консервирование перца бараний рог на зиму

Перец «Бараний рог» на зиму

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Перец «Бараний рог» на зиму

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Я очень люблю острый перец в прикуску с первыми блюдами, особенно с борщом. Дома на подоконнике растет куст с маленькими острыми перчиками. А на зиму всегда заготавливаю перец впрок. Как правило, готовлю разными способами, чтобы был по вкусу всем домочадцам. Перец «Бараний рог» по этому рецепту получается острым, но не жгучим. Мед делает его вкус более щадящим. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Перец вымыть, отрезать хвостики. Стручок разрезать на 2-3 части и плотно сложить в чистые стерильные банки. Это лучше делать в резиновых перчатках. Вложить лавровые листики.

Соединить в сотейнике воду, соль, уксус и мед, довести до кипения. Мед должен полностью растаять.

Готовым горячим медовым сиропом залить банки с острым перцем.

На дно кастрюли выложить плотную или двухслойную ткань и поставить баночки с перцем для стерилизации. Залить тёплую воду так, чтобы банка была покрыта больше половины, поставить на огонь. После закипания воды огонь снизить и продолжать стерилизовать 15 минут.

Аккуратно достать банки и закатать перчик стерильными крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Перец «Бараний рог», приготовленный по этому рецепту, подарит вам незабываемый вкус сочных, остреньких перчиков в долгие зимние вечера.

Источник

Рецепт заготовки острого перца бараний рог на зиму. Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму Наталья Плахтеева
Рецепт заготовки острого перца бараний рог на зиму. Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Загадка

На редиску не похож.

Длинный, узкий, слишком красный,

А как специя — прекрасный

(острый перец бараний рог)

Этот сорт острого перца пришел к нам из Италии. Выращивают его в открытом грунте и под пленкой. Некрупные вытянутые плоды расположены на растениях поникло и имеют характерную перекрученную в виде спирали форму «бараньего рога». Вкус перца острый, пикантный. Перцы при созревании меняют цвет от зеленого до жёлтого, затем краснеют.

Многие дачники нашли достойное применение перцу горькому «Бараний рог». Перец востребован при приготовлении блюд азиатской и кавказской кухни.

Горький перец представляет собой пикантный овощ, добавляющий пряность и остроту кулинарным блюдам. Является распространённым продуктом, свойства которого широко применяются в кулинарии, консервации и медицине.

Что содержит перец бараний рог?

Горький перец бараний рог обладает богатым составом полезных веществ, среди которых можно встретить витамины групп А, С, Е, В1, В2, В6, К, РР.

Растение насыщено минеральными веществами, такими как бета-каротин, фосфор, холин, железо и калий и содержит множество эфирных масел.

Кроме того, состав овоща провоцирует выработку эндорфина и скопломина – гормонов счастья, улучшающих настроение и самочувствие человека, провоцирует выделение гормонов счастья. Жгучие компоненты острого перца усиливают аппетит.

Существует мнение о вредности горького перца, однако при умеренном употреблении перец способствует общему укреплению организма человека, улучшает пищеварение и усиливает работу иммунной системы.

В кулинарии применяется в разном виде.

Предлагаю рецепт заготовки перца бараний рог на зиму.

— «букет трав для засолки»;

— стеклянные банки и крышечки

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Способ заготовки

Собранный с грядки горький перец вымыть. Букет для засолки тоже промыть под проточной водой. Чеснок почистить и мелко нарезать

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Мелко нарезать и травы для засолки

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

В заранее подготовленные стерилизованные банки укладывать перец, чеснок и травы

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Приготовить солевой раствор. Для этого взять 100 г соли и растворить её в трёх литрах холодной воды. И этим раствором залить банки с перцем, чесноком и травами

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Накрыть крышками и оставить стоять. На третий день в кастрюлю слить из банок рассол, вскипятить его и горячим разлить по банкам.

Быстро закрутить банки стерилизованными крышками. Затем закутать и отставить банки с перцем до полного остывания. Когда банки остынут, можно опускать их в прохладный подвал

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Употребление данного перца в пищу в небольших количествах оказывает неоценимую пользу всему организму. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Кто-то любит перец сладкий,

Кто-то горький, кто душистый,

Что растёт на наших грядках,

Прикрывая себя листьями.

Нужен перец нам всегда,

Что без перца за еда?

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зимуИзготовление поделок своими руками «Фантазии из болгарского перца» Разный перец нужен людям, Ведь его все кушать любят. Взрослые и малыши С удовольствием большим Овощи заслуживают много внимания и похвальбы.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зимуКонспект занятия «Наблюдение за ростом рассады томатов и перца» в старшей группе Интеграция образовательных областей: «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Социально-коммуникативное развитие» Цель: Закрепить.

Конспект занятия по аппликации «Заготовки на зиму» в старшей группе Конспект занятия по аппликации в старшей группе. «Заготовки на зиму» Подготовила и провела Сурогина А. В. Цель: – продолжать учить детей.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зимуРецепт домашней заготовки из помидоров и сельдерея на зиму Сегодня хочу предложить рецепт домашней заготовки на зиму из помидоров с сельдереем. Полакомиться ею пожелает каждый. Помидорчик удивит.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зимуРецепт огурцов на зиму на новый лад Четыре года назад в своём блоге я предлагала вам рецепт огурчиков, очень любимый нашей семьёй! Здесь. Ежегодно мы заготавливаем его на зиму.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зимуРецепт салата «Кубанский» на зиму Шлю привет с Урала хлебосольной Кубани! Не удивляйтесь! В моей коллекции рецептов заготовок на зиму есть вкусный и простой салат «Кубанский».

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зимуРецепт заготовки на зиму «Помидоры с чесноком и мёдом» Сегодня мы консервируем помидоры с чесноком и мёдом. Готовятся они без стерилизации, а методом двойной заливки. Хранить эту зимнюю заготовку.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зимуРецепт заготовки на зиму салата «Кубанский». Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы» Закатаю в банки лето Семирадужного цвета. Будет что зимой отведать Под напев холодных вьюг. Лето, ситцами одето, Не за морем синим где.

Источник

Перец грузинский Бараний рог

Вкусный перец, готовить быстро и не сложно! Уксус не чувствуется совсем, не люблю привкус уксуса в консервации, но получилось в самый раз, я делала половинную норму на 3 кг перца и не закатывала, а поставила в холодильник. Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты и как готовить

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

ингредиенты на 50 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков:2 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:8 / 29 / 63
Н 53 / С 0 / В 47

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Сначала подготавливаем перец. Промываем, не разрезая и не убирая плодоножки. Каждую перчину надрезать (проткнуть) ножом в нескольких местах, чтобы маринад попал внутрь.

Подготавливаем банки, на дно укладываем зубчики чеснока.

Нарезаем в отдельную посуду петрушку.

В большую кастрюлю наливаем и насыпаем всё для маринада: воду, уксус, масло, сахар, соль.

Доводим маринад до кипения и отдельными небольшими порциями бланшируем перец по 10 минут до размягчения.

Воду я периодически добавляла по мере выкипания первоначального объёма.

Перец сначала из маринада складываем в отдельную большую миску (кастрюлю).

После «купания» в кипящем маринаде всего перца начинаем укладывать его плотно в банки, пересыпая слои петрушкой.

В оставшийся маринад добавляем воду до первоначального объёма, доводим до кипения, разливаем в банки, закрываем крышками, стерилизуем по 10 минут.

Выход из 6 кг перца: 9 литровых баночек.

Источник

Добавить рецепт в книгу

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Рецепт горького стручкового перца на зиму

Преимущество этого варианта приготовления состоит в том, что он готовится с минимальной степенью термической обработки, потому сохраняются все его полезные свойства. После повторного кипячения воды и добавления соли, сахара и других специй, жидкость превращается в маринад. Все составляющие в маринаде не стоит кипятить слишком долго, иначе вкус уксуса испариться и чеснок потеряет свою остроту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Консервацию перевернуть и оставить под утеплителем до полного охлаждения. Этот процесс занимает около 1 дня.

Острый перец в медовой заливке на зиму

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является, то что пикантный перец в процессе хранения насыщается интересным вкусом. При помощи какого способа консервируют не только стручки горького перца, но и паприку. Второй вариант получается также необычным и довольно острым. Остроту блюда добавляет чеснок. В процессе приготовления получается полноценная закуска, которая подходит к каждому застолью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полученное блюдо можно пробовать на вкус не ранее чем через 3 месяца после закатки. Именно это время нужно для полного соединения всех вкусов. Сладкие компоненты должны придать острому перцу мягкости. Такое сочетание обеспечит получение гармоничной заготовки.

Острый грузинский перец бараний рог на зиму

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Приготовить полноценную, вкусную закуску в зиму можно очень быстро и просто. Несмотря на то, что для создания этого рецепта используется достаточное количество уксуса, он совершенно не чувствуется. Для приготовления блюда используются сразу 6 кг горького перца, но можно приготовить половину или треть порции на пробу. Грузинский перец можно и не закатывать, а просто поставить в холодильник или погреб.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что состав специй для блюда можно изменять на свое усмотрение.

Острый перец на зиму пряный

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Этот рецепт идеально подойдет для всех любителей острых закусок в зимний период. Отличительной особенностью является его легкость приготовления. Нужно попробовать приготовить блюдо по этому рецепту всего один раз, а далее, ежегодно его заготовка станет обязательной процедурой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зимой эту приправу можно использовать в качестве заправки для борща или употреблять с любым гарниром.

Маринованный острый перец на зиму

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Приготовление маринованного перца на зиму по этому рецепту проходит безумно просто. Справиться с закаткой пряности сможет даже начинающая хозяйка. В результате простого процесса получится отличная острая, домашняя закуска.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец, маринованный по этому рецепту, рекомендуется хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.

Источник

Лучшие рецепты горького перца на зиму в банках

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

Основные способы заготовки горького перца

Самый простой и удобный способ заготовки – сушка. Горький перец прекрасно высыхает при комнатной температуре, не утрачивая своих вкусовых и жгучих свойств. Обычно, для сушки его нанизывают на нитку, прокалывая иголкой основание плодоножки, и используют потом, отламывая кусочками нужных размеров или измельчая в порошок.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

В сушеном виде перец не требует никаких специальных условий для хранения и занимает немного места. Благодаря высокому содержанию алкалоидов, он сам по себе хороший консервант, поэтому практически не портится и способен храниться долгое время. Такой перец также иногда добавлят к соленым огурцам.

Если вы хотите засолить горький перец, то воспользуйтесь холодным (с последующим хранением заготовки в холодильнике) или горячим (со стерилизацией и закаткой банок) способами. При мариновании применяются технологии горячего засола, но с добавлением уксуса. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Соление перца на зиму

Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда.

Состав соленья:

Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40 градусов. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.

Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом.

Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:

Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму

Сезон заготовок в самом разгаре. И я настоятельно рекомендую воспользоваться предложенным вариантом. Технология приготовления не займет много времени, а результат вам понравится. Как и с маринованными огурцами, здесь все просто.

Ингредиенты на одну банку 500 г:

Приготовление:

Для маринования подойдет любой сорт горького перца, цвет не играет важной роли. Первым делом, переберите его и удалите бракованные плоды. Переместите в дуршлаг и хорошенько сполосните проточной холодной водой.

Для работы с горьким перцем, обязательно, используйте одноразовые перчатки, чтобы в процессе чистки не обжечься. Обрежьте хвостик. Нарежьте порционными колечками. При необходимости, удалите семена.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Промойте содой банку с крышкой. Хорошо сполосните и простерилизуйте в духовке, или над паром, или в микроволновке. Крышку опустите в кипящую воду и прокипятите 8-10 минут. В подготовленную тару добавьте ложечку меда, лавровый лист, душистый перец. Мед может быть любой, на ваше усмотрение.

Переложите нарезанный перец. Немного утрамбуйте. Сверху добавьте еще ложечку меда. Залейте до верха яблочным уксусом. Накройте крышкой и плотно укупорьте. Переверните. На протяжении некоторого времени периодически переворачивайте банку, чтобы мед полностью растворился. Все готово.

Такая заготовка отлично хранится в квартирной кладовке и в погребе. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец хорошо промойте проточной водой. Плотно уложите перец в чистые банки и залейте крутым кипятком.

По истечении пятнадцати минут слете воду из банок в ту же кастрюлю. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте черный перец горошек и положите очищенный чеснок.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус. Залейте перец в банках полученным маринадом. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации

В таком рецепте срезается только часть плодоножки со стеблем – семена остаются в «теле» перчика. А из всего многообразия специй применяется самая, пожалуй, скромная из них – лавровый лист.

Это классический рецепт без посторонних привкусов, в максимальной степени сохраняющий горько-жгучий вкус перца Чили. По вкусу напоминает соленые помидоры.

Состав:

Как приготовить:

Отрезают самый кончик с плодоножкой, не трогая семена. Тело перца только надрезается вдоль на 2-3 см. Перчики «стоя» кладутся в банки. Варят маринад, размешав в нём пока только сахар и соль.

Заливают маринад поле закипания в банки, банки прикрывают крышками, дают немного (5-6 минут) остыть. Сливают из банок маринад обратно в кастрюлю, бросают туда лавровый лист, снова доводят до кипения. В банки тем временем заливают уксус.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Покипевший 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова заливают в банки с перцем, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания, укрыв чем-нибудь тёплым (шуба, одеяло).

Простая засолка горького перца в холодной воде

Вкус острого перца настолько концентрированный, что при его засоле легко обойтись минимальным набором ингредиентов: непосредственно перцем, солью (не йодированной) крупного помола и чистой водой.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм. Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах. Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.

Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле). Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости. Содержимое нужно придавить тарелкой или крышкой подходящего диаметра и установить небольшой гнет. Сверху прикрыть пленкой или полотенцем.

Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться. Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.

Чтобы затормозить процесс брожения, перед тем как закрыть банки крышками, можно налить в них поверх рассола постное масло (3-4 ст. л.) или добавить водку (50 мл на 1 л). Перец при такой заготовке получается хрустящим и натурально-острым.

При обработке горького перца лучше пользоваться одноразовыми перчатками. Если же вам неудобно, то старайтесь не тереть руками глаза, нос или губы.

Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму.

Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

В кастрюле подготовьте маринад. Для этого сначала налейте в нее 100 мл воды, как только она закипит, добавьте в нее масло, сахар, соль и перец горошком. Чеснок очистите, разделите на зубчики и положите в кастрюлю, варите маринад еще 2 минутки, затем чеснок достаньте и прилейте уксус.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

В кипящий маринад выложите острый перчик, убавьте нагрев на минимум, засеките 5 минут. Нельзя допускать сильного кипения, иначе плоды повредятся и разварятся.

Затем маринованной смесью, туда же положите чесночные зубки. Закатайте прочными крышками. Переверните банки, укутайте в одеяло. После полного остывания (примерно через 1-2 суток) уберите заготовку в хранилище.

На заметку! После вскрытия банку храните в холодильнике, закрыв ее содержимое обычной капроновой крышкой. Так заготовка сохранится в течение 2 месяцев.

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

У солёного перчика не такой пикантный вкус, как у маринованного – но зато в нём максимально сохраняется его природный аромат. Для такого способа заготовки лучше брать смесь перцев разного окраса: зелёные, красные, белые, оранжевые. Самые жгучие из них, как правило – ярко-красные и оранжевые.

Их вводят в состав соления в пропорции примерно 1 : 1 (кроме жгучего красного или оранжевого – они берутся из расчёта 1-2 перчика на банку. Солёный готовый перец с такой заготовки гурманы и просто любители зимой могут есть «живьём», ничем не разбавляя.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Правда, предварительно его нужно немного вымочить в пресной тёплой воде – ибо засолка ведётся всё-таки в перенасыщенном растворе соли. Если же есть проблемы с желудком, то соленья используют просто для заправки блюд, придавая им дополнительную пикантность.

В частности, без такого перца не обойтись в приготовлении классического грузинского супа харчо. В качестве неострого перца обычно берут светло-зелёный или белый дунганский перец, либо цицак.

Ингредиенты:

Воду для этого способа консервации перца не кипятят – в крайнем случае, соль разводят в воде 38-40⁰С для лучшей растворяемости соли. Первым растворяют сахар. Соль добавляют в воду до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывёт.

Надрез в перце или его прокалывание вилкой делают оттого, что у перчиков очень прочная и толстая кожура, через которую холодный раствор просто не проникнет.

Приготовление:

Перчики надрезают вдоль или прокалывают вилкой. В краном перце делают несколько надрезов или проколов. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

Когда всплывёт – раствор соли, или тузлук, готов. Уложить перчики вертикально в чисто промытые банки (можно не стерилизовать, соль сама по себе выступает в роли мощного консерванта). На каждые 8-12 белых и зелёных перчиков – 1-2 ярко-красных.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Прикрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время тузлук проникнет сквозь порезы или проколы, а уровень его в банках за счёт этого понизится на 1,5-2 см. Недостающий рассол – долить.

Потом банки можно наглухо закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Сушение перца на зиму

Можно также засушить острый красный перец на зиму. Этот процесс не настолько трудоемкий, как может показаться. Лучше всего взять перчинки с тонкими стенками. Продолжительность сушки снизится, а аромат блюд станет выраженным.

Этапы подготовки и сушки перчинок такие:

Можно высушить овощ и в сушилке. Максимальная температура – 40 градусов. Если сделать ее больше, можно испортить продукт.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Знание, как сохранить острый горький перец на зиму поможет приготовить пикантную острую закуску. Она больше всего придется по душе тем, кто обожает острые блюда. Если же приготовленная консервация получится слишком жгучей, не беда: ее можно использовать в качестве приправы к первым или вторым блюдам.

Советы и рекомендации

Чтобы домашние заготовки получились сочными и вкусными, используйте ровные и гладкие плоды. Перед приготовлением перчик советуют проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы весь овощ пропитался рассолом или маринадом.

Во время готовки соблюдайте правила безопасности, ведь сок перца очень жгучий, при попадании в глаза или рот вызывает раздражение или аллергическую реакцию. Внимательно изучите рецептуру, заранее приобретите все необходимые ингредиенты, проверьте их сроки годности.

консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть фото консервирование перца бараний рог на зиму. Смотреть картинку консервирование перца бараний рог на зиму. Картинка про консервирование перца бараний рог на зиму. Фото консервирование перца бараний рог на зиму

Используйте чистые банки без сколов и трещин, иначе соленья быстро испортятся. Тщательно мойте и стерилизуйте банки, если того требует рецептура. Для остывания советуют закутывать баночки в теплое одеяло, так закуска лучше сохранится. Дальнейшее хранение организуют в холодильнике, кладовой, погребе или подвале.

Заключение

Горький перец чаще используют в небольших количествах как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам и заготовкам из овощей. Для тех же, кто «любит погорячее», предлагаем попробовать засолить горький перец, приготовив из него отличную закуску на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *