консервирование огурцов с растительным маслом

Как приготовить маринованные огурцы в масле: лучшие рецепты и особенности хранения

Огурцы, маринованные с подсолнечным маслом, являются отличным гарниром ко многим блюдам. Рассмотрим самые лучшие рецепты этой заготовки с разной концентрацией масла.

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Особенности маринования огурцов в масле

Для маринования большинство кулинаров использует подсолнечное масло. Однако кунжутное, кукурузное и оливковое тоже вполне годятся.

Что дает растительное масло в рецептуре

Оно защищает огурцы от кислоты, за счет чего срок хранения заготовок увеличивается. В масле лучше растворяются специи и пряности, придающие овощам особый аромат. Пользу несут насыщенные жирные кислоты. Они активизируют обменные процессы в организме и регулируют количество полезного холестерина.

Рекомендуется приобретать масло с отметкой «холодное прессование». Оно содержит максимум полезных веществ и элементов. Такой продукт тщательно фильтруют, чтобы избавить от вредных примесей.

Выбор и подготовка ингредиентов

Огурцы для заготовок с растительным маслом надо брать небольших размеров или резать кусочками.

Важно! Для заготовок необходимо брать огурцы только засолочных или универсальных сортов. Салатные разновидности имеют слишком толстую шкурку и содержат мало сухих веществ, что делает их мякоть в консервации слишком вялой.

При покупке надо остановиться на маленьких экземплярах с бугристостью и тёмными шипиками. Только сорванные огурцы лучше всего консервировать в ближайшие часы, а купленные помыть и замочить в холодной воде на время от 2 до 10 часов.

Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму

Для такой консервации лучше всего подойдут стеклянные банки 0,5–0,75 мл. Огурцы по нижеизложенным рецептам получаются вкусные, с приятным хрустом.

Классический вариант с луком

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Рецепт рассчитывается исходя из 1 кг огурцов. Все составные части изменяются пропорционально количеству основного элемента. Желательно использовать молодые, не переросшие плоды.

Готовим огурцы: 1 кг огурцов необходимо помыть и нарезать колечками. Сложить в глубокую миску.

Подготавливаем лук: 2-3 среднего размера луковицы почистить и нарезать полукольцами или кольцами.

Смешать огурцы, лук. К ним добавить:

Оставить на 4-6 часов. Разложить по банкам, простерилизовать 20 минут и закатать.

Резанные дольками с луком и уксусом

В подсолнечном масле с зеленью

Техника приготовления сходна с первым рецептом. Возможно использование крупных плодов.

Ингредиенты для заготовки:

Сладкая закуска с маслом:

Огурцы в масле с чесноком на зиму

Легкий аромат чеснока в сочетании с хрустящим огурцом делает этот салат одной из самых удачных закусок.

После остывания салат из огурцов с чесноком и маслом следует отправить на хранение в подвал или кладовку.

Предупреждение! Слишком большое количество чеснока приведет к размягчению овощей и лишит их характерного хруста.

Хрустящие огурцы на зиму с маслом

Особенность этого блюда – нарезка овощей и размер тары. Банки для салата не должны превышать объема в 0,7 л.

В маринованные на зиму огурцы с растительным маслом можно добавить любимые специи (кориандр, кайенский перец, гвоздику), улучшив вкус и аромат блюда.

Огурцы в масляной заливке на зиму с семенами горчицы

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Подборка будет неполной без рецепта соленых огурцов с маслом и семенами горчицы.

Совет! Семена горчицы можно заменить кориандром или гвоздикой.

Малосольные с оливковым маслом

Малосольный с добавлением оливкового растительного готовится к столу за 1 — 2 часа.

Источник

Огурцы в масле

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным масломНадоели привычные способы консервирования огурцов? Попробуйте закрыть на зиму огурцы в масле: получается очень вкусная закуска или салат. Чтобы разнообразить вкус этой заготовки, можно добавлять к огурцам овощи, пряности и другие ингредиенты.

Огурцы в масле: 1 вариант

Добавление кориандра позволяет придать огурцам, консервированным в масле, приятный пряный вкус. Для того чтобы закрыть салат из огурцов в масле с кориандром, нам потребуются следующие ингредиенты:

Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем дольками (совсем маленькие огурцы можно просто разрезать напополам). Выкладываем нарезанные огурцы в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и пряности. Тщательно перемешиваем и оставляем на три часа. Чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом, время от времени нужно их перемешивать.

Подготавливаем полулитровые банки и наполняем салатом из огурцов. Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в течение десяти минут. Если вы решите закрывать салат в литровых банках, стерилизовать нужно 13-15 минут, а в банках большего объема консервировать этот салат из огурцов не рекомендуется. Закатываем банки, остужаем и убираем на хранение.

Огурцы в масле: 2 вариант

Вот немного другой вариант консервированного салата из огурцов в масле с добавлением кориандра. В его состав входит лук, а вместо чеснока используется зелень. Кроме того, он готовится не холодным способом, а горячим (перед консервированием огурцы надо будет проварить, зато потом можно не стерилизовать банки с заготовками). Чтобы приготовить такой салат, возьмем:

Огурцы тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной около половины сантиметра. Лук моем и нарезаем кольцами, если он крупный, то полукольцами. Для приготовления маринада смешиваем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, кориандр и измельченную зелень.

Складываем кружки огурцов в кастрюлю и заливаем маринадом, осторожно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут (пока огурцы не изменят цвет). Плотно раскладываем салат по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном до полного охлаждения.

Огурцы в масле: 3 вариант

Представляем вашему вниманию рецепт консервирования огурцов с добавлением моркови, лука, сладкого перца и растительного масла. Для приготовления этой заготовки на зиму нам понадобятся такие продукты:

Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на два-три часа, затем моем и нарезаем кружочками. Остальные овощи моем, очищаем и еще раз ополаскиваем. Морковь и перец нарезаем небольшими кусочками, а лук — кольцами.

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло, душистый перец и кипятим примерно пять минут.

Берем стерилизованные банки, на дно выкладываем лук, перец и морковь, затем наполняем банки огурцами и заливаем маринадом. Стерилизуем банки с огурцами в течение 15-20 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания, а затем убираем на хранение.

Источник

5 простых и вкусных рецептов приготовления маринованных огурцов в масле

Маринованные огурчики в масле отличаются нежным и сладким вкусом. Такие консервированные заготовки сочетаются с мясом, птицей и рыбой, подходят к овощным салатам и гарнирам. В приготовлении овощи легки, сделать вкусную и полезную закуску под силу каждому. Рассмотрим подробно рецепты маринованных огурцов в масле и узнаем секреты опытных хозяек.

Особенности маринования огурцов в масле

Для маринования большинство кулинаров использует подсолнечное масло. Однако кунжутное, кукурузное и оливковое тоже вполне годятся.

Что дает растительное масло в рецептуре

Оно защищает огурцы от кислоты, за счет чего срок хранения заготовок увеличивается. В масле лучше растворяются специи и пряности, придающие овощам особый аромат. Пользу несут насыщенные жирные кислоты. Они активизируют обменные процессы в организме и регулируют количество полезного холестерина.

Важно! Рекомендуется приобретать масло с отметкой «холодное прессование». Оно содержит максимум полезных веществ и элементов. Такой продукт тщательно фильтруют, чтобы избавить от вредных примесей.

Лучшие рецепты маринованных огурцов в масле на зиму

Из огурцов готовят острые, пикантные и нежные закуски. Для придания вкуса и аромата используют зелень и травы, специи и пряности. Подают овощи как дополнение к другой еде или в качестве самостоятельного блюда.

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в масле

При приготовлении не нужно тратить силы и время на стерилизацию. Хозяйки выбирают любые огурцы — маленькие или большие, салатные или для маринования. Для хрустящей закуски понадобится:консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Технология приготовления:

Огурцы кружочками с луком в масле

Оригинальные огурчики употребляют с вареной и жареной картошкой, борщом и рассольником. Овощи режут на кружочки — так они аппетитно смотрятся в банках. Список ингредиентов для приготовления:

Как готовить:

Важно! Если сока для маринада не хватает, хозяйки готовят его дополнительно. Для этого в кипяток добавляют соль и сахар, перемешивают и разливают по банкам. На 1 л воды требуется 30 г сахара и 20 г соли.

Рецепт с горчицей

Для заготовок используют горчичный порошок. Он придает блюду пикантный и острый вкус, насыщает его полезными свойствами. Пряность содержит антиоксиданты и жирные кислоты. Употребление горчицы снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.

Для приготовления потребуется:

Как готовить:

Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом

Салат «Пальчики оближешь» — идеальная закуска на праздничный стол. Огурчики получаются хрустящими, с пикантным ароматом. Список ингредиентов:

Технология приготовления:

Интересно! В 100 г закуски «Пальчики оближешь» содержится 63 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов — 1/4/7.

Сладкие огурцы в душистом масле

Для этого рецепта требуется душистое масло. Его приобретают в магазине или готовят самостоятельно. Подробный рецепт сладкой закуски:консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Приготовление:

Советы опытных хозяек

Для приготовления маринованных огурцов отбирают цельные и ровные плоды. На них не должно быть царапин, пятен и других дефектов. Овощи промывают и вытирают чистым полотенцем. Уделяют внимание и кухонной утвари — посуда, ножи и другие столовые приборы должны быть чистыми. Опытные хозяйки рекомендуют:

Заключение

Замариновать огурчики с растительным маслом просто, главное, знать пропорции и ингредиенты. Благодаря маслу овощи приобретают душистый и пряный аромат, отличаются хрустом. Зеленцы маринуют целиком, режут на дольки или кружочки. Зимние заготовки хранят в холодильнике, погребе или подвале. Подают на праздничный и повседневный стол. Сладкий вкус огурчиков сочетается с первыми и вторыми блюдами.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы в масле

Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Кроме того, зимой огурцы, маринованные по этому рецепту, не нужно резать на кружочки или брусочки, только открыть баночку и выложить на тарелочку.

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле:

Огурцы, хорошо помыть, если они сорваны несколько дней назад, необходимо их замочить в воде на 3-4 часа. В данном рецепте мы не используем воду совсем – роль маринада будет играть огуречный сок.

Итак, огурцы разрезать вдоль на 4 части, если очень крупные огурцы можно на 6-8 частей.

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Хороший пучок петрушки помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с огурцами

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Добавить растительное масло

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Вылить столовый уксус

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Положить необходимое количество соли (лучше грубого помола). Перемешать

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Добавить сахар. Перемешать

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Добавить перец черный молотый. Перемешать

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Чеснок почистить и порезать вдоль на 3-4 части.

Выложить в кастрюлю с огурцами.

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

И еще раз хорошенько перемешать.

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Закрыть кастрюлю с огурцами крышкой и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре.

За это время нужно несколько раз встряхнуть огурчики, чтобы они одновременно пропитывались маринадом.

За это время активно выделяется огуречный сок – он и будет основой для маринада вкупе с растительным маслом и уксусом.

Затем нужно будет вилочкой выложить огуречные дольки в стерилизованные банки. Банки лучше брать небольшие 0,3 л, 0,5 л, 0,7л. Огуречные дольки выкладываете «стоя», положив банку на бок. Когда будет уложен первый ряд и в банке останется еще место, укладываем второй ряд огурцов «лежа», можно колечками, т.к. огурцы, пропитанные маринадом, становятся мягче.

Когда все огурцы разложены в банки, разливаем в них маринад, вместе с травами и чесноком.

Теперь нужно простерилизовать банки с маринованными огурцами, чтобы они хорошо хранились зимой.

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

На дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок (можно на 1-2 см меньше).

На банки сверху кладем простерилизованные крышки.

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Включаем огонь, и ждем, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, так чтобы было небольшое кипение, и стерилизуем банки с огурцами 25 минут.

По окончании стерилизации вынимаем банки из воды и закрываем крышки на зиму: если винтовые закручиваем, а если под машинку – закручиваем машинкой соответственно.

Банки переворачиваем «вниз головой» и оставляем так на воздухе до полного остывания.

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Описание получилось большое, однако, делаются они очень легко и ненапряжно. Нарезать огурчики можно утром, а вечерком – разложить по баночкам и простерилизовать.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Салаты из огурцов на зиму — 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Так хочется подольше сохранить вкусные летние огурчики. Один из вариантов сохранения огурцов – приготовить салаты из огурцов на зиму, а наши 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь с фото пошагово, помогут вам в этом увлекательном занятии. Существует великое множество салатов из огурцов на зиму, и сейчас вы в этом убедитесь.

Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь»

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4-6

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Приятного вам аппетита!

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Очень нежный и вкусный вариант заготовки огурцов на зиму. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному или овощному блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Хозяйки знают, что если год выдался урожайным на огурцы, то растут они как на дрожжах. И часто получается так, что не собранные вовремя огурцы вырастают до внушительных размеров. Что же делать с такими гигантами? Правильно, консервировать на зиму. Попробуйте приготовить необычный сладкий салат по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить нежинский салат из огурцов?

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Предлагаем вам приготовить этот знаменитый нежный и очень вкусный зимний салат из огурцов. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Прекрасный вариант салата из огурцов без стерилизации. Такая закуска прекрасно дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Интересный вариант классического, всем знакомого летнего салата из огурцов и помидоров. Оригинальный рецепт претерпел некоторые изменения и превратился в зимний вариант, который отлично подходит для консервации.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Прекрасный вариант того, чем можно разнообразить свое зимнее меню. Вкусный и в то же время простой салат из огурцов, вкус которого прекрасно дополняет терпкая горчица.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт салата из огурцов с луком и растительным маслом

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Простой и вкусный салат, который прекрасно подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Приготовить такой легкий салат смогут даже самые неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Зимний салат из огурцов, капусты, помидоров, перца, моркови, лука

консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть фото консервирование огурцов с растительным маслом. Смотреть картинку консервирование огурцов с растительным маслом. Картинка про консервирование огурцов с растительным маслом. Фото консервирование огурцов с растительным маслом

Попробуйте приготовить этот безумно полезный и невероятно витаминный салат из сезонных овощей. Ароматные помидоры, душистые перцы, хрустящая капуста, сладкая морковь, огурцы и репчатый лук – это просто сокровище для иммунной системы в холодное время года!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *