консервирование селедки в домашних условиях
Консервы из сельди в домашних условиях
Сельдь — рыба, которая практически всегда есть в продаже. Если не удастся полакомиться свежей рыбкой, покупают свежемороженную. После полного размораживания из неё готовят всевозможные блюда. Рыбку жарят, запекают, солят, вялят, коптят. Часто маскируют «шубой», что является неизменным блюдом праздничного стола.
Домашние консервы из селедки, приготовленные из размороженной рыбы, сохраняют высокие вкусовые качества, приятны на вкус. Если их правильно приготовить, можно хранить несколько месяцев, имея под рукой продукт для супов, салатов и перекусов. Консервированная рыбка хороша с отварным картофелем и другими гарнирами.
Консервы из селедки в домашних условиях
Домашняя консервация выручит, когда неожиданно пришли гости, требуется взять продукты в дальнюю дорогу или просто нет времени готовить еду. Сделать консервы из селедки в домашних условиях совсем просто. Получится вкусный и безопасный продукт, не содержащий вредных консервантов.
Подготовка сельди к консервированию заключается в очистке чешуи, обрезке голов, хвостов, плавников. Затем вынимают внутренности, тщательно промывают тушки. Разрезают их на одинаковые кусочки. Далее — готовят по выбранному рецепту.
Сельдь, как любую другую рыбу, консервируют в автоклавах, мультиварках, в духовке, просто томят на плите 5-6 часов на слабом огне. При последнем способе выбирают посуду с широким и толстым дном, чтобы сельдь не подгорела. Перемешивать не рекомендуется, иначе кусочки развалятся и потеряют форму. Менее вкусными от этого они не станут, но внешний вид ухудшится.
Есть множество способов консервирования рыбы. Выбирают наиболее подходящий. Самый быстрый вариант — стерилизация в автоклаве в течение 40 минут. Если процесс консервирования рыбы повторяют часто, можно проверить разные варианты и выбрать лучший.
Универсальный рецепт домашнего консервирования селедки
Ингредиенты на одну баночку весом 800 мл:
Можно в консервы добавить несколько штук чернослива. Он придаст некий «прикопчёный» вкус.
Однозначно, не помешают специи:
Совсем просто получить рыбку в томатном соусе, если добавить пару столовых ложек томатной пасты. При её отсутствии можно залить сельдь томатным соком. Но с добавлением густой пасты вкус получается более натуральным.
Как сделать консервы из селедки с овощами
На 2 кг сельди понадобится:
Рыбу разделывают, вынимают крупные косточки. Филе режут небольшими кусками, солят, дают полежать.
Лук режут тонкими полукольцами, морковь протирают на тёрке.
Пакетики чая заваривают кипятком, дают настояться. Благодаря чаю, кусочки сельди не развалятся, останутся твёрдыми, а рыба приобретёт приятный цвет копчёного продукта. Чай приглушит аромат лука и лавра.
В посуду с толстым дном укладывают слоями овощи и рыбу. В каждый ряд кладут горошины перца. При необходимости овощи чуть подсаливают. Верхний слой должен быть луковым.
Вливают масло и чай. Ставят на огонь. После закипания жидкости температуру нагрева уменьшают до минимума и оставляют томиться под плотной крышкой на 3-4 часа.
За полчаса до окончания готовки добавляют лаврушку. За 5-10 минут до снятия с огня вливают уксусную эссенцию.
Снимают с огня, плотно раскладывают кусочки рыбы в тщательно простерилизованные банки, закрывают крышками, переворачивают вверх дном. Укутывают, чтобы не так быстро остыли.
Хранят на холоде, периодически проверяя герметичность упаковки.
Домашние консервы из селедки с томатами
На 3 кг сельди потребуется:
Как сделать консервы из селедки с томатами?
Помидоры перекручивают на мясорубке и уваривают на небольшом огне.
Лук мелко режут, обжаривают. Добавляют тёртую морковь, жарят до полуготовности.
Обжаренную овощную смесь присоединяют к помидорам, солят, сахарят, уваривают в течение получаса.
В посуду для консервации (с толстым дном) выкладывают послойно овощи и рыбу. Верхний слой — овощной. Добавляют перец и лавр, ставят на малый огонь. Томят 4-5 часов.
Незадолго до готовности равномерно по стенкам наливают уксус, осторожно приподнимая лопаткой содержимое по краям посуды. Сбрызгивают уксусом поверхность смеси. Томят ещё 10-15 минут.
Снимают с огня и раскладывают по прокипячённым баночкам. Закатывают крышки, переворачивают, укрывают.
Домашние консервы из селедки получаются намного вкуснее, чем покупные. Пробуйте, экспериментируйте. Это действительно вкусно.
Консервы из селедки в домашних условиях – 6 рецептов пальчики оближешь
Сельдь – рыба недорогая, но очень полезная и вкусная. Но многие привыкли покупать её только в соленом виде. Но из свежемороженой селедки можно готовить массу блюд. Домашние консервы из селедки поучаются вкуснее, чем те, что продаются в магазине. Их можно есть просто так или использовать для приготовления различных блюд.
Полезные советы
Для домашнего консервирования следует приобретать свежемороженую рыбу. Купленному продукту нужно дать медленно оттаять, лучше всего, в холодильнике. При медленном размораживании рыба сохраняет свою сочность.
Рыбу нужно почистить, отрезать голову и хвост, и разрезать на кусочки шириной 3-4 см. молоки и икру в консервы класть не стоит, но их можно засолить или пожарить.
Технология приготовления консервов зависит от выбранного рецепта. Но в любом случае, продукт тушится достаточно долго, пока косточки не станут мягкими. Закатывают консервы герметично, сохраняют на холоде. Исключение – заготовки, приготовленные в автоклаве, их можно хранить и при комнатной температуре.
Сельдь в масле, приготовленная в духовке
Сельдь в масле – популярная разновидность консервов, её несложно приготовить в домашних условиях. Тушиться рыба будет в духовке.
В вымытые банки разложить лавровые листики и горошины двух видов перца. Подготовить селедку и нарезать её на кусочки шириной около 3 см. Сельдь посолить, перемешать. Плотно уложить рыбу в банки, наполняя тару не больше, чем до уровня «плечиков». Влить масло, оно должно полностью покрыть куски сельди.
Банки накрыть крышками, изготовленными из фольги. В фольге обязательно сделать отверстие ножом, чтобы пар не сорвал крышку.
На противень налить воду или насыпать слоем соль, установить банки и поставить в холодную духовку. Наличие воды или соли предотвратит подгорание масла, которое в процессе приготовления может выплеснуться из банки. Готовить в течение 20 минут при температуре 150 градусов. Затем переключить регулятор на 120 градусов и продолжать тушение еще 4 часа. Банки доставать по одной и туту же закрывать герметично.
Консервы из сельди, приготовленные в автоклаве
Если планируется приготовить консервы из селедки на зиму, которые планируется хранить более полугода, то делать их нужно в автоклаве. Для приготовления трех пол-литровых банок консервов необходимо:
Подготовить рыбу – почистить и нарезать на кусочки. Посыпать рыбу солью, полить уксусом, перемешать. Оставить на 40 минут, промариноваться.
В подготовленные банки положить специи, затем поместить туда рыбу, стараясь, чтобы было как можно меньше пустот. Влить растительное масло. Банки закатать. Поставить банки в автоклав, залить водой. Готовить при 112 градусах 40 минут. Дать остыть, не вынимая из автоклава.
Консервированная сельдь, приготовленная в мультиварке
Можно приготовить консервы из сельди в мультиварке. Добавление чайного настоя придает рыбе приятный золотистый цвет. Но можно чай и не добавлять, влить просто воду, на вкусовых качествах это не скажется.
Подготовить сельдь, нарезать кусочками шириной около 2 см. Морковь натереть тонкой соломкой, лук нашинковать тонкими полукольцами. Заварить чай, дать ему настояться минут 15, пакетики удалить.
В чашу налить масло. Уложить кусочки селедки в один слой, посолить. На рыбу положить часть овощей и так же немного посолить, положить лавровый листочек. Продолжать укладывать слоями рыбу и овощи, пока продукты не закончатся. Верхним слоем должны быть овощи.
Влить приготовленный чай. Включить режим «Тушение», установив таймер на 3 часа. Затем влить уксус, аккуратно перемешать и оставить на 30-40 минут в режиме «Подогрев». Разложить рыбу с овощами в простерилизованные банки, закатать.
Консервированная селедка в томатном соусе
Пикантный вкус имеет селедка в томатном соусе. Особенно вкусной рыба получится, если соус готовить из свежих помидоров. Но при их отсутствии, можно использовать томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока с мякотью.
Помидоры пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. Перелить томатную массу в кастрюлю и поставить на огонь. Варить в течение четверти часа. Затем добавить соль, сахар, растительное масло. Кипятить на слабом огне еще полчаса.
Подготовить рыбу – почистить, нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю с толстым дном, залить томатом. Варить при очень слабом кипении 4-5 часов. За пять минут до готовности влить уксус.
Рыбу переложить в простерилизованные банки, залить соусом и сразу же закатать.
Консервированная сельдь с овощами
Можно приготовить сельдь с овощами, получится полноценное блюдо – рыба с овощным гарниром.
На помидорах надрезать кожицу, ошпарить кипятком. После чего переложить в холодную воду и снять кожицу. Почистить морковь и лук. Морковку потереть, лук нашинковать небольшими кубиками. Сельдь почистить и нарезать кусочками.
Взять толстостенную кастрюлю, нагреть в ней растительное масло. Обжарить лук и морковь. Когда овощи немного поджарятся, добавить помидоры, нарезанные крупными ломтиками, посолить, всыпать сахар и специи по желанию. Тушить 10 минут.
Добавить к овощам кусочки сельди, перемешать и тушить 3 часа. Затем влить уксус и тушить еще полчаса. Переложить рыбу с овощами в простерилизованные банки, закатать герметично.
Сельдь в собственном соку
Еще один рецепт приготовления домашних консервов из сельди. Рыба готовится в собственном соку с добавлением небольшого количества растительного масла. Но если есть желание сделать заготовку диетической, то масло из состава ингредиентов стоит исключить.
Селедку почистить, порезать. Сложить в подходящую посуду и посолить, посыпать черным молотым перцем, перемешать. Дать постоять около 1 часа.
В чистые банки положить листочки лавра и горошинки перца, затем наполнить банки рыбой. Укладывать плотно, но сильно не трамбовать. Влить масло (не обязательно).
Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем или установить специальную пластиковую решетку для стерилизации банок. Установить банки, накрыть прокипяченными крышками. Влить теплую воду, её уровень должен быть по плечики банок. Довести воду до кипения, сильно убавить огонь. Готовить консервы в течение 4 часов. Затем извлечь банки по одной и закатать герметично.
Консервы из селедки в домашних условиях
Сельдь, несмотря на невысокую цену, относится к числу наиболее полезных сортов рыбы. Хозяйки, часто использующие для приготовления различных блюд рыбные консервы, иногда заготавливают их сами. Сельдь является отличным выбором в качестве основы для подобных заготовок. Ее относительно несложно чистить и разделывать, в ней много жира, благодаря чуму даже после длительного тушения она остается сочной и нежной. А вот косточки за это время успевают размягчиться. Консервы из селедки в домашних условиях получаются не хуже или даже лучше магазиных, при этом обходятся такие заготовки недорого.
Особенности приготовления
Консервы из сельди можно сделать в автоклаве, духовке, даже в кастрюле или мультиварке. Времени этот процесс займет много, но активно потрудиться хозяйке придется незначительную его часть. Технология приготовления этой закуски достаточно проста, чтобы с задачей мог справиться даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему придется знать и учитывать несколько важных моментов.
Условия и сроки хранения селедочной тушенки зависят от способа консервирования. Заготовки, сделанные в автоклаве, не испортятся как минимум в течение 2 лет, даже если их хранить при комнатной температуре. Консервы, приготовленные в духовке, требуют хранения при температуре, не превышающей 16-18 градусов. Тогда они останутся безопасными в течение года. Если сельдь была потушена в мультиварке или кастрюле, хранить консервы из нее можно будет только при температуре до 12 градусов, в идеале – в холодильнике. Срок годности таких заготовок составляет 1 год.
Консервы из селедки в масле в духовке
После того как консервы остынут, их нужно убрать на хранение в неотапливаемую кладовку, подвал или другое достаточно прохладное помещение.
Консервы из селедки с овощами в мультиварке
Хранить сделанные по данному рецепту заготовки следует на холоде: в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов.
Консервы из селедки в томатном соусе в кастрюле
Сделанные по данному рецепту консервы требуют хранения при температуре не выше 10-12 градусов.
Консервы из селедки в автоклаве
Хранить консервы, приготовленные в автоклаве, можно даже в отапливаемом помещении. Они все равно не испортятся как минимум в течение 2 лет.
Консервы из сельди – вкусная и полезная заготовка, которой обязательно найдется применение. Сделать эту закуску можно дома, причем даже без автоклава, хотя использование этого прибора и позволяет получить наиболее надежный результат.
Домашние консервы из селедки
Сельдь — рыба, которая практически всегда есть в продаже. Если не удастся полакомиться свежей рыбкой, покупают свежемороженную. После полного размораживания из неё готовят всевозможные блюда. Рыбку жарят, запекают, солят, вялят, коптят. Часто маскируют «шубой», что является неизменным блюдом праздничного стола.
Домашние консервы из селедки, приготовленные из размороженной рыбы, сохраняют высокие вкусовые качества, приятны на вкус. Если их правильно приготовить, можно хранить несколько месяцев, имея под рукой продукт для супов, салатов и перекусов. Консервированная рыбка хороша с отварным картофелем и другими гарнирами.
Консервы из селедки в домашних условиях
Домашняя консервация выручит, когда неожиданно пришли гости, требуется взять продукты в дальнюю дорогу или просто нет времени готовить еду. Сделать консервы из селедки в домашних условиях совсем просто. Получится вкусный и безопасный продукт, не содержащий вредных консервантов.
Подготовка сельди к консервированию заключается в очистке чешуи, обрезке голов, хвостов, плавников. Затем вынимают внутренности, тщательно промывают тушки. Разрезают их на одинаковые кусочки. Далее — готовят по выбранному рецепту.
Сельдь, как любую другую рыбу, консервируют в автоклавах, мультиварках, в духовке, просто томят на плите 5-6 часов на слабом огне. При последнем способе выбирают посуду с широким и толстым дном, чтобы сельдь не подгорела. Перемешивать не рекомендуется, иначе кусочки развалятся и потеряют форму. Менее вкусными от этого они не станут, но внешний вид ухудшится.
Есть множество способов консервирования рыбы. Выбирают наиболее подходящий. Самый быстрый вариант — стерилизация в автоклаве в течение 40 минут. Если процесс консервирования рыбы повторяют часто, можно проверить разные варианты и выбрать лучший.
Универсальный рецепт домашнего консервирования селедки
Ингредиенты на одну баночку весом 800 мл:
Можно в консервы добавить несколько штук чернослива. Он придаст некий «прикопчёный» вкус.
Однозначно, не помешают специи:
Совсем просто получить рыбку в томатном соусе, если добавить пару столовых ложек томатной пасты. При её отсутствии можно залить сельдь томатным соком. Но с добавлением густой пасты вкус получается более натуральным.
Как сделать консервы из селедки с овощами
На 2 кг сельди понадобится:
Рыбу разделывают, вынимают крупные косточки. Филе режут небольшими кусками, солят, дают полежать.
Лук режут тонкими полукольцами, морковь протирают на тёрке.
Пакетики чая заваривают кипятком, дают настояться. Благодаря чаю, кусочки сельди не развалятся, останутся твёрдыми, а рыба приобретёт приятный цвет копчёного продукта. Чай приглушит аромат лука и лавра.
В посуду с толстым дном укладывают слоями овощи и рыбу. В каждый ряд кладут горошины перца. При необходимости овощи чуть подсаливают. Верхний слой должен быть луковым.
Вливают масло и чай. Ставят на огонь. После закипания жидкости температуру нагрева уменьшают до минимума и оставляют томиться под плотной крышкой на 3-4 часа.
За полчаса до окончания готовки добавляют лаврушку. За 5–10 минут до снятия с огня вливают уксусную эссенцию.
Снимают с огня, плотно раскладывают кусочки рыбы в тщательно простерилизованные банки, закрывают крышками, переворачивают вверх дном. Укутывают, чтобы не так быстро остыли.
Хранят на холоде, периодически проверяя герметичность упаковки.
Домашние консервы из селедки с томатами
На 3 кг сельди потребуется:
Как сделать консервы из селедки с томатами?
Помидоры перекручивают на мясорубке и уваривают на небольшом огне.
Лук мелко режут, обжаривают. Добавляют тёртую морковь, жарят до полуготовности.
Обжаренную овощную смесь присоединяют к помидорам, солят, сахарят, уваривают в течение получаса.
В посуду для консервации (с толстым дном) выкладывают послойно овощи и рыбу. Верхний слой — овощной. Добавляют перец и лавр, ставят на малый огонь. Томят 4-5 часов.
Незадолго до готовности равномерно по стенкам наливают уксус, осторожно приподнимая лопаткой содержимое по краям посуды. Сбрызгивают уксусом поверхность смеси. Томят ещё 10–15 минут.
Снимают с огня и раскладывают по прокипячённым баночкам. Закатывают крышки, переворачивают, укрывают.
Домашние консервы из селедки получаются намного вкуснее, чем покупные. Пробуйте, экспериментируйте. Это действительно вкусно.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Консервы из сельди в домашних условиях в масле. Рецепты в автоклаве, мультиварке, духовке, скороварке
Публикация в группе : Консервация
Сельдь пользуется популярностью в кулинарии из-за доступности (продается в любом магазине) и низкой стоимости. Блюда, приготовленные на ее основе, способствуют выводу токсинов и холестерина, также восстанавливают эластичность и проходимость кровеносных сосудов. Данные параметры сохраняются и в консервах из сельди.
Дополнительным плюсом продукта является то, что небольшие косточки оставляют в филе (после консервирования они размягчаются и пригодны в пищу), а они повышают пользу приготовленной рыбы. Минусом консервы является наличие вероятности отравление ботулотоксинами, которые образуются при неправильном закатывании тары или при длительном хранении. Поэтому необходимо строго соблюдать правила консервации, при оформлении блюда в домашних условиях.
Классический рецепт в духовке
Консервы из сельди, в домашних условиях приготовленные с базовым набором ингредиентов, можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления салатов и супов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для консервирования сельди используются:
Вид специй можно выбирать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы консервирования сельди следующие:
Спустя 24 часа (когда консервы остынут) рыбу можно подавать на стол или убрать в прохладное место для хранения.
Если нужно чтобы консервированная сельдь имела привкус копчености, то в банку при консервировании нужно положить 2-3 чернослива. Также оформить заготовку можно с включением в набор продуктов натуральной томатной пасты в количестве 100 мл и 5 мл уксусной эссенции (70%).
Сельдь, консервированная в банках в собственном соку
Консервы из сельди в домашних условиях можно приготовить в собственном соку. При этом, чтобы продукт хранился дольше, советуется включить в рецепт немного растительного масла. Оно перекроет доступ к кислороду, в результате вредные микроорганизмы не смогут развиваться.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления консервы из 1 кг размороженной рыбы используются:
Также в состав рецепта входит черный перец в измельченном виде. Количество данного ингредиента следует контролировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Производить консервирование сельди рекомендовано по следующей схеме:
Через 4 часа банки нужно закатать крышками. После охлаждения консервы можно убрать в подходящее для хранения место.
Консервы из сельди в масле
Консервы из сельди приготовленные в большом количестве масла остаются пригодными в пищу в течение 1 года (при соблюдении правил хранения). Покупные консервы, в отличие от приготовленных в домашних условиях, можно хранить 2 года.
Какие ингредиенты понадобятся
Для консервирования 1 кг размороженной сельди используются:
Количество соли советуется варьировать по желаемой степени просоленности консервы. Дополнительно советуется подготовить 2 стерилизованные банки объемом по 0,5 л.
Пошаговый процесс приготовления
При консервировании сельди в масле следует соблюдать следующий алгоритм действий:
Остывшую консерву следует поместить в прохладное место недоступное для солнечных лучей.
Консервы из сельди в автоклаве
Консервы из сельди, в домашних условиях приготовленные в автоклаве, можно хранить до 2 лет, при этом заготовку не обязательно убирать в прохладное место.
Какие ингредиенты понадобятся
Для консервирования в автоклаве 2 кг размороженной сельди используются:
Дополнительно необходимо подготовить 5 банок объемом по 0,5 л.
Пошаговый процесс приготовления
При консервировании сельди в автоклаве следует соблюдать следующие этапы:
По истечении 40 мин нужно дождаться охлаждения банок и нормализации показателя давления в устройстве. После этого заготовку можно доставать из автоклава.
Консервы из сельди в мультиварке
В мультиварке консервы из сельди можно оформить с добавлением овощей. При этом хранить заготовку следует только в холоде и вдали от солнечных лучей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания консервы из 2 кг размороженной сельди и овощей используются:
Дополнительно понадобятся стерилизованные банки вместительностью 0,5 л в количестве 5 шт.
Пошаговый процесс приготовления
При консервировании сельди в мультиварке нужно осуществлять манипуляции по следующей схеме:
Банки с сельдью нужно поставить охлаждаться под плед. Потом заготовку требуется убрать в холод для хранения. Дополнительно в состав рецепта можно включить болгарский перец в количестве 4 шт. Нарезать ингредиент советуется тонкими полосками. Перец советуется класть в мультиварку вместе с луком и морковью.
Консервы из сельди в скороварке
Сельдь, законсервированную в скороварке, можно хранить до 1 года (при нахождении заготовки в тепле) и до 2 лет, если продукт будет находиться в прохладном помещении.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания консервы из 2 кг размороженной сельди используются:
Для раскладывания готовой заготовки нужно подготовить 4 стерилизованные банки объемом по 0,5 л.
Пошаговый процесс приготовления
Консервирование сельди в скороварке производится по следующим пунктам:
Остужать консерву советуется под пледом. После охлаждения заготовку следует поместить в прохладное место.
Полезные советы и рекомендации
Консервы из сельди, в домашних условиях приготовленные, по текстуре и вкусовым качествам не будут отличаться от покупного варианта, при соблюдении в процессе консервирования следующих тонкостей:
Базовые особенности консервирования сельди | Назначение действий |
Использовать следует только свежую или замороженную сельдь | При использовании замороженной рыбы, процесс размораживание следует производить плавно. То есть, сначала тушку сельди требуется размораживать в холодильнике, потом продолжать процедуру при температуре 20-25 градусов. При резкой разморозке рыба теряет часть влаги, в результате при консервировании филе не будет иметь нужную текстуру. |
Важно правильно очистить селедку | |
Нарезать тушку на куски размером ориентировочно 2,5-3 см | При данной нарезке рыба полностью законсервируется и сохранит форму. |
В процессе консервирования не перемещать тару | Перемещение тары или перемешивание содержимого, может нарушить целостность кусков рыбы. |
Соблюдать указанную в рецепте температуру | При указанной температуре рыба правильно законсервируется, и будет уничтоженная основная часть микроорганизмов, которые вызывают развитие ботулизма. |
Стерилизовать тару следует заранее | Банки, наполненные консервированной рыбой, нельзя подвергать стерилизации, так как рыба потеряет нужную текстуру (филе станет кашеобразным). |
Консервы из сельди, приготовленные в автоклаве, разрешено хранить до 2 лет. Если рыба законсервирована с помощью мультиварки или духовки, то срок ее годности (при условии нахождения продукта в холодильнике) составляет 1 год. При этом важным плюсом продукта, оформленного в домашних условиях, является отсутствие вредных добавок.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о консервах из сельди
Консервированная сельдь в масле в мультиварке: