консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 169 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Почему нельзя просто все овощи нашинковать добавить специи, все перемешать уложить в банки и стерилизовать?

Я почти так и делаю. Нагреваю только для того, что бы более однородный состав получился. И что бы лучше растворить сахар, соль. И продукт лучше подогретым раскладывать

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

если автоклав на воде овощи готовить не вариант

Я пробовала все получается переваренным, потом остановилась на паровом методе стерилизации.

Я почти так и делаю. Нагреваю только для того, что бы более однородный состав получился. И что бы лучше растворить сахар, соль. И продукт лучше подогретым раскладывать

Значит как я думаю, тоже можно делать, просто на 59 странице приведет очень какой-то сложный рецепт, поэтому возникли вопросы.

А при какой температуре вы стерилизуете и сколько по времени, овощи в банке у вас практически сырые, я правильно поняла?

Есть еще вопрос, может кто сможет на него дать ответ.
Приготовила компот в банках из сливы (слива очищенная от косточек), все сложила как по рецепту в банку, залила сахарным сиропом, закатала крышки, поставила стерилизовать при 105 градусах 20 минут, 1 литровые банки. После того как достала остывшие банки обнаружила какую то пенку из пузырьков вверху банки, что это такое и повлияет ли это как то на хранение компота.
Тоже самое делала с резанными персиками, там все нормально получилось.

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Что-то не лежат рецепты, там где должны быть консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецептывроде бы 112*/60 мин, найду рецепт скажу точнее. Из овощей кладу только свеклу, морковку, перец, помидоры (3/1/1/1). Закладываю в литровых обычно. Не перевариваются

обнаружила какую то пенку из пузырьков вверху банки, что это такое и повлияет ли это как то на хранение компота.

Если заливали горячим сиропом, то времени должно хватать. \пенка скорее всего от кипения, видать консистенция сиропа позволяет пузырькам не сразу лопаться. Если крышки не вздует, то все нормально, а ботуле там слишком кисло.

Все овощи можно готовить, если автоклав на пару, единственный в своем роде на сегодня это «Домашний стандарт», там ничего не разваривается,

Вот не надо рекламы, кто хочет готовить на пару давно на любом водяном клаве готовит на пару.

Вот не надо рекламы, кто хочет готовить на пару давно на любом водяном клаве готовит на пару.

Извините, я и не хотела делать рекламу, просто хотела посоветовать кому надо хорошую вещь, о том что можно в любом автоклаве варить на пару не знала консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Отчитываюсь. Огурцы не получились. Переваренные, не хрумкие. Как салат. Я делала кружочками. И ещё делала под винтовые крышки. Крышки оказались незапертыми до конца, но вода туда не попала. А вот икра кабачковая и икра баклажанная рулят! Ещё грибочки закатали. Опята. Выглядят красиво. Пробовать будем зимой.

Вот не надо рекламы, кто хочет готовить на пару давно на любом водяном клаве готовит на пару.

Извините, я и не хотела делать рекламу, просто хотела посоветовать кому надо хорошую вещь, о том что можно в любом автоклаве варить на пару не знала [изображение]

Просто конкуренция Русский стандарт на пар перешел А остальные производят на воде.

Отчитываюсь. Огурцы не получились. Переваренные, не хрумкие. Как салат. Я делала кружочками. И ещё делала под винтовые крышки. Крышки оказались незапертыми до конца, но вода туда не попала. А вот икра кабачковая и икра баклажанная рулят! Ещё грибочки закатали. Опята. Выглядят красиво. Пробовать будем зимой.

Что вы с этими винтовыми крышками заморачиваетесь. Банок ЛЮБЫХ навалом и крышек на любой вкус. В эти банки только варенье тарить

Извините, я и не хотела делать рекламу, просто хотела посоветовать кому надо хорошую вещь, о том что можно в любом автоклаве варить на пару не знала

Не стоит извиняться, просто кого то можете запутать. Переделка элементарная, добавляется дышащий клапан типа такого, или сантехнические кран шаровой для спуска пара и обратный клапан для напускания воздуха при остывании. Льете воды минимально и вперед на пару.

Отчитываюсь. Огурцы не получились.

Это не отчет, это эмоции, чтоб труды даром не прпадали хорошо бы указывать как обрабатывали и закладывали продукт(горячий, холодный), метод вода/пар/воздушно-паровой температуру/давление, время и соответственно как охлаждалось( в клаве,вытащили горячими и т.д.). А иначе Ваш опыт не даст пользы другим для дальнейших проб.

Скажу мужу пусть за баночками на рынок съездит

Я брал на пункте приёма стеклотары, дешевле в разы.

Всем добрый день!
Делюсь своим первым опытом зимних заготовок в автоклаве.
Готовила кабачки в остром соусе «Чили». Нарезала кабачки крупно, уложила в банки, залита подготовленным чуть остывшим соусом, закрыла крышки поставила в автоклав. Режим стерилизации 15 минут при 103 градусах (банки брала по 0,5 литра), нужная температура набралась за 25 минут (автоклав на пару). Утром достала все получилось на отлично, все овощи целые, цвет красивый, крышки все на месте втянуты. консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты
Это получилось самая быстрая заготовка в моей жизни.)))
Если кому интересно напишу точные пропорции рецепта.

При давлении 0.3 выдержала 15 минут. Оставила остывать до утра. Все получилось. Все проварилось.

Икра баклажанная. Баклажаны посолила. Дала постоять что бы стек сок. Потом запекла в духовке до почти готовности. С морковкой луком и перцами поступила как в кабачковой икре. Крупно порезала и подпассеровала. Потом все в мясорубку. Добавила пасты томатной. В этот раз именно пасты. Посолила попросила. И холодным в холодные банки. И залила холодной водой. Режим как и в кабачках. Давление 0.3 15 минут.

Молодца Татьяна chiken starr, это уже полезная инфа 🙂

ДОВЕЛА ДАВЛЕНИЕ ДО 0.25. И ВЫКЛЮЧИЛА.

А сколько это по времени приблизительно? Боюсь на воде не исхитриться, если только клав как просто кастрюлю с кипятком не использовать 🙁

Про 0.25 огурцы. Клаву я грею на костре. До 0.25 по времени в моих условиях минут 40

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Еще бройлера с кашей гречневой

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

СЗ с ЛЕРОЙ.https://fermer.ru/blog/19352
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Волков «Волшебник Изумрудного города»

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

На вкус это нечто среднее между острым и болгарским, в среднем около 20см в длину, бывает разных цветов. Очень вкусная штука. Если рос в суровых условиях, может быть достаточно горьким.

Я у Ростовских «слизнула»)) тётка делала его на покушать, стакан уксуса+ стакан сахара, денёк постоят и вкуснотища))

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

. обещал про борщ. Вот этот рецепт

консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото консервирование овощей в автоклаве в домашних условиях рецепты

Источник

Овощные консервы в автоклаве

Правильная консервация овощей позволяет сохранить большинство их полезных веществ и превратить заготовки в недорогие и полноценные источники витаминов, а также минеральных веществ. Этих компонентов в овощах намного больше, чем во фруктах. Домашнее консервирование овощей в автоклаве позволяет сделать процесс заготовки быстрым и с минимальными усилиями – и это касается практически всего спектра продуктов.

Если брать во внимание профессиональную классификацию, в домашнем автоклаве можно готовить натуральные, закусочные и обеденные консервы, овощные соки и маринады, продукты на основе томатов. К натуральным консервам относят те, которые приготовлены из одного либо нескольких овощей с сахаром, солью и кислотами, залитых водой и простерилизованных. К закусочным – продукты из овощей, к которым добавлено растительное масло, пряности, томатный сок, зелень. Они чаще всего проходят перед консервацией предварительную обработку и получаются более калорийными.

Правила консервации овощей в автоклаве

Овощи в автоклаве готовят, в большинстве случаев соблюдая такой алгоритм:

Общие нормы стерилизации консервированных овощей в автоклаве:

ХИТЫ ПРОДАЖ

Объем
банок, л
Температура
стерилизации,
градусы Цельсия
Продолжительность
стерилизации, мин
0,359010
0,509015
1,009020

Автоклав А24 electro (Универсальный)

Автоклав А16 electro (Универсальный)

Рецепт консервированных баклажанов в автоклаве

Эти классические овощные консервы в автоклаве готовят из таких ингредиентов:

Лучше всего для рецепта подойдут ранние баклажаны (у них семян еще не так много). Их нужно нарезать кружочками, посолить и оставить в кастрюле на 3 часа, чтобы появился сок. В это время нужно нарезать другие овощи: морковь перетереть, лук и перец порезать на кольца, помидоры – на четвертины. Каждый ингредиент нужно по отдельности обжарить на масле подсолнечника, и только после этого смешать. В чистые банки положить баклажаны, следующим слоем – овощи, и так слоями заполнять до верха. Время стерилизации в автоклаве – до 15 мин.

Консервированные помидоры в автоклаве

Распространена консервация овощей в автоклаве в собственном соку – например, для приготовления помидор нужно:

Помидоры помыть и 30 секунд подержать в кипятке, чтобы после снять с них кожуру. В банки положить перец и соль, очень аккуратно выложить помидоры (ни в коем случае не сжимать!), томатный сок подогреть примерно до 80 градусов Цельсия и залить его в банки. После емкости можно герметично закатать металлическими крышками. Закрытые банки нужно выставить в автоклаве и стерилизовать 15 мин. Готовый продукт великолепно хранится и является универсальным: его можно употреблять в чистом виде или делать компонентом блюд (например, пиццы).

Рецепт консервирования огурцов в автоклаве

Можно делать заготовки на зиму в автоклаве в том числе и из огурцов. В данном рецепте рассмотрим приготовление хрустящих маринованных плодов. Для этого нужны:

Пропорции продуктов подбираем в зависимости от объема используемых банок. Специи кладем по вкусу. Для консервации подбираем твердые огурцы. В идеале они должны быть собраны не позже, чем за 24 часа до приготовления. Огурцы можно консервировать целиком (в результате они будут хрустящими), для бутербродов (порезанными на полосы) или для салатов (порезанными на кружки). Последние два варианта практически не позволяют добиться нужно хрусткости, зато обеспечивают удобное использование консервов.

В каждую банку добавляем по ветке свежего, предварительно вымытого укропа. Дальше закладываем перец-горошек и чеснок. При желании рецепт можно дополнить 1 ч.л. семян горчицы и чуть-чуть хорошо измельченного лука. Если вы любите острые блюда, добавьте 1 ч.л. измельченного сухого красного перца.

Далее готовим рассол. Для него лучше взять белый уксус – примерно 2 ст. Заливаем его в кастрюлю и добавляем четверть стакана воды, а также соль. Доводим смесь до кипения, и сразу же выключаем огонь. Тем временем огурцы закалываем в банки, заливаем их раствором, оставляя до крышки 1 см. Банки закатываем и ставим в автоклав. Время стерилизации – не больше 5 мин. при температуре 90 градусов Цельсия, иначе хрусткость будет утрачена.

Рецепт консервирования кабачков в автоклаве

Современные рецепты консервирования овощей позволяют приготовить и такую классическую, но любимую многими заготовку, как кабачковая икра. Для не нужны:

Кабачки нужно почистить и нарезать примерно 2-сантиметровыми кубиками. Хорошо измельчить лук, а перец и морковь перетереть либо нарезать соломкой. Перец, морковь и лук лучше немного обжарить на масле подсолнечника. Немного позже добавить к ним кабачки, а также томатную пасту, соль и сахар. Тушить овощи нужно до готовности, лучше всего на медленном огне. Готовый продукт нужно измельчить – например, с помощью блендера. Получившуюся икру разложить по пол-литровым банкам и закатать. Время стерилизации – 10 минут при температуре 90 градусов Цельсия.

Рецепты консерв с морковью в автоклаве

Доступны также рецепты заготовок в автоклаве, где одним из основных ингредиентов выступает морковь. Например, для приготовления моркови со спаржевой фасолью необходимы:

У фасоли обрезаем хвостики и режем на две половинки. 200 г моркови нарезаем соломкой, остальные 300 г – измельчаем на терке. В банки кладем послойно фасоль с морковкой, нарезанной соломкой, добавляем лавровый лист.

Готовим соус. Измельчаем лук и вместе с натертой морковью обжариваем на масле подсолнечника до золотистой корки. Сюда же добавляем порезанные на небольшие куски помидоры. Наливаем на сковороду воду, чтобы она покрыла составляющие, и тушим так 5 мин. Готовый соус разливаем по банкам. После емкости закатываем и стерилизуем в автоклаве 10 мин.

Салат с морковью в автоклаве

Еще один рецепт консервы в автоклаве с использованием моркови требует таких ингредиентов:

Морковь измельчаем на крупной терке, капусту нарезаем шинковкой, лук чистим и режем половинками. Из перца удаляем семена, моем и режем на полоски. Отдельно готовим маринад: в воду добавляем уксус, соль, перец и сахар, а также лавровый лист, кипятим и оставляем вариться 10 мин. Складываем в банку слоями капусту, морковь, лук и перец, сверху заливаем маринадом, оставляя 1,5 см до крышки. После закатываем емкости и стерилизуем в автоклаве 10 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *