консервирование огурцов помидор и кабачков

Огурцы с помидорами и кабачками, маринованные на зиму – самые вкусные рецепты

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачковОгурцы, маринованные с помидорами и кабачками в одной банке, заготовленные на зиму – прекрасный повод гордиться собой и похвастаться перед гостями. Если хотите зимой вспомнить лето, устройте праздник дружбы из овощей, закатав их вместе. Ассорти из них получится ярким, нарядным и невероятно аппетитным, от одного только вида сразу поднимется настроение. И не спрашивайте у меня, какой рецепт самый вкусный. Их не много, но все они на вес золота.

Начните с простого варианта. Затем оглянитесь по сторонам и выясните, какие еще овощи ждут своей очереди на переработку. Практически любой из них достоин того, чтобы разнообразить классический рецепт своим присутствием. Овощи, созревающие в одно время, как правило, отлично дополняют друг друга, делая заготовку на зиму вкуснее и интереснее.

Огурцы с помидорами и кабачками на зиму – рецепт в одной банке

Перед вами практически классический рецепт заготовки на зиму чудесного ассорти из вкусных и полезных овощей в одной банке.

Возьмите на банки в 1.5 литра:

На каждую полуторалитровую банку:

Для маринада на 2 литра воды:

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Заранее замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа, в зависимости от того, как давно они были сорваны. Затем отрежьте «попки», порежьте кусочками.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Очистите кабачок от кожуры, нарежьте шайбами не толще 1 сантиметра. У молодых овощей семенную часть допустимо оставить. Грубые семена обязательно удалите.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Настрогайте луковицу средними кольцами.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Освободите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте полукольцами.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Крупные томаты поделите на 2-4 части, мелкие оставьте целиком. Не забудьте вырезать белое место у плодоножки.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

В каждую полуторолитровую банку бросьте по 4 черные горошины, 7-8 душистых перчиков, 5-6 колечек лука, зонтик укропа.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Положите вниз немного зелени петрушки. Затем отправьте кольца болгарского перца, кабачки.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Затем уложите немного огурцов, помидоров.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Далее снова идет лук, кружки кабачков, болгарского перца. Накройте овощи еще одним зонтиком укропа, бросьте пару горошин перца.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Добавьте огурцы, помидоры.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Вскипятите воду, залейте овощи. Прикройте крышками, оставьте на 10 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.

Слейте настой назад, в кастрюлю, вновь закипятите. И опять разлейте по банкам. Прогревайте заготовку еще 10 минут.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Верните настой в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Дайте закипеть, дождитесь, пока не растворятся кристаллы специй.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Налейте в каждую банку по чайной ложечке эссенции.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Сразу залейте маринадом и закатайте под ключ.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Охладите банки в перевернутом состоянии, тепло укутав одеялом. Затем проверьте, не подтекает ли маринад, и унесите на постоянное место хранения.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Самый вкусный рецепт ассорти из помидор с огурцами и кабачками

Рецепт рассчитан на 3 литровые банки. Маринад получится остреньким, очень вкусным и ароматным. Хотите украсить консервацию – научитесь вырезать из овощей цветочки или фигурки.

Маринад на 1,5 литра воды:

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Маринованные огурцы с помидорами, кабачками и капустой

Еще один вариант заготовки любимых овощей на зиму, спрятав их в одну банку. Здесь своя изюминка – цветная и белокочанная капуста. Их совсем немного, но вкус ассорти получится совершенно иным.

Маринад на 1 литр воды:

Видео-рецепт: огурцы с помидорами, кабачками – очень вкусный маринад

Напоследок делюсь рецептом, найденным на просторах интернет. Автор предлагает отличный вариант маринования на зиму ассорти из помидоров с кабачками и огурцами, дополнив их множеством других овощей. Удачной вам консервации, пусть ваши заготовки только радуют, и удачно скрашивают вам холодные зимние денечки.

Источник

Помидоры с огурцами и кабачками на зиму, самый вкусный рецепт ассорти

В этой статье хочу рассказать как сделать овощное ассорти на зиму из помидор, огурцов и кабачков. Чтобы оно получилось не только вкусным но и красивым. Сначала расскажу сам рецепт, а потом, как вырезать красиво овощи. Для этого придётся немного потрудиться и затратить время, но это того стоит. Банки с заготовками получаются красивыми, аппетитными.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Помидоры лучше брать небольшие, кабачки разного цвета, это придаст яркости заготовкам, небольшие огурцы, листья хрена небольшие и зелёные, а укроп зонтиками.

Получаются очень вкусные маринованные овощи на зиму. Это отличная закуска, которая прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, различным гарнирам. Их можно выставить на праздничный стол, разнообразить вечернее меню на ужин.

Самый вкусный рецепт ассорти из помидор с огурцами и кабачками на зиму

Заготовку овощей делаем в трёх литровых банках. Общее количество ингредиентов берётся из наличия и общего объёма консервов. А в описании указано количество на одну 3-х литровку.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Чтобы украсить такие заготовки используйте свою фантазию, вырезать из кабачков можно самые разные фигуры, главное из плодов разного цвета. Очень интересные варианты таких фигур я увидел на страницах блога Екатерины Манцуровой. Она рассказала несколько рецептов ассорти и способы очень красивого оформления. Посмотрите обязательно, вот ссылка https://page365.ru/assorti-iz-pomidorov-i-ogurcov-na-zimu.html

Ингредиенты

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Домашний рецепт овощного ассорти из помидор, огурцов, кабачков

Подготавливаем овощи. Хорошо моем их, всю зелень под проточной водой. Огурцы складываем в таз, заливаем холодной водой, оставляем на 1 час, чтобы они были хрустящими. После этого обрезаем кончики. У помидор убираем черешки, можно сделать по 2-3 прокола деревянной зубочисткой, они останутся целыми не лопнувшими. Чистим чеснок, сладкий перец чистим от семян, режем пополам или на 3-4 части, если плоды крупные. Острый перец режем небольшими кусочками.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Заранее стерилизуем банки, сделать это можно несколькими способами — в духовке, микроволновке, на пару. Выбрать удобный можете здесь.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

На дно каждой банки укладываем по одному зонтику укропа, 5-6 горошин чёрного перца, лист чёрной смородины и небольшой лист хрена. Если у вас листья большие, их можно порвать или разрезать на несколько частей.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Добавляем пару средних зубчиков чеснока, мелких три, а если они очень крупные, кладём один, разрезанный пополам.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Вертикально расставляем в банку огурцы, сверху укладываем помидоры, 2-3 доли сладкого перца, кусочек острого перца, а по бокам раскладываем наши кабачки, вырезанные фигурно.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Наливаем чистую воду в кастрюлю, кипятим. Осторожно заливаем овощи до самого верха. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Сначала залить немного, чтобы банка прогрелась и не лопнула, а потом полностью заполнить.

После этого с помощью дуршлага, марли, или специальной сливной крышки воду сливаем.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Заполняем второй раз кипятком уже на 15 минут. Опять сливаем воду, в отдельной кастрюле готовим рассол.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Наливаем в неё 1,5 литра воды, доводим до кипения, насыпаем 1,5 столовых ложки с горкой соли, 9 таких ложек сахара и 12 столовых ложек уксуса. Размешиваем до полного растворения.

Как только рассол снова закипит, заливаем его в банку до самого верха. Даём несколько секунд постоять, чтобы вышли пузырьки воздуха.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Закатываем или закручиваем крышками. Ставим на полотенце вверх дном, накрываем толстым полотенцем и оставляем до полного остывания. Остывшие банки отправляем на хранение.

Как красиво нарезать кабачки

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

А теперь хочу рассказать как сделать цветки, звёздочки, красивые листочки для украшения из кабачков. Как я уже говорил, для этого нужно взять разноцветные плоды.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Обычным острым ножом, отрезаем кончик кабачка, аккуратно вырезаем цветок, это очень просто, нужно только не торопиться. Также делаем звёздочку.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Также просто сделать красивые листочки. Небольшой кабачок разрезаем на 2-3 части по длине и каждый получившийся цилиндр делим на 3 части. По краям вырезаем уголки, осторожно делаем вырез сверху.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Можно сделать такие листочки, на фото показан весь процесс.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Получаются вот такие кабачковые листики. Они будут очень красиво выглядеть в банках с заготовками. Украсят ваше ассорти и приятно есть.

Источник

Лето в банке: консервируем помидоры, огурцы, кабачки

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачковВсе-таки консервация разнообразных овощей — великое изобретение человечества. Урожай снимаем летом и осенью, а пользоваться имеем возможность и удовольствие круглый год. Ну, во всяком случае, зиму — точно. Плохо-ли, когда на дворе мороз, открыть баночку овощного ассорти? И в доме становится как-то теплее.

Ассорти из помидоров, кабачков и огурцов

Что потребуется:

На 2 литра маринада:

Есть рецепты со стерилизацией, этот же ее исключает.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Что делать:

Ассорти овощное от шеф-повара (в томатной пасте)

Что потребуется:

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Что делать:

Теперь на зиму у вас есть вкусные овощи: как на гарнир, так и в качестве холодной закуски.

Кабачки с томатной пастой в мультиварке (икра)

Почему-то считается, что приготовить дома вкусную кабачковую икру нельзя. Весьма ошибочное мнение, и данный рецепт убедит вас в этом. А главное – сделать икру можно очень просто.

Вам понадобятся:

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

А делайте это так:

Консервирование помидоров, кабачков и огурцов в томатном соке

Что потребуется для консервирования в томате:

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Что делать:

Расчет в этом рецепте идет на 3-х литровую банку.

Ассорти из резаных овощей

Что потребуется:

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Что делать:

Закутать в теплую толстую ткань до полного остывания.

Помидоры, кабачки, огурцы с морковью и цветной капустой

Что потребуется:

Для заливки-маринада:

Продукты взяты из расчета на литровую банку. Если вам нужно больше — посчитать количество продуктов будет очень просто.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Что делать:

Овощное ассорти на зиму (видео)

Специи и пряности вы можете добавлять или менять по своему вкусу: кто-то любит вкус листа хрена, кто-то — листа вишни. А кто-то предпочитает консервировать без посторонних привкусов вообще. Все в ваших руках — консервируем и получаем удовольствие. А что еще нужно хорошей хозяйке?

Источник

Лучший рецепт закатки из овощного ассорти – огурцы, помидоры и кабачки на зиму

В любом супермаркете продают соления. Можно выбрать овощи на любой вкус. Но что делать, если на даче есть домашние огурчики, кабачки, помидоры и другие овощи. Как не приготовить закатки ассорти – огурцы и помидоры, соусные кабачки, сладкий перец? Всегда можно выбрать рецепт по своему вкусу, а не тот, что предлагают в магазине. Удивить на праздник близких родственников, друзей.

Особенности консервации ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму

Овощное ассорти готовят по-разному. Включают в состав различные овощи, выбирают специи маринад по вкусу.

Маринованные ассорти имеют в своем составе уксус или его заменители: лимонную кислоту, кислые фрукты. Консервирование проходит двумя способами. В первом варианте маринад заливают трижды, закупоривают банки, укрывают одеялом. Во втором варианте заливку маринадом проводят один раз, ставят стерилизовать.

Соленые овощи готовят в банках, бочках. В результате брожения появляется натуральная кислота. Емкости с квашеными овощами не закупоривают. Закрывают капроновыми крышками, на бочки устанавливают гнет.

Ингредиенты на 3-литровую банку

Примерное количество основных ингредиентов:

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Те, кто любит яркий аромат, добавляют 4 гвоздики, 2 ветки сельдерея.

Для кисло-сладкого маринада:

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Пропорции для рассола можно менять, в зависимости от предпочтений. Сахара можно взять 8 столовых ложек. Тогда маринад получится сладкий. В классическом варианте применяют равное количество соли сахара.

Столовый уксус можно заменить яблочным, виноградным.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Как выбрать овощи

Основное условие, которому должны отвечать основные ингредиенты, – это плоды с грядки, не поврежденные.

Кабачки выбирают молочного возраста, без семян, с мягкой шкуркой, плотной мякотью. На внешний вид плодоножка не должна быть вялой, второй кончик – упругий. Помидоры должны быть средней зрелости. Перезревшие плоды превратятся в кашу.

Огурцы должны иметь:

Желательно использовать десертные сорта. Горечь в солениях остается.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Подготовка тары

Особое внимание при консервировании уделяют таре. Емкости отбирают целые, горлышко – без сколов. Банки стерилизуют различными методами. Предварительно емкости промываются с содой.

Под паром

В магазине приобретают вспомогательные крышки с отверстиями, рассчитанные под горлышко банок. В кастрюлю набирают воды, доводят до кипения, одевают банки, стерилизуют 5 минут полулитровые емкости, 10 минут – литровые, 15 минут – трехлитровые. Если банки с узким горлышком, надевают их на носик чайника.

Микроволновке

В каждую емкость «на палец» наливают воды, устанавливают в печь на 5 минут. Трехлитровые банки укладывают лежа.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

В духовке

Сухие банки устанавливают вниз горлышком. Температура в духовке комнатная. Нагревают печь до 150 градусов. Через 15 минут вытаскивают.

Пароварке

Емкости устанавливают так же, как в духовке. Включают опцию «Варка» на 15 минут.

Процесс приготовления

Овощи промывают под проточной водой, подсушивают. Основные ингредиенты укладывают целыми, крупные режут на дольки. На дно укладывают специи, сверху кладут овощи в хаотичном порядке или слоями.

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть фото консервирование огурцов помидор и кабачков. Смотреть картинку консервирование огурцов помидор и кабачков. Картинка про консервирование огурцов помидор и кабачков. Фото консервирование огурцов помидор и кабачков

Соления без стерилизации заливают несколько раз. Первые два раза – кипятком. Между заливками дают настояться 20 минут. В третий раз добавляют соль, сахар. Уксус заливают в банки. Емкости закатывают металлическими крышками, переворачивают вверх дном, укрывают одеялом.

В рецепте со стерилизацией маринад кипятят с солью, сахаром, уксусом, заливают один раз. Банки укрывают крышками, ставят стерилизовать. Для этого дно кастрюли застилают материалом, устанавливают банки. Вода должна быть подогрета. Стерилизуют 3-литровую банку 25 минут. Баллоны вытаскивают, закупоривают. Дополнительное укрытие не требуется.

Сроки и правила хранения консервации

Заключительным этапом консервирования является надежное хранение. Маринованные овощи без стерилизации хранят в прохладном помещении 6 месяцев. Овощи со стерилизацией держат при температуре не выше 20 градусов 1 год.

Соленые овощи под капроновой крышкой держат в подвале 3-6 месяцев.

Источник

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

Лечо с огурцами и кабачками

Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.

Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму

Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!

Маринованные кабачки с огурцами

Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Салат Донской с огурцами на зиму

Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *