консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Добавить рецепт в книгу

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

Эта заготовка чем-то напоминает лечо, однако с добавлением свеклы. Поэтому эту заправку можно использовать в качестве основы для приготовления борща, а при необходимости и в качестве салата или гарнира. В приготовлении вам отлично поможет кухонный комбайн с насадками, ведь овощей нужно измельчать много, более того он поможет сократить время и сохранит ваши силы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Вот такая ароматная, красивая и витаминная овощная смесь на основе свеклы получилась. Обязательно позовите гостей и угостите их вашим фирменным борщом с секретом. Приятного вам аппетита!

Минималистичная заправка из свеклы на зиму (для борща)

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Данный рецепт хорошо тем, что в нем содержится минимум ингредиентов. У него есть ряд преимуществ, т.к. использовать его вы можете не только для приготовления борща, но и для салатов, в качестве самостоятельной закуски, а также для холодника. Т.е. если вам нужна именно свекольная заправка без дополнительных овощей, сохраняйте ее рецепт себе в закладки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чем хороша данная заправка? Тем, что ее можно достать в любой подходящий момент, и не нужно переживать по поводу испачканных рук и столовых приборов. Ну и конечно же она здорово сэкономит вам время. Приятного аппетита!

Оригинальная борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Вы по достоинству оцените именно такой способ заготовки свеклы, т.к. вам будет достаточно лишь достать нужное количество смеси, добавить в бульон и через 10 минут у вас будет готов настоящий борщ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В замороженном виде такая заправка может хранится долго. А разовая доза поможет избежать повторного замораживания. Еще не забывайте о том, что заправка уже содержит в себе соль, поэтому не пересолите борщ, когда будете его готовить. Приятного аппетита!

Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заправка для борща на зиму из свеклы и помидоров в мультиварке

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Ингредиенты (на 3 литра готовой заправки):

Процесс приготовления:

К слову, данную заправку можно использовать не только для приготовления борща, из нее получается отличный салат, гарнир, а можно и просто на хлеб намазать, и получится вкусный и полезный перекус. Приятного аппетита!

Источник

Заправка для борща на зиму — рецепты вкусной заготовки из свеклы в банках

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Здравствуйте читатели моего блога. Густой, наваристый борщ со сметаной заслужил народную любовь. Варить его гораздо проще с заранее приготовленной заправкой из свеклы. Не придется даже сковородку на огонь ставить. К тому же все натуральное, сделанное своими руками, никакой магазинной химии

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Лучше всего закрывать в полулитровых баночках, одна такая уйдет на среднюю кастрюлю. Приготовление такого полуфабриката требует большого количества операций

Утомительно каждый раз проделывать их, когда хочется борща. Лучше запастись консервированной заправкой заранее.

В любое время года вы за 40 минут сможете приготовить вкусный борщ.

Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови, с помидорами и перцем

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Капуста не проходит дополнительную термическую обработку, ее бросают прямо в бульон. К тому же такая консервация будет занимать слишком много места, лучше уж закрыть в банках готовый борщ. Поэтому мы будем делать заготовку без капусты

Ингредиенты

Вес указан для очищенных овощей. Рецепт на 6 полулитровых баночек.

Способ приготовления

Перед готовкой моем и чистим все овощи

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Перец и помидоры мелко шинкуем кубиками, отправляем в кастрюлю

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Свеклу с морковкой натираем на крупной терке, отправляем к остальным овощам

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Затем нарезаем на кубики лук и высыпаем его туда же

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Бросаем пять горошин черного перца, выливаем масло и половину уксуса (25 мл). Посыпаем солью.

Интересно: уксус добавляется чтобы свекла не потеряла свой аппетитный малиновый цвет при термической обработке

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Тщательно все перемешиваем

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Ставим на медленный огонь. Варим 40 минут, не забываем регулярно помешивать.

За несколько минут до конца варки выливаем оставшийся уксус

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Теперь все это можно разложить по банкам. Посуда должна быть стерилизована, а крышки перед закаткой подержать 5 минут в кипятке. Банки, после закрывания, переворачиваем, ставим на крышки и закрываем одеялом. Банки медленно остывают под одеялом в течение 12 часов.

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Потом наши заготовки отправляются на место постоянного хранения. Достаются по мере необходимости

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Заготовка для борща готова.

Зимой, при приготовлении борща, уже не надо будет делать зажарку. Увеличится скорость приготовления, а вкус только улучшится. Попробуйте, не пожалеете!

Свекла для борща на зиму в банках с чесноком

Морковка по-корейски известна всем. Свеклу тоже можно готовить по этому рецепту. Такую закатку чаще используют как отдельное блюдо. Однако борщ с ней обретает незабываемый вкус, попробовать стоит!

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Ингредиенты

Способ приготовления

Чистим зубчики чеснока и готовим специи

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Свеклу варим 10-15 минут, обдаем проточной холодной водой до полного остывания и чистим. Сначала потрем ее на терку

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Чеснок нужно придавить ножом, чтобы он пустил больше сока

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Режем зубчики на мелкие кубики. Можно использовать прес для чеснока

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Теперь готовим маринад. Смешаем перец, кориандр, соль и сахар

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Заливаем смесь уксусом и перемешиваем

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Выливаем готовый маринад в свеклу

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Затем, разогреваем на сковороде растительное масло, выливаем в салат. Хорошо размешиваем

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Раскладываем по стерилизованным банкам, трамбуем и даем ей пол часа, чтобы появился сок. Не плотно прикрываем крышкой и укладываем в большую кастрюлю банки. Стелим на дно полотенце, наливаем теплой воды по плечики банок. Нагреваем кастрюлю. После закипания стерилизуем 10 минут. После этого, можно банки закатывать. Как и в других рецептах, закручиваем крышки, или закатываем ключом. Переворачиваем, убеждаемся, что банки герметичны. Заворачиваем в одеяло, остужаем 12-14 часов

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Заготовки, обычно, делают вечером. К утру они полностью остывают, отправляются в кладовку.

Зимой используются для приготовления очень вкусного борща. И, соответственно, мы вспоминаем лето, когда было изобилие всего, а мы не поленились сделать заготовки на зиму.

Заправка для борща в банках с морковью и помидорами

Свекла обычно готовится с добавлением какой-нибудь кислоты, например, лимонный сок, лимонная кислота, уксус. Это нужно для того, чтобы при термической обработке не потерять яркий малиновый цвет. К тому же в борще обязательно должна быть кислинка

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Но некоторые виды диетического питания заставляют нас исключить из рациона уксус. Данный рецепт, как раз, для того случая. Эта свекольная заправка для борща порадует нас холодной зимой. Если вам совсем нельзя кислого, то вместо помидоров можно использовать более мягкую томатную пасту из магазина.

Ингредиенты

Способ приготовления

Помоем и очистим все овощи.

Режем полукольцами лук, можно использовать овощерезку

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Натираем морковку и свеклу на крупной терке

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Болгарский перец мелко нарезаем

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Помидоры пропускаем через мясорубку

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

В большую кастрюлю наливаем растительное масло.

Выкладываем лук и жарим 10 минут

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Добавляем морковку и жарим еще 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорела

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Высыпаем перец и уменьшаем огонь. Тушим 10 минут под крышкой

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Добавляем свеклу, солим и тщательно перемешиваем

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Тушим под крышкой на маленьком огне 25-30 минут

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Выливаем помидорное пюре и варим еще 30 минут

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем их на полотенце и плотно укутываем до полного остывания

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

На этом наша заготовка готова

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Понадобилось зимой сварить борщ, достали из кладовки баночку. Борщ готов быстро, а вкус просто пальчики оближешь. Присоединяйтесь к этому рецепту, очень советую.

Свекла для борща без уксуса — вкусная заправка на зиму

Этот рецепт очень необычный, такая свекла подойдет не только для приготовления борща, ее можно использовать, как готовый гарнир или в салаты. Это дополнительный плюс при заготовке свеклы на зиму.

Особенность приготовления в том, что она сохраняет свой цвет и закатывается отдельно от других овощей.

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Конечно, для борща, надо будет еще пожарить лук с морковкой, но зато дает вам возможность готовить из нее что-то еще.

Ингредиенты

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

На 2 полулитровых банки.

Способ приготовления

Сначала сварим свеклу. Она готовится в кожуре. Заливаем ее горячей водой. Разные сорта доходят до готовности разное время. Следите, чтобы она стала мягкой и легко протыкалась ножом

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Пока она варится, простерилизуем банки любым удобным способом. Крышки подержим в кипятке 5 минут. Сразу накройте банки, чтобы туда не попало ничего лишнего, можно просто банки перевернуть, чтобы стекла лишняя вода

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Готовую свеклу чистим от кожуры и трем с помощью крупной терки

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

В кастрюлю отправляем свеклу и выливаем масло

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Высыпаем сахар, добавляем соль

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Выжимаем весь лимон прямо в кастрюлю

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

После закипания, уменьшаем огонь до минимума, тушим 15-20 минут. Постоянно помешиваем, иначе, пригорит.

Раскладываем готовое блюдо по банкам. Тщательно утрамбовываем свеклу, чтобы вышел весь лишний воздух. Банки раскладываем крышками вниз, укутываем одеялом или пледом до остывания

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Медленное остывание происходит в течение 12-14 часов. Потом банки отправляются в кладовку на долгое хранение

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках

Зимой, мы, конечно, достаем наши заготовки при приготовлении борща. Они делают наши блюда более насыщенными свежим вкусом, хотя на улице может быть уже глубокая зима.

Видео рецепт заправки из свеклы и капусты для борща

Пробуйте рецепты, может какой вам приглянется. А потом вспомним, какие мы были молодцы, наделав заготовок. На сколько они помогают пережить стужу, снег и ветер зимой.

Источник

Свёкла, маринованная на зиму в банках – 10 лучших рецептов этого года

Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Банки можно простерилизовать удобным способом, а вот готовую заготовку рекомендуется хранить в тёмном и прохладном месте, чтобы оно было защищено от солнечного света. Это поможет свёкле не потерять своего красивого яркого цвета.

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банкахВот так красиво выглядит маринованная свёкла, приготовленная на зиму

Также овощ не поменяет цвета, если заливка не будет покрывать его полностью, поэтому важно заливать баночки по самое горлышко.

Маринованная свёкла на зиму – рецепт без стерилизации

Это самый простой и удобный способ сделать заготовку из свёклы, которая будет в отличном состоянии храниться длительное время. особенность этого способа приготовления в том, что здесь не придётся дополнительно ничего стерилизовать.

Что понадобится:

Для маринада:

Перед тем, как начинать делать эту заготовку, свёклу следует хорошо помыть, обязательно обрезать ботву и хвостики с обеих сторон. И, конечно, почистить от кожуры.

Как готовить

Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить до полной готовности. Воду надо немного подсолить. Сливаем воду, свёклу охлаждаем.

Нарезаем на небольшие брусочки, а затем перекладываем в подготовленные стерильные банки небольшого объёма. В каждую вливаем уксус по одной столовой ложке.

В другой кастрюле готовим маринад. Вливаем воду, выкладываем все указанные специи и приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, и варим 5 минут при хорошем бурлении.

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банкахКак приготовить свёклу, маринованную на зиму без стерилизации

Готовым маринадом заливаем баночки, закатываем крышками, переворачиваем и ставим под плед до полного остывания. Хранить желательно в холодильнике, либо в прохладном погребе.

Маринованная свёкла целиком на зиму в банках – самый простой рецепт

Если вам не хочется ничего резать и шинковать, то этот способ на самом деле станет вашим спасением. Тем более, что маринованную свёклу таким способом можно использовать в дальнейшем для приготовления любых блюд.

Что понадобится:

Важно выбирать корнеплоды небольшого размера, чтобы они хорошо пролазили в банку. Если выбирать слишком большие, то их придётся разрезать, а это уже не подходит под наш рецепт, где свёклу будем мариновать целиком.

Как готовить

Корнеплоды хорошо моем, очищаем от кожуры и хвостиков, после чего отвариваем до полной готовности.

В стерильную банку небольшого объёма выкладываем перец и лавровый лист на самое дно. Далее – свёклу целиком.

Теперь маринад для заливки. В кастрюлю выливаем все указанные составляющие, ставим на плиту и доводим до кипения. После кипятим 5 минут.

Разливаем готовую заливку по банкам. Наливаем в кастрюлю воду, стелим на дно полотенце, ставим банки в воду и стерилизуем на плите после закипания около 25 минут, обязательно прикрыв крышками.

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банкахКрасивая свёкла целиком на зиму в банках

Закатываем и ставим остывать под плед. Хранить можно как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.

Свёкла для борща на зиму – рецепт маринования в банках без стерилизации

Эту заправку для борща можно считать классической. Она станет идеальной заправкой для супа, а ещё может быть закуской, когда хочется чего-то остренького и вкусного.

Что понадобится:

Для маринада:

С приготовлением этого варианта заготовки времени придётся потратить больше, так как свёклу придётся не только отварить до готовности, но и натереть на тёрке.

Как готовить

Отваренный корнеплод натереть на средней тёрке после остывания.

Банки заранее стерилизуем и перекладываем туда подготовленный овощ. Выкладываем специи – перец, гвоздику и лаврушку.

Для маринада в кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и соль, даём на плите закипеть и кипятим около 5 минут.

После вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Полученным маринадом заливаем банки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и ставим под плед остывать.

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банкахЛучший рецепт свёклы на зиму, если вы любите борщ

Хранить желательно в прохладном погребе.

Простой рецепт с лимонной кислотой

Есть такие ситуации, когда в заготовки не хочется добавлять уксус. И в этом случае идеальным окажется лимонная кислота. С её помощью можно без труда сохранить баночки на всю зиму в прохладном погребе.

Что понадобится:

Маринад:

Как и предыдущих рецептах сначала надо отварить овощ или же запечь его. Сделать это можно как в духовке, так и микроволновке.

Как готовить

Когда свёкла полностью готова, оставляем её остывать, а начинаем готовить маринад. Всё как обычно – вливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. Растворяем соль и сахар и даём закипеть.

Как только жидкость начинает бурлить, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, снимаем с огня, ставим на стол.

Банки и крышки стерилизуем. Делать это можно удобным способом.

Остывшие корнеплоды чистим и нарезаем небольшими кубиками или же дольками. Плотно укладываем в банки, но так, чтобы они оказались не полными, а по плечики. Заливаем овощ готовым маринадом.

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банкахРецепт с лимонной кислотой

С кастрюлю с водой ставим банки для стерилизации, прикрыв их крышками. Время обычно 10 – 15 минут. вынимаем банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и ставим под плед для остывания.

Вкусная закуска с чесноком

Если вам больше по душе закуски с чесноком, то этот рецепт станет настоящей находкой. При этом готовится она быстро и просто. А среди ингредиентов только простые продукты.

Что понадобится:

Корнеплоды лучше брать небольшого размера, чтобы они быстро и полностью сварились. В этом случае возиться с приготовлением заготовки не придётся слишком долго.

Как готовить

Свёклу, заранее отваренную, режем на соломку. Выкладываем в миску.

Чеснок чистим и добавляем к свёкле. Тереть его на тёрке не следует.

Перемешать оба ингредиента, оставить буквально на 5 минут.

Банки и крышки простерилизовать.

В смесь из овощей вливаем растительное масло, добавляем сахар и уксус. Всё перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Даём побурлить около 5 минут, после ставим на стол и даём немного остынуть.

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банкахДля тех, кто любит заготовки на зиму с чесноком

Перекладываем готовую смесь по баночкам, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим свёклу для винегрета на зиму в банках

Если вам нравится такое блюдо, как винегрет, то свёклу для него можно приготовить заранее. Это удобно и при необходимости можно использовать только определённое количество овоща из баночки, а остальное снова отправить в холодильник на хранение.

Что понадобится:

Для маринада:

Количество приправы вы можете менять на своё усмотрение и так как вам больше нравится. Предварительно корнеплоды надо тщательно промыть, почистить и отварить или запечь в духовке.

Как готовить

Готовый овощ, сваренный или запечённый, режем на кубики, плотно укладываем в стерильные банки и пока просто прикрываем стерильными крышками.

Готовим маринад. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем туда соль и сахар, даём закипеть и варим 5 минут до полного растворения. После засыпаем все пряности и варим ещё 10 минут.

консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть фото консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Смотреть картинку консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Картинка про консервирование свеклы для борща на зиму в банках. Фото консервирование свеклы для борща на зиму в банкахА этот рецепт для тех, кто любит винегреты в любое время года

Тут же в горячем виде переливаем по банкам, и добавляем в каждую уксус. Закатываем герметично и ставим горлышками вниз под плед до полного остывания.

Маринованная свёкла с луком в банках на зиму

Если вам хочется приготовить на зиму что-то витаминного, вкусного и в то же время полезного для всей семьи, можете смело выбирать вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

Маринад здесь будет очень простой – на каждый литр воды мы будем использовать по 60 г соли. Как обычно сначала корнеплод моем, после чистим, варим и остужаем. И только после этого начинаем готовить нашу заготовку.

Как готовить

Когда овощ будет отварен, его надо охладить и порезать на кубики.

Луковицы почистить, порезать на тонкие колечки.

Свёклой набиваем банки, чередуя ряды с колечками лука. Не забывайте время от времени добавлять специи.

Теперь готовим заливку. Ставим кастрюлю на плиту, высыпаем соль, даём закипеть. Кипятим 5 минут, а после заливаем банки.

Стерилизуем в кастрюле с горячей водой и полотенцем на дне около 40 минут до накрытыми стерильными крышками.

Затем закручиваем и ставим горлышком вниз под плед до полного остывания. После храним в тёмном и прохладном месте.

Тёртая свёкла на зиму в банках без стерилизации

Если вам не нравится готовить заготовки на зиму по слишком сложным рецептам, то можно выбрать для себя тот, что очень прост и быстр в приготовлении. Это удобно, а самое главное – выгодно и просто. Но в то же время и вкусно.

Что понадобится:

Для маринада:

Как и во всех предыдущих вариантах, свёклу надо запечь или сварить, предварительно помыв и почистив.

Как готовить

Готовые корнеплоды натереть на тёрке или порезать мелко. Но лучше всё же воспользоваться именно тёркой.

На плиту ставим кастрюлю, вливаем воду, добавляем все специи, даём закипеть. Заливаем горячей заливкой сразу же после того, как пройдёт 5 минут после закипания.

Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания, после чего переносим в погреб, где заготовка и будет храниться.

Маринованная свёкла по-корейски

Если до этого вы уже пробовали готовить на зиму морковку по-корейски, то вам точно понравится и другой рецепт, где будет в главных ролях другой, но не менее вкусный овощ.

Что понадобится:

Для приготовления овоща на зиму как заготовку в банках, понадобится специальная тёрка, чтобы можно было порезать на тонкую соломку.

Как готовить

Свёклу чистим и варим около 20 минут после закипания. Да, она нам необходима в полусыром виде.

Режем на соломку с помощью тёрки для корейской морковки. Складываем в миску, добавляем сахар, соль и уксус, и всё перемешиваем.

Чеснок чистим, давим давилкой, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Ждём 30 минут.

После перекладываем в стерильные банки, не забывая про пряности.

На сковороду выливаем масло, добавляем к нему порубленный чеснок и остатки пряностей, даём закипеть и через 10 секунд разливаем по банкам.

Накрываем металлическими стерильными крышками, стерилизуем в горячей воде в кастрюле с полотенцем на дне 10 минут, после чего крышки закупориваем и ставим вверх дном под плед.

Хранить в прохладном месте, например, погребе.

Как приготовить сладкую свёклу на зиму

Оказывается, зимний салат из многими любимого овоща может быть не только самым обычным, с уксусом, приправами или лимонной кислотой, но и вполне сладким угощением для всей семьи.

Что понадобится:

Маринад:

Готовить эту сладкую зимнюю заготовку мы будем немного не так, как предыдущие варианты. Поэтому это обязательно надо учитывать перед тем, как начинать приготовление.

Как готовить

Сначала у нас будет делаться маринад. Для него смешиваем все ингредиенты с водой, ставим на плиту, даём закипеть и варим около 10 минут. после даём остыть.

Свёклу моем, чистим, но на дольки не режем, заливаем маринадом. Тушим около часа.

Затем шинкуем на кубики. Раскладываем по стерильным баночкам.

Маринад снова кипятим, заливаем овощ. Закатываем стерильными крышками. Ставим в холодное место на 21 день, а после можно пробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *