредиенты1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, 15 г соли, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок.Способ приготовленияНекрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить

Персики, маринованные по-французски

Персики, маринованные по-французски КомпонентыПерсики – 3,5 кг Сахар – 2 кг Уксус яблочный – 1 л Гвоздика и корица – по 60 г Корень имбиря – 15 гЗрелые персики хорошо промыть и по возможности стереть с них пушок. В уксус насыпать сахар, положить туда же пряности в

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Количество порций – 10 • 1 кг огурцов• 25 г зелени укропа или петрушки• 2 г зелени эстрагона• 2 г корня хрена• 4 зубчика чеснока• несколько семян горчицы• 150 мл столового уксуса• 40 г соли• 45 г сахара Подготовка 15 мин. Приготовление

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Для маринада: 3 л воды, 300 г соли, 250 г сахара и 1,5 л уксуса. Огурцы укладывают в банки целыми или нарезанными (в зависимости от сорта).В каждую банку кладут кусочек лаврового листа и веточку укропа, а по желанию и по 2 зерна черного перца, душистого перца и

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 50 г пряной зелени (укроп, сельдерей, тархун, василек), 10 г листьев хрена. На дно трехлитровой банки укладывают нарезанную пряную зелень, несколько зубков чеснока, стручок перца без семян, несколько горошин черного

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Ингредиенты:1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Огурцы для маринования нужно брать только свежие; если они сняты за 1-2 дня и несколько повяли, то их можно «омолодить», окунув на 3-4 часа в ледяную воду. Сортировать огурцы по размеру и степени спелости. Более мелкие маринуются в маленьких банках, а

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные 1 способДля заливки: на 1 л воды — 25 г сахара, 50 г соли, 100 г 9 %-ного уксуса либо 30 г соли, около 400 г сахара, три четверти ст. 9 %-ного уксуса.Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку,

Огурцы, фаршированные тунцом по-французски

Огурцы, фаршированные тунцом по-французски * Огурцы – 1–2 шт. крупного размера * Консервированный тунец – 200 г * Сливочное масло – 125 г * Майонез – 100–150 г * Томатное пюре – 1 ч. л. * Соль, зелень петрушки, лимон по вкусу. Огурец очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3 4

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНСОСТАВ 1 кг мелких огурцов4–5 зубчиков чеснока1 стручок красного острого перцаДля заливки: на 1 л воды – 50 мл столового уксуса2 ст. л. соли1 ст. л. сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин,

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Ингредиенты: 1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый

Огурцы маринованные 1

Огурцы маринованные 1 Отобрать здоровые, некрупные огурцы. Годятся для маринования и плоды, снятые двумя днями раньше, но хранившиеся в прохладном месте (до 8—10 °С). Плоды замочить на 5—6 часов в холодной воде. Банку вымыть теплой водой с содой, уложить в нее промытые и

Огурцы маринованные 2

Огурцы маринованные 2 I способ. Огурцы замочить в воде на 6—8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1—2 зубчика чеснока, лавровый лист, 1/5 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин

Огурцы маринованные 3

Огурцы маринованные 3 На литровую банку необходимо: свежих огурцов 0,6 кг, мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, укропа 50 г, зелени сельдерея и петрушки по 2 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, лаврового листа 1 штуку, чеснока 1,6 г. Часть листьев сельдерея можно

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4—5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2—3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками

Источник

Как законсервировать огурцы: куча рецептов

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Настал самый пик огуречного сезона, когда хозяюшки подают к столу свежие салатики и стараются сделать побольше закруток с огурчиками. Начинающим огородникам и горожанам, покупающим овощи у бабушек и на рынке, хочется знать, как законсервировать огурцы на зиму в различных вариантах. Применяя разные дополнения в виде пряных трав и специй, можно получить удивительно вкусные заготовки, которые особенно хороши с отварным и жареным картофелем.

Рецепты консервирования огурцов из разных стран

Острые огурцы по-русски

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты:

Ингредиенты приведены для трехлитровой банки.

Как вкусно законсервировать на зиму огурцы

Смородиновые и вишневые листья, укропные зонтики, корешок хрена и другие пряно-острые добавки превращают простые огурцы в кулинарный шедевр. Они получаются вкусными, ароматными и хрусткими. Законсервируем их по пошаговой рецептуре:

Заливаем овощи кипящей заливкой, закупориваем стерильными крышками, переворачиваем, закутываем и ждем, пока остынет.

Острые огурцы по-чешски

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты:

Ингредиенты берем на глаз, кроме маринада.

Как замариновать огурцы в острой заливке

Для консервирования огурчиков лучше брать родниковую воду: она сохраняет их хрусткость. Если таковой нет, засаливаем их в качественной бутилированной воде или пропущенной через фильтр. Узнаем, как законсервировать переросшие огурцы и обычные:

Заливаем кипящим маринадом содержимое банок, закручиваем, переворачиваем и закутываем. После остывания убираем на хранение.

Острые огурцы по-болгарски

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты:

Ингредиенты приведены произвольно – берем на свой вкус.

Как законсервировать огурцы на зиму

Огурцы обычно готовят с укропом, хреном и другой зеленью, а болгары любят огурчики, консервированные с зеленой петрушкой. В ход идут цельные веточки с листочками и стебельками. Сделаем вкусную заготовку по подробной инструкции:

Чтобы получить вкус, как у корнишонов, добавляем в баночки немного морковной ботвы.

Сладкие огурцы по-венгерски

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты:

Как законсервировать огурцы в банки

Венгры предпочитают консервировать зеленые плоды с маленькими белыми луковками без чешуи. Приготовим сладковатое кушанье по венгерскому рецепту, придерживаясь следующих правил:

При переворачивании тары крышки лучше притягиваются к горлышкам, и исключается возможность протекания.

Консервированные огурцы по-французски

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты для литровой банки:

Для готовки заливки нужно 1,5 л воды, соль – 50 г, сахар – 80 г, уксус 9% — 100 мл.

Как на зиму заготовить огурцы в банках

Если хочется получить продукт поострее, можно добавить на одну литровую банку 10 г корешка хрена и перчик чили. Любители менее острых кушаний приступают к консервированию по такой схеме:

Заливаем огурчики маринадом, укупориваем стерильными крышечками, переворачиваем и заворачиваем в одеяло до окончательного остывания.

Огурцы, маринованные по-корейски

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты:

Как замариновать огурцы по-корейски

Многие обожают остренькие блюда по-корейски – морковку, капусту, мясо и пр. А можно замариновать в том же духе крепкие ароматные огурчики. Заготовим их по простому способу:

Перекладываем массу в стерилизованные емкости, и, накрыв прокипяченными крышечками, стерилизуем 20 мин. После закатываем.

Как законсервировать огурцы на зиму: необычные способы

Консервированные огурцы с сосновыми ветками

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты для трехлитровой банки:

Длина сосновых веточек должна быть не более 10 см.

Как заготовить на зиму крупные огурцы, маленькие и средние

По данной рецептуре можно консервировать плоды любого размера. Яблочный сок и ветки сосны служат натуральными консервантами, что особенно важно для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Сделаем заготовку по простому рецепту:

Закупориваем заготовки кипячеными крышками и, перевернув, закутываем до остывания.

Маринованные огурцы с сухой горчицей

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты для трехлитровой банки:

В маринад пойдут такие компоненты: уксус 70% — 1,5 ст.л., вода – 1 л, соль – 2 ст.л., сахарный песок – 4 ст.л.

Как на зиму заготовить огурцы в банках

Горчичная заливка придает огуречным заготовкам пикантный пряный вкус. В отличие от использования зерен порошок раскрывает богатство вкуса горчицы целиком. Приготовим маринованные огурчики с горчицей по несложной рецептуре:

Если хочется получить более ароматные и хрусткие огурчики, кладем на донышки банок по паре веточек тархуна и базилика.

Огурцы, консервированные с водкой

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты для трехлитровой банки:

Также понадобится немного корня хрена – на ваш вкус.

Как законсервировать огурцы с водкой

Для данного рецепта берем небольшие огурчики, тогда они хорошо войдут в банку и сохранят сладковатый привкус и хрусткость, т.к. в них еще нет пустот. Спирт служит превосходным консервантом и заменяет уксус. Законсервируем огурчики с водкой по такой технологии:

Перевернув тару, хорошенько укутываем ее и ждем окончательного остывания.

Огурцы в соке щавеля

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты:

Еще понадобится немного зонтиков и зелени укропа.

Как засолить огурцы в щавелевом соке

В данном рецепте не используется уксус и лимонная кислота: природным консервантом служит кислый сок щавеля. Он не только сохраняет плоды хрустящими, но и обогащает вкус заготовки. Засолим огурчики по простой рецептуре:

Покипятив заливку 5 минут, вливаем ее в банки, стерилизуем заготовки 15 мин. и закатываем.

Огурцы, консервированные в капустных листьях

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты:

Ингредиенты берем по вкусу, а для маринада на трехлитровую банку берем следующие продукты: воду – 1,3 л, соль – 1,5 ст.л., сахар – 2 ст.л. и уксус 9% — 70 мл.

Как вкусно законсервировать огурцы на зиму

Для быстрого засаливания можно наколоть плоды вилкой и устранить хвостики. Законсервируем хрустящие ароматные плоды по несложной технологии:

Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем и ждем, пока остынут.

Огурцы, консервированные с яблоками

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты для банки объемом 3 л:

Как законсервировать переросшие и нормальные огурцы

Для лучшего просаливания и ароматизации пряности и специи хорошо укладывать не только на дно, но и меж плодов. Сами плоды стоит помещать в банки как можно плотнее. Приготовим консервированные огурцы по простому рецепту:

Заливаем в баночку уксус, кипящий маринад, закатываем стерильными крышечками и, перевернув, укутываем до остывания.

Огурцы с виноградными листьями без уксуса

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты:

Как законсервировать огурцы в банки без уксуса

Перед заготовкой на зиму следует замачивать плоды хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Тогда они сохранять упругость и хрусткость. Замаринуем огурчики с виноградными листочками по пошаговой рецептуре:

Вливаем заливку в банки с плодами, закупориваем, переворачиваем и, укутав, ждем, пока остынут.

Огурцы, маринованные в кетчупе

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты:

Ингредиенты, кроме маринада, берем по вкусу.

Как заготовить на зиму крупные, мелкие и средние огурцы

Для консервирования подойдут огурчики любого размера и любой кетчуп типа «Шашлычный», «Чесночного», «Острого» и т.п. Он делает огурцы еще более пикантными и пряно – острыми. Заготовим огуречные плоды на зиму по несложной технологии:

Закупориваем и переворачиваем заготовки, кутаем и ждем, пока остынут.

Как законсервировать огурцы в томатном соке

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты:

Как заготовить на зиму огурцы в банках

В этом интересном рецепте используется консервированный или сделанный вручную томатный сок, либо томатная паста, разведенная кипяченой водой. Его можно сдобрить измельченным болгарским перцем и любыми пряностями. Замаринуем огурчики по следующей рецептуре:

Раскладываем огуречную массу в стерильные банчки, закатываем, переворачиваем, кутаем и ждем остывания.

Другие рецепты консервирования огурцов на зиму

Маринованные огурцы с овощами

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты на литровую баночку:

На маринад нужно 1 л воды, 2 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. соли.

Как замариновать огурцы с овощами

Лучше всего делать огуречные заготовки с крупной солью: с нею получается наиболее насыщенный вкус. Йодированная соль или «Экстра» может вызвать взрывание продукта либо размягчение. Законсервируем огурцы по пошаговому рецепту:

Закатываем баночки, ставим вверх дном, укутываем и ждем, пока остынут.

Огурцы, маринованные с тархуном (эстрагоном)

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты:

Компоненты берем по вкусу, а для маринада используем 1 л воды, соль и сахар – по 45 г, уксус 9% — 180 мл.

Как консервировать огурцы с эстрагоном

Кожица огурчиков для маринования с тархуном, должна быть не гладкой, а пупырчатой и шиповатой. Шипы должны быть черными, а не белыми: второй вариант годится только для салатов. Замаринуем огуречные плоды по легкому рецепту:

Закатываем кушанья, ставим вверх дном, утепляем и оставляем остывать.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

консервирование огурцов по французски. Смотреть фото консервирование огурцов по французски. Смотреть картинку консервирование огурцов по французски. Картинка про консервирование огурцов по французски. Фото консервирование огурцов по французски

Ингредиенты:

Ингредиенты берем на свой вкус, а для маринования трехлитровой банки плодов используем 2 ст.л. соли и 5 ст.л. сахарного песка.

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой

Для начала один секретик: если добавить в банку с огурчиками пару морковок, нарезанных кружками, и 1 ч.л. горчичного семени, плоды получатся сладкими, с негрубой кожицей, но упругим и хрустким содержимым. Заготовим их по простой рецептуре:

Ставим заготовки вверх донышками, укутываем и ждем, пока остынут.

Теперь понятно, как законсервировать огурцы всевозможными способами. Остается добавить, что для консервации лучше использовать коротенькие плоды размером 5-13 см с плотной кожей. Они не должны горчить. Если добавить в заготовки кусочек дубовой коры, огурчики точно получатся хрусткими, а если положить под крышки пару тоненьких ломтиков корешка хрена, огурцы будут защищены от плесени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *