консервирование огурцов с репчатым луком

Салаты из огурцов с луком на зиму

Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Подборка сегодня состоит из 8 рецептов. Есть варианты со стерилизацией и без нее. Салаты удобно использовать. Открыл пол литровку, переложил в тарелочку и подал к вареной картошке или мяску.

Тару советую брать объемом не более 0,7 грамм. Иначе, могут не скушаться и испортиться. Удобнее закрывать такие овощи в пол литровки.

Также для хрусткости этот овощ обязательно замачиваем на часок в холодной воде. Пусть восполнит влагу.

Баночки лучше подготовить заранее. Тщательно промыть чистой губкой с пищевой содой. Провести пальцами по горлышку, чтобы найти сколы или трещинки. Они нам могут испортить всю консервацию.

Затем все емкости обязательно стерилизуем. Я это делаю над паром, вы можете воспользоваться другими способами. Крышки обязательно промываем и ошпариваем кипятком.

Вот теперь мы готовы к консервации. Приступаем.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Салат из резаных огурцов на зиму с луком и укропом с варкой, готовим без стерилизации

Самый простой рецепт приготовления перед вами. Когда не нужно стерилизовать заготовки, и экономить на этом свое время. Закуска получается хрустящей, ароматной и кисленькой.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Возьмем:

Если у вас перезревшие плоды, то их лучше очистить от кожуры. В салат пойдут в самый раз. Далее порубим их на тонкие колечки.

Лучок нужно очистить от шелухи и порезать на четвертинки. Для этого головку режем пополам. Затем каждую половинку еще наполовину.

Укроп мелко рубим острым ножом.

Берем глубокую миску. Лучше взять эмалированный таз. Смешиваем в нем все подготовленные овощи и зелень.
Добавим вкуса сахаром и солью. Вливаем отмеренное количество уксуса. Хорошо перемешиваем руками. Затем прикроем полотенцем таз и оставим закуску мариноваться при комнатной температуре минут 25.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

За это время мы успеем подготовить банки, если вы еще не успели это сделать.

Примерно через полчаса заглядываем в закуску. Там выделилось довольно много рассола.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Ставим таз на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как только масса начнет активно булькать засекаем ровно 2 минуты. Затем снимаем таз с нагрева и сразу раскладываем овощную массу по банкам.

Оставшийся сок разливаем сверху.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Все. Пора укупоривать крышками. Можете брать обычные под закатку. А можете завинчивающиеся.

Далее обязательно смотрим не попался ли нам брак. Повертим банку вверх и вниз. Из-под крышки не должна сочиться влага, а внутри не должны идти мелкие пузыри. Все отлично? Тогда убираем салат «под шубу». А затем спустим его в подвал.

«Нежинский» огуречный салат с луком и растительным маслом

Очень популярная закуска у наших хозяек. Нежные ароматные дольки овощей просто тают во рту.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Возьмем:

Тщательно промытые огурчики нарезаем. Лучше придать им вид кружочков, толщиной примерно 3-4 мм.
Обе головки лука очищаем от шелухи и измельчаем тонкими полукольцами.

В глубокой посудине или кастрюле соединяем плоды с луком.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Присыпаем их солью и сахарком. Тщательно смешиваем, чтобы добавки обволокли каждый кусочек.

Оставляем закуску на пол часа постоять и пропитаться. Через 10-15 минут нужно подойти и разок перемешать закуску.

Затем вливаем нужное количество уксуса. Перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сахара или уксуса.

Закуска уже готов и ее можно отложить для обеда. Остальное мы распределим по стерильным банкам.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

До верха зальем рассолом. И отправим заготовки на стерилизацию. Для этого нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно положить полотеничко. Выставляем прикрытые стерильными крышками банки. По плечики заливаем холодной водой и включаем сильный нагрев плиты. С момента закипания засекаем 15 минут и снижаем нагрев до среднего.

Затем осторожно вынимаем тару и укупориваем ее на зиму.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Не забываем проверить герметичность укупорки и отправить заготовку остывать «под баню».

Видео рецепт закуски без варки и без стерилизации

Многих интересует, как упростить этот рецепт. И приготовить заготовку вообще без включения плиты.
А вот для вас и видео рецепт с подробным объяснением всего процесса.

Самое главное помнить, что такой вариант огуречного салата нельзя хранить при температуре выше 5 градусов. Иначе банка вздуется. Лучше убрать его в холодильник. Скушать в первые три месяца, после укупорки.

Зимний салат с морковью в банках «Пальчики оближешь»

Теперь на очереди маринованная закуска. Немного похожа на варианты по-корейски.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Возьмем:

Промытые и обсушенные плоты нарезаем в виде ломтиков. В общем, любым привычным вам образом.
Морковь очищаем и шинкуем на крупной стороне терки.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

С лучка нужно снять шелуху и порубить его на полукольца.

Берем широкую миску или таз. Смешиваем овощи. Для этого лучше надеть перчатки.
Подсолим их и подсластим.

Введем перчики и подсолнечное маслице без запаха. Вводим уксус.
Оставляем овощи в маринаде на 3 часика.

Затем перекладываем в стерильные баночки и накрываем ошпаренными крышками.
В широкой кастрюле закроем дно полотенцем и выставим на него заготовки.

Заливаем кастрюлю холодной водой до 2/3 банок. С момента закипания снижаем огонь до минимального и стерилизуем консервацию 15 минут.

Достаем горячущие емкости и укупориваем их на зиму.

Самый вкусный рецепт салата из свежих огурцов, лука и помидор

Перед вами сейчас очень красивая закуска с томатами. Она выкладывается слоями. Кстати, ряды можно чередовать и дополнять. Например, ввести болгарский перчик или морковь. Вкусно и красиво получается с баклажанами.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Возьмем:

Маринад на 1 литр воды:

Овощи в закуску будем нарезать, поэтому желательно брать плотные плоды.

Отбираем упругие и небольшие томаты. Нам нужно, чтобы они держали форму и не расползались в консервации в кашу.
Нарезаем их на дольки.

Огурчики избавляем от кончиков и рубим кружочками.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Луку придаем вид полуколец.

На дно стерильных баночек выложим горошинки перца. Далее укладываем ряды. Первым пойдет огурец. На него помидоров. А затем и лучок до самого горлышка.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Отставляем заготовку в сторонку и идем варить маринад.

В кастрюле разводим в литре воды сахар и соль. Даем ему закипеть и вливаем уксус. Снимаем кастрюлю с нагрева и разливаем по баночкам с салатом.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Прикрываем ошпаренными кипятком крышками и отправляем стерилизоваться.

В широкой кастрюле уже тканью прикрыто дно. Выставим наши емкости. Т.к. маринад горячий, то кастрюлю нужно наполнить горячей водой до плечиков банки. С момента закипания варим 5-7 минут.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Достаем и укупориваем заготовку на длительное хранение. Можно хранить в квартире.

Пряный салат с чесноком

Очень ароматный получается заготовка с чесночком.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Возьмем:

Плоды нарезаем кружочками или дольками. Лучок режем четвертинками.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Соединяем вместе. Для вкуса добавим соль и сахарок. Вольем маслице с уксусом. Чеснок пустим через пресс. Все перемешаем и оставим закуску часа на 2.

На дно каждой банки положим перчики.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Затем утрамбовываем овощную массу. До верха заливаем выделившимся рассолом.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком
Накрываем тару чистыми крышками и отправляем на стерилизацию.

В широкой кастрюле донышко закроем тканью. Выставим тару и зальем водой до плечиков банок. Так как рассол у нас холодный, берем холодную воду.

Включаем сильный нагрев и ждем закипания. Затем снижаем нагрев до минимального и варим 15 минут.
Достаем и укупориваем на хранение. Проверяем на качество укупорки и отравляем остывать в перевернутом виде.

Хрустящие огурцы с горчицей в собственном соку

Горчичные зерна придают огурчикам небольшую остринку. Также подмечено, что с ними консервация стоит дольше и почти не взрывается.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Приготовим:

Зальем плоды огурцы водой на часок. Пусть напитаются влагой. Затем сливаем воду, обсушиваем овощи и режем в произвольном порядке.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Очищаем от шелухи лук и режем на тонкие полукольца.

Смешиваем овощную массу 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахарка. Вводим жидкие приправы: уксус и постное масло без запаха.
Ладонями перемешаем салат, чтобы масло равномерно осело на кусочках.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Перекладываем его в стерильную тару. Наверх всыпаем горчицу.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Прикрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться с момента закипания 15 минут. После начала активного бурления, нагрев снижаем до среднего.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Баночки достаем и закатываем ключом или машинкой. Проверяем качество закатки и перевернем на хранение. Прикроем полотенцами или одеялом до остывания.

Как приготовить салат из огурцов с луком и яблочным уксусом

В этом рецепте роль консерванта играет яблочный уксус. Поэтому советую не экономить и купить свежий продукт для консервации. Иначе велика вероятность того, банки могут взорваться.

Возьмем:

Промытые огурцы режем колечками, по толщине они должны получаться примерно 3-4 мм.
Лук измельчим полукольцами.

Соединяем овощи и приправляем их солью, сахаром и куркумой.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Оставляем массу на пару часов, затем вводим порубленную зелень.

В стерильную тару выложим по лаврушке, перчики и горчичные семена.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Перекладываем салат и вливаем уксус, масло и воду. Получается, что в каждой банке получился маринад.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Прикроем тару крышками и подготовим кастрюлю для стерилизации. Чтобы стекло банок не лопнуло, дно кастрюли нужно прикрыть тканью.

Включаем максимальный нагрев и ждем, когда вода начнет кипеть. Затем ставим таймер на 17 минут. Мощность плиты снижаем до минимальной отметки.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Как таймер подаст звуковой сигнал, то достаем горячую тару из кастрюли и закатываем.

Заготовки на зиму готовы. И советую ознакомиться с другими рецептами консервации огурцов на зиму.

Источник

9 лучших рецептов консервированных огурцов с луком на зиму

Огурцы – это прекрасное дополнение к основным блюдам. Как продлить такое удовольствие, задумывается каждая хозяйка. Найти рецепты консервированных огурцов с луком на зиму – не проблема. Но хотелось бы в итоге получить вкусные хрустящие овощи, которые радуют всю семью. Решить проблему помогут специи, дозировки соли, сахара, уксуса, удовлетворяющие именно ваш вкус.

Тонкости заготовки огурцы с луком на зиму

Зеленцы с луком готовят двумя способами.

Со стерилизацией

Все ингредиенты режут, добавляют специи, соль, сахар, уксус и все тщательно перемешивают. Овощи маринуются в течение 3-4 часов. Затем продукты укладывают в стерилизованные банки, накрывают крышками. Подготавливают большую кастрюлю. Дно застилают мягкой тканью, устанавливают банки. Отсчет времени ведут от закипания воды. Полулитровые банки выдерживают 10 минут. Дольше держать не стоит – пропадет хруст.

Без стерилизации

Процесс консервирования проходит одинаково до той поры, пока маринуются овощи. В этом случае кастрюля выставляется с продуктами на огонь. Через 10 минут после закипания овощи быстро перекладывают в баночки, закупоривают, укрывают одеялом.

Подготовка основных ингредиентов

Основными продуктами являются огурцы, лук. Овощи должны быть свежими, без повреждений. Зеленцы – с твердой кожицей, плотной мякотью, не перезревшие.

Как подготовить тару?

Все банки промывают с содой и отправляют стерилизоваться под паром или обрабатывают в духовке.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Рецепты заготовок огурчиков с луком

Если в классический рецепт вносить изменения, то получаются новые рецепты с различными вкусными нотками.

Классический способ

Для консервирования огурцов с луком потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление: очищенный лук режут полукольцами. Зеленцы промывают, отрезают кончики с обеих сторон, замачивают на 2-6 часов. Эта процедура обязательна для всех рецептов. Затем нарезают колечками. Добавляют петрушку, соль, сахар, уксус и оставляют мариноваться. Через 4 часа овощи укладывают в банки и ставят стерилизоваться.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Без стерилизации

Чтобы приготовить огурцы без стерилизации, следует пошагово пройти классический рецепт до процесса маринования огурцов, нарезанных кольцами.

Поставить кастрюлю на огонь; все продукты после закипания выдержать 10 минут. Разложить овощи по емкостям и закупорить.

С чесноком

Зеленые хрустящие зеленцы с неповторимым вкусом получаются с добавлением 2-3 головок чеснока в классический рецепт.

Резаные зеленцы, лук, петрушку, чеснок заливают маринадом. Через 4 часа готовят овощи со стерилизацией.

Если оставить мариноваться продукты на 12 часов, то по истечению времени их укладывают в банки, закупоривают, отправляют в холод без тепловой обработки.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

С растительным маслом

Огурцы режут кружочками или продольными частями по классическому рецепту. Вкус приблизить к готовому блюду поможет растительное масло. Для этого при мариновании продуктов добавляют 100 миллилитров ингредиента. Закрывают овощи без стерилизации.

С укропом

Классический рецепт можно разнообразить, если в резаные огурцы, лук, добавить пучок укропа. Готовят салат любым способом. Закатку убирают на хранение.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

С подсолнечным маслом

В базовый рецепт добавляют 100 миллилитров любого растительного масла, чтобы придать пикантность. В основном, используют рафинированное подсолнечное масло. Нарезанные кольцами огурцы поливают маринадом с маслом.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Огурцы с репчатым луком

Удивительный вкус придадут базовому рецепту помидоры, нарезанные кусочками.

С уксусом

Консервированные огурцы с луком могут приобретать различный вкус, если менять дозировку уксуса, сахара. Для кисло-сладкого вкуса на 2 столовые ложки соли добавляют 6 столовых ложек сахара, 50 миллилитров уксуса. Овощи режут дольками.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Острые

Маринованные огурцы приобретут острую нотку, если в нарезку добавить 1 стручковый перец, порезанный колечками.

Сроки и правила хранения заготовок

Огурцы с луком, приготовленные со стерилизацией, прекрасно хранятся при комнатной температуре до 1 года.

Без стерилизации овощи хранятся в прохладном месте в течение 6 месяцев.

При холодном способе консервирования банки хранят при температуре 1-3 градуса 3 месяца.

Источник

Добавить рецепт в книгу

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Эта вкусная закуска самым оригинальным способом влияет на разнообразие зимнего меню. Прекрасно сочетаясь с мясопродуктами и овощами, она позволяет создавать вкусные композиции. Благодаря тому, что огуречная нарезка в салате остается хрустящей, он всегда востребован на столе как самостоятельное блюдо.

Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – «пальчики оближешь»

Вашему вниманию предоставляется очень хороший рецепт приготовления данного салата. Для него годятся огурцы, различные по форме и состоянию зрелости. Чеснок не применяется. Порадуйте своих близких этой вкусной закуской.

Ингредиенты

Процесс приготовления

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Овощной салат с луком и маслом на зиму

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

В данном рецепте вам предлагается приготовить салат из корнишонов. Плоды надо взять одного размера и не перезрелые. Ингредиенты в рецепте указаны на одну поллитровую баночку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов на зиму с луком

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

По предлагаемому рецепту вы сможете быстро приготовить такой вкусный салат для зимнего стола. Способ приготовления простой. Салат для надежности хранения будем стерилизовать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски на зиму

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Для любителей острого и пряного вкуса предоставляется современный и популярный рецепт салата из огурцов с добавлением корейской приправы. Состав специй можете откорректировать по своему вкусу. Готовим закуску со стерилизацией в баночках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваша хрустящая и пряная зимняя закуска готова. Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком и острым перцем

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Вам предлагается приготовить зимний салат из огурцов с пикантным необычным вкусом. Добавим к нему острый перец и лук.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат готов. Ждем зимы. Приятного аппетита!

Источник

Из огурцов кружочками с луком – вкусный салат на зиму

Салат из огурцов на зиму с добавлением лука — это настоящая классика. Готовить его можно по самым разным рецептам, но я собрала здесь только самые вкусные и проверенные варианты. В качестве дополнительных ингредиентов может выступать не только чеснок или укроп. Но и капуста, болгарский сладкий перец, петрушка, капуста и даже помидоры.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

В идеале такой салатик лучше всего раскладывать по маленьким баночкам, чтобы после вскрытия съедать целиком, а не ставить на дальнейшее хранение. Большинство представленных рецептов хранятся в погребе. Но те, где не используется стерилизация, лучше хранить в холодильнике.

Пальчики оближешь – салат из огурцов кружочками с луком на зиму

Этот рецепт считается уже классическим. Закатка делается быстро и просто, но самое главное – получается невероятно вкусной. В зимние вечера это самое прекрасное добавление к ужину для всей семьи.

Что понадобится:

Также по желанию и на свой вкус можно добавить и другие ингредиенты – перец душистый, кориандр, гвоздику, лавровый лист, дижонскую горчицу. А можно сделать и классический рецепт с добавлением только листьев лаврушки и чёрного перца горошком.

Как готовить

Огурцы хорошо промыть. Порезать их на кружочки, толщина которых была бы не более половины сантиметра. Готовые кружочки переложить в глубокую миску.

Лук репчатный почистить, порезать на тонкие полукольца. Добавить к огурцам.

Добавить все специи, которые вам больше по душе. Для более острого вкуса можно почистить и пару зубчиков чеснока, порезать на дольки, использовать листья лаврушки, перец горошком чёрный.

Всыпать соль и сахар, влить уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы овощи дали сок.

Для указанного количества продуктов понадобится 3 баночки по 500 мл. Пока овощи маринуются, можно их простерилизовать. Не забудьте то же самое сделать с крышками.

Промыть укроп, разделить на веточки, выложить на дно баночек.

Плотно разложите по банкам салат из огурцов и лука, прикройте их крышками. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, затем поставьте в нее банки и залейте их водой. Стерилизуйте банки с салатом в кипятке 20 минут.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым лукомСалат из огурцов, порезанных кружочками, с луком. Самый простой и быстрый рецепт приготовления

Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить до полного остывания. Хранить в погребе.

Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму с чесноком

Если в прошлом рецепте чеснок был не обязательным ингредиентом, то в этом варианте салата из огурцов с луком без него просто не обойтись.

Что понадобится:

Здесь, как и в первом варианте салата мы будем резать огурцы кружочками, поэтому не стоит брать слишком большие экземпляры.

Как готовить

Зелень и овощи промыть под проточной водой. Укроп нашинковать, огурцы порезать колечками, толщиной до 4 мм.

Лук и чеснок почистить, порезать мелко на кубики.

В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные ингредиенты, всыпать сахар и соль, влить уксус. Перемешать и прикрыть крышкой. Поставить в холодильник на 12 часов.

Банки и крышки хорошо помыть, простерилизовать.

Наши огурцы дадут много сока, поэтому перекладывать их в стерильные ёмкости удобнее всего с помощью шумовки.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым лукомСалат из огурцов на зиму с луком и с добавлением чеснока. Главное — без стерилизации

После влить в каждую баночку оставшийся в кастрюле рассол, влить ещё по столовой ложке масла, закатать крышками. Хранить заготовку только в холодильнике.

Готовим салат из огурцов с луком слоями на зиму в небольших банках

Этот вариант вкусной закуски отличается тем, что укладывать в банки мы его будем слоями. Также важно подобрать идеальный букет из специй, которые придадут нашей заготовки аромат и невероятный вкус.

Что понадобится:

Особенность этого рецепта в том, что укладывать в банку овощи будем слоями. А после просто зальём подготовленным маринадом.

Как готовить

Лук и чеснок почистить, помыть, порезать. Лук на тонкие полукружочки, чеснок – на небольшие дольки.

Огурцы помыть, порезать тонкие кружочки, толщиной в 4 мм.

Банки помыть с содой, просушить. На дно положить все сухие специи, дольки чеснока. После чего слоями выкладывать лук и огурцы.

Когда банка наполнится, готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду, около 3 литров, высыпаем сахар и соль, вливаем уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Заливаем банки горячим маринадом, прикрываем крышками. Банки с заготовками поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте их в кипятке 25-30 минут. После чего, закатайте банки крышками. Чтобы слои не перемешались, банки не рекомендуется переворачивать.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым лукомСлои — это основная особенность этого простого и вкусного салатика на зиму с огурцами и луком

Поэтому остудите их при комнатной температуре в вертикальном положении, а затем перенесите в прохладное место на хранение. Зимой такой салат будет отлично смотреться на вашем столе.

Салат из огурцов кружочками на зиму с луком и укропом – самый вкусный

Этот закатанный салат из огурцов на зиму обязательно найдёт поклонников в вашем доме. Сочные маринованные дольки прекрасно сочетаются с картошкой, рыбкой, мясными блюдами.

Что понадобится:

Особенность этого салата в том, что огурцы перед приготовлением нам надо почистить, а значит сюда прекрасно подойдут и перезревшие экземпляры. Самое главное – чтобы они не были горькими.

Как готовить

Очищенные огурцы порезать на тонкие кружочки, выложить в миску.

Добавить к ним очищенный и измельчённый чеснок.

Почистить, порезать кубиками лук, выложить к другим ингредиентам, перемешать.

Укроп мелко нашинковать.

В отдельной миске смешать укроп, соль, уксус, сахар и масло. Перемешать и оставить на полтора часа.

Затем соедините огурцы с маринадом, хорошо перемешайте. Сухие стерилизованные банки наполните до верха салатом, прикройте их крышками.

Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке. Для этого поместите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите в кипятке 15 минут.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым лукомПростой и вкусный салат на зиму из огурцов, которые можно быстро порезать кружочками

Затем закатайте крышки и поставьте банки под теплый плед. Когда закатки полностью остынут, поместите их в прохладное темное место.

Готовим салат из огурцов с луком, помидорами и растительным маслом

Зимой такой салатик станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля. Порезать овощи можете как кружочками, так и дольками. А вот разложить можно слоями или же в хаотичном порядке.

Что понадобится:

Как готовить

Овощи тщательно промыть. Огурцы порезать кубиками или кружочками – как больше нравится.

С лука снять шелуху, промыть под проточной водой. Мелко порезать.

Чеснок поделить на зубчики, почистить.

Половину помидор порезать кубиками. Вторую часть прокрутить на мясорубке, а после таким же образом измельчить чеснок.

Все подготовленные ингредиенты смешать в большой кастрюле. Добавить укроп, соль, сахар, масло, перец горошком.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым лукомРецепт огурцов на зиму, который обязательно покорит ваше сердце и желудок

Все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. В конце влете уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Овощной салат на зиму готов, храните его в прохладном месте.

Салат из огурцов с луком и болгарским перцем

Если у вас есть в этом году много огурцов, то из них можно приготовить вкусную закатку, украшением которой станет болгарский сладкий перец.

Что понадобится:

Как готовить

Овощи помойте. Лук очистите от шелухи, нарежьте перьями. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Перцы разрежьте пополам, очистите их от семян и перегородок, нарежьте мякоть полосками.

Переложите нарезанные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. В девяти стаканах воды растворите стакан соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи дали сок.

По истечении 3 часов отожмите овощи от сока. Смесь из овощей разложите по сухим стерилизованным банкам и хорошо утрамбуйте.

В кастрюле закипятите три стакана воды, растворит в ней сахар, затем добавьте душистый перец, горчицу, уксус и карри.

Доведите маринад до кипения и залейте им банки с салатом. Прикройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю, залейте водой и стерилизуйте в кипятке 10-15 минут.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым лукомВот так красиво выглядит этот вариант рецепта — просто заглядение. А главное — вкусно и витаминно

Не забудьте положить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. После стерилизации закатайте крышки, остудите закатки при комнатной температуре и поместите их на хранение в прохладное место.

Простой рецепт салата из огурцов с луком и морковью

Это просто настоящий витаминный вариант, который зимой будут с удовольствием кушать и дети, и взрослые. Вкусный, простой в приготовлении и очень красивый – что ещё надо для того, чтобы приготовить его уже сегодня?

Что понадобится:

Как готовить

Овощи хорошо промыть. Огурцы порезать на кружочки.

Морковку очистить, натереть на тёрке или же измельчить кухонным комбайном.

Лук почистить, порезать на тонкие колечки или полукольца.

В глубокой эмалированной миске смешайте все измельченные овощи, добавьте сахар, соль, уксус и перец, все хорошо перемешайте. Прикройте емкость крышкой и оставьте салат на 2,5-3 часа.

Спустя 3 часа разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в кипятке 10-15 минут.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым лукомЭтот вариант салата из огурцов на зиму пригодится тем, кто любит морковку

Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания в таком положении. Храните закатки в прохладном месте.

Готовим салат — ассорти из огурцов с луком и капустой с добавлением помидор на зиму

Это ассорти можно кушать уже сразу после маринования. А на зиму он станет прекрасным витаминным решением для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет и не болеть.

Что понадобится:

Как готовить

Капусту нашинковать как можно мельче.

Морковку натереть или измельчить кухонным комбайном.

Помидоры порезать дольками.

Огурцы порезать на кружочки.

Лук и чеснок почистить. Лук измельчить полукольцами, а чеснок небольшими кусочками.

Всё сложить в большую миску, добавить перец, соль, перемешать и оставить на 15 минут.

На дно сухих стерилизованных банок положите по одному лавровому листу, затем наполните банки до верха овощной смесью, сверху влейте по 2 столовые ложки подсолнечного масла и столовой ложке уксуса.

Банки прикройте крышками, поставьте их в кастрюлю, влейте в нее воду и стерилизуйте банки с салатом в кипятке 25-30 минут.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

После стерилизации закатайте банки крышками, поставьте их вверх дном и укутайте теплым пледом, в таком положении оставьте закатки до полного остывания. Храните салат в прохладном месте.

Простой вкусный салат из огурцов на зиму с чесноком и луком

Конечно, в большинстве предыдущих рецептов тоже использовался чеснок. Но его можно было добавлять, а можно было и проигнорировать. В этом же варианте он играет одну из самых важных ролей.

Что понадобится:

Как готовить

Овощи помыть. Огурцы порезать на тонкие кружочки.

Лук порезать на полукольца тонко.

Дольки чеснока почистить, выдавить давилкой.

Овощи смешайте в миске, влейте к ним уксус, подсолнечное масло, добавьте перец, сахар и соль, поставьте под гнет на 2 часа. По прошествии 2 часов разложите салат по сухим стерилизованным банкам, утрамбуйте его ложкой и залейте оставшимся после маринования соком.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

Простерилизуйте банки с салатом в кипятке 15-20 минут. Затем плотно закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре. Салат готов, храните закатки в прохладном месте.

Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму

Если в предыдущих вариантах вместо зелени мы использовали укроп, то сейчас её смело можно заменить на петрушку. Тем более, что это растение не менее полезно, хотя и не такое распространённое при приготовлении домашних заготовок.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, порезать на дольки. Обязательно убедитесь, что овощи не горчат.

Чеснок почистить, выдавить через давилку.

Петрушку нашинковать мелко. Нам понадобится только зелень, но не корни.

В миске смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец, чеснок и петрушку, оставьте на 4 часа.

Через 4 часа подготовленную смесь специй и петрушки смешайте с нарезанными огурцами. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их чистыми крышками. В кастрюлю положите полотенце, поместите в нее банки с заготовкой, влейте воду, чтобы она покрывала 2/3 высоты банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15 минут.

консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть фото консервирование огурцов с репчатым луком. Смотреть картинку консервирование огурцов с репчатым луком. Картинка про консервирование огурцов с репчатым луком. Фото консервирование огурцов с репчатым луком

После стерилизации закатайте крышки, банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните закатки в прохладном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *