консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепты пальчики оближешь

Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.

Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.

Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:

В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.

Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.

Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.

Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Также из расчета на одну литровую банку понадобится:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление

Сначала подготавливаем продукты.

Наполняем банки в такой последовательности:

Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.

Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и масломИсточник: https://youtu.be/HfII8sZS9P8

Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие

Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.

Как приготовить

С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта. Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.

Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и масломИсточник: https://youtu.be/sQA6CSS_vC0

Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком

Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:

Для закладки в банку —

Приготовление

Закусочные помидоры дольками с зеленью и чесноком за сутки

Эта закуска для тех, кто не любит заготовки впрок. Предложенный вариант готовится быстро, закуска будет готова уже через несколько часов и порадует ваших гостей пикантностью и необыкновенным вкусом.

Для приготовления пикантных помидор понадобится:

Как приготовить пикантную закуску, посмотрите подробно в видео-рецепте.

Источник

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — пальчики оближешь

Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Рецептов сегодня немало, поэтому каждый желающий сможет найти тот, который ему по-душе. Я уже сделала такую заготовку, только без масла. Сегодня наготовила с растительным маслом, и с удовольствием поделюсь всеми понравившимися мне.

Такой салат подходит к любому блюду: мясу, рыбе, гречке, котлетам, картофелю, макаронам, шашлыкам, к любому праздничному столу. Будет смотреться аппетитно и гармонично, особенно, если присыпать свежей ароматной зеленью.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Я очень люблю именно сладкие томаты, уже сделала в этом году достаточно, приготовила кетчуп, теперь займусь салатами. У нас в этом году урожай, не успеваю заготавливать, уже ночами делаю закатки, зато зимой, откроешь баночку, и наслаждаешься.

Этот вариант заготовки нравится всем без исключения, проверено многократно. Итак, не будем терять время, приступим к приготовлению.

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

На 1.5 литровую баночку уходит:

Для маринада:

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Разрезаем их на 4 части, место прикрепления плодоножки лучше срезать. На дно банки я укладываю репчатый лук, его нужно нарезать кольцами, или полукольцами, перец горошком и лавровый лист.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Укладываем дольки в банку спинками вниз, сверху помещаем нарезанный лук. Пока я наполняю тару, ставлю кипятить воду. Когда закипела вода, заливаю кипящей водой баночку до верху.

Оставляем банку прогреться минут на 30-40, накрыв при этом стерильной крышкой.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Затем воду сцеживаем в кастрюлю, и готовим вкуснейший маринад.

Соли нужно добавить «под нож», без горки, иначе рассол будет соленый. Соль каменная, не экстра, и ни в коем случае не йодированная.

В воду добавляем соль, сахар (ложки с горкой), и уксус 9%. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты с момента закипания.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Пока мы готовим маринад, и он у нас кипит, банка с овощами прикрыта стерильной крышкой.

Перед тем как залить в банку маринад, я заливаю в нее 1.5 столовые ложки растительного масла (без запаха, рафинированного).

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

После того как маринад прокипел пару минут, кипящим маринадом заливаем томаты, накрываем стерильной крышкой. Переворачиваем банку вниз на крышку, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

После остывания убираем в прохладное место. Самое важное то, что хранить можно в квартире, только выберите прохладное место. Готовить можно в таре любого объема. Если большая семья, берите баночки на 2 или 1.5 литра, если маленькая, берите баночки на 0.5 или 1 литр.

Резанные помидоры с луком и растительным маслом (пальчики оближешь)

Это вкуснейший салат который станет палочкой выручалочкой в холодное время года. Если у вас урожай томатов, то обязательно заготовьте такую вкусняшку, у меня «улетает» по 10 баночек за зиму. Я готовлю разные заготовки, готовила бы больше, но нет места для хранения.

Рецепт на 2 банки по 0.5 литра, вы можете приготовить хоть пару баночек, хоть двадцать. Я отношу этот вариант к лучшим заготовкам, попробуйте и вы.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Этот рецепт хранится хорошо в квартире. Сахар в рецепте обязательный компонент, он нивелирует кислинку помидоров, делая салат кисло-сладким на вкус, и очень приятным.

Ингредиенты:

Для рецепта можно брать не плотные томаты, но спелые и вкусные. Здесь наоборот, подойдут сочные, но не переспевшие плоды.

Я их вымыла, и порезала на четвертинки и половинки. Все зависит от размера плодов.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Томаты уложите в миску, или любую другую емкость. Лук очищаем, нарезаем полуколечками, добавляем к овощам. Всыпаем специи, соль, сахар, масло, уксус, хорошо перемешиваем, оставляем чтобы овощи пустили сок.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Тем временем хорошо моем баночки, лучше без моющих средств, используйте соду или горчицу. Хорошо их сполосните, обдайте кипятком.

Томаты оставляем в миске минут на 15, я в это время занимаюсь банками и крышками. Я крышки заливаю водой и кипячу 5 минут. Когда овощи пустили сок, раскладываем их по баночкам, обязательно притрамбовываем, так как они поднимутся наверх, и в банке будет много пустого места.

Сок, который остается в миске, не выливаем, вливаем его в каждую банку, стараемся поделить поровну.

Устанавливаем банки в кастрюлю. На дно помещаем полотенце или кусочек ткани. Заливаем водой до плечиков. Сверху прикрываем стерильными крышками, кипятим с момента закипания воды в кастрюле 15 минут, огонь средний, чтобы ничего не бурлило.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Затем закрутите банки, укутывать не нужно, оставьте до полного остывания при комнатной температуре, и уберите на хранение.

Идеальное место хранения погреб, прохладная кладовая, но можно хранить в квартире, только выберете темное и прохладное место.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Пряная закуска у меня хорошо «идет» на новогодние праздники, в январе, мне кажется иногда, они не заканчиваются, начинается паломничество гостей. Картошка, мяса, и томаты, отличная закуска.

Сладкие помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Этот рецепт проверен годами и временем, ему уже ни один десяток лет. Салат получается сладким, и пикантным. Готовиться просто, а съедается первым. Я готовила в прошлом году пару баночек на пробу, съели еще поздней осенью с жареной картошкой, в этом году приготовлю больше.

В этом рецепте присутствует зелень петрушки, и острый жгучий перец. Именно эти ингредиенты придают интересный вкус овощам. Причем вкусны не только томаты, но и лук.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

На 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

Сначала займусь банками, их нужно хорошо вымыть, и простерилизовать, я стерилизую над паром. Тем временем заливаю водой крышки, кипячу 5 минут.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

На дно банки я помещаю нарезанную зелень петрушки, чили, специи. Далее я нарезаю полукольцами лук, немного добавляю на дно банки. Томаты разрезала на 4 части, и плотно, повторюсь, плотно, помещаю в банки. Затем чередуем, слой лука, слой томатов.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Рассол готовлю из расчета на 1 литр воды 40 грамм соли, и 60 грамм сахара. Ставлю на огонь, кипячу пару минут с момента закипания воды. В каждую банку добавляю растительное масло и уксус. Заливаю кипящим маринад банки, и прикрываю стерильными крышками сверху.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Теперь будем стерилизовать томаты, в кастрюлю застилаем кусочек ткани, устанавливаем баночки, и заливаем водой.

Так как маринад горячий, и вода должна быть горячая, чтобы банки не лопнули от разницы температуры.

Доводим до кипения, и отсчитываем 10 минут. Лучше засечь время, чтобы не переварились овощи. Затем огонь выключаем, и аккуратно вынимаем банки по одной, и закатываем ключом.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Затем я переворачиваю тару, и укутываю ее. Оставляю на сутки, после чего убираю на хранение. Идеальным местом считается погреб, но если его нет, то баночки будут отлично храниться в квартире, а знаете почему? Так как мы их стерилизовали. Ни одна банка не взорвется, проверено.

Помидоры консервированные половинками с чесноком

Очень интересный рецепт, который включает в себя наличие лука и чеснока, эти два ингредиента, за счет чего маринад получается вкусный, сбалансированный, насыщенный, а дольки томатов пропитавшись рассолом, становятся еще вкуснее.

Я уже сделала по этому рецепту 5 баночек, стоят и красуются у меня в подвале. Здесь очень приятный маринад, кисло-сладкий, овощи получаются бомбезные.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Ингредиенты на 0.5 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

Томаты использую плотные, твердые. Если любите, можно класть бурые плоды. Я беру красные. Нарезаем их половинками, если крупные, то на 4 части.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Баночки я вымыла, стерилизую их над паром, но можно это сделать любым удобным способом. На дно банки кладу укроп, специи, и кольца лука. Если овощ крупный, то можно нарезать полукольцами. Очищаем чеснок, и на дно банки. Для аромата советую его порезать дольками.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Наполняем их половинками томатов, делает это плотно. Параллельно ставим воду на огонь. Когда вода закипит, дайте ей прокипеть пару минут, и залейте банки крутым кипятком.

Прикройте сверху стерильными крышками, и оставьте прогреться на 15 минут. Прикройте банки стерильными крышками.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Затем, с помощью специальной крышки сцеживаем воду с баночек в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.

Воду которую вы слили, измерьте литровыми банками, так как рассол готовится на литр, и все пропорции на литр, если больше или меньше воды, пропорции немного меняются.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Кипящим маринадом заливаем банки, и закручиваем крышки. Проверяем на герметичность, для это переворачиваем банки крышками вниз, если нигде ничего не подтекает, то укутываем и оставляем до полного остывания.

Укутываем пледом, полотенцем, одеялом, курткой. Нам важно чтобы банки прогрелись, так как рецепт без стерилизации.

консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Смотреть картинку консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Картинка про консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом. Фото консервирование помидоров на зиму в банках с луком и маслом

Через сутки снимаем полотенце, и убираем на хранение. Открывать на пробу уже можно через месяц.

Видео рецепт быстрых маринованных помидоров дольками за 5 часов

Этот рецепт без лука, он с болгарским перцем, но очень вкусный и быстрый, не нужно долго ждать пока томаты замаринуются, готовы они уже через 5 часов.

Готовится в банке, храниться в холодильнике. Брать можно розовые или красные овощи. Готовится с растительным маслом и яблочным уксусом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для заправки:

Нереальная закуска, которая дополнит любое блюдо, а как подходит к шашлыкам, мы всегда делаем баночку, и берем на природу, уходит вмиг. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Оригинальные рецепты, мне они напомнили салатик. Только такой обычно я делаю летом, а теперь можно спрятать его в банку и достать зимой. Буду тоже так готовить, благодаря вашим рекомендациям. Спасибо.

Очень вкусные такие помидоры. Баночку достаешь она сразу улетает. Мы всегда такие делаем.

Ух ты, такие помидорки я ее не пробовала! Умеете удивить!

Источник

Помидоры с луком в масле

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!

Помидоры кусочками с луком

Вашему вниманию представлен рецепт сытной и вкусной закуски в виде помидор, заготовленных кусочками с луком. Такая закуска станет отличным дополнением к горячему блюду. Помидоры, замаринованные кусочками или дольками, получаются ничуть не хуже, чем заготовленные целиком на зиму томаты.

Маринованные помидоры черри без стерилизации

Маринованные помидоры черри – это простая и одновременно очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидор с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Данный рецепт не предусматривает использование стерилизации. Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Зеленые помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу. Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Маринованные помидоры сладкие с луком

Рецепт приготовления маринованных помидоров с луком займет достойное место среди ваших рецептов консервирования. Вы приготовите вкусную и пикантную закуску для обеденного и праздничного стола. Для маринования выберите зрелые помидоры мясистых сортов. Маринуем помидоры дольками и с добавлением в маринад растительного масла. Готовим без стерилизации. Основной вкус этой заготовки определяет правильная пропорция сахара в отношении к остальным ингредиентам.

Помидоры по-чешски с луком

Знаменитые помидоры по-чешски с луком полюбились многим за неповторимый вкус, аромат и сочность. Если вы хотите разнообразить свои заготовки этими прекрасными помидорами, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. С ним ваши помидоры по-чешски точно удадутся и порадуют ваших домочадцев.

Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

Если вы ищете рецепт оригинальной и вкусной закатки на холодное время года, не пропустите рецепт зеленых помидоров в томатном соусе на зиму. Эти сочные, пикантные помидоры просто сметают с тарелки, а, главное, что их закатка не отнимает много времени и сил у хозяйки.

Помидоры в желатине с маслом

Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.

Помидоры дольками пальчики оближешь

Помидоры, маринованные в банке дольками, популярны среди домашних заготовок. Закуска получается сочной и ароматной. Ее хорошо подавать к мясным блюдам.

Помидоры с капустой на зиму без стерилизации

Заготовки из овощей будут делать ваш стол разнообразным на протяжении всего года. Из помидоров и капусты можно приготовить простую и быструю закуску, которая дополнит ваши горячие блюда за обеденным столом.

Резаные помидоры в желатине на зиму

Когда все распространенные и привычные заготовки из помидоров на зиму приготовлены, воспользуйтесь необычным рецептом резаных помидоров в желатине. Зимняя закуска из ароматных помидоров первым делом заканчивается зимой, поэтому готовьте побольше, и вы точно не пожалеете.

Помидоры дольками с луком и маслом

Хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт помидоров дольками с луком и маслом на зиму. Закуска получается просто невероятной и моментально исчезает со стола. Так что советую готовить сразу много. В том, что вы не пожалеете, уверена на 1000%.

Маринованные помидоры с уксусом

Маринованные помидоры представляют собой распространенную закуску, которую заготавливают на зиму в больших количествах. Маринованные помидоры получаются ароматными и отлично подходят к любым горячим блюдам.

Помидоры по-чешски с чесноком

Предлагаю приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-чешски с чесноком. Помидоры получаются душистыми и очень аппетитными, попробовав, просто невозможно остановиться. Поэтому рекомендую готовить сразу в большом количестве во избежание последующих сожалений.

Зеленые помидоры дольками

Салат из зеленых помидоров дольками – идеальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Главной особенностью такой заготовки является ее пикантная нотка кислинки. Следуя пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте, вы без труда сможете приготовить салат из зеленых помидоров дольками в домашних условиях.

Помидоры дольками без стерилизации в литровых банках

Чтобы не возиться со стерилизацией, можно порезать помидоры дольками, залить кипящим маринадом и закатать. Однако банки при этом должны быть максимально стерильными, чтобы заготовка не забродила.

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Помидоры дольками с луком на зиму

Помидоры, заготовленные дольками, позволяют минимизировать расход плодов: в такую закатку можно использовать некондицию, вырезав предварительно подавленные части томатов. Сами помидоры получаются плотными, а лук хрустящим. Их можно добавлять зимой при тушении мяса или овощей.

Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации

Предлагаем вашему вниманию еще один способ заготовки помидоров на зиму – законсервировать их дольками с добавлением лука, моркови и петрушки. Овощи разнообразят вкус помидоров, зелень, лук и чеснок добавляют консервации пикантный пряный вкус.

Помидоры с луком и маслом на зиму

Помидоры, маринованные дольками с луком – это вкусная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола. Помидоры идеально подходят как к мясным блюдам, так и к жаренному или отварному картофелю. Заправленные растительным маслом и специями помидоры получаются ароматными и пикантными. Стоит лишь открыть баночку таких помидоров – и у вас нас столе готовый салат!

Маринованные зеленые помидоры по-корейски

Рецепт маринованных зеленых помидоров – это беспроигрышный вариант холодной закуски, который будет актуален как для семейного ужина или поездки на шашлыки, так и к праздничному столу. В отличие от приготовления и закатки многих салатов, наш салат не отнимет у вас много времени и сил. Салат готовится максимально просто и быстро. Итак, приступим!

Помидоры в желе с луком без стерилизации

Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта очень оригинальна консервация, которая прекрасно сохраняет полезные свойства овощей и красиво смотрится на столе.

Помидоры дольками на зиму без стерилизации

Мариновать помидоры дольками удобно, когда они настолько крупные, что плохо проходят через горло банки. К тому же в процессе термообработки они пустят сок, что пойдет только на пользу вашей заготовке.

Маринованные помидоры дольками с луком

Процесс маринования подразумевает под собой консервацию овощей в рассоле с приправами и специями, за счет чего они приобретают такой ядреный вкус и сохраняют свою крепость. Очень любят хозяйки мариновать помидоры вместе с луком. Что касается лука, то он сам по себе получается настолько вкусным, что исчезает из банки быстрее помидоров.

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Заготовки в виде салатов очень удобно подавать на стол. Они могут быть отдельной закуской или гарниром к мясным блюдам. Для заготовок из помидоров идеально подойдут петрушка с чесноком, они придадут овощам неповторимый вкус и аромат.

Маринованные помидоры с луком и маслом

В конце летнего сезона, хочется на более долгое время сохранить вкус любимых овощей. Помидоры, овощ, который чаще всего используется в закатках. Как свежие, так и консервированные они обладают великолепным вкусом. Очень изысканная закатка получится из простого сочетания – помидоров и лука.

Помидоры дольками в маринаде

Этот рецепт хорош тем, что для него подходят любые помидоры, даже не совсем «кондиция». Испорченные места овощей можно обрезать, а остальную часть нарезать дольками. Останется только добавить лук, специи и будет отличная домашняя закуска.

Помидоры десертные с луком

Такой вариант маринованных помидоров отличается деликатным сладковатым вкусом самих плодов и «мягким», нежным маринадом. Несмотря на добавленные лук и чеснок, а также черный перец, выраженной пикантности и резкости в консервации нет. Все дело в растительном масле и увеличенном количестве сахара в маринаде – это делает томаты нежными, десертными, но в то же время достаточно плотными. Отличный вариант закуски к любому столу! Указанное количество компонентов рассчитано на одну банку объемом один литр.

Зеленые помидоры черри на зиму

Часто помидоры не успевают дозреть осенью и такие мелкие овощи выбросить жалко. А ведь из маленьких целых зелёных томатов можно приготовить вкусную закатку.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!

Резаные помидоры с базиликом на зиму

Закатки из помидоров на зиму получаются особенно аппетитными, если добавить в них несколько листиков базилика и другой зелени. Ваши домочадцы точно оценят такую сочную и ароматную закуску!

Зеленые помидоры консервация

Зеленые помидоры станут вкусной закуской для многих домашних блюд. Помидоры получаются очень пряными, сочными и аппетитными. Порадуйте своих домочадцев отличным блюдом.

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Заготовка из томатов с петрушкой и луком может подаваться в виде салата или холодной закуски. Приятная пряность, лёгкая острота и потрясающий манящий аромат этой закуски вызовет у вас непреодолимое желание готовить её каждый год.

Помидоры с луком на зиму без стерилизации

Зрелые красные томаты с пикантным луком будут съедаться зимой банка за банкой, так как они очень вкусные, особенно если готовить из сортов «Слива» или «Дамские пальчики». При этом рассол можно использовать при приготовлении рассольника. Стерилизация банок в таком варианте не требуется, что упрощает процесс заготовки.

Помидоры с морковью по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму с добавлением моркови – еще один вариант заготовки помидоров на зиму. Используя наш рецепт, вы можете сделать заготовки на зиму, укупорив их крышками, а можете сделать заготовку и оставить ее в холодильнике на 1-2 дня, после чего помидоры будут полностью готовы к употреблению. Чеснок, острый перец и зелень придают помидорам острые нотки и неповторимый аромат, а перец и морковь – дополняют вкус помидоров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *